И вкусно и просто. Тиффани салат фото


Салат Тиффани - рецепт с фото

 

Уверена, что этот замечательный и очень вкусный салат Тиффани совершенно не нуждается в рекламе, а вот напомнить о нем хотелось бы. Он давно уже снискал свою известность, считается по-настоящему праздничным и всегда прекрасно смотрится на столе. К тому же, готовится Тиффани невероятно просто, быстро и абсолютно без каких-либо трудностей. Сочетание куриного мяса и зеленого винограда настолько гармонично, что блюдо нравится всем безоговорочно. Если вы готовите этот чудесный салат для торжества, то можете красиво сервировать его на нежных зеленых салатных листьях.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 вареных яйца
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1/2 карри (куркумы)
  • 75 гр твердого сыра
  • 40 – 50 мл майонеза
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 гроздь зеленого винограда без косточек
  • 20 — 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем филе мелкими кубиками, смешиваем с карри, растительным маслом, солью, перцем, приправами и быстро обжариваем массу на сковороде на небольшом огне в течение 5 – 7 минут, все время помешивая. Нам не надо зажаривать курицу, мы добиваемся всего лишь готовности и важно, чтобы она оставалась нежной и сочной. Даем ей полностью остыть.

Салат Тиффани относится к слоеным и каждый слой мы немного уплотняем, промазываем небольшим количеством майонеза, при необходимости солим, перчим и посыпаем орехами, которые предварительно измельчаем. Первым слоем салата выкладываем остывшую курицу, затем идет натертый на крупной терке сыр, далее – яйца, измельченные таким же способом. Сверху украшаем Тиффани разрезанным на две части виноградом, который выкладываем в любом порядке по вашему предпочтению. Перед подачей даем салату настояться и пропитаться. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом – рецепт с фото

Салат – одна из самых популярных холодных закусок на праздничном или обычном столе. Ну, а если такое блюдо смотрится очень оригинально, да еще и имеет необычный вкус, то оно непременно станет «гвоздем программы».

Именно таковым является салат с благородным названием «Тиффани». Сочетание пикантного мяса птицы с сыром, яйцом, сладким виноградом и грецкими орехами по вкусу просто великолепно! Приготовьте его на ближайший праздник и ваши гости будут по-настоящему изумлены.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриный окорочок (можно филе): 1 шт.
  • Виноград белый: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Грецкие орехи: 100 г
  • Майонез: 100 г
  • Карри: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Салатные листья, зелень: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Отварить курятину в течение 40 минут в подсоленной воде до полной готовности.

    Для салата лучше взять именно окорочок или любую другую часть птицы. Такое мясо более нежное и сочное, нежели голое филе.

  2. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить на горячую сковороду с постным маслом, присыпать карри и быстро обжарить (минуты 3-4), чтобы образовалась красивая корочка. Снять с огня и полностью охладить.

  3. Тем временем ядра грецких орешков измельчить любым удобным способом. Например, мелко порубить ножом или побить скалкой в пакете.

  4. Заранее отварить вкрутую яйца. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

  5. Также измельчить и твердый сыр.

  6. Виноград крупных размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть косточки.

  7. Когда все компоненты готовы можно «собирать» их в единое целое. На красивую тарелку выложить несколько листьев зеленого салата. Сверху нарисовать майонезом контур виноградной лозы. Выложить первым слоем обжаренное куриное мясо. Посыпать его грецкими орехами и намазать майонезом.

  8. Вторыми выложить измельченные яйца и также посыпать ореховой крошкой. Сделать сверху майонезную сеточку. Также поступить и со следующим слоем – твердый сыр + майонез (тут уже без орехов).

Украсить верх половинками винограда так, чтобы рисунок напоминал виноградную лозу. Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов, дабы хорошо пропитался. Вот так просто и быстро получилась изумительно красивая и очень вкусная закуска под названием «Тиффани»!

Загрузка...

ladyelena.ru

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото

Опубликовано 02.10.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.

Такой салат на Новогоднем столе 2015 будет смотреться как островок свежести и зелени в море калорийных и насыщенных блюд. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления:- куриное филе – 200 г.;- карри – 1/2 ч.л.;- сыр твердый – 100 г.;- яйца отварные – 1-2 шт.;- майонез салатный – 100 мл.;- виноград синий или зеленый – 200 г.;- соль;- масло подсолнечное для жарки.

Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.

Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.

Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.

Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.

Сыр так же перетираем на терке.

Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата "Тиффани" можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.

Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга. Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.

Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.

Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата "Тиффани" с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.

Укладываем тертые яйца.

Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.

Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.

Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого. Приятного аппетита! Фото-рецептом приготовления салата "Тиффани" поделился сайт every-holiday.ru.

every-holiday.ru