Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт приготовления без моркови. Салат из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой


Салат из кабачков на зиму – очень вкусные и быстрые рецепты по-корейски, с майонезом, рисом и помидорами

СИК-015Делать салат из кабачков на зиму совсем не сложно. Рецепты описывают каждый шаг очень подробно и трудностей не возникает даже у начинающих хозяек. Многие способы консервирования не требуют стерилизации, что существенно упрощает и ускоряет процесс заготовки. В качестве сопутствующих компонентов в блюдо обычно входят помидоры, морковь, болгарский перец, лук и баклажаны. В острые варианты, такие как «Тещин язык» и кабачки по-корейски, включают горький чили и чеснок. Эти компоненты придают овощам жгучий вкус и делают аромат более выраженным, насыщенным и ярким.

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации – рецепт с пошаговыми фото

Реклама

Сделать на зиму салат из кабачков, про который все попробовавшие скажут «пальчики оближешь», совсем не сложно. В состав рецепта входит минимум компонентов, а для маринада используются только подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Благодаря этому блюдо получается в меру острым и сохраняет ярко выраженную сочность и свежий овощной вкус.

СИК-007

Необходимые ингредиенты для зимнего кабачкового салата без стерилизации

  • кабачки — 2 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • лук репчатый – 10 шт
  • томатный сок – 1 л
  • растительное масло – 1 ст
  • сахар – 150 г
  • соль – 100 г
  • уксус – ½ ст

Пошаговая инструкция, как не стерилизуя, приготовить к зиме салат с кабачками

  1. У лука удалить шелушки, перец и кабачки сполоснуть и обсушить. Каждый компонент порезать кубиками средних размеров.СИК-008
  2. Растительное масло и уксус влить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.СИК-009
  3. Когда маринад начнет бурлить, добавить томатный сок и варить в течение 3-4 минут.СИК-010
  4. В кипящую жидкость всыпать кабачки и готовить 5-7 минут, переведя огонь в умеренный режим.СИК-011
  5. Затем положить лук и перец, размешать и проварить еще 10 минут. Обязательно регулярно помешивать, чтобы овощи не пригорели. В горячем виде разложить по сухим стерилизованным банкам, герметично закупорить крышками и остудить в перевернутом виде, прикрыв сверху пледом или одеялом. Хранить в прохладном затемненном месте.

Острый салат из сырых кабачков с чесноком и перцем – рецепт на видео

Видео-рецепт рассказывает, как в домашних условиях из сырых кабачков, чеснока и перца сделать острый зимний салат. Готовая закуска удачно дополнит мясные или рыбные блюда, картофель и крупные гарниры, подойдет для заправки итальянской пасты и придаст оригинальные оттенки солянке или овощному супу.

Как быстро приготовить на зиму вкусный салат из кабачков и баклажанов – рецепты с фото

По этому рецепту можно быстро приготовить на зиму роскошный салат из кабачков и баклажанов. Особенность блюда состоит в том, что овощ сначала обжаривают на подсолнечном масле до легкой золотистости и только потом отправляют тушиться. За счет такой обработки яство приобретает необычный, насыщенный и запоминающийся вкус.

СИК-013

Необходимые ингредиенты для быстрого зимнего салата с кабачками и баклажанами

  • кабачки – 1 кг
  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – ½ кг
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ст.л
  • растительное масло – 100 мл
  • лимонная кислота – ½ ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата из баклажанов и кабачков

  1. Овощи хорошо вымыть и обсушить. Кабачки и баклажаны порубить колечками, а потом каждое кольцо разрезать на четыре части.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  3. Помидоры нарезать ломтиками.
  4. Раскалить сковородку и вылить на нее половину порции растительного масла. На большом огне обжарить кусочки кабачков и баклажанов до светло-золотистой корочки. Потом добавить морковку и готовить еще 4-6 минут.
  5. В сотейник налить оставшееся масло, всыпать лук и припустить на небольшом огне. Через 5-7 минут положить помидоры, сделать слабый огонь и тушить в течение получаса. Время от времени помешивать, чтобы масса не пригорала.
  6. Добавить в сотейник обжаренные кабачки, баклажаны и морковь, посолить, приправить молотым перцем, осторожно перемешать, прикрыть крышкой и тушить около 10 минут.
  7. Затем всыпать чеснок, пропущенный через пресс, лимонную кислоту и оставить на огне еще на 5 минут.
  8. В горячем виде расфасовать по банкам, укупорить крышками, перевернуть, закрыть плотной тканью и оставить до полного охлаждения. Потом отнести в сухой подвал или кладовую.

Вкусный салат из кабачков на зиму – рецепт с майонезом и томатной пастой

СИК-014

Зимний кабачковый салат, приготовленный по этому рецепту, получается довольно густым и по консистенции чем-то напоминает икру. Майонез, входящий в состав блюда, придает ему нежность и приятный сливочный вкус, а томатная паста обогащает ненавязчивой остротой.

Необходимые ингредиенты для салата с добавлением кабачков, майонеза и томатной пасты

  • кабачки – 1 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • томатная паста – 2 ст.л
  • майонез 67% — 3 ст.л
  • мука – 1 ст.л
  • корень петрушки – 1 шт
  • зелень – ½ пучка
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • соль – 1 ст.л

Пошаговая инструкция, как делать зимний кабачковый салат с майонезом и томатной пастой

  1. Овощи хорошо вымыть, обсушить и очистить от шкурок. Кабачки порубить небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки – на мелкой, лук тонко нашинковать.
  2. На прогретую сковородку влить подсолнечное масло, выложить кабачки и, прикрыв крышкой, продержать на слабом огне около 10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
  3. В другой сковородке спассеровать до прозрачности репчатый лук, всыпать тертые морковь и корень петрушки, и протушить на слабом огне 8-10 минут.
  4. Затем добавить майонез и томатную пасту, аккуратно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  5. Всыпать обжаренные кабачки, размешать и потомить еще минут 10-12.
  6. Когда масса уплотнится, а вся жидкость исчезнет, посолить, поперчить, положить муку, размешать и готовить еще 5 минут, обязательно помешивая, чтоб овощи не подлипли к дну.
  7. Расфасовать готовый продукт по сухим банкам, простерилизовать необходимое время (для поллитровок – 15 минут, для литровых – 25 минут), закрутить крышками и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное темное место.

Сытный салат с кабачками и рисом на зиму – рецепт с фото

СИК-006

Консервировать на зиму салат с кабачками и рисом очень выгодно. Он не только утолит голод, но и насытит организм ценными веществами и полезными витаминами. Уровень остроты можно регулировать самостоятельно. Для усиления жгучести достаточно добавить ½ чайной ложки молотого кайенского перца или немного мелко рубленного чили. Когда же хочется, наоборот, смягчить остроту, стоит заменить репчатый лук на сладкий, а вместо столового уксуса использовать более нежный яблочный.

Необходимые ингредиенты для сытного зимнего салата из кабачков с рисом

  • кабачки – 2 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • рис – ½ кг
  • подсолнечное масло – 250 мл
  • уксус – 100 мл
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сахар – 120 г
  • соль – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту салата, приготовленного из молодых кабачков и риса

  1. Овощи сполоснуть и обсушить на кухонном полотенце. Помидоры пробланшировать в кипятке и снять шкурку. Мякоть при помощи блендера измельчить до состояния однородного пюре.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. С луковиц снять шелушки, головки мелко нашинковать
  4. У перца удалить плодоножку и семечки, потом порубить на некрупные кубики. Также поступить с кабачками.
  5. Все обработанные овощи поместить в кастрюлю подходящего размера, залить томатным пюре, всыпать соль, сахар, добавить растительное масло и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  6. Поместить на плиту и на умеренном огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимума и варить в течение получаса.
  7. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг, чтоб стекла излишняя влага и всыпать к овощам. Тщательно перемешать и готовить еще 30 минут.
  8. В конце влить уксус, прокипятить 10 минут, расфасовать по сухим стерилизованным банкам, закатать и остудить в перевернутом виде, предварительно укутав одеялом.

Рецепт заготовки салата с кабачками и помидорами на зиму поэтапно

СИК-005

Как сделать на зиму салат с кабачками, помидорами, морковью и болгарским перцем, расскажет подробный поэтапный рецепт. Готовое блюдо получится очень красивым, вкусным и полезным. Консистенция овощей будет в меру плотной и сочной, а вкус порадует насыщенностью и разумной остротой.

Необходимые ингредиенты для приготовления к зиме вкусного салата из кабачков и помидор

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • душистый перец горошком – 16 шт
  • зерна горчицы – 16 шт
  • уксус – 150 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 80 г
  • вода – 2 л

Пошаговая инструкция, как заготовить для зимнего периода кабачково-помидорный салат

  1. Овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры порезать некрупными дольками, морковь – колечками, кабачки и перце – аккуратными одинаковыми кубиками.
  2. На дно сухих стерилизованных банок положить зубчики чеснока, горошки горчицы и душистого перца.
  3. Следующим слоем расположить болгарский перец, на него поместить колечки моркови, кубики кабачков, а затем доверху наполнить банки ломтиками помидор.
  4. Для маринада воду налить в глубокую кастрюлю, растворить в ней сахар, соль и довести до кипения.
  5. В бурлящую жидкость ввести уксус, проварить 2-3 минуты и залить горячий маринад в банки с овощами. Простерилизовать, закатать металлическими крышками, перевернуть донышками вверх, укутать плотной тканью и на сутки оставить, чтоб заготовки полностью остыли. На хранение отправить в погреб или сухой подвал.

Салат с маринованными кабачками на зиму — очень вкусные рецепты домашней заготовки

СИК-004

Фишка рецепта приготовления овощного салата на зиму состоит в том, что кабачки сначала примерно один час маринуются в винном уксусе с солью и лишь потом соединяются с остальными овощами и заправляются рассолом. В результате кабачковая мякоть приобретает приятный, пикантный вкус и придает домашней заготовке оригинальные, изысканные нотки.

Необходимые ингредиенты для зимней заготовки маринованного салата из кабачков

  • кабачки – 2 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • чеснок – 12 зубчиков
  • вода – 2 л
  • белый винный уксус – 12 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • сахар – 8 ст.л
  • черный перец горошком – 10 шт
  • лавровый лист – 6 шт

Пошаговая инструкция, как сделать к зиме вкусный маринованный салат с кабачком

  1. Овощи тщательно вымыть и осушить. Кабачки порезать длинной соломкой, обильно сбрызнуть белым уксусом и немного присолить. Оставить на 40-60 минут мариноваться.
  2. У перца удалить плодоножку и семечки, а мякоть нашинковать тонкими брусочками.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать головки полукольцами.
  4. Переложить обработанные лук и перец к кабачкам и тщательно перемешать.
  5. Для заливки воду вскипятить на большом огне, всыпать сахар, соль и перец горошком, положить лавровый лист и проварить в течение 10-15 минут. Проследить, чтобы сахар и соль полностью растворились в жидкости.
  6. Сухие стерилизованные банки наполнить овощной массой, в каждую сверху бросить зубчик чеснока, ввести по столовой ложке винного уксусу и до плечиков залить кипящим рассолом.
  7. Простерилизовать емкости с салатом необходимое количество времени (исходя из размера тары), закатать под металлические крышки, перевернуть донышком вверх, замотать теплым одеялом и полностью остудить. На зимнее хранение унести в кладовку.

Быстрый салат из кабачков по-корейски на зиму без стерилизации – рецепт с фото

СИК-003

В рецепте описан самый быстрый вариант консервирования на зиму салата из кабачков по-корейски. Процесс приготовления очень прост и занимает мало времени. Стерилизация блюду не требуется. Длительную сохранность продукта обеспечивают десятиминутное кипячение овощей в масляно-уксусной заливке и герметичная закатка под жестяные крышки.

Необходимые ингредиенты для быстрого корейского салата с кабачками для зимы

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук белый – ½ кг
  • уксус – 100 мл
  • растительное масло – 200 мл
  • соль – 4 ст.л
  • сахар – 200 г
  • приправа для корейской моркови – 40 г

Пошаговая инструкция, как быстро и без стерилизации закатать в банки корейский кабачковый салат

  1. Овощи сполоснуть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Кабачки очистить от семечек и вместе с морковью натереть на корейской терке. С луковиц снять шелушки, а головку нарезать тонкими полукольцами.
  2. Сложить все компоненты в глубокую миску, залить смесью уксуса и растительного масла, всыпать сахар, соль и корейскую приправу. Хорошо перемешать руками, слегка надавливая на овощи, чтоб начал выделяться сок.
  3. Оставить на 2-3 часа на кухонном столе, чтобы масса хорошо пропиталась маринадом.
  4. Затем поместить кастрюлю с кабачками на плиту и довести до кипения. На умеренном огне проварить 8-10 минут, регулярно помешивая, чтобы салат не подгорел.
  5. В горячем виде расфасовать по сухим, стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать в большое банное полотенце и оставить до полного охлаждения.
  6. Хранить в прохладном месте, не допуская попадания на банки прямых солнечных лучей.

Лучший рецепт салата с кабачками по-корейски на зиму

СИК-002

В меру острый, сочный и насыщенный салат с кабачками по-корейски, законсервированный по этому рецепту, станет яркой, запоминающейся изюминкой зимнего рациона. Его свежий, но слегка пряный вкус подчеркнет насыщенность мясных блюд, добавит оригинальные оттенки рыбе и придаст оригинальность картофелю и крупяным гарнирам.

Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму корейского салата с кабачками

  • кабачки — 1,6 кг
  • болгарский перец – 4 шт
  • морковь — 4 шт
  • лук – 4 шт
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 8 зубчиков
  • растительное масло – 120 мл
  • уксус – 80 мл
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 2 ст.л
  • молотый красный перец – ½ ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л
  • кориандр – 2 ч.л
  • паприка молотая – 2 ч.л
  • куркума – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на зиму в домашних условиях салат из кабачков по-корейски

  1. Овощи вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце. Морковь и кабачки почистить и натереть на корейской терке длинной тонкой соломкой.
  2. У болгарского перца срезать плодоножку, вынуть семечки, а мякоть порезать удлиненными нетолстыми полосочками.
  3. Головки чеснока измельчить острым ножом или пропустить через пресс.
  4. У лука удалить шелуху, а сами головки порубить маленькими кубиками.
  5. Обработанные овощи поместить в глубокую емкость.
  6. Для маринада соединить масло, уксус, сахар, соль, все пряности и специи, слегка взбить вилкой и вылить жидкость в емкость с овощами.
  7. Очень аккуратно перемешать, стараясь не повредить тонкие, длинные соломки. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы масса пустила сок, а кусочки овощей стали более мягкими.
  8. По истечению времени расфасовать салат по сухим чистым банкам, долить сверху маринадным соком, простерелизовать, закатать под крышки, перевернуть вверх дном, закутать пледом и оставить на одни сутки.
  9. Остывшую консервацию хранить в прохладном месте, защищенном от попадания солнечных лучей.

Салат из кабачков и помидоров «Тещин язык» на зиму – рецепт с фото

СИК-001

Салат «Тещин язык» — одна из самых любимых домашних закусок. Рецептов создания блюда существует немало, но наибольшей популярностью пользуется вариант приготовления на зиму с кабачками и помидорами. В состав помимо овощей входит жгучий перец. Он добавляет кушанью необходимую остроту и насыщает аромат пряно-пикантными нотками.

Необходимые ингредиенты для зимнего «Тещиного языка» с кабачками и помидорами

  • кабачки – 3 кг
  • помидоры – 2 кг
  • морковь – 4 шт
  • болгарский сладкий перец – 4 шт
  • чеснок – 2 головки
  • острый жгучий перец – 1 шт
  • сахар – 180 г
  • соль – 100 г
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Пошаговая инструкция, как приготовить на зиму помидорно-кабачковый салат «Тещин язык»

  1. Овощи вымыть в проточной воде и обсушить. Молодые кабачки нарезать аккуратными удлиненными пластиками толщиной не более 0,5 сантиметров.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Снять с чеснока шелуху, а зубчик пропустить через пресс.
  3. Помидоры пробланшировать в кипятке, снять шкурку, а мякоть при помощи блендера превратить в текучее, однородное пюре.
  4. Острый перец освободить от семечек и нарезать максимально мелко.
  5. Обработанные овощи поместить в глубокую толстодонную кастрюлю, пересыпать сахаром и солью, влить масло и уксус, очень хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок и пропитались им.
  6. Поместить кастрюлю на плиту, на умеренном огне довести до кипения, снизить уровень прогрева до слабого и варить от 40 до 50 минут. Обязательно помешивать, чтобы овощи не липли к дну и не горели.
  7. Когда масса станет густой и плотной, расфасовать в стерилизованные банки, закатать жестяными крышками, перевернуть донышком вверх, закутать в одеяло и оставить на сутки до полного охлаждения. Потом убрать до зимы в подвал.

 

otvetkak.ru

Кабачки с майонезом на зиму

Консервация кабачков с майонезом была не очень популярна, поэтому рецептов заготовок не так и много.

Однако в настоящее время их количество постепенно становится больше.

Перед приготовлением блюда обязательно нужно выбрать хороший майонез. От его качества будет зависеть вкус и польза заготовки. Рекомендуется готовить  майонез в домашних условиях.

Заготовкой кабачков принято заниматься тогда, когда они окончательно созреют. Обычно это время наступает в середине лета или в начале осени.

Использовать для консервации лучше всего молодые кабачки. Они должны быть небольшие и тонкие.

Кабачки с майонезом на зиму

Икра из кабачков с майонезом

Она состоит из следующих продуктов:

·        лука – 500 г;

·        3 кабачка;

·        сахара- 50 г;

·        3 – 4 моркови;

·        каменной соли – 1 л. ст.;

·        майонеза  — 200 г;

·        томатного соуса – 250 г;

·        уксуса по вкусу;

·        сахара — 50 г.

Все овощи, которые используются для приготовления блюда, вымыть и очистить. Резать овощи следует не маленькими кусками, а крупными.

Следующий шагом будет перемолка их в мясорубке.

Далее получившуюся массу хорошенько перемешать и оставить на слабеньком огне тушиться. Постепенно нужно вливать томатный соус в смесь и довести ее до кипения.

После того как смесь закипит, в нее добавляются остальные ингредиенты: майонез, сахар, соль, и т. д.  Смесь варить до того момента, когда она будет однородной консистенции.

Полученную икру из кабачков тщательно перемешать и разместить в стерилизованные банки.

Салат из кабачков с майонезом

Данное блюдо не обойдется без таких продуктов:

·        черного перца и соли;

·        морковки;

·        рафинированного растительного масла;

·        майонеза, имеющего большую жирность;

·        лука;

·        уксуса;

·        сахара;

·        кабачка.

Рассчитывать количество продуктов следует в зависимости от того, сколько кабачков будет применяться для приготовления блюда.

Если для заготовки используются кабачки не молодые, тогда их предварительно нужно очистить. Молодые кабачки можно не подвергать данной процедуре. Их следует нарезать так, чтобы получилась соломка.

Морковь и репчатый лук следует натереть на терке. Все овощи положить в емкость и добавить оставшиеся продукты.

Смесь тушить на медленном огне и постоянно помешивать. Затем полученную массу разместить в стерилизованные банки, имеющие объем 0,5 л.

Овощная смесь с майонезом и томатной пастой на зиму

Для этой заготовки можно использовать кроме основных продуктов: кабачка, томатной пасты, майонеза, уксуса, и другие овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Сначала следует очистить чеснок, который затем вместе со сладким перцем и чили нужно измельчить мясорубкой. В эту массу постепенно добавляется растительное масло, уксус и томатный сок и паста потом другие продукты: сахар, горчица, соль, майонез.

Смесь тщательно размешать и поставить до момента закипания на огонь.

Кабачки нужно резать брусочками, толщина которых 1 см. Брусочки помещаются в закипающую смесь. Вариться в ней они должны около 40 мин.

Следующий шаг: раскладывание, полученной массы по стерилизованным банкам, а затем их закатывание. Хранятся кабачки с майонезом на зиму в неосвещенном и прохладном месте.

Автор статьи: Мангова Алена

domashnie-zagotovki.ru

Кабачковая икра с майонезом - рецепт с фото

Кабачковая икра с майонезом мне нравится намного больше магазинной и съедается моей семьей быстрее, чем любая овощная закуска.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации.

Овощная икра из кабачков – низкокалорийное и диетическое блюдо, но, конечно, не в этом случае, так как в ее составе присутствует майонез.

Несмотря на этот небольшой недостаток, в итоге получается очень нежная, домашняя, вкусная кабачковая икра, рецепт которой у меня постоянно просят все, кто ее хоть раз попробовал.

Одна моя приятельница уже третий сезон отказалась от всех зимних заготовок и кроме кабачковой икры с майонезом больше ничего не закатывает, уж больно ей нравится оригинальное и вкусное сочетание в икре кабачков и майонеза.

В этот рецепт кабачковой икры с майонезом можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант без моркови мне нравится больше.

Совет от Чудо-Повара. Вместо томатного соуса при приготовлении икры я часто использую перезревшие, мягкие, сваренные и протертые через сито помидоры.

кабачковая икра с майонезом рецепт

Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом и чесноком

  • кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
  • майонез – 250 мл;
  • томатное пюре, кетчуп или соус (лучше сладкий Краснодарский) – 250 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • перец красный молотый.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и кетчупом

  1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.
  3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.
  4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
  5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.
  6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
  7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.

Салаты на зиму из кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам. Добавьте и этот рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму в свою кулинарную копилку – уверяю вас, не пожалеете.

загрузка...

chudo-povar.com