Салат из огурцов «Зимний король» на зиму: 5 рецептов. Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты без стерилизации


Салат королевский на зиму простые и вкусные рецепты

Консервированный салат на зиму из огурцов зимний король — на удивление простое и быстрое в приготовлении блюдо. Основной ингредиент — это огурчики, которых в садово-огородный сезон просто необъятное количество на наших грядках и в палатках на рынке. Всего час личного времени понадобится для его приготовления — и отличная закуска на каждый зимний день будет готова. Это прекрасный способ сохранить свежие хрустящие огурчики на долгий срок.

Салат зимний король на зиму

Для приготовления используется минимальный набор ингредиентов, но результат — пальчики оближешь!Салат можно приготовить и сразу же подавать к столу, а можно и сохранить в банках на холодный сезон.

Что подготовить:

  • 1 кг огурчиков;
  • 0.1 кг лука;
  • 50 гр сахара;
  • 60 мл масла;
  • стол. л. уксусного концентрата;
  • стол. ложка соли;
  • маленькая головка чеснока;
  • 4 горошинки перца.

Королевский салат на зиму:

  1. Для салата можно взять различных размеров овощи. Они будут резаться, поэтому их первоначальный размер не так важен. Огурчики вымыть, срезать немного с двух сторон, чтобы не горчило. Далее нарезать тонкими колечками, можно с помощью специальной терки.
  2. Лучок очистить, нарезать также тонкими полукольцами.
  3. Чесночину очистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Делаем заправку: смешать маслице, соль, сахар, концентрат.
  5. Заправку перемешать и добавить в овощную смесь, положить перчик, еще раз тщательно перемешать и накрыть крышкой. Теперь можно забыть об овощах на 8 часов, удобно оставлять на ночь.
  6. Утром овощи дали сок. Нужно еще раз все хорошенько перемешать.
  7. Вымыть банки и полиэтиленовые крышки. Простерилизовать бутыльки на пару, а крышки проварить в кипятке для уничтожения температурой микроорганизмов.
  8. Выложить салатик в бутыльки и закрыть крышками. Маринованный салатик из огурцов хранят в холодильнике.

Салат на зиму зимний король

Удобство рецепта в том, что его можно готовить из оставшихся в конце сезона овощей, что удобно решает вопрос о том, куда же деть поздний урожай.

Что подготовить:

  • 5 кг огурчиков;
  • 1 кг лука;
  • 2 пучка укропа свежего;
  • 100 мл уксуса 9 %.
  • пачка перца горошком;
  • стакан сахара;
  • стакан соли.

Рецепт салата на зиму зимний король:

  1. Хорошо вымыть огурчики и залить холодной водой на час. Это сделает их впоследствии в меру мягкими и очень хрустящими.
  2. Нарезать полуколечками, сложить в глубокую емкость.
  3. Почистить лук, прополоснуть от соринок и также порезать тонко.
  4. Выложить лук к огурцам, хорошенько перемешать.
  5. Посолить овощную смесь, оставить на полчаса пустить сок.
  6. Тем временем можно подготовить оставшиеся продукты. Зелень промыть, слегка промокнуть вафельным полотенцем и мелко измельчить.
  7. Взять объемную кастрюлю, смешать в ней оставшиеся специи и уксус. Выложить уже настоявшуюся смесь в кастрюлю с заправкой и хорошенько перемешать.
  8. Поставить емкость на огонь. После закипания перемешивать время от времени. Готовность блюда определяют по цвету огурцов — когда будет готово, они зеленый изменят на коричневатый оттенок.
  9. Пока салатик готовится, займемся бутыльками. Их нужно хорошо промыть с моющим средством, особое внимание уделяя горлышку, так как на нем часто скапливается пыль и может оставаться ржавчина от крышек. Крышки, кстати, тоже нужно промыть.
  10. Бутыльки простерилизовать удобным и привычным для вас способом, а крышки проварить минут 10 в крутом кипятке.
  11. К концу процесса подготовки бутылей будет готов и салат. Теперь его можно разложить по баночкам, сразу же как сняли с плиты, не давая остынуть. Бутыльки нужно заполнить содержимым плотно, до самого горлышка. Маринад должен покрывать овощи полностью.
  12. Закрутить крышками банки, после чего укрыть толстым одеялом или старой курткой.
  13. Из предложенного количества ингредиентов получается 6 литровых баночек прекрасного хрустящего зимнего салата.

Рецепт королевского салата на зиму

Для приготовления салата используют поздние огурчики — крупные, мелкие, крючковатые, в общем — любые. Обычно используют те, которые не замаринуешь просто на закуску, можно даже смешать несколько сортов. Зато из этих овощей можно быстро приготовить вкусный салатик без стерилизации, который отлично подходит к различным вторым блюдам. Предлагаем необычный ароматный салат с добавлением мятных листьев.

Что подготовить:

  • 5 кг различных огурцов;
  • 1.5 кг лука;
  • пучок свежего укропа;
  • 3 стол. л .соли;
  • 5 стол. л. сахара;
  • 150 мл уксуса яблочного;
  • пачка перца горошком;
  • пачка душистого перца;
  • веточка свежей мяты.

Зимний король салат на зиму:

  1. Все овощи предварительно хорошо помыть и почистить: огурчики немного срезать с двух концов, лук очистить от шелухи.
  2. Огурчики и лук нарезать тонкими колечками, в таком виде салатик смотрится очень красиво и аппетитно.
  3. Перемешать в объемной миске овощи и оставить минут на 40 до появления сока.
  4. Тем временем, пока овощи дают сок, приготовить заправку: в уксусе растворить соль и сахар, туда же добавить мелко измельченный укроп.
  5. Пока готовилась заправка, овощи уже подготовились и их можно ставить на плиту. В сала вылить заправку, хорошо перемешать, переворачивая самые нижние слои. Добавить перчик (по 15 горошинок).
  6. Когда блюдо начнет кипеть, положить 4-7 листиков мяты. Благодаря ей салат приобретет необычную вкусовую нотку свежести.
  7. Пока готовится заготовка, вымыть и простерилизовать на пару бутыльки. Крышки нужно проварить. Рекомендуется использовать капроновые.
  8. Готовить салатик нужно около получаса после начала кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Огонь должен быть средним, готовить нужно под крышкой.
  9. Как только овощная смесь будет готова (это заметно по изменившим цвет овощам) разложить ее по баночкам и закрутить крышками.
  10. Все салаты нужно перевернуть и утеплить. Через сутки убрать на хранение.

Зимний король салат из огурцов на зиму

Именно эта закуска отличается своими хрустящими составляющими, хотя овощи при приготовлении режутся довольно мелко. Салат не требует в дальнейшем каких-либо дополнительных действий, его просто открывают и подают к столу, выложив в красивый небольшой салатник. Времени на приготовление уйдет не больше полутора часа с учетом процесса подготовки продуктов — и аппетитная закуска готова!

Что взять:

  • 6 кг огурчиков;
  • 1.2 кг лука;
  • 350 гр листьев укропа;
  • 7 ст. л. уксуса столового 9 % ;
  • 10 горошинок черного перчика;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 3,5 ст. л. соли крупной;
  • 6 ст. л сахара;
  • 2 листка лаврушки.

Королевский салат из огурцов на зиму:

  1. Хорошо промыть огурчики и оставить их в холодной воде.
  2. Пока основной продукт замачивается и набирается хруста, подготовить остальные ингредиенты: лук очистить, прополоснуть и залить холодной водой, зелень также прополоснуть и промокнуть полотенцем, после мелко нарубить.
  3. Лук после небольшого замачивания не будет сильно распространять сок и запах, благодаря чему при его резке будет меньше слез. Овощ нужно нарезать полукольцами, можно даже четвертинками.
  4. К этому моменту огурцы уже достаточно впитали влаги и их можно резать тонкими кружками.
  5. Все подготовленные овощи собрать в одной широкой емкости и перемешать. Оставить пустить сок.
  6. Тем временем смешать в отдельной мисочке уксус и все оставшиеся ингредиенты, кроме масла.
  7. Моем бутыльки и крышки ставим на паровую баню — стерилизоваться. Опытные хозяйки не рекомендуют стерилизацию в духовке, так как часто тара просто лопается в процессе. Крышки нужно отварить в кипятке с четверть часа.
  8. Миску с заготовкой поставить на огонь, влить в нее заправку и хорошенько перемешать. Овощи дадут столько сока, что нет необходимости доливать воду.
  9. Готовить салатик до тех пор, пока огурчики не потемнеют. При этом раз в 10 минут нужно перемешивать содержимое миски.
  10. После того, как салат приготовится, быстро разложить его по бутылькам и закрутить. Оставить остывать под толстым одеялом.

Салат король из огурцов на зиму — советы опытных хозяек

  1. Банки нужно стерилизовать обязательно, как и проваривать крышки. При температуре все микроорганизмы уничтожаются, и это залог долгого сохранения заготовки на зиму.
  2. После закручивания крышки нужно проверить баночку на протекаемость — покатать ее по полотенцу или дощечке. Если нигде мокрых следов не остается — крышка плотно закрутилась, если остаются — еще раз прокрутить крышку.
  3. Огурцы можно брать любых размеров и сортов. Не страшны крупные семечки внутри. Главное — обрезать плоды немного с концов, так как там при перезревании собирается горечь.
  4. Салат можно использовать как самостоятельное блюдо к гарниру, так и в качестве ингредиента в другие салаты (например,оливье), первые блюда (рассольник).
  5. Удобство “Королевского салата” — отсутствует процесс стерилизации блюда в банках. Но рекомендуется провести термическую обработку путем проваривания овощей в собственном соку, чтобы заготовка действительно могла храниться в погребе или при комнатной температуре больше двух месяцев.
  6. По своему усмотрению в рецепт можно включить другие пряности (молотый перец, лавровый лист, бутон гвоздики, петрушку).
  7. Обязательно следите, чтобы маринад покрывал овощи во время раскладывания по бутылькам. Если овощи будут немного видны из маринада, на них может появиться плесень, и блюдо пропадет. Овощи лучше сохраняются в маринаде. На случай нехватки маринадного сока заранее закипятите чайник — если будет не хватать заливки, можно немного добавить кипятка до нужного уровня.

receptynazimu.com

Салат «Зимний король» из огурцов / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если хотите приготовить простую и очень вкусную консервацию, без кропотливой, а также трудоемкой стерилизации, тогда этот рецепт подойдет, как никакой другой! Спешу представить вам божественный салат «Зимний король» из огурцов, его душистый аромат и насыщенный кисло-сладкий привкус сводят с ума, даря приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления салата «Зимнего король» из огурцов

  1. Огурец свежий 5 килограмм
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Укроп свежий (зелень) 300 грамм по желанию
  4. Уксус столовый 9% 100 миллилитров
  5. Сахар 5 столовых ложек
  6. Соль 2 столовые ложки
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Горчичные зерна по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Лук, Огурец, Cахар, Зелень

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска (емкость 7 литров), мерный стакан, плита, глубокая кастрюля (емкость 5 литров), деревянная кухонная лопатка, стеклянная поллитровая или литровая банка – сколько понадобится, металлическая винтовая или обычная с резинкой крышка – сколько понадобится, кухонное полотенце или ключ для консервации, лейка с широким горлом, половник, шерстяное одеяло.

Приготовление салата «Зимнего король» из огурцов:

Шаг 1: промываем и вымачиваем огурцы.
Этот салат идеально разнообразит повседневный либо праздничный стол. Итак, сначала берем нужное количество свежих огурцов и тщательно промываем их от песка, а также любых других загрязнений. Затем перекладываем их в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в ней на 1 час, чтобы из данного овоща вышел воздух, находящийся в порах.
Шаг 2: подготавливаем вымоченные огурцы, репчатый лук и укроп.
Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и ополаскиваем его под струйками холодной воды вместе с вымоченными огурцами, а также зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Огурчики нарезаем кольцами либо полукольцами толщиной в 4–5 миллиметров.Лучок рубим так же, как предыдущий ингредиент, либо соломкой.Укроп просто мелко шинкуем.
Шаг 3: настаиваем овощи с зеленью.
Дальше перекладываем овощи в глубокую миску. Приправляем их солью, сахарным песком, деревянной кухонной лопаткой перемешиваем до однородной консистенции и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 4: подготавливаем посуду для консервации.
Ни минутки не теряем, тщательно осматриваем банки, а также металлические винтовые либо обычные с резинкой крышки на наличие ржавчины, вмятин и любых других повреждений. Затем промываем их вместе с мелким инвентарем, который будет применен во время консервации, под струйками теплой проточной воды. Для данной цели можно использовать мягкую кухонную губку и пищевую соду либо моющее средство с минимальным содержанием химических веществ.Потом крышки кипятим в небольшой кастрюльке и оставляем в ней до использования, а банки стерилизуем любым удобным способом, например, на плите, в микроволновке или духовке, и ставим на столешницу.
Шаг 5: готовим салат «Зимний король» из огурцов.
Спустя нужное время, когда овощи пустят сок, перекладываем их в глубокую эмалированную либо противопригарную кастрюлю из нержавеющей стали. Добавляем туда уксус, измельченный укроп, сахар, черный перец горошком, зерна горчицы, разрыхляем все до однородности и ставим на средний огонь. После закипания готовим салат, пока огурцы не сменят свой яркий зеленый цвет на более нежный оттенок, это займет максимум 5 минут. Здесь главное – не передержать их на плите, иначе овощи будут слишком мягкие и могут превратиться в кашу.
Шаг 6: консервируем салат «Зимний король» из огурцов.
Как только огурчики посветлеют, сразу снимаем ароматную смесь с плиты и быстро раскладываем ее по стерилизованным банкам при помощи лейки с широким горлом, а также половника, заполняя стеклянную тару доверху, так чтобы маринад полностью накрыл овощи.Прикрываем заготовку еще теплыми крышками и плотно закупориваем, если они винтовые – кухонным полотенцем, если с резинкой – специальным ключом, предназначенным для данной цели. После этого проверяем консервацию на герметичность. Воздух выходит? Если да, тогда закрываем ее более плотно. Пузырьков нет? Отлично, ставим заготовку на пол крышкой вниз и укутываем в шерстяное одеяло, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей. Оставляем салат в покое остывать без резких перепадов температуры в течение 2–3-х дней, а потом перемещаем в более комфортабельное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб либо подвал.
Шаг 7: подаем салат «Зимний король» из огурцов.
Салат «Зимний король» из огурцов подается комнатной температуры либо в охлажденном виде как закуска или дополнение к первым, а также вторым основным блюдам. Сервируют его в салатниках или порциями на тарелках. По желанию перед этим ароматную овощную смесь заправляют выдавленным через пресс чесноком, растительным маслом и свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Наслаждайтесь и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию к укропу можно добавить петрушку или не класть зелень вовсе;

– некоторые хозяюшки дополняют набор ингредиентов измельченной на крупной терке морковью или тонко нарезанным сладким салатным перцем, но в этом случае банки с салатом надо накрыть крышками и стерилизовать в воде, нагретой до 85–90 градусов Цельсия: поллитровые 12–15 минут, литровые от 15 до 25 минут, и только после этого закрывать;

– форма нарезки овощей не принципиальна, главное, чтобы размер кусочков не превышал 4–5 миллиметров;

– для консервации лучше выбирать огурцы твердых сортов с тонкой кожицей.

www.tvcook.ru

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму: 5 рецептов

Салат из огурцов «Зимний король»  — одна из самых экономичных закусок, которые можно закрыть на зиму. Титулован он был за вкус и аромат, которые поражают своей свежестью. Летом они не являются редкостью, а вот зимой делают незатейливую закуску украшением любого стола. К тому же салат «Зимний король» многие считают идеальной закуской к водочке, что отнюдь не умаляет его достоинств. К тому же существуют разные рецепты этих консервов, так что есть из чего выбирать.

 

Кулинарные секреты

Одним из неоспоримых преимуществ закуски из огурцов «Зимний король» является простота приготовления. Даже если у вас нет опыта домашнего консервирования, и «Зимний король» — ваш первый эксперимент на этом поприще, можете приступать к его приготовлению без опаски. К тому же вам в помощь мы собрали советы опытных хозяек, благодаря которым салат из огурцов у вас получится по-настоящему вкусным и будет хорошо стоять хоть всю зиму.

  • Выбирайте для салата «Зимний король» огурцы среднего размера. Если вы горите желанием сэкономить, использовав перезревшие овощи, не поленитесь их очистить и вырезать из них крупные семена.
  • Чтобы огурчики в салате остались хрустящими, их перед приготовлением нужно замочить в ледяной воде на полтора-два часа. Эта нехитрая манипуляция позволит решить еще две задачи: лучше отмыть огурчики от грунта и других загрязнений, вернуть им упругость, если они начали вянуть.
  • Не жалейте укропа- именно этот ингредиент придает огуречному салату «Зимний король» потрясающий свежий аромат.
  • Закуску «Зимний король» не подвергают длительной тепловой обработке, поэтому соблюдению санитарных правил при приготовлении салата нужно подходить особенно серьезно. В противном случае консервы долго не простоят. Так, банки необходимо помыть с содой, затем простерилизовать. Для этого их можно, перевернув, установить над чайником с кипящей водой или над кастрюлей (для этого есть специальные крышки – с круглыми отверстиями под горлышко банок). Время стерилизации не должно быть менее 10 минут. Металлические крышки стерилизуют путем кипячения.

Если вы учтете приведенные выше рекомендации, салат «Зимний король» получится у вас вкусным, независимо от того, каким из пяти приведенных рецептов вы воспользуетесь. Обратите внимание, что несмотря на похожий состав, вкус у этих салатов будет разным, так что можете закрыть закуску по нескольким рецептам – не пожалеете.

 

Традиционный рецепт

Что нужно (на 3 л):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • свежий укроп – 150 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • постное масло – 0,25 л;
  • 9-процентный уксус -60 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • лаврушка – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Огурцы помойте, замочите на полтора часа в холодной воде. На более длительный период замачивать их не стоит, так как они могут закиснуть, и их придется выкинуть.
  2. Помойте огурцы еще раз, обсушите полотенцем. Срежьте «жопки». Нарежьте огурцы крупными ровными кусками одинаковой формы: или кружочками, или полукружьями.
  3. Почистите и тонкими полукольцами порежьте луковицы. Чтобы луковый сок меньше «ел глаза», почаще окунайте нож в холодную воду. Если у вас на зубах нет коронок, то можно пожевать жевательную резинку – это тоже помогает.
  4. Чистый и сухой укроп мелко порубите ножом.
  5. В эмалированной кастрюле смешайте огурцы, лук и укроп.
  6. В отдельной емкости соедините масло, уксус, сахарный песок, черный перец и соль. Залейте овощи маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса в прохладном месте.
  7. За это время помойте и простерилизуйте банки.
  8. Поставьте кастрюлю с салатом на плиту. Варите на тихом огне, пока огурчики не поменяют цвет.
  9. Разложите закуску по приготовленным банкам и герметично из закройте. Оставьте остывать в перевернутом виде, укутав теплыми вещами.

После того, как консервы остынут, их можно убрать на хранение в обычную кладовую – при комнатной температуре они не испортятся в течение всей зимы.

 

Рецепт с чесноком и горчицей

Что нужно:

  • огурцы – 2 кг;
  • укроп – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчица в семенах – 1 ч. л.;
  • лук – 0,75 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • 9-процентный уксус – 120 мл;
  • постное масло – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы, лук и укроп подготовьте так же, как и по предыдущему рецепту, перемешайте в кастрюле.
  2. Чеснок раздавите ручным прессом, добавьте к овощам вместе с семенами горчицы, перемешайте еще раз.
  3. Всыпьте сахар, соль, влейте масло. Перемешав, оставьте на час в прохладном месте.
  4. Доведите до кипения на тихом огне, добавьте уксус.
  5. Тушите, помешивая, 5 минут.
  6. Наполните салатом подготовленные банки, закатайте.
  7. Переверните банки, киньте на них что-нибудь из теплых вещей. Через сутки верните в исходное положение и уберите в кладовку.

Если у вас в семье есть любители острых закусок, вам непременно следует обратить внимание именно на этот рецепт. К тому же аромат у него особенно выразительный.

 

Рецепт без варки

Что нужно:

  • огурцы – 4,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • укроп – 100 г;
  • чеснок – 0,3 кг;
  • уксус (девятипроцентный) – 0,22 л;
  • соль – 150 г.

Как приготовить:

  1. Огурчики нарежьте кружочками, укроп мелко порубите ножом. Луковицу измельчите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте уксус с солью, укропом, чесноком. Огурцы перемешайте с луком.
  3. Заправьте овощи и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Овощи разложите по стерилизованным банкам.
  5. Оставшийся в кастрюле маринад доведите до кипения, залейте им овощи в банках. При желании в каждую банку можно влить по столовой ложке растительного масла – это поможет салату лучше сохраниться.

Закатав банки, уберите их в холодильник – сырой салат «Зимний король» можно хранить только при невысокой температуре.

 

Салат «Зимний король» в яблочном маринаде

Что нужно:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • сосновые веточки (10 см) – 3 шт.;
  • веточки укропа – по количеству банок;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – 20 г;
  • яблочный сок – 1 л.

Как приготовить:

  1. Нарезанные крупными кусками огурцы опустите в кипящую воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.
  2. Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по веточке укропа и большому куску очищенной луковицы.
  3. Яблочный сок смешайте с солью, поместите в кастрюлю, на дно котрой положите сосновые веточки. Доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут. Залейте огурцы маринадом.
  4. Через 20 минут слейте маринад в кастрюлю, снова прокипятите пару минут и вновь залейте им огурцы.
  5. Закатайте банки, переверните, накройте теплым.

Через сутки огурцы можно убрать в кладовку. Подавать его зимой следует в качестве холодной закуски.

 

«Зимний король» из огурцов и помидоров

Что нужно:

  • огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – сколько войдет.

Как приготовить:

  1. Помидоры помойте, каждый разрежьте на 4 части.
  2. Огурцы нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  3. Лук порежьте кольцами.
  4. На дно литровой банки влейте масло, положите лук. Затем послойно выложите огурцы и помидоры.
  5. Киньте зубчик чеснока, влейте уксус. Сверху накройте укропом.
  6. Залейте крутым кипятком, сверху положите крышку.
  7. Постелите в кастрюлю ткань, поставьте в нее банку с салатом. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставьте на слабый огонь. Стерилизуйте 15 минут после того, как закипит вода в кастрюле.
  8. Выньте банку и закатайте. Дайте ей остыть в условиях паровой бани в перевернутом виде.

Этот салат – универсальная закуска из двух самых любимых овощей. Если у вас на даче уродились не только огурцы, но и помидоры, попробуйте закрыть эту закуску – она вас не разочарует.

Салат «Зимний король» — одна из самых простых закусок, которую опытные хозяйки почти всегда закрывают на зиму. Ведь она не только экономична, но и очень вкусна.

на зиму, рецепты

www.dom-7ya.ru

Салат из огурцов "Зимний король" без стерилизации

Опубликовано 21.11.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У меня есть интересный рецепт консервации. Его изюминка в том, что основной компонент этого блюда – огурцы, выходят по вкусу как свежие, только сорванные с грядки. Да и внешний вид их таков, вроде бы свежий огурчик только – только порезали на кусочки в легкий салат из огурцов "Зимний король" без стерилизации. Банка вся ярко зеленая, радостно-летняя что – ли. Советую вам научиться готовить и такой очень известный салат "Нежинский" из огурцов на зиму.

Ингредиенты:

- огурцы свежие - 5 кг.;- репчатый лук - 1 кг.;- укроп - 300 гр.;- уксус 9% - 100 мл.;- сахар - 5 ст. л.;- соль - 2 ст. л.;- черный перец (горошком) - по вкусу.

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде, после чего нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и так же нарезать полукольцами.

Огурцы и лук положить в емкость. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в стерилизованные банки, которые нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Еще я часто готовлю такой салат из огурцов с луком на зиму.

Из данного количества продуктов у меня получается 6 литровых баночек. Как раз на всю зиму нам хватает поесть вроде бы и консервированных, а по вкусу как свежих огурцов, ведь именно его, вкуса свежих овощей, так не хватает зимой. Так еще и витамин получишь в этом салате больше, чем от зимних не сезонных безвкусных огурцов. Рекомендую попробовать этот салат из огурцов "Зимний король" без стерилизации, у нас он стал просто незаменимым и не проходит ни одного года, чтоб я не закрыла хотя бы пару таких баночек. Для любителей остренького я описала рецепт вкусного острого салата из огурцов по-грузински на зиму.

Приятного аппетита!

namenu.ru