Как сделать салат цезарь с курицей. Салат цезарь как делают


Салат цезарь пошаговый рецепт

Салат Цезарь с благородным вкусом, вполне оправдывающий свое громкое название. Казалось бы, ингредиенты – проще некуда, а результат - великолепный. Вся суть салата Цезарь - в особом соусе, которым его заправляет каждый у себя в тарелке. Вариантов соуса довольно много, большинство из них замысловатые и требующие много времени, но в домашних условиях его можно приготовить из майонеза, горчицы, чеснока, лимонного сока.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь

  • Филе куриной грудки
  • Твердый сыр хорошего качества (лучше пармезан)
  • Помидорки черри
  • Листья салата или китайской капусты
  • Майонез
  • Горчица
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото:

Дно глубокой тарелки выкладывается листьями салата или китайской капусты, порванными на мелкие кусочки. Листья предварительно помыть и обсушить салфеткой.

Куриная грудка режется на тонкие пластины, посыпается солью по вкусу, черным молотым перцем и другими приправами, на несколько минут оставляется мариноваться. Затем обжаривается до золотистого цвета на растительном масле.

Остывшая курица нарезается небольшими кубиками, выкладывается на листья салата.

Сыр пармезан трется на средней терке или режется мелкими кубиками, выкладывается в тарелку.

Помытые помидоры черри разрезаются пополам и красиво раскладываются по поверхности салата.

Готовый салат посыпается сухариками перед подачей на стол. Сухарики готовятся из кусочков белого батона, обжаренных на сковородке с растительным маслом, в котором до этого нужно пожарить чеснок, разрезанный пополам, который затем убрать из масла.

Для соуса тщательно смешивается майонез с небольшим количеством горчицы, лимонного сока, оливкового масла и выдавленного через пресс зубчика чеснока.

У этого салата неслучайно много поклонников. Великолепный вкус скрывается за внешней простотой, и гурманы всегда отдают Цезарю пальму первенства.

vcusnye-recepty.ru

Как делать Цезарь по классическому рецепту и вариации салата

Салаты - это одно из самых популярных блюд на любом столе - и на праздничном, и на обеденном, а еще это прекрасный способ подкрепиться или перекусить. Существует огромное количество самых разнообразных салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов, но которые получаются по своему вкусу великолепными и необычными. Из таких салатов обязательно необходимо выделить салат "Цезарь", который готовится предельно просто, но получается чрезвычайно вкусным и необычным по своим вкусовым характеристикам и внешнему виду. Как делать "Цезарь" в разных исполнениях и как правильно его подавать?

Содержание:

История салата "Цезарь"

Некоторые повары называют историю возникновения салата "Цезарь" настоящим произведением литературы, которую действительно можно изложить отдельным романом.

Свое название этот салат приобрел от имени своего создателя - Цезаря, который родился в Италии, но во время второй мировой войны эмигрировал в США, где со временем открыл небольшой ресторанчик-забегаловку, который пользовался огромным успехом. Его секрет заключался в том, что ресторанчик был открыт в 20 км от города Сан-Диего, но уже на территории Мексики, поэтому в заведении можно было продавать спиртное, в то время как в США в начале 20 века действовал сухой закон. И мексиканцы, и американцы полюбили этот ресторанчик и с удовольствием коротали в нем свое время.

В один вечер в ресторан к Цезарю забрели знатные гости из самого Голливуда, которые длительное время здесь отдыхали и съели все, что было в наличии у владельца-повара ресторана, а также изрядно выпили, поэтому потребовали еще закуски. На это время в ресторане закончились уже все продукты, а к близжайшему магазину было достаточно долго идти и даже ехать, к тому же время было позднее, поэтому повар и владелец ресторана в одном решил приготовить что-то необычное из того, что нашлось на кухне. Это были яйца, хлеб, листья салата, оливковое масло, сыр Пармезан, чеснок и особый соус под названием ворчестерский. Все эти ингредиенты были воссоединены в закуску, которая впоследствии вызвала непреодолимый восторг у гостей Цезаря, а спустя некоторое время была названа вкусным и очень популярным в наше время салатом "Цезарь", в честь своего создателя.

Классический рецепт салата "Цезарь"

Готовится салат предельно просто и достаточно быстро, поэтому его можно смело подавать на стол в качестве закуски на стол, если случайно забрели гости, в качестве перекуса всем членам семьи, подавать как праздничное блюдо на любое мероприятие или праздник.

Для приготовления салата "Цезарь" необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 батона
  • 300 г куриного филе
  • 50 г пармезана
  • 1 небольшой пучок листьев салата
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло.

Для заправки:

  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 вареных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка 6 % уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1 Салат Цезарь готовится с гренками, поэтому их необходимо приготовить. Конечно же, гренки можно купить в готовом виде, но лучше все-таки приготовить их самостоятельно. Для этого оливковое масло смешивается с выдавленным через чесночницу чесноком и на нем обжариваются порезанные кубики батона. В результате получаются ароматные и вкусные кубики-сухарики, которые будут использованы в основе салата.

2. Кусочки курицы также обжарить на растительном масле до готовности.

3. Сыр натереть на терке, листья салата порвать небольшими кусочками.

4.Готовим заправку: яичные желтки растереть или взбить даже блендером. Сюда же добавить все остальные ингредиенты для заправки и хорошенько взбить или вымешать, чтобы получился однородный соус.

5. Выкладываем салат: на плоское блюдо выкладываются листья салата, затем куриное филе и сухарики. Все это поливается соусом и сверху посыпается пармезаном.

Салат подается на стол в свежеприготовленном виде, хотя можно некоторое время дать ему настояться, но не долго, чтобы сухарики не размякли.

Варианты салата Цезарь

Вариантов салата Цезарь существует просто неимоверное количество, в частности яйца можно добавлять не в соус, а нарезать дольками в сам салат.

Иногда "Цезарь" украшают дольками маленьких помидорок, для чего лучше использовать черри. Для разнообразия можно взять разные виды салата, украсить его зеленью петрушки и укропа, руколлой.

В качестве упрощения салат можно заправить обычным майонезом, хотя в результате этого получится уже не Цезарь, но очень похожий на него салат.

Интересное и полезное видео на тему: "Как делать Цезарь по классическому рецепту и вариации салата":

edanonstop.com

Рецепт - как готовить салат Цезарь.

Как делать салат Цезарь?

Приготовление салата Цезарь

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможет найти рецепт — как готовить салат Цезарь и все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Салат Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Если вы еще сомневаетесь, как готовить Цезарь , в таком случае вам предлагается посмотреть видео и сделать вкусное и неповторимое блюдо вместе с нами.

Рецепт салата Цезарь будет подробно описан ниже, а для начала подготовим ингредиенты из расчета на 4 порции:

1. Батон – 1/2 часть;2. Куриное филе – 300 г.;3. Салат – 1 большой пучок;4. Сыр «Пармезан» — 50 г.;5. Чеснок – три средних зубчика;6. Оливковое масло 150 г.;7. Вареные желтки – 2 шт.;8. Горчица – 2 ч.л.;9. Лимонный сок – 2 ст.л;10. Соль и перец добавить по вкусу.

Сейчас вы подробно узнаете рецепт — как готовить салат Цезарь.

Для начала, мелко нарезаем при помощи ножа чеснок, затем боковой частью ножа раздавливаем его, чтобы получить пюре образную массу. Весь чеснок бросаем в оливковое масло и сбиваем венчиком, после чего оставляем на 15 минут.

Следующим этапом, аккуратно режем батон в виде кубиков, затем нарезаем курицу кусочками одинакового размера. На сковороду заливаем оливковое масло с чесноком, при этом, немного его оставляем для последующей заправки.

Дальше, жарим белый хлеб до момента получения сухариков. На оставшемся в сковороде масле поджариваем курицу.

Чтобы приготовить заправку, раздавливаем в средней стеклянной миске или тарелке желтки при помощи ложки, чтобы получить пюре образную массу, затем добавляем две чайные ложки горчицы и хорошенько все перемешиваем. Лимон следует нам разрезать пополам и с помощью вилки выдавливаем из него сок. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и все хорошенько перемешаем. В полученную массу добавим немного оливкового масла, которое мы оставили ранее и все перемешаем.

Листья салата ломаем руками и равномерно укладываем на плоскую тарелку, затем сверху ложем жареное куриное мясо, после чего выкладываем сухарики. Все заливаем равномерно сделанной нами заправкой.

Заключительным действием, натираем на мелкой терке сыр и украшаем наше элегантное блюдо. Салат Цезарь полностью готов! Теперь вы хорошо будете знать и ясно представлять процесс готовки Цезаря и какой приятный вкус он в себе несет! Пробуйте, экспериментируйте и находите свой неповторимый рецепт блюда!

tasty-video.com