Как приготовить салаты на скорую руку с сухариками? Быстрый салат с сухариками на скорую руку
Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов
Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.
Принцип таких блюд чрезвычайно прост — все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал — все!
Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!
Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.
И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.
Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком
Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».
Необходимые продукты:
- 3 томата
- 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
- 100г сухариков
- соль, перец
- свежая зелень
- листья пекинской капусты или зеленого салата
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.
Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.
Томаты покрошить кубиками.
В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.
Измельченный чеснок отправьте к сыру.
Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.
Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!
Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.
Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.
Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.
Рецепт для праздничного стола — самая быстрая «Мимоза»
Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в масле
- 200г твердого сыра
- 1 лук
- 5 яиц
- 50г сливочного масла
- майонез
- петрушка свежая
Приготовление:
Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.
Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.
Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.
Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.
Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.
Сверху полить майонезом.
Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.
Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу.
Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!
Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку
Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.
На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- 300г копченого куриного мяса
- 1б красной фасоли
- 2 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- сок половины лимона
- рубленная зелень
- листья салата
Приготовление:
Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.
Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.
Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.
Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки
Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1 банка консервированных грибов
- 100г грецких орешков
- 4 куриных яйца
- 300г твердого сыра
- майонез, 2 ст.л
- 1 помидор для украшения
- 4 маслины
- немного петрушки
Приготовление:
На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.
Покрыть их сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.
Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.
Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.
Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.
Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.
Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.
Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.
И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.
Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками
Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!
Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки — не более 10 минут!
Нам потребуются всего лишь:
- 2 пакетика любых сухариков
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка красной фасоли
- зелень
- майонез по вкусу
Приготовление:
Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.
Так же поступаем и с консервированной фасолью.
Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.
Теперь в общую миску отправляются сухарики.
Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.
Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!
Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.
Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.
Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой
Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков не оставит равнодушными никого!
Необходимые продукты:
- 300г отварной курицы
- 2 пакетика сухариков
- 200г твердого сыра
- 1 банка кукурузы
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез по вкусу
- зеленый лук для украшения
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.
Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.
Сухарики соединить с курицей и сыром.
Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!
Простой и вкусный салат «Мечта грибника»
Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.
Ингредиенты:
- 0.5 кг маринованных грибочков
- половина отварной куриной грудки
- 200г сыра
- 3 яйца
- 1 вареная картофелина
- 3 средних соленых огурца
- 2 отварные моркови
- майонез и зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.
Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.
Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.
Покрыть сеточкой из майонеза.
Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.
Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.
Теперь покрываем измельченным куриным мясом.
Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.
Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.
Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.
Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.
Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой
Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- пачка крабового мяса или палочек
- 5 яиц, вареных в крутую
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки мелко порубить.
Яйца пропустить через крупную терку.
Из банки с кукурузой слить рассол.
Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.
Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.
Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!
Вкусное и полезное блюдо готово!
Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом
Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!
Нам понадобится:
- 1 пачка крабовых палочек
- 4 куриных яйца, вареных в крутую
- 2 свежих огурчика
- зеленый лук
- зелень
- 1 банка кукурузы
- майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Огурчики порезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порубить.
Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.
Яйца также порезать кубиками.
Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.
Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!
Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!
А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.
В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.
Как приготовить крабовый салат с капустой
Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!
Необходимые ингредиенты:
- 200г белокочанной капусты
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 1 пачка крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- укроп
- 100 г 15-ти % сметаны
Приготовление:
Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.
Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.
Капусту нашинковать соломкой.
Порезать соломкой свежий огурец.
Яйца мелко порубить.
Соединить все компоненты в одной миске.
Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.
Тщательно перемешать.
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Простой и дешевый салат из свежей капусты
Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!
Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.
Ингредиенты:
- 200г краснокачанной капусты
- 1 помидор
- 1 огурец
- половина болгарского перца
- 1 ст.л зеленого горошка
- пол чайной ложки сахара
- соль, растительное масло и зелень по вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.
Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.
Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.
Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.
Добавить зеленый горошек по желанию.
