Салат "Мясо по-французски". Салат по французски рецепт


Салат "Мясо по-французски" - рецепт с фото

Есть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно - слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мясо по-французски" понадобится:

мясо отварное  (свинина нежирная) - 200 г;

помидоры (лучше "мясистые") - 2 шт.;

шампиньоны консервированные - 200 г;

лук - 1 шт.;

сыр твердых сортов - 50 г;

зелень и черри - для украшения;

растительное масло для жарки;

соль, перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Мясо по-французски"

Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.

Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.
Мясо и помидоры нарезать соломкой.

Мясо и помидоры нарезать соломкой. В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.

В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом. Грибы - промазать майонезом.

Грибы - промазать майонезом. Помидоры - чуть посолить, промазать майонезом.

Помидоры - чуть посолить промазать майонезом.Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол.

Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат по-французски | Мои рецепты

 

 Ингредиенты:

Картофель — 200 г

Лук красный —   1 шт

Помидоры — 250г

Перец болгарский, желтый  — 1шт

Изюм —   50г

Масло оливковое — 3 ст.ложки

Свежая зелень петрушки, укропа — по 1 пучку

Соль, перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

 Чтобы приготовить  салат по-французски, нужно картофель отварить, остудить.

Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

Красную луковицу очистить от кожуры, промыть под проточной водой, дать воде стечь и мелко порубить.

 

Залить кипятком, добавить чайную ложку сахара и уксуса 9%.

 

 

Изюм хорошенько промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть его на дуршлаг и обсушить его бумажным полотенцем.

Помидоры тоже вымыть, опустить на 30 секунд в кипяток, или выложить их в дуршлаг и сверху полить помидоры крутым кипятком. Очистить помидоры от кожицы.

 

Болгарский перец помыть, разрезать его пополам, удалить у него сердцевину и нарезать мякоть на кубики.

Зелень петрушки и укропа хорошенько промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить ее.

В глубокой миске перемешать кубики картофеля, красного лука, добавить изюм, помидоры, кубики болгарского перца и порубленную зелень.

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить молотым перцем и добавить оливковое масло.

Выложить готовый салат в салатник и поставьте в холодильник на 20 минут.

Вот и готов наш вкусный  салат  по-французски,  который достойно украсит любой праздничный стол. Особенно этот салат понравится любителям здорового питания. Освежающие кубики сладкого перца, сластинка разбухшего изюма, помидоры и кубики картофеля, придают этому салату пикантный вкус. Я думаю ваши гости будут в восторге от этого салата и обязательно попросят у вас этот рецепт.

Похожие записи:

xn--e1aahpkjet7a5c.xn--p1ai

Салат французский, рецепт с фото

Как известно, с праздничного стола салаты сметаются в первую очередь. А, значит, хозяюшка должна приготовить салат, который будет не только вкусный и сытный, но и позаботиться о том, чтобы его хватило всем. Рекомендуем приготовить салат французский, рецепт с фото не стоит искать и перебирать массу кулинарных книг, сайтов и записных книжек.

Для праздничного стола наш рецепт подходит идеально! Он похож на знаменитый французский, но намного экономичнее, так как вместо мяса в него добавлена недорогая варёная колбаса.

Салат по-французски со свеклой и жареной картошкой

Все овощи в салате сырые, кроме картофеля, который шинкуется очень тоненькой соломкой и обжаривается во фритюре.Салат лучше всего делать только из качественных и сочных овощей, а капусту нужно брать только белокочанную. Ни «голландка», ни «белоснежка» не подойдут.

Салат по-французски нужно делать незадолго до трапезы, чтобы картофель не успел размокнуть, а перемешивать его на столе перед гостями и сразу же раскладывать по тарелкам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150—200 грамм белокочанной капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • блюдечко готовой морской капусты;
  • соль;
  • подсолнечное масло для фритюра и обжаривания колбасы;
  • 150 грамм майонеза.

Как приготовить французский салат с вареной колбасой:

1. Очищенный и помытый картофель промокните бумажным полотенцем и натрите на специальной тёрке мелкой соломкой.

2. В идеале эту соломку затем надо промыть под струёй холодной воды, чтобы убрать весь крахмал. Затем картофель выложить на чистое полотенце и просушить. И только потом обжаривать во фритюре.

Но часто так бывает, что времени у хозяйки нет, поэтому можно облегчить себе задачу. Налейте в казанок масло и хорошо накалите на большом огне. Огонь не убавляйте. Затем возьмите немного соломки и разбросайте по дну казана. Не перемешивайте! Ведь тогда соломка склеится и превратится в один большой драник.

Картофель, натёртый такой соломкой, обжаривается очень быстро, поэтому от плиты не отходите. Как только вы увидите, что соломка слегка пожелтела, возьмите вилочку и аккуратно разворошите кусочки картошки, стараясь как можно реже к ним прикасаться.

Готовую соломку шумовкой выложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, на тарелку положите бумажную салфетку.

3. Порежьте колбасу на такие ломтики, чтобы они не затерялись в общей массе салата.

4. Морковь натрите тоненькой соломкой.

5. Как можно тоньше нашинкуйте капусту.

6. Капусту чуть-чуть посолите и немного помните руками, стараясь всё же не поломать ленточки. Выложите её на большое плоское блюдо, оставив свободными края. Положите немного майонеза.

7. На капусту положите морковь таким образом, чтобы края капусты были видны.

8. На середину салата положите горкой ломтики колбасы.

9. Колбасу посыпьте измельчённым чесноком.

10. Покройте колбасу морской капустой.

11. Натрите на специальной тёрке свёклу и выложите на салат горкой.

12. Картофель фри распределите кольцом вокруг салата перед самой подачей на стол, иначе соломка быстро размягчится.

Украсьте салат оставшимся майонезом, листиками петрушки и можете подавать на стол.

Прямо перед гостями размешайте с помощью двух ложек салат и разложите по тарелкам.

Надеемся, что наш экономный вариант салата французского вам понравился, ведь в первую очередь желательно отдавать предпочтение экономным, простым и вкусным рецептам, а также тем, которые уже себя зарекомендовали.

Автор: Загайнова Алина

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru