Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт. Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепты


Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Здравствуйте дорогие гости и читатели этого блога! Недавно мы готовили с вами вкусный и красивый  салат Грибная поляна. Сегодня продолжим осеннюю тематику, когда на улице то туман, то слякоть, когда день становится все короче, а солнце светит все меньше, очень хочется привнести в свою жизнь ярких красок, не так ли? Согласно исследованиям психологов желтый цвет снимает стресс и напряжение, дарит хорошее настроение и радость, снимает сонливость и бодрит. Порадовать себя солнечными и яркими красками в пасмурный день можно, используя данный рецепт приготовления салата.

Кроме радостного цвета этот салат обладает еще очень нежным вкусом. Сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы считается классическим и не оставит равнодушных за вашим столом!

Сегодня в статье:

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Салат по этому рецепту готовится со свежим огурцом, так сказать летняя версия. На вкус легкий, праздничный и очень вкусный! Залог успеха этого блюда качественные крабовые палочки и сладкая кукуруза, поэтому к выбору ингредиентов, необходимо подходить тщательно, при покупке внимательно читайте состав. Не будем отвлекаться, остальные секретики я расскажу уже в самом рецепте, приступим …

Для приготовления необходимо:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт.
  • куриная грудка -250 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо отварить  куриную грудку в подсоленой воде, яйца в крутую, затем остудить и очистить их. Помыть огурцы, с консервированной кукурузы слить рассол. Освободить палочки от обертки, если они у вас заморожены, нужно достать заранее из холодильника и разморозить при комнатной температуре, иначе они потеряют сочность. У меня  они охлажденные, поэтому я  сразу берусь измельчать небольшими кубиками

Важно! Внимательно читайте состав крабовых палочек, в нем должен содержаться рыбный фарш «сурими» на первом месте в списке ингредиентов, если он стоит на втором и ниже, это означает что сурими в составе минимум.  Если в составе рыбный фарш отсутствует, тогда покупать этот продукт  не следует. Качественные крабовые палочки должны быть сочными на вкус, а внешне выглядеть аккуратными и упругими.

2. Нарезаю кубиками яйца

3. Куриную грудку также режем небольшими кубиками

4. Огурцы у меня с тонкой кожицей, поэтому я срезать ее не буду и также как и остальные ингредиенты салата  нарезаем кубиками

5. Соединяем все компоненты в глубокой миске — крабовые палочки,кукурузу, яйца, огурцы и куриную грудку.

6. Добавляем майонез, солим по вкусу  и перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем то чего не хватает. Можно добавить в салат зелень и немного поперчить черным молотым перцем, это на ваше усмотрение.

Майонез я ввожу понемногу, чтоб салат не был сухой, и ввожу столько сколько нужно, ориентируясь на густоту майонеза. Если переборщить, то овощи в нем будут плавать и салат не будет держать форму.

7. Выкладываем салат в подходящую посуду, украшаем, даем немного времени пропитаться и подаем к столу.

Вот и готов наш салат! Правда получился яркий и красочный? Такой салатик не стыдно и на день рождения приготовить и на Новогодний стол поставить

Приятного аппетита!  Угощайтесь!

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой без риса

Теперь хочу предложить следующий вариант, этот салат готовится очень легко и приготовление занимает минимум времени. Отлично подойдет, когда хочется побаловать родных, а времени на готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурец — 1 штю (свежий)
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Для начала нам необходимо отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, очистим крабовые палочки от обвертки, помоем огурец и зелень.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками, укроп и зеленый лук измельчаем                                                                           

3. Яйца, я пропускаю через яйцерезку, это очень удобно и самое главное быстро. Если у вас нет еще данного приспособления, рекомендую обзавестись — очень экономит время.                                                                                            

4. Добавляем кукурузу.

Важно! Кукуруза должна быть сладкой, не слишком мягкой и не твердой, иначе она попросту испортит вкус салата.

5.  Последний ингредиент нашего салата — огурец, нарезаем кубиками среднего размера.

6. Перемешиваем, солим, согласно своим вкусовым предпочтениям и заправляем майонезом. Если готовите для себя, то заправляйте небольшими порциями, столько, сколько скушаете за один раз, а не заправленный уберите в холодильник. Так вы будете всегда подавать на стол свежий салат, он не потеряет своих свойств, не потечет и не пропитается жидкостью.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с пекинской капустой

Очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания или людям, которые следят за своим здоровьем: сырые овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий, а заправка из оливкового масла добавит в ваш рацион полезные жирные кислоты. Оценят его и любители вкусно покушать. Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Пекинская (китайская капуста) — 200 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Масло оливковое Еxtra virgin — 2-3 столовых ложки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слить жидкость из банки с кукурузой и пересыпать ее в салатную миску. Посуда должна быть достаточно глубокой для удобного перемешивания ингредиентов..

Шаг 2. Пекинскую (китайскую) капусту промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от верхних листьев (если они подвяли) и нарубить кубиками.

Шаг 3. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками, лучше покупать охлажденные они наиболее сочные. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.

Шаг 4. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.

Шаг 5. Салат заправить оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin), добавить соль по вкусу, если нужно. Можно и не досаливать, так как крабовые палочки достаточно соленые и уже придают салату гармоничный вкус. Еще раз перемешать , чтобы оливковым маслом равномерно пропитались все компоненты салата.

Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Можно украсить зеленью (если готовите в сезон) и подавать к столу в большом салатнике или порционно, в маленьких креманках. Отличным вкусовым и полезным для здоровья дополнением к салату будут тосты из цельнозернового хлеба.

Сбалансированный перекус, который дарит радость и солнечное настроение, готов!

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром

Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.

Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.

Требуемые компоненты: 

  •  крабовые палочки – 100 гр.
  • помидоры спелые – 100 гр.
  • сыр твердый – 80 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • пищевая соль – по вкусу
  • майонез – 50 грамм.

Поэтапная последовательность приготовления:                    

1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.

 

2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.

3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.

4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.

5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.

6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.

 

7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.

 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Пошаговый видео — сюжет приготовления салата с помидорами

Необыкновенно вкусный салат, легкий и воздушный, готовится очень быстро и с такой же скоростью исчезает со стола. Изюминкой это рецепта является то, что этот салат укладывается слоями не перемешивая ингредиенты.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Предлагаю всеми любимый рецепт классического салата с рисом, кукурузой и крабовыми палочками.

Ингредиенты для приготовления:

  • Рис пропаренный длиннозерновой — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые полочки — 2 упаковки (или одна весом 500 гр.)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

1.  Яйца варю после закипания около 13 минут.

2. Рис отвариваю в слегка подсоленной воде (около 20 минут). Даю крупе набухнуть под закрытой крышкой.

3. В это время нарезаю кубиками крабовые палочки.

4. Кладу в салатник.

5. К крабовым палочкам добавляю кукурузу, предварительно слив с нее рассол.

6. Готовые яйца остужаю в холодной воде примерно 5 минут. Очищаю их от скорлупы. Разминаю вилочкой и перекладываю в салатник.

7. Готовый набухший рис промываю под холодной водой и отправляю к остальным компонентам.

8. Перемешиваю салат, добавляю по вкусу соль и майонез. Порцию украшаю желтой кукурузкой и крабовыми палочками. Для украшения подойдет и свежая зелень.

Вот и готов наш классический салат с крабовыми палочками и рисом! Угощайтесь!

Очень надеюсь, что вам понравится эта подборка рецептов и вы будете по ним готовить, ведь эти салаты просты в приготовлении, необходимо минимум продуктов и времени, а выходят необыкновенно вкусными. Если у вас есть свой фирменный рецепт, можете поделиться им, я буду очень рада. Если понравился рецепт, смело добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте кнопки социальных сетей.

 На этом у меня все! До новых публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Alina

Комментарии: 245Публикации: 133Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Салаты с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Скажите ну какое новогоднее застолье может обойтись без салата из крабовых палочек. Этот салат по популярности догнал традиционное оливье, винегрет и селедку под шубой. Появившись сравнительно не давно уже успел догнать и затмить все остальные салаты.

По суть в крабовых палочках нет крабового мяса их изготавливают из сурими это обработанный рыбный белок. Извлекают белок из таких пород рыб как минтай, хек, путасу и так далее. Но от этого крабовые палочки не становятся менее вкуснее и популярнее.

Вкус у этого продукта получается действительно оригинальным и не на что не похожим. Крабовые палочки способны комбинироваться в салате со многими продуктами поэтому и рецептов приготовления огромное количество.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой  классический рецепт приготовления

Это как говориться основной рецепт по которому готовят подобные салаты так сказать исходник. Поэтому этот рецепт считается классическим.

Ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек.
  • 200г риса.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 4-5 яиц.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки продают в двух состояниях охлажденные и замороженные. Конечно лучше использовать охлажденные, но если нет таких то перед приготовлением салата стоит палочки разморозить в холодной воде. Затем не крупно нарезать.

Рис нужен отварной. Промываем приготовленный рис 5-6 раз пока с него не смоется весь крахмал. Затем выкладываем в кастрюлю наливаем воды выше риса на 3-4 см. и варим 12 минут после закипания воды. Не забываем немного подсолить и периодически перемешивать что бы рис не пригорел к стенкам кастрюли.

Куриные яйца также нужны только вареные поэтому их сварим в крутую и нарежем. Можно руками, а можно при помощи яйцерезки. Что гораздо проще.

Измельченные и сваренные ингредиенты складываю в одну миску солю по своему вкусу добавляю немного душистого перчика, кукурузу, заправляю майонезом перемешиваю. Салат полностью готов. Видите насколько просто готовить подобный салат и ему не нужно дополнительно настаиваться и пропитываться. Собрали продукты вместе заправили майонезом перемешали и салат готов приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и помидорами Красное море

Салат на вкус очень оригинальный благодаря добавлению чеснока в майонез.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200г.
  • Свежие помидоры 2шт.
  • Сладкий перец 1шт.
  • Сыр 100г.
  • Чеснок 3-4 зуба.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления: 

Крабовые палочки нарежу на тонкие полоски.

Сладкий перец очищу от семечек и плодоножки. Хорошо промою и нарежу на соломку.

Помидоры помою обязательно так как зимой они только тепличные и мыть их нужно обязательно. Потом нарежу на кубики.

Чеснок нужно измельчить. Можно пропустить через пресс, но я чаще измельчаю его ножиком. Так как мне кажется аромата больше остается.

Остается натереть сыр на терке и можно заправлять салат.

Все подготовленные ингредиенты складываем в одну глубокую миску солим перчим заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Все салат готов и можно подавать к столу.

С одним условием помидоры будут обильно отдавать сок и долго такой салат храниться не будет поэтому если готовить на завтра то лучше помидоры добавить не посредственно перед подачей. Иначе салат превратится в кашу.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат на любителя так как есть те кто морскую капусту просто на дух не переносит.

Ингредиенты:

  • 1 банка морской капусты.
  • 100-120 грамм крабовых палочек.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез для заправки салата.
  • Соль и перец по желанию.

Процесс приготовления:

Так как у нас капуста подготовленная то особых манипуляций с ней производить не нужно. Разве что нарезать если куски вам покажутся слишком длинными.

Будем сразу собирать салат в миске. Банку с капустой открыть слить рассол и выложить капусту в миску.

Огурец помыть нарезать на полоски затем полоски на кусочки. И переложить к морской капусте.

Яйца измельчить любым доступным способом кроме блендера.

Крабовые палочки разрежу в длину затем нарублю на кусочки и отправлю в миску.

Остается по солить и поперчить по вашему вкусу. Заправить майонезом хорошенечко перемешать. И украсить веткой зелени.

Салат готов приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой 

Вкусный нежный и очень простой салат на приготовление уходит около часа, но потраченное время того стоит. Салат просто бомба.

Ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек.
  • Пол кочана пекинской капусты.
  • 150г кукурузы консервированной.
  • 1 средняя головка лука.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез для заправки салата.

Процесс приготовления:

Салат можно сразу собирать в миске так как все ингредиенты в дальнейшем будем смешивать и перемешивать.

С капусты уберу верхние листочки и нарежу как обычно мелкой соломкой что бы она гармонично смотрелась в салате. И сложу в миску.

Крабовые палочки нарезаю не большими колечками и отправляю в миску.

Туда же добавлю кукурузу.

И мелко нарезанный лук.

Заправляем майонезом немного соли и перчика на ваше усмотрение. И перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

Салат готов но в него по вашему желанию еще можно добавить пару вареных яиц. Так на мой взгляд салат будет более сытным.

Ну а в принципе салат хорош и так. Так что после заправки его свободно можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • 2 пачки крабовых палочек.
  • 4 варенных яйца.
  • 100г сыра.
  • Пачка белых сухариков.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Пол лимона.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки нарезаем на небольшие колесики.

Яйца нужно мелко нарубить.

Чеснок пропустить через пресс или нарубить ножиком.

Сыр натереть на обычной терке.

Все подготовленные продукты сложить в одну глубокую миску выдавить сок из половинки лимона заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сухари добавить не посредственно перед подачей салата.

Приятного аппетита.

Салата из крабовых палочек кукурузы и огурца

Салат готовится просто так как основных ингредиентов всего три. Салат вкусный а благодаря оформлению еще и красивый.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150г.
  • Свежий огурец.
  • Кукуруза пол банки.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки мелко нарезать высыпать в миску.

Огурчик нарезать на мелкий квадратик или брусочек.

С кукурузы слить рассол а кукурузу добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом перемешать.

На тарелку выложить листья салата на них сверху горкой выкладываем наш салат.

салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приятного аппетита.

viramaina.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт.

Салат с крабовыми палочками очень вкусный и простой в приготовлении. Очень многие хозяйки готовят такой салат на праздники и не только.

Следует, однако, помнить, что крабовые палочки — продукт не полезный, а, скорее, вредный. В нем нет именно крабового мяса, основной компонент — рыбный фарш (сурими). У хороших производителей сурими делается из филе рыбы, у плохих — из рыбных отходов и субпродуктов. К тому же рыба не подвергается термической обработке, из-за чего в ней могут быть опасные микроорганизмы. После обработки в сурими не остается ничего полезного, кроме белка.

Чтобы палочки вкусом напоминали краба, их пичкают ароматизаторами, усилителями вкуса. Также в них добавляют другие добавки, которые при частом употреблении могут приводить к аллергиям, острым заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Теперь делаем вывод, что крабовые палочки можно кушать, но редко. Но при этом внимательно читайте упаковку. Следите за тем, чтобы сурими стояло на первом месте в составе. И не стоит давать их детям. Но на праздник хочется все же чего-то не будничного, поэтому можно приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, будет вкусно.

Еще читайте: три новых рецепта салатов из крабовых палочек.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • кукуруза — 300 гр.
  • рис сырой — полстакана
  • свежие огурцы — 2 шт. средних
  • зелень (у меня петрушка) — по вкусу
  • майонез (лучше домашний), черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление.

Подготавливаем сырые продукты. Рис промываем в воде, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Не забудьте посолить рис. Для этого салата лучше взять длиннозерный рис.

Яйца тоже ставим вариться. Варить 10 минут после закипания воды. Когда яйца сварятся, их нужно сразу залить холодной водой. Так они лучше почистятся. У меня на фото больше яиц, чем нужно на этот салат, я варила еще для другого случая.

Пока рис и яйца варятся, нарезаем другие ингредиенты. Огурцы моем и режем кубиком.

Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость и кладем к порезанным огурцам.

Крабовые палочки нарезаем кубиком и отправляем в общую кастрюлю.

Когда рис сварится, промойте его и добавьте к нарезанным продуктам.

Охлажденные яйца почистите и нарежьте кубиком. Зелень тоже мелко нарежьте. Соедините с остальными компонентами салата.

Теперь заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Как видите у меня он в кастрюлю не поместился, пришлось пересыпать в миску.

Попробуйте готовый салат на соль и можете выкладывать в салатник и подавать к столу. Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами.

Этот салат получается вкусным и оригинальным. Сыр и помидоры хорошо сочетаются с крабовыми палочками. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и порадуете себя и гостей интересным вкусом. Приготовить такой салат очень легко, продукты не требуют предварительной обработки. Только можете  приготовить домашний майонез, что займет совсем немного времени.

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт. крупных
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, майонез — по вкусу
  • укроп — по желанию

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать наискосок соломкой.

Помидоры также нарезаем соломкой. Образовавшийся сок слейте, в салат добавляйте помидоры без него.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок измельчить удобным для Вас способом. Можно мелко порезать, можно выдавить через пресс. Если используете зелень, то ее тоже мелко порежьте.

Теперь складываем все ингредиенты в салатник.

Заправляем салат майонезом. Не забудьте посолить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, если сыр неострый. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Теперь можете кушать этот вкусный салат. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.

Этот салат понравится всем любителям овощей. В его состав входит пекинская капуста, болгарский перец, зелень и кукуруза. Эти составляющие сделают салат более легким. А еще легче будет, если заправить его не майонезом, а нежирной сметаной.

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • пекинская капуста — 500 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 300 гр.
  • зелень: укроп, зеленый лук — по пучку
  • майонез или сметана- по вкусу

Приготовление.

Пекинскую капусту нарезаем кубиком. В нее добавляем кукурузу, не забыв слить жидкость предварительно.

Крабовые палочки нарезаем кубиком и кладем к остальным ингредиентам.

Болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем к остальным подготовленным продуктам. Перец можете брать любого цвета, а можно вообще взять перец разных цветов, будет красиво смотреться.

Зелень нарезаем мелко и кладем в салатник.

Теперь осталось заправить салат выбранным соусом: майонезом или сметаной. И все хорошенько перемешиваем.

Все, салатик готов! Можно кушать и наслаждаться.

Пишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего. И делитесь этими рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже.

Спасибо за внимание, до скорых встреч!

russkajakrasota.ru