Салат из пекинской капусты и куриной грудки — пошаговые рецепты с фото. Салат рецепт с пекинской капустой и куриной грудкой и


Пошаговый рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, и часто нужно потратить немало времени и финансов, чтобы сделать что-то вкусное и необычное. Однако удивить гостей можно и едой, приготовленной из простых продуктов, и я хочу поделиться с вами рецептами приготовления салата из пекинской капусты, который обязательно всем понравится. А уникальность такой еды в том, что готовить ее легко, а в итоге получается не только очень вкусное, полезное, но еще и красивое блюдо.

Рецепт вкусного салата с пекинской капустой, курицей и грибами

Кухонная техника: плита, сковорода, доска разделочная, деревянная лопатка, нож, салатник или большая миска, посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Пекинская капуста200 г
Грибы300 г
Куриная грудка (мясо)200 г
Отварные яйца4 шт.
Перец болгарский1 шт.
Зелень (петрушка, укроп)10 веточек
Майонез любой жирности35 г
Растительное масло17 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Основным ингредиентом, который нам понадобится, является пекинская капуста, и сейчас мы поговорим о том, что необходимо знать, и на что обращать внимание при покупке такого продукта.

  • Листья должны быть упругие, не вялые и обладать насыщенным цветом, независимо от оттенка. В магазине можно встретить разные сорта этого овоща, которые отличаются по цвету, но свежий продукт всегда будет красивого и насыщенного цвета.
  • Овощ со светлыми листьями гораздо сочнее, чем с зелеными. Зеленая капуста более волокнистая и плотная по структуре.
  • Лучше приобретать кочаны среднего размера, чтобы избежать покупки перезрелого овоща.
  • У такого продукта практически отсутствует запах, и если вы услышали нехарактерный аромат, это может свидетельствовать о том, что для выращивания этого овоща использовали различные химические удобрения, которые могут навредить вашему организму.
  • Если такая капуста продается в пищевой пленке, обратите внимание, чтобы внутри не было конденсата, иначе, она уже начала портиться.
  • На листьях не должно быть никаких повреждений, черных пятен и гнили.

Пошаговое приготовление салата с куриным филе и пекинской капустой

  1. Начнем мы наше приготовление с подготовки всех необходимых продуктов, посуды и техники, чтобы процесс готовки был максимально комфортным.
  2. Ну а теперь приступим к ингредиентам. Грибы необходимо очистить, промыть водой, нарезать небольшими кубиками и отправить в разогретую сковороду или чашу мультиварки (как кому удобно). Сперва они пустят сок, затем влага испарится, и только после этого можно добавить 17 г растительного масла. Такой подход позволит вам получить по-настоящему ароматные обжаренные грибочки. Обжаривать их нужно минут 10-15.
  3. Пекинскую капусту (200 г), куриную грудку (200 г) и почищенные отварные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу или любую другую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
  4. Перец (1 шт.) очистить от семян, хорошо промыть водой, нарезать соломкой небольшого размера и выложить к остальным продуктам.
  5. Зелень (10 веточек) необходимо вымыть и мелко порубить.
  6. Добавить к капусте и остальным продуктам нарезанный перец, рубленую зелень и грибы, положить 35 г майонеза и хорошо все перемешать. Готовый салат можно выложить в подходящую посуду и подавать к столу.

Видео приготовления вкусного и питательного салата

Предлагаю вам ознакомиться с этим небольшим видео, в котором подробно показано, как сделать такое очень вкусное овощное блюдо.

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, сухариков, курицы и помидоров

Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 4.Калорийность (на 100 г): 55 ккал.Кухонная техника: кухонные весы, нож, доска разделочная, небольшая миска (салатник), деревянная ложка для перемешивания.

Ингредиенты

Куриное филе (отварное)280-300 г
Сладкий перец1 шт.
Капуста пекинская380-400 г
Помидоры2 шт.
Сухарики (покупные или домашние)80 г
Петрушка8 веточек
Майонез50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту (380-400 г) промыть, отрезать мягкую часть и нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры (2 шт.) хорошо вымыть, убрать место, где была плодоножка, и нарезать кубиками.
  3. Сладкий перец (1шт.) разрезать на две половины, убрать семена, плодоножку, хорошо промыть водой и нарезать соломкой.
  4. Отварную куриную грудку (280-300 г) также нарезать соломкой и отправить к овощам.
  5. Зелень (8 веточек) хорошо вымыть, мелко порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить сухарики (80 г), майонез (50-60 г) и все перемешать. Эти продукты необходимо добавлять перед подачей на стол. Вкусный салатик готов.

А еще в такой салат с пекинской капустой, курицей и сухариками можно добавлять огурцы и яйца. Эти ингредиенты еще более украсят вкус готового блюда и сделают его ароматнее и сытнее.

