Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами. Салат из винограда и курицы


Салат "Виноградная гроздь" с курицей, сыром и орехами

 

Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.

 

Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.

Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.

 

ВИноград

 

В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания. В принципе, можно использовать любой цвет винограда. Главное, чтобы ягодки не были водянистыми, иначе в салате с курицей, виноградом и яблоком появится лишняя жидкость.

 

Виноградный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Сыр – 170 г.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.

 

Нарезать куриное филе

Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.

К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.

Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

 

Натереть Пармезан на терке

Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток.  Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.

  1. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
  2. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
  3. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
  4. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  5. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.

 

Салат виноградынй

 

Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

 

Оригинальное оформление

 

 

Салат в виде грозди винограда

Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.

Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

 

Куриный салат с виноградом

 

Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.

Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.

moysup.ru

Салаты с виноградом, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с виноградом - самые лучшие и вкусные рецепты на любой вкус

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусный и красивый салат  с виноградом на любой вкус.

Вас ждут интересные  рецепты : салат «Тиффани»  с виноградом, сыром,  курицей и орехами и  салат « Стамбул» с виноградом и индейкой  в оригинальном  соусе.

Все очень вкусно, красиво и празднично!!!

Салат с виноградом

Салат с виноградом

Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом.

Советуем  приготовить их к праздничному столу!

Салаты с виноградом — рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Этот салатик  отличает небольшой состав компонентов.

Вам понадобится лишь виноград и филе индейки.

Вся фишка  в соусе, чем -то напоминающим, домашний майонез.

Салат с виноградом и индейкой « Стамбул»

Bookmarks icon set

Bookmarks icon set

Салат с виноградом

Салат с виноградом

Ингредиенты:

  • мясо индейки -400 г;
  • белый виноград без косточек — 100 г;
  • красный виноград без косточек — 100 г;
  • грецкие орехи  - 50,0
  • соль, перец;

Для соуса:

  • сырое яйцо (желток) -2 шт.;
  • базилик -1ч. ложка;
  • горчица — 1ст. ложка;
  • оливковое масло — 0,3 стакана;
  • лимонный сок — 0, 5 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» — 200 г.

 

Приготовление: 

  1. Мясо индейки отварить до готовности, охладить,нарезать небольшими  кубика­ми.
  2. Виноград помыть, дать воде стечь и  если ягоды крупные, разрезать их пополам.
  3. Орехи не очень мелко измельчить.
  4. Ингредиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус:

  1. В чаше блендера взбить яичные желтки, базилик и горчицу.
  2. Затем медленно ввести оливковое масло и лимонный сок.
  3. Взбить втечение 2 ми­нут,пока соус не загустеет.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в соус.
  5. Соус можно подать отдельно в соуснике или заправить салат и тщательно пере­мешать.

Совет

Готовый салат необходимо оградить от непосредствен­ного воздействия солнечных лучей и изменений температуры. Наиболее приемлемая температура для салатов от 4 °С до 8 °С.

Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

Знаменитый салатик, покоривший сердца миллионов!!!

А вы знаете, в чем его секрет? Как сделать из  просто Тиффани, настоящий салат «Тиффани»?

Bookmarks icon set

Bookmarks icon set

salat-tiffani-min

salat-tiffani-min
Отличительная  особенность салата «Тиффани» — обжаренная с карри куриная грудка.

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка (сырая) -300,0
  • отварные яйца — 3 шт,
  • твердый сыр — 100, 0,
  • миндаль  50,0,
  • гроздь  винограда, майонез — 5 ст.л,
  • приправа карри — 0, 5 ч.л. ( о том, как  самому сделать карри, читайте тут)

 

Приготовление: 

  1. Куриную грудку натереть приправой карри, солью и обжарить со всех сторон  до румяной корочки.
  2. Яйца и сыр натереть на средней терке.
  3. Миндаль измельчить.
  4. Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки.
  5. На плоскую тарелку и в порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.

Слои: 

  • Грудка
  • Майонез
  • Орехи
  • Сыр
  • Майонез
  • Яйца
  • Майонез
  • Сыр

Готовый  салат поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с  виноградом « Тиффани» — видео- рецепт

Рекомендуем вам посмотреть это видео, где показывают и рассказывают сам процесс приготовления салата.

Готовьте эти вкусные рецепты салата с виноградом, приятного аппетита и до новых встреч!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только  !!! Simply-Organic-2216-RU Simply-Organic-2216-RU

источники 

vseprynosti.ru

Салаты с виноградом и курицей: рецепты, особенности приготовления

Многочисленные кулинарные эксперименты показали, что союз мяса птицы с фруктами или ягодами получается изысканным и гармоничным. Салаты с виноградом и курицей имеют свежий и нежный вкус, еще раз подтверждая это правило. Они могут быть слоеными и обычными, иметь сложный или очень простой состав, подаваться к праздничному столу и служить легким перекусом в будние дни. Приготовить их сможет даже неопытный кулинар, подобрав подходящий рецепт и изучив советы по приготовлению блюда.

Особенности приготовления

Салаты с виноградом и курицей разнообразны. От конкретного рецепта зависит вкус готового блюда, иногда и его внешний вид, но главные принципы приготовления закуски остаются общими.

  • Виноград придает салату из курицы сочность, но все же хочется, чтобы и основной ингредиент не был сухим. Сочнее курица получается, если она до этого не была заморожена или если при ее размораживании не было допущено ошибок. Ошибкой будет попытка ускорить процесс оттаивания с помощью микроволновки или теплой воды. Если курица оттает в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур, ее структура не изменится, мясо останется сочным.
  • Выбору винограда тоже нужно уделить должное внимание. Для салатов обычно используют крупный зеленый, розовый или темный виноград с невысоким содержанием косточек. Важно, чтобы ягоды не были испорчены, не выглядели недозревшими или перезревшими. Перед добавлением в закуску их разрезают вдоль, удаляют из них косточки. В некоторых рецептах допускается использование мелкого винограда без косточек, который в закуску кладут целиком.
  • Салаты не рекомендуется смешивать с соусом задолго до подачи к столу, так как заправленные соусом закуски портятся быстрее. Исключение составляют слоеные салаты. В них продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом. Такие закуски готовят как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемого застолья.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить до комнатной температуры, иначе салат быстро скиснет.
  • Готовя слоеный салат, не злоупотребляйте соусом, иначе слои могут расползтись. Майонез рекомендуется поместить в пакет, проделать в целлофане зубочисткой дырочку и через нее выдавливать соус, нанося его тонкой паутинкой. Калорийность готового блюда при таком нанесении соуса тоже получается менее высокой, чем при смазывании им продуктов густым слоем.

Отдельные тонкости технологического процесса могут зависеть от конкретного варианта салата с виноградом и майонезом. Не стоит игнорировать инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • крупный зеленый виноград – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • соус карри – по вкусу;
  • растительное масло, майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, промокните салфеткой. Удалите шкурку, отделите филе от костей. Нарежьте филе небольшими кусками, добавьте соус карри, перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
  • Обжарьте курицу до готовности в растительном масле, выложите на блюдо, придав форму овала или виноградной грозди.
  • Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, поместив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Остывшую курицу полейте майонезом и положите на нее яйца, смажьте их соусом.
  • Положите сверху сыр, покройте его майонезной сеточкой. Слегка распределите соус ложкой.
  • Миндальные орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите с помощью скалки или блендера.
  • Посыпьте салат ореховой крошкой.
  • Помойте виноград, дайте ему обсохнуть. Виноградины разрежьте вдоль, извлеките косточки. Разложите половинки ягод на поверхности салата.

Готовый салат можно украсить зеленью, придав ему еще большее сходство с виноградной гроздью. Приведенный рецепт салата «Тиффани» предполагает использование миндаля, но существуют рецепты, в которых этот ингредиент заменен другими видами орехов.

Салат «Любимый» с красным виноградом и курицей

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,25 кг;
  • красный виноград – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салатные листья промойте, дайте им обсохнуть. Постелите их в салатник или креманки.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Ядра грецких орехов положите в пакет, покатайте по пакету скалку для теста, чтобы превратить орехи в крошку.
  • Отварите куриные яйца, остудите, освободите от скорлупы, нарежьте аккуратными дольками, положите к курице.
  • Виноград вымойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте ягоды пополам, очистите от косточек, положите к курице и яйцам.
  • Добавьте к продуктам в миске майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по креманкам или наполните им салатник.
  • Разложите сверху нарезанный кубиками сыр.
  • Посыпьте ореховой крошкой.

Салат по этому рецепты можно сделать и слоеным. В этом случае продукты выкладываются в следующем порядке: курица, яйца, измельченный на терке сыр, орехи, виноград. Хорошей идеей будет придать закуске форму сердца. По вкусу блюдо, приготовленное по данному рецепту, напоминает популярный салат «Тиффани», но получается более нежным и легким. Для придания закуске более пикантного вкуса отварное куриное мясо можно заменить копченым.

Салат с виноградом и курицей без майонеза

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • виноград (кишмиш) – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварное куриное филе некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Порежьте и отправьте к курице.
  • Помойте виноград. Когда он обсохнет, положите ягоды к курице и сельдерею.
  • Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите к другим продуктам.
  • Посолите, поперчите, заправьте йогуртом. Переложите в салатник и посыпьте дроблеными орехами.

Данный салат можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Закуска понравится тем, кто следит за своим здоровьем и стремится не включать в рацион калорийных и малополезных блюд. Нежный и легкий вкус этой закуски нравится почти всем представительницам прекрасного пола, да и мужчины редко от нее отказываются.

Как украсить салат с виноградом и курицей

Виноградины выглядят сочно и свежо, поэтому их часто оставляют для украшения салата из винограда и курицы. Можно предложить несколько вариантов оформления этой изысканной закуски.

  • С помощью виноградин на поверхности салата, выложенного слоями, можно изобразить любой несложный рисунок, надпись, цифры. Чаще всего из них выкладывают виноградную гроздь, дополняя виноград зеленью. Смотрятся такие изображения лучше всего при наличии контраста с однотонным фоном. Например, половинки темного и розового винограда хорошо выглядят на салате, посыпанном сыром или яичными белками. Яичные желтки, дробленые орехи могут стать основой для узоров из светлого винограда. Красиво выглядит чередование красного и светлого винограда.
  • Часто салаты из винограда и курицы сразу выкладывают, придавая им форму какого-либо предмета. Чаще всего это виноградная гроздь, ежевика, ананас, сердце. В этом случае виноградинами, разрезанными пополам, покрывают всю поверхность закуски.
  • Слоеным салатам можно придать красивую форму с помощью кулинарного обруча. Если выкладывать слои внутри разъемной формы для выпечки, то салат будет похож на торт.
  • Салату из курицы и винограда можно придать форму изумрудного браслета. Для этого в центр блюда ставят стакан и выкладывают продукты вокруг него. Потом остается извлечь стакан и обложить закуску половинками зеленого винограда.

Красиво выглядят салаты с виноградом при порционной подаче, если их разложить по креманкам или коктейльным бокалам.

Салаты из винограда и курицы быстро и легко готовятся, имеют приятный изысканный вкус. Наличие большого количества рецептов этой закуски позволяет почти каждому подобрать вариант по душе.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат с курицей, виноградом и сыром

Когда хочется приготовить салат с курицей, виноградом и сыром, то первый рецепт, который приходит на ум — знаменитый «Тиффани» — блюдо, которое неизменно приковывает взгляды всех гостей за праздничным столом. И неудивительно, ведь обязательный виноград  сверху придает ему вид настоящей драгоценности от именитого ювелирного дома. Но на основе этих продуктов можно приготовить и другие не менее вкусные салаты.

Какой рецепт лучше?

Салатов на основе сочетания «курица, виноград, сыр» немало.

И могу сказать честно — всё, что мне довелось пробовать, было очень вкусно.

Особенно мне нравятся 3 варианта: с обжаренным сельдереем, с сочетанием «курица, виноград, сыр, грецкие орехи» и рецепт с ананасами и грибами.

Поделюсь всеми этими рецептами.

Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром

Рецепт простой, но благодаря его ингредиентам, вкус получается изумительным. Виноград добавит салату сочной и сладковатой нотки. Сыр и курица придадут мягкого оттенка. “Изюминкой” этой закуски является сельдерей.Вкусные салаты из сыра, винограда и курицыКорневой сельдерей употребляют в основном в сыром виде или добавляют в бульоны для аромата. С этим овощем оригинальный салат приобретет дополнительную пикантность и изысканность.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, обжарка
  • Порции:2
  • 30 мин
Ингредиенты:
  • филе куриное — 150 г
  • корень сельдерея — 130 г
  • сыр твёрдый — 70 г
  • растительное масло — 2-4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • молотый пажитник или куркума — 0,5-1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • чёрный перец по вкусу.
Фото 1
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить куриное филе. Для этого обсыпьте куски грудки молотым пажитником и оставьте на 10 минут. Эта пряность очень ароматная. Если вы не найдёте пажитник, тогда используйте куркуму, кари или смесь специй для курицы.Фото 2 На горячей сковороде с маслом обжарьте замаринованные грудки. Вам понадобится примерно 7-10 минут. Если у вас филе очень крупное, тогда предварительно разрежьте пополам. Чтобы мясо не получилось сухим, пережаривать его не стоит. Как вариант, можно на большом огне обжарить филе 2 минуты с каждой стороны. Потом завернуть в фольгу и в горячей духовке довести до готовности примерно 5-7 минут (180 градусов). У вас получится очень сочное мясо внутри, а снаружи аппетитная корочка.Фото 3 Остудите филе до комнатной температуры и нарезайте полосками.Фото 4 Сельдерей необходимо очистить от кожуры и сполоснуть под водой.Фото 5 Шинкуем корнеплод тонкой соломкой.Фото 6 На сковороде, где была курица, обжариваем на растительном масле подготовленный сельдерей до золотистой корочки. По вкусу добавьте соль и чёрный перец.Фото 7 В подходящую ёмкость отправьте курицу и сельдерей, майонез налейте по вкусу. Натрите сыр на тёрке и также пересыпьте к остальным ингредиентам.Фото 8 Перемешайте салат и доведите его по вкусу, используя свежую зелень, соль и специи.Фото 9 Кулинарное кольцо поставьте на середину плоской тарелки и наполняйте его салатом, уплотняя ложкой.Фото 10 Ягоды винограда разрежьте пополам и накройте поверхность салата.Фото 11 Очень аккуратно всё освободите от формы и подавайте.Фото 12 Автор: Эльби.

Салат с грецкими орехами и копченой куриной грудкой

Приятный вкус орехов здесь дополнится не мягкостью отварного мяса, а нежной и чуть островатой ноткой копчености.

Получается очень яркий и насыщенный вкус.

Что нам потребуется:
  • копченая куриная грудка (можно взять окорочок) — 500 г
  • грецкие орехи — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 4-5 шт.
  • сыр — 150 г
  • кисть крупного синего или красного винограда
  • петрушка
  • майонез.

Совет

Если хотите придать блюду больше остроты, то возьмите острый сыр, а если нужен более копченый вкус, то стоит взять копченый сыр.
Этапы приготовления салата:
  1. Курица нарезается мелкими кубиками.
  2. Вареные яйца очищают и режут брусками.
  3. Сыр натирается на терке с крупными ячейками или же небольшими слайсами.
  4. Грецкие орехи крупно измельчают.
  5. Половину курицы насыпают на блюдо и смазывают майонезом, стараясь придать овальную форму — это позволит оформить салат в виде грозди винограда.
  6. Вторым слоем идет половина яиц, промазанных соусом.
  7. Следом насыпается половина орехов.
  8. Сверху половина сырных стружек и майонез.
  9. Слои повторяют в том же порядке;
  10. Верх покрывают нарезанным виноградом.

Остается только сделать оправу для салата, обложив его по кругу петрушкой.

Салат с грибами, ананасами и виноградом

Интересное сочетание мяса и фруктов всегда остается неизбитым и интригующим.

А отварные шампиньоны и фундук раскроют новые грани классического сочетания куриной грудки и сыра.

Нужно взять следующие продукты:
  • отварная куриная грудка — 500 г
  • твердый сорт сыра — 200 г
  • отварные шампиньоны — 200 г
  • фундук — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • кисть винограда
  • ананасы — 1 банка
  • кедровые орешки — 1-2 ст.л.
  • майонез.
Как приготовить:
  1. Отварные яйца и сыр трут на терке.
  2. Орехи прокаливают в духовке (без масла) и измельчают в ступке или блендере, смешивают с майонезом.
  3. Куриное мясо нарезают соломкой.
  4. На тарелку кладут мясо, промазывают орехово-майонезным соусом.
  5. Следующий слой — сыр и соус.
  6. Шампиньоны, промазанные майонезом с орехами.
  7. Следующий слой — яйца с соусом.
  8. Сверху распределяют кусочки ананаса.
  9. Верх и бока салата промазывают остатками соуса.
  10. В конце выкладывают порезанный виноград и кедровые орешки.

Остается только дать блюду настояться около 40-60 минут.

Маленькие хитрости вкусного блюда

  • Таким салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2-3. Многим нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
  • Ни в коем случае не переусердствуйте с майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
  • Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
  • Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
  • Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
  • Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.
Вкусные салаты из сыра, винограда и курицы

na-mangale.ru

Рецепты салатов с виноградом и курицей

Салат из курицы, яблок и сельдерея, приправленный карриСалат из курицы, яблок и сельдерея, приправленный карри фотоФиле курицы залейте горячей водой, добавьте сок и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до готовности. Охладите в бульоне, обсушите, нарежьте ломтиками. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. Стебли сельдерея &mdas...Потребуется: филе куриные - 2 кг, сок апельсиновый - 1 стакан, вода - 1 стакан, яблоки красные - 2 шт., стебель сельдерея - 2 шт., виноград зеленый без косточек - 220 г, грецкие орехи рубленые - 1/4 стакана, сливочное масло - 60 г, лук репчатый - 1 головка, пор...

Особый салат из курицыОсобый салат из курицы фотоВзбить сливки. Все компоненты, кроме латука, тщательно перемешать и выдержать в холодильнике примерно 2 часа. Перед подачей выстлать салатник листьями латука и выложить на них охлажденный салат.Потребуется: мякоть курицы вареная или жареная, нарезанная кубиками - 2 1/2 стакана, сливки жирные - 1/2 стакана, майонез - 1 стакан, виноград светлый - 1 стакан, каштан , очищенный и мелко нарезанный - 1/2 стакана, зелень петрушки измельченная - 1 стакан, листья ...

Салат с курицей и виноградомСалат с курицей и виноградом фото1. Ягоды винограда разрежьте пополам. 2. Мякоть птицы нарежьте ломтиками, сыр — кубиками. 3. Для соуса йогурт взбейте с аджикой. 4. Ломтики курицы соедините с виноградом и сыром, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьт...Потребуется: мякоть вареной курицы - 350 г, виноград зеленый без косточек - 100 г, виноград черный без косточек - 100 г, сыр ламбер - 100 г, кедровые орешки жареные - 3 ст. ложки, йогурт натуральный - 1 стакан, аджика - 1 ст. ложка

Салат-коктейль с курицей и фруктами (3)Салат-коктейль с курицей и фруктами (3) фото1. Мякоть курицы и яблоки нарежьте соломкой. 2. Капусту и морковь также нашинкуйте соломкой, соедините, добавьте сахар, соль, перец, уксус, масло и перемешайте. 3. Подготовленные ингредиенты уложите в бокалы вместе с ягодами винограда, полейт...Потребуется: мякоть вареной курицы - 150 г, морковь - 1 шт., виноград зеленый без косточек - 50 г, капуста белокочанная - 150 г, яблоки красные - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус виноградный - 1 ст. ложка, сахар, перец белый мол...

Салат Знатный Салат Знатный фотоКурицу сварить. Сыр натереть на крупной терке, оставить немного для украшения. Виноград и курицу порезать мелко добавить сыр. Приготовить соус: смешать горчицу, мед и майонез. Заправить салат. Выстелить в небольшую миску пищевую пленку, на нее выложить салат, прижать...Потребуется: Куриная грудка, твердый сыр-300 грамм, виноград 1 крупная гроздь, горчица 1ч.л., майонез, мед 1ч.л.

Салат с сельдереем и курицей! И всего 270 ккал. в 1 порции :-) Салат с сельдереем и курицей! И всего 270 ккал. в 1 порции :-) фото1. Отвариваем филе, либо берём уже готовое. 2. Режем тонкими кусочками стебли сельдерея. 3. Рубим салат айсберг тонкими полосками. 4. Смешиваем салат, сельдерей с виноградом(изюм). Добавляем кусочки отварной куры, йогурт, соль. 6. Добавляем орехи пекан (грецкие). 7. ...Потребуется: На 1 порцию нам потребуются: * Куриное филе(грудка)-100 гр., * Сельдерей(стебли)-50 гр., * Салат айсберг(он идеально подходит, т.к. сочный)-50 гр., * Виноград-50 гр., * Орехи пекан (можно взять обычные грецкие орехи)-15 гр., * Йогурт натуральный(я использую...

