Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами. Салаты с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей, рецепт салата на новый год
Салат с виноградом и курицей "Гроздь винограда"
Разнообразные салаты с необычным сочетанием, например, мяса с фруктами и ягодами готовят далеко не все хозяйки. Потому как такие салаты с виноградом и курицей имеют необычный или непривычный вкус, и потому не всем они нравятся.
В данном рецепте салата с виноградом, несмотря на то, что сочетание винограда с остальными ингредиентами также необычно, все они гармонично дополняют друг друга. Салат получается очень вкусный и нежный. А кисло-сладкие ягоды винограда не только дают отличные вкусовые качества, но и являются прекрасным украшением салата.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с виноградом и курицей на новый год»:
- куриное филе — 500 гр.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- орехи грецкие — 0,5 стакана;
- майонез;
- виноград — 1 гроздь;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Салат с виноградом и курицей рецепт:
Куриное филе помойте, оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками. Положите кусочки филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Затем натрите их на крупной терке.
Также натрите твердый сыр.
Орехи измельчите с помощью блендера.
Все ингредиенты разделите пополам, так как в салате будет два одинаковых слоя. Возьмите круглую глубокую тарелку, выстелите ее пищевой пленкой. Теперь начните собирать салат. На дно блюда положите твердый сыр.
Смажьте слой сыра майонезом и сверху выложите измельченные орехи.
Затем положите слой натертых яиц и смажьте майонезом.
Затем положите слой куриного филе.
Далее повторите все слои еще раз. После этого возьмите плоское блюдо большего диаметра, чем глубокая тарелка с салатом. Накройте плоским блюдом салат и резко, но аккуратно, переверните салат. Снимите глубокую тарелку и пищевую пленку. Смажьте салат сверху майонезом.
Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался. После этого займитесь украшением салата. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды на салат, начиная с центра.
Вкусный салат с виноградом и курицей готов!
Автор рецепта «Салат гроздь винограда» ANET83
Загрузка...
super-bluda.ru
Салат с виноградом и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с виноградом и курицей:
Шаг 1: Подготавливаем макароны.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и перца. Как только вода закипит, закиньте в нее выбранные вами макароны и сварите их. Определяя время варки, лучше всего следовать указаниям на упаковке, но если таковых нет, то готовьте рожки в течении 7-10 минут. Если после готовки вы все еще сомневаетесь в том, сварились ваши макароны или нет, то проверьте это на вкус.После варки слейте воду, в которой готовились рожки и, высыпав их в дуршлаг, окатите холодной водой. Теперь следует подождать какое-то время, чтобы стекла лишняя жидкость.Шаг 2: Подготавливаем курицу.
Пока варятся макароны, приготовьте куриное филе. Для этого мясо курицы так же нужно отварить. Делается это в течении 20-25 минут. После чего уже готовое куриное филе выловите из бульона с помощью специальной вилки или шумовки и остудите. Нарежьте курицу на средние кусочки.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Пучок зеленого лука нужно промыть под струей теплой воды, отряхнуть от лишней влаги и нарезать небольшими трубочками. Шаг 4: Подготавливаем виноград.
Виноград точно так же, как и лук, промойте, очистив от лишних веточек. После чего ножом нарежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от ваших предпочтений и размеров виноградин.Шаг 5: Готовим заправку.
В чашу для миксера поместите все указанные ингредиенты и смешайте с помощью миксера до однородного состояния. Вы можете по вкусу самостоятельно регулировать пропорции различных ингредиентов для приготовления этой заправки.Шаг 6: Смешиваем салат с виноградом и курицей.
Все подготовленные составляющие для вашего салата сложите в подходящее по размеру блюдо, добавьте заправку и смешайте столовой ложкой. Теперь положите сверху орешки кешью и перемешайте еще раз. Обязательно попробуйте, не мало ли соли и других специй, убедившись, что всего достаточно, приступайте к подаче.
Шаг 7: Подаем салат с виноградом и курицей.
Подавайте салат с виноградом и курицей сразу после готовки ли чуть охлажденным. Разложите вы его в порционные тарелки, а, может, переложите в одну большую и красивую салатницу - это вам решать. Угощайтесь сами и угощайте гостей.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Получившийся после готовки филе куриный бульон лучше не выкидывать, так как он очень полезен и пригодится для варки супов.
– Для приготовления салата можно так же использовать куриную грудку, приготовленную на гриле, но очистив ее от кожи и косточек.
– Из-за орехов и винограда, этот салат совсем не подходит для людей, стремящихся похудеть, но отлично подойдет в качестве спортивного питания.
www.tvcook.ru
рецепты с виноградом и гранатом
Мясо курицы — копченое или вареное, хорошо сочетается с фруктами в разных блюдах и особенно в салатах. Дополненные виноградом, гранатом, черносливом или яблоком, салаты приобретают необычный вкус и свежесть, а копченое мясо придает блюду аромат и насыщенный вкус. Рецепты с этими ингредиентами все чаще появляются в праздничных меню, известны они под названиями «Гранатовый браслет», «Наполеон», «Огонек». Ингредиенты можно заменять, если какие-то продукты не устраивают — блюдо от этого не потеряет аппетитности.
