Оригинальный салат со свеклой. Свекольный бум салат


Салат "Овощной бум" с курицей рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

Для начала, мы сделаем домашнюю морковь и свеклу по-корейски На 500 грамм моркови вам понадобиться: 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. карри, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. 9% уксуса и 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Очищенную морковь натрите на специальную тёрку или на комбайне, добавьте сахар и соль, немножко помните. Положите все необходимые специи, в это время разогрейте подсолнечное масло, до такого состояния, когда начнет идти дым, полейте его на морковь и быстро перемешайте. Далее выдавите чеснок и добавьте нужное количество уксуса, оставьте на 4 часа в холодильнике. Морковь по-корейски готова! Для приготовления свеклы по-корейски вам понадобятся все те же ингредиенты кроме сахара. Делайте свеклу по такому же рецепту, как и морковь по-корейски. Я всегда делаю их одновременно, это очень удобно и быстро.

Для начала, мы сделаем домашнюю морковь и свеклу по-корейски На 500 грамм моркови вам понадобиться: 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. карри, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. 9% уксуса и 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Очищенную морковь натрите на специальную тёрку или на комбайне, добавьте сахар и соль, немножко помните. Положите все необходимые специи, в это время разогрейте подсолнечное масло, до такого состояния, когда начнет идти дым, полейте его на морковь и быстро перемешайте. Далее выдавите чеснок и добавьте нужное количество уксуса, оставьте на 4 часа в холодильнике. Морковь по-корейски готова! Для приготовления свеклы по-корейски вам понадобятся все те же ингредиенты кроме сахара. Делайте свеклу по такому же рецепту, как и морковь по-корейски. Я всегда делаю их одновременно, это очень удобно и быстро.

www.edimdoma.ru

Оригинальный салат со свеклой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить кое-что новенькое из свеклы! Когда всем известные свекольные салаты уже приелись, попробуйте этот простой и оригинальный салатик с вареной свеклой. В его составе нет дорогих и труднодоступных ингредиентов, зато вкус получается очень интересным и новым! Поклонники свекольных салатов также могут заинтересоваться рецептом классического винегрета, салата из свеклы с сыром и яйцом, необычным винегретом с сельдью и витаминным салатом из сырой свеклы.

Новый салат со свеклой

Рецепт нового салата со свёклой

Список необходимых для салата продуктов:

  • вареная или запеченная свекла 1-2 штуки;
  • копченая колбаса 200 грамм;
  • 1-2 маринованных или малосольных огурчика;
  • майонез для заправки.

Колбасу для салата нужно немного обжарить Колбасу для салата нужно немного обжарить

Колбасу или сервелат нарезать брусочками и слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отварную остывшую свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Соединить обжаренную колбасу со свёклой.

Готовим простой салат со свеклой

Малосольные огурцы почистить от шкурки, если она жесткая. Нарезать огурцы такой же соломкой. Заправить салат майонезом и перемешать. Получается очень вкусно!

Простой и очень вкусный салат со свёклой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Как приготовить овощной винегрет Классический винегретОчень вкусный теплый салат из фасоли с грибами и маринованными огурцами Теплый салат с фасолью и грибамиВот так нарядно сервируется салат Радужный
Салат Радужный (Козел в огороде)Салат со свеклой и селедкой Салат из свеклы с сельдью

Рекомендую тематические подборки рецептов: свекла соленый огурец новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Салат из свеклы с изюмом (пошаговый рецепт с фото)

Этот салат имеет исконно русские корни. Достался рецепт мне по наследству от прабабушек и бабушек. Прошло уже достаточно много времени, но способ приготовления этого блюда остается прежним.

Единственное, что поменялось мною в списке ингредиентов, – это заправка. В далекие времена мои предки заправляли этот салат сметаной (очень жирной домашней). Но мне нравится с майонезом. Он помогает составляющим салата по-особому раскрыть свое послевкусие.

В приготовлении этого салата есть несколько тонкостей. Во-первых, свекла выбирается та, что имеет красивый темный цвет, а по вкусу – сладкая после варки. Варить свеклу (клубни среднего размера) нужно не менее 45 минут после закипания воды. Во-вторых, я добавляю в салат только изюм.

При желании список ингредиентов можно расширить. Сюда можно добавить курагу, чернослив, орехи. Лично я не люблю чернослив вообще, а вкус кураги со свеклой тоже не очень нравится. Но это дело вкуса. В-третьих, заправляю я салат майонезом. Мне он нравится больше. Хотя по оригинальному рецепту салат из свеклы с изюмом заправляется очень жирной сметаной. Но опять-таки, это сугубо индивидуальное решение.

Этапы приготовления:

1) Свеклу отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупную терку. Охладить измельченную свеклу в холодильнике.

1) Свеклу отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупную терку. Охладить измельченную свеклу в холодильнике.

2) Пока свекла наслаждается прохладой холодильника, подготовить изюм. Его необходимо залить крутым кипятком и оставить минут на 10 поплескаться в нем. После изюм промокнуть бумажным полотенцем.

2) Пока свекла наслаждается прохладой холодильника, подготовить изюм. Его необходимо залить крутым кипятком и оставить минут на 10 поплескаться в нем. После изюм промокнуть бумажным полотенцем.

3) Соединить свеклу и изюм в одной посуде, посолить по вкусу и перемешать.

3) Соединить свеклу и изюм в одной посуде, посолить по вкусу и перемешать.

4) Последний шаг – добавление заправки-майонеза. После его добавления салат должен получится в меру сочным. Остается переложить салат из свеклы с изюмом в салатник и подать к столу.

4) Последний шаг – добавление заправки-майонеза. После его добавления салат должен получится в меру сочным. Остается переложить салат из свеклы с изюмом в салатник и подать к столу.

Свекла (среднего размера) 3-4 шт., изюм 150-200 г, майонез 100 мл, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Свекла (среднего размера) 3-4 шт., изюм 150-200 г, майонез 100 мл, соль по вкусу.

pechenuka.com