Сколько по времени варить яйца. Сколько варить яйца для салата


Архивы сколько минут варить яйца для салата

Как варить перепелиные яйца вкрутую (для ребёнка, для салатов, для маринования)Как варить перепелиные яйца вкрутую (для ребёнка, для салатов, для маринования)В этом видео я рассказываю сколько и как варить перепелиные яйца вкрутую, чтобы потом использовать их или... Как сварить яйцо вкрутую. Яйцо для салата. Готовят дети.Как сварить яйцо вкрутую. Яйцо для салата. Готовят дети.Основы кулинарного мастерства. Учимся готовить себе завтрак. Подписывайтесь на наш канал! Вы нужны нам!... Как Правильно Варить Яйца для Салата, Чтобы ЖЕЛТОК Оставался КРАСИВЫМ и ЯРКИМ
Как Правильно Варить Яйца для Салата, Чтобы ЖЕЛТОК Оставался КРАСИВЫМ и ЯРКИМКак в домашних условиях правильно варить куриные или перепелиные яйца для салатов для сохранения красивог... Как и сколько варить перепелиные яйца детям, для салатов и маринованияКак и сколько варить перепелиные яйца детям, для салатов и маринованияКак правильно сварить перепелиные яйца ребенку, для приготовления салатов и мариновки, чтобы они легко... Как СВАРИТЬ ЯЙЦА в МИКРОВОЛНОВКЕ БЕЗ ВЗРЫВА?★Делюсь СЕКРЕТОМ!★Pani SukharskaКак СВАРИТЬ ЯЙЦА в МИКРОВОЛНОВКЕ БЕЗ ВЗРЫВА?★Делюсь СЕКРЕТОМ!★Pani SukharskaВидео-рассылка "Жизнь Золушки после свадьбы"- http://panisukharska.com/ Всем привет! Вот уже на носу Пасха и я решила... Как и сколько варить картошку в мундире. Картошка на все времена!
Как и сколько варить картошку в мундире. Картошка на все времена!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q... Сварить яйцаСварить яйцаСварить яйца. Варим яйца вкрутую онлайн. Наливаем воду, включаем газ, контролируем процесс, охлаждаем. Остав... Морковь для салата за 5 минут.Морковь для салата за 5 минут.Как сварить морковь для салата очень быстро. Присоединяйтесь к нашей группе в одноклассниках https://www.ok.ru/leniva... Как Правильно Сварить СвеклуКак Правильно Сварить СвеклуКак Правильно Сварить Свеклу, оказывается, знают не все. Даже здесь есть свои маленькие тонкости. Подписка... Секрет который Вы не знали. Как варить яйца!
Секрет который Вы не знали. Как варить яйца!Секрет который Вы не знали. Как варить яйца! Сколько Варить Яйца или как варить яйца?)в смятку в мешочек,... Сколько нужно варить яйца?Сколько нужно варить яйца? Как быстро сварить картофель и морковь для салата мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонКак быстро сварить картофель и морковь для салата мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Как быстро сварить картофель и морковь для сала... Можно ли варить яйца и картофель на салат в одной кастрюле одновременно?Можно ли варить яйца и картофель на салат в одной кастрюле одновременно?Можно ли варить яйца и картофель на салат в одной кастрюле одновременно? Можно... картофель помыть и яйца,... Как правильно варить куриные яйца?
Как правильно варить куриные яйца?При жизни человек съедает в среднем около 5 тысяч куриных яиц, и почти половина из них - в вареном виде. Но,... Как сделать вкуснейший салат из ГУСИНЫХ ЯИЦ за 5 минут!(Инструкция)Как сделать вкуснейший салат из ГУСИНЫХ ЯИЦ за 5 минут!(Инструкция)Гусиные яйца. Грудка куриная для салата. Как правильно варить.Грудка куриная для салата. Как правильно варить. Как варить овощи для салатов с

www.videocook2.ru

определяем по величине, виду, предназначению

 

три яйца в кастрюле

Любимые яичные блюда вкусны, питательны, легки в приготовлении. Сколько варить яйца – известная информация, которую хорошо иметь под рукой, ведь готовить это приходится часто.

Длительность варки крутых

Зная, сколько варить яйца вкрутую, можно выбрать удобный из 2 вариантов: с закладкой в холодную воду или кипяток.

  • В первом: вымыть с мылом, ополаскивая под краном, положить в ёмкость для варки. Её нужно залить водой похолоднее, добавить щепотку соли и отправить на слегка разгорячённую плиту. Пока определить – сколько минут варить яйца вкрутую – можно лишь приблизительно после закипания воды. Их держат на огне не более 8 минут.
  • Во втором надо варить так: подготовить, вынув их заранее, чтобы не были холодными и не растрескались. Воду на плите нагреть до кипения. Когда забурлит, осторожно, большой ложкой положить их на дно, не задевая об него поверхностью. Дождаться, чтобы всё закипело снова. Определяя, сколько варить яйца вкрутую, здесь стоит ориентироваться на размер, т. к. мелкие сварятся за 8 минут, крупные – за 10. Ложкой вынуть их, поместить на некоторое время под струю воды ниже комнатной температуры, что даст возможность легче очистить.

1_яйцо в разрезе

Совет: добавление щепотки пищевой соды, поможет легко очистить от скорлупы даже свежие, которые обычно плохо чистятся. А также можно проткнуть тоненьким острым предметом скорлупу в нескольких местах или положить блюдечко на дно кастрюли.

Время приготовления всмятку

Когда хочется попробовать яйца всмятку, важно обратить внимание на свежесть.

Совет: холодная вода поможет в домашних условиях определить насколько свежо сырое яйцо. Очень свежие – опускаются на дно посуды, наполненной водой, быстро. Если плавают в середине жидкости – тоже подходящие, а вот те, что сверху – эти яйца всмятку непригодны.

В блюде «Яйца всмятку» текучесть желтка имеет первостепенное значение. Для приготовления тоже есть варианты:

1 – холодный – вымыть, поместить в варочную посуду плотно, налить жидкости, чем холоднее, тем лучше, а вот температуру для варки поднять максимально.пол яйца и хлеб

От размера и степени жидкости желтка будет меняться значение: сколько варить яйца после закипания:

  • Тягучий, средней степени жидкости, желток будет приготовлен в трёхминутный срок. Этого времени хватит для загустевания белка до целостности.
  • Желток погуще готовить следует около 4 минут.
  • Варёный, с густой основой и чуть жидкой сердцевиной желток – яйца в мешочек – можно сварить, с момента бурления воды через 5 минут. Если закладка идёт в горячую воду, то поварив минуту и выключив плиту, держать на ней 7 минут, пока кипяток снижает температуру. В холодную воду для лучшей очистки придётся погрузить не более чем на пару минут, так как яйца в мешочек подают горячими.

2 – кипящий – в доведённую до кипения воду погрузить (нехолодные) на дно варочной посуды на 1 минуту, сразу выключить плиту и держать не более 6 минут.

3 – особый, без варки, для придания особой воздушной белковой нежности готовому блюду. Прогретые до комнатной температуры, яйца плотно сложить в посуду, залить крутым кипятком, накрыть их сверху  крышкой для посуды. Держать в течение 10 минут. Затем вода сливается и снова льётся кипяток на три минуты (смотря какой желток, планируется в результате). Подаётся сразу к столу, в горячем виде.

Приготовление пашот

пашот на тарелкеИзысканное яичное блюдо с красивым названием легко приготовить, зная: сколько варить яйцо пашот.

В сотейнике нужно вскипятить 1/2 литра воды, добавить 4 чайных ложки уксуса (6%), чтобы яйцо сохранило форму. Затем ввести соль (1 ч. л.), что уплотнит воду. Сделав отверстие в скорлупе, потихонечку вылить содержимое на блюдце, убавляя жар плиты, добиваясь медленного кипения и предотвращая распад белка. Поднеся блюдце близко к воде, скатываем содержимое под наклоном в сотейник с кипятком так, чтобы не прилипло ко дну. Белок начинает густеть, его выдерживают по желанию от минуты до 4, чтобы он не был жидким. Шумовкой достаётся готовое блюдо.

Совет: для этого блюда понадобится очень свежий продукт! Белок плотно, как кулёчек, будет окружать желток. Если после приготовления внешний вид краёв не презентабелен, их обрезают.

Гаджеты для варки

пароварка для яиц

Современная кухня, кроме плиты, располагает различными электроприборами для приготовления вкусной пищи. Так, если возник вопрос, сколько варить яйца в пароварке, смотря инструкцию, получаем ответ: крутые – до 18 минут; всмятку – 7, в мешочек –12. Многое зависит от модели пароварки.

Совет: если не нравится чистить «варёнки» или нужно, чтобы их поверхность была ровная – поможет пароварка. Сваренные в ней, они всегда хорошо очищаются и без охлаждения, к тому же скорлупа при этом способе варки не растрескивается.

Варить яйца в микроволновке удобно, если нужно сделать это быстро, однако, на многих форумах предостерегают о риске варения в скорлупе и предлагают альтернативу для тех, кому неважно сохранение формы.

Взять миску или стеклянный стакан, заполнить его наполовину водой. Туда разбить яйцо. Накрыть стакан крышкой и поставить в микроволновку на 1 минуту. Яйцо сварится вкрутую, конечно, если печь мощная. Например, при малой мощности – в 400 Вт – понадобится уже 3 минуты.свч печь панасоник

Больше времени требует «сухой» вариант:

  1. Смазать поверхность специальных контейнеров для микроволновок маслом.
  2. Разбить яйцо, отделяя белок от желтка – они будут готовиться в разных мисках.
  3. Желток чуть-чуть проткнуть для свободного выхода пара.
  4. Накрыть ёмкость специальной крышкой или пищевой плёнкой, вощёной бумагой, пергаментом и т. п., так, чтобы не соприкасалась с пищей.

Использовать настройки средние или низкие по мощности, ставить на короткое время, чтобы проверять: готово ли. Если нет – добавить немного ещё, при этом лучше не доварить, в горячем виде сами дойдут до кондиции.

Количество Время приготовления, с
1 яйцо (белок и желток) 30-60
2 45-75
4 2 мин. 30 с-3 мин. 15 с

Приготовление для салата

салат с яйцамиТак как для салата нужно варить яйца вкрутую, то знание: сколько варить яйца для салата будет нелишним. Недоваренные – для салата не годятся в принципе, а переваренные – более десяти минут, теряют пользу.

К примеру, для оливье, их кладут в охлаждённую воду, как можно быстрее доводят до стадии кипения и, в зависимости от величины, варят 8 минут, затем быстро охлаждают.

Совет: для оливье лучше взять яйца не из-под курочки, а со свежестью от недели и более, тогда они очистятся быстрее, и форма кусочков сохранится.

Популярные виды яиц

Зная, сколько варить яйца, чаще всего берётся в расчёт куриное. Но довольно много есть других видов. В настоящее время популярность приобрели перепелиные – очень маленькие и страусиные – огромные, с весом от 2 кг (для сравнения: столько весят 25-35 штук, снесённых курицей).два вида яиц

Сколько нужно варить перепелиные? Их нужно варить столько же, сколько варить куриные яйца. По поводу, сколько нужно варить страусиное яйцо, есть мнение, что при умеренной температуре за 45 минут будет сваренный всмятку, а за 70 – крутое.

Выбирая из предложенных вариантов, сделать яичное блюдо можно, отталкиваясь, в т. ч., и от продолжительности готовки. Сколько варить яйца разных видов, какой результат предпочтительнее, будет зависеть от желания, возможностей и предназначения пищи.

vdomeeda.ru

Как варить яйца для салата и закуски Лучшие салаты и закуски

как варить яйца для салата

 

Яйца – продукт, используемый в приготовлении множества блюд. Так любая выпечка обязательно содержит их в своем составе, любимые на Руси блинчики становятся тем вкуснее, чем более изобилуют этими природными жемчужинами вкуса, а салаты и закуски просто требуют их использования в своих рецептах. Правда, для использования этих белых жемчужин в процессе приготовления необходимы знания, как варить яйца для салата. Вот об этом мы сегодня и расскажем. Не секрет, что любимый завтрак многих людей — самая обычная яичница, омлет, а так же сваренные яйца вкрутую или всмятку. Они прекрасно сочетаются с тостами, зеленью, маленькими кусочками рыбы, ветчиной, грибами, беконом и еще множеством соблазнительных продуктов.

Использование яиц в салатах можно назвать аксиомой. Самые вкусные из них обязательно содержат этот полезный продукт. И все же в зависимости от вида и предназначения салата яйца следует готовить разными способами.

Как варить яйца для салата

яйцаТак блюдо, которое содержит четкие формы ингредиентов, например порезанные строгими кубиками, предполагает добавление в них яиц, сваренных вкрутую, что позволит при их разрезании придать им такую же форму. Так же украшение блюда в виде всевозможных розочек, потребует именно плотной консистенции яйца. Для этого следует помнить, что варить вкрутую яйца следует ровно семь минут, предварительно залив их холодной водой.

яйцаА салаты, требующие однородной массы, напоминающие взбитые сливки потребуют присутствия яиц, сваренных всмятку. Для чего следует их варить в течение 4-5 минут.

 

яйцаТак же некоторые салаты требуют особо нежной консистенции яиц, которой можно добиться, приготовив их « в мешочек». Для этого следует вскипятить воду, добавить в не соль и уксус, образовать воронку с помощью столовой ложки и влить в нее яйцо, время приготовления займет 3-4 минуты, а вкус обольстит своей непревзойденной нежностью. Высокая кулинария предпочитает именно такой способ подачи яйца в салатах.Так, например, кусочки подсоленной семги, выложенные на салатных листьях, и украшенные сверху таким яйцом будут прекрасным видом элегантного салата к застолью всех уровней торжественности.