Видео приготовления салата из пекинской капусты

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и питательного блюда из пекинской капусты и других ингредиентов.

Как подавать блюдо и с чем

  • Такие легкие блюда можно готовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда. Если вы планируете легкий перекус, дополнять такой салатик ничем не нужно, а чтобы обед получился питательным, можно приготовить гарнир в виде мяса или рыбы. Еще с такой едой отлично сочетается картофельное пюре.
  • Заправлять салат можно не только майонезом, но и растительными маслами: подсолнечным, оливковым, кукурузным и др. Еда с такой заправкой не менее вкусная и гораздо полезнее, так что пробуйте.

Другие варианты приготовления

А вам нравятся такие блюда? Какие салаты любят в вашей семье? Делитесь в комментариях своими рецептами, попробуйте мои варианты и обязательно оставляйте ваши отзывы.

www.alizy.club

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 4 рецепта с фото

Нежный и хрустящий салат из пекинской капусты и куриной грудки – это именно то вкусное сочетание, которое легко приготовить в любой день. Как правило, закуски на основе этого сочетания не требуют длительной и сложной подготовки, но получаются просто превосходными. Большинство представленных в подборке решений можно приготовить максимум за 30 минут, но предложенные миксы хорошо разбавят привычные гарниры либо вовсе станут полноценными, самодостаточными блюдами для тех гурманов, которые стремятся снизить калорийность своего повседневного меню.

Салат из пекинской капусты с курицей и домашними сухариками

Невзирая на все многообразие рецептов приготовления салатов на основе пекинской капусты и курицы, этот вариант заслуживает особого внимания. Хрустящее сочетание овощей и сухариков великолепно оттеняется добавлением куриного мяса и шампиньонов, а особую свежесть этому миксу придают огурцы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам потребуется следующий набор незамысловатых продуктов:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • белый хлеб или батон – 6 кусочков;
  • куриная грудка – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1.5 ст. л.

Способ приготовления

В приготовлении этот салат совсем несложен.

  1. Первым делом нужно порезать хлеб на небольшие кубики.
  1. Разложить нарезку на противень и отправить на 7-10 минут в духовку. Запекать при температуре 160 – 170°.
  1. Тем временем в большую кастрюлю влить воду. Добавить несколько лавровых листов и горошин душистого перца. Отправить в эту воду тщательно промытые шампиньоны. Варить не дольше 10 минут. Отбросить на сито.
  1. Тонкими кусочками порезать куриное филе. В сковороде разогреть немного растительного масла и отправить к нему мясо. Обжаривать нарезку до получения золотистой корочки.
  1. В отдельную плошку переложить измельченный чеснок. Влить к нему растительное масло. Всё тщательно перемешать.
  1. В чистый полиэтиленовый пакет переложить сухарики из белого хлеба. Заправить их полученной масляной смесью с чесноком. Закрыть пакет и как следует перемешать его содержимое, чтобы каждый сухарик напитался маслом и чесноком.
  1. Превратить в мелкую соломку пекинскую капусту.
  1. Основательно вымыть огурцы. Срезать краешки с каждой стороны. Достаточно толстыми брусочками порезать овощи.
  1. Отварные шампиньоны нарезать слайсами.
  1. В большом свободном салатнике соединить пекинскую капусту, грибы, огурцы, кусочки куриного мяса. По необходимости посолить и заправить чёрным молотым перцем. Добавить майонез и как следует перемешать.
  1. Листовой салат вымыть и тщательно обсушить. Выложить его на сервировочную тарелку. По центру разложить салат.
  1. Украсить его домашними сухариками.

Получается бесконечно вкусно и аппетитно! Такая закуска станет достойным украшением праздничного стола.

Простой салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Невероятно простои и быстро можно сделать ещё один сытный салат из курицы с пекинской капустой и консервированной кукурузой.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого микса? Набор следующий:

  • пекинская капуста – 600 г;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • вкрутую сваренные яйца куриные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • соль и майонез – по вкусу.

На заметку! Такой салат станет оригинальнее, если сделать заправку из сметаны и йогурта, смешанными в соотношении 1:1.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении этой закуски нет. Просто используйте пошаговый рецепт с фото – и тогда всё получится идеально.

  1. Первым делом нужно как можно тоньше нашинковать пекинскую капусту.
  1. Переложить нарезку в глубокую ёмкость. Добавить немного сахара и соли. Слегка перемешать руками.
  1. Варёное куриное мясо порезать очень меленько.
  1. Сложить в рабочий салатник пекинскую капусту и куриное мясо. Снять скорлупу с варёных яиц и порезать их некрупными ломтиками. Отправить продукты к остальным ингредиентам.
  1. Слить с консервированной кукурузы рассол. Переложить подготовленные зёрна в салатник.
  1. Всё заправить майонезом либо смесью сметаны и натурального йогурта. Как следует перемешать ингредиенты, чтобы все они распределились равномерно.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, курицей и яйцом

Существует огромное количество аппетитно составленных сочетаний пекинской капусты и куриного мяса. Это один из них. Его предлагается приготовить со свежими огурцами и варёными яйцами.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие незамысловатые продукты, которые приобрести не составит труда в любом магазине:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • отварное мясо курицы – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • варёное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой салатик – дело на несколько минут.

