Салат французский (пошаговый рецепт с фото). Как сделать салат французский
Как сделать салат Французский по пошаговому рецепту с фото
На сегодняшний день очень актуально готовить слоеные салаты и салаты, которые смешиваются прямо во время трапезы. Почему то такие салаты принято называть «французскими». То ли дело в интересном оформлении, то ли в комбинации ингредиентов. Знаю точно, что такие салаты становятся «хитом» праздничного стола, потому что они выглядят ярко, необычно и пробуждают аппетит, при этом довольно сытные. А для хозяйки такой рецепт – находка, ведь готовятся быстро, несложно и все ингредиенты доступны. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт таких салатов, они украсят ваш праздничный стол, а гости останутся сыты и довольны.
Слоеный французский салат
Кухонная техника и инвентарь: плита, разделочная доска, кастрюля с крышкой, сотейник, терка, дуршлаг, 7 глубоких пиал, широкое блюдо или тарелка.
Ингредиенты
майонез | 300 г |
2 шт. | |
сыр твердый (я взяла «Российский») | 300 г |
яблоко ( у меня «Семеренко») | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
уксус | 20 г |
сахар | 20 г |
вода | 150 г |
соль | 1 ч. л. без горки |
яйцо | 4 шт. |
зелень петрушки | 3 веточки |
Для приготовления этого салата яблоки выбирайте кислых или кисло-сладких сортов, они гармонично сочетаются с другими ингредиентами, вкус сладких яблок в салате теряется.
Приготовление
- Для салата маринуем лук. Нарезаем 1 крупную луковицу полукольцами и пересыпаем в миску.
- Наливаем воду в сотейник и ставим на большой огонь, в воду насыпаем 20 грамм сахара (примерно 1 столовая ложка без горки), 1 чайную ложку соли и, когда вода закипит, вливаем в нее 20 грамм уксуса и снимаем с огня. Заливаем этим рассолом нарезанный лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью, и накрываем крышкой. Оставляем лук мариноваться на 1,5-2 часа.
Готовый маринованный лук может простоять в холодильнике около 2 дней, поэтому его смело можно готовить заблаговременно. Он будет отличным дополнением к любому салату.
- В сотейнике варим 4 куриных яйца вкрутую. Затем охлаждаем под водой и очищаем от скорлупы. Моем 2 моркови и чистим от кожуры.
- Разрезаем на 4 части 2 яблока и вырезаем сердцевину. Кожуру оставляем.
- На крупной терке натираем и пересыпаем в отдельные пиалы очищенную морковь, яблоки, отварные яйца и 300 грамм сыра.
Формируем салат
- С лука сливаем маринад при помощи дуршлага.
- Берем широкое блюдо или плоскую тарелку, выкладываем равномерно маринованный лук и смазываем его майонезом.
Каждый последующий слой, кроме последнего, также смазываем майонезом. Если тарелка неширокая, вам понадобится таких 2 штуки, разделите ингредиенты пополам и выкладывайте их одновременно на обе тарелки.
- Следующим слоем выкладываем яблоки, затем слой яиц и моркови. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.
- Заключительный слой сыра сверху украшаем веточками петрушки.
- Салат ставим в холодильник минимум на 1 час, – он должен как следует пропитаться, объединив ингредиенты воедино.
На самом деле приготовление очень простое, большую часть времени он настаивается. А сам процесс приготовления много времени не занимает. Салат французский с кислым яблоком и сладкой морковью, плюс вкусный маринованный лук – это очень вкусно и необычно.
Видеорецепт
Просмотрев этот короткий и информативный видеоролик о процессе приготовления французского салата, у вас не должно остаться дополнительных вопросов.
Французский салат «Гайрат»
Время приготовления: 1 ч.Количество порций: 6-7.Калорийность: 200 ккал/100 г.Кухонная техника и инвентарь: /strong> плита, кастрюля, шумовка, нож, сковорода, разделочная доска, лопатка, терка, 4 плоских тарелки, широкое блюдо.
