Популярный рецепт салата с колбасой и сыром. Салат из копченой колбасы сыра и


Салат с колбасным сыром: пошаговые рецепты, калорийность

19 марта 2017 4334

Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

Впервые такой продукт появился в Шотландии, когда одному из технологов удалось спасти пропавший сыр, добавив к нему масло и соду, а затем нагрев на водяной бане. В Советском Союзе такой сыр считался дефицитом, для того чтобы его раздобыть, хозяйкам приходилось выстаивать огромную очередь.

В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.

Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.

Рецепт вкусного салата с колбасным сыром и морковью

Оригинальные рецепты салатов с колбасным сыром
Ингредиенты Количество
моркови - 2 шт.
сыра колбасного - 200 г
зеленого лука - 200 г
консервированной кукурузы - 5 столовых ложек
яиц - 1 шт.
майонеза - 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал
  1. Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками; нарезать морковь
  2. Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
  3. Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой; натереть сыр
  4. В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь; смешать
  5. Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.

Варианты блюда с крабовыми палочками

Вариант первый

Ингредиенты:

  • 180 гр колбасного сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.

  1. Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
  2. Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
  3. Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
  4. Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
  5. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

Вариант второй

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасного сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка кукурузы консервированной;
  • один свежий огурец;
  • одно яблоко;
  • майонез.

Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
  2. Огурец нарезаем небольшими кубиками;
  3. Сырный компонент блюда натираем на терке;
  4. Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
  5. Выкладываем салат на блюдо слоями:
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • огурец;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • яблоко;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.

Салаты с копченым колбасным сыром и курицей

Первый

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе куриного;
  • 200 гр колбасного сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горстка чищенных грецких орехов;
  • майонез.

Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.

  1. Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
  2. Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
  3. Чеснок и грецкий орех измельчить;
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.

Второй

Ингредиенты:

с капустой

  • 250 грамм копченой грудки;
  • одна луковица;
  • четыре картофелины;
  • один огурец;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм колбасного сыра;
  • майонез.

Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.

  1. Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
  2. Копченую грудку нарезать соломкой;
  3. Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
  4. Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:

Первый: курица.

Второй: лук.

Третий: картофель.

Четвертый слой: огурец.

Пятый слой: яйца.

Шестой слой: сыр.

Салат с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • четыре томата;
  • три дольки чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль.

На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.

  1. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
  2. Томаты нарезать произвольно;
  3. Сыр натереть на терке;
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.

Салат из зеленого салата

Ингредиенты:

  • 100 грамм колбасного сыра;
  • листья салата;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • пакетик сухариков;
  • сливочный сыр;
  • майонез.

Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.

  1. Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
  2. Помидоры нарезать как удобно;
  3. Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
  4. Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
  6. На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.

Вариация блюда с селедкой

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • селедка;
  • большая морковь;
  • сливочное масло;
  • одна картошка;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления салатика – 40 минут, калорийность – 295 килокалорий.

  1. Отвариваем морковку и картошку, овощи остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Шампиньоны и лук шинкуем и пассируем до готовности на сливочном масле;
  3. Сельдь очищаем от кожи и костей, разделываем на филе и нарезаем полосками;
  4. Сырный продукт натираем на терке;
  5. Выкладываем салат слоями:
  • сельдь;
  • грибы с луком;
  • сыр;
  • майонез;
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез;
  1. Салат должен постоять в холодильнике около часа.

Салат с горбушей и мягким сыром

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • соленый огурец;
  • пара яиц;
  • две картофелины;
  • половина банки зеленого горошка;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление оригинального салатика понадобится 30 минут, калорийность – 187 килокалорий.

  1. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем;
  2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем;
  3. Горбушу выкладываем из банки и разминаем вилкой. Все кости нужно предварительно вынуть;
  4. Сырный продукт немного замораживаем, а затем натираем;
  5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  6. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, сверху блюдо украшаем огурчиком, нарезанным кольцами и зеленью.

Салат с корейской морковкой

  • стакан риса;
  • 150 грамм сервелата;
  • два яйца;
  • маслины без косточек;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • сметана;
  • 100 гр колбасного сыра;
  • кетчуп;
  • горчица.

Готовим салат 40 минут, его калорийность – 302 килокалории.

  1. Сырный продукт трем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, кетчупом и майонезом;
  2. Рис отвариваем, раскладываем на блюдо первым слоем и смазываем сметаной;
  3. Сервелат нарезаем соломкой, выкладываем поверх риса и смазываем заправкой;
  4. Корейскую морковь выкладываем следующим слоем и также промазываем смесью сметаны, кетчупа и майонеза;
  5. Сверху салат украшаем маслинами.

Кулинарные советы

  1. Перед приготовлением салата сырный продукт нужно немного заморозить в морозилке, чтобы проще было его нарезать или натирать;
  2. В качестве заправки для салатов с колбасным сыром лучше всего подходят сметана и майонез;
  3. В такие салаты обычно не добавляют специи, чтобы не перебить специфический вкус главного ингредиента;
  4. Для приготовления салатиков подходят как вареные, так и свежие овощи;
  5. Лучше всего такой сыр сочетается с колбасными или рыбными продуктами.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салаты с копченым колбасным сыром, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зим

eda.ru

Как приготовить салат с копченой колбасой и сыром

 

Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и сыром:

  • колбаса (можно взять вареную или копченую по вашему вкусу) – 200г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150г;
  • свежие огурцы – 3 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – по желанию;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез.

Какая бывает колбаса?

Колбаса – это готовый к употреблению продукт питания. Она представляет собой фарш, состоящий из 1 или нескольких видов мяса, помещенный в оболочку и прошедший термическую обработку.

Различают следующие виды колбасы:

 

  • вареная – мясной фарш варится при температуре примерно восемьдесят градусов;
  • варено-копченая – сначала фарш варится, а затем проходит копчение;
  • полукопченая – вначале обжаривается, после варится и коптится;
  • сырокопченая – не проходит обработку высокой температурой, а холодное копчение проводится при температуре около двадцати пяти градусов;
  • сыровяленая – делается из предварительно замаринованного мяса, прокрученного в фарш и коптится холодным дымом четверо суток;
  • ливерная – производится из вареных субпродуктов.

 

Колбаса

Важную роль при изготовлении колбасы отводится не только мясному фаршу, но и колбасным оболочкам. Их можно разделит на натуральные и искусственные (по материалу изготовления), а также на барьерные и проницаемые (по их свойствам).

Этапы производства колбаса

Процесс изготовления колбасы состоит из следующих основных операций:

 

  • составление фарша – рассортированное по сортам мясо говядины и свинины смешивается в соответствии с рецептурой и измельчается;
  • формовка – колбасные оболочки наполняются фаршем при помощи специальных шприцов, а концы оболочек закрепляются на клипсаторах;
  • осадка – до начала термической обработки батоны с фаршем выдерживаются при низких температурах в соответствии с технологическими требованиями;
  • термообработка – сушка, обжарка, копчение и варка колбас.

Популярный продукт

Колбаса, бесспорно, является одним из самых любимых и распространенных продуктов на нашем столе. С ней не только делают различные бутерброды, но и добавляют в пиццу, горячие блюда и, конечно же, салаты.

 

Салат с колбасой

Вариантов различных салатов с колбасой и не перечесть. Существуют рецепты с копченой и сырой колбасой, с добавлением сыра и яиц, огурцов и помидоров, кукурузы и фасоли, капусты, перца и моркови, а также домашних или покупных сухариков (например, кириешки).

Приготовление салата

Рецепт описанного ниже салата со свежим огурцом, сыром и колбасой быстр в исполнении и готовится из классического набора продуктов, которые чаще всего найдутся на любой кухне.

  1. Куриные яйца для салата с сыром и колбасой предварительно отвариваем. Когда они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
  2. Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем лишнюю жидкость.
  3. Колбасу очищаем от оболочки, режем сначала ломтиками, а затем измельчаем соломкой.
  4. Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем соломкой примерно такого же размера, как и колбаса.
  5. Сыр нарезаем кубиками или трем на крупной терке, как кому больше нравится.
  6. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой (чтобы не щипало глаза при резке) и измельчаем. Если вам не нравится острый луковый вкус в салате, можно обдать уже измельченную луковицу кипятком.
  7. Морковь для салата с сыром и колбасой чистим, тщательно моем и трем на крупной терке (или мелко режем).
  8. Выкладываем все компоненты в салатник и хорошенько перемешиваем.
  9. Солим, перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.
  10. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Наш салат с сыром, яйцами и колбасой готов.

 

Оригинальный салат с кукурузой, сыром, колбасой

Приятного аппетита!

Секреты «Оливье»

Говоря о салатах с колбасой, невольно вспоминается широко известный и любимый всеми салат «Оливье». Однако, не всем известно, что в его классическом варианте не было даже упоминания об этом замечательном колбасном изделии. Вместо нее добавлялось мясо рябчиков, отварной телячий язык и раки.

 

Салат

Салат «Оливье» был изобретен во второй половине девятнадцатого века Л. Оливье – московским ресторатором, французского происхождения. В это же время он придумал рецепт майонеза «Провансаль», добавив немного горчицы и особых специй в классический майонез. Именно этот соус и придавал великолепный вкус новому салату, выделяя его среди других кулинарных шедевров.

 

moysup.ru