Салат "Обжорка" с курицей: рецепт с фото. Салат обжорка с курицей копченой
Рецепт: Салат "Обжорка" | с копченой курицей
Ингредиенты: куриные ножки копченые - 3 шт;морковь - 1 средняя;лук репчатый - 1 средний;огурцы маринованные - 3-4 штуки;майонез - по вкусу;соль - по вкусу;чеснок - 2-3 зубчика;масло растительное - для жарки
"Обжорка" знакома всем, и по традиции готовят ее с копченой колбасой, ну иногда и с отварным мясом. Колбасы и мяса у меня дома не оказалось, зато оставались три копченые куриные ножки, и я решила использовать их. Получился совсем другой, но тоже вкусный салатик.Куриное мясо я нарезала на небольшие кусочкиЛук тоже покрошила, а морковь натерла на терке-все, как в обычной "Обжорке".Морковь и лук нужно обжарить в небольшом количестве масла, но не до хруста, а просто, чтобы овощи стали мягкими. Выложить их в отдельную посуду и дать остыть до комнатной температуры.Маринованные огурцы я порубила на небольшие кусочки.
С чесноком можно поступить по-разному:или измельчить его ножом, или выдавить через пресс. Я измельчала.Если делать в формочке-то салатику нужно дать немного времени постоять, чтобы он "схватился". Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат "Обжорка" с курицей: рецепт с фото
Салат "Обжорка" с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) - несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.
Блюдо на скорую руку или праздничное украшение стола
Салаты - неизменный атрибут классического ужина или праздничного стола. У хозяек всегда найдется уйма рецептов, в том числе и оригинальных, которыми они охотно делятся. Ведь это и украшение вечера, и возможность быстро приготовить что-то оригинальное из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Классический пример - салат "Обжорка" с курицей. Рецепт этого блюда будет несложен даже для начинающего кулинара.
Во многих российских семьях это праздничный салат, который сопровождает любое застолье. Он очень вкусен и, несмотря на высокую калорийность, любим большинством. Хотя существуют и более легкие рецепты этого блюда.
История салата
Свою историю салат "Обжорка" начинает с советских времен. Да-да, это блюдо, придуманное в нашей стране. Популярность и любовь среди хозяек оно завоевало благодаря простому набору продуктов, которые можно было отыскать даже в те дефицитные времена, и простоте в приготовлении.
Причем стоит отметить, что в те непростые времена в ходу был вариант этого салата без мяса. Если такового не оказывалось в холодильнике и магазинах, хозяйки использовали только морковь, лук, консервированную фасоль, соленые огурцы, в общем все, что могло разнообразить этот салат.
При этом он был почти также любим и популярен, как селедка под шубой или знаменитый оливье.
Видео по теме
Набор ингредиентов
Совсем несложный набор продуктов вам потребуется для того, чтобы приготовить салат "Обжорка" с курицей. Рецепт этого блюда предполагает, что большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки ежедневно. Поэтому за ними не придется отдельно ходить в супермаркет или на рынок.
Вам потребуется куриная грудка или окорочок весом около 300-400 граммов. При желании грудку можно заменить на окорочок такого же размера.
Также возьмите морковь и репчатый лук - по одной или две штучки, в зависимости от того, насколько вы любите эти овощи и сколько гостей ожидаете. Не забудьте про соленые маринованные огурчики - их потребуется не больше 4-5 штучек. Можно взять 6, если они будут слишком маленькими.
Наличие чеснока в этом салате необязательно, но если вы любите блюда поострее, то возьмите 3-4 зубчика, не больше. Для жарки подойдет самое обычное растительное масло. Соль и перец добавляются по вкусу. Для заправки применяют майонез.
Подготовка продуктов
Прежде всего нужно начать с приготовления куриного мяса. Окорочок или грудку необходимо тщательно промыть. Затем поместить в миске или кастрюлю с холодной водой и поставить на маленький газ. Отваривать курицу кулинары советуют в немного подсоленной воде, до ее готовности. Если определить на взгляд готовность курицы не удается, то засеките 20 минут после закипания воды.
Репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать. Чем мельче, тем тоньше будет вкус салата "Обжорка" с курицей. Рецепт предлагает в дальнейшем похожим образом поступить с морковью - ее чистят, моют и нарезают тоненькой соломкой. Как вариант, вы можете потереть ее на достаточно крупной стороне терки.
Также нужно очистить и мелко порезать чеснок, если вы решили включить его в свой салат "Обжорка". Классический рецепт с курицей, конечно, предполагает наличие этого ингредиента, но многие хозяйки спокойно без него обходятся.
Мелко нарезаем и маринованные огурчики - тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Пошаговый рецепт
Теперь возвращаемся к мясу. Курицу необходимо отделить от костей и порезать маленькими кусочками саму мякоть. Также есть вариант просто порвать куриное мясо на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду и в шипящее масло выкладываем сначала уже приготовленную нами морковь. Обжариваем ее на среднем огне не больше 5 минут. После этого ей нужно дать хорошенько остыть.
Вторым этапом в раскаленное растительное масло выкладываем репчатый лук. В конечном счете он у вас должен получиться средней мягкости. Для этого постоянно помешиваем его на среднем огне в течение 3-4 минут. Также позволяем охладиться.
Теперь все ингредиенты выкладываем в одну миску и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Готов ваш салат "Обжорка" с курицей. Рецепт действительно не содержит ничего сложного.
Варианты для творчества
Еще одним несомненным преимуществом этого блюда является то, что в нем можно заменить практически все ингредиенты на те, которые есть у вас в холодильнике в данную минуту. В этом это очень универсальный салат "Обжорка" с курицей. Рецепт с фото вы можете встретить практически с любым видом мяса - и с говядиной, и со свининой,и с колбасой, и с беконом. А любители могут сделать основным ингредиентом даже рыбу и морепродукты - креветки, мидии и тому подобное.
Также в состав этого салата находчивые хозяйки включают консервированную фасоль, оливки, корейскую морковку - все, на что хватит фантазии. Главное, что все эти продукты, обычно, уже есть в готовом, чаще всего в консервированном, виде.
Это очень питательное блюдо, на которое при это не потратишь много времени. На подготовку и поиск всех ингредиентов обычно уходит около 10 минут, примерно столько же времени на приготовление. При условии, что у вас под рукой копченая курица или другое мясо уже готовое к употреблению. При этом на выходе вы получите 5-6 прекрасных сытных порций.
"Обжорка" с грибами
Один из самых распространенных неклассических вариантов этого салата будет описан ниже (рецепт "Обжорки" с курицей и грибами).
Для такого салата потребуется полкилограмма куриного филе. Грибы используют маринованные - граммов 400. Также в ходу и все остальные, уже привычные ингредиенты - репчатый лук, морковь, маринованные огурчики. А также растительное масло, специи и майонез для заправки.
Все продукты обжаривают на сковороде. Обязательно по отдельности. Опытные кулинары советуют использовать две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Тогда гостям непридется долго ждать ваш салат "Обжорка". Рецепт с курицей и грибами станет одним из самых любимых у них.
Еще один совет: чтобы салат не получился слишком калорийным, репчатый лук обжаривайте не сильно, до появления золотистой корочки. А лишний жир удалите. Для этого выложите лук на простую бумажную салфетку и оставьте на 3-5 минут.
Для салата чаще всего используют консервированные шампиньоны. Выкладывайте их на раскаленное масло, подождите, пока имеющаяся в них жидкость испарится, а сами грибы слегка подрумянятся. Без потерь для вкуса консервированные грибы можно заменить свежими. Желательно - тоже шампиньонами.
Порезанное на небольшие кусочки куриное мясо также обжаривается до румяной корочки, в последнюю очередь на сковородку выкладываются маринованные огурчики. С ними тоже нужно подождать, пока жидкость испарится, а затем слегка подрумянить.
В конце все ингредиенты попадают в одну миску, заправляются майонезом и специями.
Секретные ингредиенты
Особую деликатность вашему блюду придаст необычный ингредиент. Таким продуктом могут стать сухарики в случае с салатом "Обжорка" с курицей. Рецепт (фото блюда представлено в статье) доказывает, что блюдо получается очень аппетитным.
Кулинары советуют использовать домашние сухарики, приготовленные самостоятельно. Сделать их совсем несложно, взяв буханку белого хлеба или самый простой батон. Сухарики из магазина лучше не использовать, потому что в них множество различных добавок, которые могут испортить вкус салата.
Добавлять их нужно в самом конце, перед подачей на стол. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему незабываемый вкус.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).
monateka.com
Салат обжорка с мясом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Салат Обжорка с мясом – это именно то блюдо, без которого не должен обходиться ни один праздничный стол. И сегодня мы расскажем вам не об одном, а о нескольких рецептах приготовления этого салатного кушанья!