Салат с копченой курицей и виноградом
Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти — резать совсем мелко не нужно — если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.
Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:
- филе копченой курицы — 350 гр.;
- винограда зеленого без косточек — 250гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- сыра твердого — 170 гр.;
- орехов — грецких или кедровых — 75 гр.;
- немного майонеза или сметаны.
Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.
Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд — снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.
Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:
- куриного филе — 250 гр.;
- салат листовой;
- красный виноград — 100 гр.;
- жареные семечки, обжаренные и очищенные;
- сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
- сметана — 2-3 столовые ложки;
- по вкусу соль;
- перец.
Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.
Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.
Салаты с копченой курицей черносливом
Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:
- копченой курицы (филе) — 300гр.;
- чернослива — 170гр.;
- чеснока — 2 средник зубчика;
- майонеза —2-4 столовые ложки;
- шампиньонов —300 гр.;
- репчатого лука — 100 гр.;
- яиц — 2 шт.;
- сыра — подойдет любой твердый — 200гр;
- любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
- грецкие орехи — 70гр.
Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.
Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой — желтки, третий — половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.
В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.
Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:
- куриное мясо копченое — 250гр.;
- картофель — 2—3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яиц куриных — 2—3 шт.;
- чернослив — 100 гр.;
- твердых сортов сыр — 100гр.;
- свеклы —1-2 шт.;
- майонеза по вкусу;
- соль;
- зелень — петрушка, укроп;
- обжаренные орехи.
Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.
Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут — на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.
Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться — в результате все получится очень вкусно и сытно.
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
«Гранатовый браслет» — салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.
Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:
- картофеля — 180 гр.;
- свеклы — 2 шт.;
- морковину;
- лук репчатый — 1 головку;
- филе копченой куры — 150гр.;
- 2 яйца;
- орехи грецкие;
- гранаты — 2 шт.;
- чеснок, соль, приправы по вкусу;
- майонез.
Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо — браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.
Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.
«Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу — примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи — их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник — «Гранатовый браслет» готов.
Салат с копченой курицей и зеленым яблоком
С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.
Компоненты для салата:
- копченое филе курица — 150 гр.;
- яйца — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 100гр.;
- зеленое яблоко —1-1,5 шт.;
- лук — 1 головка;
- майонез — две столовые ложки;
- крекер любой несладкий — 10 шт.
Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.
Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.
okopchenii.ru
Салат с виноградом и курицей
Если вы еще не решаетесь готовить салат с фруктами и курицей – попробуйте сделать это слоеный салатик. Непривычное для первого раза сочетания мяса и фруктов – но это только сначала. Как и салат любовница, сочетание сладкого и соленого выгодно выделят это салат среди остальных.
Конечно же вареные овощи в салате винегрет – очень полезны для фигуры, но по праздникам мы себя радуем красивыми вкусными салатами, таким как салат березка или салат с курицей и виноградом.
Салатик с виноградом и курицей делается не очень сложно, отнимает у хозяйки минимум времени. Еще хочу сказать, что тут очень важно использовать большой виноград, кисло-сладких сортов. Если вы не нашли такой виноград – его можно заменить любым кислым виноградом или маслинами – но тогда вкус салата сильно измениться.
Ингредиенты для салата с виноградом
- ? куриного филе или крупный окорок
- 1 гроздь винограда
- Майонез
- 50 грамм голландского сыра
- Укроп для украшения
Курицу лучше приготовить самостоятельно, а не покупать копченую курицу. У копченого мяса очень мильный вкус, и он полностью изменит вкус салата. Курочку берите отварную или запеченную в фольге, снимите корочку, извлеките кости и уже после приступайте к дальнейшему приготовлению виноградного удовольствия.
Филе нарезаем очень мелкими кубиками. Если у вас не получается – расскажу несколько советов по нарезке. Курицу резать ломтиками вдоль волокон, а уж потом поперек. Нож должен быть очень острый и нарезать каждый ломтик следует отдельно. Тогда ваши кубики будут идеальными.
Подошел черед винограда. Промойте и дайте высохнуть ветке винограда. Оборвите виноград. Более крупный виноград оставьте для верхушки салата, а более мелки выкладываем первым слоем. Большой виноград очень часто с косточками. Разрежем каждую ягоды и извлечем косточки. Выкладываем разрезом вверх.
Выкладываем половину нарезанной курочки и поливаем майонезом. Для этого салата с виноградом я рекомендую исключительно густой и жирный майонез – так как он не должен уплыть, а просто лежать поверх ингредиента, нам не потребуется пропитать какой либо слой.
Сыр трем на очень мелкой треке. Натертый сыр можно заморозить – так салат с виноградом и курицей будет интереснее.
Обильно посыпаем сыром и вновь поливаем майонезом.
Выкладываем остальной слой мяса.
Поливаем майонезом так, чтоб не было видно мяса.
Раскладываем виноград разрезом вниз по всей поверхности салата с виноградом. Можете выложить цветочек как у меня, или просто ровно разложить виноградинки.
В центре салата и по бокам украсьте укропом.
Салат с виноградом готов. Все продукты можно охлаждать – так что смело ставьте салат с виноградом и курицей в холодильник на 3-4 часа до прихода гостей.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат с виноградом, сыром и курицей
Ингредиенты для приготовления салата с виноградом:
- куриное мясо (мясо с грудки или куриное филе) – 300 грамм;- сыр – 200 грамм;- яйца – 3 штуки;- виноград – 200 грамм;- помидоры – 2 штуки;- соль и майонез по вкусу.
Приступая к приготовления салата с виноградом, сыром и курицей, необходимо отварить куриное мясо и яйца. Я использовала мясо с грудки, однако можно использовать и куриное филе. Отваривать мясо нужно около 30 минут после закипания воды. Кулинарный совет: для того, чтобы куриное мясо было нежным и сочным, солить его рекомендуется за 10 минут до готовности.Отварное куриное мясо остудить и порезать мелко.
Яйца остудить и порезать также мелко.
Сыр необходимо потереть на мелкой терке, чем мельче, тем лучше.
Помидоры для салата с виноградом и курицей следует тщательно вымыть и порезать на средние кубики. Виноград нужно тщательно вымыть, отделить от косточек, если это нужно и порезать пополам вдоль. Я использую черный виноград, однако и светлый виноград также отлично подойдет для этого салата. Также с виноградом вы можете приготовить замечательный салат с картофелем и курицей. Всё, все ингредиенты для салата с виноградом, сыром и курицей готовы, осталось только его выложить в виде цилиндра на тарелочки. Для того, чтобы выложить цилиндр я использую пластиковую формочку. Ее можно купить в магазине, а можно вырезать из пластиковой бутылки, такой высоты, какой вам больше нравится.
Пластиковую форму необходимо поставить в центр тарелки и выложить первым слоем куриное мясо.
Каждый слой в салате с курицей и виноградом необходимо тщательно утрамбовывать ложечкой. Чем сильнее вы утрамбуете салат, тем лучше он сохранит свою форму, после снятия пластикового цилиндра. И не забывайте слои салата смазывать майонезом и солить по необходимости. Следующий слой – яйца.
Далее помидорки.
Затем снова слой куриного мяса.
Предпоследний слой – слой тертого сыра.
Теперь пластиковую форму следует аккуратно поднять вверх и снять ее с салата.
При подаче на салат с сыром и курицей выложить порезанный виноград. Салат готов. Салат с виноградом получается очень нежным и просто тает во рту. За счет добавления в салат винограда, салата приобретает и пикантность, и приятный вкус. Такой салат украсит ваш праздничный стол и станет прекрасным угощением для ваших гостей. А на десерт прекрасно подойдет виноградно-йогуртовое желе. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Салат с виноградом» Сазонова Ирина
every-holiday.ru
2 горсти макарон спиралек(фузиллии) |
виноград без косточек - 200 г |
1 стебель сельдерея |
1 сырая большая морковь |
половина болгарского сладкого перца |
2 куриные грудки(примерно на 200 г) |
СОУС: |
по 1 горсточке кедровых орешек, грецких,кешью |
1 зубчик чеснока |
горсть тертого сыра(лучше пармезана) |
щепотка базилика |
2 ст.л. майонеза |
2 ст.л. натурального йогурта |
ЗАПРАВКА: |
винный уксус-1 ст.л. |
масло оливковое- 4 ст.л. |
соль\перец\ |
Показать все (17) |
foodily.ru
Салат с курицей и виноградом рецепт с фото
Если вы любитель несложных, но очень вкусных и эффектных салатов – обязательно попробуйте приготовить салат с курицей и виноградом. Рецепт с фото к вашим услугам 🙂
Этот салат обязательно полюбится вам и вашим гостям за пикантное сочетание и освежающую нотку, кроме того салат с курицей и виноградом можно подавать в качестве рецепта праздничного салата на Новый год или любой другой праздник.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Виноград (предпочтительно без косточки) – 1 гроздь, около 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр
- Яйца – 4 шт
- Орехи кешью или грецкие – 100 г
- Майонез
Приготовление:
- Слоеный салат формируем на плоской тарелке или блюде. В качестве первого слоя – отварная и измельченная куриная грудка. Далее наносим сеточку из майонеза, присыпаем мелко нарубленными орешками.
- Второй слой — натереть на терке сыр. Также наносим сеточку из майонеза и посыпаем орехами.
- Третий слой состоит из мелко нарубленных яиц. Повторяем манипуляцию с майонезом и орехами. Далее можно повторить еще раз первые три слоя, пока не закончатся ингредиенты.
- После того, как все слои уложены, можно приступать к формированию последнего слоя. Для этого каждую виноградинку разрезаем пополам вдоль, удаляем косточки и приклеиваем ягодки на майонез.
Салат с курицей и виноградом рецепт с фото
Все, салат с курицей и виноградом готов! Даем салатику пропитаться пару часов и можно кушать.
Приятного аппетита!
Это интересно:
www.1000ws.ru