Рецепты салатов с зеленой фасолью. Салат из зеленой фасоли


Теплый салат из зеленой фасоли рецепт – европейская кухня, постная еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Рецепты салатов с зеленой фасолью

Теплый салат из белой фасолиФасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35–40 минут. При этом фасоль не должна развариться. Фасоль откинь...Потребуется: белая фасоль - 250 г, зеленый лук - 1 пучок, листья зеленого салата - 50 г, маслины - 12 шт., отвар фасоли - 5-6 ст. ложек, зелень петрушки рубленая - 50 г, сок 1 лимона, оливковое масло - 150 мл, перец черный молотый, соль

Салат из зеленой фасоли с картофелемФасоль залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Охладите и нарежьте кусочками. Картофель, огурец, лук и яйцо нарежьте мелкими кубиками, добавьте часть рубленой зелени и фасоль. Салат посолите, заправьте катыком или майонезом и...Потребуется: фасоль стручковая - 300 г, картофель вареный - 2 шт., огурец - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, яйцо вареное - 1 шт., кинза - 1 пучок, катык или майонез - 4 ст. ложки, соль

Салат из фасоли с изюмомКрасную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте. Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Для запра...Потребуется: фасоль красная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный или яблочный - 2 ст. ложки, изюм - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль

Салат из фасоли с шампиньонамиФасоль и шампиньоны отделите от заливки. Огурец, лук и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте с шампиньонами, посолите, поперчите, добавьте паприку и горчицу. При подаче полейте майонезом, оформите зеленью укропа.Потребуется: фасоль консервированная - 1 1/2 стакана, шампиньоны консервированные - 200 г, огурец соленый - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 1 стакан, горчица - 1/2 ч. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат из фасоли с картофелемФасоль отварить и охладить. Добавить нарезанный кубиками вареный картофель, мелко нарубленную зелень петрушки и нарезанный соломкой репчатый лук. Заправить растительным маслом, посолить и украсить зеленью петрушки. Выход: 400 г Потребуется: фасоль - 80 г, картофель - 150 г, зелень петрушки - 10 г, лук репчатый - 30 г, растительное масло - 30 г, соль

Салат из фасоли с репчатым лукомФасоль отварить. Репчатый лук спассеровать до золотистого цвета на растительном масле. Смешать фасоль с луком, посолить, охладить и посыпать мелко нарубленной зеленью. Выход: 285 г Потребуется: фасоль - 150 г, лук репчатый - 100 г, растительное масло - 35 г, зелень по вкусу, соль

Салат из фасоли для детей от 3 до 1Фасоль отварить в подсоленной воде (если добавить 1 чайную ложку сахара, фасоль сварится быстрее), охладить. Добавить нарезанные кубиками яблоко, соленый огурец, нарезанные репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо и зелень петрушки. Посолить и заправи...Потребуется: фасоль - 130 г, огурец соленый - 100 г, яблоки - 100 г, лук репчатый - 50 г, яйцо - 1 шт., сметана - 100 г, зелень петрушки по вкусу, соль

Салат из фасоли и куриных грудокКуриные грудки нарезать мелкими кубиками или полосками,обжарить до золотистой корочки на оливковом масле,затем промокнуть салфеткой для снятия лишнего жира. Выложить в блюдо добавить чеснок(выдавленный), фасоль (без сока), мелко нарезанную зелень, пере...Потребуется: майонез, чеснок - 3-5 зубчиков, зелень укропа и петрушки, куриные грудки - 0,5 кг, фасоль красная - 1 банка

Салат с фасолью (2)Морковь нарежьте соломкой, сладкий перец и лук — кольцами. Помидоры пропустите через пресс. Овощи обжарьте по отдельности, соедините, добавьте 1 стакан воды, тушите 10 минут. Добавьте петрушку, уксус, рубленый чеснок. Подавайте холодным, офо...Потребуется: фасоль вареная - 1 стакан, морковь - 100 г, лук - 100 г, помидоры - 100 г, сладкий перец - 100 г, чеснок - 1 зубчик, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 15 г, перец черный молотый , соль по вкусу

Салат из говядины и зеленой фасоли1. Говядину нарезать ломтиками и отбить, затем посолить и пожарить на 1 ст. ложке сливочного масла. 2. Обжарить на оставшемся масле стручковую фасоль, предварительно обрезав острые кончики с двух сторон. 3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезат...Потребуется: 200 г говядины (филе), 100 г зеленой стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 маринованных огурца, горсть свежей вишни, 2 кусочка белого хлеба, 150 мл сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько листиков мяты, соль по вкусу

foto-receptik.ru

Салат с зеленой фасолью - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Зеленая фасоль – продукт очень полезный и вкусный, а также низкокалорийный. Именно с ней получаются очень питательные зеленые салаты, подчас довольно оригинальные. Они могут быть и повседневными блюдами, и праздничными, привлекательными даже для опытных гурманов.

