Рецепт Cлоеный салат с грибами «Лисичка». Слоеный салат с курицей и лисичками


Рецепт: Слоеный салат "Пикантный" | с лисичками и черносливом

Ингредиенты: чернослив - 300 г;грудка куриная - 1 шт.;лук репчатый - 1 головка;лисички - 400 г;яйца куриные - 4 шт.;майонез на перепелиных яйцах - 300 мл;огурцы - 2 шт.;масло растительное - 1 ст. ложка

Салат, рецептом которого я хочу с вами поделиться - один из самых любимых в нашей семье. На любом застолье он съедается моментально.

Куриную грудку ставим вариться, а тем временем займемся луком и грибами.

Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

Затем добавляем к луку грибы. Их я предварительно разморозила.

Обжариваем лук с грибами, затем накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Готовые грибы с луком выкладываем на тарелочку и даем остыть.

Готовую куриную грудку достаньте из кастрюльки и дайте немного остыть.

Поставьте варить яйца.

Снимите с курицы кожицу, отделите кости и нарежьте мелкими кубиками.

Чернослив промойте и нарежьте также мелкими кубиками.

Теперь берем два салатника и выкладываем все слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1 слой - курица,

2 слой - чернослив,

3 слой - лисички с луком.

Яйца чистим и натираем сверху на крупной терке.

Затем украшаем все натертым на крупной терке огурцом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Слоеный салат с курицей и грибами

691

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Ищете рецепт вкусного слоеного салата с курицей? Попробуйте этот вариант! У вас получится быстрое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого праздника. Слоеные салаты с курицей всегда получаются очень нежными благодаря сочетанию белого мяса и майонеза.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 40 Минут
  • Общее время приготовления: ~50 Минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 450 грамм
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм
  • Сыр твердый (например, голландский) — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Майонез — 50 грамм

Рецепт слоеного салата с курицей

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до мягкости (но не переварите).

  2. Отварите яйца вкрутую, затем остудите в холодной воде. Почистите, отделите желтки от белков и натрите по отдельности – белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.

  3. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

  4. Порубите лук, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в течение 7-8 минут с растительным маслом. Не забудьте посолить.

  5. Нарежьте огурец соломкой.

  6. Сыр натрите на крупной терке.

  7. Начинаем формировать слоеный салат с курицей. Первым слоем выложите на блюдо кусочки куриного филе, смажьте майонезом. Затем уложите шампиньоны с луком и снова добавьте пару чайных ложек майонеза. Далее выложите белки, посыпьте сыром. Последний слой – желтки. Блюдо можно украсить зеленью.

  8. Поставьте салатик в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался. Самый вкусный слоеный салат с курицей и грибами готов!

691

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Рецепт Cлоеный салат с грибами "Лисичка"

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибочки жарим с луком.
Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.
Первый слой — курочка :)
Намазываем майонез.
Второй слой — картошечка, натереть ее на терке.
Третий слой — грибочки :)
Майонез.
Четвертый слой — морковь, которую тоже надо натереть.
Украшение салата
А вот так все выглядит на тарелочке, оставшуюся курицу я пожарила. Вот такой простой рецепт, приятного аппетита! =)

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

Вы читаете статью Рецепт Cлоеный салат с грибами «Лисичка» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

two-cooks.ru

Салат с грибами и курицей: вкуснейшие рецепты, особенности приготовления

Грибы – продукт уникальный. Сытные, но не слишком калорийные, содержащие много белка и клетчатки, они востребованы в диетическом питании. Кулинары всего мира уважают их за яркий аромат и приятный вкус. Грибы гармонируют почти со всеми известными продуктами, каждый раз позволяя получать неповторимые вкусовые сочетания. Одним из самых удачных считается их союз с куриным мясом. Салат с грибами и курицей можно найти в разных национальных кухнях. От способа обработки двух основных ингредиентов коренным образом зависит вкус готового блюда. Дополняя их другими продуктами, можно получить еще больше интересных вариантов закуски. Такие салаты можно делать к семейному обеду и к званому ужину.