Заправить маслом и тщательно перемешать.
Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.
А также можно готовить вкусные салаты и из пекинской капусты. Все они также готовятся за 5 – 10 минут.
Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-12-2017sekreti-domovodstva.ru
Рецепты салата на скорую руку, секреты выбора ингредиентов
Быстрые и простые салаты – это именно те блюда, которые здорово выручают.
Ими можно перекусить, пообедать, поужинать и даже угостить внезапно нагрянувших гостей.
И каждой хозяйке будет нелишним знать с десяток вкусных и простых салатов, которые точно пригодятся!
Простейшие салаты на скорую руку – общие принципы приготовления
Сборные салаты на то и сборные, что могут содержать абсолютно любые продукты. И с каждым годом появляется все больше рецептов, с которыми стоит познакомиться.
Из чего делают салаты:
• сырые и свежие овощи;
• яйца;
• грибы;
• мясные продукты;
• сыр;
• консервы;
• фрукты свежие, консервированные, сушеные.
Все чаще в простейшие салаты на скорую руку добавляют сухарики или чипсы. Эти продукты дают великолепный вкус и не требуют предварительной обработки.
Заправляют быстрые салаты маслом, майонезом, сметаной. Можно использовать разные соусы, ассортимент которых велик. Не забываем про зелень и специи, улучшающие вкус и снабжающие блюда витаминами.
Простейший салат на скорую руку с сухариками и кукурузой
Для приготовления этого салата понадобится всего десять минут. В него добавляется яблоко, лучше использовать кислый фрукт.
Ингредиенты
• 1 банка кукурузы;
• 1 яблоко;
• 0,2 кг любой колбасы;
• пучок укропа;
• 1 пачка любых сухариков;
• майонез, йогурт или сметана.
Приготовление
1. Очищаем яблоко и нарезаем соломкой. Если используются квадратные сухарики, то можно нарезать яблоко кубиками, чтобы блюдо выглядело более красиво и гармонично.
2. Добавляем также порезанную колбаску, как и яблоко.
3. Высыпаем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
4. Кладем рубленый укроп. Но по желанию можно закинуть и любую другую зелень: петрушку, кинзу, перьевой лук или порей.
5. Добавляем майонез, можно натуральный йогурт или сметану. Все хорошо размешиваем.
6. Высыпаем сверху сухарики и готово! Перемешивается салат перед самым употреблением.
Простейший салат на скорую руку с крабовыми палочками
Сочный салат, который готовится с крабовыми палочками. Если они замороженные, то желательно заранее вынуть из холодильника. Или же ускорить процесс оттаивания с помощью микроволновой печи.
Ингредиенты
• 0,15 кг палочек;
• 2 помидора;
• 50 мл майонеза;
• 1-2 зубка чеснока;
• 0,5 пучка укропа.
Приготовление
1. Очищаем палочки от пленок и нарезаем. Это можно сделать двумя способами: соломкой или поперек на косые кружочки. Мельчить не нужно. Скидываем в миску.
2. Помидорчики промываем и нарезаем дольками. Желательно использовать плотные томаты, чтобы кусочки хорошо держали форму.
3. Добавляем рубленый чеснок и зелень.
4. Заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и отправляем на стол сразу же.
Простейший салат на скорую руку «Соломка»
Для этого простейшего салата на скорую руку потребуется любая колбаса. Вкусно получается с вареной, копченой колбаской и даже с сосисками.
Ингредиенты
• 2 свежих огурца;
• 200 грамм колбасы;
• 70 грамм майонеза;
• 0,5 банки зеленого горошка;
• 1 сладкий перец;
• 1 салатная луковица;
• зелень и соль.
Приготовление
1. Нарезаем огурчики и сладкий перец соломкой, высыпаем в миску.
2. Добавляем порезанную соломкой колбаску.
3. Следом кладем порезанную луковичку, также соломкой. Желательно использовать сладкий салатный лук. Если такого нет, то можно обдать порезанную головку кипятком, чтобы ушла горечь.
