Лакомство не только для зайцев: диетические салаты из моркови. Салаты с морковью диетические


готовка занимает минуты, а польза для организма — огромная.

Морковь — это кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Если употреблять этот овощ ежедневно, можно снизить уровень холестерина, предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта, а также укрепить иммунитет. Салаты с морковью — отличная пища для похудения и оздоровления всего организма. Тем более, оказывается, натертая на мелкой терке морковь более полезна, чем цельная съеденная морковка.

Наша Редакция собрала для вас самые вкусные и полезные салаты со свежей морковью. Заправляйте их маслом, сметаной или йогуртом — так каротин, которым богата морковь, лучше усвоится, и вы получите максимум энергии и полезных веществ.

Рецепты низкокалорийных салатов с морковью

Морковный салат с яйцом

Ингредиенты

  • 4–5 морковок среднего размера
  • 5–6 вареных яиц
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 1 щепотка соли
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь натрите на терке среднего размера.
  2. Очищенные яйца натрите на той же терке или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчите давилкой.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной (йогуртом). Всё хорошо перемешайте — ваш салат готов!

Салат из моркови и капусты

Ингредиенты

  • 1–2 средние моркови
  • 1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст. л. растительного нерафинированного масла

Приготовление

  1. Капусту мелко и тонко нашинкуйте, разомните, посолите.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте (можно заменить и обычным репчатым луком).
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, масло и перемешайте.

Сладкий салат из моркови с изюмом

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • Молотая корица на кончике ложки

Приготовление

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он распарился.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Приготовьте соус-заливку: смешивайте мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.
  4. Залейте соусом морковь с изюмом, перемешайте. Охладите 15 минут в холодильнике и подавайте на стол.

Слоеный салат «По-французски»

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра 17%-й жирности
  • 1/4 репчатого лука
  • 2–3 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кефир по вкусу

Приготовление

  1. Яйца, морковь, яблока (без кожуры) и сыр натрите на терке.
  2. Чеснок очень мелко порубите.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте, ошпарьте крутым кипятком, опустите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте на мелкое сито. Дайте воде стечь. Это устранит горький привкус.
  4. Салат выкладывайте слоями: 1-й слой — лук, 2-й слой — яблоко, 3-й слой — яйцо, 4-й слой — морковь + чеснок, 5-й слой — сыр. Повторите слои.
  5. Заправьте кефиром или йогуртом.
  6. Уберите салат в холодильник, дайте ему настояться в течении часа–полтора.

Салат «Любовь-морковь»

Ингредиенты

  • 1–2 моркови
  • 1–2 яблока
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление

  1. Смешайте мёд с белым винным уксусом.
  2. Очищенные яблоки и морковь натрите на крупной терке.
  3. Заправьте яблочно-морковную смесь соусом из мёда и винного уксуса. Хорошо перемешайте.

Легкий салат для здоровья и фигуры

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 апельсин
  • 1/6 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. йогурта без добавок

Приготовление

  1. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Яблоко нарежьте брусочками.
  3. Очищенный апельсин нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте корицу и мёд.
  5. Заправьте йогуртом. По желанию можете добавить в салат орехи, изюм.

Включайте в свой рацион эти легкие и сытные морковные салаты, и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы. Импровизируйте, делая свои новые составы диетического салата и получайте красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье. Делитесь статьей с друзьями, а новые рецепты салатов из моркови оставляйте в комментариях.

Источник

shtucki.net

Диетические салаты из моркови для похудения, рецепты

диетический салат из морковиПрактически в каждой диете для похудения описывается несколько салатных блюд из овощей и фруктов. И это совершенно не вызывает удивления!

Так как салаты считаются полезной, вкусной и питательной пищей.

В салатных блюдах содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, поэтому вы сможете не просто сбрасывать лишние килограммы, но и укрепите свой организм.

Для приготовления диетических салатов можно использовать любые свежие продукты, поэтому каждый человек, который придерживается диет, обязательно подберет для себя подходящее блюдо.

Помимо этого постоянно можно экспериментировать и готовить новые салатные лакомства, поэтому Вам не придется каждый день кушать однообразную пищу.

Если вы желаете сбросить лишний вес за короткий промежуток времени, а после не набрать снова потерянные килограммы, тогда вам нужно для приготовления салатов использовать сырые овощи и фрукты.

Благодаря тому, что продукты не проходят термическую обработку, в них сохраняются многие полезные вещества, а еще в них содержится мало калорий. Помимо этого салаты способствуют очищению организма от жиров и шлаков, а еще благодаря им налаживается работа пищеварительных органов. Диетические блюда не только способствуют похудению, но еще и поддерживают красоту!

Для заправки диетических салатов нужно использовать только оливковое или подсолнечное масло, нежирный йогурт и сметану.

Что касается майонеза, так от данной заправки Вам следует полностью отказаться. Также не стоит солить салаты и добавлять уксус. Лучше используйте специи и свежий сок лимона.

Также диетологи рекомендуют добавлять в салаты орешки, но только в небольшом количестве, так как в них содержатся жиры. Но и немало важное, о чем Вы должны всегда помнить, так это что готовить диетические блюда нужно исключительно из свежих овощей и фруктов иначе Вы просто не получите пользы для своего организма.

Ниже мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления эффективных диетических салатов для похудения из свежей моркови.

Рецепты салатов из моркови для похудения

Диетический салат из моркови с чесноком и орехами

сырая морковка – 1 штука;

чеснок – 1 зубок;

оливковое масло – в количестве 1- й столовой ложки;

грецкий орех – 1 штука.

Возьмите крупную терку и потрите на ней морковь, потом добавьте заранее измельченный чеснок и влейте в салат немного оливкового масла.

Затем измельчите грецкий орех, также отправьте его в емкость с салатом и все хорошенько перемешайте.

Вот такой диетический и простой салат, который вы можете кушать, не боясь набрать лишние килограммы!

Салат из моркови для похудения с медом

Для того чтобы приготовить данное морковное блюдо Вам понадобится:

морковка -1 штука;

мед – не больше 1 — ой чайной ложки;

сок лимона.

Натрите на средней терке, свежую морковку, добавьте небольшое количество меда и выдавите в салат свежий сок лимона. Ингредиенты хорошенько перемешайте и диетический салат готов.

Данное морковное блюдо нужно кушать три дня подряд, не подключая в рацион питания никаких других продуктов кроме жидкости.

Вот такие легкие морковные салаты помогут вам быстро избавиться от лишнего веса!

Приятного Вам аппетита!

Автор статьи: Федий Анна

minys-kg.ru

Диетический салат из моркови: рецепты с вареным и свежим овощем, а также фото

Содержание статьи

Всем известно, что одно из главных правил диетического питания – регулярность приемов пищи. Нельзя голодать, нужно есть часто и маленькими порциями. Но как быть, если нет возможности перекусить бульоном, вторым или горячим? На выручку придут салаты. Если готовить салат по правильному рецепту, он нисколько не навредит фигуре.

Правила приготовления

Задача грамотной диеты не сводится только к потере веса. Методика должна также способствовать ускорению метаболизма, общему улучшению самочувствия. Каждое блюдо на столе должно быть полезным и одновременно вкусным. Если пища не вызывает аппетита, человек быстро бросит диету, так как для него она превратится в пытку. Но диету можно сделать даже приятной.

При слове «салат» обычно представляют блюдо, от души политое майонезом, содержащее в себе все самые калорийные продукты сразу. Но есть и другая категория легких закусок. Условия приготовления низкокалорийного салата, полезного для здоровья:

  • натуральные ингредиенты;
  • заправка на основе низкокалорийных молочных продуктов или растительных масел;
  • отказ от усилителей вкуса, синтетических добавок и заменителей;
  • минимум соли, так как она задерживает лишнюю жидкость;
  • предпочтение отдается домашним салатам с проверенной рецептурой.

Данное блюдо есть в кухне каждого народа мира. Рецептов без преувеличения миллион! Среди них можно отыскать и углеводные, и белковые блюда. Поэтому к диетическому рациону любого типа можно без проблем подобрать подходящий вариант для перекуса.

