Салат с красной рыбой и икрой. Рыбный салат с икрой красной


Салат С Красной Рыбой «Бочонок Икры» (Фото-рецепт)

Как видно из названия, этот салат напоминает бочонок, заполненный красной икрой. Этот шикарный новогодний салат уж точно поразит всех Ваших гостей.

Для приготовления потребуются:

Для заправки салата:

  • мягкий сыр сорта «Филадельфия» или аналогичный — 100 гр;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • желатин — 8 гр.

Для украшения:

  • красная икра;
  • зелень.

Как приготовить салат с красной рыбой:

На мелкой терке натираем по отдельности крабовые палочки, белки и желтки.Глубокое блюдо застилаем целлофановой пленкой.Рыбу нарезаем тонкими полосками, которые выкладываем на стенки и на дно блюда.

Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Желатин замочим в половине стакана воды, даем ему набухнуть, а потом распустим на водяной бане. В то время пока желатин остывает, смешиваем в однородную массу майонез, сметану и мягкий сыр. В эту массу вливаем желатин и вновь тщательно перемешиваем. Заправка по густоте будет напоминать сметану.Переходим к формированию салата, выкладывая слои. Всего слоев будет четыре.Для начала полоски красной рыбы смажем заправкой, а потом выкладываем слоями:первый слой — желтки;

второй слой — крабовые палочки;третий слой — белки;четвертый слой — рис.В процессе выкладывания каждый слой, включая последний, промазываем нашим кремом-заправкой.

Отправляем салат на ночь в холодильник, чтобы он застыл и держал форму. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: салат как тортик опускается на тарелку.

Осталось лишь украсить его красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита и щедрого новогоднего стола!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Салат с красной рыбой и икрой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата Fleur Marine вам понадобится соль, икра красная, майонез, лимон, сёмга слабосолёная, яйца куриные, листья салата и огурцы.

Шаг 2

Сначала приготавливаем соус. Выжимаем 0,5 лимона в ёмкость с майонезом.

Шаг 3

Перемешиваем содержимое до однородной массы.

Шаг 4

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Яйца предварительно отвариваем и разрезаем на 4 части.

Шаг 6

На плоское блюдо выкладываем листья салата.

Шаг 7

Рыбу нарезает тонкими полосками.

Шаг 8

Затем выкладываем в линию и начинаем скручивать как на фотографии.

Шаг 9

Помещаем нашу розочку в середину тарелки.

Шаг 10

Далее раскладываем яйца, присаливаем немного.

Шаг 11

Посыпаем свободное место нарезанными огурцами.

Шаг 12

Поливаем салат приготовленным соусом.

Шаг 13

Раскладываем икринки на яйца. Салат Fleur Marine готов, подавать его можно сразу же. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат рыбный с красной икрой

Необходимо:

Филе сёмги 400 гр.Крупа рис 100 гр.Лук красный 100 гр.Яйцо 6 штМайонез 67 % 100 гр.Зелень свежая 20 гр.Икра красная 50 гр.Выход 1000 гр.

Технология приготовления:

Рыбку шинкуем мелким кубиком.

Яйцо хорошо промываем, варим в течении 10 минут,

яйцо чистим и нарезаем кубиком.

Крупу рис моем, варим в 1/2 количестве води и варим до готовности.

Лук красный моем, чистим и нарезаем кубиком.

Красную икру выкладываем из банки на тарелку.

Зелень моем и разбираем на веточки и сушим.

Яйцо, сёмгу, рис, лук соединяем, солим и заправляем майонезом и перемешиваем. Салат укладываем на блюдо в серединку кладём красную рыбку, а по бокам укладываем икру красную и делаем узоры из майонеза и украсим зеленью петрушки.

vmeste-prigotovim.ru