Салаты из редьки "Дайкон". Редька дайкон рецепты салатов


Салат из редьки – 7 обалденных рецептов с фото

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

  2. Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

  3. Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

  4. Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

  5. Всыпать соль в миску со всеми компонентами.

  6. Влить растительное масло.

  7. Хорошо перемешать.

  8. Салат из зеленой редьки можно есть.

Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

Загрузка...

ladyelena.ru

Рецепты салатов с редькой дайкон

Салат из кольраби и редькиКольраби и редьку сорта «дайкон» промыть, очистить, натереть на крупной терке. Перемешать, заправить смесью сметаны и растительного масла. Посыпать зеленью укропа и петрушки. Выход: 250 г Потребуется: кольраби - 100 г, редька сорта "дайкон" - 100 г, растительное масло - 20 г, сметана - 20 г, зелень укропа и петрушки - 20 г, соль

Салат из авокадо с апельсинамиРедьку очистите и нарежьте тонкой соломкой. С апельсинов срежьте кожуру и удалите мембраны. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Для заправки соедините все ингредиенты. Полей...Потребуется: редька дайкон - 250 г, апельсины - 2 шт., авокадо - 1 шт., лук репчатый фиолетовый - 1/2 головки, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лайма - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, уксус винный белый - 1 1/2 ч. ложки, зира молотая - 1/4 ч. ложки, соль и чили м...

Креветки во фритюре с салатомКреветок очистите. Редьку натрите на терке, соедините с корнем хрена и имбирем, добавьте сахарную пудру и соевый соус. Яйцо взбейте с водой в пену, введите муку и перемешайте. Креветок обмакните в кляр, обжарьте во&nb...Потребуется: креветки крупные - 30 шт., яйцо - 1 шт., вода холодная - 1 стакан, соус соевый - 6 ст. ложек, редька дайкон - 1 шт., сахарная пудра - 3 ч. ложки, корень имбиря - 1 ст. ложка, корень хрена - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ч. ложка

Салат по-восточномуКапусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа. Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарь...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, перец чили - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 шт., креветки вареные очищенные - 250 г...

Острый салат из овощей по-китайскиКапусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите. Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Соедините овощи и лук, доба...Потребуется: перец душистый горошком - 4 шт., сахар - 1 ч. ложка, соя - 3 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, приправа вегета - 1 ч. ложка, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец красный острый - 1 шт., капуста белокочанная ран...

Летний салат с клубникойРедьку и яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, перцем и оливковым маслом. Смешать все компоненты салата, кроме клубники. В последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четверт...Потребуется: редька сладкая дайкон - 300 г, яблоко кисло-сладкое - 1 шт., клубника - 150 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат «Долмат»Натереть редьку, говядину сварить и мелко нарезать, луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Все перемешать и залить майонезом. Рецепт прислала КристинаПотребуется: редька "Дайкон" - 1 шт., говядина - 200 г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 100 мл, масло подсолнечное

Мясной салат с дайконом «Загадка»дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке. Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетн...Потребуется: дайкон 1 шт., мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка), морковь, лук 1 шт., яйцо 2 шт., вода 2 ст. л., соль, перец, чеснок 1-2зубчика, растительное масло, майонез 1 ст. л.

Салат витаминныйРедька, морковь, яблоко трутся на терке, добавляются из банки ананасы (порезанные), резанные дольки мандаринов, грецкие орехи (измельчить, но не мелко). Заправляется салат легким майонезом. Я добавляю из банки ананасов сироп. Салат должен быть сочным.Все перемешивает...Потребуется: Редька Дайкон 1 шт., Морковь 1 шт., Яблоко зеленое 1 шт, Мандарины 3-5 шт., ананасы консервированные 1 банка, грецкие орехи 100-150 гр.

Салат За милых дам!Кальмары отвариваем в соленой воде, охлаждаем и режем кубиками. Варим яйца и измельчаем их. Натираем сыр. Отвариваем рис. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной и майонезом, смешанных в равных частях. Для бокалов использовала редьку дайкон,Подкрасила пищев...Потребуется: Кальмары — 300 г, Рис (вареный) — 4,5 ст. л., Сыр (тертый) — 3 ст. л., Яйцо (вареное) — 3 шт, Сметана, Майонез, Редька, Зелень, Красная икра

foto-receptik.ru

Салаты из редьки "Дайкон"

Дайкон – такой вид редьки является всего лишь разновидностью. Такая редька появилась относительно недавно и поэтому только сейчас начинает набирать обороты в своей популярности. Из столь необычного растения, а точнее корня можно приготовить огромное количество различных блюд. Но в этой статье мы рассмотрим рецепты только салатов, которые содержат в совем составе редьку "Дайкон".Содержание:

В чем заключается польза от дайкона?

Редька дайкон обладает некоторыми полезными свойствами.  Она может насытить организм человека такими витаминными комплексами, как витамин С и витамин В. Также В ее составе можно встретить клетчатку и пектин.

В корне содержится такие вещества, которые обладают антисептиком. Поэтому очень хорошо употреблять дайкон, когда Вы болеете. А также принимайте просто для профилактики в период развития вирусных инфекций, например, осенью.

В корне содержатся горькие масла, которые положительно влияют на сердце. Именно поэтому дайкон можно употреблять практически в любые виды блюд.Как уже было сказано ранее, дайкон укрепит иммунную систему. Иммунную систему он укрепляет путем «убийства» различных микробов. Именно поэтому его часто добавляют в состав салата.

Рецепты салатов с редькой дайкон

Салат является легким блюдом, а также и полезным для желудочно-кишечного тракта.