Пошаговый рецепт приготовления Салат обжорка с мясом с фото
Салат Обжорка с копченой курицей
Ингредиенты:огурцы свежие – 3 штуки;куриные грудки – 200 грамм;чернослив – 120 грамм;корейская морковь – 110 грамм;оливковое масло – 2 столовые ложки;копченые грудки – 50 грамм;шампиньоны – 10 штук;лук – 1 головка;укроп – пучок;соль – по своему вкусу;домашний майонез – 100 грамм.
Ну что ж займемся работой:
Сначала помойте хорошенько куриные грудки и нарежьте их кусочками.
Затем поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло.
Куриное филе отправьте обжариваться в разогретую сковородку с маслом.
Нарежьте кусочками копченое мясо, добавьте его к грудке, перемешайте.
В мясо влейте оливковое масло, добавьте соль, снова перемешайте и готовьте два вида мяса вместе.
Помойте шампиньоны нарежьте их в виде ломтиков.
Теперь поставьте еще одну сковороду на огонь, разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с грибами, не забудьте добавить соль и черный молотый перец.
Морковь по-корейски переложите в сито, пусть стечет лишний сок. Затем морковь измельчите блендером.
Возьмите чернослив, удалите косточки, нарежьте сухофрукты кусочками.
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Сначала вам понадобится большая кофейная банка.
Самым первым слоем выкладывайте мясо, смажьте его майонезом и посыпьте специями.
Потом укладывайте на мясо чернослив, снова майонез и измельченные орехи.
Далее на очереди обжаренный лук с грибами и опять майонез.
Теперь укладывайте огурцы и морковную массу.
Далее вам понадобится тарелка, разложите на ней салатные листья, на середину переверните форму с салатом, сразу салат не высыпайте, пусть форма так постоит, а через 10 минут снимите ее. Вот и все, оригинальный красивый и вкусный салатик готов!
Салат Обжора с копченой курицей
Ингредиенты:копченый окорочок – 1 штука;свежие шампиньоны – 200 грамм;корейская морковь – 100 грамм;чернослив – 100 грамм;свежие огурцы – 2 штуки;масло;майонез.
Ну что ж займемся работой:
Итак, сначала нарежьте шампиньоны пластинками.
Потом поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться грибы.
Огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Из чернослива удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.
Копченое филе нарежьте соломкой.
Теперь в салатницу выкладывайте корейскую морковь и все остальные выше подготовленные ингредиенты, приправьте салатик майонезом, перемешайте, украсьте любимой зеленью и приглашайте всех к столу!
Салат Обжорка с печенью
Ингредиенты:свиная или говяжья печень – 600 грамм;лук – 4 головки;зелень укропа – 130 грамм;морковь – 3 штуки;соль – 10 грамм;оливковое масло – 20 миллилитров.
А теперь займемся готовкой:
Хорошенько помойте морковь, очистите и потрите на терке.
Печень помойте, удалите пленки.
Теперь поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите жидкость. В кипящую воду отправьте отвариваться печень, не забудьте добавить соль.
Когда печень будет готова, остудите продукт и потрите на терке.
Далее почистите лук, его следует нарезать кубиками.
Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться морковь с луком.
Потом переложите овощи в салатницу, остудите, добавьте печень, майонез, перемешайте продукты, украсьте салатик зеленью и приглашайте всех к столу!
Салат Обжорка с говядиной
Ингредиенты:говядина – 400 грамм;морковь – 2 штуки;лук – 1 головка;маринованные огурцы – 2 штуки;масло;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;майонез.
А теперь займемся готовкой:
Помойте мясо говядины и отправьте отвариваться в подсоленную жидкость. Затем остудите мясной продукт и нарежьте в виде полосок.
Почистите морковь и нарежьте соломкой.
Потом следует почистить лук и нарезать полукольцами.
Теперь поставьте сковородку на огонь и обжарьте морковь с луком.
Огурчик нарежьте соломкой.
Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите, поперчите, добавьте майонез, снова перемешайте и вкусный аппетитный салатик готов!
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Ингредиенты:отварная свинина – 400 грамм;морковь – 2 штуки;лук – 2 головки;маринованные шампиньоны – 200 грамм.
Приступим к готовке:
В первую очередь нужно нарезать лук и переложить его в емкость.
В емкость с луком влейте холодную воду, добавьте уксус, сахар, соль, перемешайте и отправьте лук в холодильник на полчаса, пусть маринуется.
Грибы нарежьте ломтиками.
Отварную свинину нарежьте соломкой.
Далее следует почистить морковь и потереть на терке.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, не забудьте о маринованном луке, посолите, поперчите и салатик готов. Вот и все, теперь вам известны некоторые рецепты салата Обжорка с мясом!
bigpovar.com