Селедка под шубой рулетом – рецепт. Селедка под шубой салат рулетом


«Селедка под шубой» рулетом: рецепт с фото пошагово

Каждый год, практически на любой праздник мы готовим салат «Селедка под шубой», рулетом решила в этот раз сделать, чтобы разнообразить блюдо, получилось вкусно и интересно. Рецепт совсем простой, смотрите фото пошагово. Но прилагаю также видео, где можно классический вариант сделать красивее, богаче, а также в виде торта и с желе. Все красиво, вкусно, интересно, по новому, и, безусловно, любой из вариантов украсит ваш стол и порадует гостей. Выбирайте, готовьте, получайте удовольствие от похвалы вашему кулинарному искусству.

Салат «Селедка под шубой» в виде торта, видео

Сначала посмотрите видео, как сделать чудесный салат в виде торта — обалденно красиво! Готовила не я, конечно, но очень красиво, может, вы захотите именно так сделать.

Теперь мой вариант простенький в виде рулета и видео красивого салата.

«Селедка под шубой» рулетом

Ингредиенты:

  • 1 селедка малосольная, крупная, жирная;
  • 2 небольших сладких свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5-6 картошин;
  • майонез;
  • коврик для суши.

Отвариваем овощи, остужаем, очищаем.

Селедку нарезаем на филе. Молоки я не выкидываю, они тоже замечательно идут в салат, только их не режу, а оставляю целиком. Овощи мелко трем.

На коврике раскладываю слоем картошку.

Смазываю майонезом.

Выкладываю селедку.

На нее слой морковки.

Наношу майонез.

Далее свеклу, майонез.

И теперь скручиваю, как суши, рулетом.

Нарезаю столбики, выкладываю, украшаю.

Готовила салат «Селедка под шубой» рулетом Ольга Мусиенко, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как сделать салат с яблоком, без лука и картошки, вкусно, менее калорийный облегченный вариант.

Видео: салат рулетом и в желе

Еще 2 видео салата, очень красиво и просто, возьмите на вооружение!

И еще посмотрите, как интересно можно сделать салат с желе, вкусно и красиво получается.

Теперь вы знаете, как выглядит салат «Селедка под шубой» рулетом, в виде торта, с желе, и можете выбрать наиболее вам понравившийся рецепт. Хорошего вам праздника!

prostye-retsepty.com

Сельдь под шубой рулетом - Вкусная еда

Рулет селедка под шубой

Это вариант оформления традиционного салата «Сельдь под шубой» в виде рулета. Получается красиво и очень вкусно. Настоящий ролл-салат. В целом готовится быстро и просто, не сложнее классического салата, смотрится на столе очень эффектно!

Продукты:

  • 350 г соленой сельди (1 шт.)
  • 300 г свеклы (2 средние)
  • 2  крупные моркови
  • 5-6 шт. средней картошки
  • 1 маленькая луковица
  • соль, растительное масло
  • 150 г майонеза

Рецепт приготовления сельди под шубой рулетом:

Овощи помыть и отварить в кожуре, в мундире.

Охладить и почистить от кожуры. Все овощи потереть на крупной терке.Я обычно тру все овощи на роторной терке – очень удобно!

Лук почистить мелко пошинковать.

Соленую селедку почистить от  внутренностей и костей – сделать филе, а затем мелко порезать.

Выложить в чашку, и добавить нашинкованный лук, полить подсолнечным маслом,  хорошо перемешать.

Когда все овощи готовы, будем формировать салат «Селедка под шубой» в виде рулета.

На пищевую пленку выложить слой свеклы, уплотнить слой ложкой

и промазать ее майонезом, немного посолить

Следующие слои должны быть немного меньше, чем слой свеклы.

Слой морковь, майонез, посолить

Картофель, посолить немного

 

майонез

Сельдь с луком выложить на середину рулета.

Сформировать рулет, подняв пленку, завернуть рулет в эту пищевую пленку

Прижать руками аккуратно

и отправить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.

Аккуратно переложить рулет на блюдо и украсить майонезный сеточкой. Для этого переложите немного майонеза в угол обычного пакета  и отрежьте уголок(совсем немного), можно рисовать любые узоры.

Затем разрезать рулет - селедку под шубой на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные салатики на ваш праздничный стол:

Слоеный с курицей и ананасами и грибами

Классическая сельдь под шубой

Южная ночь

С креветками

Необычный фруктовый салат

Морковь  по-корейски

Тиффани с виноградом

С красной фасолью

Мужской каприз с мясом

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Селедка под шубой рулетом – рецепт

Селедка под шубой – известный и любимый многими салат. Традиционно его готовят, выкладывая слоями ингредиенты на плоское блюдо. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить селедку под шубой рулетом на праздничный стол. Выходит вкусно и необычно красиво. Гости будут приятно удивлены, а вас ждут комплименты и похвала.

Рецепт селедки в шубе рулетом

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Овощи по отдельности отвариваем до готовности, после чего остужаем. Касательно свеклы – ее можно также запечь в духовке, тогда она выйдет более сладкой и вкусной. Селедку чистим, удаляем косточки и режем филе кубиками. Измельчаем репчатый лук и соединяем его с селедкой. По желанию лук можно замариновать в смеси уксусе водой в пропорции 1:1. Готовые овощи трем на средней терке. Яйца, отваренные вкрутую, также трем на терке. На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем ровным слоем свеклу, слегка присаливаем ее и немного придавливаем. Далее раскладываем слой моркови, также солим, прижимаем и промазываем майонезом. Сверху выкладываем картофельный слой, слегка уплотняем его и смазываем майонезом. Потом идет яичный слой, промазанный майонезом. На него выкладываем полосой селедку с луком и заворачиваем все это в аккуратный рулет сельдь под шубой. Убираем его в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он настоялся.

Салат-рулет селедка под шубой

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе слабосоленой селедки – 200 г;
  • мягкий сыр типа филадельфия – 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • пищевой желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

Желатин заливаем теплой водой и даем ему хорошо набухнуть. После чего смешиваем массу с майонезом. Свеклу, морковь и картофель по отдельности отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем, чистим и трем на терке. Филе селедки нарезаем кусочками средней величины. Овощи по отдельности раскладываем по тарелкам и в каждую из них добавляем 3 столовые ложки майонеза, смешанного с желатином. На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку и раскладываем ингредиенты слоями, каждый следующий делая немного меньше предыдущего: свекла, сыр филадельфия, картофель и морковь. По центру выкладываем кусочки селедки. Сворачиваем рулет и убираем его в холодильник на ночь, потом достаем и нарезаем небольшими кусочками.

 

womanadvice.ru

Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши!

Надоевшие банальные салаты понемногу уходят в прошлое. Никого сейчас ними не удивишь. Но что делать, если великолепный вкус этого знакомого с детства блюда так манит? Стоит попробовать новое воплощение салата, к которому все привыкли. «Селедка под шубой» может превратиться в замечательный рулет, очень вкусный и привлекательный на вид. Необычное праздничное блюдо украсит твой стол и вызовет у гостей настоящее восхищение.

Рулет «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • 4 сваренных в кожуре свеклы
  • 4 отваренных морковки
  • 2-3 шт отваренного картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 средняя селедка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г майонеза
  • соль — по вкусу

  • Все овощи свари накануне и хорошенько охлади (2-3 часа в холодильнике).
  • Селедку разделай на филе, максимально удали кости и нарежь мелкими кубиками.
  • Репчатый лук мелко нарежь и смешай с нарезанной селедкой.
  • Овощи очисти от кожуры и натри на мелкой терке.
  • Яйца очисти и также натри на мелкой терке.
  • Натертую свеклу отожми и выложи слоем на пищевую пленку.
  • Посоли. Накрой пленкой или пакетом и слегка уплотни.
  • На свеклу выложи морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, чуть уже) слоя свеклы.
  • Посоли, накрой пакетом и немного уплотни. Промажь майонезом.
  • На морковь выложи слой тертой картошки. Он также должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
  • На картофель помести яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего картофельного. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
  • В центр полоской-горочкой выложи селедку с луком. Заверни всё собранное в рулет.
  • Обожми края.
  • Рулет в пленке убери в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на всю ночь. Дай блюду настояться.
  • Переложи на сервировочное блюдо, сними пленку. Укрась по собственному желанию.
  • Вот и всё! Чудесный рулет готов. Накорми ним своих близких, они оценят твое мастерство. Этот оригинальный салат можно порезать кружочками и он будет выглядеть, как суши! Такого точно никто из гостей не пробовал.

    Если ты загорелся желанием сделать «Селедку под шубой» в таком варианте — сообщи друзьям, пускай тоже оценят этот восхитительный необычный рецепт.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Рулет «Селедка под шубой» пошаговый рецепт с фото

    Отварите до полной готовности картофель (это займет примерно 30 минут, на среднем огоне). И в отдельной кастрюльке отварите свеклу и морковку (примерно 1 час). Остывшие овощи очистите и натрите на терке (можно на средней или крупной). Подготовьте рыбу: филе сельди нарежьте небольшими кубиками, обязательно выберите все косточки, легче это сделать пинцетом, очистите от кожицы. Кусочки готового филе порезать мелко.

    Очищенный синий лук мелко нашинкуйте. Для того, чтобы убрать горечь, можно залить лук кипятком на 2-3 минуты. Если хотите привнести в рулет ещё и пикантности, то лук можно и замариновать. Для этого в отдельной пиале разведите 1 ст.л. сахара, 30 мл столового 9% уксуса и 70 мл кипятка. Поместите в приготовленный маринад нашинкованный синий лук и оставьте его в нём на 15-20 минут. По истечении указанного времени, слейте весь маринад, а лук используйте для приготовления рулета. Кроме этого, так же можете использовать перья зеленого лука. Застелите доску плотной пищевой пленкой. Выложить на неё слой натертой свеклы, слегка посолите, сбрызните небольшим количеством растительного рафинированного масла и смажьте тонким слоем майонеза (сеточкой). Теперь можете смело добавлять на свеклу слой моркови, но не забывая оставлять по периметру по 2 см свободного края. Морковь так же смажьте майонезной сеточкой. Далее – выложите слой измельчённой картошки и лука, так же не забудьте отступить по 1 см. свободного края по периметру. Отступать края необходимо для того, чтобы в момент формирования готового рулета из него, по краям, не «вылезали» составляющие части салата.

    Завершающий слой – кубики филе сельди. После чего можно приступать к собиранию сельди под шубой в рулет.

    Для того, чтобы сформировать красивый рулет, аккуратно приподымите концы пленки и начинай поступательными движениями сворачивать. Соедините шубу в рулет, руками поправьте «колбаску» так, чтобы она получилась примерно одинаковой по всей длине и толщине.

    Оставьте рулет под шубой в холодильнике прямо в пленке как минимум на 1 час, а по возможности и на 2-3 часа. Затем аккуратно разверните, разрежьте сельдь под шубой рулетом на кусочки одинаковой величины, после каждый кусочек сверху смажьте майонезом и украсить по своему вкусу.

    vkys.info

    Селедка под шубой рулетом

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

     

    Раньше я готовила салат «Селедка под шубой» в салатнице, традиционным способом, но теперь когда я узнала, что можно приготовить этот салат в виде рулета, буду делать его именно так. Очень оригинально!

    Продукты:

    1. Свекла среднего размера — 4 шт2. Морковь среднего размера — 4 шт3. Картофель – 2-3 шт4. Яйца куриные — 2 шт5. Селедка среднего размера – 1 шт6. Лук  репчатый — 1 небольшая головка7. Майонез — примерно 100 гр8. Соль — по вкусу

    Как приготовить селедку под шубой рулетом:

    Варим все овощи заранее, чтобы к моменту приготовления они были полностью остужены в холодильнике.Разделываем селедку на филе, максимально удаляя из нее кости. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Мелко нарезаем репчатый лук и смешиваем с нарезанной сельдью.Очищаем овощи  от кожуры и натираем на мелкой терке,каждый в отдельную посуду. Яйца очищаем и так же натираем на мелкой терке.На подготовленную пищевую пленку выкладываем слоем натертую свеклу, которую предварительно отжимаем.Первый слой солим. Сверху накрываем пленкой или пакетом и слегка уплотняем.Снимаем пакет и выкладываем на свеклу второй слой — протертую морковь. Этот слой должен быть чуть меньше первого (не по толщине, а по размеру). Солим и затем так же накрываем пакетом или пленкой и прижимаем.

    Затем промазываем майонезом. На морковь выкладываем слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Так же солим, уплотняем и обмазываем майонезом. Далее идет яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, картофельного. Солим, уплотняем и промазываем майонезом. Теперь в центр получившейся композиции, горочкой, выкладываем селедку с луком.

    Аккуратно заворачиваем всё в рулет и затем обжимаем края, делая их ровными.

    Рулет в пленке убираем в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь. За это время он должен хорошо настояться.

    Затем перекладываем рулет на сервировочное блюдо и снимаем  пленку.  Включаем фантазию и украшаем по собственному желанию.

    Всё, селедка под шубой рулетом готова. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    domresepti.ru

    Селедка под шубой рулетом - рецепт с фото

    Рубрика: Праздничные салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами

    Селедка под шубой – один из самых популярных салатов последние полвека. Традиционно он выкладывается слоями в глубокую чашу или на плоское блюдо. Сегодня предлагаю альтернативный способ подачи полюбившегося салата. Селедка под шубой рулетом удивит гостей и внесет нотку разнообразия.

    Селедка под шубой в виде рулета

    Продукты:

    • Свекла – 2 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Картофель – 1-2 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Малосольная сельдь (выбирайте рыбку самую крупную) – 1 шт
    • Желатин – 20 гр
    • Майонез – 150 гр
    • Сметана – 50 гр
    • Черный перец и соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Никаких тонкостей в подготовительных работах нет. Хорошо промытые овощи: свеклу, морковь и картофель, — заливаем водой и ставим варить. После закипания у вас на этот процесс может потребоваться более часа времени. Надеюсь, все помнят из школьной программы, что свекла вариться дольше других овощей при тех же размерах. Поэтому, если у вас свекла достаточно крупная, то лучше через 30-40 минут достать уже готовые картофель и морковь (проверить готовность легко, тонкий нож должен легко прокалывать овощи), чтобы они не разварились.

    Пока овощи варятся, занимаемся рыбкой, очищая ее от всех костей и шкурки. Хорошо, если вы ее посолите заранее сами с добавлением пряностей и специй, но в отсутствии времени, можно купить малосольную сельдь в магазине. Совсем ленивым простительна и покупка пресервы.

    Чтобы сформировать селедку под шубой рулетом, нам потребуется в обычную заправку из майонеза добавить желатин. Для этого заливаем его водой и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. На пакете с желатином все подробно описано. Желатин добавляем в майонез и сметану, немного подсаливаем и перчим получившийся соус.

    Отваренные овощи чистим и трем в отдельные глубокие чашечки, в каждую добавляем наш соус с желатином, либо будем промазывать каждый слой соусом. Селедку рубим как можно мельче, однако, не превращайте рыбу в фарш. Лук режем меленько, можно его замариновать, тогда вкус салата приобретет другой, интересный оттенок.

    Теперь можно начинать собирать рулет. Если у вас есть специальный бамбуковый коврик, который помогает вам крутить роллы, то он станет незаменимым помощником в приготовлении рулета. Возьмите его, застелите пищевой пленкой, на которую выкладываем тоненьким слоем свеклу, потом сверху, чуть меньший по площади слой моркови, далее еще меньше картофеля.

    И уже практически в середину квадрата укладывается селедка, сверху посыпаем лучком.

    Теперь самый ответственный момент. Рулет необходимо плотно свернуть. Старайтесь при этом, не порвать пленку и не выдавить рулет. После непродолжительных мучений отправляйте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько схватился.

    Достаем его из холодильника только перед самым приходом гостей. Выкладываем на блюдо, освобождая от пленки, и режем на порционные кусочки.

    Такая селедка под шубой рулетом не останется незамеченной на праздничном столе, приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Оливье с семгой     Салат Мимоза     Салат скумбрия в дубленке 

    Post Views: 32

    salaten.ru