  1. Мелко порезать пекинскую капусту, стараясь откладывать в сторону все утолщения.
  1. Маленькими кубиками порезать варёные яйца.
  1. Вымыть свежие огурцы. Обсушить их. Порезать овощи небольшими квадратиками.
  1. Теперь можно заняться подготовкой куриного мяса. Для приготовления этого салатика необязательно использовать куриную грудку, хотя это наиболее нежный и наименее калорийный вариант. Произвольно порезать мясо, но стараться избегать слишком крупных кусочков.
  1. Отправить в рабочий салатник пекинскую капусту, курицу, варёные яйца и свежие огурцы.
  1. Очистить репчатый лук. Порезать его небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Добавить французскую горчицу. Немного посолить. Если есть желание, всыпать чуть-чуть молотого перца.
  1. Добавить майонез.
  1. Основательно размешать все компоненты.

Остаётся выложить закуску на порционные тарелки и подать к столу. Благодаря оригинальной заправке сочетание достаточно простых компонентов приобретает новое звучание.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой без майонеза

Есть ещё один замечательный рецепт лёгкого салата с пекинской капустой и куриной грудкой. В 100 г такой аппетитной закуски всего 150 ккал. Однако таким блюдом можно запросто наесться. Так что для ценителей ПП-рецептов – это превосходный вариант перекуса или полноценного ужина.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального и необычного микса, в котором нет вредных составляющих, следует использовать такие ингредиенты:

  • морковь свежая – 150 г;
  • пекинская капуста – 350 г;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • запечённое в пряностях куриное филе – 200 г.

На заметку! Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить семенами кунжута. Получится не менее аппетитно и очень необычно.

Выше указаны компоненты для основы микса, а вот для заправки рекомендуется подготовить такой набор:

  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • натуральный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Итак, если все указанные в рецепте продукты есть у вас в наличии, то можно без лишних слов и отступлений сразу же переходить к делу.

  1. Кочан пекинской капусты разобрать на листы. Промыть каждый из них и тщательно обсушить. Все утолщения вырезать. Остальное порезать квадратами средней величины.
  1. Очистить морковь. Промыть. Измельчить на тёрке для салатов по-корейски. Соединить овощи в общем большом салатнике.
  1. Куриную грудку, которая предварительно была слегка отбита и запекалась с пряностями и сушёными травами, но уже успела остудиться, порезать кубиками. Слишком сильно мельчить не надо!
  1. Мясо отправить к овощной смеси. Разбавить полученное кулинарное сочетание грецкими орешками. Их необходимо пройти несколько раз скалкой, но превращать в порошок, напоминающий муку, не стоит.
  1. Теперь можно сделать заправку для этого лёгкого салатика. Для этого в отдельной пиале нужно смешать соевый соус и мёд. К этим компонентам нужно влить оливковое масло и уксус. Смесь надо тщательно перемешать, а лучше всего – взбить венчиком.
  1. Заправить полученным пикантным соусом нашу закуску и хорошенько перемешать.

Обратите внимание! Чтобы все компоненты микса основательно пропитались соусом, рекомендуется дать ему настояться. Для этого салат отправляется на 30-40 минут в холодильник.

Всё готово! Можно раскладывать салат по порционным тарелкам и наслаждаться насыщенным вкусом этой кулинарной композиции без опасений навредить фигуре.

Видео-рецепты

Чтобы у вас не возникало лишних вопросов в процессе приготовления салатиков из пекинской капусты с курицей и дополнительными ингредиентами, предварительно познакомьтесь с видео-рецептами. Тут всё просто:

Рекомендуем прочитать:Салат из пекинской капусты с курицей

poperchi.ru

Пекинская капуста с куриной грудкой

Пекинская капуста с куриной грудкой - легкое и полезное блюдо из простых продуктов. Несложное в приготовлении, но тем не менее довольно вкусное. Это блюдо прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

1/2 кочана пекинской капусты;

1/2 куриной грудки;

1 небольшая морковь;

1/2 красного болгарского перца;

1 луковица;

100 мл сметаны;

соль, черный молотый перец, сухой тимьян - по вкусу;

свежая петрушка;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пекинской капусты с куриной грудкой

Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Нашинковать пекинскую капусту.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.

Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова.

Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова.

При подаче пекинскую капусту посыпать рубленной петрушкой.

При подаче тушеную пекинскую капусту с куриной грудкой посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru