Праздничный салат с копченой колбасой и сухариками. Обжорка салат с кириешками
Салат «Обжорка» с сухариками
«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.
Рецепт салата «Обжорка» с кириешками
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- сухарики кириешки – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- листья салата, помидор – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.
Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками
Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа, петрушки, листья салата;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- белый хлеб – 100 г.
Приготовление
Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.
Салат «Обжорка» с мясом и сухариками
Ингредиенты:
- отварная говядина – 400 г;
- сухарики – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.
womanadvice.ru
Рецепт салата с кириешками и копченой колбасой и не только
Салат с копчёной колбасой всегда получается вкусным, так как главный ингредиент способен сделать деликатесом даже самое простое блюдо. Для разнообразия можно добавлять во время приготовления сухарики или чипсы, чтобы получить более оригинальный вкус. Подобное блюдо отлично подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.
Салат с кириешками и копчёной колбасой
Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с сухариками будет наиболее вкусным, если готовить по следующей инструкции.
Ингредиенты:
- 90 грамм копчёной колбасы;
- яйца куриные — 3-4 штуки;
- пачка с кириешками (сухариками) — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 250 грамм;
- огурцы малосольные — 2 штуки;
- зелёный лук, майонез.
Для начала отварите яйца, после чего остудите их в холодной воде и избавьте от скорлупы. После этого порежьте их небольшими кусочками или пропустите через тёрку. Теперь возьмите копчёную колбасу и порежьте её соломкой для будущего салата с кириешками (сухариками). Смешайте её с яйцами, а затем добавьте измельчённые малосольные огурцы.
Для начала отварите яйцаСлейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем положите зёрна к остальным ингредиентам. После этого помойте зелёный лук, измельчите его и положите в миску к колбасе и яйцам. Под конец откройте пачку с кириешками и положите к другим продуктам. На этом салат с сухариками и копчёной колбасой почти готов. Осталось заправить его майонезом по вкусу и отправить в холодильник примерно на час. После этого его можно подавать на стол, украсив зеленью.
Салат с чипсами и копчённой колбасой
Удачным будет рецепт не только с кириешками (сухариками), но и с чипсами. Он непременно понравится гостям, так как имеет пикантный вкус.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 1-2 штуки;
- колбаса копчёная — 270-300 грамм;
- консервированная кукуруза — 370 грамм;
- чипсы — маленькая пачка;
- майонез, зелень.
Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной. Данный ингредиент необходимо положить в миску, в которой потом будет салат с чипсами.
Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Желательно не экономить на этом продукте, так как он должен быть качественным и сладковатым. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.
Салат «Обжорка» с копчёной колбасой
Салат «Обжорка» готовят многие хозяйки, так как он действительно вкусный. В него можно класть различные мясные ингредиенты, но лучше всего он получается с копчёной колбасой. Так «Обжорка» выходит пикантным и сытным.
Салат «Обжорка» с копчёной колбасойИнгредиенты:
- колбаса копчёная — 250-270 грамм;
- морковка — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- кириешки — 1 пакетик;
- огурец — 1 штука среднего размера;
- майонез.
Начинать готовить блюдо «Обжорка» необходимо с обжаривания лука и моркови. Для начала их нужно почистить и натереть на крупной тёрке, а затем смешать вместе. Жарить необходимо до золотистого оттенка, использовав растительное масло. Можно добавить соль и специи по вкусу. После этого морковь с луком нужно выложить в миску и остудить.
Свежий огурец необходимо промыть под холодной водой, а затем нарезать маленькими кусочками. После этого потребуется измельчить копчёную колбасу кубиками или соломкой. Для блюда «Обжорка» необходимо приобретать нежирный продукт и без кусочков сала.
Свежий огурец необходимо промыть под холодной водойВсе ингредиенты необходимо смешать в общей миске и добавить кириешки. Сухарики лучше покупать со вкусом копчёной колбасы, так как они лучше всего подойдут к данному салату. Но можно выбрать и другой вариант.
Теперь осталось заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать. Не спешите подавать его на стол, так как необходимо дать ему настояться в холодильнике от 30 минут и больше. Так вкус будет насыщеннее и от этого станет лучше. Поэтому не стоит пропускать данный этап.
Чтобы «Обжорка» понравился гостям не только по вкусу, но и по внешнему виду, рекомендуется украсить его зеленью. Можно также посыпать его сверху сухарики иди сделать розу из огурца. Всё зависит от вашего желания и умения украшать салаты.
Загрузка...салат обжорка с кириешками и колбасой
рецепт салата обжорка с кириешками
Архивы рецепт салата обжорка с кириешками
Салат с колбасой «Обжорка. Праздничный салат с копченой колбасой и сухариками.
Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.
Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.
Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.
Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год, если хочется чего—то новенького и необычного.
Салат Обжорка с вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г
- сухарики – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 50 г
- консервированная кукуруза – 200 г
- майонез
Приготовление Обжорки с вареной колбасой:
1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.
3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.
4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.
5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.
Салат Обжорка рецепт с колбасой полукопченой
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сухарики Кириешки — 1 пакетик
- огурец свежий или маринованный - 1 шт.
- колбаса полукопченая не очень жирная - 300 г
- растительное масло - по вкусу (для обжарки)
- майонез - по вкусу
Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:
1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.
3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.
5. Добавить сухарики. Сюда подойдут Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат Обжорка с колбасой и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (только не в томате)
- 2 помидора
- 50 г петрушки
- 100 г копченой колбасы
- 100 г сыра
- по 1 шт. моркови и лука
- раст. масло
- 2 ст. ложки майонеза
Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:
1. Приготовьте зажарку из моркови и лука.
2. Колбасу нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Петрушку мелко порубите.
5. Все смешайте и заправьте майонезом.
Как сделать салат Рыбки в пруду с чесноком
«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.
Рецепт салата «Обжорка» с кириешками
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- сухарики кириешки – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- листья салата, помидор – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 3
lllit.ru
Архивы салат обжорка с кириешками и колбасой
www.videocook2.ru