4. Высыпаем горошек и измельченную зелень.
5. Заправляем майонезом и по вкусу солим.
Простейший салат на скорую руку с корейской морковью
Вариант простейшего салата на скорую руку, который также можно отнести к низкокалорийным блюдам. Для заправки используется оливковое масло. Но по вкусу можно взять и любое другое.
Ингредиенты
• 0,3 кг корейской моркови;
• 2 сладких перца;
• 1 банка белой фасоли;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 30 мл масла.
Приготовление
1. С моркови сливаем маринад, выкладываем продукт на разделочную доску и режем кусочками по 2-3 сантиметра. Не нужно соломку выкладывать аккуратно, просто шинкуем небрежный пучок и отправляем в общую миску.
2. Добавляем фасоль. Обязательно сливаем весь маринад. Если он был склизким, то фасоль можно ополоснуть при помощи дуршлага.
3. Добавляем перец. Желательно взять разноцветный, блюдо будет еще ярче.
4. Остается добавить зелень, рубленый чеснок и растительное масло, соль кладем по вкусу. Любители острых блюд могут добавить красного или черного перчика.
Простейший салат на скорую руку с пекинской капустой
Еще один вариант простейшего салата на скорую руку с масляной заправкой. В него добавляются сухарики, но по желанию их можно исключить.
Ингредиенты
• 0,3 кг пекинской капусты;
• 1 огурец;
• 1 помидор;
• 1 пучок зелени;
• 1 пачка сухариков;
• 0,5 лимона;
• соль;
• 3-4 ложки масла;
• 15 оливок или маслин.
Приготовление
1. Режем пекинскую капусту крупными кубиками и перекидываем в миску.
2. Добавляем порезанный огурец, а следом и помидор. Кусочки мелкими не делаем.
3. Закидываем рубленую зелень и порезанные на две части маслины.
4. Остается посолить, приправить свежим соком цитруса и размешать.
5. В конце засыпаем сухарики и можно снимать пробу!
Простейший салат на скорую руку с фасолью и сухариками
Еще один вариант салата с сухариками. Если есть опасения по поводу использования покупных сухарей, то всегда можно использовать домашний продукт. Тем более жарка сухариков редко вызывает затруднения или занимает много времени.
Ингредиенты
• 3 дольки чеснока;
• 1 банка фасоли;
• 1 пачка сухариков;
• головка лука;
• майонез;
• соль, перец;
• 2 ложки масла;
• 2 помидора.
Приготовление
1. Нарезаем лук соломкой. Отправляем на сковородку с добавлением масла и обжариваем. Оставляем остывать, пока готовятся остальные ингредиенты салата.
2. Высыпаем в миску фасоль, освобожденную от жидкости.
3. Добавляем помидоры. Томаты нужно порезать кубиками, но не маленькими.
4. Следом кладем рубленый чеснок. Но его также можно выложить в майонез, там продукту будет проще равномерно разойтись.
5. Добавляем обжаренный ранее лук, а следом и сухарики.
6. Выкладываем майонез, размешиваем и готово. Хотя нет, нужно попробовать на вкус и довести его до нужной точки при помощи соли и перца.
Простейший салат на скорую руку из копченого окорочка
В этом рецепте простейшего салата на скорую руку можно использовать не только копченый окорочок. Подойдет также копченая грудка или кусочек
Ингредиенты
• 1 окорочок;
• 1 огурец;
• 100 грамм сыра;
• 1 болгарский перец;
• 0,5 банки кукурузы;
• 3 ложки майонеза;
• 2 вареных яйца.
Приготовление
1. Нарезаем окорочок кубиками. Шкурку желательно удалить, но это на любителя.
2. Такими же кубиками нарезаем огурчик, а следом и болгарский перец.
3. Добавляем порезанные яйца.
4. Сыр также нарезаем кубиками и отправляем в салат. Но можно оставить его для украшения и потом просто посыпать салат слоем натертого сыра.
5. Выкладываем в него консервированную кукурузу.
6. Добавляем майонез, пробуем на соль и готово! Можно украсить зеленью.
Простейший салат на скорую руку «Чиполлино»
Многие знают этот простейший салат на скорую руку, но не очень часто его готовят. При минимальном наборе продуктов получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 2 пучка зеленого лука;
• соль;
• сметана.
Приготовление
1. Яйца необходимо отварить, очистить и порезать кубиками. Перекладываем в салатник.
2. Перьевой лук перебираем, промываем и обсушиваем. Затем нарезаем. Можно воспользоваться ножницами, быстро и просто.
3. Заправляем салат солью, сметаной и размешиваем. Можно также использовать майонез или любую другую заправку. А если ничем не смазывать, то получится чудесная начинка для пирожков.
Простейший салат на скорую руку с курицей
Для этого блюда понадобится куриная грудка или отварное куриное бедро. Если вы являетесь счастливым обладателем такого продукта, то можно приступать к приготовлению простого салата.
Ингредиенты
• 0,3 кг курицы отварной;
• 4 кольца ананаса;
• 2 свежих огурца;
• 10 штук чернослива;
• майонез и немного грецких орешков.
Приготовление
1. Нарезаем курицу кубиками, выкладываем в салатник.
2. Огурчики режем кубиками. Отправляем к курице.
3. Берем кольца консервированного ананаса, даем стечь сиропу и также режем на кубики. Перекладываем в салатник.
4. Черносливины нужно промыть и обсушить. Если они очень жесткие и пересохли, то можно немного размочить в теплой воде. Затем нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в блюдо.
5. Кладем майонез, солим и размешиваем.
6. Посыпаем сверху грецкими орешками и готово! Орехов много не нужно, достаточно 1-2 ложки.
Простейший салат на скорую руку с шампиньонами
Для приготовления такого салата понадобятся маринованные шампиньоны. Берем небольшую баночку около 0,3 л.
Ингредиенты
• 1 банка шампиньонов;
• 2 огурца;
• 3 вареных яйца;
• 0,5 банки кукурузы;
• 100 мл майонеза;
• 1 луковица;
• соль, укроп.
Приготовление
1. Очищаем яйца, режем на средние кубики.
2. Такими же кубиками нарезаем свежие огурчики. Перекладываем к яйцам.
3. Добавляем мелко порезанную луковичку. Берем небольшую головку или половинку от крупной репки.
4. Грибы выкладываем в дуршлаг. После стекания жидкости режем на кубики либо пластинки. Кому как нравится.
5. Добавляем половину банки консервированной кукурузы.
6. Все смешиваем с майонезом, по вкусу солим и кладем свежий укропчик.
Простейший салат на скорую руку с капустой и крабовыми палочками
Для этого салата желательно использовать сочную и свежую капусту. Заправка готовится из майонеза с лимонным соком, но также можно сделать и масляную заливку.
Ингредиенты
• 0,3 кг капусты;
• 0,1 кг палочек;
• 0,1 кг кукурузы;
• 4 ложки майонеза;
• 0,5 лимона;
• соль и перец.
Приготовление
1. Шинкуем соломкой капусту, перекладываем в миску, солим и перетираем руками до легкого увлажнения массы собственным соком. Оставляем.
2. Нарезаем мелко крабовые палочки и кладем на капусту.
3. Добавляем кукурузу и лимонный сок. Размешиваем. Можно положить в салат любую зелень, будет только вкуснее.
4. Заправляем майонезом и готово! Подаем салат на стол сразу.
Простейшие салаты на скорую руку – полезные советы и хитрости
• Свежие овощи быстро вянут, а также пускают много сока от соли, специй и соусов. Поэтому заправлять их желательно перед самым употреблением.
• Фасоль в своем соку часто бывает склизкой и находится в тягучем маринаде. В таком виде добавлять продукт в салат не рекомендуется. Нужно выложить его в дуршлаг, хорошо прополоскать и оставить на несколько минут для стекания воды.
• Лук острый? Перед закладкой в салат его можно обдать кипятком. Или же замариновать в воде с уксусом, что сделает блюдо еще вкуснее.
• Помидоры для салатов нужно выбирать спелые, но крепкие. Если томаты мягкие и водянистые, то желательно удалять из них семена.
• Сухарики быстро раскисают и делают из салата квашню. Поэтому их можно просто высыпать на блюдо сверху. Кому нужно, тот сам размешает у себя в тарелке.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить салаты на скорую руку с сухариками?
К вам внезапно нагрянули гости, и вы не знаете, чем их угостить? Вас выручат простые в приготовлении и удивительно вкусные салаты на скорую руку с сухариками. Просто всегда держите в запасе несколько пачек готовых сухариков или научитесь делать их самостоятельно в духовке из обычного хлеба. Это совсем несложно: порежьте батон или буханку хлеба на небольшие квадратики и подсушите в духовом шкафу или на сковородке. Можно добавить специи и соль по вкусу. Такие сухарики можно сразу добавить в салат или хранить некоторое время. Это очень удобный способ переработки черствеющего хлеба, попробуйте эксперементировать и сушить разные виды.
Пятиминутный салат «Помидоры, курица, сухарики...»
Для приготовления этого салата понадобится куриное филе, томаты, сыр и китайский салат. Сухарики делаем из батона или используем готовые пшеничные с нейтральным вкусом (сыр или сметана). Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить, если у вас уже есть готовое вареное мясо курицы, можно использовать и его. На плоское блюдо выложить порванный или порезанный листовой салат, сверху остывшее куриное филе и сухарики. В майонез добавить немного лимонного сока и измельченного чеснока по вкусу. Заправкой полить салат, сверху выложить тертый сыр и нарезанные ломтиками помидоры. Если вы используете томаты черри, их достаточно порезать пополам. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Быстрый салат «Помидоры, сыр, сухарики...»
Что приготовить, если из мясных продуктов в холодильнике имеется только колбаса? Простой салат с сухариками. Для этого нам понадобится свежий огурец и помидор, сыр, сухарики. Колбасу лучше всего взять копченую, но подойдет и вареная. Мелко порежем овощи и выбранный мясной компонент, смешаем с тертым сыром и сухариками. Теперь заправляем салат майонезом и оставляем настаиваться. Желательно, чтобы он простоял не менее часа. Как и многие другие салаты на скорую руку с сухариками, этот вариант позволяет использовать как ржаные, так и пшеничные гренки с вкусовыми добавками или без.
Самый простой салат с сухариками
Если у вас под рукой только базовый набор продуктов, не расстраивайтесь. Очень вкусную закуску можно приготовить из сыра, яиц, маринованных огурцов и сухариков. Яйца следует отварить и охладить, после чего нарезать. Сыр режем кубиками или трем на терке. Огурцы нарезать полосками, смешать с сыром и яйцами. Зелень порезать очень мелко, добавить к остальным продуктам. Майонез добавляется непосредственно перед подачей на стол, а сухарики высыпаются сверху. Учтите, блюдо не требуется солить, так как огурцы и сухарики и так придадут ему достаточно пикантный вкус без добавления дополнительных специй. Если же вам нравятся более сытные салаты на скорую руку с сухариками, добавьте в этот рецепт немного куриного филе или вареной колбасы. Сухарики можно использовать любые, но слишком ярким вкусом они обладать не должны. Можно добавить в этот салат чеснок, если вам нравится его аромат. Существуют и другие салаты на скорую руку с сухариками, помните и о том, что гренки можно добавить практически в любой рецепт. Это придаст ему оригинальности и сделает блюдо более сытным.
fb.ru