Теплый салат из зеленой фасоли

Ингредиенты:

  • 300–400 г фасоли;
  • 5–6 штук томатов черри;
  • 1 ч. ложка семян кунжута;
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок базилика, соль и перец

Как приготовить теплый салат из зеленой фасоли:

  1. Отварить фасоль в пароварке или в кастрюле с кипящей водой. Много времени на это не нужно – всего около 2–3 минуток. 
  2. Тем временем вымыть и разрезать на 2 половины томаты и поместить их в глубокую миску. В отдельной посуде смешать сок 1 лимона с маслом, солью, небольшим количеством перца, порезанным базиликом и кунжутом. 
  3. После этого выложить в миску с томатами горячую фасоль и заправить все ингредиенты соусом. Хорошо перемешать и сразу подавать теплый салат из зеленой фасоли к столу.

Салат из зеленой фасоли и яиц

Ингредиенты:

  • 300–350 г фасоли;
  • 4–5 куриных яиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • мацони

Как приготовить салат из зеленой фасоли и яиц:

  1. Яйца сварить «вкрутую», затем положить их в холодную воду, а после остывания почистить. 
  2. Фасоль порезать на кусочки длиной максимум в 2 см, после чего проварить их 5–6 минут в слегка подсоленной воде. Затем откинуть ее в дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Пока с фасоли стекает жидкость, разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем фасоль в течение еще 5 минут.
  3.  Слегка обжаренный продукт положить в салатник, туда же поместить чеснок, измельченный при помощи пресса. 
  4. Яйца порезать на кубики и добавить в миску к остальным ингредиентам. Немного подсолить салат, добавить мацони и хорошо перемешать.
  5. Салат из зеленой фасоли и яиц готов!

Французский салат с зеленой фасолью  

Ингредиенты:

  • 5–6 картофелин среднего размера;
  • 200–250 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла;
  • 300–350 г филе тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 300–400 г листьев латука;
  • 300–350 г томатов черри;
  • 100 г маслин;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 филе анчоуса;
  • 1 лимон

Как приготовить французский салат с зеленой фасолью:

  1. Картофель варить в слегка подсоленной воде  8–10 минут до оптимальной мягкости, после чего слить воду, дать немного остыть и порезать на небольшие кусочки. 
  2. Фасоль обработать от хвостиков и порезать на 2–3 части каждую. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, после чего промыть под прохладной водой, дать жидкости стечь и добавить фасоль к картофелю.
  3. Филе анчоуса порезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до образования корочки, после чего переложить к остальным ингредиентам. 
  4. Яйца сварить «вкрутую», остудить, почистить и порезать на кусочки, переложить к остальным ингредиентам салата. 
  5. Для соуса: смешать измельченный чеснок, горчицу, уксус и оливковое масло,  приправить солью и снова перемешать. 
  6. В миску порвать листья латука, добавить порезанные оливки, томаты и каперсы, полить соусом  и тщательно перемешать.
  7. Французский салат с зеленой фасолью готов!

domashniy.ru

Салат из зеленой стручковой фасоли к шашлыку — великолепный гарнир

Оригинальная закуска к шашлыку играет в пикнике на природе не меньшую роль, чем само жареное мясо. Салат из зеленой фасоли под шашлык как раз является таким необычным гарниром. Он легкий и полезный благодаря входящей в него стручковой фасоли, которая имеет уникальное свойство не вбирать в себя вредные вещества из окружающей среды. А вот полезных веществ в ней хоть отбавляй: витамины С, А, Е, группы В, фолиевая кислота, клетчатка, минералы, в том числе железо, магний и калий. Фасоль уменьшает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

Интересный вкус салату из зеленой фасоли к шашлыку придают пряные травы, а именно кинза и кориандр. Это части одного и того же однолетнего растения из семейства зонтичных. Свежую или сушеную зелень называют кинзой, а семена, целые или молотые, — кориандром. Зелень кинзы очень полезна для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а кориандр улучшает переваривание пищи и выводит шлаки из организма.

 

Состав:

  • Стручковая фасоль замороженная (400-500 г.) — желательно взять зеленую фасоль, но для буйства красок можно часть заменить желтой фасолью.
  • Морковь по-корейски (150 г.)
  • Зелень кинзы (1 пучок)
  • Кориандр молотый (1/3 ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Масло растительное (3 ст. л.)

 

Приготовление:

Приготовим заправку для салата из зеленой фасоли, смешав растительное масло, молотый кориандр и натертый или выдавленный чеснок. Слегка посолим, поперчим и оставим пока настаиваться. Фасолевые стручки бросим в кипящую и соленую воду и варим почти до полной готовности в течении 4-5 минут, если фасоль свежая или 5-7 минут, если фасоль замороженная. Затем сразу отбрасываем фасоль на сито и промываем или погружаем в кипяченую холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Выкладываем в салатник. Добавим корейскую морковку. Кинзу хорошо вымоем, мелко порубим и обдадим кипятком через сито. Отожмем и также выложим в салат из зеленой фасоли. Аккуратно смешаем ингредиенты и заправим ранее приготовленной и настоявшейся заправкой. Подаем к шашлыку. Приятного аппетита!

 

Приготовление салата из зеленой фасоли занимает немного времени, как раз пока поджаривается на костре предварительно замаринованное мясо. Кстати, а для чего его маринуют? Почему нельзя просто порезать мясо, насадить на шампуры и поджарить? Дело в том, что маринование размягчает мясо, делает его более нежным и значительно уменьшает время приготовления. А многообразие маринадов позволит придать мясу особенный яркий вкус. Нужно лишь грамотно подобрать приправы и специи, тогда шашлык заиграет всеми вкусовыми красками. Каждый маринад придает мясу свои особенные оттенки вкуса. Главное не солить мясо во время маринования, чтобы соль не вытягивала из мяса драгоценную влагу. Лучше солить уже перед жаркой. Приведем несколько интересных рецептов маринадов для шашлыка. Разнообразие вариантов позволит вам проводить кулинарные эксперименты на свежем воздухе хоть каждые выходные, а на закуску не забудьте сделать салат из зеленой фасоли.

Интересные рецепты маринадов для шашлыка

Шашлык на кефире

Укладываем в миску для маринования нарезанные куски мяса в один слой. Затем кладем лук, нарезанный мелко, а не кольцами, так как кефир имеет свойство забирать часть вкуса. Добавляем перец. Сверху наливаем кефир, чтобы он покрывал мясо и лук на 2-3 миллиметра. Выкладываем так все слои. Для вкуса можно добавить сушеный орегано или свежую кинзу. Шашлык будет мариноваться от 2 до 4 часов. Как раз хватит времени, чтобы приготовить салат с зеленой стручковой фасолью.

Маринад из вина

Те, кто любят ароматы и букеты вкуса, оценят этот пикантный маринад. Мясо нужно нарезать на маленькие кусочки и вместе с кольцами лука уложить в миску. Обратим внимание на приправы. Хорошо подойдут петрушка, кинза, базилик, розмарин, шалфей или тмин. Желательно взять не более двух специй из перечисленных. Добавим приправы и специи, сок одного лимона и зальем сухим столовым вином. Белое вино более предпочтительно, но и красное будет ничуть не хуже. Чтобы получить приятное вкусовое сочетание, если используется красное вино, можно добавить в маринад гранатовый сок. Наливаем столько вина, чтобы мясо на несколько миллиметров выступало из маринада. Время маринования такого шашлыка — 3-5 часов.

Маринад для шашлыка на гранатовом соке

Нарезанное мясо укладываем в кастрюлю и перемешиваем руками с кольцами лука, перцем и приправой хмели-сунели или просто кориандром. Смешиваем вино, лимонный и гранатовый сок и вливаем в мясо. Аккуратно перемешиваем и добавляем оливковое масло. Выдерживаем примерно сутки в холодном месте. Такой шашлык будет готовиться на костре всего 10-15 минут.

Маринад на пиве

Простой, но достойный внимания рецепт маринада. Мясо и репчатый лук кладем в посуду, перчим. Возьмем свежее «живое» пиво. Если взять темное, то у мяса будет характерный пивной аромат и оно будет немного жестче, чем если взять светлое пиво. Нужно залить мясо и лук пивом так же как в винном маринаде и затем хорошо отжать, чтобы мясо напиталось ароматом и вкусом пенного напитка. Потом оно должно промариноваться в течение 2-3 часов в холодном месте. Очень важно не передержать, чтобы шашлык не стал слишком жестким, а в качестве гарнира салат с зеленой стручковой фасолью будет просто идеален.

Шашлык в зелени петрушки

На 1 килограмм мяса понадобится зелень петрушки (100 г.), укропа (50 г.), лука (50 г.). Чем больше берется зелени, тем быстрее шашлык замаринуется. Мелко нарезаем зелень и перемешиваем с уже поперченным мясом. Затем сильно отжимаем, чтобы травы отдали свой сок мясу. Время маринования примерно 6-8 часов. Солим по традиции уже перед самой жаркой. При жарке не следует переворачивать шампуры слишком часто, от этого мясо станет сухим и жестким. К такому шашлыку отлично подойдет салат из зеленой стручковой фасоли.

Шашлык в маринаде из минеральной воды

Нарезанное мясо смешиваем с нарезанным полукольцами луком, добавляем перец и кинзу, а также смесь паприки и сушеных помидоров (необязательно). Перемешиваем руками, и мнем, чтобы лук дал сок. Следим, чтобы специи равномерно перемешались с мясом. Затем заливаем минеральной водой так чтобы вода слегка покрывала мясо. Маринуем в холодильнике часов 12.

salatniy.ru