Рецепты простых салатов с грибами. Салаты с жареными грибами рецепты с фото
Салаты с жареными грибами
Салаты с жареными грибами
Чем можно легко украсить и разнообразить праздничный стол или надоевшее повседневное меню? Ну, конечно же, вкусными, оригинальными, аппетитными, яркими и красивыми салатиками. Тем более что сегодня разнообразие этих блюд просто поражает. Ведь каких салатов только нет. Не правда ли? Самыми популярными считаются салаты с морепродуктами, овощные салаты, салаты с курицей, мясом, а также салаты с грибами. Что касается грибных салатов, то самыми аппетитными и незабываемо вкусными получаются салаты с жареными грибами. Поэтому в данной категории для вашего удобства собрана коллекция самых оригинальных, интересных и аппетитных рецептов, как приготовить вкусные салаты с жареными грибами. Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами. Людям, которые придерживаются поста, здесь приведены рецепты, как быстро и просто приготовить вкусные постные салаты из жареных грибов. А вот новичкам в кулинарном деле здесь можно найти салаты с жареными грибами с фото, которые помогут вам не только в процессе приготовления, но также вы можете позаимствовать способ сервировки, украшения или же подачи. А ведь украшение и подача блюда играет не последнюю роль. Также в данной категории есть рецепты салатов с жареными грибами на скорую руку, которые можно подать родным, к примеру, на ужин. Есть и рецепты более сложных, изысканных салатиков, которые не только украсят и разнообразят праздничный стол, но и надолго запомнятся всем гостям. Выбирайте самые аппетитные рецепты по приготовлению вкуснейших и оригинальных грибных салатов, которые вам приглянулись, и поражайте всех своими кулинарными способностями.
- 400 грамм филе куриного копченого, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - масло растительное, - соль, - черный молотый перец, - 200 грамм плавленого сырка, - 4 яйца, - 1 зубок чеснока, - 2 помидора, - майонез.
– 300 г. куриного филе, – 3 яйца, – 3 картошки, – 1 лук головками, – 200 г. свежих грибов (шампиньоны), – 1 ч. л. сметаны любой жирности, – 1 ст. л. масла растительного, – 3 огурца маринованных, – 50 г гранат, – 100 мл. майонеза, – 3 веточки укропа свежего, - соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
salat-legko.ru
инструкция как быстро приготовить простые и вкусные салатики
Салат с жареными грибами разнообразит повседневный рацион питания и традиционное праздничное меню. Грибы хорошо сочетаются с мясными и овощными продуктами, способствуют укреплению иммунитета и содержат мало калорий.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат с жареными грибами и цыпленком
Цыплёнок — нежное, ароматное, изысканное мясо. Его добавляют в блюда для более выразительного и деликатного вкуса.
Ингредиенты
- 200 грамм филе цыплёнка;
- 400 грамм шампиньонов;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 2 столовых ложек растительного масла;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3 |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить мясо, яйца, морковь.
- Отварить грибы в течение 5–7 минут.
- Порезать яйца, морковь и филе кубиками.
- Нарезать пластинками и пожарить на масле грибы.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить к грибам.
- Измельчить сыр с помощью тёрки.
- Нарезать зелень петрушки.
- Соединить все ингредиенты кроме сыра и зелени.
- Добавить соль, перец и майонез.
- Перемешать, украсить сыром и зеленью.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и креветками
Креветки считаются деликатесом и полезным продуктом. С их помощью угощение становится очень сытным и приобретает эффектный вид.
Ингредиенты
- 500 грамм свежих грибов;
- 500 грамм атлантических креветок;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 6 помидоров черри;
- пучок петрушки;
- 100 грамм сыра Фета;
- 150 грамм сметаны;
- 15 грамм растительного масла;
- несколько листьев базилика;
- соль, молотый лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить креветки 4–5 минут, затем очистить от панциря.
- Отварить яйца. Потереть на тёрке.
- Нарезать грибы пластинками.
- Порезать лук мелкими кубиками.
- Измельчить петрушку и базилик.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле. Добавить щепотку лаврового листа и базилик.
- Разрезать томаты пополам.
- Порезать сыр Фета небольшими ломтиками.
- На салатницу выложить все ингредиенты.
- Посолить и добавить сметану.
- Красиво разложить петрушку и базилик.
Чтобы салат получился более интересным и смог украсить праздничный стол, добавьте королевские креветки.
Фотогалерея
Салат с овощами, цыпленком и жареными грибами
Овощи, грибы и мясо отлично сочетаются между собой. Добавление этих компонентов в салат даст прекрасный результат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 картофеля;
- 300 грамм филе цыплёнка;
- 100 грамм свежей спаржи;
- 1 кабачок;
- красный болгарский перец;
- пучок зелени;
- 200 грамм грибов;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 171 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Филе цыплёнка порезать соломкой и обжарить с солью на сливочном масле.
- Порезать грибы, лук и картофель мелкими кусками. Обжарить на оливковом масле.
- Отварить стручковую фасоль на пару. Порезать длинными ломтиками.
- Нарезать огурец и кабачок кружочками. Обжарить кабачок, добавить соль и перец.
- Порезать красный перец соломкой.
- Мелко нашинковать зелень.
- Соединить все ингредиенты.
- Добавить соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
- Перемешать закуску и украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и картофелем
Наверняка картофель найдется дома у любой хозяйки. Такой салатик готовить очень просто и быстро, главное следовать рецепту с фото.
Ингредиенты
- 400 грамм свежих грибов;
- 3 куриных яйца;
- 2 помидора;
- 3 картофеля;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм майонеза;
- пучок зелени;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать грибы мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут, добавить перец.
- Отварить картофель и яйца. Порезать овощи кубиками.
- Вылить весь сок с консервированной кукурузы.
- Нарезать помидор кружочками.
- Мелко нашинковать зелень.
- В глубокую миску положить картофель, кукурузу, грибы и яйца.
- Посолить и перемешать.
- Далее выложить массу на плоскую салатницу и красиво выложить помидоры.
- Посыпать перцем и по желанию украсить зеленью.
Фотогалерея
В своём видеорецепте Валентина Сидорова рассказывает о приготовлении простого, но оригинального грибного салата с картофелем.
Салат с жареными грибами и кальмарами
Такое угощение будет выигрышно выделяться среди других блюд своим красивым оформлением, тонким ароматом и пикантным вкусом.
Ингредиенты
- 200 грамм консервированных кальмаров;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- пучок петрушки;
- 40 грамм листьев салата Латук;
- 1 штука авокадо;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 4 столовых ложек йогурта;
- соль, молотый перец и лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 158 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Слить оставшуюся жидкость с кальмаров и нарезать их соломкой.
- Порезать грибы и лук кубиками. Обжарить на растительном масле, посолить.
- Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку, подробить на мелкие кусочки.
- Измельчить листья салата и пучок зелени.
- На плоскую тарелку красиво разложить листья салата.
- Далее горкой выложить все компоненты.
- Посолить, добавить молотый перец и лавровый лист.
- Перемешать салат с йогуртом и добавить сверху листик петрушки.
Листья салата вместо того, чтобы резать ножом, лучше рвать руками, тогда они сохраняют в себе все витамины.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и куриными желудками
Закуска с куриными желудками очень сытная, её подают в качестве второго блюда.
Ингредиенты
- 400 грамм куриных желудков;
- 200 грамм грибов;
- 3 куриных яйца;
- 4 маринованных огурца;
- 200 грамм консервированного зелёного горошка;
- 1 репчатый лук;
- пучок укропа;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 4 столовых ложек майонеза;
- щепотка соли, перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Удалить жир и плёнку с куриных желудков. Варить на слабом огне 1–1,5 часа.
- Порезать мелко грибы и лук. Обжарить на растительном масле.
- Отварить яйца. Порезать кубиками.
- Нарезать огурцы небольшими кусочками.
- Мелко нашинковать укроп.
- Слить лишнюю жидкость с зелёного горошка.
- Порезать куриные желудки средними дольками.
- Соединить все ингредиенты.
- Посолить, поперчить и добавить майонез.
- Перемешать блюдо и добавить для декора укроп.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и колбасой
Эта холодная закуска достаточно калорийна, но зато её можно употреблять полноценно на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- 200 грамм варено-копчёной колбасы;
- 100 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 свежий помидор;
- 1 огурец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 40 грамм зелени;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 100 грамм майонеза;
- несколько штук душистого перца;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промыть грибы, порезать тонкими пластинками.
- Нарезать полукольцами лук.
- Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле, добавить душистый перец.
- Отварить яйца. Натереть на тёрке.
- Порезать огурцы и помидоры средними ломтиками.
- Колбасу измельчить на небольшие дольки.
- Нашинковать зелень.
- Натереть сыр на тёрке.
- Соединить все продукты кроме сыра в глубокой салатнице.
- Добавить соль и майонез, перемешать.
- Притрусить тёртый сыр и зелень.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами, орехами и цыпленком
Орешки не только вкусные, но ещё питательные и полезные. Они содержат в себе витамины и минералы, которые служат источником энергии. Их можно употреблять в любой день, но также при больших умственных или физических нагрузках.
Ингредиенты
- 200 грамм куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 300 грамм шампиньонов;
- 200 грамм пекинской капусты;
- 50 грамм грецких орехов;
- несколько веточек зелени;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 80 грамм майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 154 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу. Порезать на мелкие кусочки.
- Сварить яйца вкрутую, порезать кубиками.
- Нарезать шампиньоны малыми ломтиками.
- Очистить чеснок, потереть на тёрке.
- Обжарить грибы на масле, добавить чеснок и молотый перец.
- Нашинковать капусту и зелень.
- Очистить орехи от кожуры и подробить их.
- Порезать кубиками сыр.
- Соединить все компоненты в миске кроме орехов.
- Посолить, поперчить, добавить майонез.
- Перемешать салат, украсить орехами и зеленью.
Фотогалерея
Слоеный салат с жареными грибами
Слоеный салатик имеет элегантный и ярко выраженный вкус. Каждый слой закуски необходимо смазывать соусом, тогда блюдо получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 300 грамм грибов;
- 2 луковицы;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 2 маринованных огурца;
- 3 куриных яйца;
- 70 грамм твёрдого сыра;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- пучок зелени;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 грамм сметаны;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 166 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать грибы и лук на мелкие кусочки. Обжарить на масле 5–7 минут.
- Отварить картофель, морковь, яйца. Порезать на кубики.
- Измельчить твёрдый сыр с помощью тёрки.
- Нарезать огурцы небольшими кусочками.
- Нашинковать зелень.
- Очистить чеснок от шелухи и пропустить через чесночницу.
- Смешать сметану, чеснок, зелень и добавить немного молотого перца.
- На плоскую тарелку выложить картофель и смазать соусом.
- Далее положить грибы и заправку.
- Сверху разместить огурцы и подливу.
- Выложить морковь, промазать соусом.
- Положить яйца, посолить и добавить заправку.
- Сверху притрусить сыр и зелень.
Фотогалерея
Видео
На канале «ГОТОВИМ ДОМА» есть видеорецепт, который поможет приготовить слоеный салат с жареными грибами.
Загрузка ...kyhmister.com
Салат с грибами, рецепты грибных салатов
Салат с грибами и фасолью 4.3
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2016
Салат "Нежность" с грибами 4.3
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Салат с грибами и сыром "Искушение" 4.6
Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Овощная икра с грибами на зиму 4.1
Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.09.2016
Салат с морковкой и грибами 4.5
Сытный и калорийный салат с жареными грибами. Морковь можно взять отварную или по-корейски, с последней салат получается более пикантным и острым. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2015
Сыроедческие шампиньоны 5.0
Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2015
Салат с шампиньонами и куриной грудкой 3.9
Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Салат "Сытый папа" 4.3
Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Салат с шампиньонами и сыром 4.5
Хочу предложить вам приготовить праздничный салатик. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав других блюд. С таким салатом хорошо подавать тарталетки, всевозможные закуски. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015
Салат "Подкаблучник" 4.6
Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017
Салат "Алёнка" 4.3
Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик. ...далее
Добавил: Vaso 16.03.2013
Салат с грибами и огурцами 4.5
Сытный и сочный многокомпонентный салат с домашним майонезом. Приготовьте его к празднику или ужину, думаю, Вам понравится. ...далее
Добавил: Vikulia 23.04.2015
Салат с грибами и морковью 4.2
Вкусный овощной салат, который можно выложить слоями или просто перемешать в салатнике. Подается теплым. ...далее
Добавил: Vikulia 14.04.2015
Сыроедческие грибы 3.7
Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Слоеный грибной салат 4.8
Салат получается не только ярким украшением праздничного стола, но и очень сытным благодаря грибам. Ингредиенты - простые и доступные, грибы можно заменить на любые другие, маринованные или жареные. ...далее
Добавил: Vikulia 24.02.2015
Салат с горошком и грибами 5.0
Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. ...далее
Добавил: Vikulia 02.06.2015
Салат с грибами слоями 4.2
Для салата подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Если хотите сделать салат менее калорийным, используйте вареные грибы. ...далее
Добавил: Vikulia 04.06.2015
Салат "Опята" 3.5
Салатик из разряда очень вкусных, но не для праздничного стола. Это, конечно, мое мнение, попробуйте обязательно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015
Грибной салат на зиму 4.4
Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. ...далее
Добавил: Dashuta 04.07.2015
Салат "Пушинка" 4.2
Салат достаточно простой в приготовление, а вкус получается необычным и насыщенным. ...далее
Добавил: Soleil 08.04.2015
Салат с киноа, шпинатом и грибами 5.0
Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой. ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2010
Салат с грибами, курицей
На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Салат из куриной грудки с грибами 3.0
Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2017
Салат "Зодиак" 4.6
Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.01.2017
Салат "Золотой петушок" 4.6
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2016
Салат с грибами 4.5
Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат с грибами и картошкой
Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.03.2017
Салат с грибами и курицей 4.2
Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. ...далее
Добавил: Vaso 13.03.2013
Салат с грибами, сельдереем и сыром 3.9
Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Салат с шампиньонами 3.5
Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. ...далее
Добавил: Aelita 01.03.2013
Крабово-грибной салат 3.3
Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. ...далее
Добавил: Deemmaq 21.12.2010
Салат с курицей и шампиньонами 4.1
Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас. ...далее
Добавил: Aelita 19.02.2013
Салат с грибами и картофелем 4.0
Салат с грибами и картофелем — это отличный выбор блюда для осеннего или зимнего застолья. Ингредиенты, которые входят в этот салат, продаются в супермаркетах круглогодично и всегда доступны. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.12.2017
Салат "Березка" с черносливом 2.6
Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Волнушки на зиму 3.5
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.09.2014
Грибной салат из шампиньонов 5.0
Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017
Салат с картофелем, грибами и свеклой
Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Негреско 5.0
Поделюсь с вами рецептом приготовления негреско — интересного салата, который гарантированно впечатлит всех ваших гостей на празднике! Обязательно приготовьте его, это очень вкусно, сытно и аппетитно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2017
povar.ru
Вкусный салат с жареными грибами: пошаговые рецепты с фото
Салат с грибами и жареной морковью
Грибные салаты могут быть разными - простыми и сложными, для праздничного стола и для ежедневного меню, но их объединяет одно - это удивительно вкусная и сытная закуска. Среди простых рецептов на каждый день хочется выделить салат с грибами и жареной морковью, это простой летний рецепт, который быстро готовиться и может разнообразить ваше меню.- Шампиньоны - 200 г
- Огурцы - 150 г
- Морковь - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Масло подсолнечное
- Майонез
- Соль по вкусу
- Черный перец свежемолотый
Начнем с шампиньонов: их надо промыть от загрязнений и обрезать ножки. Для этого рецепта желательно вовсе не использовать ножки, их мякоть более плотная. ножки вы можете сложить в отдельный пакет и заморозить, а затем использовать при приготовлении других блюд. Каждую шляпку следует разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.
Теперь грибочки необходимо обжарить на сковороде с растительным маслицом. Кусочки надо обжаривать около 8 минут, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились. Огонь при этом должен быть на максимальной отметке, на самой большой конфорке: на сильном огне ломтики будут подрумяниваться, а на слабом начнут выделять сок и тушиться. Влага обязательно должна вся испариться, чтобы она не повредила консистенции вашей закуски.
Пока жарятся шляпки, надо добавить в сковороду давленный чеснок, один-два зубчика. Когда шампиньоны будут готовы, огонь можно выключить и оставить их, пусть остывают.
Вкрутую надо сварить яйцо, очистить его от скорлупы и нарезать кубиком. Огурчик от кожуры можно не очищать, а нарезать тонкой соломкой. Морковку натереть на терке, и при желании ее можно обжарить.Все подготовленные ингредиенты надо смешать вместе с миске, добавить рубленый укроп, посолить по вкусу, а также поперчить. Черный перец прекрасно дополняет вкус грибочков, вы можете поперчить их еще на этапе жарки. А затем закуску надо заправить небольшим количеством майонеза, и можно подавать к столу.
Вы без труда приготовите салат с грибами жареными с фото, ведь этот рецепт очень прост, а каждый этап приготовления мы расписали максимально детально и доступно.
Салат с грибами жареными с фото
А вот грибной салат с ананасами обязательно станет украшением вашего праздничного стола, а гости будут просто в восторге от такой праздничной закуски. Чаще всего, когда речь идет о праздничном меню, то хозяйки выбирают слоеные салаты, где все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются небольшим количеством майонеза.- Филе куриное - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Ананас консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез по вкусу
Не следует слишком мельчить, ведь ломтики еще ужарятся, а грибочки должны чувствоваться в нашей закуске. Обжаривать грибочки на сковороде следует с добавлением репчатого лука, нарезав его тоненькими полукольцами или кубиками. Их надо обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Со сковороды обжаренный продукт надо переложить в миску, можно переложить на пекарскую бумагу, которая бы впитала в себя излишки масла.
Куриную грудку следует отварить, предварительно срезав кожу и кусочки жира (если есть). Чтобы курочка оставалось сочной, ее надо выкладывать в кастрюлю с уже кипящей водой. Тогда филе сохранит весь свой сок внутри. Можно чуть подсолить воду, чтобы курочка не получилась пресной. Затем ее надо остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и также измельчить некрупными кубиками. А вот сыр вы можете натереть на терке или нарезать мелким кубиком, чтобы его вкус выделялся среди других ингредиентов.
Банку с ананасами надо открыть и выложить консервированный продукт на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкости. Для заправки вы можете использовать чесночный соус (майонез, смешанный с чесноком) или обычный салатный майонез.
Салат с жареными грибами и курицей вы можете выкладывать слоями или смешать все ингредиенты в одной миске, а затем заправить соусом. Обязательно надо дать некоторое время закуски, чтобы она настоялась, и только потом подавать к столу.
Иногда вкусный салат с жареными грибами дополняют ингредиентами с нейтральным вкусом, к примеру, самый первый слой в этом салате делают с отварного риса, который немного оттеняет насыщенный вкус остальных продуктов. Можно также добавить свежий огурчик и даже авокадо.
Курица с грибами и ананасами - сочетание, которое используется в кулинарии не только в салатах, но и в других закусках, именно эти ингредиенты выбирают и для вкусной домашней пиццы.
Вкусный салат с жареными грибами
Вы можете сказать, что крабовый салат с жареными грибами - это смелое сочетание, которое нравится далеко не всем, но сегодня вы узнаете очень простой рецепт и точно не останетесь равнодушными. Несмотря на предвзятое отношение к такому кулинарному сочетанию, салатик получается вкусным и необычным, поэтому его обязательно надо попробовать. Среди ваших гостей наверняка найдутся любители кулинарных экспериментов.- Шампиньоны - 750 г
- Палочки крабовые - 400 г
- Яйца - 5 шт.
- Свежий огурец - 4 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Майонез
Шампиньоны надо промыть и тонко нашинковать, лук вы можете и не добавлять, но он делает грибочки более сочными, а на вкусе закуски никак не отразиться их присутствие. Даже те, кто не любит лук в блюдах, не откажет себе в удовольствии отведать приготовленный салатик.
Замороженные палочки следует достать заранее из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться к началу приготовления. Их надо нарезать соломкой, яйца и свежие огурцы - кубиками. Зелень следует мелко нашинковать. Теперь все наши ингредиенты готовы и вы можете смешать их вместе в салатнице, и заправить по вкусу майонезом.Прекрасным дополнением к этому рецепту станет твердый сыр, вы можете нарезать его кубиками и смешать с остальными ингредиентами, или натереть на мелкой терке и выложить последним слоем слоеного салатика для праздничного стола.
Рецепты вкусных салатов с жареными грибами
Можно приготовить салат с помидорами, где ключевым ингредиентом также будут обжаренные грибочки. Вовсе не обязательно всегда брать для домашних блюд шампиньоны, но именно они наиболее доступны в любое время года. Рецепты вкусных салатов с жареными грибами могут быть с рядовками, лисичками, маслятами и боровиками, но прежде вам необходимо отправиться в лес на тихую охоту.Вы можете выбрать для своего меню вегетарианский салат с жареными грибами, рецепт которого по своим вкусовым качествам ничем не уступает мясным и рыбным вариантам приготовления. Блюдо обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается постного меню, ведь здесь присутствуют только овощи.
- Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Петрушка
- Масло растительное
- По желанию соевый сыр
Тем, кто придерживается постного меню, крайне важно обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами и аминокислотами, а грибы в этом случае являются незаменимым продуктом, а, ко всему прочему, они еще и очень вкусные.
Помидорки достаточно просто нарезать ломтиками, средний томат можно разрезать на 6-8 частей, а при желании вы можете и помидор немного обжарить на сковороде. Кстати, для этого рецепта можно использовать и сушеные помидоры, маринованные в базилике и орегано.
Еще один ингредиент - сладкий перец, по желанию его также можно сначала запечь в духовке, чтобы снять с плодов кожицу, а уже затем нарезать соломкой. А можно в этот вегетарианский салатик добавить перчик в свежем виде.
Дополнить вкусное блюдо можно соевым сыром Тофу, который идеально сочетается со свежими и обжаренными овощами. Не забудьте посыпать закуску рубленой зеленью и полить оливковым маслом, для аромата можно добавить и бальзамический уксус. Этот салатик можно подавать в горячем виде в качестве гарнира к основному блюду, и, конечно, он не теряет своих вкусовых качеств, когда остынет.
Вкусным будет и салат с курицей и помидорами, а чтобы он не «потек», надо обязательно выбирать мясистые томаты, и не добавлять к остальным ингредиентам семенную коробку.
Салат с жареными грибами: рецепт с фото
Когда речь заходит о приготовлении обеда или ужина для всей семьи, то большинство хозяюшек сразу же выбирают рецепты сытных салатов, ведь главное - накормить семью, а об эстетической составляющей думают они уже в последнюю очередь.- Грибы - 350 г
- Майонез - 150 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Картофель и яйца следует предварительно отварить, их можно поставить на огонь в одной кастрюльке, просто яйца варятся всего 8 минут, и после их надо достать из кипятка, а картофель варить дальше до готовности. Можно оставить картофель чуть твердым, чтобы он не разварился. В этом рецепте картофель мы будем резать мелким кубиком, но в других вариантах его можно также натереть на крупной терке, также как сыр и вареные яйца.
Все подготовленные ингредиенты надо выложить слоями на большое плоское блюдо: сначала слой картофеля, затем охлажденные обжаренные грибочки с лучком, после яйца, а самым последним слоем будет тертый сыр. Сверху можно украсить нашу закуску рубленой зеленью.
Обязательно каждый слой надо смазывать тонкой майонезной сеточкой, чтобы салатик получился сочным, а перед подачей к столу его надо дать минимум час настояться.А чтобы вы не запутались в процессе приготовления салата с жареными грибами, рецепт с фото даст вам все необходимые подсказки. Также слоями можно выкладывать и другие салаты - с курицей и грибами, с крабовыми палочками и кукурузой.
myhandmade7.com
Простые салаты с жареными и солеными грибами
- Грибы шампиньоны - 500 г.
- Лук - 1-2 шт.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Крабовые палочки - около 10 шт (в зависимости от размера)
- Сыр - 150-200 г.
- Майонез (можно заменить другим любимым соусом)
Грибы очень вкусный и питательный продукт. На их основе можно приготовить множество разнообразных блюд, которые, в зависимости, от дополнительных ингредиентов, будут постоянно разные, но при этом останутся с непревзойденным грибным вкусом.
Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается очень сытным.
- По отдельности обжариваем лук и грибы. После этого их перемешиваем и кладем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
- Остальной процесс пойдет гораздо быстрее. Трем на терке яйца и крабовые палочки и выкладываем их слоями.
- Каждый слой так же смазываем майонезом.
- Сверху натираем сыр.
- При желании еще слой майонеза.
За счет того, что в салате присутствуют жареные грибы и большое количество майонеза, салат получился очень сытным, но ужасно калорийным. Для этого салата мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить на другие грибы.
Грибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.
Легкий овощной салат с жареными грибами
- Грибы (маринованные) - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 3 шт. (для красоты возьмите разных цветов)
- Огурец - 1-2 шт.
- Оливковое масло - для заправки
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Зелень
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление
- Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, так она станет не только мягче, но и лучше усвоится в организме с грибами.
- Лук нарезать полукольцами. Для того чтобы из него ушла горечь, ошпарьте кипятком. При желании лук можно ненадолго замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара.
- Теперь сливаем маринад с грибов и выкладываем их в салатник.
- Сладкий перец помыть и очистить от семян. Разделить его на две части и порезать тонкой соломкой.
- Морковь тоже нарезать в виде соломки.
- Таким же образом поступаем и с огурцами.
- Свежую зелень (хорошо вымытую и высушенную) порезать.
- Все ингредиенты по мере шинкования отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
- Из масла и сока лимона делаем заправку и тщательно перемешиваем салат.
Простой, но очень вкусный, салат с солеными грибами практически готов. Осталось поставить его в холодильник примерно на полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Необычное решение
Если вам захотелось не просто салат из маринованных грибочков, а чего-то необычного на вкус, то самое время попробовать эти самые грибочки пожарить. Считаете это чем-то маловероятным? А зря. Многие утверждают, что на вкус они получаются такие же вкусные, как и свежепожаренные.
Процесс жарки тоже ни чем не отличается от свежих. Обжариваем сначала лук и морковь, а затем добавляем порезанные маринованные грибы. Через 10 минут жарки под крышкой блюдо готово. При желании можно добавить специи и сметану.
Такие грибы можно не только добавлять в салаты, но и использовать как гарнир к картофелю.
А еще этот рецепт идеальная находка в том случае, когда в холодильнике давно стоит открытая баночка с консервированными грибами или ваша домашняя консервация оказалась не совсем удачной.
Консервируем грибы дома
Процесс этот не сильно мудреный и не требует особенных условий. Грибы для соления под-ходят практически все. Конечно, белый гриб будет самым вкусным, но если вокруг одни шампиньоны отказываться от этой затеи не стоит.
Существует всего два способа маринада:
- без предварительного отваривания. В этом случаи грибы кладут в горячую воду и добавляют специи и уксус;
- сначала грибы отваривают, а уже потом укладывают в подготовленную тару и заливают маринадом.
Самое главное мариновать грибы одного вида, так как у разных видов разная степень готовности. Теперь останется дело за малым. Открывать приготовленные с любовью грибочки и готовить на их основе массу вкусных и полезных салатов.
moysup.ru
Простой салат с жареными грибами
Салат с жареных грибов. ( простой и вкусный) Спасибо.
- 1.Жареные грибы, жареный лук, ветчина, яичный блинчик(1 яйцо взболтать и поджарить на сковородке), листья салата мелко и немного сыр на терке, майонез, соль перец по вкусу.
- в любой салат грибы добавь
- 1Пожарить грибы
- зайди на поварёнок.ру
- Уложить слоями куриное филе отварное, вареные яйца, грибы, свежие, мелко нарезаные огурцы. Каждый слой смазывать майонезом, посыпась верх укропом. Очень вкусный и простой салатик.
- рыбу отварить и остудить( можно на пару).
- Из картофеля. из грибов
2. Жареные грибы, отварное филе курицы, картошка вареная, горошек консерв., майонез
3. Слоеный 1.Грибы с луком жареные 2.Картофель 3 Морковь 4. яйца покрошить.5. Сыр тертый Все слои майонезом
4. Жареные грибы, фасоль красная консервированная, зелень, сыр,сухарики, майонез
5.Жареные грибы, кукуруза консерв., сыр фетакса кубиками или любой другой любимый сыр.
2Смешать грибы и соль
тертую морковь немного обжарить.
кладем слоями: рыба чеснок зелень майонез грибы жаренные яйцо сыр морковь майонез зелень.
Подскажите рецепт салата с жареными грибами?
- Салат Праздничный с жареными грибами
- Попробуй салат с печенкой и грибами.Печень,я беру куриную,обжариить.Грибы пожарить с луком. Соеные огурцы порезать кубиками.Яйца отварить.Выкладывать слоями.Печень,грибы,огурцы,яйца.Каждый слой промазать майонезом. Сверху я посыпаю укропм и выкладываю целые грибочки. Получается,как полянка.Салат вкусный.
- 2 куриных бедра,4 средних картофелины,1 банка шампиньонов,1 средняя луковица,100грамов сыра ,250грамов майонеза,2зубчика чеснока,бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде,картофель варим в мундире,на сковородку налить подсолнечного масла,высыпать туда лук порезаный мелким кубиком,когда лук обжариться до золотистого цвета ,добавляем туда грибы,нарезаные тонкими ломтиками,обжариваем,в майонез добавляем чеснок,я давлю на чесноко давке,салат выкладываем слоями, 1слой картошка потертая на крупной терке,на нее чуть майонеза,2 слой курица порезаная мелко,3 слой грибы+лук все обильно смазываем майонезом засыпаеп тертым сыром,и холодильник,часа чере 3,можно есть,вкусно
- салат с жареными грибами
- Почитала, почитала и дам свой, наверно самый простой, рецепт. Грибы (белые, опята, подберёзовики) отварить, обжарить с луком (лука побольше), добавить тертые вареные яйца, чипсы измельченные (Московский картофель) и заправить майонезом, дать настояться. Отзывы всегда были положительные. Приятного аппетита.
- Слоеный салат с грибами и крабом.1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится, я варю ложки три..Залить майонезом. 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек.Залить майонезом
- Очень простой салат, который можно быстро приготовить:
- очень вкусный салатик:1слой - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки.
- нет, мой наверно самый простой :))
Салат готовится слоями:
1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;
2 слой - измельченный жареный репчатый лук;
3 слой - мелко рубленые вареные яйца;
4 слой - вареный мелконарезанный картофель;
5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.
Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.
Необходимые продукты
грибы - 250 гр.
куриная грудка - 250 гр.
картофель - 200 гр.
лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л
зелень - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !!
Ингредиенты:
500 гр. свежих шампиньонов,
3 луковицы,
1 ст.л. сметаны,
3 средних картофелины,
2-3 сол. огурца,
майонез.
Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро.
2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Готово!
3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца.Залить майонезом.4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов.Залить майонезом.Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!
Крабовый салат с белыми грибами.250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов.1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).2-3 луковицы (средних или крупных)
4-5 яиц.200-250 г сыра (полутвердых сортов).Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать.Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр.Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.
Салат "Астория". куриное мясо отварное, 200 г,фасоль белая отваренная, 1 ст.,консервированные соленые грибы, 1 ст.
лук репчатый, 4 небольшие головки,подсолнечное масло, 50 г,чеснок, 2 дольки,майонез, 5 ст.ложек,перец черный молотый.Мясо курицы и грибы измельчить кубиками, лук порезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.Смешать мясо, грибы, фасоль, лук, заправить майонезом, присыпать перцем и измельченным чесноком.
Салат "Гостинный двор".1 банка консервированных шампиньонов,2 картофелины,2 яйца,1 луковица,1-2 соленых огурца,немного тертого сыра (предпочтительно твердых сортов),майонез,зелень для украшения, Грибы порезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
отварная куриная грудка (режем небольшими кусочками)
консервированные ананасы (так же желательно порезать)
жаренные грибы (желательно при обжарке добавить чуть измельчённого именно ДУШИСТОГО!!! перца)
китайский салат порезать (можно конечно заменить на капусту, но с салатом нежнее получается)
заправить майонезом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-отварную говядину порезать мелко или разделить на волокна
-обжаренные с луком лисички (шампиньоны, белые ...)
-баночка консервированной красной фасоли
-2-3 солёных огурчика
к обжареным грибам добавляются прям в сковороду все ингридиенты, говядина, фасоль, огурцы, прогревается ещё пару минут, заправляется небольшим количеством майонеза. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита :))
Салат с жареными грибами
Салат с жареными грибами- вкусный, нежный, простой в приготовлении.
Для приготовления салата с жареными грибами нам потребуются следующие продукты:
грибы шампиньоны (замороженные),
1 луковица,
3 среднего раз мера отварных картофелины,
яйца 2 штуки,
2 маринованных огурца,
1 вареная морковка,
майонез,
зелень по вкусу,
соль.
Берем пачку замороженных шампиньонов. Мелко режем, шампиньоны не размораживаем.
Луковицу очищаем. также режем мелко.
Соединяем нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжариванию шампиньонов с луком.
Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.
2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.
Моем, чистим 3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.
Все продукты : жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.
По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.
Салат с грибами
Для приготовления этого салата нам потребуется:
2 маринованных огурца
1 большая луковица
1 сырая морковка
300 грамм мяса
грибы(шампиньоны)
2 яйца
масло растительное для жарки
сыр 50 грамм
зелень для украшения.
Мясо отварить, порезать соломкой. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке , овощи жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.
Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, и Вы считаете, что с ней можно поделиться со своими друзьями и знакомыми, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей, расположенных ниже.
Я Вам буду благодарна и признательна!
Друзья! Если Вам нравится читать мой блог, для Вас имеется форма подписки, расположенная внизу под статьей. Только тогда Вы всегда сможете быть в курсе всех событий, которые происходят на моем блоге.
Салаты с жареными грибами вкусны и просты в приготовлении
В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.
В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.
Существуют тысячи рецептов грибных блюд. Самые известные и простые в приготовлении, разумеется, салаты с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.
Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.
Содержание:
- Картофельный салат с жареными грибами
- Салат с грибами и сухариками
- Простой салат с жареными грибами
- Салат с жареными грибами и авокадо
- Салат с грибами и грейпфрутом
- Рисовый салат с жареными грибами
- Фасолевый салат с грибами
- Салат с креветками и жареными грибами
- Видео рецепт
Картофельный салат с жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:
- 200-250 г грибочков
- 4-5 картофелин
- 4-5 ст.л. подсолнечного масла
- уксус
- соль
- перец по вкусу
Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если опята или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.
Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.
Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.
Салат с грибами и сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:
- 200 г грибочков (лисичек)
- 30 – 35 г сухарей
- 50 г подсолнечного масла
- один лимончик
- соль
Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого – нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.
Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.
Простой салат с жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
- 0,5 кг любых свежих грибов
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- сок половины лимона
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец по вкусу
Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.
В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.
Салат с жареными грибами и авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:
- 200 г грибочков
- большой пучок зеленого лука
- листья зеленого салата
- 4 – 5 ст.л. сметаны любой жирности
- сок лимона
- соль
- перец
- лавровый лист
Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами – подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.
За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.
Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.
Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.
Салат с грибами и грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:
- 10 шт. свежих грибочков
- 2 грейпфрута
- 1 – 2 луковицы
- 6 шт. листьев салата
- 2 ст.л. сметаны любой жирности
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1 кусочек лимона
- соль – по вкусу
Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.
Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.
Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.
Рисовый салат с жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:
- 100 г коричневого риса
- 75 г зеленой чечевицы
- 100 г грибочков
- 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. кориандра в порошке
- соль
- перец
Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить, ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.
Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.
Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.
Фасолевый салат с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:
- 0,5 кг спаржевой фасоли
- 120 г грибочков, лучше шампиньонов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- перец черный молотый
- 0,5 стакана базилика
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.
Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.
Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего – тертым сыром.
Салат с креветками и жареными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:
- 600 г свежих грибочков
- 225 г вареных очищенных креветок
- 1 сладкий перец
- 175 г подсолнечного масла
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. сока лимона
- 300 г консервированной фасоли
- листья салата
- зелень петрушки
- белое сухое вино
- соль
- перец
Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.
Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.
Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).
На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.
Салат с фасолью и грибами
Салат с жареными грибами
Грибы прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому их часто используют для приготовления салатов. Для этого используют маринованные или обжаренные грибы. Салаты с жареными грибами достаточно сытные и очень вкусные, они вполне могут стать заменой основному блюду. Наиболее часто в состав таких салатов входят также курица и овощи.
Состав
- грибы шампиньоны (замороженные)
- 1 луковица
- 3 отварные картофелины среднего размера
- 2 яйца
- 1 вареная морковка
- крабовые палочки, по вкусу
- майонез
- зелень, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления салата с жаренными грибами:
Начинаем с подготовки грибов. Достаем из пачки замороженные шампиньоны и не размораживая, мелко нарезаем.
Затем чистим лук и мелко нарезаем.
На горячую сковороду выкладываем растительное масло, после чего добавляем порезанные грибы и лук.
Перемешиваем и приступаем к обжарке. Жарить необходимо до тех пор, пока не испариться вся получившаяся жидкость. Тут нужно быть внимательным и следить, чтобы грибы не подгорели.
Настала очередь других ингредиентов. Отвариваем и мелко нарезаем яйца. Чистим морковь и картофель, варим, остужаем, после чего режем на мелкие части.
Смешиваем грибы с луком, яйца, картофель с морковью, заправляем по вкусу майонезом, солим, украшаем по желанию зеленью - салат с жаренными грибами готов.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 150 гр. грибов
- 2 луковицы небольшого размера
- 150-200 гр. колбасы, по вкусу
- 150 гр. вареного мяса
- 3-4 картофелины
- 100 гр. сыра
- 1 соленый огурец
- 2 пачки сухариков
- 3 яйца
- 50 гр. подсолнечного масла
- майонез, по вкусу
- зелень, по вкусу
Способ приготовления салата с жареными грибами:
Мясо и картошку отварить до готовности в отдельных кастрюлях и оставить остывать. Поставить варить куриные яйца, как будут готовы, вынуть из кастрюли и дать остыть. Высыпать сухарики в глубокую тарелку для салата, оставив немного для украшения. Мелко нарезать грибы и репчатый лук (можно использовать блендер) и выложить на раскалённое в сковороде масло.
Мелко нарезать укроп и солёный огурчик. Высыпать все подготовленные ингредиенты (укроп, огурец, грибы и лук) в салатницу. Остывший картофель нарезать кубиками, яйца также измельчить, выложить к остальным ингредиентам.
Затем нарезать кубиками колбасу и отваренное мясо и высыпать в салатницу. Приготовление оригинальной заправки для грибного салата. Блендером (или на мелкой тёрке) измельчить колбасный сыр и смешать его с майонезом в блендере или при помощи миксера. Майонеза потребуется много, но в результате заправка получится потрясающей!
Перемешать все ингредиенты в салатнице, выложить на блюдо и украсить салат с жареными грибами укропом и оставшимися сухариками.
Салаты с грибами - все рецепты россии
Тип блюда
- Салат (46)/
- Закуски (2)/
- Заготовки (1)/
- Вторые блюда (1)
Время приготовления
- до 30 минут(25)
- от 30 минут до 1 часа(20)
- от 1 до 3 часов(4)
Специальные диеты
- Здоровое питание (10)/
- Детское питание (1)/
- Постный стол (6)/
- Диета для диабетиков (4)/
- Вегетарианская (16)/
- Безмолочная диета (1)
События
- День Св. Валентина (2)/
- Новый Год (16)/
- Рождество (9)/
- Масленица (1)/
- Фуршет (9)/
- Детский праздник (3)/
- Пикник на природе (2)/
- Праздничный ужин (19)
Кухня
- Русская (3)/
- Греческая (1)/
- Грузинская (1)/
- Тайская (1)/
- Французская (1)
Метод приготовления
- Консервирование (1)/
- В духовке (2)/
- Маринование (1)/
- Тушение (1)/
- Жарка (17)/
- Варка (13)/
- Охлаждение (1)/
- Стир-Фрай (1)/
- Без тепловой обработки (31)
Уровень сложности
- Легко (47)
- Стоит усилий (2)
Количество порций
- 2 (1)/
- 3-4 (30)/
- 5-8 (14)/
- Толпа (3)
Еще записи по теме
actibo.ru