Тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд в Таиланде. Тайские салаты рецепты с фото


Тайская кухня, 273 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Тайская кухня, тайские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов тайской кухни)

Тайский суп Том KXA 4.5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Кхау Пхат Кай 5.0

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Тьок 5.0

Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017

Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017

Тайский омлет 4.3

Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017

Кхау Пхат 5.0

"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017

Ча йен 5.0

Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает "холодный чай". Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.02.2017

Кхау Пхат (жареный рис)

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Острые жареные креветки 5.0

Как отказаться от пары штук мясистых креветок к ужину? Никак! И даже не стоит пытаться, ведь они не только вкусные, но и полезные. Подобрав интересный рецепт, вы удивите всю семью. Приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

Том Ям Кунг 4.8

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Сом Там 5.0

Сом Там - это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Тайский куриный суп 4.0

Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.09.2013

Фунчоза с мидиями 3.5

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Жаркое из брокколи с тофу 4.3

Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу. ...далее

Добавил: Koch 30.11.2010

Суп "Том ям" с кокосовым молоком 4.2

Тайский суп - это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2016

Судак по-тайски 4.3

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Као Му Данг 5.0

Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017

Рис с яйцом по-тайски 2.8

Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Мидии в воке

Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Тайская еда 5.0

Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Курица по-тайски с кешью 4.3

Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью - отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Курица по-тайски с овощами 3.8

Делюсь оригинальным, но простым рецептом курицы по-тайски с овощами! За счет добавления соуса карри, привычное блюдо превращается в заморское лакомство! Вкусно, сочно и сытно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2015

Курица по-тайски с рисом 2.0

Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Говядина по-тайски 4.7

Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Курица в тайском стиле 4.6

Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу. ...далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Тайский суп "Том Ям" 5.0

Как приготовить суп "Том Ям"? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Тайский салат с дайконом 4.9

Тайский салат с дайконом - это свежий, очень простой в приготовлении, легкий и интересный по своему вкусу салат, который готовится из доступных и простых ингредиентов. Сыроедческий рецепт. ...далее

Добавил: Павел 25.04.2013

Таиландский соус 5.0

Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016

Креветки с розмарином 4.9

Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.04.2016

Тун Тун - Тайские яичные роллы 2.7

Рецепт вкуснейшей тайской закуски, которую обычно подают со сливовым соусом. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.12.2011

Креветки в кляре по-тайски 5.0

Креветки в кляре по-тайски - очень пикантное и необычное блюдо одноименной кухни. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Мясо по-тайски 3.7

Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вкус действительно способен поразить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013

Фаршированные яйца фьюжн 3.7

Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте. ...далее

Добавил: Erich 27.06.2012

Курица с кешью по-тайски 5.0

В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.01.2018

povar.ru

Тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд в Таиланде

Для того, чтобы влюбиться в тайскую кухню, совсем не обязательно находиться в Таиланде очень долго, достаточно попробовать несколько блюд, и сразу станет понятно, что вкус и запах лемон грасса, галангала, кардамона, кокосового молока и перчика чили, сохранятся глубоко в памяти еще долго, а вкусовые рецепторы на языке время от времени будут настойчиво требовать ублажить их еще хотя бы раз 🙂Мы провели в Таиланде всю весну, и подсели на тайскую еду весьма основательно. Даже там, где у нас в съёмном жилье была кухня, и мы могли приготовить всё что угодно, мы предпочитали обедать и ужинать в кафешках, чтобы по-максимуму насладиться необыкновенно вкусными супами, карри и салатами.

Конечно, у нас есть друзья, которые самостоятельно готовят знаменитые тайские блюда, и мы уверены, что они не менее вкусны, чем оригинальные. Возможно, и мы когда-нибудь возьмем несколько уроков, и научимся готовить их сами, а пока представляем 10 наших самых любимых тайских блюд.

Почти каждое из этих блюд (кроме салатов) может быть как в вегетарианском исполнении, так и с курицей, свининой, рыбой или морепродуктами.

Топ-10 тайских блюд

1. Том Кха (Tom Kha)Сладковатый суп на кокосовом молоке. Из всей тайской кухни больше всего полюбился нам именно он – не слишком острый, пряный и ооочень вкусный.2. Том Ям (Tom Yum)Это, пожалуй, самое знаменитое блюдо в тайской кухне, и даже если вы еще не были в Таиланде, то наверняка, как минимум, слышали об этом кисло-остром супе с лемон грассом, галангалом и листьями лайма. За счёт обилия специй, суп имеет очень специфический и запоминающийся вкус. Правда суп в тайском понимании значительно отличается от привычного русскому человеку – в Том Яме можно есть практически один только бульон (ну и мясо/рыбу если они есть), всё остальное добавляется для создания аромата и не съедобно.Так как Том Ям – очень острый суп, то к нему, чаще чем к другим блюдам, предлагают в качестве добавки рис3. Зеленый карри (Green Curry). Также популярны красный и жёлтый карри (Red Curry, Yellow Curry)Основой этого блюда является специальная паста, которая состоит из перчиков чили, лемонграса, листьев лайма, базилика, креветочной пасты и кокосового молока.

Зелёный, красный и жёлтый карри – это три похожих по структуре и консистенции блюда, которые отличаются составом специй и остротой. Зелёный – самое острое, красный и жёлтый – чуть менее острые. Но стоит иметь ввиду, что "менее" в этом случае – понятие очень относительное, именно поэтому, чаще всего карри едят с рисом (хотя тайцы вообще всё едят с рисом).3. Массаман карри (Massaman Curry)Одно из наших любимых карри – готовится с добавлением кокосового молока, жареного арахиса (или кешью), кардамона, тамаринда и рыбного соуса. Обладает пряным и ярко-выраженым вкусом и ароматом4. Пханэнг карри (Phanaeng Curry)Немного похоже на массаман, но в нём меньше арахиса и дополнительно используется креветочная паста.6. Салат с зеленой папайей/манго (Green Papaya/mango Salad, Som Tum)Салат из зеленой папайи (или зелёного манго), с дробленым арахисом, зеленой фасолью, помидорами, огурцами, сушеными креветками, рыбным соусом и, конечно перчиками чили. Отличить по вкусу зеленую папайю от зеленого манго в салате у нас так и не получилось. Оба салата вкусные, но очень острые – есть их без слёз почти невозможно 🙂7. Падтай (Pad Thai)Обжаренная лапша, с яйцом, ростками соевых бобов, рыбным (или устричным) соусом, арахисом и добавками в ассортименте. Довольно простое, но вкусное и очень популярное блюдо в Таиланде – его можно найти как в уличных забегаловках, так и в приличным ресторанах. Падтай различается по типу и составу лапши, так что его вариаций может быть огромное количество8. Жареный рис (Fried Rice, Кхау Пхат)Жареный рис с яйцом и овощами – одно из самых любимых блюд среди бэкпэкеров, так как продаётся на каждом углу и стоит дёшево. Мы не большие любители риса, так что нам понравилась только одна вариация этого блюда под названием Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с ананасами.9. Sen Khao SoiЭто блюдо популярно в северном Таиланде, оно представляет из себя суп с жареной во фритюре яичной лапшой. Также к супу подаётся лайм, лук, перец чили и пикл (pickle) из капусты10. Роти – блинчики с различными начинками (яйцо, курица, а также шоколад, банан и другие фрукты)Блинчики выпекаются не из жидкого теста, как в России, а из замешанного и размятого до тонкого, практически прозрачного состояния. Не уверены, что это исконно тайское блюдо, но готовят его во многих местах и блинчики пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных.Конечно, тайская кухня не ограничивается набором из 10 блюд, для того чтобы перечислить все блюда, придётся написать целую книгу. Например, кроме самых популярных супов Том Ям и Том Кха, существует множество других супов – очень вкусных и на любителяНа юге Таиланда, особенно в морских регионах, очень популярны блюда из свежей рыбы и морепродуктовВ салатах часто используется не только папайя и манго, но и другие овощи и фрукты, например грейпфруты, помело, кукуруза и тофуКроме того, нередко бывают ситуации, когда в тайской кафешке без английского меню, приходится заказывать блюда, состав которых понятен лишь приблизительно (но от этого они не становятся менее вкусными)Ну и, конечно, нельзя обойти стороной вечерние рынки (night markets), на которых можно попробовать что-нибудь необычное – например креветки гриль, шашлычки на шпажках, а также всевозможных гусениц, кузнечиков и прочих насекомых, едят, которых, впрочем, преимущественно туристы =) Про вечерние рынки мы ещё напишем отдельно, а пока можно почитать про night market на Бали.

Рецепт чили соуса

Ну и в качестве бонуса, немного домашней тайской кухни, а именно – рецепт чили соуса, который мы научились готовить в Канчанабури под руководством нашего друга тайца – каучсёрфера Адисака.

В семье Адисака есть китайские корни, поэтому на первый ужин он угощал нас китайско-тайскими блюдами, а узнав о нашей любви к всевозможным соусам, следующий ужин предложил приготовить вместе, в тайском стиле.

