Классический рецепт крабового салата и 6 вкусных вариаций. С крабом салат рецепт классический с


Крабовый салат классический

Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо "1000 островов".

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

Готовый салат из крабовых палочек

Рецепты крабового салата классического

В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.

Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.

С кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • имитация мяса краба – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
  2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.

Тарелка с салатом из крабовых палочек с кукурузой

С мясом краба

Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 0,2 кг;
  • сладкий апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • чеснок – долька;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать крабовое мясо.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Классическая закуска

С капустой

Простым в готовке является классический салат из крабовых палочек с капустой. Использовать для готовки можно любую капусту, однако базовый рецепт предполагает белокочанную. Если она немолодая, то после шинковки следует немного присыпать листья солью, помять руками до выхода сока. Для более нежного вкуса рекомендуется заправлять закуску сметаной с добавлением свежей зелени (как на фото).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • палочки сурими – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • свежий укроп – пучок;
  • сметана 15%-ной жирности – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Палочки измельчить, капусту нашинковать тонкими лентами.
  3. Смешать все компоненты с кукурузой,предварительно откинутой на дуршлаг.
  4. Яйца после остывания порезать кубиками, добавить к остальным продуктам.
  5. Заправить блюдо измельченным укропом, сметаной, посолить.
  6. Дать настояться в холодильнике 15 минут, затем подавать на стол.

Капустный салат с крабовым мясом

С рисом

Классическим праздничным блюдом давно признан салат с крабовыми палочками и рисом. За счет использования крупы он отличается повышенной калорийностью, быстро насыщает. Плотная закуска может выступать как самостоятельное блюдо, а если добавить к ней вареные кольца кальмара, получится не только сытная, но и изысканная еда.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • кальмары – полкило;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Кальмаров сварить, опустив в кипяток на 5-7 минут.
  3. Порезать кальмаров колечками, предварительно очистив от пленки и внутренности.
  4. Смешать с рисом, измельченными крабовыми палочками, кукурузой и разобранной на волокна морской капустой.
  5. Посолить, поперчить, приправить майонезом.

Салат из отварного риса, крабовых палочек и кукурузы

С пекинской капустой

Более нежным вкусом по сравнению с оригинальным рецептом обладает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Он прост в приготовлении и может считаться диетическим блюдом, особенно если использовать для заправки кефир или обезжиренную сметану. В соус можно добавлять сахар или черный перец (в зависимости от предпочтений).

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками.
  2. Палочки порезать кубиками, лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, поперчить и посолить.

Крабовый салат с пекинской капустой перед подачей на стол

С огурцом

Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • имитация мяса краба – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сметана – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко порубить, огурец нашинковать соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, мариновать в уксусе 10 минут. Если лук старый, предварительно нужно обдать кольца кипятком, чтобы вышла горечь.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем, заправить сметаной. Выложить на промытые салатные листья горкой.

Свежий огурец

С сыром

Интересным сочетанием компонентов отличается крабовый салат с сыром. Помимо него в рецепте предполагается использование твердого сыра и куриного филе. Для подачи на праздничный стол рекомендовано вместе с блюдом предлагать гостям подсушенные кусочки хлеба, крекеры или кольца плотного свежего огурца. Ими удобно брать закуску порционно, не пользуясь столовыми приборами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • имитация мяса крабов – 125 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, мелко порезать.
  2. Мясо нарезать кубиками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать компоненты с классическим майонезом, поперчить, посолить по вкусу.

Тертый сыр

С креветками

Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • имитация мяса крабов– 125 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панциря.
  2. Одну оставить для украшения, остальные измельчить.
  3. Мясо мелко нарезать, паприку нашинковать кубиками, лук полукольцами.
  4. Фунчозу отварить, смешать с остальными компонентами.
  5. Заправить маслом, соком лайма. Подавать, украсив целой креветкой в окружении долек лайма и измельченной зелени петрушки.

Закуска из фунчозы с креветками

Слоеный

Привлекательно выглядит слоеный салат из крабовых палочек, который удастся приготовить всего за несколько минут. Секрет в том, что все компоненты не требуют дополнительной обработки, их нужно будет только измельчить и заправить оригинальным соусом. В условиях нехватки времени выручит классический постный майонез, смешанный с измельченной зеленью и зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • имитация мяса крабов – упаковка;
  • томат – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – долька;
  • сыр – 50 г;
  • картофельные чипсы – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо с помидором порезать кубиками. Чеснок раздавить, смешать с майонезом.
  2. Выложить слоями: палочки, затем помидоры, майонезный соус, чипсы, тертый сыр.
  3. Подавать сразу же, чтобы чипсы не размокли.

