Салат Мимоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза. Что надо на салат мимоза
Классический рецепт салата мимоза с консервой. Рассмотрим 4 вкусных варианта приготовления
К праздничному столу на Новый год или 23 февраля я всегда готовлю салат «Мимоза». Как оказалось, это один из любимых праздничных блюд моих мужчин. Мы то женщины можем обойтись более легкой пищей, но к значимым датам всегда подходим основательно.
У этой закуски есть несколько вариантов рецептуры, каждая хозяйка подбирает тот, который подходит под вкусы всей семьи. Мы отдаем предпочтение классическому рецепту с консервой из сайры, но некоторые любят больше горбушу и готовят только из нее, а некоторые добавляют сардину.
Поэтому рассмотрим, какие консервы лучше использовать и как укладывать слои по порядку.
Содержание:
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
«Мимоза» — салат на тот случай, когда нужно накормить сытно и вкусно. Например, хочется в выходные чего-то вкусненького, а на продукты тратиться особо нет возможности, вот тогда и вспомните про этот рецепт.
Чаще всего все ингредиенты есть в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно заменить другим продуктом. Вот только консерва остается неизменной, без нее никак. А так добавляют и яблоко и свежие огурцы и рис. Представляете, как сильно может измениться вкус салата?
Но сначала рассмотрим классический вариант, проверенный многими хозяйками и любимый многими мужьями и детьми.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов
- 2 вареные средние картофелины
- 2 средние вареные моркови
- 2 луковицы
- 4 вареных яйца
- Уксус
- Соль, майонез
1.Подготавливаем продукты: лук мелко режем и маринуем под 1 столовой ложкой уксуса 20 минут.
Нужно в эту емкость добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла лук.
2. Консерву достаем, убираем косточки, если такие обнаружились и разминаем косточки. Масло из баночки сливаем.
3. Очистите яички, и отложите белок и желток в разные стороны.
4. Очищенный картофель лучше натереть на мелкой терке, солим и промазываем ложкой майонеза. Используем пока только одну картошечку.
5. Дальше пришла очередь консервов, а сверху сразу маринованный лучок.
6. На лучок можно добавить пару ложечек майонеза.
7. Потом снова трем картофель на мелкой терке, солим и пропитываем майонезом.
8. Сверху идет натертая вареная морковь (тоже на мелкой терке) и добавляем майонезный слой.
9. После морковного слоя идет слой натертых яичных белков и снова слой майонеза.
10. На верх салата кладем натертые яичные желтки.
Нужно хорошо пропитать все слои, чтобы получилось без сухости настаиваем салат час в холодильнике.
Выбираем, какие консервы лучше?
Думаю, что на этот вопрос совсем категорично ответить не получится, потому что у всех разные предпочтения.
Консерву нужно брать только в масляной заливке или в собственном соку. В этот салат не идет рыба в томатной заливке, например.
Говорят, что сардина более нежная. Мы берем сайру или сардинеллу, они идут большими кусками и в баночках немного жидкости.
Кто-то выбирает горбушу, по мне так в баночках она немного суховата, но смотрится в салате отлично, а с майонезом также отдает все свои вкусовые качества.
Если вы берете тунец, то помните, что эта рыба несколько специфична, и не все люди ее любят, поэтому на праздничный слот лучше определитесь с вышеперечисленной рыбой.
При выборе консервы обращайте внимание на внешний вид баночки. Все бока должны быть ровными, а герметичность не нарушена. Еще лучше проверить ее на состав и на срок годности.
Жестяные банки со вмятинами брать не следует, потому что деформация может привести к окислению жестянки и в рыбу впитаются окиси металлов, а вам это не нужно.
Рецепт с сыром
Часто этот салат «укомплектовывают» слоем сыра, а иногда еще его смешивают с мягким сливочным маслом. Цель преследуется одна – сделать консистенцию и вкус максимально нежными.
Считаю, что с маслом перебор, это может получиться просто калорийная бомба, а вот сыр и правда очень хорошо вписывается в рецептуру Мимозы.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры или сардины
- 1 готовка репчатого лука
- 3 шт. картофеля
- 2 шт. моркови
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра
- Майонез, соль
1.Начинаем выкладывать слои с размятой рыбы. Поверх нее идет немного майонеза или домашних сливок.
2. Яйца делим на белок и желток. Белки подготавливаем при помощи крупной терки и выкладываем на рыбу.
3. Послойно смазываем ложкой майонеза, чтобы салат был нежнее и сытнее.
4. На яичный белок выкладываем натертую вареную морковку.
5. Лук режем помельче, если он ядреный, то можно залить его кипятком минут на десять.
6. А потом складываем его на морковь.
7. Сверху лука идет натертый картофель, который немного подсаливаем. Про слои майонеза помним?
8. И пришла очередь мелко натертого сыра. Его также нужно смазать.
А сверху салат украшаем натертым яичным желтком.
Способ приготовления салата с сайрой (горбушей) и рисом
Так как вкусы у всех разные, то и классический рецепт претерпел свои изменения. Например, это выразилось на замене картофеля рисом. Питательные свойства остаются по-прежнему высокими, и оба продукта не имеют ярко выраженного вкуса, а идут как основа. Также вы можете взять мной любимую сайру или благородную горбушу. Особого изменения во вкусе салат не получит.