Особенности приготовления

Салат с грибами и курицей – одна из самых легких в приготовлении закусок. Даже при минимуме использованных продуктов из этих ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо. Испортить его почти невозможно, если следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, и учитывать несколько важных моментов.

  • Для салата можно использовать почти любые грибы, но лесные могут потребовать дополнительной предварительной обработки. Кулинары рекомендуют использовать те разновидности грибов, которые не требуют длительного вымачивания, готовятся быстро и легко. Это белые грибы, опята, лисички, шампиньоны и некоторые другие.
  • Для салатов могут потребоваться сырые грибы, которые обжаривают, а также маринованные, соленые. Сырые чаще всего можно заменить замороженными. В остальных случаях продукты не являются взаимозаменяемыми, так как обладают разным вкусом.
  • Курица в салат идет отварная, обжаренная в масле или копченая. От способа ее обработки зависит вкус салата. Иногда имеет значение, какая часть птицы используется для приготовления закуски: филе грудки является более нежным и диетическим продуктом, но по сравнению с мясом, взятым с куриной ножки, может показаться сухим. Использовать следует именно такое куриное мясо, которое рекомендовано в рецепте.
  • Для заправки салатов с грибами и курицей часто используется майонез. При желании его можно заменить несладким йогуртом – это снизит калорийность закуски.
  • Не стоит лить на сковороду много масла для обжарки грибов: оно повышает энергетическую ценность блюда. Сока, выделившегося из грибов при нагревании, будет достаточно, чтобы они не подгорели. Нужно лишь слегка смазать дно сковороды, чтобы продукты не успели подгореть до того, как из грибов начнет выделяться сок. Жарку грибов можно заменить запеканием. Салат получится чуть менее вкусным, но полезным.
  • Не заправляйте салаты заранее. Срок их годности при использовании для заправки майонеза составляет не больше трех суток. Специалисты советуют съедать такие салаты в течение 48 часов. Для того чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом, его можно добавить в салат за пару часов до подачи к столу. Слоеным салатам может потребоваться на пропитку чуть больше времени.

Рецептов салатов из грибов и курицы существует огромное количество. Если вы не найдете среди них подходящий, то сможете собрать закуску из имеющихся дома продуктов, руководствуясь общими принципами приготовления такого рода блюд.

Слоеный салат с курицей, грибами и кукурузой

Состав:

  • куриное филе – 0,45 кг;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте морковь. Не очищая, отварите. Остудите.
  • Куриное филе отварите в подсоленной воде. Дайте ему остыть, не вынимая из бульона.
  • Тонкими пластинами нарежьте вымытые и обсушенные салфетками грибы. Обжарьте их в масле.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив, очистите.
  • Чеснок раздавите прессом, зелень мелко порубите ножом. Смешайте с майонезом.
  • Выньте из бульона куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.
  • Поставьте на блюдо кулинарный обруч, выложите курицу, смажьте тонким слоем майонеза.
  • Морковь очистите, порежьте мелкими кубиками, выложите на курицу, слегка полейте майонезом.
  • Положите на морковь грибы.
  • Мелко покрошите яйца, положите на грибы, полейте майонезом.
  • Мелкими кубиками порежьте огурцы, положите сверху, полейте оставшимся соусом, распределите его равномерно ложкой.
  • Из банки с кукурузой вылейте жидкость, зерна кукурузы выложите поверх огурцов.
  • Снимите обруч, салат уберите на 3 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.

Такая закуска обойдется недорого, ее приготовление не отнимет много времени и сил. Слоеный салат, сделанный по приведенному рецепту, способен украсить праздничный стол. Если вы готовите закуску на небольшую компанию, количество ингредиентов, входящих в ее состав, целесообразно уменьшить вдвое.