Крабовый слоеный салат перед подачей

С ананасами

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • имитация мяса крабов – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез –100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, смешать с кусочками ананасов, измельченным мясом.
  2. Луковицу мелко порубить, сыр крупно потереть.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезным соусом, посолить при необходимости.

Готовая закуска

С крабом натуральным

Чтобы приготовить классический крабовый натуральный салат, потребуется достать свежий продукт или, в крайнем случае, замороженные клешни. Покупать лучше всего на рынке у проверенного торговца, однако можно обойтись и продукцией хорошего рыбного магазина. Свежий краб варится быстро, причем важно его не передержать, чтобы не допустить жесткости и резиновой консистенции. Правильно отваренное мясо обладает слегка сладковатым вкусом, белым цветом и изысканным ароматом, поэтому входит в состав деликатесов.

Ингредиенты:

  • киноа – 80 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежая мята – 5 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • мясо краба – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Киноа залить водой, варить четверть часа, остудить.
  2. Манго, авокадо, огурец и яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками.
  3. Креветки разморозить, сварить в подсоленной воде, затем очистить от панциря. Хвостики можно не обрывать.
  4. Клешни краба отварить, потом разобрать на волокна.
  5. Сделать соус из лимонного сока с маслом.
  6. Салатные листья промыть, порвать руками, выложить на дно салатника.
  7. Сверху уложить кубики овощей, фруктов, морепродукиы, полить соусом. Украсить листьями мяты.

Мясо краба

С грибами

Гармоничным вкусом отличается салат из крабовых палочек с грибами, который изысканно смотрится и имеет сбалансированный состав. Такое блюдо может по праву называться классическим диетическим, поскольку все ингредиенты в нем имеют сниженную калорийность. Получается легкое блюдо, украшающее стол и радующее всех гостей. Кроме того, оно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • имитация мяса крабов – 70 г;
  • чеснок – долька;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, капусту нашинковать соломкой.
  2. Помидоры разрезать пополам, маслины кольцами.
  3. Мясо нашинковать соломкой, чеснок раздавить в прессе.
  4. Смешать для соуса чеснок, оливковое масло, приправить солью, перцем.
  5. Выложить на дно салатника капусту, сверху крабов с грибами, полить заправкой, украсить помидорами и маслинами.

Свежие шампиньоны

С сухариками

Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • имитация мяса крабов – 250 г;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Палочки порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Сыр крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  4. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезным соусом.
  5. Выложить в салатник, украсить сухариками.
  6. Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть от соуса.

Пшеничные сухарики

С яблоком

Классическим праздничным блюдом считается Оливье, но традиционная версия этого блюда многим надоела. Попробуйте сделать его более оригинальным, например, в качестве похожей альтернативы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, который будет отличаться более нежным и мягким вкусом. Гости точно оценят такой кулинарный шедевр, который будет легче и нежнее, чем классическая версия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить кость, порезать кубиками.
  2. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы с палочками мелко нашинковать.
  5. С яблока снять кожуру, порезать кусочками, лук нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить классическим майонезным соусом, посолить, поперчить.
  7. Маринованные огурцы можно заменить солеными, предварительно отжав их, чтобы предотвратить стекание жидкости на дно.

Узнайте больше рецептов, как приготовить крабовый салат.

Видео­

sovets.net

Салат из крабов: лучшие рецепты :: SYL.ru

Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.

Салат с крабовым мясом и лимоном

Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

Готовится он ещё проще:

  1. Мясо варится, режется на куски.
  2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Салат из крабов с добавлением авокадо

Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

Список продуктов:

  • сто граммов крабов;
  • авокадо – один плод;
  • лимонный сок – одна большая ложка;
  • майонез – пятьдесят граммов;
  • листья салата – один пучок.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

Крабовый салат с рисом

Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

Берём следующие составляющие:

  • куриные яйца – три штуки;
  • вареный рис – двести граммов;
  • лук – триста граммов;
  • краб – двести граммов;
  • майонез – двести граммов.

Очередность действий:

  1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
  3. Крабовое мясо режем на полоски.
  4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!

Салат из крабов с фасолью

Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

Необходимые ингредиенты:

  • двести граммов крабов;
  • один огурец;
  • двести граммов красной фасоли;
  • один томат;
  • три больших ложки оливкового масла.

Как готовится такой салат?

  1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
  2. Фасоль сварить.
  3. Мясо краба мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
  5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

Что нам нужно приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин – три штуки;
  • две луковицы;
  • одна баночку красной фасоли;
  • кочанный салат – четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез – десять больших ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три больших ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
  5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

Салат с консервированными крабами

Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

  • крабы – одну баночку;
  • одну луковицу;
  • вареный картофель – три штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • две вареных моркови;
  • два вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.

Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

Крабовое мясо с грибами

Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

Что потребуется:

  • одна банка крабов;
  • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • сельдерей – пятьдесят граммов.

Последовательность действий:

  1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
  2. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
  4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

Пару слов в заключение

Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как приготовить крабовый салат - Классический рецепт крабового салата с фото

Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда.

Как приготовить вкусный крабовый салат

Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в нем содержится соевого белка и больше сурими. Вкус палочек получается благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса, а паприка и кармин придают цвет. Первое место в списке ингредиентов должен занимать сурими, если он не указан, то такой продукт лучше не покупать. Касательно других продуктов салата с крабовым мясом (кукуруза, майонез) желательно тоже больше натуральности. Почти во всех рецептах присутствуют яйца – заранее сварите и остудите.

Состав крабового салата:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 90 г сухого риса;
  • 15 г репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец.

Блюдо очень простое, но при этом имеет некоторые нюансы. Вкус рецепта салата с крабовым мясом зависит от нарезки ингредиентов. К примеру, крабовые палочки можно нарезать мелко или крупно, а можно натереть на терку. Также поступают и с яйцами. По классическому рецепту обычно нарезают одинаковыми кубиками.

Приготовим простой рецепт крабового салата

Всыпаем в кипящую воду рис, варим до готовности. Следите, чтобы он не разварился. Затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой. Вареные яйца и крабовые палочки очистить, порезать на мелкие кубики. Очень мелко покрошить половину головки репчатого лука (по желанию можно не добавлять) для придания сочности. Слить жидкость с кукурузы. В глубокой салатнице соединяются крабовые палочки, рис, кукуруза, лук и яйца. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Как приготовить крабовый салат Загрузка...

ilubima.ru

Крабовые салаты по классическому рецепту с пошаговым описанием

В прошлой статье мы уже познакомились с различными способами приготовления крабовых салатов. И узнали, что крабовое мясо, и вместе с ним крабовые палочки сочетаются со многими продуктами. Это и различные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Их  можно готовить с добавлением других морепродуктов, или даже с консервированной рыбой.

Сегодняшний цикл салатов относится к категории классических. Сразу же расскажу, почему их так классифицируют.

На самом деле все очень просто. Так как еще в недалекие времена эти продукты были в страшном дефиците, то и рецептов их практически не было. По сути был всего один рецепт в двух вариантах.

Первый включал в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, зелень и майонез.

А во втором добавлялся еще и свежий огурчик. То есть летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а зимой, когда такого изобилия свежих овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не использовался.

В настоящее время география классических салатов несколько расширилась. И я предлагаю в сегодняшней статье с ней познакомиться поближе.

Сегодня в статье:

  • Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой
  • Салат с огурцом и кукурузой без риса
  • Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком
  • Рецепт салата с белокочанной капустой
  • Рецепт приготовления салата с красной икрой
  • Салат «Кукуруза»

В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • яйца – 4 шт
  • рис отварной – 1 стакан
  • огурец – 1 шт (средний)
  • кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а  палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.

Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.

Приготовление:

Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.

Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.

1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.

Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.

Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим настоящий узбекский плов.

2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.

3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.

Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.

Все ингредиенты режем и складываем в миску.

4. Палочки разрезать на две – три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.

5. Добавить измельченную зелень и рис.

6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.

7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.

Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.

По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.

8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.

Можно поставить его в холодильник на 20 – 30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.

Ингредиенты можно порезать и за два – три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.

Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.

Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.

Салат с огурцом и кукурузой без риса

Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлени, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.

Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.

Нам понадобится (на две большие порции):

  • крабовые палочки – 100 – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
  • яйца – 3 шт
  • лук зеленый – 2 стебля
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • пекинская капуста – 2 листа
  • лук зеленый – 1 – 2 пера
  • зелень
  • огурец
  • зерна граната – 1 ст. ложка

Приготовление:

Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.

Но при желании можно его готовить и в общем блюде.

1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.

2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.

3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.

По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.

4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.

5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего–то отказаться?!

6. Ввести майонез. Кстати, очень рекомендую… В продаже появился новый майонез с маслом авокадо. Он слегка зеленоватый по внешнему виду. А блюда с ним получаются невероятно вкусными.

Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.

7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.

8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.

Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.

9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.

На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.

И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!

Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком

От огурца в некоторых версиях салата можно отказаться. И вместо него использовать зеленое яблоко. Также я знаю, что не все любят майонез. Так не отказываться же им от вкусного блюда! Тем более, что майонезу можно всегда найти альтернативу. И я предлагаю заменить его на заправку на основе сметаны.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца вареные – 5 штук
  • кукуруза – 1 банка
  • рис отварной – 1 стакан
  • зеленое яблоко – 1 шт

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • яблочный  6% уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 7 ст. ложек
  • соль – 2 щепотки

Приготовление:

Салат очень простой. И его можно готовить как на праздник, так и для повседневного приема пищи. Понятно, что если решитесь готовить его на праздник, то нужно продумать, как его украсить. Если же готовите для обеда, или ужина, то подать можно прямо в миске, в которой и готовим его.

Или переложить в более красивый.

1. Заранее отварить и охладить рис. Если используете обычный рис, то берите его в сухом виде чуть меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он увеличится в объеме в два раза.

Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде только 1/4 стакана. Как я уже рассказывала, он увеличится при варке в четыре раза.

2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Также порезать яйца и крабовые палочки. Выложить все в миску.

3. Добавить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.

А затем и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.

4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все компоненты. Если нет яблочного уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Также как уксуса одну столовую ложку.

Заправка получится по консистенции такой же, как и майонез.

5. Заправить содержимое необходимым количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Но лучше пусть останется, чем не хватит. А то придется тратить время на то, чтобы доделывать. Ее можно будет использовать для другого блюда. А до этого времени хранить в холодильнике.

Все, можно сразу же подавать к столу и наслаждаться нежным, приятным и свежим вкусом.

Рецепт салата с белокочанной капустой

Не знаю, можно ли отнести такое блюдо к сегодняшней теме рецептов. Но все же в литературе я встречала описание, что именно этот рецепт является классическим в этом классе.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • свежий огурец – 2 шт
  • капуста белокочанная – 200 – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • яйца вареные – 4 шт
  • зелень – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Приготовление блюда очень и очень простое. Поэтому оно не требует особо тщательного описания по шагам.

1. Порезать кубиками огурец, палочки, картофель и яйца. Капусту порезать мелкой короткой соломкой. Переложить все порезанные компоненты в миску.

2. Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень.

3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол.

Вот такой простой и быстрый рецепт.

Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем  рецепте.

А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Мы готовили уже много салатов из пекинской капусты. Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты.

И здесь я также хотела бы поместить видео.

Рецепт приготовления салата с красной икрой

В данном видео весь процесс приготовления  салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел.

А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Салат «Кукуруза»

Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.

Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.

Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.

Причем не на приготовление, а на его выкладывание.

То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.

И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.

Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.

Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.

Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.

  • крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.

Ну вот, этот вариант оставили напоследок.

В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов  нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.

Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.

А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.

Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.

А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

sovet-ok.ru

рецепт классический с пошаговым фото

01 июня 2016 1132

Прошли времена салата «Оливье». Прекрасной альтернативой ему стала закуска из крабовых палочек. Готовится она намного проще, чем «Оливье». Обладает нежным крабовым вкусом. Классический крабовый салат прекрасно разнообразит даже самое скучное меню.

Побалуйте и вы свою семью этим дивным кушаньем. А в этом деле вам прекрасно помогут наши простые, но очень вкусные рецепты. Также мы поведаем о некоторых хитростях его приготовления. Ваш ужин получится на славу.

Классический рецепт крабового салата с рисом

Вариации рецептов классического крабового салата Ингредиенты Количество
уксусной кислоты - 3 ч. л.
сельдерея - 30 грамм
горчицы - полторы ч. л.
чеснока - зубок
вареного риса - полтора стакана
томата - половинка
луковицы - половинка
оливкового масла - половина стакана
крабового мяса - 150 грамм
соли и специй - по вкусу
майонеза - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 117 Ккал

Первое в мире кушанье из мяса крабов вышло в свет именно в таком виде. Сегодня многие и не догадываются о существовании подобной вариации этого блюда. Удивите свою семью, приготовив именно по ней эту чудесную закуску.

Ход работы:

Отварную рисовую крупу поместите в стеклянную миску;

Мясо крабов, томат, сельдерей и луковицу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рисовой крупе;

Залейте майонезом и хорошенько смешайте;

В отдельной емкости смешайте уксусную кислоту, острый соус, горчицу, пряности, соль, чеснок и оливковый жир;

Аккуратно покрываем получившейся заправкой весь состав;

Уберите готовое блюдо на 60 минут в очень холодное место.

Презентуйте вашу закуску в красивой керамической пиале для салатов. Сверху украсьте листиками кинзы и дольками маринованных огурчиков.

Приятного вам ужина!

