Горох при похудении: рецепты для диеты с зеленым горошком. Салат с зеленым горошком диетический
салаты с зеленым горошком, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Овощной салат с зеленым горошком: рецепт с фото
Калорийность: 132Белки/100г: 2.03Углеводы/100г: 3.92
Витаминный салат с зелёным горошком для постного и вегетарианского меню. Этот рецепт также подходит для фазы консолидации и стабилизации диеты Дюкана. Кто только начал проходить систему, смотрите диета Дюкана, меню на каждый день фазы Атака. Молодой горох бывает разных сортов, но, практически любой свежий горошек, бланшированный в кипятке, получится нежным и сладким. Вы можете использовать как свежий, так и замороженный горох, на вкусе это не отражается никак. Приготовьте свежие овощи по этому рецепту, возьмите лепешку из овсяных отрубей, и наслаждайтесь полезным и питательным завтраком.Овощной салат с зеленым горошком - рецепт с фото
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных продуктов получится 1 порция.Ингредиенты:- салат листовой – 120 г;- шпинат – 80 г;- редис – 60 г;- огурец свежий – 70 г;- горошек молодой – 50 г;- масло растительное – 4 г;- паприка – 2 г;- соль морская по вкусу.
Приготовление
Как приготовить витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану.Листовую зелень, купленную на рынке, или выращенную в собственном огороде, обязательно замачиваем в холодной чистой воде на 5 минут, затем промываем проточной водой несколько раз. Нарезаем шпинат полосками шириной 1 сантиметр. Молодой шпинат можно добавить целиком, стебли у него нежные. Со зрелого шпината обрываем листочки, его стебли в пищу не пригодны.
Листовой салат нарезаем также, добавляем в миску.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой или трём мелко. Зрелые огурчики очищаем от кожуры, она бывает жесткой.
Затем добавляем натёртую мелко редиску. Вместо красного редиса можно взять дайкон, его вкус более резкий, но в сочетании с огурцом это только приветствуется.
Приправляем овощи молотой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Используйте качественное масло первого холодного отжима сорта extravirgin или любое другое ароматное масло, что усилит вкус блюда.
Зелёный горошек извлекаем из стручков, наливаем в кастрюльку немного кипятка, добавляем щепотку соли. Бросаем горошины, бланшируем 3-4 минуты, затем сразу откидываем на сито и кладём в ледяную воду. Этот способ позволит сохранить ярко-зелёный цвет, так как ледяная вода остановит процесс приготовления. Добавляем горошины к остальным овощам, украшаем блюдо зеленью и сразу подаём на стол.
Овощной салат с зеленым горошком готов. Приятного аппетита! А еще попробуйте овощной витаминный салат с соусом-дип.
dieta-prosto.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3% | 75 г |
Жиры | 14.4 г | 60 г | 24% | 13.8% | 60 г |
Углеводы | 6.9 г | 211 г | 3.3% | 1.9% | 209 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.6% | 20 г |
Вода | 72.1 г | 2400 г | 3% | 1.7% | 2403 г |
Зола | 1.1142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 818.8 мкг | 900 мкг | 91% | 52.2% | 900 г |
Ретинол | 0.663 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.938 мг | 5 мг | 18.8% | 10.8% | 5 г |
бета Криптоксантин | 1.4045 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 49.5787 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 5.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 41.39 мг | 500 мг | 8.3% | 4.8% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 4.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 4.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 27.542 мкг | 400 мкг | 6.9% | 4% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.65 мг | 90 мг | 8.5% | 4.9% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 14.371 мкг | 10 мкг | 143.7% | 82.5% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.309 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.591 мг | 15 мг | 10.6% | 6.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.412 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 52 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 2.8% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3242 мг | 20 мг | 6.6% | 3.8% | 20 г |
Ниацин | 0.768 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0843 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.91 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.1% | 2510 г |
Кальций, Ca | 34.96 мг | 1000 мг | 3.5% | 2% | 999 г |
Кремний, Si | 2.633 мг | 30 мг | 8.8% | 5.1% | 30 г |
Магний, Mg | 22.16 мг | 400 мг | 5.5% | 3.2% | 403 г |
Натрий, Na | 201.08 мг | 1300 мг | 15.5% | 8.9% | 1297 г |
Сера, S | 24.98 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 999 г |
Фосфор, Ph | 96.6 мг | 800 мг | 12.1% | 6.9% | 798 г |
Хлор, Cl | 22.28 мг | 1% | 0.6% | 2228 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 2.9% | 18 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 155 г |
Кобальт, Co | 11.131 мкг | 10 мкг | 111.3% | 63.9% | 10 г |
Литий, Li | 22.051 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1267 мг | 2 мг | 6.3% | 3.6% | 2 г |
Медь, Cu | 1826.69 мкг | 1000 мкг | 182.7% | 104.9% | 1000 г |
Молибден, Mo | 7.451 мкг | 70 мкг | 10.6% | 6.1% | 70 г |
Никель, Ni | 3.371 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.831 мкг | 55 мкг | 8.8% | 5.1% | 55 г |
Фтор, F | 10.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 3350 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3982 мг | 12 мг | 3.3% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.735 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3441 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0983 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2242 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2086 г | ~ | |||
Валин | 0.1787 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0639 г | ||||
Изолейцин | 0.1525 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2385 г | ~ | |||
Лизин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.0693 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0281 г | ~ | |||
Треонин | 0.1459 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0383 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1509 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аланин | 0.1584 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3563 г | ~ | |||
Глицин | 0.1232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3947 г | ~ | |||
Пролин | 0.1299 г | ~ | |||
0.2034 г | ~ | ||||
Тирозин | 0.1197 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0546 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0055 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3499 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1205 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6192 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.3% | 1.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0449 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5681 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0042 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2216 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.1893 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0279 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0209 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0053 г | ~ |
health-diet.ru
Винегрет с яблоками и зеленым горошком
Винегрет с яблоками и зеленым горошком
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 140 ккал
Время приготовления – 1 ч
Ингредиенты
Картофель – 150 г Свекла – 100 г
Горошек зеленый консервированный – 50 г
Капуста белокочанная свежая – 50 г
Морковь – 100 г
Помидоры – 100 г
Огурцы – 100 г
Яблоки – 100 г
Лук зеленый – 100 г
Салат листовой – 50 г
Зелень укропа и петрушки – 20 г
Масло растительное – 100 мл
Сахар-песок – 50 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель, морковь и свеклу сварить, не очищая, в подсоленной воде. Затем остудить их, очистить и нарезать кубиками.
2. Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.
3. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Зелень укропа и петрушки тщательно помыть и измельчить.
6. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
7. Листовой салат помыть, обсушить и нарезать соломкой.
8. Капусту нашинковать.
9. Подготовленные ингредиенты вместе с консервированным горошком выложить в салатник, посыпать сахаром, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать и подать на стол.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
med.wikireading.ru
рецепты для диеты с зеленым горошком
Консервированный горошек — надежный помощник в деле сбрасывания лишнего веса, ведь он сытный, содержит минимальное количество калорий, да и блюд на его основе можно приготовить немало. Как использовать горох при похудении, и в рамках каких блюд он может пригодиться?
Основы диеты на горошке и лучшие рецепты
Консервированный зеленый горошек при похудении — далеко не самый популярный компонент для блюд, но и его можно использовать с умом. Главное достоинство диеты на горошке состоит в том, что человек может активно использовать в пищу и другие овощи, и фрукты, и рыбу с куриным мясом. Однако обед худеющего должен обязательно включать блюда с содержанием консервированного горошка.
Данный компонент в рационе полезен в первую очередь из-за того, что содержит магний, витамины группы В и клетчатку. Употребляя зеленый горошек в пищу, поклонник диеты не только благотворно влияет на свою фигуру, но еще и улучшает работу пищеварения, способствуя лучшему функционированию всей нервной системы.
На основе зеленого горошка можно приготовить как первое блюдо, так и разнообразные салаты. Самый элементарный рецепт — это яичница с этим компонентом. Для приготовления данного блюда необходимо разбить 3-4 яйца, добавив к ним немного соли и зелени. Все компоненты нужно перемешать и вылить на сковородку. Через 3-5 минут, когда яичница начнет застывать, к ней стоит добавить пару ложек зеленого горошка. Сковородку необходимо накрыть крышкой и подождать еще 5 минут. Такая сытная яичница может стать как основой завтрака, так и главным компонентом обеда.
Консервированный горошек на диете активно используется и для приготовления салатов. Так, например, популярностью пользуется салат с горошком и кукурузой. Для приготовления данного блюда необходимо нарезать яблоко дольками, спрыснув его лимонным соком (это необходимо для того, чтобы мякоть фрукта не почернела). Далее к компонентам добавляется зеленый горошек, кукуруза и немного зеленого лука. Когда все компоненты оказались смешанными, можно заправить блюдо небольшим количество обезжиренного йогурта. Вкусный и сытный салат (содержание калорий не более 120 в 100 граммах) готов, и его можно смело делать основой для диетического обеда.
В зеленом горошке содержится колоссальное количество нуклеиновой кислоты, что помогает быстро восстанавливать ороговевшие клетки кожных тканей. За счет подобного свойства зеленого горошка гораздо оперативнее происходит процесс омоложения.
Еще несколько рецептов на основе зеленого горошка
Отличное блюдо с зеленым горошком можно приготовить из картофеля и репчатого лука. Для начала человеку необходимо отварить несколько картофелин, после чего порезать их на мелкие дольки. Далее необходимо обжарить на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук с зеленым горошком. Как только лук и горошек покроются аппетитной корочкой, к компонентам следует добавить нарезанный дольками картофель, смешать и оставить на сковородке на 3-5 минут. Блюдо необходимо поперчить и посолить по вкусу, после чего его можно подавать на стол. Чтобы картофель с горошком был еще вкуснее, в качестве заправки можно использовать 5-10 грамм сметаны. Средняя калорийность такого вкусного обеда — 200 Ккал на 100 грамм.
Зеленый горошек может стать важной частью овощного гарнира. Для приготовления такого гарнира необходимо обжарить на медленном огне кусочки томатов, сладкого перца, горошек и репчатый лук. К компонентам также можно добавить нарезанную кубиками морковь или консервированную фасоль. Сами овощи можно приготовить на гриле, сохранив все их полезные свойства. Овощной гарнир стоит посолить по вкусу, и подавать его можно с любым основным блюдом от рыбы до свиного шницеля. Средняя калорийность самого гарнира — не более 200 Ккал на 100 грамм.
Если поклонник диеты на горошке не боится сложных блюд, он может попробовать приготовить ризотто. Для этого необходимо пассеровать на разогретом оливковом масле репчатый лук, дольки сладкого перца и заранее сваренный рис. Все компоненты следует тщательно помешивать, чтобы рис оставался рассыпчатым. Далее необходимо добавить к блюду зеленый горошек, и снова тщательно перемешать компоненты, оставив их тушиться на медленном огне в течение 5-7 минут. На финальном этапе приготовления останется лишь добавить протертый сыр, соль и перец. Блюдо окажется и вкусным, и низкокалорийным.
Мало кто знает, что в консервированном зеленом горошке в большом количестве содержится витамин PP. Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияя на функционирование всего организма. К тому же, зеленый горошек богат железом.
Диеты на основе блюд с зеленым горошком не пользуются массовой популярностью, но и у них есть свои преимущества. Такой рацион окажется довольно разнообразным, и поможет человеку скинуть до 10-ти килограммов за 10-14 дней при правильном рационе питания.
www.kak-poxudet.ru
podiete.ru
Диета с зеленым горошком. Меню, отзывы
Рецепт диеты с зеленым горошком
Тип диеты - низкокалорийная
Убыль веса - 3-4 кг
Продолжительность - 7 дней
Диета с зеленым горошком хорошее средство похудеть и насытить организм витаминами и микроэлементами. Сайт fotodiet.ru напоминает, что наибольшей ценностью обладает зеленый горошек в свежем виде. Хотя можно употреблять в пищу и тушеный горошек, но не консервированный, так как в процессе консервирования теряется до 90% всех минеральных веществ и витаминов. Для диеты можно использовать замороженный горошек.
Зеленый горошек относится к бобовым и как все бобовые богат белком, что очень полезно для лечения ожирения. Как известно, при питании бобовыми происходить быстрое насыщение организма, но при этом овощ обладает низкой калорийностью, что важно для похудения. Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение.
В этом зеленом горошке содержится много цинка, магния, витамина В1, который укрепляет нервную систему. Содержащаяся в овоще клетчатка снижает уровень холестерина в крови, помогает выводить из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры. Достаточно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. Особенно полезны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека. В зеленом горошке нуклеотиды сочетаются с магнием, который способствует их лучшему усвоению.
Помимо прочего, в зеленом горошке содержатся витамины А, В2, РР и железо. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Меню диеты с зеленым горошком.
Меню диеты состоит из основного обеденного блюда, которое готовиться из зеленого горошка.
На завтрак можно употреблять:
- 30 г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;
- 1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;
- 1 кусочек черного хлеба с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. л. меда или джема.
На полдник (два раза в день)
- 1 груша, 125 г винограда;
- 150 г йогурта или 200 г слив;
- 1 стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.
На ужин:
- можно приготовить еще одно из предложенных нами основных блюд или съесть вторую порцию, приготовленного в обед;
- 1 кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса;
- 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. л. растительного масла.
Напитки: минеральная вода или несладкий чай в неограниченном количестве.
Основные блюда обеденного меню
1-й день. Гороховый суп с картофелем.
На 2 порции: 300 г картофеля, 100 г стручков красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 ч. л. растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. листьев майорана.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать.
Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. л. разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком.
Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.
2-й день. Омлет с зеленым горошком.
На 2 порции: 150 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 2 ч. л. растительного масла,
2 тонких кусочка ветчины.
Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 ст. л. воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 ч. л. растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 минуты.
Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.
3-день. Гороховый суп-пюре.
На 2 порции: 1 стебель лука-порея, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика.
Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 г зеленого горошка, влить бульон и варить 10 минут.
С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.
4-й день. Салат из горошка с кукурузой.
На 2 порции: 1 яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука с луковичками, 150 г зеленого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, 1 ч. л. приправы карри, соль, молотый черный перец, 50 г бекона.
Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.
В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.
5-й день. Картофель с горошком и соусом.
Вам потребуется на 2 порции: 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. листьев кервеля, соль.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 г зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить 1 ст. л. сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре.
Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.
6-й день. Шницель с овощами.
На 2 порции: 1 луковица, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г горошка, 100 мл бульона, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. консервированного хрена, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, 2 шницеля из телятины (80 г), 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.
Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.
7-й день. Ризотто с горошком.
На 2 порции: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. л. растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15—20 минут.
Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.
Отзывы. Диета с зеленым горошком хорошо переноситься, сбалансирована по основным питательным веществам. Повторять такую диету можно не чаще одного раза в месяц.
Попробуйте так же другие диеты с бобовыми - фасолевая диета на 7 дней
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru
fotodiet.ru