Салат из яиц, горошка и кукурузы. Салат из яйца горошка и


Салат из горошка и яиц

Салат с горошком. Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки. Простой салат с горошком и яйцами. 1 банка консервированного горошка

Салат с горошком и яйцом — вкусное и простое блюдо, которое так и просится на стол сразу же, как его приготовишь.Ингредиенты для приготовления салата с горошком и яйцом: Яйца куриные 4 штуки.

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами 121 комментарий Состав: 350 г огурцов, 400 г зеленого горошка, 3 яйца, листья зеленого салата, соль, майонез.

Рецепт второй: Салат из консервированного горошка с грибами. Понадобится: 300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами. Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов. Потом все смешать с майонезом. Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами.

Добавляем майонез, бросаем перец, соль и тщательно перемешиваем, посыпая блюдо, свежей зеленью. Готовый салат с зеленым горошком, яйцами и огурчиком немного охлаждаем и подаем на стол.

Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье. А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов. Салат с зелёным горошком и яйцом.

Поэтому на горошек не скупимся, берем тот, что подороже и изготовлен из горошка мозговых сортов. Приготовление салата занимает ровно 3 минуты. Крошим яйца, мелко рубим репчатый лук, солим его и заправляем растительным маслом.

Полезные и сытные салаты из зелёного горошка и кукурузы быстро готовятся и выручают, когда нет времени на долгие кулинарные изыски. Салат из яиц, с зеленым горошком НОВЫЙ.

Салат корн 30 г. Молодой шпинат 30 г. Подсолнечное нерафинированное масло 20 мл. Зеленый горошек 200 г. Молотый черный перец по вкусу.Консервированный зеленый горошек 1 банка. Яйцо куриное 6 штук. Докторская колбаса 300 г.

Блюда из гороха, Салат с сыром. Кальмары прекрасно соседствуют с яйцами, горошком и кукурузой, плавленым сыром и зеленым луком.

Салат с зеленым горошком и перепелиными яйцами. Ингредиенты: горошек зеленый, редис, лук зеленый, яйцо перепелиное, масло растительное, сок лимона, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый. Салат из зеленого горошка с редиской.

salatli.ru

Салат из горошка, яиц и картофеля

Салат из горошка, яиц и картофеля

В начале весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно часто мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех появляется зелёный лук. Он может придать изюминку любому блюду, сделать его более пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно заправить и растительным маслом. Предлагаемый салат состоит из простых продуктов, которые всегда легко купить в магазине, причём по довольно низкой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зелёный – 100 г
  • Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
  • Майонез – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

 

Салат из картофеля с горошком и зеленым луком — рецепт с фото:

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немного остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.

 

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.

 

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

 

В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу

 

Всё перемешать и заправить майонезом.

 

Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

 

При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

lady-day.ru

Салат из яиц, горошка и кукурузы

Игорь Русская кухня 108 Просмотры

  • Тип блюда:Салаты овощные
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Вид кухни:Повседневная кухня
  • Калорийность:Высокая

О рецепте:

Вы собираетесь на пикник и хотите приготовить оригинальный салат или закуску «на скорую руку»? Решили разнообразить повседневное меню и каждый день радовать своих домашних, подавая к столу что-нибудь вкусненькое? Можем заверить: это достаточно просто, да и времени много не займет. Предлагаем рецепт салата, который будет как нельзя кстати на пикнике или небольшой вечеринке, которую вы устраиваете с друзьями. Его можно подать и в будний день к домашнему обеду или ужину. Буквально несколько минут – и аппетитный салат из яиц, горошка и кукурузы будет готов!

Ингредиенты:

  • яйца вареные: 4 штуки
  • горошек зеленый консервированный: 4 ст. ложки
  • кукуруза консервированная: 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  • майонез: 2 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • зелень укропа: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

    Добавьте зеленый консервированный горошек и кукурузу, зелень петрушки, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    При подаче можно оформить веточкой укропа или петрушки.

2018-02-20

Проверьте также

Тип блюда: Маринованные помидоры Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: помидоры: 2.5 ...

simplereceptik.ru

Салат из яиц и зеленого горошка

Салат из яиц и зеленого горошка

Простой в приготовлении и при этом полезный салат — это настоящая палочка-выручалочка для любого приема пищи, а также для перекуса.Если у вас есть в холодильнике банка зеленого горошка, яйца и огурцы, значит, вы точно не останетесь голодным!Добавим сюда же свежей зелени, приправ, соли и заправку. И все — вкусное блюдо готово, можно садиться за стол всей семьей!В качестве зелени подойдет не только зеленый лук, но и укроп, кинза, петрушка, руккола, щавель, листовой салат или даже ботва свеклы и моркови.Вкусная и простая заправка — сметана. Но вместо нее можно задействовать майонез, кефир или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

— свежие огурцы — 2 штуки (300 г)— куриные яйца — 4 штуки— консервированный зеленый горошек — 150 г— зеленый лук — 1 большой пучок— сметана жирностью 15-25% — 70 мл— универсальная приправа — ½ ч.л.— соль — 2 щепотки

Время приготовления — 35 минутКоличество порций — 3

Пошаговое приготовление салата из яиц и зеленого горошка:

Единственный ингредиент в этом салате, который требует тепловой обработки, это яйца. Поэтому лучше всего и начать именно с них.Яйца моем под проточной водой, выкладываем в небольшой ковшик, заливаем водой так, чтобы она их покрывала, и ставим на средний огнь. Когда вода закипит, немного убавляем газ и варим 5-7 минут. Чтобы яйца не потрескались, можно пустить в воду соль.Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, стараясь сохранить белок целым. Режем довольно мелким кубиком.

Выкладываем все порезанные яйца в посуду, удобную для приготовления салата на три порции.

Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Горошек откидываем на дуршлаг, ждем несколько минут, когда стечет лишняя влага, совсем не нужная в салате.

Щедрый пучок свежего зеленого лука промываем прохладной водой. Отрезаем нижнюю белую часть (впрочем, при желании можно ее тоже использовать для салата). Режем стебли колечками.

Выкладываем подготовленный лук в салатник к яйцам и горошку.

Огурцы тщательно моем, срезаем кожицу. Если шкурка не горчит, и нет запаха химикатов, то можно при желании оставить.Натираем огурцы на шинковке. Можно использовать терку для корейской морковки или же порезать ножом на мелкие кубики под формат яиц.

Заправляем салат сметаной. Делаем это непосредственно перед самой подачей блюда.Сметана может быть даже деревенской. Но самый оптимальный вариант — магазинная жирностью от 15 до 25 процентов.Следом добавляем по вкусу соль и универсальную приправу, состоящую из карри, красного перца и паприки, сушеного сельдерея, моркови и лука.Можно взять эти же специи по отдельности или подобрать другие — хмели-сунели, розмарин, тмин, тимьян, любые виды перцев.

Тщательно перемешиваем все компоненты до равномерного распределения заправки, соли и специй.Раскладываем по порционным салатникам.

Салат из яиц и зеленого горошка с огурцами готов! Наслаждаемся вкусным, полезным и питательным блюдом!Приятного аппетита!

Загрузка...

o-menu.ru