Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой. Салат с апельсином и крабовыми палочками
Салат «Крабовые палочки с апельсином»
Крабовые палочки – любимый многими продукт. Их часто используют как самостоятельное блюдо, а также с ними готовят вкуснейшие салаты. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками и апельсином.
Рецепт крабового салата с апельсином
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г;
- апельсины – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, затем чистим и также режем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, с кукурузы сливаем жидкость. Апельсины чистим от кожуры и зерен, мякоть режем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат из крабов с апельсинами
Ингредиенты:
- крабовое мясо (или крабовые палочки) – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- салат айсберг – 250 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- горчица в зернах – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала готовим заправку: из половины апельсина выдавливаем сок и добавляем немного цедры, тертой на мелкой терке. Добавляем оливковое масло, горчицу, перец и соль по вкусу. Полученную смесь взбиваем венчиком. Перепелиные яйца варим минуты 3 после закипания, а затем нарезаем пополам. Лук измельчаем.
Крабовое мясо или палочки нарезаем кусочками, смешиваем с луком, добавляем апельсин, нарезанный кусочками. Листья салата айсберг обсушиваем, раскладываем по тарелкам. Сверху размещаем крабовые палочки с луком и апельсином, поливаем все это соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.
Салат «Крабовый с апельсином»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий огурец – 150 г;
- апельсин – 200 г;
- твердый сыр – 170 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
Апельсин очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Точно так же режем крабовые палочки, сыр и огурец. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- рис – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Рис хорошо промываем, заливаем водой 1:3 и отвариваем до готовности. Готовый рис должен быть рассыпчатым, переваривать его не стоит. Крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца и апельсины нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу, рис, майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат крабовый с апельсинами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата крабового с апельсинами:
Шаг 1: подготавливаем и варим куриные яйца.
Для начала при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем сырые куриные яйца. Потом отправляем их в сотейник, заливаем обычной проточной водой выше уровня на 2–3 сантиметра и ставим на средний огонь. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. Варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем, используя столовую ложку, перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Тем временем распечатываем крабовые палочки и снимаем с каждой полиэтиленовую оболочку.Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
Шаг 4: подаем салат крабовый с апельсинами.
Салат крабовый с апельсинами подают в охлажденном виде как закуску перед вторыми горячими блюдами. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями в тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Это блюдо имеет легкий освежающий аромат и нежный, слегка кисло-сладкий привкус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– зачем перед варкой надо мыть сырые куриные яйца? Этот процесс помогает избавиться от бактерий, а также химических веществ, которые во время тепловой обработки проникают через пористую скорлупу в белок, а с него в организм человека, тем самым вызывая отравление или другие тяжелые заболевания, как сальмонеллез;
– очень часто вместо кукурузы используют сладкий консервированный горошек, а крабовые палочки заменяют настоящим отваренным мясом этого морепродукта;
– альтернатива майонезу – сметана или сливки средней жирности, а черному, довольно пряному перцу – душистый, он более мягкий на вкус;
– этот вид салата довольно быстро стекает, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые сразу можно употребить, а если все же немного осталось, то хранить его стоит в холодильнике не более 2–3-х суток, предварительно упаковав в чистую герметичную посуду;
– не забывайте о том, что для нарезки любых свежих либо прошедших термическую обработку продуктов нужны отдельные разделочные доски и ножи, которые после использования стоит обдать кипятком в целях гигиены.
www.tvcook.ru
Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином
Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр добавляют салату мягкости, огурец и апельсин дают свежий вкус. Майонез для салата рекомендую использовать домашний, его совсем несложно приготовить, а какая большая разница! (На сайте можно найти несколько рецептов домашнего майонеза).
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата с крабовыми палочками, рисом и апельсином нам понадобится:
крабовые палочки - 200 г;
рис сухой - 1/2 стакана;
кукуруза консервированная - 1 банка;
яйца куриные - 4 шт.;
огурцы - 2 шт.;
апельсин - 1 шт.;
сыр "Маасдам" - 100 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Рис залить 1,5 стаканами воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и сварить до готовности. Остудить. Яйца сварить вкрутую.
Огурцы очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
С апельсина срезать кожуру и ножом вырезать мякоть между пластинками. Мякоть апельсина мелко нарезать.
Яйца остудить и мелко порезать. Можно оставить 1/2 яйца для украшения.
Сыр натереть на тёрке.
Смешать в глубокой миске крабовые палочки, рис, кукурузу, огурцы, тёртый сыр, яйца, апельсин.
Заправить салат майонезом. Если необходимо - немного посолить.
Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином готов!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
- мясо краба или крабовые палочки -200 г,- куриное копченое мясо - 200 г,- куриное яйцо - 1 шт.,- морковь (предварительно нужно отварить до готовности) - 1 шт.,- апельсин средней величины - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 зубка,- сок лимона - 1 ч. л,- белый сахар -1/2 ч. л,- сметана 15% или йогурт -200 мл,- зелень петрушки -10 г,- соль, - специи.
Режем небольшими кусочками палочки крабовые или мясо краба. Куриное яйцо отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем мелкими кубиками. Куриное мясо режем на небольшие кусочки. Вареную морковь очищаем от тонкой кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Снимаем кожуру с апельсина, разделяем его на дольки, снимаем пленки и мелко нарезаем.Солим по вкусу и перемешиваем.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, заливаем сметанным соусом.
И перемешиваем.
Старинская Леся
namenu.ru
Салат с крабовыми палочками и апельсинами / Меню недели
Красивый и яркий салат. Если его подать в таких вот салатниках из апельсинов, то он украсит любой праздничный стол. А если лень возиться с апельсинами, то можно просто смешать все ингредиенты и получится не менее вкусно.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Общее и активное время готовки – 20 минутСтоимость – 4,9 $Калорийность на 100 гр – 92 ккалКоличество порций – 2 праздничных порции + еще на две порции останется в миске
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсинами
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 гАпельсин — 2 шт. (большие)Кукуруза — 1 банкаЯйцо — 3 шт.Чеснок — 2 зубчикаМайонез — по вкусу (я использую домашний майонез)
Салат готовится стандартно: яйца отварить, все ингредиенты мелко нарезать, чеснок раздавить, все смешать.
Единственная сложность может быть с салатниками из апельсинов. Для их изготовления у апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4).
Должно получиться вот так.
Теперь с помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина.
В итоге получаем вот такую вот емкость.
Вынутую мякоть фрукта нарезать в салат.
Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой - вкусный, легкий и яркий. Необычное сочетание вкусов не может не понравиться. Если хочется повозиться и удивить гостей, очень красиво будет его сервировать в целый очищенный от мякоти апельсин. Но в целом неплохо смотрится и в салатнике.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется:
1 апельсин;
200 г крабовых палочек;
1 банка кукурузы;
200 г капусты;
3 дольки чеснока;
зелень - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу.
Этапы приготовления
С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки нарезать.
Апельсин разделить на дольки и освободить от пленок.
Капусту нашинковать, помять с солью. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать в миске, посолить и поперчить, заправить майонезом, сметаной или йогуртом по вкусу.
Выложить в салатник, украсить и подавать вкусный, яркий салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
rutxt.ru
Салат с апельсинами и крабовыми палочками – рецепт с фото
Из самых простых продуктов всегда можно приготовить что-то интересное, а необычная подача сделает блюдо изысканным. Салат с апельсинами и крабовыми палочками, разложенный в тарталетки – отличное угощение.
Предлагаю удивить гостей необычной закуской. Готовится она на основе крабовых палочек. Особую изюминку блюду придает добавление семечек кунжута и долек сладкого апельсина. Как ни странно, но рыбный продукт довольно неплохо сочетается с цитрусовыми. В этом сочетании ингредиенты приобретают свежие яркие нотки. Свидетельством тому является другой салат – с апельсином и креветками.
Подавать салат с апельсином и крабовыми палочками нужно в порционных тарталетках, а можно в специальных небольших бокалах или рюмках. В таком виде закуска имеет эффектный внешний вид.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Общее время приготовления: 7 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 160 г
- апельсин – 1/2 шт.
- белый кунжут – 1,5-2 ст.л.
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- жирный майонез – 1,5 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- несколько перьев зеленого лука.
Способ приготовления
- Подготовьте крабовые палочки. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре, а лучше положите их на полку холодильника на ночь – такой способ более щадящий. Крабовые палочки обязательно берите высокого качества. Итак, нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
- Следующим возьмите свежий огурчик, измельчите его на мелкие квадратики. Закуска будет подаваться порционно в небольших стаканах, ингредиенты лучше резать мельче.
- Заранее отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую салатницу, в которой будет удобно и легко перемешивать салат.
- Туда же добавьте кунжут, количество которого можно увеличить по своему вкусу.
- Половину сладкого сочного апельсина очистите, мякоть нарежьте небольшими сегментами, переложите дольки апельсина к остальным ингредиентам.
- Добавьте нужное количество майонеза. Просто отлично, если он будет домашним.
- Перемешайте все, приправьте небольшой щепотью соли и молотого перца. Раскладывайте закуску по небольшим тарталеткам или бокалам. Украсьте все порезанными перышками свежего зеленого лука, присыпьте немного кунжутом.
- Подавайте закуску из крабовых палочек с апельсином и кунжутом к столу в тарталетках или стаканах. Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru