Капуста на зиму в банке – очень вкусные рецепты. Салат из капусты рецепты очень вкусно в банке
Капуста на зиму в банке – очень вкусные рецепты
Приветствую вас, дорогие мои!
Сегодняшняя статья посвящена зимней заготовке капусты – необычайно полезному овощу, который сохраняет все свои полезные свойства как в маринованном, так и тушеном виде. Особенно ценна она тем, что в ней содержится витамин U – очень редкий в природе и благотворно воздействующий на пищеварительную систему человека, вплоть до залечивания язв.
Сок квашеной капусты обладает свойствами излечивать похмельный синдром, а ее плоды в маринованном виде, употребленные перед застольем, помогают защитить организм от сильного опьянения. Более того, этот овощ – рекордсмен по содержанию витамина С. Поэтому во избежание его дефицита зимой достаточно ежедневно съедать 100 г квашеной капусты.
Единственное, кому она может доставить дискомфорт, – беременным и кормящим женщинам, да и то не всегда. Мне, к сожалению, капуста во время беременности не подошла, так как способствовала излишнему газообразованию. А во время грудного вскармливания ее не рекомендуют употреблять, дабы не провоцировать у малыша кишечные колики.
При приготовлении заготовок с этим овощем почти во всех рецептах используются уксус или его эссенция, а также растительное масло. Капусту на зиму готовить достаточно легко и быстро. Ведь, как правило, полноценная и вкусная закуска или даже самостоятельное блюдо готовы уже через несколько часов.
Очень вкусный салат из капусты в банке – рецепт на зиму
Этот салат получается настолько вкусным и полезным, что вмиг улетает со стола. Поэтому, чтобы домочадцы не упрекали вас в непродуманности, заготовьте побольше такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 3-4 моркови
- 5-7 зубчиков чеснока
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 10 столовых ложек уксуса 9%
Способ приготовления по этапам:
Капусту шинкуем, морковь трем на терке, чеснок измельчаем. Хорошенько все перемешиваем.
Готовим рассол: в кастрюлю с водой добавляем растительное масло, сахар и соль.
Ставим на плиту и ждем, пока закипит. Не забывайте регулярно помешивать наш рассол.
Добавляем в кастрюльку уксус.
Заливаем готовым маринадом капусту.
Хорошенько проминаем наш зимний салат. Накрываем крышкой, чтоб он настоялся 2-3 часа, затем закрываем его в банки.
Рецепт капусты на зиму кусками со свеклой
Эта витаминная закуска готовится очень легко и быстро. Секретом ее приготовления со мной поделилась читательница Светлана из города Витебска. Попробуйте, и вы обязательно скажете ей спасибо за такую чудесную заготовку!
Возьмите:
- Капусту – 1 шт.
- Свеклу – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Перец горошком – 5-6 шт.
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 150 гр.
- Растительное масло – полстакана
- Уксус 9% – 150 гр.
- Воду – 1 литр
Способ приготовления по этапам:
Кочан вырезаем, капусту нарезаем кусками-лепестками.
Чеснок нарезаем дольками, свеклу – соломкой.
В кастрюльку с водой добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Выкладываем капусту со свеклой и специями в отдельную тару или банку.
Кипящим маринадом заливаем нашу заготовку.
Закрываем и придавливаем таким образом, чтобы капуста была полностью погружена в маринад. Когда она остынет, ставим ее в прохладное место и уже на следующий день наслаждаемся превосходной полезной закуской. Приятного аппетита!
Пятиминутка в банке под железными крышками – очень вкусный зимний рецепт капусты
Изюминка этой закуски заключается в том, что готовится она легко, а уже через 2-3 часа ее можно ставить даже на праздничный стол. Конечно, и съедается она тоже быстро и непринужденно, потому и названа пятиминуткой.
Для приготовления нам понадобятся:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Горький перец сушеный – 1 шт.
- Вода – 600 мл
- Уксус 6% – 125 мл
- Растительное масло – 125 мл
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 100 гр.
Способ приготовления по этапам:
Шинкуем капусту.
Натираем морковь, измельчаем чеснок и перец.
В чашу помещаем лавровый лист, соль, сахар, заливаем все это кипятком и хорошенько перемешиваем.
В капусту добавляем перец, чеснок и морковь, перемешиваем.
Добавляем растительное масло. В рассол добавляем уксус.
Горячим маринадом заливаем нашу пятиминутку. Капусту уплотняем и оставляем в рассоле 2-3 часа. Вкусное и быстрое блюдо готово!
Как приготовить маринованную капусту без стерилизации?
А эта прекрасная заготовка понравится тем, кто не любит стерилизовать банки. При этом блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и пряным. Так что пробуйте на здоровье!
Подготовьте:
- 2 кг капусты
- 2-3 шт. моркови
- 4-5 зубчика чеснока
- 0,5 литра воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана уксуса 9%
- 0,5 стакана растительного масла
Способ приготовления по этапам:
Капусту нарежьте дольками шириной 2-3 см. Твердые части кочана вырежьте.
Морковь нарежьте полосками.
Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешивайте до тех пор, пока соль и сахар не растворятся полностью.
В кастрюлю выкладывайте слоями капусту, морковь, чеснок.
Залейте горячим маринадом. Накройте ее.
Сверху прижмите капусту прессом, чтобы она хорошенько промариновалась. Через пару дней витаминная закуска готова.
Заготавливаем капусту на зиму кусочками в рассоле
По этому рецепту очень любит готовить моя тетя. Закуска получается у нее аппетитной, хрустящей и сочной – прямо пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Капуста
- Морковь
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Вода – 1 литр
- Уксусная кислота 70% – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 8 столовых ложек
Способ приготовления по этапам:
В литр воды добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. Когда маринад закипит, добавьте в него уксусную кислоту.
Капусту нарежьте крупными кусочками и плотно укладывайте их в банку.
Морковь потрите на терке и посыпьте часть овоща на слой капусты.
На каждый слой выдавите по зубчику чеснока.
Кипящим маринадом залейте банку.
Дайте капусте в таком виде без крышки постоять сутки. Когда она полностью остынет, закройте ее на следующий день капроновой крышкой и поставьте в холодильник.
Ранняя капуста по-корейски: заготовка в банке по простому рецепту
Если на вашем дачном участке уже пошла первая капуста, обязательно приготовьте ее по-корейски – не пожалеете. Эту закуску рекомендую попробовать всем, кто любит остренькое, но при этом не имеет много свободного времени на ежедневное приготовление кулинарных изысков.
Нам понадобятся:
- 1 кг капусты
- 2 шт. моркови
- 1 шт. красного жгучего перца
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
Способ приготовления по этапам:
Капусту порежьте крупными кусками, морковь нашинкуйте полосочками.
Перец порежьте кольцами, не вытаскивая семян.
Раздавите чеснок в капусту и смешайте все ингредиенты в одной чаше.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и добавьте в нее соль, сахар. Дайте рассолу закипеть, после чего налейте в него растительное масло и уксусную кислоту.
Кипящим маринадом залейте капусту и оставьте на три часа остывать при комнатной температуре. Затем заготовку разложите по банкам и уберите для хранения в холодильник.
Рецепт тушеной капусты на зиму
Если вы приготовите блюдо по этой технологии, то убьете сразу несколько зайцев: и капусту сохраните, и обеспечите себя заготовкой, которую можно использовать в качестве начинки для пирога, борща и ленивых голубцов.
Возьмите для приготовления:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 200 гр.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Молотый перец – ¼ чайной ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Первым делом нашинкуйте капусту так, как вам нравится.
На крупной терке натрите морковь.
Томатную пасту разведите в 0,5 стакана воды и вылейте ее в капусту с морковью. Перемешайте все хорошенько, добавьте лавровый лист.
Поместите в скороварку и после закипания тушите ее еще 20 минут. Внимание: соль добавляйте в конце варки по вкусу!
Разложите капусту по банкам, добавьте в каждую по десертной ложке уксуса 9% и простерилизуйте их в течение 10 минут, предварительно поместив на дно кастрюли тряпочку или специальную подставку.
Готовые банки закрутите крышками, укутайте одеялом и оставьте на кухне до полного остывания.
Капуста с грибами и болгарским перцем в банке – зимняя заготовка для ужина на скорую руку
Этот рецепт будет особенно актуален и полезен занятым женщинам, которые не имеют времени ежедневно посвящать себя созданию кулинарных шедевров. Это полезное блюдо пригодится вам для приготовления ужина на скорую руку, ведь его можно будет просто разогреть и накормить домочадцев.
Подготовьте на 1 кг капусты:
- Грибы – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 3 столовые ложки
- Уксус 9% – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
Способ приготовления по этапам:
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке для приготовления овощей по-корейски.
Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами.
Смешайте подготовленные ингредиенты в сковороде, добавьте к ним соль, сахар, уксус и растительное масло.
Грибы мелко нарежьте и также поместите в сковороду. Перемешайте салат и тушите его в течение одного часа.
Готовое блюдо раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем их и оставляем остывать под одеялом.
Видео о том, как приготовить капусту на зиму в банке
А знаете ли вы о том, что квашеная капуста превосходит многие современные пробиотические комплексы, заботливо разрекламированные жадными производителями? При этом она не только устраняет многие проблемы с пищеварением, нормализуя кишечную микрофлору, но и насыщает организм витаминами.
Кроме того, такая закуска повышает гемоглобин, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет костную систему. Надеюсь, теперь у вас появился стимул делать на зиму заготовки с капустой. Поэтому предлагаю вам посмотреть следующее видео, чтобы не откладывать полезное и важное дело на потом.
Ну что, какой рецепт вам больше всего понравился, дорогие мои? Обязательно делитесь своим мнением в комментариях, мне важно его услышать. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
vdekrete.info
Салат из капусты на зиму рецепты очень вкусно в банке — О Еде
Много уксуса и ОООООчень мало острого перца- кто сказал, что это по-корейски?
Вячеслав Бычихин 01.08.2018 - 11:33Нет я далеко не знаток. Просто когда мои родственники ездили в Узбекистан (еще в СССР) мы подсели на корейские салаты. Позднее они появились и у нас. Но ужас! ни чего общего с тем к чему мы привыкли. Ни остроты ни вкуса - голимый уксус! Как -то спросил об этом продавщицу, выдававшую себя за кореянку. Она ответил: Что русские любят -то мы и продаем. Очень жаль.
Найди свой рецепт 03.08.2018 - 04:13+Вячеслав Бычихин Если ВЯЧЕСЛАВ Вы знаток корейской кухни. то тогда знаете откуда этот РЕЦЕПТ.а так-то в Корее не растет белокочанная капуста.
Сюзи Дуда 01.08.2018 - 10:45Для совершенствования этого салата нужно добавить приправу для корейской морковки, получилось очень вкусно,спасибо за рецепт
Найди свой рецепт 04.08.2018 - 08:04+Сюзи Дуда. может быть. может быть.
Мэри Мэри 02.08.2018 - 23:58Есть у вас рецепт салата замороженного? Спасибо!
Найди свой рецепт 04.08.2018 - 02:08+Мэри Мэри. в принципе любой САЛАТ МОЖНО заморозить ( что бы он не потерял вкусовые качества. важно правильно разморозить! ) На нашем канале есть овощное рагу на зиму. оно идёт ТОЛЬКО на заморозку. СОВЕТУЮ приготовить РЕЦЕПТ классный 🍅🥕🍆 ммм. 👍👍👍
Мэри Мэри 04.08.2018 - 13:29А заморозить это можно?
