Салат из свежего горошка. Простой салат с зеленым горошком


Салат с зеленым горошком и яйцом рецепт с фото пошагово

Даже зеленый горошек может стать самостоятельным блюдом!Представьте себе ситуацию, сидите вы спокойно у себя дома и никого не трогаете, и тут бац, к вам пришли гости. Что делать и чем их угощать, если в холодильнике один только свет, да и тот тусклый? Разве только завалялся сладкий перец, немного петрушки и банка зелёного горошка осталась неиспользованной после последнего праздника. Не волнуйтесь, из этого всего можно мигом приготовить отличную еду. Именно этот кулинарный рецепт предназначен для таких экстренных случаев.

Салат с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Рис

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 214 ккал
Белков:6 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У: 14 / 33 / 53
Н13 / С87 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Приготовим салат с зелёным горошком. Вначале отрежем от перца основание и заодно удалим сердцевину с семенами. Они нам не понадобятся. Перец нарежем полосочками или колечками, как вам больше нравится.Промоем рис и бросим в кастрюлю с подсоленной водой. Доведём до кипения и варим до готовности. Теперь смешаем в миске отваренный рис со сладким перцем.Отварим яйца вкрутую, почистим и передавим их, чтобы получилась яичная масса.Добавим измельчённые яйца к рису и перцу, а затем добавим и главный ингредиент – зелёный горошек.Далее, всё тщательно перемешиваем, солим и салат с зелёным горошком готов. Осталось только украсить его нарезанной петрушкой.Ваши нежданные гости даже понять ничего не успеют, наверно решат, что их ждали и приготовили такое блюдо заранее.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

салат из свежего горошка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кресс-водяной (кресс-салат) — 1 жменька
Майонез (хорошего качества) — 3-4 ст. л.
Хрен (готовая приправа) — 1 ч. л.
Сыр фета — 175 г
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1/3 стакана
Листья шпината молодые — 2 жменьки
Листья мяты — 1 маленькая жменька
Соль
Молотый черный перец
Дольки лимона
Показать все (10)

foodily.ru

Салат с зеленым горошком - здоровье сердцу и почкам: рецепт с фото и видео

Зеленый горошек вообще появился всего 5 столетий назад, а консервированный и того меньше – два века назад. Люди далеко не сразу оценили его по достоинству. Зато теперь эта ошибка исправлена. Сегодня консервированный горошек это не только обязательный атрибут салата Оливье, но и любимый компонент многих салатов и закусок.

Горошек не только вкусный, но и очень полезный продукт – в нем и в консервированном виде сохраняются почти все витамины, много микроэлементов и важных минеральных веществ. В этом продукте много пищевых волокон, которые важны для хорошего пищеварения, природных сахаров и крахмалов. Продукт отнюдь не саамы легкий, а достаточно калорийный – это нужно иметь в виду при использовании его в салаты, если вы придерживаетесь какой-то диеты.

Известно, что консервированный зеленый горошек помогает работе почек. Считается, что он даже способен выводить камни из почек, то есть оказывать умеренное мочегонное действие. Калий и магний, содержащиеся в этом продукте, благотворно влияют на работу сердца, улучшают состояние сосудов (они укрепляются), а значит, уменьшается риск появления тяжелых сердечных и сосудистых патологий. Горошек находится в волшебном списке продуктов, помогающих при похмелье – секрет в том, что он хорошо очищает печень, то есть выводит остатки алкоголя и других токсинов.

Консервированный зеленый горошек – это вкусно и полезно, и мы с удовольствием предлагаем вам самые интересные рецепты, которые смогли найти, где в качестве одного из основных компонентов используется зеленый горошек.

Салат с зеленым горошком, квашеной капустой, ветчиной и яблоком

Салат с зеленым горошком, квашеной капустой, ветчиной и яблоком

Собираем на кухне следующие продукты:

  • по 200 г квашеной капусты, яблок и ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка (380 г)
  • лук порей (или 1 луковица)
  • растительное масло

Готовим следующим образом:

  1. Измельчаем лук, ветчину, яйца, яблоки небольшими кубиками.
  2. Добавляем капусту и горошек, заправляем и все перемешиваем.
  3. Салат готов.

Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом

Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом

Нам нужны будут такие продукты в составе салата:

  • 300 г крабовых палочек
  • 3-4 яйца
  • банка горошка
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный
  • пол кислого яблока
  • пол луковицы
  • петрушка
  • майонез

Все подробности предлагаем вам посмотреть в видео. Оно совсем короткое, зато после просмотров у вас вопросов точно никаких не останется. Готовьте со вкусом и настроением!

Оригинальный салат «Бычок» с зеленым горошком

Таким образом можно украсить любой салат.

Оригинальный салат «Бычок» с зеленым горошком

Продукты простые и всем хорошо знакомые:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • майонез (или сметана)
  • соль

для украшения:

  • колбаса
  • сыр
  • маслины

Этапы приготовления:

  1. Около получаса варим курицу, охлаждаем, измельчаем.
  2. Картошку варим и после остывания трем на терке.
  3. Белки отделяем от желтков и трем отдельно каждый на мелкой терке.
  4. Начинаем сервировать. Выкладываем на неглубокую тарелку куриное филе в форме головы бычка, слегка присаливаем и смазываем майонезом или делаем частую сеточку.
  5. Дальше слой горошка, который также заправляем майонезом.
  6. Затем желтки, картофель, белки – все с майонезом, кроме белков.
  7. Делаем уши и нос из колбасы, рога из сыра, нос и глаза из маслин.
  8. Вот и готов наш бычок. Его, собственно, можно соорудить на любом салате. Попробуйте!

Салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом

Простой и вкусный салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом. Количество и состав компонентов делают этот салат очень сытным, так что его можно подавать как самостоятельное блюдо, а не простую закуску.

Салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом

Соберите корзину из таких продуктов:

  • Сардины в масле 1 банка
  • Картофель 2
  • Яйцо 2
  • Огурец свежий 1-2
  • Лук репчатый 1
  • Горошек зелёный (консервированный) 5 ст.л.
  • Петрушка свежая 0.5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.

Посмотрите, как вы легко сможете приготовить этот салат, несмотря на то, что в нем немало ингредиентов.

Салат с зеленым горошком, кальмарами и огурцами

Салат с зеленым горошком, кальмарами и огурцами

Приготовьте такой список продуктов:

  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • специи, майонез

Вот, из каких шагов будет состоять приготовление салата:

  1. Кальмары, уже очищенные, бросаем в кипяток и варим после закипания всего пару минут. Когда остынут, нарезаем соломкой.
  2. Таким же образом нарезаем огурец.
  3. Измельчаем крабовое мясо и зелень.
  4. Яйца трем на терке.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек и специи и заправляем майонезом.

Салат из курицы с зеленым горошком

Салат из курицы с зеленым горошком

Продукты нам нужны будут вот, какие:

  • Куриная грудка 300 г
  • Картофель 3
  • Морковь 1
  • Яйца 4
  • Маринованные огурцы 2
  • Зеленый горошек 1 баночка
  • Майонез. Специи по вкусу

Как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности собирать салат и другие интересные детали предлагаем посмотреть в видео ниже.

Салат «Майский»

Вкусный, достаточно сытный салат, который можно считать самостоятельным блюдом, заменяющим обед.

Салат «Майский»

Предложенный список продуктов достаточен для 6-8 человек:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • сок половины лимона
  • укроп
  • майонез

Готовим салат Майский с зеленым горошком таким образом:

  1. Минут 20 варим мясо, охлаждаем и измельчаем на кубики, добавляем сок лимона и отставляем на часик.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем мелко зелень укропа.
  4. Теперь смешиваем все компоненты салата, слегка можно присолить и заправляем майонезом.
  5. Салат готов!

Вместо куриного филе можно взять мякоть говядины.

Салат из капусты с зелёным горошком

Салат из капусты с зелёным горошком

Состав салата такой:

  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Зелёный горошек (консервированный) 6-7 ст.л.
  • Морковь
  • Лук
  • Лимон 1/2 шт.
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Для украшения:

  • Листья салата
  • Петрушка

В видео представлена полная картина приготовления этого салата. Приятного просмотра и успешного результата приготовления!

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Очень легкий и нежный, особенно если взять сметану вместо майонеза. Указанного количества компонентов будет достаточно для 5-7 человек.

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Вот, что нам понадобится:

  • 350 г огурцов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • 3 яйца
  • листья зеленого салата
  • соль
  • майонез

Готовить будем так:

  1. Огурцы измельчаем ножом до состояния маленьких кубиков.
  2. Яйца натираем.
  3. Листья зеленого салата руками рвем на неравные части.
  4. В салатницу складываем зеленые листья, добавляем яйца, горошек и огурцы, присаливаем и добавляем заправку (или майонез или сметану – в зависимости от этого добавляем больше или меньше соли).

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Вкусный и очень простой в приготовлении легкий праздничный салат.

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Понадобятся вам для этого салата следующие продукты:

  • яйца 4
  • св. огурцы 3
  • кукуруза и горошек по банке
  • майонез зелень соль

Весь процесс приготовления есть в видео, которое мы для вас приготовили.

Салат с сухариками, зеленым горошком и копченым окорочком

Салат с сухариками, зеленым горошком и копченым окорочком

Продукты берем такие:

  • 600 г копченых окорочков
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • 200 г батона
  • растительное масло
  • майонез

А готовить салат станем следующим образом:

  1. Хлебный батон нарезаем на кубики и обжарим на раст. масле до образования золотистой корочки.
  2. Из окорочков выбираем мясо и нарезаем также кубиками.
  3. Перед самой подачей смешиваем сухарики, мясо и зеленый горошек, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Салат можно подавать к столу.

Салат из сельди и зеленого горошка

Салат из сельди и зеленого горошка

Продукты мы будем брать такие:

  • Филе сельди-2
  • Горошек консерв.-100 г
  • Лук - 1
  • Картофель - 1
  • Зелень укропа, петрушки
  • Растительное масло

Салат готовится очень просто и незатейливо. Предлагаем вам все же посмотреть этот процесс на видео.

Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией

Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией

Подготовьте такой список продуктов:

  •     1 копченая скумбрия (400 г)
  •     4 яйца
  •     1 баночка зеленого горошка (300 г)
  •     300 г яблок (желательно кислых)
  •     зелень по вкусу
  •     майонез

Такими будут этапы приготовления этого салата:

  1. Копченую скумбрию очень внимательно просматриваем на предмет косточек, убираем их очень тщательно. Филе нарезаем на кубики.
  2. Яблоки режем соломкой или натираем.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Яйца трем на терку.
  5. Все смешиваем вместе с майонезом.

Салат имеет пикантный кисловатый сладковато-соленый вкус – это очень интересно и почти всегда пользуется успехом у гостей.

Куриный салат с зелёным горошком и рисом

Собираем такой пакет продуктов:

  • Филе куриное — 250 г
  • Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
  • Рис — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки и заправки – пополам)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи: карри, соевый соус.

Смотрите на видео, как приготовить салат с зеленым горошком и рисом.

Салат с зеленым горошком, морковью и сыром

Сытный, вкусный и с кучей витаминов «на борту».

Салат с зеленым горошком, морковью и сыром

Нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь 1 шт
  • консервированный горошек 1 банка (200 г.)
  • твердый сыр 60 г
  • листья салата
  • Для заправки: лимонный сок и растительное масло.

Готовим вот как:

  1. Салатные листья просто рвем руками произвольными частями.
  2. Добавляем к ним зеленый горошек.
  3. Морковку трем на терке и добавляем туда же, не забываем о специях и заправке (соль, перец, сок лимона и масло).
  4. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Получается очень вкусно!

Салат с опятами и зеленым горошком

Салат с опятами и зеленым горошком

Вот, что мы будем использовать для салата:

  • морковь 1
  • картофель 2
  • маринованные огурцы 5
  • горошек полбанки
  • опята маринованные  полбанки
  • укроп
  • майонез или оливковое масло
  • специи (соль, перец)

Посмотрите на видео, как вы сможете приготовить этот симпатичный зеленый салатик, который обязательно украсит ваш стол.

www.salatyday.ru