Салат с куриной грудкой и сухариками. Салат с сухариками и кукурузой и куриной грудкой
Салат с куриной грудкой и сухариками / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с куриной грудкой и сухариками:
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Охлажденную (но не замороженную) куриную грудку очистите от костей и кожи, если нужно. Очищенное же филе просто промойте прохладной проточной водой, а затем оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте филе вдоль волокон, чтобы получились тонкие кусочки, не толще 2-2,5 сантиметров. Посолите и поперчите куриное мясо по вкусу.В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте филе на среднем огне до румяной корочки. Жарить нужно не более 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо курицы не стало слишком сухим. Готовность можно проверить, слегка надавив на кусочек филе, если крови нет, то все готово.Обжаренное куриное филе нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 2: Подготавливаем огурец.
Свежий огурец промойте теплой проточной водой. Обязательно очистите его от шкурки, целиком или частично, если она вдруг горчит. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера. Шаг 3: Трем сыр.
Лучше всего для приготовления этого салата подойдет пармезан, его можно купить сразу тертым, так как он довольно твердый и натирать его дома сложновато. В любом случае, какой бы вы сыр не выбрали, его нужно измельчить с помощью мелкой терки.Шаг 4: Подготавливаем салатную смесь.
Салатную смесь переберите, как следует сполосните теплой водой и оботрите полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порвите зелень руками или крупно нарежьте.Шаг 5: Готовим чесночно-майонезную заправку.
Отмерьте нужное вам для заправки количество майонеза, переложите его в глубокое блюдце. Зубчик чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса или очень мелко порубите. Смешайте чеснок с майонезом, превратив все в однородный ароматный соус.
Шаг 6: Смешиваем салат с куриной грудкой и сухариками.
В салатницу всыпьте салатную смесь, кусочки огурца, консервированную кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость). Посыпьте тертым сыром. На верх разложите красиво кусочки курицы и пшеничные сухарики, полейте чесночным соусом и сразу же подавайте салат к столу. Шаг 7: Подаем салат с куриной грудкой и сухариками.
Салат с куриной грудкой и сухариками - это полноценный и очень вкусный обед для всей семьи. В нем есть и овощи, и полезное питательное белое мясо, и даже хрустящие сухарики, которые пробуждают аппетит, так что совершенно невозможно оторваться от своей тарелки!Угощайтесь на здоровье!Советы к рецепту:
– Вместо майонеза с чесноком салат можно заправить сметаной, смешанной с горчицей. Получается совсем другой вкус, но этот вариант хорош для тех, кто не есть майонез.
– Чтобы приготовить пшеничные сухарики дома, просто нарежьте белый хлеб кубиками небольшого размера и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Главное проследить, чтобы они не сгорели, а только немного подсушились.
– Нравятся летние легкие салаты с нежной курицей? Попробуйте приготовить зеленый салат с курицей, салат с курицей-гриль, салат с клубникой и курицей и салат из авокадо с курицей.
www.tvcook.ru
Салат с сухариками и курицей
Салат с сухариками и курицей можно готовить на завтрак, для легкого ужина и подавать на праздничный стол. Оба этих ингредиента отлично сочетаются между собой и с другими продуктами. В некоторых рецептах они просто дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Обычно в салатах используют куриную грудку и сухарики из белого хлеба. Кстати, сухарики можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, высушив кубики хлеба в духовке или микроволновке.
Перед тем как отправлять сухарики в духовку обрежьте все корки с хлеба.
Весенний салат с куриной грудкой
Легкий салатик, подойдет для раннего завтрака или позднего ужина.
- Помидоры – 3 шт
- Куриная грудка – 500 гр
- Твердый сыр – 150 гр
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Листья салата
- Сухарики, майонез – по вкусу
Помидоры и листья салата мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками и потушить в течение 20 минут, слегка обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.
«Цезарь» романо
Низкокалорийный салатик, взятый из итальянской кухни.
- Салат «Романо» - 200 гр
- Сыр пармезан – 70 гр
- Куриная грудка – 100 гр
- Сырое яйцо – 1 шт
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – ½ шт
- Масло оливковое – 150 гр
- Анчоусы – 4 шт
- Сухарики, вустерширский соус – по вкусу
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить соус для заправки салата. 1 яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок лимона и 4 анчоуса взбить в блендере. Не прекращая взбивание, добавить оливковое масло и 40 грамм натертого на мелкой терке пармезана.
Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить обжаренную курицу и полить приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный соломкой пармезан и сухарики.
Салат с сухариками и курицей "Хрустящий"
- Куриное филе – 1 шт
- Огурцы – 3 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Красный сладкий лук – 1 шт
- Оливковое масло
- Батон – ½ шт
- Винный уксус
- Чеснок – 3 зубочка
- Соль, перец
Филе отварить и остудить. Батон порезать крупными кубиками и обжарить любым удобным для вас способом. Филе порвать тонкими волокнами. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Затем нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр на мелкой терке.
Чеснок выдавить, добавить соль, перец, столовую ложку винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла.
Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сухарики выкладываются перед подачей.
«Английский салат»
- Консервированная кукуруза – 285 гр
- Куриная грудка – 1 кусок
- Шампиньоны – 500 гр
- Помидоры – 3 шт
- Сухарики – 100 гр
- Майонез – 150 гр
Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.
Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром
- Зеленый салат – ½ шт
- Куриное филе – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сухарики
- Адыгейский сыр – 150 гр
- Соус «Сырный цезарь» - 3 ст.л.
- Соль
Курицу нарезать кусочками среднего размера, добавить соль и перец по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Салат порвать на мелкие кусочки. Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, при желании добавить соль, заправить салат соусом.
Салат по деревенски с курицей
- Куриные окорочка отварные – 2 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Отварные яйца – 4 шт
- Консервированный горошек – 1 банка
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- 1-й слой – зеленый горошек, смазать майонезом.
- 2-й слой – желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
- 3-й слой – белок.
- 4-й слой – порезанное мясо, смазать майонезом.
- 5-й слой – тертый сыр.
- 6-й слой – огурцы, смазать майонезом.
Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками
- Куриное филе – 300 гр
- Огурцы – 2 шт
- Красный лук – 1 шт
- Салат – 1 пучок
- Сыр – 100 гр
- Масло растительное – 10 ст.л.
- Уксус – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухарики – 100 гр
Куриное филе необходимо отварить и разорвать руками на мелкие волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Для салата необходимо приготовить заправку. Смешать масло, уксус, черный перец, соль и измельченный чеснок.
Листья салата порвать на кусочки среднего размера, добавить остальные ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Салат с копчеными окорочками
- Сладкий перец – 2 шт
- Куриные копченые окорочка – 3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сухарики
- Твердый сыр – 200 гр
- Майонез
Салат выкладывается слоями.
- 1-й – мелко нарезанные окорочка
- 2-й – нарезанный болгарский перец, смазать майонезом
- 3-й – нарезанные помидоры
- 4-й – сухарики, смазать майонезом
- 5-й – тертый сыр.
Майонез в салатах можно заменить сметаной.
Салат "Алинка"
- Куриная грудка отварная – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 300-400 гр
- Консервированная красная фасоль – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Сухарики
- Майонез
- Маринованные огурцы – 2 шт
Куриную грудку, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить фасоль и кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Затем добавить сухарики и снова хорошо перемешать.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Простой салат на каждый день.
- Лук – ½ шт
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Копченая куриная грудка – 150 гр
- Сухарики – 100 гр
- Майонез
Измельчить лук и обдать кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком. Добавить кукурузу и морковь. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Перед подачей посыпать сухариками.
Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно то, для того чтобы, она была сочнее, ее нужно хорошо помять руками.
Куриный салат с фасолью и грибами
- Шампиньоны – 7 шт
- Куриная грудка – 500 гр
- Красная консервированная фасоль – ½ банки
- Огурцы – 2 шт
- Лук – ½ шт
- Сухарики, зелень
Курицу отварить и порезать кубиками. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле. К мясу добавить нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны с луком. Посолить салат.
Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Салат с сухариками "Курица под кайфом"
Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.
- Помидоры – 2 шт
- Сухарики – 150 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Мак
- Копченая куриная грудка – 200 гр
- Майонез
- 1-й слой – нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
- 2-й слой – измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
- 3-й слой – нарезанные помидоры, смазать майонезом. ( Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
- 4-й слой – измельченные сухарики, полить майонезом.
- 5-й слой – измельченные орехи, смазать майонезом.
- 6-й слой – мак.
Чтобы быстро снять шкурку помидора, его достаточно просто ошпарить кипятком.
Салат из курицы с сыром и сухариками
- Твердый сыр – 150 гр
- Куриное филе – 400 гр
- Отварные яйца – 5 шт
- Сухарики, майонез
Отварное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Теплый салат «Presto с омлетом»
Очень необычный и вкусный салат.
- Латук – 1 пучок
- Помидоры – 2 шт
- Сухарики – 250 гр
- Яйцо куриное – 5 шт
- Молоко – 1 ст.л.
- Сметана 10% - 125 мл
- Соль
Каждый листик салата должен быть хорошо вымыт и просушен. Салат нужно порвать небольшими кусочками прямо в миску.
Для приготовления омлета смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу и жарьте на растительном масле. Омлет должен получиться воздушным.
Листья салата перемешиваем со сметаной. Добавляем кубики помидоров и снова перемешиваем. Затем добавляем подсоленные сухарики и снова перемешиваем. Теперь добавляем кусочки горячего омлета, перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Чтобы омлет получился воздушным, его нужно постоянно перемешивать.
myvkusno.ru
Салат с сухариками и куриной грудкой и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой – лучшие рецепты приготовления
Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей и кукурузой – общее описание.
Куриное мясо прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому очень часто служит основой для приготовления различных салатов. Из курицы можно приготовить сытные салаты с добавлением грибов, сыра или картошки. А можно сделать совсем легкие диетические салатик, добавив свежих овощей и зелени.
В данной статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами салата с курицей и кукурузой. Для их приготовления вы можете использовать консервированную, свежую или же замороженную кукурузу. Получается очень вкусно, полезно и красочно. Кстати, если говорить про салат с крабовым мясом, то и в него можно и нужно добавлять кукурузу!
Салат с курицей и кукурузой – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Простой салат с курицей и кукурузой
Очень простой салатик из самых доступных ингредиентов быстро готовится и так же быстро съедается.Для приготовления простого салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи. Затем отделяем филе от кости, промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу, солим по вкусу и жарим до золотистого цвета.2. Картошку хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундире. Затем воду сливаем, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Маринованные огурцы тоже нарезаем и отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.3. В салатнике соединяем обжаренную курицу, измельченный картофель и огурцы, высыпаем кукурузу, перемешиваем, солим по вкусу.
Рецепты салатов с куриной грудкой
Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Простой салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Салат с курицей и кукурузой по-итальянски
Как известно, итальянские повара знают толк в изысканных блюдах. Из-под их легкой руки всегда выходят настоящие кулинарные шедевры даже из самых простых ингредиентов. Попробуйте приготовить салатик с курицей и кукурузой по итальянскому рецепту, получается необыкновенно вкусно.Для приготовления салата с курицей и кукурузой по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:1. Куриную грудку размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в течение тридцати минут после закипания.
Готовое мясо достаем из кастрюли, оставляем остывать. Бульон можно процедить использовать в дальнейшем для приготовления супа. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.2. С консервированных ананасов сливаем сироп, нарезаем кусочками, если. Изюм и оливки лучше всего использовать без косточек. Изюм заливаем кипящей водой и оставляем на некоторое время. Затем хорошенько промываем. Оливки нарезаем колечками. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.3. На дно салатника кладем порванные листья салата, затем нарезанную курицу, ананасы, оливки изюм.
С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем к остальным ингредиентам, заправляем салат майонезом, перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Готовому салату даем несколько часов настояться в холодильнике и подаем к столу.Салат с курицей и кукурузой по-итальянски готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Белковый салат с курицей и кукурузой
Вариаций на тему приготовления белкового салата существует огромное количество. Самое главное здесь, чтобы все основные ингредиенты содержали в себе большое количество растительного или животного белка.
Предлагаем вам рецепт такого сытного салатика с курицей и кукурузой.Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:1. Филе куриной грудки предварительно размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем мясо необходимо извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.2. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем вкрутую.
Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Твердый сыр так же натираем на терке. Ветчину нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. 3. В глубокой миске соединяем нарезанную курицу, ветчину, обжаренные шампиньоны, тертые яйца и сыр. Высыпаем кукурузу, добавляем соли по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Даем салату немного постоять, затем перекладываем в салатник и подаем к столу.Белковый салат с курицей и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Рецепт №4. Горячий салат с курицей и кукурузой
Традиционно салаты подаются к столу в качестве закуски. Но закуски бывают не только холодными, но и горячими. Почему бы не пробовать приготовить горячий салат? Получается очень необычно и вкусно.Для приготовления горячего салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:1. Морковку тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. С горошка сливаем жидкость. В кастрюльке соединяем нарезанную морковь и горошек, вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на медленный огнь и прогреваем в течение десяти минут, периодически помешивая.
Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, чтоб не остыло.2. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Теперь каждое филе разрезаем вдоль на две половинки. В итоге у вас должно получиться четыре мясных кусочка.3.Берем небольшой кусочек имбирного корня, чистим его и натираем на мелкой терке. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем соевый соус, мед, тертый корень имбиря и лимонный сок, тщательно перемешиваем до однородности. Получившимся маринадом заливаем кусочки курицы, убираем в холодильник минимум на один час.4.По истечении указанного времени разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Даем мясу немного остыть, и нарезаем небольшими кусочками.5.Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на кусочки. В порционные тарелки укладываем листья салата, сверху овощи из кастрюльки, поверх овощей – обжаренную курицу. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем ее на курицу. Поливаем салат молочным соусом из-под овощей и подаем к столу в горячем виде.Горячий салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Слоеный салат с курицей и кукурузой
Слоеные салаты всегда пользовались особенной популярностью, потому что получаются они не только вкусными, но и красивыми, а также очень эффектно смотрятся при подаче.
Слоеный салат с курицей и кукурузой не станет исключением и украсит ваш праздничный стол своим появлением.Для приготовления слоеного салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде в течение тридцати минут после закипания. Затем достаем мясо из кастрюли, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до красивого золотистого цвета. После этого отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности грибов. Снимаем сковороду с огня, даем ее содержимому немного остыть.3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Можно порезать яйца маленькими кусочками.
С кукурузы сливаем жидкость. 4. Теперь можно приступать к сборке салата. На дно стеклянного салатника укладываем обжаренные овощи с грибами, смазываем майонезом. Затем идет слой отварной курицы и майонез. Дальше укладываем тертые яйца, тоже смазываем майонезом. Сверху высыпаем кукурузу и опять промазываем майонезом. Убираем салат на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.Слоеный салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Салат с сухариками
Очень изысканный, легкий и одновременно с этим питательный салатик с курицей, кукурузой и белыми сухариками.
Для приготовления салата с курицей, кукурузой и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1.
Знаю, что многие не любят фасоль, поэтому, в винегрет с фасолью её можно не добавлять, винегрет все равно останется вкусным.
Филе куриной грудки – 250 грамм.
- 2. Сыр – 200 грамм.
- 3. Белый хлеб или батон – несколько кусочков.
- 4. Консервированная кукуруза – 1 банка.
- 5. Майонез для заправки.
- 6. Соль, черный молотый перец по вкусу.
- 7. Растительное масло.
- 8. Смесь сухих трав – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь займемся приготовление ароматных и хрустящих сухариков для нашего салата. Только с домашними сухариками этот салат получится по-настоящему вкусным. Итак, с белого хлеба срезаем корочки, мякоть нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
В отдельную мисочку наливаем растительное масло (в идеале – оливковое), добавляем сухие травы, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кладем нарезанный хлеб в получившуюся масляную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек окунулся в масло. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем хлебные кусочки в один слой. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. За это время необходимо будет проверять и переворачивать сухарики, иначе они могут подгореть.
2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Куриное филе споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим курицу в течение двадцати минут после закипания. Затем достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. 3. Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать маленькими кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость.4. В миске соединяем отварную курицу, тертый сыр и кукурузу, заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем ароматными сухариками и подаем к столу. Салат с курицей, кукурузой и сухариками готов!
Приятного аппетита!
Рецепт №7. Диетический салат
Очень легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для диетического питания.Для приготовления диетического салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:1. Куриное филе размораживаем, споласкиваем, обсушиваем, натираем специями и заворачиваем в фольгу. Запекаем мясо в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать пять минут. Затем достаем, разворачиваем фольгу и запекаем еще минут десять, чтобы курочка подрумянилась. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.2. Огурцы и помидоры промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Листья салата и зелень споласкиваем и обсушиваем. Зелень мелко рубим, листья салата – рвем руками. У лука-порея берем белую часть, нарезаем тонкими кольцами. Замороженную кукурузу отвариваем в кипящей подсоленной воде десять минут.3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, заправляем натуральным йогуртом или нежирной сметаной, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.Диетический салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Тизерная сеть
platonbesedin.ru
Салаты с сухариками, консервированной кукурузой и куриной грудкой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru