Салат с сыром дор блю и помидорами. Сыр дор блю салат
Салат с сыром дор блю и помидорами: рецепт с фото
Вкусный и сочный салат из помидоров и сыра дор блю наверняка понравится и вам, и вашим родным. Заправляйте блюдо домашним майонезом или чесночным соусом для получения большего аромата. В сезон сбора спелых томатов такой салат можно готовить хоть каждый день, главное – успеть запастись свежей зеленью: базиликом, петрушкой, укропом и т. д. Можно даже добавить измельченный зеленый лук или зерновую горчицу – для придания блюду пикантного вкуса. Так как сыр дор блю соленоват, то от добавления соли можно отказаться, заменив ее молотым черным перцем. Тем, кто не любит ощущать при дегустации шкурки от томатов во рту, рекомендуем предварительно ошпарить помидоры в кипятке и резко охладить, затем счистить кожуру и нарезать кружочками или ломтиками.
Ингредиенты
- 4-5 спелых помидоров среднего размера
- 50 г сыра дор блю
- специи по вкусу
- 2-3 стебля базилика
- зелень для украшения
Приготовление
1. Отберем спелые и сочные помидоры, тщательно промоем их в воде. Разрежем каждый овощ пополам и удалим ножом зеленую сердцевинку. Нарежем половинки кружочками и выложим на тарелку или в салатник, на блюдо.
2. Промоем базилик любого сорта: красный, зеленый. Оборвем листочки со стеблей растений, выложим их на ломтики томатов в тарелке. По желанию можно мелко нарезать листья и присыпать ими помидорную нарезку.
3. Раскрошим в руках сыр дор блю или же помнем его вилкой на тарелке или в пиале, присыплем сырной массой помидоры. Можно заменить майонез сметаной и создать соус «Блю-Чиз», распределяя его по томатной нарезке – от этого вкус блюда только выиграет! Допустимо заменять дор блю моцареллой, сулугуни и другими сортами мягкого сыра.
4. Затем аккуратно выложим домашний майонез или чесночный соус в хаотичном порядке.
5. Присыплем блюдо молотым черным перцем, украсим промытыми листочками петрушки или укропа, подадим к столу сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок. Лучше всего дополнить блюдо черным или ржаным хлебом.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с сыром дор блю и виноградом
Дор Блю: рецепты вкусных салатов
Популярность рецептов с Дор Блю с каждым годом набирает обороты, что, наверняка, радует всех любителей этого немецкого пряного сыра.Мраморная поверхность Дор Блю с зелеными прожилками благородной плесени эффектно смотрится в составе сырной тарелки.
Благодаря универсальному вкусу сыра, умеренно соленому и острому, он отлично сочетается с фруктами, орехами, красным виноградным вином, используется в рецептах салатов и канапе.
Во время долгих зимних каникул, просматривая в кругу друзей лучшие индийские фильмы. многие из которых знакомы нам с детства, почему бы не организовать легкую закуску из такого сыра и сочных фруктов. Это будет намного полезней, чем привычные для многих киноманов чипсы, попкорн или крекеры.
Если вы заблаговременно приобрели Дор Блю к праздничному столу, храните его в холодильнике, поместив в герметичную тару. Таким образом, сыр не впитает посторонние запахи, а плесень не распространится на другие продукты.
Дорогим читателям «Вкусного меню » приведу примеры праздничных салатов с Дор Блю, которые уже несколько лет готовлю на различные торжества вместо калорийных оливье или селедки под шубой.
Салат с Дор Блю, грушей и орехами.
- 100г сыра Дор Блю,
- 2 сочные сладкие груши (обычно желтые бывают такими, зеленые суховаты),
- 1/2 лимона (понадобится лишь сок),
- 50г орехов кешью,
- 50г грецких орехов,
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Оба вида орехов можно предварительно прокалить на сковороде без жира.
Груши очищаем от кожуры, если она достаточно нежная, этот этап можно пропустить.
Нарезаем их в салатник небольшими кубиками.
Измельченные фрукты поливаем лимонным соком.
Дор Блю нарезаем ломтиками, которые затем крошим в салатник.
Добавляем оливковое масло, грецкие орехи и кешью, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с Дор Блю, куриным филе и пекинской капустой (на фото).
- 1/2 кочана пекинской капусты среднего размера,
- 250г предварительно отваренного куриного филе,
- 100г сыра Дор Блю,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- жменя домашних чесночных сухариков,
- салатная заправка по вкусу: либо майонез. либо натуральный йогурт, либо экспериментальная, о которой я расскажу далее.
Непосредственно салат готовится довольно просто, но предварительно нам потребуется приготовить вкусные домашние сухарики с чесноком.
Рецепт чесночных сухариков.
Для их приготовления нальем в мисочку 3 ст. ложки растительного масла и добавим в него 3 измельченных зубчика чеснока.
Пока масло будет насыщаться чесночным вкусом, прогреем духовку до 160 градусов и разложим на противне в один слой брусочки белого хлеба.
Подсушим их в духовке примерно 10 минут, затем противень необходимо достать, с помощью кулинарной кисточки смазать тщательно все сухарики чесночным маслом, посолить, приправить сушеными травами (например, базиликом и укропом) и вновь поставить в духовку на 10-15 минут.
Переложите готовые сухарики в достаточно глубокую миску, если надо, еще раз посолите и полейте сверху двумя столовыми ложками топленого сливочного масла (можно растопить в микроволновке).
Миску прикройте сверху полотенцем и несколько раз встряхните, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились.
Домашние сухарики готовы к употреблению или добавлению в различные салаты.
На просторное блюдо или в салатник выкладываем измельченную пекинскую капусту, Дор Блю, куриное филе, яблоко, нарезанное кубиками и добавляем домашние сухарики.
Готовый салат заправляем выбранным соусом.
Если вы придерживаетесь традиционных рецептов, наверняка вам понравится такой салатик с майонезом.
Любителям диетического питания и низкокалорийных блюд можно заправить салат с Дор Блю натуральным йогуртом.
Всем любителям экспериментальных рецептов, к которым отношусь и я, посоветую разбавить 3 ст. ложки майонеза 1ч. ложкой яблочного сока, по аналогии с соусом, которым мы заправляли салат с персиками и шампиньонами (в нем использовался апельсиновый сок). Получается менее жирный соус, который прекрасно гармонирует как с яблоками и капустой, так и с пряным сыром Дор Блю.
Приятного аппетита и удачного приготовления!
Вкусное меню
Рецепты с сыром Дор Блю к праздникам: вкусные салаты с грушей и орехами, из пекинской капусты и куриного филе с домашними чесночными сухариками.Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами.
- салатная смесь от «Белой дачи»: рукола, мангольд, корн — 1 уп.
- сыр «дор блю» — 100г
- сливки 33 % — 100мл
- виноград без косточек — 100г
- орехи грецкие чищеные — 60г
- оливковое масло (масло грецкого ореха) — 1 ст.л.
- соль, перец
3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.Виноградины разрезать пополам вдоль.Сыр (я использовала «дор блю», но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.
Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.
Кошкин дом
Источник: kiskafanny.wordpress.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с сыром Дор блю
Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать...
Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа «Оливье», осталось всего по чуть-чуть:...
Вкусно встретить Новый год и при этом остаться в хорошей форме вам помогут легкие витаминные салаты. Редька, руккола, томаты черри, разнообразные листовые салаты, яблоки, а также креветки или кальмары не навредят вашей фигуре. Сделайте легкий шаг...
Идеальное сочетание рыбы и свежих овощей не только удивляет своим вкусом. Это в первую очередь кладезь витаминов и полезных веществ для вашего организма. Поэтому наш рецепт салата с семгой, огурцами и сладким перцем будет очень кстати в осеннем...
Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У...
Очень много вариантов салата из свеклы. Предложу один из рецептов, может кто-то рискнёт приготовить. Предложено сопровождать описание приготовления фотографиями, но как-то все очень просто, что фотографировать фактически нечего. Ну разве что в...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все7dach.ru
Салат с грушей и сыром Дор блю с фото
На разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи, примерно 5 минут, затем убавьте огонь и влейте на сковороду мёд, непрерывно помешивайте орехи и продолжайте обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут загорелый глянцевый вид. Переложите их на тарелку слегка смазанную растительным маслом, иначе будет очень сложно снять их со сковороды, когда они остынут.
Как жарить грецкие орехи в духовке
Шаг 3Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соль.
Шаг 4Взбейте при помощи вилки, другим способом вы повредите горчичные зёрнышки.
Шаг 5В большую миску нарвите руками листья салата.
Шаг 6Сыр порежьте на небольшие треугольники.
Шаг 7Грушу порежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками. Не теряя времени смочите ломтики груши лимонным соком, для того чтобы она не потемнела.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат и подавайте на стол. Если вы знаете вкусы своих гостей, предлагаю подать такой салат порционно, положив салат в кольцо из тонко нашинкованной груши, только не забудьте сбрызнуть её соком лимона.
webspoon.ru
Блюда с сыром дор-блю: 50 рецептов что приготовить с сыром дор-блю
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с сыром Дор Блю
Москва и область
- Сезон гриль
- Молоко, сыр, яйца
- Овощи, фрукты, грибы
- Мясо, птица, деликатесы
- Замороженные продукты
- Макароны, крупы, специи
- Здоровый выбор
- Фермерские продукты
- Хлеб, сладости, снеки
-
- Наша пекарня
- Хлеб, лаваш, лепешки
- Пироги, сдоба, кексы, рулеты
- Свежие торты
- Свежие пирожные
- Торты, пирожные
- Конфеты
- Чипсы, снеки
- Жевательная резинка
- Печенье, крекер, вафли, пряники
- Шоколад, батончики
- Bonte
- Шоколадные и арахисовые пасты
- Сушки, сухари, хлебцы, тосты
- Восточные сладости, халва
- Зефир, мармелад, пастила
- Варенье, джемы, сиропы
- Фруктовые и ягодные консервы
- Диабетическая продукция
- Мёд
-
- Рыба и морепродукты
- Кофе, чай, сахар
- Соки, воды, напитки
- Консервы, орехи, соусы
- Товары для животных
- Красота, гигиена, бытовая химия
www.perekrestok.ru
Свекольный салат с сыром "Дор блю" | Мужской кулинарный сайт
КОНКУРСНОЕ!
Сыр с голубой плесенью и пряным вкусом Дор блю не оставляет равнодушным никого кто его пробовал. Одни его любят, другие терпеть не могут. Я лично люблю, а вот мои родственники как то не очень. Муж делает вид, что в этом, что то есть, а отец (ему 76 лет!) попробовав честно сказал – какая гадость. Короче салат для тех, кто любит сыр с голубой плесенью.Вот из чего будет салат:
Сыр с голубой плесенью – 70-100гр.
Свекла – 2шт. небольших
Виноград – 10-15 ягод
Миндаль – 8-10шт.
Свеклу тщательно вымыла и запекла с оливковым маслом в духовке, завернув каждую свеклину в фольгу. После запекания дала свекле остыть. Пока свекла запекалась и остывала, сделала заправку.
Для заправки взяла: Мёд – 1 ч. ложка. Французкая горчица – 1 ч. ложка. Сок 1\2 лимона. Оливковое масло – 4ст. ложки
Мёд растёрла с горчицей, добавила сок лимона и оливковое масло. Всё тщательно перемешала и добавила чуть чуть смеси свежемолотых перцев.
Остывшую свеклу нарезала кубиками.
Сложила в салатницу. Добавила кусочки сыра и нарубленный миндаль.
Ягоды винограда разрезала пополам и удалила косточки. Добавила к салату. Полила заправкой. Аккуратно перемешала и разложила по креманкам. Сверху ещё немножко посыпала миндалём.
Ну и поближе. Для тех, кто любит сыыыр!
И, как говорят наши хунторские - кушайте поправляйтесь!!!
Grandmother Lorxen
hulinar.ru