Ингредиенты:
- 5 отварных яиц
- 50 гр отварного риса
- 2 луковицы
- 2 отварные моркови
- 1 банка сайры или горбуши (можно взять еще сардины или тунец)
- Майонез, соль и перец
1.Измельчаем ингредиенты: режем лук, трем 2 моркови, картофель, белок и желтки.
2. Жарим кубики лука на масле до мягкости пять минут.
3. Собираем салат. Поверх отварного и смазанного риса мы укладываем измельченную рыбную массу без масла.
4. На промазанный рыбный слой выкладываем прожаренный мягкий лучок.
5. Дальше добавляем майонез, верх которого солим, а еще его можно поперчить.
6. Теперь подошла очередь белковой массы.
7. Снова майонез, а потом морковка.
Финишный слой майонеза и украшаем тертым желтком. Убираем до подачи на стол в холод на пару часов.
Рецепт «Мимозы» в лаваше
Совсем недавно открыла для себя новую форму подачи этого салата. Так, например, в форме закуски из лаваша этот состав подходит отлично для начинки. Теперь мы его делаем только так.
Первый раз я пыталась все продукты устелить на один лаваш и свернуть, конечно, мы его съели и было довольно вкусно, вот только лаваш пропитался соками, и вообще не нарезался а рвался и вся начинка вылетала из него и размазывалась по разделочной доске. А потом я нашла этот рецепт и теперь нарезать его получается более аккуратно не потеряв начинку.
Ингредиенты:
- 3 отварных яйца
- Банка консервов
- 3 небольших лаваша
- Зелень
- Майонез
- 50 грамм твердого сыра
Режем вареные яйца. Здесь можно их не разделять, их в лаваше особо — то никто и не увидит.
Разминаем рыбу и трем сыр, используя крупную терку.
Подготавливаем зелень.
Разворачиваем лаваш, смазываем его ложкой майонеза или сметаной.
Потом идет слой яиц.
Посыпаем зеленью и сворачиваем часть лаваша в рулет.
Берем вторую часть лаваша, промазываем майонезом, выкладываем рыбу и зелень.
Теперь первый рулет выкладываем внутрь рыбного лаваша и сворачиваем эти два слоя в один рулет.
Подготавливаем еще часть лаваша, смазанного и посыпанного сыром с зеленью.
Также сворачиваем с предыдущими в один рулет.
Заворачиваем лаваш в фольгу и отправляем пропитываться на час.
Посмотрите подробное видео с изготовлением лаваша с начинкой из салата «Мимоза»
Как готовить салат и какие слои укладывать по порядку
Это блюдо готовится из доступных продуктов, довольно сытный, поэтому любим многими. В его приготовлении есть несколько нюансов, которые еще больше раскроют вкус и красоту этого блюда гостям.
Первое – не жалейте майонеза! Это не диетический салат, а если слои плохо промазать, то он просто не будет глотаться из-за сухости. А мы же супер-хозяйки и готовим только очень вкусные блюда.
Второй нюанс – яичный белок всегда натирайте на терке с крупными засечками, а желтки всегда мельче, они для украшения в отдельную тарелку.
Если вы не любите в закусках лук, тогда его лучше залить кипятком на пять минут, чтобы вышла вся горечь, а хрусткость и сладость осталась.
Берете вашу любимую консерву и хорошо ее разминаете, помните, что всю жидкость сливаем из баночки – она нам в салате не нужна.
Еще нюанс вкусного блюда в том, что он должен пропитаться, поэтому приготовьте его заранее, он как вино требует выдержки.
Самый распространенный вариант слоев такой:
1. консерва с майонезом2. белок3. морковь с майонезом4. лук5. сыр, если он есть в рецепте6. картофель или рис с майонезом7. желтки.
Слои вы можете менять по своему усмотрению, но сухие ингредиенты типа картофеля, риса и сыра обязательно нужно хорошо промазать, да лучше бы посолить и поперчить.
А вы как готовите этот салат?
mognotak.ru
Приготовление Салата Мимоза Рецепт
2 вкусных рецепта салата Мимоза
Каждая хозяйка знает рецепт салата «Мимоза», ведь он ассоциируется с детством, семейным застольем и праздником. Свое название салат получил из-за внешнего вида, ведь его украшение напоминает всем известное травянистое растение, цветущее яркими желтыми цветами – мимозу.
Существует много различных вариантов приготовления этого салата. Каждая хозяйка, как правило, имеет свой любимый рецепт. Однако основа всех вариантов салата – использование консервированной рыбы.
Чаще всего используется сайра в масле или тунец, некоторые предпочитают использовать горбушу или лосось.
Рецепт салата
Ингредиенты
- 200 грамм консервированной рыбы
- 250-300 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- 150 грамм лука
- 4 яйца
- соль
- майонез
Приготовление
Прежде всего необходимо отварить морковь и картофель до готовности. Картофель варим в мундирах.
Время приготовления зависит от величины овощей. Проверить готовность можно проткнув овощи ножом – они должны быть мягкими.
Готовые овощи остужаем и очищаем.
Лук мелко нарезаем, заливаем его кипятком и даем постоять около 10 минут. Затем сливаем воду, промываем лук в холодной воде – это специально делается для того, чтобы лук в салате не горчил. Картофель и лук натираем на мелкой терке, складываем в отдельную посуду.
Отвариваем яйца, затем отделяем желтки и белки и также натираем на мелкой терке. Желтки с белками не смешиваем. Берем рыбную консерву, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Итак, все ингредиенты готовы, осталось соединить. Салат «Мимоза» выкладывается послойно.
Для того, чтобы красиво подать этот салат, лучше взять прозрачную форму, тогда будут видны все слои. Еще лучше, если салатница будет не очень сильно сужаться к низу, тогда будет удобнее раскладывать блюдо. Иначе может получиться так, что кому-то из гостей не достанется одного из слоев.
На дно салатницы выкладываем рыбу равномерным слоем. Смазываем сверху майонезом.
На рыбу выкладываем белки, сверху опять же смазываем майонезом. Следующий слой – тертая морковь. Не забываем про майонез.
Дальше лук. Майонез в этот раз класть не обязательно.
На лук выкладываем картофель, немного его солим. Сверху обязательно смазываем майонезом.
Наконец, украшаем слоем протертых желтков. Желательно, чтобы была покрыта вся поверхность салата, тогда он будет выглядеть наряднее.
Майонезом смазывать не нужно. По краям салат можно украсить зеленью, чтобы салат еще больше походил на растение.
Не нужно класть слишком много майонеза между слоями, иначе салат будет жирным. Только на картофель можно положить немного больше майонеза.
Существуют варианты рецепта, когда на один из слоев вместо майонеза натирают хорошо охлажденное сливочное масло. Это придаст нежности и необычности салату.
Некоторые любят добавить слой тертого яблока. Из этого количества продуктов получается около восьми порций салата. Помните, что салат получается сытным.
В 100 граммах готового салата содержится около 160 ккал. Приятного аппетита!
Рецепт салата Мимоза
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Мимоза салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза.
Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как "оливье" и "селедка под шубой".
Ингредиенты (на 5 порций)
- Рыбные консервы в масле – 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
- Картофель – 300 Грамм (4 средних картофелины)
- Морковь – 200 Грамм (4 средних морковки)
- Лук – 100 Грамм (2 средних луковицы)
- Сыр – 150 Грамм (Твёрдого сорта)
- Майонез – 250 Грамм
- Яйца – 4 Штук
- Зелень – 1 Штук (Укроп или петрушка)
Приготовление
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
© Фадеева Мария, Dealinda.ru
Салат мимоза
сыр плавленый — 2 штуки
Приготовление
Сначала перед тем, как готовить салат, нужно замариновать лук. Нарезаем его тонкими полукольцами или же мелкими кубиками.
Складываем в миску и заливаем холодной водой. Высыпаем сразу соль и перец и выливаем уксус. Можно использовать для маринада виноградный уксус, яблочный, а также простой столовый.
Пока лук оставляем мариноваться.
Предварительно отвариваем яйцо куриное и картошку. Картошку сразу можно сварить в мундирах и только после варки можно ее почистить.
Натираем картошку на крупной терке, пока ее складываем в отдельную миску. Отварное и почищенное яйцо также натираем на крупной терке и складываем его в миску.
Для салата будем использовать два вида сыра, это сыр твердого сорта, который сразу натираем на терке, и сыр плавленый. Его тоже нужно потереть, только использовать терку помельче.
Салат будем подавать порционно и для его формирования будем использовать формочки. Ими могут быть небольшие миски, которые нужно застелить пищевой пленкой.
Салат выкладываем слоями, сначала положим консервированного тунца, после выкладываем картошку и промазываем слой майонезом. Если майонез не сильно соленый, то можно картошку немного посыпать соль.
На картошку выкладываем маринованный лук и посыпаем его двумя видами сыра. Уплотняем салат ложками и он практически готов.
Переворачиваем формочку с салатом на тарелку и снимаем форму аккуратно. Получается квадратик салата, вверху которого находится консервированный тунец.
Посыпаем его тертыми яйцами и украшаем измельченной зеленью.
Идет поиск видео к рецепту " Салат мимоза "
Какие вы знаете слоеные салаты? Наверняка самым популярным слоеным салатом будет названа всем известная «Селедка под шубой». Потом кулинары могут вспомнить «Гранатовый браслет » или «Грибную полянку », рецепты которых не так давно публиковал МирСоветов.
И лишь потом вспомнят про салат «Мимоза». Причем, можно спорить, что вспомнят этот салатик без особого энтузиазма. Появляющиеся новые салаты незаслуженно затмили собой рецепт «Мимозы», хотя это блюдо смело можно отнести к классике «салатного» жанра.
МирСоветов намерен вывести «Мимозу» из тени и показать, что это не просто один из самых нежных и вкусных салатов, но и превосходное блюдо как для праздничного, так и для повседневного меню.Надо отметить, что сейчас длится Великий пост. Верующим людям, соблюдающим его, нельзя вкушать мясо, яйца, молочные продукты и рыбу.
В этом году Благовещение, в день которого можно употреблять рыбу, приходится на Страстную Седмицу и рыбные блюда исключаются. Вкушать их можно лишь на Вербное воскресенье, а с остальными продуктами придется повременить до Пасхи, на которую уже можно приготовить салат «Мимоза».
Салат «Мимоза» – продукты
- 3-4 картофелины;
- крупные моркови;
- 2 плавленых сырка высокой жирности;
- яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 банка рыбных консервов;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление салата
Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков.Варить яйца умеют все, даже самые юные кулинары. И, тем не менее, существует ряд правил, которые стоит помнить, если вы не хотите, чтобы белок выдавливался из треснувшей скорлупы, а желтки оставались мягкими у яиц всмятку и не переваренными у сваренных вкрутую. Чтобы получить яйцо всмятку варите его 3 минуты, вкрутую – 8, максимум 9 минут. Чтобы сварить яйцо «в мешочек», когда желток полужидкий, а белок твердый – 5 минут максимум.
Если вы кладете яйца в холодную воду, то отсчитывайте время от закипания воды (при такой закладке скорлупа яиц не треснет при варке). А если яйцо кладете в кипяток, то делать это надо осторожно и воду лучше подсолить.
В таком случае не берите яйца сразу из холодильника: тогда даже хорошо посоленная вода вряд ли убережет их от растрескивания. Если после варки положить яйца в холодную воду, то чистить их будет легче. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду.
Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. МирСоветов рекомендует класть первым слоем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его.
И поэтому важно, чтобы слой майонеза был не чрезмерным. Теперь мелко режем салатный лук. Если салатного лука нет, мелко нарезаем обычный репчатый и слегка маринуем его минут 5-10 в смеси яблочного уксуса и сахара. Если же лучок отличается особой «злобностью», выложите его в металлическое сито и ошпарьте крутым кипятком, после этого — в маринад.
Я лично предпочитаю пропорцию один к одному и добавляю щепотку соли. Затем открываем консервы и удаляем рыбные хребтики. Тщательно разминаем вилкой рыбку и смешиваем ее с отжатым от маринада луком или же с мелко нарезанным сладким салатным луком. Выкладываем смесь на картошку и обильно смазываем майонезом, делая сеточку. Кстати, если добавить майонез к рыбно-луковой смеси и вымешать все вместе, то майонезная сеточка сверху не требуется. Тут есть одна хитрость: майонез не должен быть густым, чтобы все слои нашего салатика хорошо пропитались. Если же ваш майонез оказался слишком жирным или по другой причине густым, то смешайте его с предварительно слитой жидкостью из рыбных консервов. Можно разбавить майонез молоком, но рыбным соком все же вкуснее.
Следующий слой салата – тертый на крупную терку плавленый сырок. Его тоже покрываем майонезной сеточкой.
Сверху, тоже на крупную терку, трем белки. Не забываем щедро смазать майонезом.
Предпоследний слой – тонкий слой вареной морковки, натертой на крупную терку. Делаем майонезную сеточку (или обильно смазываем майонезом с рыбным соком). Завершающий слой и делает нашу «мимозу» похожей на мимозу. Это желтки, натертые на самую мелкую терку или раскрошенные вилкой, чтобы получились маленькие шарики.
Какой вариант предпочесть – решать вам. Украшаем салат зеленью.
Желательно, тонкими веточками укропа, чтобы больше было похоже на веточки мимозы.Приятного аппетита! Вкусный и очень нежный салатик готов. Но самое интересное теперь только начинается. Все дело в том, что вариантов этого салатика существует великое множество.
Основными, неизменными ингредиентами являются яйца, майонез и рыбные консервы. Все остальное может варьироваться по желанию хозяйки, приноравливаясь к вкусам домочадцев.
Можно менять местами слои салата или не класть некоторые ингредиенты, можно добавлять совсем новые. Вот, к примеру, другие вполне возможные варианты рецепта.
«Мимоза» с маслом
Предупреждаем сразу: очень калорийный, а людям с проблемами с желудком противопоказанный вариант! Остальные могут по достоинству оценить нежность этого салата, который, в полном смысле этого слова, буквально тает во рту. Итак…Продукты: вареные яйца, рыба в масле, лук, сливочное масло, плавленый или твердый сыр.Приготовление: на блюдо для салата трем белки на крупную терку. Сверху выкладываем тертое на крупной терке сливочное масло. Для того чтобы сделать сливочную стружку, масло надо хорошенько подморозить в холодильнике, тогда оно легко трется эффектными закрученными полосками.
Следующий слой – тертый сыр, затем рыба, размятая вилкой и смешанная с мелко нарезанным луком. Этот слой обильно поливаем майонезом и выкладываем последний слой – желтки.
Салат дополнительно охладить в холодильнике.
«Мимоза» с яблоком
Продукты: вареные яйца, рыба в масле, лук, яблоко, растительное масло, майонез. Приготовление: пару крупных луковиц пассировать на растительном масле до светло-коричневого цвета. Белки натереть на терку и выложить на блюдо. Сверху рыбу, размятую вилкой.
Следующим слоем пассированный лук, поверх которого сделать майонезную сеточку. Выложить тертое на крупную терку кисловатое яблоко, снова смазать майонезом.
И вновь последним слоем идут тертые желтки.
А может быть, вы изобретете свой рецепт этого салата? Ведь «Мимоза» открывает такие возможности! Картошку можно заменить вареным рисом, можно пробовать различные варианты консервированной рыбы, от горбуши до тунца.
Можно добавлять тонкий слой рыбки горячего копчения – все это придаст вкусу «Мимозы» новые оттенки. МирСоветов желает вам успеха в ваших кулинарных экспериментах!
Салат Мимоза
Салат Мимоза делается из слоев, которые по аналогии с "селедкой под шубой", промазываются майонезом. Соответственно, этот салат необходимо перед подачей на стол настоять, чтоб он пропитался.
Основой этого салата является консервированная рыба, как правило используют сайру (на самом деле сгодиться любой "консерв", главное, чтоб рыба была в масле), ну а поскольку мне попалась на глаза консервированная семга — я решил сделать свою Мимозу из нее. Итак, описываю процесс приготовления салата Мимоза.
Процесс приготовления салата Мимоза начинается с предварительного этапа. Вам нужно отварить картофель, морковь и яйца.
Поскольку я не вижу ничего сложного в этом процессе — подробно здесь не останавливаемся, скажу только, что овощи должны после их отварки нормально протыкаться ножом (так определяется их готовность), яйца, должны быть — очень круто сварены, и соответственно при приготовлении салата Мимоза — все составляющие должны быть остывшими!
Итак, открываем консервированную рыбы, тщательно выливаем из банки масло, прям в банке измельчаем рыбу вилкой, выкладываем рыбу на плоское блюдо, поливаем небольшим количеством лимонного сока, еще раз перемешиваем рыбу, и равномерно ее распределяем по блюду — это и будет наш первый слой салата мимоза. Промазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.
Много майонеза в первый слой не кладите, поскольку рыба сама по себе жирная, соответственно ее сильно пропитывать не нужно.
На рыбный слой салата Мимоза обмазанный майонезом натираем на мелкой терке отварной картофель, равномерно распределяем его по блюду, и по аналогии с первым слоем — обмазываем майонезом, но уже обильно, с тем, чтоб слой картофеля в салате пропитался.
Третий слой салата Мимоза — морковь. Также, как и предыдущий слой, натираем морковь на мелкой терке, равномерно распределяем морковь по блюду, и…
Обильно намазываем слой салата майонезом,
Чистим отварные яйца, белки отделяем от желтков.
На мелкой терке трем белки, таким образом, чтоб полностью "припорошить" всю поверхность салата, включая боковые части Мимозы. Обращаю ваше внимание, что слой белков — майонезом не обмазывается!
Поверх белков на мелкой терке, прямо над салатом — равномерно трем желтки. Боковые части салата желтками покрывать не нужно, поскольку вся фишка в том, чтоб натертые желтки красовались на белом фоне и с ним контрастировали.
И если вам повезло и в вашем распоряжении будут красные желтки, или по крайней мере — с выраженным желтым цветом — салат у вас получиться очень красивым. Ну а мне, как видно из фото салата мимоза — не повезло, желтки у меня были какие то бледненькие, особого контраста не вышло…
Последний штрих (не сильно обязательный) — это незатейливое украшение вашего салата Мимоза. Очень мелко нарезаем небольшого количество перьев зеленого лука, и…
Слегка посыпаем его на поверхность салата. В этом месте салат Мимоза полностью готов, дайте ему настояться и пропитаться не менее 4х часов, и можете ставить его на свой праздничный (и не очень) стол.
Рекомендуем рецепты:
- Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая - 400 гр.Куриное яйцо - 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.Твердый сыр - 130 гр.Майонез 50% - 200 гр.Томаты средней величины - 2 шт.Чеснок - 2 шт.Зелень: укроп - по […]
- Салат Из Печени Трески Вкусный Рецепт Салат из печени трески Салат из печени трески – очень популярное блюдо во все времена. В советских ресторанных меню оно значилось как салат «Северный» и подавалось порционно на подсушенном хлебе в виде пасты. Мы же сегодня приготовим праздничный салат, тот же классический […]
- Рецепт Салата Бунито Из Челентано Салат «Бунито» Этот слоеный салат подается во многих кафе и уже успел завоевать сердца тысяч гурманов. Это вкусное и сытное блюдо, которое относится к разряду быстрых и простых. Ингредиенты для салата практически всегда есть под рукой у хозяйки. Бунито хорош при появлении […]
- Рецепт Салат Черепаха С Курицей Слоеный салат с курицей Черепаха Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же […]
- Салат Букет Роз С Курицей Рецепт: Салат "Букет красных роз" - с курицей Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт. ; мука пшеничная - 2 ст.ложки ; майонез любой - 200 гр ; соль - по вкусу ; курица - 300 гр ; сливочный сыр - 200 гр ; кетчуп - по вкусу ; зелень - по вкусу ; сыр адыгейский - 50 гр ; картофель - 3шт […]
- Праздничные Салаты Без Майонеза Рецепты Праздничные салаты без майонеза Только на кухне славян можно увидеть майонез в таком огромном количестве. И все потому, что мы не особо знакомы с другими соусами. И даже не представляем, насколько разнообразны и вкусны праздничные салаты без майонеза На основе растительных масел […]
- Салат Пушинка С Крабовыми Палочками Похожее Салат с крабовыми палочками Быстрый Рецепты Салат с крабовыми палочками Быстрый Простой салатик в приготовлении! Получается сочным и вкусным! Для любителей крабовых палочек! Ингредиенты: Крабовые палочки 2.Твердый сыр Соленые огурцы Зеленый горошек […]
- Вкусные Салаты Для Праздника 20 лучших салатов для праздников Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым […]
- Слоеные Салаты На 8 Марта Слоеный салат на 8 Марта В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. […]
- Салат Слоеный С Крабовыми Слоеный крабовый салат Слоеный крабовый салат Крабовые палочки — 200 гКукуруза консервированная — 1 банкаЯйцо куриное — 3 шт.Рис — 60 гМайонез — 100 гШнитт-лук — пучокСоль — по вкусуПетрушка (зелень) — для украшения 1. Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.2. Шнитт-лук мелко […]
salatof.com
Салат Мимоза - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.
Салат Мимоза — общие принципы и способы приготовления
Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной.
Салат Мимоза — подготовка продуктов
Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать.
Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.
Салат Мимоза — лучшие рецепты
Рецепт 1: Классический салат Мимоза
Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный.
Ингредиенты:6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),200-250 грамм майонеза,100 грамм сливочного масла,3 штуки репчатого лука,4-5 веточек свежего укропа или петрушки,ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.
Способ приготовления:
1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.
2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.
5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.
6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.
7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.
8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).
10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.
11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.
Рецепт 2: Салат Мимоза с рисом
Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.
Ингредиенты:6 штук свежих яиц,100 грамм сливочного масла,банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),белый репчатый лук,150 грамм твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),перец черный, соль,150-200 грамм майонеза.
Способ приготовления:
1. Масло сливочное необходимо заранее заморозить.
2. Варенные вкрутую яйца нужно разделить на белки, желтки. Белки следует мелко нарубить ножом, а желтки можно размять вилкой.
3. Отваренному до готовности рису нужно дать обсохнуть. Затем добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.
4. На крупной терке натереть белый лук. Чтобы из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить горячей водой. Затем обсушить.
5. Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.
6. Рыбу из консервов нужно размять вилкой на отдельном блюде.
7. Затем необходимо слоями укладывать салат. В широкое блюдо нужно выложить немного рыбы. Затем аккуратно поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это нужно смазать майонезом. Затем уложить измельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить измельченный лук, а после – оставшийся майонез.
8. На майонез нужно положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.
Рецепт 3: Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой
Оригинальный вариант салата Мимоза, который, наверняка, понравится гостям и станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:300-350 грамм рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),200-250 грамм майонеза,белый репчатый лук 2 крупные картофелины,кисло-сладкое яблоко, 6 свежих яиц.
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо отварить в мундире, охладить и натереть на терке.
2. Варенные яйца разделить: желтки и белки отдельно. Белки нужно мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.
3. Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить горячей водой с солью – это уберет горечь.
4. Копченую рыбу необходимо разобрать на кусочки и тщательно удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке нужно размять вилкой.
5. Затем нужно слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После – половину измельченной рыбы и, наконец, измельченный лук. Затем необходимо смазать все майонезом.
6. На майонез выложить половину измельченных белков и оставшийся картофель. Затем — оставшуюся рыбу.
7. Очищенное от кожуры яблоко нужно натереть прямо на рыбу. Далее – смазать его майонезом.
8. Затем необходимо уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.
9. Салат к столу подавать холодным.
Рецепт 4: Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром
Этот салат Мимоза готовится без яиц, зато используются два вида сыра – блюдо получается вкусным и необычным.
Ингредиенты:
100 грамм твердого сыра (например, чеддер),банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),2 крупных картофеля,2 белых репчатых лука,200-250 грамм майонеза100 грамм плавленого сыра одним куском.
Способ приготовления:
1. Заранее в морозильник нужно положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель необходимо охладить и натереть на терке.
2. Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить горячей водой и настоять 15 минут. После этого – обсушить.
3. Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.
4. Замороженный сыр следует натереть на мелкой терке. Затем выложить его ровным слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.
5. После этого выложить слой рыбы, затем – лука. И вновь смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтый сыр.
6. Салат украсить зеленью и на пару часов отправить в холодильник.
Салат Мимоза — полезные советы опытных кулинаров
Яйца для салата Мимоза должны быть с ярко желтыми желтками. Поэтому их не следует переваривать, иначе на желтках появится налет свинцового цвета. Яйца необходимо опустить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, а после варить не дольше 10 минут – этого вполне достаточно. Отваренные яйца нужно положить с холодную воду и надколоть шкарлупу с тупого конца – так они легче будут чиститься.
Укладывать салат необходимо слоями. И лучше брать стеклянную (прозрачную) посуду – в такой будут красиво видны его слои.
Другие рецепты салатов
- Салат «Тиффани» рецепт с фото
- Салат Цезарь
- Крабовый салат
- Салат с креветками
- Салаты с ананасами
- Салат из кальмаров
- Греческий салат
- Салат Гранатовый браслет
- Салат Мимоза
- Салаты из печени
- Салат Оливье
- Консервированные салаты
- Салаты с мясом
- Салат подсолнух
- Корейские салаты
- Салаты из огурцов
- Фруктовые салаты
- Морской салат
- Овощные салаты
- Красные салаты
- Слоеные салаты
- Салаты с фасолью
- Салаты из помидоров
- Салаты из свеклы
- Салаты с черносливом
- Салаты с ветчиной
- Салаты из яиц
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Из чего состоит салат Мимоза и что входит в него?
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте из чего состоит салат Мимоза и что входит в него, а затем приготовьте его на праздничный стол. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Ингредиенты на 6-8 порций:250 гр. консервов Горбуши или Сайры.300 гр. картофеля200 гр. моркови100 гр. репчатого лука4 куриных яйцасоль, майонез
Для приготовления этой всеми любимой закуски, прежде всего узнаем, что входит в него. Существует большое разнообразие способов его приготовления, все зависит от индивидуальных предпочтений. В основном хозяйкам известен классический рецепт. Из чего состоит салат Мимоза и что входит в него? В него входят такие компоненты, как отварной картофель, яйца, отваренная морковь, лук, майонез и конечно, консервированная сайра в масле.
Все продукты обрабатываются: овощи, белки, желтки, трутся на терке все отдельно друг от друга, так как блюдо формируется слоями, каждый из которых покрывается майонезом. Неизменно верхний слой покрывается измельченными желтками. Если вы не любите консервы или предпочитаете более здоровую обработку рыбы, замените их на морепродукты в собственном соку, отлично подходят мидии в масле, слабосоленая семга или форель, креветки.
Чтобы лук не был горьким, его ошпаривают кипятком. Укладывая его в салат, смешайте предварительно с рыбой и мелко порезанной зеленью петрушки, сдобрите лимонным соком, он лучше всего подходит к любой рыбе. Часто встречаются рецепты мимозы с сыром, в этом случае его тоже натирают на терке и укладывают предпоследним слоем перед желтками.
Теперь вы знаете точно из чего состоит салат Мимоза и что входит в него! Любой из вариантов очень вкусен и займет достойное место в вашем меню.
tasty-video.com
Вкусный рецепт салата "Мимоза" - пальчики оближешь!
Уважаемые читатели блога и просто дорогие друзья!Все мы в предвкушении новогодних праздников и, конечно, каждая хозяйка уже продумала, чем она будет угощать свою семью и гостей на новогоднем ужине. Рецепт салата "Мимоза" - знаком многим и это блюдо всегда пользуется невероятным успехом.
Очень хочется постараться, удивить всех чем-то особенным, изысканным и вкусным.Но есть и еще одно правило – используйте хорошо проверенные блюда, которые точно вас не подведут и всем наверняка понравятся. Таким блюдом для меня является салат «Мимоза». Сколько лет уже его делаю, получается замечательно и никогда ни капельки не остается на блюде к концу трапезы.
Вкусный рецепт салата «Мимоза» мне нравится, потому что он легкий, воздушный, встречают его всегда на ура! Плохо одно – незаметно-незаметно, но его можно много съесть! Хозяйке, конечно, приятно, что ее старания не пропадают даром и всем все очень нравится. Но не надо забывать о калорийности таких вкусностей!
У салата «Мимоза» масса вариаций. Каждая хозяйка любит добавлять в него свои, особенно нравящиеся ингредиенты. Делают его тонкими или толстыми слоями, смачно сдабривают майонезом или, напротив, чуть посуше. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептом салата «Мимоза».
Какие ингредиенты нужны для салата "Мимоза"
Обычно я люблю брать такие составляющие:
Картошка – 3-4 отварных клубня. Варю их в мундире. После остывания, очищения от кожуры они легче натираются на терке, не разваливаются и выглядят аппетитно.
Второй ингредиент – отварная рыба. Раньше любила класть в салат консервированную сайру. Очень вкусные были консервы. Сейчас я перестала вообще покупать рыбные консервы, потому что они стали ужасно невкусными. Непонятно почему! Но если хотите испортить салат, то кладите. Я же отвариваю форель, лосося или горбушу. Вкусно, нет неприятного запаха, и очень эстетично выглядит розовое мясо рыбки. Надо всего 200 грамм вареной рыбы очистить от косточек.
Затем надо подготовить лук. Я режу репчатый лук полукольцами, кладу его в мисочку и заливаю кипятком. Полчасика пусть постоит. Уйдет горечь и острота, которые могут перебивать вкус и запах салата. Нам хватит пары средних луковиц.
Теперь дело за морковью. 2-3 средних моркови отвариваем и очищаем от кожицы. Просто натираем на мелкой терке.
Еще нам понадобится отварить 4 куриных яйца. Вкрутую. Очистить их. Я, честно говоря, не отделяю белки от желтков, просто пропускаю их через специальную давилку. Получается мелкая бело-желтая крошка.
И последнее – это сыр твердых сортов! Натираю его на крупной терке, примерно 100-150 грамм.
В завершение подготовительного этапа – выбор майонеза. Для Мимозы лучше использовать майонез густой. Он более жирный, но зато он не растекается и салат сохраняет форму слоев.
Конечно, можно приготовить майонез самим, чтобы уж точно в нем не было никаких вредных добавок. Но, если вы не делаете такой салат ежедневно, то не страшно! Сойдет и магазинный. Тем более еще впереди столько блюд надо наготовить!
Приготовление салата "Мимоза"
А теперь самое ответственное – нужно соединить все продукты слоями и внести между ними майонез.
Сразу выбираем блюдо или вазу, куда будем выкладывать слои. Если мы хотим, чтобы слои салата были видны всем, то берем прозрачную, стеклянную вазу. В ней красиво выглядит слоеный салат.
startinet12.ru
Правильный рецепт салата «Мимоза» — вкуснятина!
250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),5 яиц,До ½ стакана риса,3-4 моркови средних размеров,Пучок зеленого лука,Майонез, приблизительно 2 стакана,Перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).
Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.
Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).
Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.
Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.
Натрите вареную морковь на крупную терку.
Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.
Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).
Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).
Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).
Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.
Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.
Приятного аппетита!
Источник
happyformat.ru
Салат Мимоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.
Салат Мимоза — общие принципы и способы приготовления
Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной.
Салат Мимоза — подготовка продуктов
Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать.
Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.
Салат Мимоза — лучшие рецепты
Рецепт 1: Классический салат Мимоза
Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный.
Ингредиенты:6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),200-250 грамм майонеза,100 грамм сливочного масла,3 штуки репчатого лука,4-5 веточек свежего укропа или петрушки,ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.
Способ приготовления:
1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.
2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.
5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.
6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.
7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.
8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).
10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.
11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.
Рецепт 2: Салат Мимоза с рисом
Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.
Ингредиенты:6 штук свежих яиц,100 грамм сливочного масла,банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),белый репчатый лук,150 грамм твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),перец черный, соль,150-200 грамм майонеза.
Способ приготовления:
1. Масло сливочное необходимо заранее заморозить.
2. Варенные вкрутую яйца нужно разделить на белки, желтки. Белки следует мелко нарубить ножом, а желтки можно размять вилкой.
3. Отваренному до готовности рису нужно дать обсохнуть. Затем добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.
4. На крупной терке натереть белый лук. Чтобы из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить горячей водой. Затем обсушить.
5. Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.
6. Рыбу из консервов нужно размять вилкой на отдельном блюде.
7. Затем необходимо слоями укладывать салат. В широкое блюдо нужно выложить немного рыбы. Затем аккуратно поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это нужно смазать майонезом. Затем уложить измельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить измельченный лук, а после – оставшийся майонез.
8. На майонез нужно положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.
Рецепт 3: Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой
Оригинальный вариант салата Мимоза, который, наверняка, понравится гостям и станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:300-350 грамм рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),200-250 грамм майонеза,белый репчатый лук 2 крупные картофелины,кисло-сладкое яблоко, 6 свежих яиц.
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо отварить в мундире, охладить и натереть на терке.
2. Варенные яйца разделить: желтки и белки отдельно. Белки нужно мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.
3. Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить горячей водой с солью – это уберет горечь.
4. Копченую рыбу необходимо разобрать на кусочки и тщательно удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке нужно размять вилкой.
5. Затем нужно слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После – половину измельченной рыбы и, наконец, измельченный лук. Затем необходимо смазать все майонезом.
6. На майонез выложить половину измельченных белков и оставшийся картофель. Затем — оставшуюся рыбу.
7. Очищенное от кожуры яблоко нужно натереть прямо на рыбу. Далее – смазать его майонезом.
8. Затем необходимо уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.
9. Салат к столу подавать холодным.
Рецепт 4: Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром
Этот салат Мимоза готовится без яиц, зато используются два вида сыра – блюдо получается вкусным и необычным.
Ингредиенты:
100 грамм твердого сыра (например, чеддер),банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),2 крупных картофеля,2 белых репчатых лука,200-250 грамм майонеза100 грамм плавленого сыра одним куском.
Способ приготовления:
1. Заранее в морозильник нужно положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель необходимо охладить и натереть на терке.
2. Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить горячей водой и настоять 15 минут. После этого – обсушить.
3. Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.
4. Замороженный сыр следует натереть на мелкой терке. Затем выложить его ровным слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.
5. После этого выложить слой рыбы, затем – лука. И вновь смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтый сыр.
6. Салат украсить зеленью и на пару часов отправить в холодильник.
Салат Мимоза — полезные советы опытных кулинаров
Яйца для салата Мимоза должны быть с ярко желтыми желтками. Поэтому их не следует переваривать, иначе на желтках появится налет свинцового цвета. Яйца необходимо опустить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, а после варить не дольше 10 минут – этого вполне достаточно. Отваренные яйца нужно положить с холодную воду и надколоть шкарлупу с тупого конца – так они легче будут чиститься.
Укладывать салат необходимо слоями. И лучше брать стеклянную (прозрачную) посуду – в такой будут красиво видны его слои.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru