Салат "Цезарь" диетический. Заправка для салата цезарь в домашних условиях без майонеза
Заправка для салата "Цезарь" в домашних условиях
Опубликовано: 18.06.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Соус «Цезарь» - это тот ингредиент, который превращает обычный салат в волшебство кулинарного искусства. Немногие знают, что его основной фишкой являются анчоусы и вустерширский соус (рыбный ферментированный). К счастью, в современных супермаркетах эти продукты всегда присутствуют. Однако если вам не удалось их найти, попробуйте заменить анчоусы соленой килькой, а вустерширский соус смесью тайского рыбного соуса (пара капель) и бальзамического уксуса (4 капли). Совпадение получится не идеальным, но очень похожим. Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях принципом приготовления напоминает майонез. А именно: ингредиенты обязательно должны быть не ниже температуры помещения, масло нужно вводить очень аккуратно и тоненькой струйкой. К сожалению, если не соблюсти эти принципы, соус не загустеет. Хотя соус «Цезарь» изначально создавался для приготовления одноименного салата, никто вам не запретит использовать его и для других целей. Процесс его приготовления на первый взгляд может показаться немного сложным (все эти мороки с яйцом…). Но это на первый взгляд. Приготовив лакомство под названием «Цезарь» один раз, вы усвоите его «фишки» раз и навсегда. И начнете баловать себя и свою семью вкуснейшей заправкой хоть каждый вечер, когда захотите. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления имбирного соуса, который можно использовать к мясным блюдам.
Ингредиенты:- 1 свежее куриное яйцо (лучше домашнее),- ¼ ч. ложки горчицы,- 1 ч. ложка лимонного сока,- 20 мл оливкового масла,- 40 мл подсолнечного масла без запаха,- 2 соленых анчоуса или кильки (или 4 шт. филе),- 4 или 5 капель соуса вустерширского (вустерского), - по вкусу поваренная соль,- черный молотый перец (лучше приготовленный на мельнице).
Куриное яйцо нам нужно комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холода предварительно. Ставим на плиту кастрюльку с водой, солим ее, доводим до кипения. Осторожно ложкой опускаем яйцо в кипящую воду. Варим яйцо 2 минуты. Вынимаем, заливаем холодной водой. (Кстати, исторические рецепты рекомендуют варить всего минуту. И то, скорее не варить, а держать яйцо в кипятке. Затем яйцо не заливать холодной водой, а ждать, когда оно само остынет. На это уходит обычно от 10-ти до 15-ти мин. Попробуйте, может быть, вас устроит именно такой вариант).
Разбиваем яйцо и выливаем в блендер. Оно еще не сварилось, но уже немного загустело.
Сюда же кладем немного горчицы, выжимаем сок лимона. И взбиваем блендером.
Тонкой струйкой вливаем два вида масел, продолжая взбивать соус. Не останавливаемся до тех пор, пока соус не загустеет (примерно как не жирный майонез).
Соленую рыбку разделываем на филе и рубим мелко. Перекладываем анчоусы в чашку с соусом, размешиваем, взбиваем до однородности.
Капаем вустерширский соус, размешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то подсаливаем. Все готово! Наслаждаемся!
Приготовленную заправку для салата "Цезарь" можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой до двух дней. О том, как приготовить вкусный соус с каперсами вы узнаете, посмотрев рецепт, это тоже очень вкусная заправка к салатам и закускам. Приятного аппетита.
Старинская Леся
salat-legko.ru
Заправка для цезаря
Данные рецепты помогут вам определиться с заправкой для цезаря. Любой из вариантов предполагает получение гармоничного дополнения к салату, которое выгодно подчеркнет вкус каждого входящего в него компонента.
Как сделать заправку для цезаря в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- масло оливковое рафинированное – 115 мл;
- винный уксус – 20 мл;
- зубцы чесночные – 1-2 шт.;
- вустерский соус – 15-20 мл;
- перец черный (свежесмолотый) – 2 средних щепотки;
- соль морская – 1 щепотка.
Приготовление
Для приготовления заправки по данному рецепту нам понадобятся свежие куриные отборные яйца проверенного качества. Их необходимо только одну минуту проварить в кипящей воде, а затем извлечь и выскоблить еще жидкий желток и немного схватившийся белок. Взбиваем немного венчиком полученную яичную массу, после чего вливаем уксус винный, добавляем зубцы чесночные, которые предварительно очистим и выдавим через пресс. Далее продолжая взбивать заправку, вводим в нее вустерский соус, а затем оливковое рафинированное масло.
Завершая приготовление заправки, сдабриваем его по вкусу солью морской и свежесмолотым перчиком черным. Минут через пятнадцать дополнение к салату «Цезарь» настоится и будет готово к применению.
Заправка для салата «Цезарь» с курицей – рецепт с горчицей
Ингредиенты:
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- масло оливковое рафинированное – 110 мл;
- горчица – 20 г;
- зубцы чесночные – 1-2 шт.;
- лимонный сок – 40 мл;
- перец черный (свежесмолотый) – 2 средних щепотки;
- соль морская – 1 щепотка.
Приготовление
Технология приготовления данной заправки несколько отличается от предыдущей. Первоначально очищаем и перетираем на терке или выдавливаем через пресс чесночные зубчики, смешиваем полученную массу с маслом оливковым рафинированным и оставляем на некоторое время. Теперь отвариваем яйца вкрутую, извлекаем желтки и растираем их с горчицей. Добавляем лимонный сок и настоявшееся оливковое масло с чесноком. Приправляем полученную заправку солью и перчиком, тщательно перемешиваем и немного взбиваем, после чего можем поливать ею салат «Цезарь» с курицей.
Заправка для цезаря с креветками
Ингредиенты:
- куриное отборное яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1/4 ч. ложки;
- оливковое масло холодного отжима – 25 мл;
- подсолнечное масло без аромата – 40 мл;
- свежеотжатый лимонный сок – 10 мл;
- анчоусы (филе) – 4 шт.;
- зубец чеснока – 1/2 шт.;
- вустерский соус – 5 капель;
- перец черный (идеально свежесмолотый) – 2 щепотки;
- соль морская – 1 щепотка.
Приготовление
Куриное отборное свежее яйцо комнатной температуры погружаем в теплую воду и отвариваем после закипания в течение минуты. После остывания извлекаем жидкий желток с белковой массой в плошку, добавляем лимонный свежеотжатый сок и горчицу и смешиваем компоненты погружным блендером. Продолжая работать прибором, вливаем небольшими порциями холодного отжима оливковое масло и подсолнечное рафинированное и добиваемся получение текстуры смеси как у майонеза. В завершении вводим очищенный и продавленный через пресс чеснок, нарезанное некрупно филе анчоусов, добавляем соус вустерский, перчик свежеперемолотый и соль и еще раз хорошенько обрабатываем заправку блендером.
Заправка для цезаря – быстрый рецепт с майонезом и сыром
Ингредиенты:
- майонез – 155 г;
- пармезан – 55 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- филе анчоусов – 4 шт.;
- чесночный крупный зубец – 1 шт.
Приготовление
Большинство заправок для цезаря готовится без майонеза. Но, в крайнем случае, если необходимо сделать дополнение к салату быстро, можно взять в основу рецепта и его. Для реализации идеи соединяем очищенный и перетертый чесночный зубчик с нарезанным филе анчоусов, добавляем натертый пармезан и майонез и пробиваем массу до максимально однородной текстуры блендером.
womanadvice.ru
Салат "Цезарь" без майонеза
Калорийность: 562Белки/100г: 18Углеводы/100г: 0
Салат Цезарь любят многие и рецептов его существует множество. В данном рецепте нет сухариков и твердого сыра. Но салат все равно получается очень вкусный.Этот салат "Цезарь" без майонеза можно приготовить не только на ужин, но и для праздничного стола. Салат получается вкусным и смотрится на праздничном столе очень красиво. Кстати, этот салат можно приготовить для любимого и устроить легкий романтический ужин.
Из данного количества ингредиентов получается 2 порционных салата. Если вы готовите салат для большего количества гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт, - куриные яйца - 2 шт, - салат - 1 пучок, - оливковое масло - 1 ст.л., - горчица французская - 1 ч.л., - лимонный сок - 1 ч.л., - соль - на кончике ножа.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для приготовления нашего диетического салата. Яйца для салата отварите в течении 8-10 минут. Затем опустите их в холодную воду, чтобы их было легче почистить от скорлупы.Куриное филе нужно сварить в течении 20-30 минут. Из бульона можно приготовить легкий суп с овощами или использовать по собственному усмотрению.
Листья салата хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые части и порвите листья салата руками. Выложите их на тарелки в которых будете подавать салат.
Вареное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Куриные яйца очистить от скорлупы. Разрезать яйца на четыре части.
Теперь приготовьте заправку для Цезаря.
В тарелку положите оливковое масло, соль, лимонный сок и 1 чайную ложку французской горчицы в зернах. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Заправка для салата готова.
На тарелку с листьями салата выложите порезанное куриное филе.
Между кусочками курицы выложите порезанные кусочки яиц. Сверху полейте приготовленной заправкой. В центр тарелки положите несколько кусочков лимона для украшения.
Диетический салат "Цезарь" готов.
Подавайте салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам побаловать себя салатом с телятиной и овощами.
dieta-prosto.ru