Мы обменялись рецептами, и рассказали Адисаку о наших кулинарных экспериментах на Бали, а он научил нас готовить соус чили, без которого, по его мнению, тайская кухня не была бы тайской (умница iPad упорно предлагает заменить слово "тайская" на "райская" – что уж говорить о людях, если даже техника понимает толк в тайской кухне 🙂

Итак, рецепт довольно прост, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленый перчик чили – 7 шт.
  • Помидорки-черри – 7 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лайм – 1 шт.
  • Креветочная паста 1/2 ч.л.
  • Рыбный соус 1 ст.л.
  • Тростниковый сахар 1 ч.л.

Кстати, мы думали, что только в уличных кафешках Таиланда (и вообще Азии) повара не моют овощи, а выяснилось, что у них это вообще в культуре не принято – даже в таком приличном доме, перед приготовлением, овощи никто мыть даже не подумал. Именно поэтому в Азии лучше избегать пищи, не прошедшей термической обработки.

Для приготовления соуса понадобится ступка, в ней удобнее всего делать подобные соусы. В Азии, как мы заметили, у любой хозяйки, на кухне обязательно найдётся ступка – даже те, у кого есть и кухонный комбайн и блендер, всё равно пользуются ступкой, когда дело доходит до соусов, видимо это тоже у них в крови 🙂

Адисак заверил, что очередность добавления ингредиентов очень важна:

  • Сначала в ступку кладем перец чили, предварительно отрезав кончики, разминаем.
  • Далее добавляем сахар и чеснок, заранее подавленный ножом (для выделения сока) и порезанный на мелкие кусочки, разминаем.
  • Затем выдавливаем сок лайма и закидываем порезанные на четвертинки помидорки, разминаем.
  • Последний этап – добавляем креветочную пасту и рыбный соус, всё тщательно перемешиваем.

Соус готов, перед подачей его желательно охладить 🙂Внимание: соус очень острый!Приятного аппетита!

Другие рецепты соусов, в том числе итальянского песто и хумуса читайте в нашей статье "Кулинария: пасты и соусы"

Последний месяц мы безумно радуемся индийским и тибетским блюдам, а также на днях открыли для себя корейскую кухню, хотя и скучаем по тайской 🙂 А какие кухни мира предпочитаете вы?Похожие статьи:

www.life-in-travels.ru

Рецепты тайских блюд - вкусные и простые рецепты кухни Тайланда

Стоит впервые попробовать необычную тайскую кухню – приятные впечатления останутся на долгие годы! Чем именно так привлекают рецепты тайских блюд? Каждое блюдо уникально благодаря неповторимой гамме вкусового сочетания.

Опытные повара считают, что секрет в большом количестве ароматных специй, а туристы предполагают, что тайская кухня напоминает приятную атмосферу теплого, солнечного, праздничного Таиланда. А профессиональные ресторанные критики отмечают великое кулинарное искусство мастеров! Полет фантазии тайских поваров позволяет создавать определенные «рисунки». Таким образом, не отступая от строгого рецепта, мастер умело делает из традиционных тайских блюд личную «визитную карточку» и привлекает все больше и больше посетителей в свой удивительный ресторан.

Но удивлять на кухне способны не только специалисты! Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов блюд тайской кухни. Удивите близких и друзей нестандартным подходом к кулинарному мастерству!

Итак, благодаря легким рецептам тайских блюд с фото, вы сможете приготовить несколько традиционных блюд: мясной и овощной салаты, мясо по – тайски, сладкий рис с манго и кокосом на десерт! Порадуйте себя настоящим тайским обедом!

Тайские салаты – легкие, вкусные, оригинальные!

При приготовлении салатов или горячих блюд часто используются морепродукты. При создании десертов – экзотические фрукты. Несочетаемые ингредиенты сперва смущают многих туристов, но опытные ресторанные критики отмечают, что тайская кухня – разнообразна, удивительна и совершенна. Также отмечается оригинальное, творческое оформление при подаче. Опытные ресторанные критики или гурманы даже способны отличить «руку мастера» благодаря уникальной, индивидуальной подаче блюда.

Предлагаем вашему вниманию два рецепта тайских салатов, которые может приготовить каждый! Поиск необходимых ингредиентов и приготовление не составят труда, а вкус приятно удивит даже самого требовательного любителя экзотической кухни!

Тайский салат с курицей

Как правило, салаты с курицей – традиционные блюда в любой мировой кухне. Но салат по тайскому рецепту включает в себя не только куриную грудку, но и сочные экзотические фрукты!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 лайм;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 банана;
  • Зеленый перец чили;
  • Красный перец чили;
  • Кунжутное масло;
  • Кинза;
  • Мята;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Сначала куриное мясо тщательно очищается и нарезается кубиками. Затем готовим маринад из сока лайма и соевого соуса, в котором курица готовится не менее 15 минут. Далее мясо обжаривается 2 – 3 минуты.

 

Тайские салаты отличаются интересной подачей, поэтому в приготовление необходимо добавить немного кулинарного творчества: нарезать банан тонкими кружочками, перец – кольцами, а лайм и грейпфрут поделить на маленькие дольки!

Соединяем фрукты с куриным мясом, добавляем травы, кунжутное масло и соевый соус. Блюдо настаивается 15 – 20 минут. Салат готов!

Салат по — тайски с огурцом

Данное блюдо понравится любителям легких закусок и даже начинающим кулинарам, так как салат не только прост в приготовлении, но и требует классических ингредиентов. Превратите привычные овощи в великолепное экзотическое блюдо!

Ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов;
  • 2 сладких перца чили;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сахар;
  • Рыбный соус;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления соуса. Для этого потребуется смешать соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус и сахар. Данным соусом заливаем мелко нарезанный лук.

И снова приступаем к интересному оформлению: нарезаем колечками огурцы, полукольцами — перец, смешиваем нарезку с остальными ингредиентами (измельченным луком в приготовленном соусе), и салат готов!

Мясо по – тайски – приятный аромат и великолепный вкус!

Блюдо поразит Вас незабываемым вкусом, секрет которого заключается в грамотной прожарке мяса в молоке. Мясо становится нежным и вкусным, болгарский перец придает нотки аппетитного аромата, а соевый соус добавляет «изюминку», делая блюдо по-настоящему уникальным и великолепным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • 2 болгарских перца;
  • Молоко;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Имбирь;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо брусочками и готовим маринад (подсолнечное масло и соевый соус). Мясо маринуется 25 минут.

Делаем нарезки: перец и чеснок – пластинами, лук – полукольцами, а имбирь натираем на терке.

Далее мясо обжаривается, заливается молоком и тушится до тех пор, пока молоко полностью не испарится. Далее добавляются подготовленные нарезки, и мясо тушится еще 5 – 7 минут. Добавляйте специи по вкусу, и мясо по – тайски готово!

Сладкий рис с манго и кокосом на десерт – вкусно, полезно, незабываемо!

Тайские десерты всегда радовали удивительными вкусовыми сочетаниями и превосходной подачей. При этом такие сладкие лакомства очень полезны! Сладкий рис включает свежие экзотические фрукты и кокосовое молоко, поэтому блюдо очень легкое и сытное, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • Кокосовое молоко;
  • Манго;
  • Мед;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Крахмал.

Способ приготовления:

Рис предварительно замачивается в холодной воде на 4-5 часов. Далее вода сливается, добавляется свежая, и рис варится 20 минут.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Далее следует подогреть кокосовое молоко, добавив в него сахар и щепочку соли. Затем в него добавляется крахмал и варится до тех пор, пока данный состав не загустеет.[/quote]

Половину данного соуса следует добавить в готовый рис и дать настояться 30 минут. Затем необходимо нарезать ломтиками манго и растопить мед.

Готовим блюдо к подаче: настоявшейся рис заливается второй половиной кокосового соуса, добавляются ломтики манго и мед. Великолепный десерт готов!

Традиционная тайская кухня характеризуется гармоничным сочетанием нескольких, по мнению туристов, несочетаемых ингредиентов и превосходной подачей каждого, искусно приготовленного блюда. Как правило, обед должен включать несколько салатов, горячее блюдо, рис. При этом, обязательно одно из блюд содержит острые приправы. Пробуйте новые рецепты, совершенствуйте кулинарное мастерство, радуйте себя вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

www.thailand-trip.org

Рецепты блюд тайской кухни

Основа тайской кухни, как и всех азиатских, – рис. Тайцы знают множество способов его приготовления. Например, блюдо кау пат (жареный рис с овощами и яйцами), кау клук капи (рис с креветками, овощами и свининой) или кау пат кай (рис с курицей) и многие другие. Кроме риса популярны рисовая и яичная лапша. Лапшу жарят (блюда: пат тай, пат си иу и другие) или добавляют в супы. К лапше и рису часто подают специальные соусы (травяные, карри, рыбные), манго, жареные яйца, овощи, жареную свинину или курицу. Из приправ здесь используют чеснок, перец чили (его завезли в Таиланд португальцы), имбирь, кориандр, укроп, листья лайма и многие другие. Тайская кухня характеризуется сочетанием острого и кислого. Типичным примером такого сочетания является суп Том ям, имеющий множество вариантов приготовления (с креветками, с курицей, с рыбой, со свиной рулькой и т.д.). Кухня Таиланда имеет общие черты с кухней соседей: Лаоса, Камбоджи, Мьянмы. Также во многих тайских рецептах можно уловить связь с китайской, японской и индийской культурами.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 315

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все...  читать далее

  • 13 декабря 2017, 18:50

Рецепт подразумевает ферментацию, поэтому, чтобы в процесс не вмешалась патогенная микрофлора, тщательно моем все ингредиенты. После промывания удаляем ножки перца (семена оставляем), очищаем чеснок, измельчаем с солью и сахаром до пастообразного состояния. Складываем пасту в банку так, чтобы она заполнила не более половины объема. Горло банки...  читать далее

  • 09 октября 2017, 10:29

1. Рис промыть в теплой воде и откинуть на сито. Пересыпать рис в сотейник объемом 1 л, залить 1 стаканов воды, добавить ¼ ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть сотейник крышкой и варить рис около 17-20 минут, до готовности (первые 15 минут лучше не открывать крышку). 2. Тем временем...  читать далее

1) Поджарить лук до легкого золотистого цвета на среднем огне примерно 3-5 минут, добавить пасту из свежего чеснока и пожарить еще 30-60 секунд. 2) Добавить приправу карри, быстро перемешать, чтобы приправа не подгорела. Добавьте пасту из свежего имбиря, красный и зеленый перец чили, соль и перец. 3) Обжарьте в этой смеси курицу со всех сторон....  читать далее

  • 23 октября 2016, 20:20

Готовим пасту. Очищаем зубчики чеснока. Произвольно нарезаем кинзу, базилик и жгучий перец. Добавляем зиру, кориандр и белый перец, сок лайма, имбирь и немного растительного масла. Вливаем немного рыбного соуса (он заменит соль). Измельчаем в блендере до однородности. Куриное филе нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного...  читать далее

В этом блюде я использовала два сорта тайского риса: Жасмин белый ароматный и Жасмин красный ароматный.   читать далее

Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой. Огурец промыть и нарезать тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Соединить все овощи в чаше. Добавить отваренный рис и перемешать. Приготовить заправку смешав все ингредиенты для нее в одной чаше....  читать далее

Время приготовления указываю без учета времени маринования.   читать далее

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! Рис замочите в холодной воде на 3-6 часов.По прошествии времени,воду с риса слейте,влейте свежей воды,чтобы вода покрывала рис на 1,5 см.Доведите рис до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут.В отдельной кастрюльке подогрейте кокосовое молоко(300 мл.),добавьте щепотку соли и сахар. В оставшемся...  читать далее

  • 19 апреля 2016, 17:11

1. В сотейнике обжарить чеснок на растительном масле с имбирем в порошке 2. Добавить порезанный цуккини, болгарский перец, грибы, морковь ,зеленый горошек 3. Обжарить все и влить кокосовое молоко 4. Протушить 10 минут 5. Добавить порезанный помидор и маринованный имбирь 6. Добавить соль и перец по вкусу, обязательно щепотку сахара 7. Томить...  читать далее

  • 23 февраля 2016, 12:20

Сочная рыбка, маринованная в ароматном соусе, приготовленная на гриле – вкусно, полезно и быстро. 1. Рыбку замариновать в соусе, если надо добавить соль и оставить на 10 минут. 2. В шашлычницу вставить нижний ряд шпажек и поместить на них 1 кусок рыбы. 3. Вставить второй ряд и выложить на него второй кусок рыбы. 4. Накрыть шашлычницу крышкой...  читать далее

  • 07 февраля 2016, 21:42

1. Мелко нарезать чеснок, из перца вынуть семена, также мелко нарезать, пекинскую капусту нарезать полосками около 2 см шириной. 2. Яйцо разбить в миску и немного взбить вилкой, кальмара нарезать на прямоугольники 5-6 см и аккуратно сделать неглубокие надрезы вдоль и поперек с одной стороны кальмара - нож держать слегка под углом, резать не...  читать далее

  • 01 ноября 2015, 20:06

1. Креветки очистить от панциря, вынуть кишку,залить рыбным соусом. 2. Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Туда же положить натертый имбирь и перец-чили. 3. Залить водой так, чтобы она покрывала груши, варить 20 минут (или до мягкости груш, зависит от сорта). 4. Карри-пасту развести 2 ст.л....  читать далее

1. Как в любом стир-фрае сначала все ингредиенты нужно почистить и нарезать, чтобы все было под рукой, потому что жариться все будет быстро. 2. Также сначала нужно приготовить соус - в небольшом сотейнике смешать устричный соус, соевый соус, тамаириндовую пасту, сахар, довести до кипения, влить смесь из крахмала и холодной воды (1 ч.л. крахмала...  читать далее

Пакетик с рисом отвариваем по инструкции Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты. Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле. Фасоль стручковую длинную разрезать пополам и добавить на несколько минут к луку. Яйца и сливки взбить миксером с добавлением соевого соуса и перца. Добавляем в сковороду нарезанный кальмар и петрушку....  читать далее

Для кляра все смешать (я использовала готовый порошок для кляра) Бедрышки порезать на небольшие кусочки Ставим на огонь воду для риса Окунаем кусочки курицы в кляр и обжариваем во фритюре,выкладываем на бумажное полотенце Как только закипит вода для риса,подсаливаем и опускаем пакетики с рисом вариться на 15 минут Небольшими порциями обжарили...  читать далее

1. Манго очистить и нарезать тонкой соломкой. 2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чили нарезать тонкими кольцами. Листья кинзы отделить от стеблей. 3.В пиале смешать оливковое масло, рыбный соус, сок лайма и сахар. 4. В чашке смешать манго, лук, чили, листочки кинзы. Полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать орешками....  читать далее

1.Рыбу пропустить через мясорубку. Добавить рыбный соус, сок лайма, муку, яйцо, листья кинзы и карри. 2. Добавить нарезанную кусочками фасоль и нарезанный зеленый лук. 3. Все хорошо перемешать. 4.Из фарша сформировать котлеты. 5. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. 6. Подавать с соусом...  читать далее

1. Лук нарезать кубиком. Куриное филе небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. 2. В сковороде разогреть масло. Лук обжарить до прозрачности, добавить кусочки курицы, обжаривать пока мясо не станет белого цвета. Затем добавить зелень, сок лайма, пасту карри и перемешать. Снять с огня и немного остудить. 3. Яйца смешать в чашке...  читать далее

1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить. 2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. 3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить. 4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки. 5. В сковороде разогреть масло. Обжарить быстро креветки. 6. На тарелку выложить...  читать далее

  • 25 апреля 2015, 16:57

1. В большую миску просеять муку. Добавить соль и сахар. Перемешать. 2. Влить теплое (но не горячее) молоко, теплый зеленый чай. Добавить мед. 3. Добавить оливковое масло (у меня ИДЕАЛьное масло от ТМ "Идеал). 4. Замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шарик из теста оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать...  читать далее

  • 22 апреля 2015, 20:05

Ох, какая же это вкуснятина! Я "намотала на ус" это блюдо, как-нибудь приготовлю на праздник для шумной компании, только сделаю на мангале... Получается здорово, мясо очень сочное, необычный аромат и вкус.   читать далее

  • 22 апреля 2015, 12:59

Это блюдо тайской кухни на данный момент стало моим фаворитом среди азиатской еды. Лапша получается очень насыщенной, с приятной сладостью от соуса пхат тай, с гармоничной кислинкой от лимона и остротой красного перца. Арахис очень приятно дополняет блюдо. А еще, приятно то, что готовится все очень быстро и максимально просто!  читать далее

  • 22 апреля 2015, 11:49

Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов. Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет. Все овощи нарезаем тонкойсоломкой....  читать далее

  • 21 апреля 2015, 13:42

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой... но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость - очень приятный, гармоничный вкус.  читать далее

  • 21 апреля 2015, 13:03

Тайские блюда отличаются своей остротой, пряностью! Вкус у них необычный, яркий, непривычный, но очень интересный. Тайцы для приготовления маринадов и приправ используют смеси огромного количества специй, мне очень понравилось готовить на тайский манер, советую и вам попробовать!  читать далее

  • 18 апреля 2015, 22:27

Дорадо чистим, удаляем внутренности и жабры. Панируем мукой с солью и сбрызгиваем маслом. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать их с кориандром и маслом IDEAL, добавить 1 ч.л. сока лимона. 1/4 часть чесночно-имбирной смеси положить внутрь рыбы. Остальную смесью наносим на рыбу с обоих сторон, но на одну равномерно, а на вторую...  читать далее