Салат с виноградом и курицей Салат с виноградом и курицей фотоВиноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё...Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез

Салат Черепаха Тортилла Салат Черепаха Тортилла фотоНарезать грудки на небольшие кусочки. Яйца и ананасы мелко порубить. В миску выложить ананасы, мясо курицы, яйца, кукурузу (без жидкости) и заправить все майонезом. Салат перемешать, выложить в плоскую тарелку горкой. Виноград промыть и нарезать на половинки. Украсит...Потребуется: 1 банка консервированных ананасов, 2 отваренных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 отварные куриные грудки, майонез, виноград для украшения

Салат с тархуном и курицей Салат с тархуном и курицей фотоСо стеблей тархуна снять листики, отварить куриную грудку со стеблями тархуна и небольшим количеством соли до готовности. Если виноград не крупный, то ягоды в салат класть целиком (крупные ягоды разрезать). Отваренную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить в...Потребуется: 1 куриная грудка на кости, 200 г черного винограда, 50 г твердого сыра, 500 мл натурального йогурта, 2 пучка тархуна, Морская соль, Свежемолотый перец, 2 зубчика чеснока

Салат Тиффани Салат Тиффани фотоКуриную грудку отварить и обжарить с карри. Все слои промазать майонезом и посыпать миндалем. На салатницу выложить листья зеленого салата. На листья выкладываем курицу, тертый сыр и тертое яйцо. Слои повторить. Украсить салат половинками виноградин без косточек.Потребуется: куриная грудка 500гр, карри, молотый жареный миндаль 50-75гр, зеленый салат, сыр 200гр, яйцо вареное 4 шт, майонез 200гр, виноград 100гр

foto-receptik.ru

рецепты с виноградом и гранатом

Мясо курицы — копченое или вареное, хорошо сочетается с фруктами в разных блюдах и особенно в салатах. Дополненные виноградом, гранатом, черносливом или яблоком, салаты приобретают необычный вкус и свежесть, а копченое мясо придает блюду аромат и насыщенный вкус. Рецепты с этими ингредиентами все чаще появляются в праздничных меню, известны они под названиями «Гранатовый браслет», «Наполеон», «Огонек». Ингредиенты можно заменять, если какие-то продукты не устраивают — блюдо от этого не потеряет аппетитности.

Салат с копченой курицей и виноградом

Салатс копченой курицей и виноградом

Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти — резать совсем мелко не нужно — если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.

Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:

  • филе копченой курицы — 350 гр.;
  • винограда зеленого без косточек — 250гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыра твердого — 170 гр.;
  • орехов — грецких или кедровых — 75 гр.;
  • немного майонеза или сметаны.

Ингредиенты для салата

Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.

Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд — снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.

Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:

  • куриного филе — 250 гр.;
  • салат листовой;
  • красный виноград — 100 гр.;
  • жареные семечки, обжаренные и очищенные;
  • сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • по вкусу соль;
  • перец.

Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.

Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.

Салаты с копченой курицей черносливом

Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:

  • копченой курицы (филе) — 300гр.;
  • чернослива — 170гр.;
  • чеснока — 2 средник зубчика;
  • майонеза —2-4 столовые ложки;
  • шампиньонов —300 гр.;
  • репчатого лука — 100 гр.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сыра — подойдет любой твердый — 200гр;
  • любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
  • грецкие орехи — 70гр.

Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.

Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой — желтки, третий — половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.

В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.

Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:

  • куриное мясо копченое — 250гр.;
  • картофель — 2—3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яиц куриных — 2—3 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • твердых сортов сыр — 100гр.;
  • свеклы —1-2 шт.;
  • майонеза по вкусу;
  • соль;
  • зелень — петрушка, укроп;
  • обжаренные орехи.

Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.

Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут — на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.

Салат с черносливом и копченой курицей

Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться — в результате все получится очень вкусно и сытно.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей

«Гранатовый браслет» — салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.

Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:

  • картофеля — 180 гр.;
  • свеклы — 2 шт.;
  • морковину;
  • лук репчатый — 1 головку;
  • филе копченой куры — 150гр.;
  • 2 яйца;
  • орехи грецкие;
  • гранаты — 2 шт.;
  • чеснок, соль, приправы по вкусу;
  • майонез.

Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо — браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.

Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.

«Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу — примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи — их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник — «Гранатовый браслет» готов.

Салат с копченой курицей и зеленым яблоком

С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.

Компоненты для салата:

  • копченое филе курица — 150 гр.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100гр.;
  • зеленое яблоко —1-1,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — две столовые ложки;
  • крекер любой несладкий — 10 шт.

Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.

Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.

okopchenii.ru