Найди свой рецепт 07.08.2018 - 08:53+Мэри Мэри. да.
Akniet Nurlan 06.08.2018 - 09:57спасиба вам лайк
Нэля Оношко 08.08.2018 - 14:32Милая хозяюшка! Говорят все растолковала и в рот положила. Доступнее и понятнее уже придумаешь. Большое спасибо. Обязательно попробую сделать.
Найди свой рецепт 10.08.2018 - 20:37+Нэля Оношко Пожалуйста Нэля, САЛАТ ммм. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ 👍👍👍 , СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ, УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК 🥒🥕🍅🌽!
Наталья Краус 10.08.2018 - 13:17ГОТОВЛЮ СЕЙЧАС ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ЭТУ КАПУСТУ! СПАСИБО
Найди свой рецепт 13.08.2018 - 07:30+Наталья Краус УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК 🥕🌽🥒🍅🍆!
Анна 13.08.2018 - 05:41Леночка,я в том году искала этот рецепт.Закатала не очень много.Мой сын все банки практически съел.В том году ищу тот рецепт и не могу найти.Когда зашла к вам,понимаю,вот откуда я его списала.А подписана на ваш канал только в этом году.Спасибо большое за рецепт.Купила все,иду закатывать салатик.
Найди свой рецепт 14.08.2018 - 06:38+Анна ☺
GaNka 14.08.2018 - 06:42А если капуста летняя?подойдет для хранения на зиму для такого рецепта?
Найди свой рецепт 16.08.2018 - 15:39+GaNka. мы готовили. не раз.хранили до нового года (правда в погребе). УДАЧИ!
Tanya Tan 16.08.2018 - 13:27Извините за вопрос: вам сидя удобно работать? Руки же сильнее устают когда сидишь. За рецептик спасибо, обязательно сделаю!
Найди свой рецепт 18.08.2018 - 12:57+Tanya Tan. привыкла. сначала. было очень сложно. рецепт классный 👍 , СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ! УДАЧНОЙ консервации!
Лариса Ражева 19.08.2018 - 03:04Уважаемая Елена! Спасибо Вам за хороший рецепт! Обязательно сделаю такой салат! Подскажите, пожалуйста, какого объёма банки вы взяли?
Найди свой рецепт 21.08.2018 - 01:24+Лариса Ражева 1литр и 800 гр.
Оксана Вдовина 21.08.2018 - 11:00Под видео пишите пропорции. А то вообще не понятно сколько и чего.
Найди свой рецепт 22.08.2018 - 12:58Хорошо будем стараться писать рецепты под видео) Спасибо за пожелания и Удачи Вам! 🍒🌼🌻
Татьяна Дмитриевна 23.08.2018 - 21:42Леночка здравствуйте. Очень интересный рецепт, лайк. Леночка если не трудно подскажите примерно вес- капусты, моркови, лука, перца.)) А то ведь можно и не до солить и пересолить. Та же проблема с сахаром. Заранее спасибо.
Татьяна Дмитриевна 25.08.2018 - 11:44+Найди свой рецепт Огромное спасибо)))
Найди свой рецепт 27.08.2018 - 01:35На 1кг. капусты берем 2 крупных моркови, 2 болгарских перца, 1 головку репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли ( без горки) Удачи!
Галина Пушкина 25.08.2018 - 02:11просидела весь вечер над вашим видео и получила только разочарование. показано все наглядно, но не сказано, сколько и каких продуктов брать.У меня интернет в телефоне,поэтому я не увидела никакой раскладки под видео, нужно в самом начале чётко говорить, чего исколько брать.И рассказываете не сначала.
любовь перерва 26.08.2018 - 04:04Очень хочется что бы вы писали рецепт под видио.так удобнее переписать и вас слушать. Спасибо-Огромное!
Наталья Аксенова 27.08.2018 - 12:53так а как быть с уксусом 9 % - полстакана влить?
Найди свой рецепт 28.08.2018 - 15:19Наталья Аксенова Да примерно нужно добавить100 120 мл. Приятного аппетита! Удачных рецептов!
Наталья Аксенова 29.08.2018 - 18:24я банки стерилизую в микроволновке, перед этим чищу с содой крышки и банки. Вам спасибо за то, как показали как шинкуете,как стерилизуете. А то у меня были сомнения.
Алет Саидова 01.09.2018 - 13:03молодец хозяйка плюс и красавица, по вашему рецепту сделала фарш капусту и этот салат. Как попробую напишу комментарии
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОЕЙ КУХНИ 02.09.2018 - 13:12Большой палец вверх и подписка ))) ? ? ? ? ? ? Жду Вас на своем канале и буду очень рад видеть в друзьях?
Femili cat English 04.09.2018 - 07:39маринованные грибы
Годэ Дукашвили 05.09.2018 - 13:50Femili cat English слава одиночество
Марія Баранська 07.09.2018 - 07:20Femili cat English free.
brevet29.ru
Лучшие рецепты из капусты, салаты, закуски, фото
Маринованная капуста
Замариновав капустку по этому рецепту, вы получите непревзойденную закуску к семейным обедам и праздничным застольям.
На трехлитровую банку капусты понадобится: вода - полтора литра, сахар - 4 ст.л., соль - пара столовых ложек, 70%уксус - одна чайная ложечка, перец черный горошек - 5 штук, гвоздика - 3-5 штук, чеснок - 5-6 зубчиков.
Способ приготовления:
- Держу баночку над паром приблизительно десять минут, даю чуть остыть и укладываю капусту, предварительно нашинкованную кусочками.
- Заполняя банку, добавляю морковку, порезанную тоненькими кругляшками, и чеснок (3-7 штук, на свой вкус).
- Заливаю тару с капустой кипящей водичкой. Оставляю так на тридцать минут.
- Далее водичку из банки сливаю в кастрюлю - опять кипячу, добавив сахар, а также соль. Опять заливаю маринадом содержимое банки на двадцать минут.
- Снова сливаю маринад в емкость и кипячу, смешивая с гвоздикой, черным перцем и уксусом.
- Сливаю маринад обратно в банки под завязку, так как капуста очень сильно будет его впитывать. Сверху слегка придавливаю капусту вилкой, чтобы выпустить пузырьки, и закатываю банки.
Маринованная капуста получается настолько вкусная, что даже тот, кто совсем не любит этот овощ, не сможет остановиться, попробовав хоть ложечку.
Маринованная капустаСалат "Осенний"
Вам понадобится: капуста - пять килограмм, морковка, лук репчатый, перец болгарский красный - по одному килограмму, сахар - 350 грамм, соль - четыре столовые ложки, уксус 9-процентный и подсолнечное масло - по поллитра.
Готовлю так:
- Натираю морковку. Перец, лук, а также капусту нашинковываю.
- Острожно смешиваю все составляющие.
- Кладу в блюдо сахар, уксус, соль, подсолнечное масло и снова всё перемешиваю.
- Раскладываю по банкам, слегка прижимая кулаком. Оставляю на трое суток настояться.
- Закрываю банки крышками и оставляю в холодильнике.
Салат "Осенний" легко готовится, долго сохраняется и не теряет вкусовые качества.
Салат ОсеннийСалат "Зимний"
Готовить легко и просто, особенно если измельчить овощи в комбайне. Получается блюдо вкусным и витаминным.
Потребуется: по килограмму огурцов, морковки, лука; томаты - 2,5 кг; перец - 1,5 кг; капуста - 2 кг, соль - 4 ст. л., уксус - 5 ст. л., петрушка - 3-4 листика, растительное масло - семьсот грамм, сахар - 1 стакан.
Готовлю так:
- Очищаю и натираю морковку. Огурцы и петрушку режу маленькими кубиками. Капусту шинкую. Лук режу тоненькими кольцами. Очищенный болгарский перец нарезаю в виде соломки. Томаты шинкую тоненькими кольцами. Либо измельчаю ингредиенты в кухонном комбайне.
- Перемешиваю все ингредиенты.
- Отдельно делаю маринадную смесь: сахар, соль, уксус, масло перемешиваю и заливаю блюдо.
- Всё смешиваю.
- Укладываю заготовку в банки и стерилизую: литровую банку - полчаса, полулитровую - 15 минут.
- Закатываю и переворачиваю банки, прикрываю одеялом.
Зимний салат подходит ко всем гарнирам, особенно к мясу.
Салат ЗимнийКапуста скороспелая
Готовить скороспелую капусту чрезвычайно просто. Замариновав ее вечером, к завтраку уже можно кушать.
Потребуется: огурец свежий - 1 штука, капуста - 2 килограмма, пара небольших морковок, болгарский перец - 1 штука.
Готовлю так:
- Нашинковываю капусту, натираю морковку, болгарский перец и огурец режу небольшими кубиками.
- Все ингредиенты тщательно смешиваю, складываю поплотней в трехлитровую банку и заливаю кипящим маринадом. Готовлю его так: соль и 70-процентный уксус - по одной столовой ложке, приблизительно литр воды, 3 ст.л. сахара. Для трехлитровой банки хватит одного литра.
Подавая на стол, я заправляю блюдо растительным маслом и добавляю свежий лучок.
Капуста на скорую рукуКапуста для голубцов
Приготовив листики капусты сейчас, вы всю зиму сможете наслаждаться голубцами.
Составляющие: капуста - одна головка, петрушка, корень хрена, зерна горчицы, сахар - столовая ложка, соль - три столовые ложки, вода - литр.
Способ приготовления:
- Вырезаю кочерыжку и варю кочан в соленой водичке на небольшом огне.
- Готовые листочки (начнут легко отделяться) снимаю вилочкой.
- После остывания срезаю с листков утолщения на краях, складываю по четыре-пять штук рулетиками и укладываю в банку поплотней.
- На дно банки кладу петрушку, зерна горчицы, а также измельченный корень хрена.
- Заливаю рулетики маринадом. Для его приготовления заливаю 1 ст. л. сахара и три ст. л. соли литром воды.
Перед тем, как готовить голубцы, я замачиваю капустные листочки в воде на ночь, чтоб лишняя соль ушла.
Такие рулетики из капусты будут лежать до конца весны, сохраняя все вкусовые качества. Заготовив их сейчас, на Пасху вы сделаете голубцы из свежей капусты.
Заготовки для голубцовКапуста по-гурийски
Составляющие: капуста, свёкла, чеснок, перец острый - всех ингредиентов по одному, соль, перец черный горошком - 7 шт.
Способ приготовления:
- Капустный кочан шинкую, не отделяя кочерыжку. Свёклу нашинковываю кругами. Чеснок очищаю. Горький перец шинкую.
- Укладываю слоями в глубокую посуду: горький перец, свёклу, капусту, перец черный горошком, чеснок. Складываю так, чтобы до края посудины осталось примерно пять сантиметров.
- Отдельно кипячу воду с солью. Рассол следует сделать немного солонее, чем обычный бульон.
- Кипящим рассолом заливаю овощи. Сверху кладу перевернутую вверх дном миску и прикрываю крышкой. Спустя пять суток капусту можно кушать.
Блюдо получается вкусным, а рассол из него чрезвычайно полезный для желудочно-кишечного тракта, по вкусу напоминает свекольный квас.
Капуста по-гурийскиБлюда из капусты - это отличная закуска, сочетающая в себе кисловатый вкус и приятный аромат. Кроме того, столько витаминов как в них, вы не найдете больше нигде.
Автор, Светлана Денисова
vsadu.ru