  • 18 апреля 2015, 14:37

Ананасы достаем из сиропа, режем на части. На сковородку наливаем наше ИДЕАЛьное оливковое масло 3 ст. л., хорошо разогреваем. Ананасовые дольки панируем в крахмале и жарим до золотистой корочки. Далее дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. В небольшой сковородке разогреть 2 ст. л. ИДЕАЛьного масла, всыпать сахар...  читать далее

  • 28 марта 2015, 21:54

Приготовление салата. 1 Промытый рис поставить варить, добавив в воду подсолнечное масло и соль, тем временем очищенную морковь нарезать на дольки. Для этого: сначала разрезать морковку на 2 брусочка (в разрезе 2 полумесяца) ,потом каждый брусочек на половинки, а половинки на дольки. 2 От кукурузы слить концентрат. 3 На разогретую с растительным...  читать далее

  • 11 февраля 2015, 12:19

Огурцы и перец нарезать соломкой. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. Для заправки смешать соевый соус, сок лайма, мёд и оливковое масло. Смешать овощи с заправкой, рубленой кинзой. Разложить по тарелкам и присыпать кунжутными семечками. За рецепт спасибо Лике Длугач.  читать далее

  • 22 января 2015, 19:49

Лук и чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. Кольраби очистить и нарезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перец до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь и кольраби, потушить минут пять. Добавить бульон, соевый соус и разобранную рыбу. Готовить на медленном...  читать далее

  • 11 января 2015, 00:19

Ананас обсушить бумажным полотенцем. Креветки разморозить и очистить. Репчатый лук и чеснок очистиь. Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Рис отварить до готовности. Не солить! В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжарить до изменения цвета. Добавить тёртую...  читать далее

  • 07 декабря 2014, 13:31

Куриное филе порезать ломтиками и замариновать в соевом соусе на 15 минут. Лук репчатый и помидоры порезать кубиком Филе обжарить на растительном масле минут 15. К курице добавить лук, помидоры, томатную пасту, ананасы консервированные порезанные кубиком, у перца чили удалить семена и мелко порезав тоже отправить к курочке. Добавить ананасовый...  читать далее

  • 26 ноября 2014, 09:28

1. В кетчуп добавить соевый соус Kikkoman, перемешать 2. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса 3. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус,...  читать далее

  • 22 ноября 2014, 17:42

Вскипятить воду, добавить корицу и лимон. Опустить пакетики с рисом в воду. На столе расстелить бумагу для выпечки. На бумагу выложить филе, посолить, поперчить, приправить «4 специями». Перевернуть филе и повторить манипуляции. Накрыть филе вторым листом бумаги. Слегка отбить скалкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филес...  читать далее

  • 24 октября 2014, 18:03

Креветки отварить на пару и замариновать на 30 минут Манго очистить и порезать очень мелким кубиком Убрать семечки с мякотью из томата и порезать кубиком Полить соком лайма и оливковым маслом,поперчить,чуть соли и оставить на 15 минут Добавить нарезанные листья кинзы Выложить в бокалы Креветки посыпать черным кунжутом Выложить в бокалы Украсить...  читать далее

  • 19 октября 2014, 20:54

Лук, морковь, перец чили, имбирь и чеснок нарезать соломкой. В глубокой сковородке разогреть оба вида масла и обжарить овощи до мягкости. Желудки нарезать соломкой и добавить к овощам, готовить до изменения цвета. Влить соевый и рыбный соус, добавить мед, сок и цедру лайма, довести до кипения. Приправить кориандром и перцем. Рис промыть и выложить...  читать далее

  • 21 сентября 2014, 21:34

Сегодня я хочу познакомить вас с необычным рисовым десертом. Такой десерт встречается в ресторанах при отелях. Рис Индика измельчить в блендере, чтобы получилась рисовая мука. Для десерта необходимо приготовить разноцветные рисовые шарики. Для этого предварительно изготовим красители. Так уж повелось, что, несмотря на дешевизну и доступность...  читать далее

  • 21 сентября 2014, 18:32

Рис Индика отварить до полуготовности ( примерно 15 минут). У тыквы срезать крышечку (если она маленькая), в моем случае тыкву разделить на 2 половинки. Очистить мякоть и семена, оставить стенки и дно примерно по 2 см. Взбить до однородности яйца, добавить желтки, ванилин, коричневый сахар, кокосовое молоко, все хорошо перемешать. Добавитьк...  читать далее

  • 21 сентября 2014, 17:51

Предлагаю приготовить рис с ароматными куриными фрикадельками. Рис промываю и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут. Готовлю фарш для фрикаделек. В миске соединяю куриный фарш, нарезанный зеленый лук и петрушку, яйцо,...  читать далее