А обычные тосты с использованием любого имеющегося продукта в холодильнике, то ли кусочка сыра, ветчины или смеси зеленой петрушки с укропом и покрытые яйцом «в мешочек» придадут утреннему завтраку аромат, вкус и настроение радостного утра.Самый известный и простой салат «студенческий», представляет собой смесь «плавленого» сырка, протертого на крупной «терочке» вместе с яйцом, сваренным вкрутую и чесночком. Он вполне может сочетаться с тонкими русскими блинчиками и тостами и быть приятным украшением стола и решением проблемы ввиду нежданного прихода гостей.Что уж говорить о традиционных «оливье», «шубе», «мимозе» — без яиц они потеряют свою традиционную привлекательность.

яйцаЕсли вы уже поняли, как варить яйца для салата или какой-либо закуски, запомните и то, что этот продукт придает любым блюдам нежность и вкусовую насыщенность. Благодаря простоте приготовления пользуется популярностью в разных ситуациях, то ли экстремальное утоление голода, то ли изящное оформление блюда. Он полезен и вкусен, а для тех, кто задался решением проблемы снижения веса, может быть прекрасным диетическим решением, ведь именно он содержит белок, необходимый для мышечной массы и не имеет в своем составе ненужного присутствия жиров. 

Полезные рецепты

bestsalads.ru

Сколько минут варить яйца для салата?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса

woprosi.ru

Сколько варить яйца. Время варки яиц в минутах.

Как варить яйца

1. Итак, у нас есть кассета с яйцами и мы решили приготовить 4 яйца.

Кассета с яйцами

 

2. Перекладываем необходимое количество яйц в тарелку или любую другую емкость.

Яйца в тарелке

 

3. Перед варкой куриных яиц, их необходимо хорошо помыть.

Яйца в стиральной машине

Как мыть яйца

 

4. После того, как мы закончили процесс очистки скорлупы от грязи, переходим непосредственно к варке. Для этого нам потребуется поставить на плиту кастрюлю с водой. Вода должна покрывать яйца примерно на 1 см.

Кастрюля с водой

 

5. Для предсказуемого результата кладите яйца в кипящую воду, а не в холодную. Чтобы они не потрескались добавьте в воду немного соли.

Необходимо подсолить воду

 

6. Ждем закипания воды. 

Кипение воды в кастрюле

 

7. Аккуратно раскладываем яйца по поверхности емкости.

как сварить яйца в кастрюле

 

8. Ждем необходимое количество минут, достаем яйца, обдаем холодной водой, выкладываем на тарелку.

Сколько варить яйца

В зависимости от времени варки различают яйца, сваренные вкрутую, всмятку, в мешочек. Но не стоит забывать и про вес яйца, который в зависимости от категории может лежать в пределах от 35 до 80 грамм. Вес яйца также оказывает влияние на время варки.

 

Так, например, чтобы сварить отборное яйцо вкрутую, необходимо опустить его в кипящую воду на 10 минут.

 

Основная таблица времени варки:

 

  Яйцо куриное С0 Яйцо куриное С1 Яйцо куриное С2
всмятку 2 мин. 1.5 мин. 1.5 мин.
в мешочек 4 мин. 3 мин. 2.5 мин.
вкрутую 10 мин. 8 мин. 7 мин.

 

Дополнительно можете пользоваться следующей картинкой:

 

Сколько варить яйца?

 

Полезные советы по варке яиц

Проблемы, при приготовлении яиц, как правило, делятся на две категории: непосредственно приготовление, и очистка от скорлупы. Вы наверняка пытались очистить яйцо, и оно выглядело, в конечном итоге, как поверхность Луны.

 

Как варить яйца с одинаковым результатом

Если Вы хотите научится варить яйца с одинаковым результатом в конце, то запомните, что класть яйца в емкость необходимо только после закипания воды, а не в самом начале, когда вода ещё холодная.

 

Как предотвратить растрескивание скорлупы при варке

Чтобы яйца не треснули, при варке, рекомендуется подсолить воду.

Также можно проделать небольшие отверситя с тыльной стороны яйца, тогда они точно не лопнут.

Проколотое яйцо

 

Рассмотри и другие наиболее часто задаваемые вопросы:

 

Сколько варить яйца всмятку  – яйца всмятку будем варить 1,5-2 минуты отталкиваясь от размера яиц.

 

Сколько варить яйца всмятку

 

Сколько варить яйца в мешочек – яйца «в мешочек» необходимо варить 3-4 минуты.

 

Сколько варить яйца в мешочек

 

Сколько варить яйца вкрутую - яйца вкрутую варить по времени столько же, сколько и яйца для салата, то есть 10-15 минут.

 

Сколько варить яйца вкрутую

 

Сколько варить яйца для салата - яйца для салата оливье необходимо варить вкрутую, что соответствует 10-15 минутам варки, в зависимости от предпочтений.

 

 

Томленые яйца

Если яйца варить дольше 20-ти минут - белок приобретет вкус яйца, жареного на костре, а желток начнет синеть и его консистенция будет напоминать резину.

 

Томленое (печеное) яйцо

 

Чтобы яйца хорошо (легко) чистились

Сразу после окончания варки надо опустить их в холодную воду и подержать в холодной воде минут 5-10 и тогда они будут легко чиститься.

 

Если яйца свежие, то время варки должно быть на 2 – 3 минуты больше.

cookingtime.info

Яйца для салата сколько варить по времени

В рецептах мы предлагаем ответы на вопросы: сколько времени нужно варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую, как вкусно и правильно сварить куриное яйцо в кипящей воде, чтобы оно не треснуло и хорошо чистилось. Как готовить яйцо «пашот» в домашних условиях.

Простое приготовление яиц в домашних условиях зачастую создает определенные неудобства. Вроде, выбираешь целый продукт, осматриваешь его со всех сторон, но как только опускаешь яйца в кипящую воду, сразу же начинаются проблемы.

То яичная скорлупа лопнула, то вытек практически весь белок, или яйца вышли невкусными, потому что переварились, а в довершение ко всему сваренное яйцо очень плохо чистится. А ведь каждому из нас так хочется насладиться завтраком из идеально сваренного яйца вкрутую, всмятку или мешочек.

Чтобы добиться отличного результата, нужно, во-первых, смотреть на упаковку – на ней указаны номер партии, дата и сроки хранения яиц. Это своего рода подсказка для покупателя, на которую далеко не все обращают внимание. А практика показывает, что совершенно напрасно. Ведь зная дату упаковывания, мы можем четко определить, что можно приготовить из свежих яиц, а с чем нужно подождать.

Имейте ввиду, что свежие деревенские или магазинные куриные яйца, которым 4-6 дней от роду, варятся дольше обычных на 1-2 минуты, в зависимости от величины.

К тому же свежее вареное яйцо довольно сложно почистить, так как скорлупа откалывается не большими, а лишь мелкими кусочками. Вследствие этого, белок получается неровный и не аппетитный.

Правила варки

Размер кастрюли важен! Чтобы во время кипения яйца не стучали друг по другу и не лопнули, кастрюлю нужно подбирать небольшого размера. Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы каждое яйцо скрывалось под ней полностью.

Чтобы избежать треснувшей скорлупы и вытекшего белка, холодные яйца не следует опускать в горячую воду. Разница температур негативно влияет на скорлупу и она трескается.

При приготовлении нескольких яиц за один раз кладите их в кастрюлю аккуратно и по отдельности.

Как и сколько варить яйца, чтобы и желток, и белок получились вкусными?

Для этого после закипания сразу же убавляйте пламя, и дальнейший процесс приготовления продолжайте на слабом огне. Сильное кипение делает яйцо резиновым и сваренное оно становится серого цвета.

Для увеличения температуры кипения и во избежание трещин в воду бросают щепотку поваренной соли. Чтобы скорлупа лучше очищалась со сваренных яиц, по истечении отведенного времени в инструкции, готовые яйца сразу же окунают в холодную воду на 1-2 минуты.

Яйца вкрутую

Как варить и сколько минут времени нужно засекать после закипания воды, если яйца необходимо сварить вкрутую? Вроде бы ответ прост: положил яйца в воду и пусть себе варятся, но на практике оказывается не так легко, как в теории и в процессе приготовления важно знать, как правильно, а главное не разбив, сварить яйцо вкусным и не твердым.

Стоит запомнить.

Сколько времени варить яйца для салата “Оливье”?

Время варки зависит не только от размера яиц, но и цвета скорлупы. Опытным путем неоднократно проверено: с белой скорлупой – варятся быстрее, а с коричневой – дольше.

Дело в том, что темная скорлупа крепче, возможно даже толще, чем светлая. Наверняка Вам не раз доводилось сталкиваться с тем, что белые яйца во время кипения лопаются гораздо чаще коричневых. Теперь Вы знаете, почему так происходит.

Варка яиц вкрутую, на первый взгляд, кажется самым простым способом, однако, если яйца подержать в кипящей воде дольше, чем нужно, они становятся жесткими, невкусными и не подходят даже для приготовления салата.

Что добавить

  • воду;
  • яйца;
  • соль, уксус или лимонную кислоту.

Чтобы яйца не лопались при варке, что делать

Прежде всего, отбираем крепкие, не расколотые продукты, поэтому осматриваем каждое яйцо.

Если Вы не успели заранее вынуть яйца из холодильника, то можно прогреть их подержав в теплой воде.

  1. Вначале промойте яйца под струей проточной воды
  2. С помощью столовой ложки осторожно положите по одному яйцу в небольшую кастрюльку или ковшик, это нужно для того, чтобы они не «прыгали» при кипении и не бились друг об друга.
  3. Залейте холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.
  4. Доведите до кипения.

Сколько варить яйца вкрутую, чтобы не треснули

Как только вода хорошо закипит, убавьте огонь и варите яйца вкрутую 7-8 минут.

После этого выньте яйца, сваренные вкрутую из кипятка, залейте проточной, холодной водой.

яйца для салата сколько варить по времени

Оставьте на 1-2 минуты.

Яйца всмятку

Существует ошибочное мнение, что перед приготовлением нельзя опускать яйца в кипящую воду, а только в холодную. Это очередной миф, и так утверждают те, кто совершенно не знает, как сварить яйцо и как это сделать правильно. Ответ крайне прост— яйца для отваривания всегда должны быть комнатной температуры, независимо от того, в какую воду их опускают.

Яйцо «всмятку» идеально подходит для завтрака не только ребенку, но и взрослым. Мы вправе скушать с утра 1-2 тепленьких, вкусных вареных яйца всмятку в комбинации с тостом или плюшкой, насытив себя полноценным завтраком.

Чтобы правильно сварить яйца всмятку, нужно придерживаться общих правил, поступить так же, как и в предыдущем рецепте: опустить в холодную воду, довести их до закипания и отмерить время приготовления.

Сколько варить яйцо всмятку в кипящей воде

«Смятка» бывает разная, и поэтому разделяем ее на два вида.

Если мы хотим сохранить белок и желток в жидком виде, – варить яйцо всмятку нужно в течение 3 минут с момента закипания воды.

Для второго варианта, в котором белок более твердый, а желток по-прежнему жидкий, необходимое время варки ровно 4 минуты.

К сожалению, яйца всмятку не всем нравится, однако этот способ приготовления яиц считается более полезным для здоровья и нормального пищеварения, чем вкрутую.

Яйца в мешочек

Еще один не менее популярный способ, а у некоторых, возможно, самый любимый, – варка яйца в «мешочек».

«Мешочек» предпочтительнее для тех, кто не любит сваренное яйцо ни «всмятку», ни «вкрутую», это как раз что-то среднее между этими двумя видами приготовления.

Предварительная подготовка, непосредственно варка делается аналогично выше упомянутых способов.

Единственным отличием является время приготовления, которое точно также рассчитывается по минутам.

Сколько варить яйцо в «мешочек» после закипания

Многие дети едят только яйца, сваренные в «мешочек». Не малыши конечно, а дети постарше, школьники, например, и сами справятся с этой задачей просто и без особых усилий.

Для вкусного и правильного «мешочка» яйцо можно сварить ровно за 5 минут после закипания воды.

Как готовить яйцо «пашот» дома

Для «пашот» основным условием правильного приготовления должны быть неукоснительно свежие яйца, иначе настоящего «кулечка» не получится.

Яйцо «пашот» – это тот же «мешочек», но сваренное без скорлупы.

В этом необычном способе воду можно заменить на молоко, вино или бульон: овощной, куриный и.

яйца для салата сколько варить по времени

д.

Яйца «пашот», рецепт приготовления

  1. Кипятим воду или другую выбранную жидкость в широкой кастрюле (примерно 1,5 литра), немного подсаливаем для вкуса.
  2. Затем осторожно разбиваем чистое яйцо и выпускаем его содержимое в чашку или миску.
  3. Далее переносим (выпускаем) яйцо в слабо кипящую жидкость так, чтобы оно не опустилось на дно кастрюли, а плавало на поверхности. Если оно все же осело, осторожно, лопаткой отсоединяем и продолжаем варку при тихом кипении примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок не затвердеет.
  4. Затем большой ложкой или половником вынимаем готовое цельное яйцо «пашот» и подаем к столу на бутербродах, в рыбных, мясных, горячих и холодных салатах, под майонезом и с другими соусами, посыпаем зеленью.

Пашот – это очень вкусно, кому еще не доводилось готовить яйцо подобным образом, советуем непременно это сделать, не откладывая в долгий ящик.

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились

Перепела не подвержены сальмонеллезу, их яйца не вызывают аллергических реакций у детей, поэтому они считаются чище куриных, идеально подходят для здорового детского питания.

А по количеству витаминов и полезных веществ перепелиные яйца превосходят куриные в несколько раз.

Размеры яиц у перепелов совсем крошечные, следовательно время приготовления отличается от куриных.

Сколько варить перепелиные яйца

яйцо всмятку перепелиное – 2 минуты;

яйцо вкрутую перепелиное – 5 минут.

Яйца перепелов, кроме классической варки, широко используются в приготовлении омлетов и глазуньи.

Как сварить яйцо в микроволновке

Самые лучшие вареные яйца для салата получаются из микроволновки.

Необычайно мягкий белок, и густой желток – это то, что за секунды может приготовить микроволновка.

Яйцо, сваренное вкрутую в микроволновке

Для варки яйца в микроволновке вкрутую нам понадобится кипяток и посуда

  1. Глубокую миску или специальную кастрюльку для СВЧ наполняем практически до краев вскипевшей водой.
  2. Затем осторожно разбиваем в горячую воду яйцо, оно должно плавать в жидкости.
  3. Далее в центре слегка побелевшего желтка острым ножом делаем прокол.
  4. Помещаем кастрюльку в микроволновку, закрываем крышкой или колпаком для разогрева. Устанавливаем печку на максимальную мощность (не менее 800 Вт).

Время приготовления яйца в микроволновке составляет ровно 1 минуту, если этого показалось недостаточно, ставим еще на 5-10 секунд— сваренное яйцо выходит вкрутую.

По этому рецепту получается довольно быстрое блюдо, к тому же два в одном, по виду очень напоминающее вареную глазунью, а по технологии процесса – «пашот».

Сколько варить яйца времени

Подведем итог.

Вы уже знаете, что нужно делать, чтобы яйцо во время кипения не лопнуло, а перед едой хорошо чистилось. Напоминаем, сколько минут варить яйца.

Куриные:

всмятку – 3-4 минуты;

в кастрюле в крутую – 7-8 минут;

в микроволновке в крутую – 1 минута;

в мешочек – 5 минут;

пашот – 3-4 минуты.

Перепелиные:

всмятку – 2 минуты;

в крутую – 5 минут.

Если Вам понравилась и оказалась полезной данная статья, мы будем очень рады. Просим Вас делиться своими рецептами с нами в комментариях.

Друзья! Возможно, Вы знаете или слышали о новых способах: как варить яйца в специальных формах, яйцеварках и др.,— пишите нам!

smak-hashtak.ru

Сколько варить яйца? — Мир увлечений

Оказывается проблема, сколько минут нужно варить яйца всмятку и вкрутую, куриные и перепелиные , очень сильно тревожит русский народ! Каждый день в среднем почти полторы тысячи человек набирают этот вопрос в разных поисковиках. Причем в мае происходит сезонное обострение – количество запросов вдвое увеличивается.

Ясно, что это следствие компьютеризации и интернета. Покончим с кулинарной безграмотностью! Причем методами компьютеров и интернета! Ответим на все вопросы сети. Только сразу дадим теорию, а потом будем приводить только ответы и рецепты.

Теория варки яиц

Напрямую точно ответить на вопрос сколько минут нужно варить яйца всмятку ( или «в смятку»?) нельзя. Хотя можно ответить – 30 секунд после закипания. Или - довести воду покрывающую яйцо полностью до кипения за 2 минуты, а потом варите яйцо пол минуты. Не обдавая холодной водой, оставьте охлаждаться до 40 градусов при спокойном воздухе 24 градусов.

Немного теории, чтобы вы никогда не путались.

Белок начинает сворачиваться ( денатурирует) при 65 градусах Цельсия за 10 минут. Но он на 90% состоит из воды. При температуре 65 - 70 градусов молекулы белка ( овальбумин, овотрансферрин, аминокислоты и белковые молекулы точнее) сворачиваются и удерживают в себе воду образуя гель. Пока еще прозрачный гель. Отметим – очень полезный для здоровья гель. Именно он используется для оригинального соуса в рецепте салата Цезарь. При этом небольшие изменения в цвете белка начинаются уже через 1 минуту при 70 градусах.

При температуре выше ( и если время обработки больше) белок денатурирует сильнее выдавливая и испаряя воду. При 80 градусах сворачивающийся яичный белок становится белым, плотным и упругим. При 100 градусах Цельсия белок сворачивается до густого геля за 20 секунд, до твердого упругого состояния за минуту. Уже при 80 градусах через 10 минут варки белок денатурирует с выделением сероводорода. Был такой рецепт – переваренными яйцами травили тараконов и муравьев в домах.

Проблема выбора времени варки яиц, как и кулинарное искусство варки яиц в том, что белок начинает сворачиваться раньше 100 градусов, пока вода не закипела , но уже стала горячее 65 град. При этом неравномерно – ближние к желтку части белка более холодные и медленней прогреваются.

Сразу отметим, что в кислоте – даже разбавленной лимонной, белок сворачивается уже при комнатной температуре. Поэтому скорлупа яиц имеет щелочную реакцию для защиты белка от сворачивания – эволюция! Но сейчас век химии. Кислотные дожди, вода и т.п. а также генная модификация кормов, привели к тому , что белок привычного нам куриного яйца начинает сворачиваться уже при 58 градусах! Да, что там говорить! Сам срок хранения яйца от курицы до готовки влияет на температуру и скорость варки.

Куриный желток начинает вариться при 65 градусах. Но варится немного медленнее белка. Можно даже сварить на спор яйцо за 10-15 минут при 65 градусах – удивитесь результату.

Яйца всмятку сколько варить?

Рецепт1. Русский рецепт варки яиц всмятку. На два яйца комнатной температуры стакан воды. На медленном огне довести до кипения за 3, 5 минуты. Сразу достать. Охлаждать не надо. Варить яйца не надо. Готово к употреблению через 2 минуты.

Рецепт 2. Французский рецепт варки яиц в смятку. ( может и не французский, но показал шеф повар – француз). В пол литровую кастрюльку положить два яйца комнатной температуры. Залить крутым кипятком, чтобы покрыло яйца на 2-3 см.. Кастрюлю лучше не накрывать. Через 10 минут готово. Мой любимый рецепт яиц всмятку.

Рецепт 3. Китайский рецепт – варить яйца всмятку нужно при 65 градусах 25 минут. Яйца проколоты. В воду добавляется столовая ложка 9% уксуса на литр воды и для колорита соевый соус.

Рецепт 4. Лучше всех делают яйца всмятку итальянцы. 70 градусов. 15 минут. Немногим оригинальнее провал яйца всмятку вареные за 7 минут поваром из народов Крайнего Севера при температуре – «очень горячо, но пар практически не идет».

Лучшее правило подбора времени, сколько нужно варить яйца всмятку:

  • 30 секунд, если вода закипала 2 минуты твердый белок по краю белка и нежный вблизи вязкого желтка.
  • 1 минуту , если вода закипала 1 минуту. Желток прихвачен с внешней стороны.
  • 10 секунд, если вода закипала 3 минуты. Нежный белок вокруг вязкого желтка.
  • Не варить, если вода закипала 4 минуты.

Сколько варить яйца вкрутую?

  • Варить яйца в крутую нужно 3 минуты, если вода закипала 5 минут или
  • варить 5 минут, если вода закипала три минуты.

Залить холодной водой.

  • Вариант выбора времени сколько нужно минут варить яйца для салата : яйца варятся так, чтобы при температуре 80 градусов они находились не более 8 минут.
  • Те, кто пишут, что яйца нужно варить для салата 10 минут, и даже 15 , путают рецепт борьбы с глистами с помощью выделяющегося из яиц сероводорода и здоровым питанием.

Сколько варить яйца в мешочек?

  • Варить яйца в крутую нужно 2 минуты, если вода закипала 2 минуты
  • варить 1 минуту, если вода закипала три минуты.
  • Залить холодной водой.

Сколько варить перепелиные яйца?

Сколько варить перепелиные яца? В два раза меньше чем куриные. Времени на прогрев перепелиным яйцам нужно меньше при варении из-за размера.

Сколько варить перепелиные яйца для салата? 4 минуты. Доводите до кипения не затягивая время.

Перепелиные яйца всмятку сколько варить? Нисколько. Залить крутым кипятком по времени на 3-4 минуты. Или довести до кипения воду с яйцами нужно за 1,5-2 минуты и варить пол минуты.

Сколько варить перепелиные яйца ребенку? 2-3 минуты. До кипения доводите 2-3 минуты. Можно дольше.

Перепелиные яйца варить проще – время подбирается практически без учета времени прогрева.

Еще рецепты как варить яйца

Яйца пашот. В кастрюле налить на 4 сантиметра воду. Добавить столовую ложку уксуса. Не солить. Довести до состояния близкого к кипению. Разбить свежее яйцо не повредив желток прямо в почти кипящую воду. Варить яйцо нужно 3 минуты, если хотите яйцо близкое к состоянию «всмятку». Если пять минут варить яйцо станет ближе к вкрутую. Французы варят 4 минуты. Я люблю 3-3,5 минуты. Зеленью и солью с перцем посыпете потом.

Яйца Ханиме. Яйца обернуть в луковую шелуху, примотать ниткой, и варить при 70 градусах 30 минут. В оригинале арабы их «варят» в почти остывших углях, также защищенными. На утро на завтрак. Рецепт яиц Хамине модифицирован советскими туристами – в ямке под костром готовят яйца.

Рекомендуем

Гренки | Салат Цезарь с курицей | Салат оливье классический рецепт | Холодный борщ | Холодный борщ рецепт | Свекольник | Зеленый борщ | Диета | Тесто | Лапша для лагмана | Завтрак | Греческий салат рецепт

Оценка статьи

world-dosug.ru