Ингредиенты
свинина | 200 г |
перец молотый (или горошком) | ½ ч. л. (3-4 шт.) |
картошка крупная | 2 шт. |
огурец крупный | 1 шт. |
свекла маленького размера | 3 шт. |
пекинская капуста | 200 г |
майонез | 200-250 г |
морковь по-корейски | 200 г |
растительное масло | 30 г |
соль | 2 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
Приготовление
- Варим 3 небольших свеклы до готовности и даем остыть. Кастрюлю с водой ставим на огонь и кладем 200 грамм свинины. Добавляем 2 щепотки соли, 1/2 чайной ложки перца и 2 листика лаврушки. При закипании собираем шум и варим мясо около 20-30 минут. Готовое мясо вынимаем из воды и даем ему остыть.
- Мелкой соломкой нарезаем 2 картошки, предварительно очищенных от кожуры.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем примерно 30 грамм растительного масла и, когда оно нагреется, добавляем нарезанный картофель. Жарим на большом огне примерно 5 минут, часто помешиваем. В процессе картофель солим 2 щепотками соли. Когда картофель подрумянился и стал мягким, снимаем с огня и даем остыть.
- Очищаем 1 крупный огурец от кожуры и нарезаем тонкой соломкой или натираем в тарелку на крупной терке по длине, чтобы полосочки получились длинными.
- Нарезаем тонко пекинскую капусту.
- Отварную свеклу чистим и крупно натираем на терке.
- Отварное мясо нарезаем полосочками.
- Берем блюдо и горочкой, плотно друг к другу, оставляя середину блюда пустой, выкладываем огурец, морковь, пекинскую капусту, свеклу, жареную картошку и мясо, а в центр наливаем 200-250 грамм майонеза.
Салат готов к подаче на стол. Украсить его можно кунжутом или рубленными грецкими орехами. Такой салат хорош тем, что каждый из гостей может выбрать и комбинировать ингредиенты, которые ему больше нравятся прямо у себя в тарелке, как бы создавая свой собственный салат. При этом он очень красивый, яркий и сытный. Одной из главных «фишек» этого салата является подбор ингредиентов по цвету, ведь, как известно красиво поданное блюдо пробуждает аппетит.
Видеорецепт
В этом видеоролике очень подробно показан процесс приготовления и формирования французского салата «Гайрат», у вас, после того как вы посмотрите это видео, точно все получится.
Подача
Слоеный салат подаем охлажденный, настоявшийся, а салат «Гайрат» нарезаем прямо перед подачей, чтобы овощи не завяли. Также его можно подать на стол красивым, с отдельно выложенными горками ингредиентами, а затем унести на кухню и смешать для того, чтобы гостям было удобно его накладывать.
Советы и рекомендации
- Для экономии времени свеклу можно приготовить, не отваривая. Нужно положить ее в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его и сделать в нем пару дырок. Затем положить в микроволновую печь и включить ее на 10-15 минут (все зависит от мощности). Вуаля, свекла готова.
- Чтобы салат сделать более «легким», в качестве заправки можно в маленькой пиале подать подсоленное растительное масло.
- Картофель после обжарки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Салат можно нарезать не только соломкой, но и кубиками, главное чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.
Салаты всегда пользуются популярностью, и каждая хозяйка часто озадачена, каким новеньким салатиком удивить и семью и гостей. Один из таких рецептов – салат с солеными огурцами, очень вкусный и сытный. Приготовьте легкий, не перегружающим желудок, салат из листьев салата или сделайте полезный и пикантный салат из черемши, ведь, как известно, черемша – это кладезь витаминов. Ему не уступает в полезности салат со стеблевым сельдереем, его рецепт очень прост, и среди любителей сельдерея точно будет пользоваться успехом. Ну и запишите в свою поваренную книгу салат с интригующим названием «Любовница». Что бы вы не выбрали для приготовления, это будет нетривиально и, как минимум, интересно и вкусно.
Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами. Французский салат порадует вас не только на праздничном столе. Приготовив его, вы можете любой день превратить в праздник. Обязательно оставляйте в комментариях свои отзывы, для меня это важно: значит мой труд полезен!
www.alizy.club
Салат Французский | vipvkusnyashka.ru
*** СОСТАВ ***
- 2 яблока;
- 4 яйца;
- 2 свежей моркови;
- майонез;
- лук;
- сыр
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Салат Французский
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Слово «француженка» ассоциируется у нас со стройной девушкой или женщиной с хорошими манерами, умеющей стильно и красиво одеваться, ведущие здоровый образ жизни.
Этот рецепт салата поможет нам обрести или поддержать свою стройность и тогда любая красивая одежда будет смотреться на нас просто шикарно.
Этот салат Французский ещё очень эффектно смотрится на столе, за счёт многоцветья. Просто не салат, а яркий праздник жизни). Салатик мы делаем слоёный, поэтому подготавливаем ингредиенты для него.
Первым делом поставим вариться яйца. А в это время нарежем луковку ошпарим её кипятком. Ведь, как вы знаете, если лук обдать закипевшей водою, он не будет горчить. Тем, кто не любит этот пряный овощ, можно обойтись и без него.
Далее, подготавливаем морковку. Её мы натираем на мелкой тёрке в отдельную посуду. Теперь начинаем выкладывать половину от каждого ингредиента в салатницу в такой последовательности:
1 слой – это ошпаренный лук, смазываем небольшим количеством майонеза;
2 слой – это яблоко, натертое на крупной терке, также пропитанное майонезом. Вы обратили внимание, что яблочко мы не тёрли заранее, а натёрли его непосредственно в салат? А сделали мы именно так, потому что натёртым яблокам свойственно быстро темнеть на воздухе, а мы дадим ему это сделать. Яблочко наше останется светлым и аппетитным.
Мы плавно перешли к 3-му слою. Яйца как раз сварились, теперь их можно хорошенько остудить в холодной воде, почистить и затем натереть на крупной терке, а затем - смазать майонезом .
4-м слоем будет морковка. Берём её, одиноко лежащую на тарелочке, и кладём её в наш дружный, многослойный салат, но не всю, а пока только половину. Здесь, среди собратьев ей будет не скучно, и к тому же смажем её немного майонезом.
5 слой –это натертый на мелкой терке сыр.
Но это был только первый этап. Второй этап – это выкладки оставшейся половины продуктов точно в такой последовательности. Но я пожалею ваше драгоценное время, и не буду повторять всю процедуру ещё раз. Её вы найдёте, подняв глазки на середину рецепта, где написано «1 слой».
Я засекала, салатик делается очень быстро. Мне понадобилось всего 12 минут, чтобы сделать салат Французский и то, больше времени занимают такие подготовительные процессы, как варка яиц, чистка моркови, лука.
Если у вас яйца буду предварительно сварены, то вы можете поставить рекорд по скорости делания салата «Французского». Возьмите секундомер и совершите новый мировой рекорд в этом интересном деле). Хотя не знаю, ставил ли кто-нибудь рекорд по созданию этого салата).
Но в любом случае, сделав этот вкусный и лёгкий салат вы выиграете во всём, в том, что организм получит необходимые полезные вещества и вы станете веселее и бодрее; в том, что он не прибавит вам лишнего веса, а придаст цветущий, здоровый, очаровательный вид).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
НравитсяДругие вкусные рецепты:
Метки: Яблоки
vipvkusnyashka.ru
Французский салат- рецепт с фото видео
Французский салат судя из названия появился во Франции. Франция – край высокой моды и изысканных вин. Неповторимость и изящество присущи всему, что связано с этой страной, включая кухню. Тем не менее, у многих людей, по непонятным причинам, сложилось однобокое мнение о французской кухне. Расхожее мнение о том, что французская кухня – это луковый суп (одна луковица на ведро воды) на первое и жаренные лягушачьи лапки на второе — невероятно далеко от истины. Французская кухня – это великолепно.
Кстати, «изысканно», совсем не значит «дорого». Как утверждают сами французские мастера ножа и разделочной доски, для создания кулинарного шедевра не столь важны дорогостоящие ингредиенты, как волшебные руки повара.
Салаты, приготовленные по рецептам французских поваров, просты в приготовлении и изысканны по вкусу.Некоторые относят нижеприведенный рецепт салата к исключительно дамским рецептам, мотивируя это тем, что, мол, мужчины, блюдо, приготовленное без мяса, есть не будут. Будут, да еще как! Опытным путем проверено, что представители сильного пола млеют от этого салата ничуть не меньше дам.Предлагаем один из рецептов.
Для приготовления Французского салата потребуется:
- яйца – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- морковь – одна большая или две маленькие;
- сыр – 200 г;
- майонез (лучше домашний) – по вкусу.
Как приготовить Французский салат
Вареные яйца сначала остудить, затем очистить. После этого натереть на крупной терке.Морковь очистить, затем натереть, желательно, на самой мелкой терке.Яблоки, очищенные от кожуры и семечек и натереть.Сыр натереть.Все полученные измельченные ингредиенты разделить на две одинаковые порции.На широкую тарелку выложить первую порцию подготовленных продуктов слоями, в следующем порядке.Тертое яблоко, сверху смазываем майонезом, слегка прижимая ложкой.Затем измельченное яйцо, чуть поливаем майонезом.Мелкотертая морковь и снова майонез.Завершает первый пласт французского салата конструкции натертый сыр, политый майонезом.Но на этом сооружение не заканчивается.Сверху, так же, через майонез, выкладываем вторую порцию продуктов: яблоко, затем яйцо, сверху морковь и, наконец, сыр.При желании, каждый слой можно подсолить, но это необязательно, так как в майонезе уже есть соль, а салат должен получиться легким.
Кстати, он вполне может служить закуской к красному сухому вину (лучше французского производства)!
Такой вкусный и красочный Французский салат вполне можно приготовить буквально за пятнадцать минут.
Смотрим видео. Французский салат
salatt.ru
Салат французский (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Предлагаю вашему вниманию рецепт французского салата. Как и все, что связано с Францией, это блюдо отличается легкостью, простотой и оригинальностью одновременно. Ингредиенты, вошедшие в его состав, низкокалорийны, а потому если бы не присутствие в нем майонеза, салат вполне сошел бы за диетическое блюдо. Яблоко нужно брать для него обязательно кислое на вкус, от этого напрямую зависит вкус салата. Лук в него кладут по желанию.
Если вы не любите присутствие данного овоща в салатах, то запросто можно обойтись и без него. И еще один момент, если вы хотите приготовить порцию побольше, то просто удвойте количество указанных продуктов. Французский салат очень сочный, вкусный и сытный. У нас в семье его любят все без исключения: и дети, и муж, и, безусловно, я. Такой универсальный рецепт для всей семьи.
empty
Как приготовить рецепт салат французский:
1) Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Минут через десять воду сливаем, а лук выкладываем на дно блюда для салата.empty
2) Большое яблоко натираем на крупной терке.
empty
3) Натертое яблоко выкладываем равномерно на блюдо поверх лука и щедро смазываем густым майонезом.
empty
4) Яйца варим вкрутую, охлаждаем измельчаем при помощи яйцерезки и выкладываем следующим слоем. Слегка солим и смазываем майонезом.
empty
5) Сырую морковку трем на терке, распределяем в виде следующего слоя и также покрываем майонезом.
empty
6) Твердый сыр трем на терке, выкладываем поверх майонеза.empty
7) Сыр также покрываем майонезом. Листья свежей петрушки измельчаем и обильно посыпаем верх нашего салатика. Приятного аппетита!empty
Ингредиенты для рецепта "салат французский":
Лук репчатый - 1 шт., яблоко - 1шт., яйца куриные - 2 шт., морковь крупная - 1 шт., сыр твердый - 200 г,майонез - 1 пакет, петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу.empty
Loading ...3,333333333333318www.pechenuka.ru