  • 21 сентября 2014, 11:45

Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки). Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой. В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на...  читать далее

  • 21 сентября 2014, 11:40

На приготовление этого блюда не уйдет много времени. Быстро, просто, вкусно. 1.Рис промываю и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут. 2.Яблоко мою, очищаю от семян, нарезаю тонкими дольками, сбрызгиваю соком лайма.3.В...  читать далее

  • 20 сентября 2014, 20:32

Подготовим все ингредиенты, блюдо готовится очень быстро! Рис Индика белый длиннозерный отварить согласно инструкции. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Болгарский перец и перец чили очистить от семян, нарезать. Стебли лука нарезать по диагонали. Чеснок измельчить. Куриное филе вымыть-высушить бумажным полотенцем, нарезать...  читать далее

  • 20 сентября 2014, 20:04

Филе лосося нарезать кубиками в 1 см. Выложить в глубокую миску и залить смесью лаймового сока, рыбного соуса и меда и оставить на 30 минут. Лук шалот нарезать тонкими полукольцами, зеленый колечками наискосок. С мяты оборвать листочки. Цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить маринованный лосось, лук, цедру, мяту, чили и рис. Аккуратно перемешать....  читать далее

  • 20 сентября 2014, 18:26

Сегодня мы с вами будем лакомиться очередным тайским блюдом, приготовленным в рамках нашего замечательного конкурса. По сложившейся традиции собираем ингредиенты в шаговой доступности от себя и начинаем... Начинаем просмотр пошаговых фото рецепта. :)   читать далее

  • 20 сентября 2014, 15:27

Сегодня потрясающий солнечный денек. И сезон арбузов и дынь в самом разгаре. Предлагаю вам сезонный салат практически из подручных ингредиентов. :) Отвариваем рис с подслащенной воде. Отрезаем от арбуза и дыни по дольке, без кожуры нарезаем их кубиками. Зелень, имбирь, чили моем и мелко режем. Из лайма выжимаем сок. В сок добавляем сахар,...  читать далее

  • 19 сентября 2014, 17:42

Как готовится зеленая паста карри я уже рассказывала. Поэтому сразу приступаем к делу! Из филе грудки делаем фарш с помощью подручных приспособлений в виде мясорубки, блендера, топора, мачете... У кого нет всего вышеперечисленного, оставляем просто куриную грудку или режем ножом на кусочки. Наливаем немного кокосового молока в вок, сковороду...  читать далее

  • 19 сентября 2014, 12:37

Долгое время я восхищалась кулинарами с сайта, которые отважились рис превратить в муку. Можно сказать, ночами не спала, все думала об их подвиге. И тут, свершилось!!! Мне самой захотелось провести этот ТИТАТНИЧЕСКИЙ ТРУД!!! Итак, готовим цыпленка в кляре по-тайски. Для начала, как обычно, собираем воедино ингредиенты. Затем готовим маринад...  читать далее

  • 19 сентября 2014, 11:14

Наконец-то я выкладываю давно обещанный рецепт зеленой пасты карри. Манюша, для Вас стараюсь! :) потому как обещала. В этой пасте нет особо сложных и специфических ингредиентов, как в других карри. Тем не менее, даже этот несложный состав придется поискать. За сочно-зеленый цвет зеленой пасты карри отвечают все ингредиенты зеленого цвета,...  читать далее

www.koolinar.ru

салат по тайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное 70 мл
Чеснок 4 зубчика
Перец тайский птичий острый 4 штуки
Свиной фарш 280 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
Соль крупная 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Кориандр молотый ¼ чайной ложки
Мята свежая 10 г
Лук зеленый 3 стебля
Молотый кардамон ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая 15 г
Соус рыбный 2 чайные ложки
Листья лайма кафрского по вкусу
Лук-шалот по вкусу
Лимонная трава по вкусу
Огурцы по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Показать все (20)

foodily.ru

Пошаговые рецепты простых салатов тайской кухни

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Салат Кальдуччо с жареной грудинкой

свинина —

100 г

телятина —

50 г

креветки тигровые —

15 г

грудинка варено-копченая  —

100 г

чеснок —

4 зубчик

соус чили сладкий —

15 мл

масло кунжутное —

30 мл

соус устричный —

10 мл

соус рыбный —

10 мл

соус табаско —

5 мл

баклажан —

1 шт.

масло оливковое —

100 мл

сметана —

50 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru