Салат под шубой с красной рыбой. Рецепт рыба под шубой салата


Пошаговые рецепты приготовления рыбы под овощной шубой с фото

Возможно у каждого свой особенный рецепт приготовления рыбы под шубой. Предлагаемый рецепт по составу ингредиентов близок к классическому.  Чтобы салат получился вкусным необходима вкусная сельдь — не слишком соленая и упругая. Салат при приготовлении немного трудоемкий. Его можно сделать заранее (за несколько часов до употребления). Украсить салат «Сельдь под шубой» можно просто и быстро из ингредиентов, входящих в состав салата.

Сельдь под шубой. Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 шт сельдь среднего размера
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • майонез

Картофель, морковь и свеклу отварить либо приготовить в пароварке. Сельдь разделать на филе. Филе сельди и лук мелко порезать.Перемешать и выложить первым слоем.

Сверху нанести равномерно майонез. Следующий слой — картофель трем на крупной терке.

На картофель — майонез. Следующий слой — на крупной терке натереть морковь.

Затем — снова майонез.  Далее — на крупной терке натереть свеклу и сверху нанести майонез.  Даем некоторое время пропитаться салату.

Сельдь под шубой с грецким орехом

Обычному рецепту салата «Сельдь под шубой» можно добавить пикантности за счет вкуса грецкого ореха. Тем более, что грецкий орех по вкусу хорошо сочетается со вкусом сельди.

Ингредиенты:

  • 2 шт сельдь среднего размера
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/2 стакана грецкий орех
  • 2 шт картофель вареный среднего размера
  • 2 шт яйцо
  • 1-2 шт свекла вареная среднего размера
  • 2 шт морковь среднего размера
  • майонез

Овощи для салата «Сельдь под шубой» отварить и охладить. Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом. Лук мелко порезать и разложить на картофель, смазать майонезом.

Филе сельди порезать небольшими кусочками и разложить на лук, немного смазать майонезом. Грецкий орех промыть, просушить (можно в микроволновке в течение 1 минуты), измельчить руками и посыпать на сельдь.

Морковь натереть на крупной терке прямо в салатницу поверх грецкого ореха, смазать майонезом. Свеклу натереть на крупной терке и смазать майонезом.

Вареные яйца натереть на крупной терке поверх свеклы. Украсить салат «Сельдь под шубой» можно просто  и быстро из имеющихся ингредиентов.

Красная рыба под шубой

Ингредиенты

  • филе сельди (скумбрии, красной рыбы)
  • 4 шт картофель среднего размера
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 шт морковь среднего размера
  • 3-4 шт свекла небольшого размера
  • 1 яйцо для оформления
  • майонез

Овощи для «шубы» и яйцо отварить и охладить. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2/3 картофеля раскладываем в селедочницу равномерным слоем. Оставшуюся 1/3 картофеля оставляем для оформления салата.

Слой картофеля смазываем майонезом.

Лук мелко порезать и разложить равномерно на слой картофеля.

Филе сельди (либо скумбрии, красной рыбы) порезать небольшими кусочками и разложить сверху на лук.

Морковь натереть на крупной терке и разложить равномерно на слой рыбы.

Смазать майонезом слой моркови.

Свеклу натереть на крупной терке и разложить на слой моркови.

Смазать майонезом слой свеклы.

Приступаем к украшению салата . Оставшуюся часть тертого картофеля раскладываем в четыре ряда (полоски рыбы) так как показано на фото.

От яйца отрезать часть поперек таким образом, чтобы получился кружочек из белка с серединкой из желтка. Этот кружок разметить на месте глаза рыбы. Оставшийся яичный белок освободить от желтка и порезать полосками. Оформляем этими полосками хвост рыбы.

Оформляем  плавники рыбы с помощью полосок из яичного белка. Рыба готова

sibjour.ru

Рецепт рыба под шубой салат

Салат «Рыба под шубой» — рецепт

«Рыба под шубой» – популярное блюдо русской кухни, которое традиционно подается на Новогодний стол, а также является украшением любого торжества. Предлагаем вам несколько несложных рецептов приготовления салата «Рыба под шубой».

Классический рецепт салата «Рыба под шубой»

Рыбное филе обрабатываем, нарезаем кубиками и распределяем на дне стеклянного салатника. Луковицу очищаем, меленько шинкуем и посыпаем селедку. После этого слой промазываем майонезом. Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, натираем соломкой и выкладываем следующим слоем. Снова делаем майонезную сеточку и распределяем вареную морковь, измельченную при помощи терки. Для завершения блюда очищаем вареную свеклу и шинкуем ее точно также. Выкладываем овощ сверху плотной шапкой, промазываем майонезом и посыпаем тертым вареным яйцом. Готовый салат «Рыба под шубой» оставляем для пропитки на 30 минут, а потом подаем к столу.

Салат «Красная рыба под шубой» без свеклы

Морковку и яйца отвариваем по отдельности, залив холодной водой. Затем морковь аккуратно вынимаем, остужаем, чистим и шинкуем на крупную терку. Точно также поступаем с яйцами, освободив их от скорлупы. Семгу обрабатываем, вынимаем кости и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Сыр натираем терке и начинаем выкладывать салат слоями. Для этого дно салатника покрываем красной рыбой, посыпаем луком, распределяем яйца и морковь. Каждый слой смазываем майонезом и обильно присыпаем тертым сыром.

Салат «Под шубой» с красной рыбой

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Овощи хорошо промываем, заливаем водой и варим до мягкого состояния. Аккуратно вынимаем их, остужаем, чистим и измельчаем при помощи крупной терки, раскладывая в разные тарелки. В ковшичке отвариваем яйца, а потом освобождаем их от скорлупы и шинкуем на терке. Семгу обрабатываем, нарезаем маленькими кубиками. Луковицу чистим, рубим меленько и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Итак, сначала идет рыбный слой, потом – лук, картофель, яйца и морковь. Завершающим слоем будет свекла, которую равномерно распределяем и смазываем майонезом.

Сельдь под шубой — все тонкости классического рецепта

«Селедка под шубой» заслуженно делит первое место с не менее известным салатом «оливье» вот уже не один десяток лет.

Именно эти два кушанья являются обязательными гостями на праздничных столах.

Увы, но сегодня мало кого интересует происхождение тех или иных яств, хотя их история порой такая же удивительная, как и само блюдо.

Рыба под шубой

Этот, такой любимый многими салат, является ярчайшим кулинарным образцом постреволюционного периода, времени смутного и неспокойного, окутанного ореолом политических и военных баталий.

Своего рода рыба в шубе — это символ всей советской эпохи начиная от ее истоков.

В свое время салат был необычайно любим, так называемыми, истинными пролетариями.

Основанием же для создания подобного кулинарного шедевра послужили вполне тривиальные события первых десятилетий XX века.

Так, автором салата принято считать одного состоятельного купца по имени Анастас Богомилов, владельца крупнейшей московско-тверской сети трактиров и столовых.

Его заведения общественного питания были настолько популярны среди пролетарского класса, создателей тогдашней истории, что все встречи и «горячие» споры, нередко переходившие в драки, частенько проходили в купеческих харчевнях, принося хозяину немалый имущественный урон.

Вот тогда-то и был создан пресловутый рецепт «сельди под шубой», блюдо символичное в каждом своем ингредиенте.

Например, главный его компонент, селедка, обозначал трудящихся, картошка — крестьян, а красная свекла — кровь и большевистское знамя.

Разбавлялось же все это коммунистическое буйство «западническим» французским соусом провансаль.

Салат подавался как холодная закуска к спиртному, которая способствовала меньшему опьянению и буйствованию посетителей, в связи с чем она мгновенно стала самым популярным яством на каждом застолье.

Кстати, название кушанья также непростое, а выдержано в духе эпохи.

Придумано оно было тем же купцом в виде аббревиатуры «Ш.У.Б.А.», означающей: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».

Первая презентация салата состоялась в канун 1919 Нового года.

Но теперь, пафосная «Ш.У.Б.А.» превратилась в обычный, хотя и один из самых популярных и любимых русских блюд, салат «селедка под шубой» или «рыба в шубе».

Ингредиенты для классического рецепта «сельди под шубой»

«Рыба в шубе», наверное, самый простой по своему составу салат.

Для него требуется всего лишь:

  1. Сельдь океаническая соленая — 1 шт.
  2. Картошка отварной среднего размера — 4−5 шт.
  3. Морковка — 1 крупная или 2 средних.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Свекла красная — 2−3 шт.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Соль — 1 щепотка.
  8. Майонез «Провансаль».
  9. Оборудование: разделочная доска, нож, тарелка.

Технология приготовления рецепта «сельди под шубой» с фото

  1. Картофель, морковь и свеклу помыть, залить водой и поставить варить. Для обычного рецепта салата «Сельдь под шубой» картошку можно готовить как в мундирах, так и отварить ее обычным способом целиком, предварительно очистив от кожуры. Когда овощи будут готовы, воду слить, их остудить и очистить.
  2. Очищенный лук необходимо мелко нарезать на доске.
  3. Селедку обмыть в холодной воде и разделать на филе, отделив от головы, хребта и мелких косточек. После порубить рыбу на кусочки среднего размера.
  4. На специальную для «шубы» или обычную тарелку первым слоем выложить селедку, покрыв ее сверху нарезанным луком.
  5. Полить немного подсолнечным маслом. Масло в этом случае добавляет сочности.
  6. Следующим шагом выкладываем вареный картофель, тертый на бурячной или морковной терке.
  7. Поверх картофеля ложиться тертая морковь.
  8. Слой солим и промазываем майонезом. Можно обойтись и без соли.
  9. Аналогично пунктам 6 и 7 в такой же очередности. При выкладывании форма салата должна получаться в виде маленького полукруглого купола.
  10. Самый последний верхний пласт — тертая свекла. Укутать в него блюдо. Однако количество свеклы класть так, чтобы исключить просветы или, наоборот, толстый слой.
  11. Завершающим аккордом смазать аккуратно поверхность салата майонезом.
  12. Поместить селедку в прохладное место или холодильник часа на два, чтобы салат хорошенько пропитался. «Сельдь под шубой», выложенная слоями по своему оригинальному рецепту, готова!

Вуаля, теперь можно наслаждаться кушаньем!

После внимательного изучения технологии приготовления рецепта «сельди под шубой» предлагаю просмотреть ещё и видео.

После просмотра вы точно сможете приготовить салат не хуже опытных кулинаров!

Рецепт «сельди под шубой» в форме рулета

Салат «селедка под шубой» за все свое существования практически не изменился.

Однако сегодня, при сохранении основного состава и техники приготовления, есть масса оригинальных рецептов с добавлением яблока, горчичного порошка, вареных яиц и др.

Кроме того, форма создания закуски уже также не статична.

К примеру, весьма оригинальным вариантом привычного блюда, может стать «шуба» в виде рулета.

Как его приготовить?

Сложного нет ничего, однако понадобится некоторая сноровка в заворачивании.

Итак, ингредиенты остаются все те же, что и для классического рецепта.

Исключаем только масло.

Главная особенность рулетного варианта в его технологии.

Материальное оснащение: доска для разделывания, нож, пищевая пленка, тарелка или блюдо.

  1. Подготовить все компоненты как на оригинальный рецепт «сельди под шубой».
  2. На разделочную доску расстелить пищевую пленку.
  3. Выложить первым слоем тертый буряк. С него можно предварительно отжать лишний сок.
  4. Накрыть сверху свеклу еще пластом пленки и немного утрамбовать. Эту процедуру следует повторять с каждым последующим слоем.
  5. Вторым идет тертая морковь тонким слоем, которая промазывается майонезом.
  6. Следующий шаг — это картошка. Ее можно немножко посолить. Здесь картофельная прослойка должна быть тонкой.
  7. Все хорошенько уплотняем при помощи пленки.
  8. Далее, полосочкой выкладываем селедку с луком.
  9. Теперь самый ответственный и важный момент — сворачивание. Следует аккуратно при помощи пленки завернуть всю массу в форму рулета. Принцип такой же, как и в сворачивании суши.
  10. Готовый рулет оставляем под пленкой на некоторое время, чтобы он закрепил нужную форму и пропитался. Настаиваться ему рекомендуется не меньше трех часов.
  11. Перед подачей пленку снять и украсить рулет зеленью, тертым яйцом или майонезом.

Вот и всё приготовление рецепта «сельди под шубой» в виде рулета.

Немного усилий, а результат ошеломляющий!

Согласитесь, что в форме рулета готовить салат сложнее, чем выкладывать слоями на тарелку. Поэтому к рецепту мы подготовили видео-сюжет, в котором поэтапно можно увидеть приготовление нашего блюда в нестандартном виде.

Особенности салата

Многие незаслуженно, в основном из-за присутствия в блюде майонеза и жирной селедки, критикуют этот салат за высокую калорийность и вред.

В то же время, несмотря на весьма специфический по сочетаемости состав, «селедка под шубой» является вполне допустимым и диетическим блюдом.

Присмотритесь повнимательнее: большая часть ингредиентов салата — это отварные овощи, которые часто используются в различных видах диет.

Рыба же хоть и достаточно жирная, но содержащая максимум полезных для организма микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот омега-3, уменьшающих холестерин и риск развития атеросклероза, а, главное, помогающих бороться с лишним весом.

Что же касается майонеза, то доля его в салате ничтожно мала, чтобы каким-то образом влиять на состояние здоровья или фигуру.

Зимой так хочется свежих абрикосов, а до лета ещё далеко. На замену приходят сухофрукты. Узнайте чем они полезны. Польза и вред кураги для организма

Рецепт вкусной молочной манной каши можно найти здесь. Вкус из детства!

Однако, если параноидальные мысли все же не дают покоя, обычный «Провансаль» всегда можно заменить на вариант диетического низкокалорийного майонеза.

Этот вид закуски хоть и обладает определенной статичностью структуры, но весьма демократичен в своих вариативных дополнениях и видах исполнения.

Вкусную «Сельдь под шубой» по классическому рецепту, как и «оливье», просто обязана уметь готовить всякая уважающая себя хозяйка.

К тому же это блюдо настолько простое, что легко может стать неплохим вариантом на случай непредвиденных гостей.

Салат Селедка под шубой

Ингредиенты Порций: 6

  • 350 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 яйца
  • 2 крупные свеклы
  • майонез

Способ приготовленияПодготовка: 1 ч › Приготовление: 20 мин › + 2 ч › Общее время: 3 ч 20 мин

  1. Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.
  2. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Укладываем на дно тарелки.
  3. Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.
  4. Затем слой картошки, трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
  6. Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом.
  7. Последний слой — свекла, трем свеклу смазываем майонезом.
  8. Слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца, свекла.

Похожие рецепты

Селедка под шубой

Селедка под шубой по-польски

Салат "Сельдь под шубой"

Сельдь под шубой

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой (для искушенных)

Сельдь рубленая под шубой

Селедка "в пальто"

Сельдь под шубой с яблоком

Селeдка под шубой

Селедочка под шубой

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Оценки и отзывыОценки (все страны)

Отзывы (на русском) к рецепту: Салат Селедка под шубой (39)

вкусный и любимый салатик =) — 10 фев 2014

Мировой салатик))) — 18 июл 2014

Вкусно и самое главное никаких мучительно долгих нарезок!) — 12 окт 2014

Ваш отзыв:

Отзыв опубликован. Спасибо!

Коллекции рецептов:

Салаты под шубой

Селедка под шубой

Салаты с селедкой

Салаты со свеклой

Классичес­кие салаты

Салаты с рыбой

Русская кухня

Показать все коллекции (11)

Похожие рецепты

Селедка под шубой

Салат "Сельдь под шубой"

Сельдь под шубой

Показать все рецепты 3

Коллекции рецептов:

Салаты под шубой

Селедка под шубой

Салаты с селедкой

Салаты со свеклой

Классичес­кие салаты

Салаты с рыбой

Русская кухня

Показать все коллекции (11)

МЫ В СОЦСЕТЯХ
НАШИ САЙТЫ В ДРУГИХ СТРАНАХ

Все права защищены ©2017 Allrecipes.com, Inc.

Источники: http://womanadvice.ru/salat-ryba-pod-shuboy-recept, http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/klassicheskiy-retsept-seldi-pod-shuboj.html, http://allrecipes.ru/recept/8826/————————.aspx

vcusnyshka.ru

Салат под шубой с красной рыбой

Я когда нашла рецепт того салатика, рецепт которого вам сегодня расскажу, то не сомневалась ни минутки. Ну не может же вкуснейшая рыбка  испортить салатик! Однако иногда неправильно подобранный ингредиент действительно может здорово испортить все впечатление…

Однако я верю в чудеса под новый год и потому решилась на такой эксперимент. Никогда об этом не пожалела, потому и вам советую. Так вы сможете красиво декорировать свой праздничный стол, при этом без особых усилий. Основное, не бояться экспериментов и верить в чудеса. Желаю вам успехов!

Дабы,для того что бы приготовить селедку под шубой с красной рыбой, вам понадобится :

слабосоленая семга — 300 г

картошка — 4 штук.

морковка — 2-3 штук.

лучок — 2 штук.

яйцо — 5 штук.

свекла — 4 штук.

способ приготовления: селедку под шубой с красной рыбой :

1. Салатик хоть и приготовлен по чуть-чуть новому рецепту, однако отварить овощи все-таки придется по-старому. Свеклу, картошка и морковка хорошо промываем и обливаем водичкой. Ежели картофель с морковкой варятся почти одинаково, в пределах 25-40 минуток, то свекла станет минуток на 10-20 дольше, все зависит от размера ваших овощей, потому все же проверяйте степень их готовности ножом либо спичкой. Приготовленные овощи поочередно снимаем из водички и оставляем, дабы,для того что бы остыли. Потом чистим и натираем на терке крупной.

2. Пока варятся овощи, можно заняться яйцами. Раскладываем в небольшую кастрюлю, обливаем водичкой, подсаливаем и отвариваем не более чем 10 минуток с момента закипания водички. Обдаем холодной водичкой, дабы,для того что бы легче чистились, и ждем, пока они остынут. Дальше чистим от скорлупы и трем на терке (один желток можно оставить для украшения).

3. Семгу разрезаем на маленькие куски.

4. Лучок, очищенный и промытый, крошечно разрезаем и обдаем кипятком. Так он будет мягче и не станет горчить.

5. Ну, а сейчас, когда все компоненты готовы, начинаем их укладывать рядами на плоское блюдо.

6. В сперва идет рыбный ряд, а на него раскладываем измельченный лучок.

7. Дальше картофельный ряд и майонез. Поверх картошке яйца — и промазываем майонезом.

8. Морковный ряд и майонез. Завершающим будет ряд свеклы, и промазываем майонезом. Ежели продукты еще остаются, то можно повторить слои в том же порядке во второй раз. Приготовленный салатик отправляем в холодильник, дабы,для того что бы он настоялся однако бы несколько часиков. чем больше он постоит, тем вкуснее станет.

Похожие новости

Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.

Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.

Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.

Салат шуба с семгой — подготовка продуктов и посуды

Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционная

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

  • Филе малосольной семги – 310 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
  • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)
  1. Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
  2. Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
  3. Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
  4. Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
  5. Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
  6. На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
  7. Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

Рецепт 2: Салат шуба с семгой по-испански

На самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов – любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее.

Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Сыр твердый соленый – 135 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп свежий
  1. Отварите морковь, затем натрите на терке.
  2. Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть – кость вытащится. Мякоть выньте ложкой.
  3. Рыбу малосольную порежьте кусочками.
  4. Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток.
  5. Сыр натрите на терке
  6. Выложим салат слоями – вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.

Рецепт 3: Салат шуба с семгой с кукурузой

Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 170 гр.
  • Семга малосольная – 250 гр.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  1. Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
  2. Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
  3. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
  4. Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
  5. Третий слой – белок.
  6. Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
  7. Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
  8. Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.

Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами

Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

«Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

  • Семга слабосоленая – 320 гр.
  • Синий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Орех «Пекан» – 55 гр.
  1. Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
  2. Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
  4. Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками.
  5. С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
  6. Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.

Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.

  • Рыба (филе) малосольная – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Креветки – 220 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 130 гр.
  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
  2. Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
  3. Второй слой «шубы» — мясо креветок.
  4. Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
  5. Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
  6. С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
  7. «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.

Салат шуба с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Салат красная рыба под шубой

10 Фев 2017, Автор: admin

Во второй половине ХХ столетия селедку под шубой готовили в каждой советской семье на каждый государственный или семейный праздник. Связано это с тем, что все продукты для «шубы» были дешевы, они не относились к разряду дефицитных. Сегодня хозяйкам доступна любая рыба, в том числе и деликатесный лосось, который принято называть красной рыбой за цвет мяса. Перед тем как приготовить салат красная рыба под шубой, интересно узнать. какими мифами овеяна популярная версия блюда селедка под шубой.

Салат красная рыба под шубой

История сытного и вкусного рыбного салата сельдь под шубой достаточно запутана. С легкой руки телевизионщиков родилась версия, что это блюдо связано с именем российского ресторатора начала ХХ века Анастаса Богомилова, который решил создать сытную закуску из соленой сельди и отварных овощей. Блюдо должно было понравиться и пролетариату, и мещанину, и лицам дворянского происхождения. Был даже снят ролик, восстанавливающий живописную обстановку в трактире 1918 года. Существовал ли такой ресторатор или это миф, науке точно не известно. Однако, современные кулинары готовят самые разные версии этого блюда, в том числе и салат из красной рыбы под шубой.

Для приготовления лосося под шубой нужны ингредиенты :

  • свёклы 500 г;
  • картофеля 300 г;
  • моркови 150 г;
  • яиц 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • зелени 2-3 веточки;
  • горошка, зеленого 1/2 банки;
  • майонеза 150 — 200 г;
  • соленого или малосольного лосося 300 — 350 г.

Рецепт приготовления салата из красной рыбы под шубой

  1. Свёклу, морковку, картошку нужно вымыть. После этого их можно поместить в одну кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Так как свёкла варится дольше всего, её положить на дно кастрюли, картофельные клубни и морковь положить сверху. Минут через сорок после начала кипения, их вытаскивают, а свёклу варят еще около часа.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
  3. Соленую красную рыбу, можно взять как дорогую малосольную атлантическую семгу, так и бюджетную, но не менее вкусную и полезную соленую нерку или кету, разделать на филе без кожи и костей.
  4. Подготовленную рыбу нарезать на мелкие кусочки. Уложить их первым слоем.
  5. Мелко нарезать лук. Уложить его поверх красной рыбы, смазать майонезом.
  6. Вареные клубни картофеля очистить, натереть на терке. Уложить картошку поверх лука и смазать майонезом.
  7. Очистить и потереть морковку. Слой из моркови положить поверх картошки.
  8. Нарезать яйца и уложить их следующим слоем. Смазать майонезом.
  9. Варёную свёклу очистить, натереть на терке. Уложить свекольный слой и смазать его майонезом.
  10. Верх салата украсить горошком и зеленью.

Кухоман в помощь

Чтобы салат красная рыба под шубой получился вкусным, нужно следовать следующим советам:

  • как только свёкла сварится, её сразу нужно вынуть из воды, так как свёкла, медленно остывающая в воде, может стать невкусной и даже токсичной;
  • для салата лучше приобретать дальневосточных лососей, кету, нерку, горбушу, которые не только дешевле, но и полезнее сёмги, так как они относятся к диким лососям, а сёмгу все чаще выращивают искусственно;
  • готовить салат из красной рыбы под шубой только из остывших овощей и яиц;
  • чтобы салат приобрел настоящий праздничный вид, можно использовать красную икру для его украшения.

Если овощи и яйца сварены заранее, то на приготовление шубы с лососем уйдет не больше 20 минут.

  • заранее сварить овощи и яйца;
  • рыбу разделать на филе и мелко нарезать;
  • поверх рыбного слоя уложить нарезанный лук;
  • после лука — слой картофеля;
  • после него морковь и яйца;
  • последней уложить натертую свёклу;
  • каждый слой, кроме рыбного и морковного, смазывать майонезом.

Салат красная рыба под шубой станет хорошим решением для тех, кто любит такие многослойные салаты, но не очень любит соленую селедку.

КУХОМАН РЕКОМЕНДУЕТ

Источники: http://interesant.net/salati/18299-seledka_pod_shuboi_s_krasnoi_riboi_.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-coat-salmon-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-coat-with-salmon/, http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/salat-krasnaya-ryba-pod-shuboj

vcusnyshka.ru