Салат из капусты с крабовым мясом

Хотим представить вашему вниманию очень интересную интерпретацию яства из крабов. Многим даже в голову не могло прийти, приготовить его с капустой. А ведь это – крабовая классика. Подав к столу эту холодную закуску, вы на 100% поразите всех окружающих.

Состав:

  • 4-я часть капусты;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • Два сваренных яйца;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи;
  • Пряности;
  • Майонезный соус.

Длительность приготовления: 30 минут.

Калорийность 1-й порции готовой закуски: 64 ккал.

Ход работы:

салат с капустой и крабами

  1. Нарежьте небольшими кубиками томаты, мясо крабов и вареные яйца;
  2. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту;
  3. Соедините все продукты воедино;
  4. Приправьте солью, специями и пряностями;
  5. Залейте холодную закуску соусом из майонеза;
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  7. Уберите его в очень холодное место на пару минут.

Перед подачей на стол, охлажденный шедевр пересыпьте в красивую салатницу из стекла. Притрусите свежей зеленью и презентуйте данную закуску вашим гостям.

Вкусного вам ужина!

Свежий салат с крабовыми палочками и огурцом

Этот салатик обладает очень нежными вкусовыми качествами. Он способен влюбить в себя даже самого привередливого гурмана. Побалуйте и вы своих близких подобной закуской.

Состав:

  • 50 грамм крабовых палочек;
  • Один небольшой огурчик;
  • Одно авокадо;
  • Одно небольшое зеленое яблоко;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 мл оливкового жира;
  • Половина лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 15 минут.

Калорийность 1-й порции готового блюда: 163 ккал.

Ход работы:

  1. Приготовьте заправку для будущего салата. Соедините оливковый жир, лимонный сок, чеснок, зелень соль и специи. Тщательно смешайте;
  2. Нарежьте кубиками крабовые палочки;
  3. Порежьте тоненькими брусочками авокадо и зеленое яблоко;
  4. Натрите на крупной терке твердый сыр;
  5. Соедините воедино все составляющие будущего блюда;
  6. Заправьте салат приготовленной заранее заправкой. Тщательно перемешайте;
  7. Уберите закуску на 5 минут в очень холодное место.

Презентуйте холодную закуску на стол в красивой салатнице из фарфора.

Приятной вам трапезы!

трескаТреска, запеченная в духовке с овощами или пряными травами — это изысканное блюдо, которое приготовить очень просто.

Как сделать омлет в микроволновке для ребенка. Как правильно взбить яйца и молоко чтобы омлет получился пышным. Читайте здесь.

Мясо с картошкой в горшочках — приготовьте простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо. Читайте несколько вариантов этого рецепта.

Крабовый салат с сыром и ананасами

Пред вами простая, но очень вкусная холодная закуска. Благодаря ананасам, после нее остается сладковатое послевкусие во рту. На приготовление данного салата от вас не требуется больших усилий.

Состав:

  • 250 грамм мяса крабов;
  • Три вареных яйца;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • 200 грамм листьев салата;
  • 250 грамм сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Специи;
  • Майонезный соус.

Длительность приготовления: 25 минут.

Калорийность 1-й порции приготовленной закуски: 145 ккал.

Ход работы:

salat_moreman

  1. Сварите вкрутую три яйца. Нарежьте их тоненькими брусочками;
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр;
  3. Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кубики;
  4. Листья салата порвите мелко руками;
  5. Мясо крабов мелко порежьте кухонным ножом;
  6. Соедините все подготовленные ингредиенты воедино. Приправьте солью и специями;
  7. Через пресс выдавите два зубка чеснока и смешайте с майонезом. Этой заправкой залейте салат. Хорошенько смешайте;
  8. Уберите готовое блюдо на 3 минуты в холодное место.

Презентуйте ваш кулинарный шедевр в красивой пиале из стекла. Сверху притрусите рубленой зеленью.

Вкусного вам ужина!

Крабовый салат с кукурузой

Этот рецепт, пожалуй, самый популярный среди современных домохозяек. Готовится он банально просто, а на вкус получается божественно нежным. Побалуйте и вы своих домочадцев этим чудом кулинарии.

Состав:

  • 250 грамм мяса крабов;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Три сваренных вкрутую яйца;
  • 1 томат;
  • Майонезный соус;
  • Пучок укропа;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 20 минут.

Калорийность 1-й порции блюда: 153 ккал.

Ход работы:

  1. Отделите яичные желтки от белков;
  2. Натрите на крупной терке куриный белок, крабовое мясо и твердый сыр;
  3. Порежьте на маленькие кубики свежий томат;
  4. Порубите свежую зелень в мелкую крошку;
  5. Соедините подготовленные продукты в единое целое. Приправьте солью и специями. Хорошенько перемешайте;
  6. Заправьте салат майонезным соусом и перемешайте;
  7. Уберите готовое кушанье, на пару минут, в очень холодное место.

Презентуйте готовое блюдо в красивой салатнице из фарфора. Сверху посыпьте тертым яичным желтком готовое яство.

Приятной вам трапезы!

Морские фантазии: крабовое мясо и креветки

Хотим представить вашему вниманию вкусную интерпретацию данного кушанья. Удивите и вы своих гостей подобной холодной закуской.

Состав:

  • 250 грамм мясо крабов;
  • 250 грамм мелких креветок;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3 сельдерея;
  • 2 пучка кинзы;
  • Майонезный соус;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 20 минут.

Калорийность 1-й порции: 67 ккал.

Ход работы:

  1. Удалите панцирь с вареных креветок;
  2. Мелко нарежьте мясо крабов;
  3. Яблоко очистите, нарежьте на маленькие брусочки;
  4. Мелко порежьте сельдерей;
  5. Порубите кухонным ножом кинзу;
  6. Соедините в единое целое подготовленные продукты;
  7. Приправьте блюдо солью и специями. Залейте майонезным соусом и хорошенько перемешайте;
  8. Отправьте готовое кушанье на пару минут в холод.

Подавайте на праздничный стол ваш кулинарный шедевр в красивой салатнице. Украсьте вареными креветками и кинзой.салат с мясомПриятной трапезы!

Полезные советы

Салат из крабов очень любим многими семьями. Для приготовления используют различную рецептуру. Но не у всех выходит приготовление воистину божественной закуски, которой в априори считается салат из крабов.

Существует множество подводных камней, которые препятствуют сотворению настоящего шедевра. Мы расскажем вам о небольших нюансах его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Чтобы готовое кушанье обладало насыщенным крабовым вкусом, используйте вместо крабовых палочек – именно мясо крабов;
  • Сельдерей добавит пикантные нотки вашему салату;
  • Прекрасно дополнит вкус этого блюда небольшое кислое яблоко;
  • В качестве заправки, лучше используйте натуральный йогурт или домашний майонез;
  • Если в рецепте используется помидор, то презентуйте готовое кушанье внутри данного овоща;
  • Хорошим вариантом заправки станет оливковое масло с яичным желтком и горчицей;
  • Перед подачей на стол, подержите салат пару минут в холодильнике.

Придерживаясь наших рекомендаций — результат превзойдет все ваши ожидания. Крабовый салат — настоящая находка для домохозяек. Он прекрасно смотрится на любом столе. Готовится за считанные минуты. А разнообразие вкусов просто зашкаливает.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Классический рецепт крабового салата и 6 вкусных вариаций - Салаты

Крабовый салат — одно из самых популярных украшений стола на праздничные и будничные застолья. Классический рецепт крабового салата знаком многим хозяюшкам. Узнайте о нетривиальных способах его приготовления с дополнительными ингредиентами.

Классический крабовый салат с кукурузой

Давно известный рецепт крабового салата можно найти в кулинарных записках еще наших мам.

Классический крабовый салат готовится следующим образом:
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • 120-150 г майонеза;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 40-50 г свежих луковых перьев.
Можно приступать к приготовлению салата.
  1. Ставим яйца вариться.
  2. Тем временем режем палочки кубиками, с кукурузы сливаем жидкость и все складываем в салатник.
  3. Луковые перья ополаскиваем, мелко рубим и пересыпаем в салатник к остальным продуктам.
  4. Соль и майонез перемешиваем. Яйца остужаем, чистим и режем кубиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всему салату.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой перед подачей можно немного охладить в холодильной камере в течении получаса.

На заметку! Если салат подготавливается на будущее событие, например, для застолья на следующий день, то заправить его лучше непосредственно перед подачей.

С рисом и свежими огурцами

Салат с рисом вполне может сыграть роль полноценного завтрака или ужина. Благодаря рисовой крупе салатик выходит очень сытным, а огурец делает его более легким и освежающим на вкус.

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 яиц;
  • полтора стакана круглозерного риса;
  • 1 крупный крепкий огурец;
  • туба майонеза;
  • соль.
Когда все компоненты поселились в вашем холодильнике, можно приступать к приготовлению блюда.
  1. Как и в предыдущем варианте, первоначально отвариваем до готовности яйца.
  2. Также нужно отварить до готовности рис, но заправлять его маслом не нужно. Достаточно просто отварить его в немного подсоленной воде.
  3. Огурец моем и рубим на кубики, размером с зернышко кукурузы. Так же ржем и крабовые палочки.
  4. Соединяем все с кукурузой, рисом и нарубленными яйцами.

Солим салатик и заправляем майонезом.

На заметку! Чтобы при варке яичный желток не посинел и сохранил приятный желтый оттенок, засеките не более 5-и минут после закипания воды.

Из крабовых палочек с яблоками

Оригинальный салат получится с добавлением небольшого количества свежего яблока. Не многие решаются добавлять фруктовую нотку в блюда, но стоит поэкспериментировать! Возможно, именно в таком исполнении крабовый салат станет одним из ваших самых любимых блюд.

Рецепт состоит в следующем:
  • 1 кисло-сладкое твердое яблоко;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 4 яйца;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 150 г майонеза.
Ингредиенты готовы? Приступаем!
  1. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Яйца также отвариваем до готовности.
  3. Пока продукты варятся, можно нарезать средними кубиками палочки.
  4. С яблока нужно снять кожуру, удалить сердцевинку с семенами и нарезать помельче.
  5. Яйца следует остудить, поместив их в ледяную воду. После этого, их можно нарезать кубиками и перемешать с остальными продуктами.
  6. Ах да! Не забываем добавить рис.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

На заметку! Салат должен храниться в холодильнике. Особенно, если в нем присутствуют свежие, термически не обработанные, продукты (огурцы, яблоки).

Со свежей капустой

Данный вариант салата можно отнести к диетическим — в нем содержатся низкокалорийные продукты, а в качестве заправки используется нежирная сметана вместо майонеза.

Для приготовления подготовьте продукты в следующем количестве:
  • капуста — 150 г;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • яйца — 3 единицы;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сметана 10-15-ти % жирности — 100 г.
Пора приступать к формированию салата.
  1. Заранее отвариваем и остужаем яйца. Чистим от скорлупы и не очень мелко рубим ножом.
  2. Отдельно мельчим палочки и тонко шинкуем капусту. Чтобы последняя стала немного мягче, слегка давим ее руками, пока она не пустит немного сока.
  3. Зелень ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.
  4. Перемешиваем в салатнике капусту, кукурузу, палочки и рубленые яйца.

Осталось только посыпать блюдо рубленой зеленью, заправить сметаной и посолить по вкусу.

С крабовым мясом и грибами

Заменой крабовых палочек служит крабовое мясо. На вкус аналог палочек никак не влияет, так что эти два продукта при необходимости можно заменять друг другом. А еще можно в крабовый салат добавить грибы.

Сытный, вкусный салат с крабовым мясом и грибами состоит из следующих компонентов:
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • до 300 грамм мяса краба;
  • 1 сочная луковица;
  • пара ложек легкого майонеза.

Вареные яйца и крабовое мясо мелко рубим, а лук чистим и мелко режем. Грибочки промываем, измельчаем, соединяем с луком и обжариваем все вместе в масле. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

На заметку! При выборе грибов обращайте внимание на шляпку — она не должна отходить от ножки. Если шляпка сильно раскрылась, значит гриб давно лежит на магазинном прилавке и начинает портиться.

С кальмарами и креветками

Такой салат носит название «Нептун» и это вполне оправдано, ведь в нем столько морепродуктов! Салат можно подавать к праздничному столу — гости точно не останутся равнодушными к блюду с таким ярким, насыщенным вкусом.

  • по 300 г очищенных креветок и тушек свежих кальмаров;
  • пара яиц;
  • соль с перцем;
  • 200 г крабовых палочек;
  • пара ст. л. майонеза.
  1. Яйца отвариваем до «крутости», остужаем и очищаем. Делим на белок и желток. Белок измельчаем, а желток оставляем для украшения готового блюда.
  2. Далее готовим креветки с кальмарами. Если оба продукта куплены в очищенном виде, их остается только сварить. Для этого кипятим подсоленную воду (можно положить в нее лавровый листок), высыпаем промытые креветки и варим в течении 5-ти минут после закипания. Тем временем режем очищенные тушки кальмаров кольцами толщиной до 5-ти мм (можно купить уже нарезанные). Когда креветки сварятся, вылавливаем их шумовкой и опускаем в воду кальмаров. Варим 3-4 минуты, затем вынимаем.
  3. Крабовые палочки нарезаем кусочками, соразмерными с кукурузными зернами.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в удобной миске, заправляем соусом и солью с перцем. Украшаем блюдо желтковой крошкой. Так же для украшения можно использовать ложечку красной икры.

Крабовый салат с сухариками

Такой простенький салатик обязательно найдет поклонников. В нем не много ингредиентов, которые не нуждаются в какой-то особенной подготовке.

Салат хорошо пойдет и в качестве легкого вкусного завтрака, и как дополнение к обеду/ужину.

  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез легкий — 150 г;
  • пшеничные сухарики — 40-50 г;
  • пачка крабовых палочек.

Салат готовится всего за несколько минут.

Нужно нарезать палочки, смешать их с кукурузой, заправить майонезным соусом и перемешать. Перед подачей салат следует посыпать сухариками.

По желанию, можно экспериментировать с добавлением вареных яиц, свежих огурчиков, твердого и плавленого сыра или свежей зелени. Вместо обычного майонеза можно использовать сметанный соус с чесноком и измельченным укропом.

На заметку! Вместо сухариков можно использовать чипсы. Салат с крабовыми чипсами будет более яркий по вкусу, благодаря специям. Лучше всего для такого рецепта использовать чипсы со вкусом краба.

salat.top

Крабовый салат - классический стиль :: SYL.ru

Каждому человеку необходимо знать, что, поедая вкуснейший крабовый салат, классический он или нет - не суть важно, он не только наслаждается вкусом натурального краба, но и получает в копилку организма йод, цинк и ещё с полстраницы красиво звучащих химических терминов. И от него не толстеют! Однако это кушанье готовят обычно из крабовых палочек, которые к крабу как таковому никакого отношения не имеют.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить крабовый салат классический

Некоторые всё-таки покупают для салата настоящее крабовое мясо. Вот и вас призываем к этому. Кроме краба нам понадобятся перепелиные яйца, длиннозернистый рис, огурцы свежие и, конечно, майонез. Соль, а также перец обычно берут по вкусу. Этот салат настолько хорош, что его даже украшают розами из лососёвой рыбы и/или красной икрой. Рис необходимо отварить в солёной воде до полной готовности, остудить и перемешать с красиво нарезанными огурцами, четвертинками перепелиных яиц и крабовым мясом. Вот теперь надо посолить и поперчить, а потом полить майонезом.

Ингредиенты на салат из крабовых палочек

С крабовыми палочками всё проще. Нужно натереть сыр типа голландского, на той же тёрке и ровно столько же измельчить крабовых палочек, яблоки нарезать кубиками, подсолить и заправить майонезом.

Неоклассицизм в кулинарии

Очень часто общепринятыми становятся рецепты, рождённые не так давно. Немыслим крабовый салат классический без зелёного лука, например. А ведь лет пятьдесят назад даже мысли бы такой не появилось! Приправляют крабов теперь тоже значительно богаче - даже каджуном! Раньше и чёрный перец использовали не всегда, чтобы не перестать чувствовать аромат моря. Однако как прекрасен краб с добавлением зелени и душистых приправ! Ниже представлено два таких неоклассических рецепта.

Крабовый салат. Классический, да не очень

Понадобится упаковка крабового мяса, два стебля сельдерея, два - зелёного лука, майонез, сливочный сыр, 1 ч. л. приправы, состоящей из равных частей кориандра, зиры, белого перца, паприки, орегано, чеснока и тимьяна (каджун).

Как это сделать

Смешать сливочный сыр, майонез и все специи до однородного состояния. Это соус. Мясо краба порезать кусочками, смешать с нарезанными сельдереем и зелёным луком, выложить сверху соус. Готов ваш крабовый салат - классический вариант. Приятного аппетита!

Вкусный салат из крабовых палочек

Понадобятся крабовые палочки, пять яиц, банка кукурузы, помидор, двести граммов твёрдого сыра, майонез, чеснок.

Как это сделать?

Мелко нарезать яйца и крабовые палочки, сыр натереть на крупной тёрке, всё это перемешать, добавить кукурузу, помидор порезать дольками, растереть ножом чеснок, заправить майонезом и ещё раз перемешать. Всё готово!

Салат крабовый классический, рецепт из Сан-Франциско

Понадобится столовая ложка мельчайше нарезанной кинзы, две ч. л. свежего сока лайма, щепотка цедры лайма, приправа для морепродуктов, щепотка соли, ч. л. текилы, мясо синего краба, освобождённое от оболочек, немножко зелёного лука, два очень спелых банана, растительное масло для их обжарки.

Приготовление

Перемешать кинзу и сок лайма, а цедру этого фрукта, приправу, соль, крабовое мясо, зелёный лук перемешать отдельно. Плеснуть в салат текилы. Теперь лайм и кинзу добавить. Оставить мариноваться. Тем временем поставьте на огонь тяжёлую сковороду, нагрейте масло и обжарьте кружочки бананов до коричневого цвета. Перенесите их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Затем уложите на тарелке бананы слоем, на них поместите салат. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

www.syl.ru