Салат из редьки дайкон и яйца

Для приготовления салата с дайконом и яйцом понадобится:

  • Одна половинка дайкона
  • Два кислых яблочка (именно выбирайте кислый сорт)
  • Одна морковка
  • Немного майонеза
  • Щепотка соли

Приготовление: помойте редьку дайкон и очистите ее от кожуры. Натрите на терке, терку следует выбирать по своему усмотрению либо мелкая, либо крупная. Морковку лучше всего натереть на той терке, которая используется для корейских салатов. Тогда это будет выглядеть очень красиво.

Далее натрите кислые яблочки. Один из полезных советов это: побрызгайте яблоки лимонным соком, именно это поможет яблокам долго не терять цвет и не темнеть. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с огурцом и редькой дайкон

Вам понадобится:

  • 200 граммов дайкона
  • Два огурчика
  • Растительное масло (немного)
  • Несколько щепоток соли

Приготовление: очистите редьку дайкон и как обычно натрите ее на любой терке, которую Вы выберете. Желательно натирать на терке, предназначенной для корейской морковки. Также натрите огурчики. Все полученное смешайте и тщательно размешайте до однородной массы. Заправьте салат растительным маслом, а также немного посолите.

Для заметки! Натертые на терке овощи для салата очень хорошо усваиваются в организме. Что приведет к несомненной пользе.

Салат с мясом и редькой дайкон

Еще одна из разновидностей салата с редькой дайкон – это мясной салат. Для приготовления такого салата необходимо приобрести:

  • Один корень дайкона
  • Триста граммов мяса (можно выбрать то, которое Вы больше всего предпочитаете)
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Два зубчика чеснока
  • Немного майонеза
  • Специи (черный или красный молотый перец)

Приготовление:

  • Первым делом нужно отварить выбранное вами мясо. Нарежьте его тонкой соломкой, то есть разделите по мясинкам. Далее нужно приготовить омлет (тонкий).
  • Омлет нужно готовить на воде, а не как это принято на молоке. Приготовленный омлет также следует нарезать тоненькими полосочками. После этой процедуры должна получиться своеобразная лапша.
  • Заготовленную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Слегка обжарьте на слабом огне, также обжарьте и дайкон.
  • Тщательно все перемешайте, посолите и добавьте специи, которые были приготовлены. Заправьте майонезом.

Важно! Вы можете, как добавлять чеснок, так и не добавлять. Если Вы решили все-таки добавить, то просто аккуратно разложите его по поверхности салатика.

Таким образом, стоит отметить, что салаты с «Дайкон» являются очень витаминными и вкусными. Поэтому, если Вы еще никогда не пробовали такую разновидность редьки, то непременно приобретите ее в магазине или же попробуйте вырастить сами. Стоит отметить, что салаты готовить, не столь сложно, как кажется. Будьте здоровы и приятного аппетита!

improvehealth.ru

Салат из редьки дайкон пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 мин.
    • Готовка
    • 10 мин.

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 6
  • Время: 34 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 10 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 15 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 30 мин.

www.puzo2arbuza.ru

Рецепты салатов с редькой дайкон

Дайкон – полезная редька, которая отлично дополнит любой салат. Сегодня мы хотим представить вам лучшие рецепты из свежих овощей и зелени, которые снабдят ваш организм питательными веществами.

Салат с дайконом и морковью: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 чашки тертого дайкона

  • 2 чашки терто моркови

  • 1 чашка тонко нарезанных стеблей сельдерея

  • 1/3 стакана свежей нарезанной кинзы

  • ½ стакана измельченного миндаля

  • 1 ст.л. яблочного уксуса

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. жидкого меда

  • ¼ ч.л. соли

Приготовление:

  • Смешайте в большой миске морковь, дайкон, сельдерей и кинзу.

  • В отдельной миске взбейте яблочный уксус, растительное масло, мед. Полейте им салат и тщательно перемешайте.

  • Посолите и поперчите, украсьте измельченным миндалем и подавайте.

Редька дайкон по-вьетнамски: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь

  • 1 средний дайкон

  • ¼ стакана сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 1 чашка воды

  • ½ чашки рисового уксуса

Приготовление:

  • Натрите на крупной терке морковь и редис, смешайте их с сахаром и солью в большой миске.

  • Пальцами втирайте соль и сахар в овощи, пока они полностью не впитаются, затем добавьте воду и уксус.

  • Поместите овощи в стеклянную банку, вы можете употреблять их сразу. Для того чтобы дайкон приобрел более яркий вкус, дайте ему настояться как минимум 2 суток.

Салат из редьки дайкон с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 400 грамм дайкона

  • ½ ст.л. красного молотого перца

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 стручка зеленого лука

  • 1 ½ ст.л. уксуса

Приготовление:

  • Очистите редьку и нарежьте ее тонкими полосками специальным ножом или на терке.

  • Перемешайте дайкон с красным перцем, сахаром, солью и зеленым луком, а также измельченным чесноком.

  • Полейте смесь уксусом и тщательно перемешайте. При необходимости посыпьте солью и ли сахаром, поставьте в холодильник и подавайте холодным.

Салат из дайкона с огурцом

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца

  • 1 авокадо

  • 1 дайкон или 300 грамм редиса

  • 2 морковь

  • Укроп и петрушка

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. уксуса

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Натрите морковь на средней терке, огурец порежьте на средние по размеру кусочки.

  • Теперь вам нужно натереть дайкон или редис, очистить и порезать спелый авокадо.

  • Смешайте все овощи и измельченную зелень в большой тарелке, заправьте маслом, уксусом и специями. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания

delafe.ru