Салат из копченой курицы с грибами и ананасами

Состав:

  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • копченая куриная грудка (мясо) – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Откройте консервы. Если планируете использовать все содержимое банок, слейте жидкость. Если потребуется только часть консервов, извлеките из банок нужное количество грибов, ананасов, кукурузы.
  • Ананасы порежьте мелкими кубиками.
  • Таким же способом измельчите куриную грудку.
  • Целые грибы порежьте слайсами, резаные шампиньоны измельчать не требуется.
  • Сыр крупно натрите.
  • Порубите зелень, смешайте с майонезом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Соедините в миске курицу, грибы, ананасы и сыр. Заправьте получившимся соусом.
  • Переложите в салатник, посыпьте кедровыми орехами.

Ананасы хорошо дополняют вкус грибов и курицы, придавая закуске неповторимые кисло-сладкие нотки. Салат обладает приятным вкусом, привлекательно выглядит. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. В термической обработке продукты, входящие в состав данного салата, не нуждаются, процесс готовки много времени не займет. Рецепт выручит, когда нужно приготовить закуски к праздничному столу на скорую руку.

Салат с лисичками и курицей

Состав:

  • лисички – 0,35 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • кабачок – 100 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 50 г;
  • куриное мясо – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – сколько понадобится;
  • сливочное и растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите до полуготовности капусту, предварительно ее помыв и разобрав на соцветия. Откиньте на дуршлаг.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенные кабачок, лук, морковь. Лук положите отдельно, кабачок и морковь смешайте.
  • Отварите курицу. Мелко порежьте.
  • Помойте и некрупными кусками порежьте грибы.
  • На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем грибы.
  • Когда выделившаяся из лисичек жидкость испарится, добавьте лук. Обжаривайте его с грибами до мягкости.
  • На другой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до готовности оставшиеся овощи.
  • Соедините обе части салата, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  • Добавьте кусочки курицы, перемешайте.

Главную партию в этом кулинарном оркестре исполняют лисички, куриное филе и овощи составляют с ним гармоничный ансамбль. Трудно найти человека, которому этот необычный салат покажется недостаточно вкусным.

Салат с вешенками и отварной курицей

Состав:

  • вешенки – 0,2 кг;
  • мясо отварной курицы – 0,25 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 25 г;
  • сметана – 100 мл;
  • листья салата – 5 шт.;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • фундук – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Курицу и вешенки отварите в отдельных кастрюлях. Остудите и нарежьте соломкой.
  • Обжарьте в масле вместе с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком.
  • Сваренные вкрутую яйца, остудив и очистив, нарежьте не слишком крупными дольками.
  • Фундук раздробите, предварительно слегка обжарив на сухой сковороде.
  • Мелко порубите зеленый лук и петрушку.
  • Соедините обжаренные продукты с яйцами, заправьте сметаной. Выложите на листья салата. Посыпьте рубленой зеленью и дроблеными орехами.

Этот салат без преувеличения можно назвать диетическим блюдом. Его могут включить в меню люди, следящие за фигурой.

Салат с белыми грибами, куриной грудкой и грецкими орехами

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,4 кг;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сливочное или оливковое масло – 40 мл;
  • майонез или сметана – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте кубиками.
  • Обжарьте в сливочном или оливковом масле. Можно использовать смесь масел.
  • Орехи мелко порубите ножом.
  • Яйца и морковь отварите, остудите.
  • Очистите яйца. Мелко порежьте.
  • Крупно натрите морковь, предварительно сняв с нее верхний слой.
  • На крупной терке измельчите сыр.
  • Отварное куриное филе нарежьте средней величины кусками и разберите на волокна.
  • Сложите все ингредиенты в миску, поперчите и подсолите по вкусу. Заправьте майонезом или сметаной.

Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами, но с ними салат будет менее ароматным. Вкус у закуски от этого тоже немного изменится.

Диетический салат из шампиньонов и куриного филе

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • листовой салат – 80 г;
  • помидоры черри – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 50–60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья пекинской капусты и салата помойте, обсушите, порежьте.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, порежьте некрупной соломкой.
  • Грибы, вымыв и подсушив, нарежьте пластинами. Запеките или пожарьте в оливковом масле, использовав не более столовой ложки этого калорийного продукта.
  • Порубите зеленый лук.
  • Смешайте помидоры, пекинскую капусту, салат, курицу и грибы. Полейте оставшимся маслом, предварительно смешав его с бальзамическим уксусом.

Приготовленная по приведенному рецепту закуска понравится тем, кто придерживается принципов рационального питания.

Салаты из грибов и курицы можно приготовить по разным рецептам, и каждый раз закуска будет иметь новый вкус. Такие блюда делаются легко и быстро, многие из них не обладают высокой энергетической ценностью и подходят для диетического питания. Многие из салатов, собранных на основе курицы и грибов, подходят для праздничного стола.

onwomen.ru

Салат с лисичками жареными - Праздничные рецепты 2017 года

Перемешайте все составляющие с жареными грибами, если необходимо досолите. Крабовый салат с лисичками непременно понравится вашим гостям, и они захотят узнать его рецепт. Грибной салат на зиму.

Если речь идет о лисичках, то их, как правило, привыкли варить, а затем жарить или использовать в качестве добавки для супа. Самым популярным считается салат с лисичками жареными и беконом.

Салат с жареными лисичками 3.5. Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы.

На Руси издревле употребляли лисички: их сушили, жарили, варили, мариновали, пекли с ними пироги, делали горячие блюда и грибные салаты.Куриный салат с лисичками. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей

Перед подачей оформите зеленью. Потребуется: белое вино — 2 стакана, лисички соленые — 150 гр., мякоть баранины жареная — 100 гр., молотый черный перец по вкусуСалат с лисичками 1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки).

Салат с жареными лисичками. Женщина, как известно, из ничего может устроить настоящий спектакль из трех актов: демонстрация чувств, демонстрация мод и демонстрация кулинарного таланта.

Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. Салат с жареными лисичками. Грибы.

Салат с жареными лисичками очень вкусные и питательные. Готовится салат просто, поэтому его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка. Такой салат можно сделать обычным или слоеным — все зависит от ваших пожеланий.

Выберите из самых вкусных салат с жареными лисичками, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Салат с лисичками и сыром. Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. Салат с жареными лисичками.

Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете.

Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу. Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой. Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.

salatli.ru

Салат с лисичками маринованными - Праздничные рецепты 2017 года

Приготовьте по этому рецепту простой и вкусный салат с маринованными лисичками – будет вкусно, как за обычным обедом или ужином, так и за праздничным столом этот салат покажет себя отлично!

Салат с маринованными лисичками 1.0. Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами.

Отдельно стоит упомянуть салат с лисичками, который также имеет много вариаций. Не менее простым и вкусным является рецепт с маринованными лисичками.

Отдельное место в этом списке занимают оригинальные салаты с лисичками. Их можно приготовить только в сезон или из маринованных грибочков. Сегодня мы с Вами поделимся самыми простыми рецептами лучших салатов с лисичками.

Салат с маринованными лисичками. Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами.

Такие салаты могут быть сезонными, либо с применением маринованных грибочков. Существуют самые простые, но в тоже время, вкуснейшие салаты из лисичек, которыми мы и поделимся с вами.

Салат из языка с маринованными лисичками Язык, лисички, сливы, лук порезать.Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом. Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. Популярные. Маринованные лисички 12 рецептов.

Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для своих гостей вкусный и необычный салат с маринованными лисичками, то этот рецепт идеально для этого подойдет.

Салат с лисичками имеет множество вариантов приготовления. С этим грибом, что только не делают: и варят, и жарят, и солят, и маринуют, а так же сушат, замораживают, запекают и т. Д.

Салаты с лисичками – это яркие полезные салаты круглый год. В сезон используют в основном свежеприготовленные грибы, а после сезона сушёные или маринованные. Эти красивые солнечные грибы до краёв наполнены полезными витаминами, микро

После чего лисички можно готовить всеми доступными способами — варить, жарить, солить, мариновать и пр. Можно пустить пустить часть грибов и на салаты. Салатов с лисичками не меньше, чем салатов с опятами.

salatli.ru