Важно! Вся польза салата может быть перечеркнута перееданием. Всегда нужно знать чувство меры.

Рецепты

Все овощи по-своему полезны и вкусны. Морковь, например, содержит большое количество витамина А, полезна для зрения. Этот овощ сладкий, но малокалорийный. Из моркови можно приготовить большое количество диетических блюд, в том числе и салатов и легких закусок. Среди них есть как повседневные варианты, так и праздничные. Каждый найдет себе блюдо по душе.

Самый простой

Понадобится:

  • 2 свежие моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • нежирная сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Блюдо – кладезь витаминов. Морковь натирают на крупной терке, чеснок давят или мелко режут. Ингредиенты перемешивают, поливают сметаной, кладут соль и специи по вкусу. Салат готов! Отличный вариант легкого перекуса.

Внимание! Более изысканный вариант данного блюда подразумевает добавление сухофруктов и измельченных грецких орехов.

Сладкий

Понадобится:

  • 2 свежие моркови;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • лимонный сок;
  • зерна граната для декора;
  • натуральный йогурт без добавок.

Такой десертный салат оценят как взрослые, так и дети. Все максимально просто: морковь и яблоко натирают на крупной или средней терке, сбрызгивают соком лимона, перемешивают с йогуртом. В виде акцентов будут гранатовые зерна.

Важно! В салат можно добавить кусочки свежего лимона. Если же этот плод слишком кислый для вас, замените его свежим сладким апельсином или мандарином.

С кукурузой

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 200 г авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • половина апельсина;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • яблочный уксус;
  • дижонская горчица.

Морковку и перец шинкуют тонкой полоской. Авокадо и апельсин нарезают кубиками. Ингредиенты перемешивают. Готовят соус: немного яблочного уксуса и масла смешивают с дижонской горчицей, в конце маленькими порциями добавляют мед. Блюдо сразу раскладывают по порциям: на дно тарелки кладут цельный салатный лист, сверху выкладывают овощную смесь, поливают соусом.

Внимание! К салату очень хорошо подходят семечки слабой обжарки. Лучше отдать предпочтение тыквенным или подсолнечным.

Свекольный

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • корень имбиря;
  • мед;
  • 3 ст.л. греческого йогурта;
  • горсть грецких орехов.

Морковь и свеклу отваривают до мягкости, натирают на терке. Орехи очищают от кожуры, измельчают в кофемолке. Имбирь трут на терке. Продукты смешивают друг с другом, поливают йогуртом и медом. Салат отлично подходит для разгрузочных дней.

Важно! Морковь и свеклу можно и не варить. Свежий салат содержит больше витаминов, имеет хрустящую консистенцию.

Слоеный с курицей

Понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 200 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • горсть тертого твердого сыра;
  • йогурт без добавок;
  • растительное масло;
  • пучок любой зелени.

Куриное мясо отваривают, режут в мелкий кубик, выкладывают на дно салатника, немного промазывают йогуртом. Из моркови и лука готовят зажарку, кладут следующим слоем и также промазывают.

Сверху кладут измельченные отварные яйца, смешанные с йогуртом. Выше располагается чернослив, еще выше располагается тертый сыр. Украшает салат слой измельченной зелени. Салат сытный, но не сильно калорийный.

Важно! Чтобы курица в салате не казалась сухой и безвкусной, перед варкой ее замачивают в соленой воде на 20-30 минут, а в бульон добавляют лавровый лист, прочие травы и целую луковицу.

С кальмарами

Понадобится:

  • 350 г кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Кальмары очищают от внутренностей и кожи, отваривают в подсоленной воде 15 минут. Морковь натирают на терке, солят, перчат. Кальмары измельчают соломкой и добавляют к моркови. Луковицу нарезают полукольцами. Все продукты смешивают и заливают растительным маслом.

Важно! Сырые кальмары достаточно проблематично чистить. Выход – ошпарить кальмары крутым кипятком. Тогда кожа будет сама сходить маленькими лосктуками.

Теплый «Туманный Альбион»

Понадобится:

  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • немного оливкового масла;
  • любая свежая зелень;
  • сахар;
  • соль.

Морковь нарезают на шайбы толщиной около 5 мм. Лук режут крупными кубиками. Овощи перемешивают и до золотистости обжаривают 7-10 минут. Незадолго до выключения добавляют немного сахара, солят по вкусу. Подавать нужно горячим, посыпав измельченной зеленью.

Такой салат удачно дополняет крупяные гарниры. Его можно готовить к завтраку из жареного яйца. Сверху на салат в таком случае можно потереть сыр твердых сортов.

«Летний»

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Морковь натирают на терке. Лук шинкуют полукольцами. Огурец, редис и помидор режут произвольно. Перец нарезают соломкой. Овощи смешивают, перчат и солят, поливают маслом. Блюдо очень простое, но сочное и вкусное.

Главное достоинство этого салата – вариативность. Если хочется сделать его нежнее, кладут несколько вареных яиц. Любители остроты добавляют перец чили. Ценители кислинки оформят салат горстью ягод клюквы. Готовое блюдо можно увидеть на фото далее.

Советы по приготовлению

Под кулинарным термином «салат с морковью» скрывается настоящий калейдоскоп всевозможных рецептов. Можно хоть каждый день подавать к столу закуски с морковью и не повториться ни разу. Если следовать определенным правилам, салаты от этого только выиграют. Основные рекомендации:

  1. Если морковь по рецепту варят, это делают отдельно от других овощей, тем более от свеклы. Только так овощ сохранит уникальный цвет и вкус.
  2. Чтобы блюда не закисали и не становились чересчур водянистыми, их заправляют непосредственно перед подачей.
  3. Не нужно готовить «тазами». Чем дольше салат хранится, тем меньше в нем полезных витаминов, тем выше его шансы испортиться. Самое разумное – готовить салат на 1 трапезу по количеству человек.

Вывод

Была описана лишь небольшая часть салатов, содержащих морковь. Все они подходят для диеты. Натуральные витамины в меню обеспечивают не только крепкое здоровье, но и высокую работоспособность. Каждое из описанных блюд может быть несколько видоизменено без потери пользы и вкуса – появится новый рецепт. Дерзайте и худейте вкусно!

skinnybitch.online

Вам понравится диетический салат из моркови и лука!

Очень вкусным получается салат из моркови и из лука. Кроме того, морковный салат можно кушать во время диеты, ведь это диетический продукт, да к тому же в нем много витаминов и прочих полезных компонентов.

Если регулярно кушать салат из моркови и из лука, то можно значительно улучшить свою фигуру и сбросить лишние килограммы. Можно представить несколько рецептов, которыми представительницы прекрасного пола могут себя порадовать.

Диетические салаты из морковки очень полезны. Морковную диету можно считать экспресс методом. Одним из самых главных свойств моркови является то, что с помощью йода и клетчатки, она способна препятствовать образованию жировых клеток в организме человека. Диетологи рекомендуют морковь для снижения веса ставят ее на второе место после капусты.

Примерный рацион на время диеты:

Завтрак – отварная морковь + пол стакана кефира;

Обед – салат из морковки и яблока;

Полдник – любой один фрукт;

Ужин – салат из моркови;

Перед сном — пол стакана кефира.

Морковь богата клетчаткой, дает больше сытости за свет грубых пищевых волокон, которые в ней находятся. Она богата витамином А, из-за нехватки которого появляются растяжки и обвисание кожи. Морковь нужно употреблять не только для диеты, потому что антиоксиданты, которые находятся в ней повышают гемоглобин, улучшают кровь, что не мало важно также если вы занимаетесь физическими нагрузками. Морковь также положительно влияет на состояние вашей кожи, после такой диеты кожа приобретет здоровый цвет лица, упругость, эластичность и нежность. Для того чтобы укрепить десна необходимо грызть морковь, не натирая на терке. Если у вас нет противопоказаний, например язвы желудка, то достаточно выпить с утра стакан свежевыжатого сока и вы укрепите не только иммунную систему, но и сердце, зрение, волосы. Морковь может стать также основой при приготовлении котлет или биточков, если вы привыкли так питаться с малого возраста. Морковь сладкая – это еще один плюс, потому что ею можно заменить сладкое или добавить в специфические салаты. Морковь хорошо хранится, сохраняет свою полезность и витамины во все времена года.

Салат из моркови с тыквенным или оливковым маслом помогает поддерживать гормональный фон в женском организме. Женщины, которые употребляют в пищу салаты с маслом не теряют репродуктивную функцию – это доказано специалистами. Но все же употреблять только одну морковь не рекомендуется. Так как из-за содержания глюкозы в этом овоще, она может вызвать скачек сахара в крови и пробудить очень сильный аппетит. Поэтому в этот период нужно стараться сдерживать себя, иначе можно навредить фигуре.

Морковная диета состоит из курса в четыре дня. В течении первых трех дней необходимо есть салаты из моркови как основное блюдо, предварительно натереть на мелкую терку или крупную. Салат также можно приправить соком лимона, можно добавить еще какой нибудь фрукт или овощ или ложку меда. На четвертый день такой диеты можно добавить печеную картошку и немного хлеба. Во время этой диеты необходимо пить много воды и чая. Эта диета позволит вам сбросить около трех килограмм лишнего веса. Лишний вес будет уходить за счет потери жидкости и если вы хотите чтоб сжигался жир, то вам необходимо также применять физические нагрузки. Но выходить из такой диеты нужно очень осторожно. В первый день есть салаты из сырых овощей, вареный картофель.

Исследования, которые недавно были проведены, показали что наиболее полезна варенная морковь, чем сырая. Все полезные вещества, которые находятся в моркови, лучше усваивается из вареного овоща. Если же употребляется морковка в сыром виде, то лучше смешивать ее с маслом. Так, по мнению диетологов, продукт намного лучше усваивается и становится более полезным.

Чистить морковь нужно осторожно, так как под тонким слоем ее кожицы находится наибольшее количество полезных веществ. Молодую морковь достаточно просто потереть щеткой. Чтобы избавиться от того количества нитратов, которые могут содержаться в овоще, необходимо прежде всего замочить овощ в холодной воде на полчаса. Затем вода сливается и морковка моется. Так овощ становится освобожденным от различных вредных компонентов.

Из сочной моркови очень хорошо делать свежевыжатые соки. А из сырой и вареной моркови можно делать большое разнообразие салатов и закусок.

Рецепт салата из моркови, лука и яблока

Ингредиенты:

Для салата необходимо использовать лук порей, но если нет, то можно использовать обычный репчатый лук, 2 моркови, 2 яблока, майонез.

Как готовить:

Лук порей (или обычный репчатый) порезать кольцами.

Почистить яблоки и морковку и натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты в салатнице и добавить майонез.

Соль, сахар перец можно добавлять по вкусу.

Рецепт салата «Морковочка»

Ингредиенты:

Телятина 400 гр

Морковь – 400 гр

Луковица большая (или 2 средних)

Уксус – 30 гр

Йогурт или сметана.

Как готовить:

Отварить телятину. Морковь можно отварить или использовать сырую и замариновать лук. Разобрать на волокна телятину и смешать с морковью, натертой на терку, добавить луки заправить сметаной или майонезом.

Салат из моркови и сметаны, либо майонеза можно считать довольно калорийными, но если, к примеру, сметана будет нежирной и добавить ее лишь небольшое количество, то лишним килограммам вряд ли будет место.

Стоит заметить, что морковный салат не только благоприятным образом воздействует на состояние фигуры, но и полезен для здоровья. В частности, всем известно, что морковка хорошо укрепляет зрение. Также женщинам будет полезно знать о том, что для сохранения загара на длительный период времени необходимо регулярно кушать морковку или пить морковный сок.

Такой продукт, как морковка, доступен круглогодично. Даже зимой каждая женщина может себе позволить регулярно кушать этот диетический салат. Если постоянно готовить разные рецепты, то салат из морковки не надоест. Приятного аппетита.

Диетическая морковь, приготовленная по одному из выше названных рецептов сможет действительно оказать максимальный эффект для похудения. Готовятся такие блюда очень просто, а потому, можно кушать их хоть каждый день.

www.kak-poxudet.ru

Диета на салате из моркови | Диетические салаты для худеющих | Модные советы

Диета на салате из моркови

Если вы не любите употреблять овощи из-за того, что они не вкусные или пресные – то диета «на моркови» это именно то, что вам требуется. Морковка обладает сладковатым ароматным вкусом, кроме того, она прекрасно насыщает, поэтому регулярно употребляя салаты из моркови, вы никогда не будете чувствовать себя голодным.

Овощной салат с морковью

Какой бы ни была вкусной и полезной морковь, употреблять одну ее в диетическом питании, все же не рекомендуется. Лучше всего делать салаты с добавлением различных овощей: белокочанной капусты, красной свеклы, сельдерея, томатов и т.д. Не забывайте, что витамины из моркови лучше усваиваются в присутствии любого растительного масла или небольшого количества сметаны.

Трехдневная диета

Если же вам требуется, к примеру, привести себя в порядок перед каким-нибудь важным торжеством, можно попробовать кратковременную ограничивающую диету. Такие диеты рекомендуется проводить не дольше 3-4 дней и не чаще, чем раз в три месяца. Эффект тоже будет кратковременным: за один раз вы избавитесь не более чем от 2-3 кг лишнего веса и улучшите работу почек, которые выведут излишнюю жидкость.

Рацион питания на протяжении этой диеты очень прост. Купите несколько килограммов моркови, выращенной органическим способом, лучше всего на рынке. Овощи, которые выращивают с помощью удобрений или методом гидропоники – не подходят.

Очистите и натрите на терку 1-2 свежих морковки, добавьте в нее немного измельченного яблока, отварную свеклу, или другой овощ, капните лимонный сок, добавьте растительное масло (можно добавить нежирной сметаны). Такое блюдо употребляйте пять раз в день небольшими порциями. На ужин полезнее морковь отварить, измельчив до состояния пюре. Запивают овощные блюда обезжиренным кефиром, чаем без сахара или отваром из сухофруктов. Кефир здесь будет особенно полезен, так как он помогает быстрее усваивать волокнистую пищу.

Двухнедельная диета

Если же вы хотите добиться устойчивого результата – овощная ограничивающая монодиета не подойдет. Ведь доказано, что монодиеты не только не способствуют эффективному сохранению стройности, но и способствуют вымыванию из организма полезных веществ. То есть для долговременной диеты нужно употреблять различные продукты, содержащие весь спектр белков, жиров, витаминов, микроэлементов и различных минералов.

Если вы хотите посидеть на морковной диете около двух недель, обязательно включайте в свой рацион, кроме морковного салата, каши, куриные яйца, отварное нежирное мясо, курицу и рыбу, творог и другие молочные продукты, ешьте много овощей, обязательно включайте в свой рацион овощной суп.

Употребляйте пищу строго по часам, не реже пяти раз в сутки, небольшими порциями. Для достижения большего результата, обязательно ведите дневник.

На такой диете можно находиться до трех недель, после этого переходите на свой обычный рацион питания. Но не переедайте и употребляйте меньше жирных калорийных блюд.

Особенности питания

За 3-4 дня перед началом диеты полностью перейдите на питание растительной пищей. Не переедайте и не употребляйте высококалорийные блюда. Откажитесь также от алкоголя, сладостей (кроме меда и свежих фруктов), сладких газированных напитков, фаст-фуда.

Сок для диетического питания должен быть свежеотжатым, дольше 20 минут продукт стоять не должен. Выпивайте за день 1,5-2 литра сока. Не обязательно пить только морковный сок. Смешивайте его с яблочным, капустным, свекольным, сельдереевым соками. Можно отжимать сок из таких овощей и фруктов: сладкий болгарский перец, томат, кабачки, патисоны, репа или редька, картофель, шпинат. Если цельный свежеотжатый сок вам кажется невкусным или очень густым – разводите его прохладной водой до подходящей консистенции (1/3 или 1/4) Параллельно с соками вы должны выпивать не меньше 2 л чистой воды. Можно также пить компот из сухофруктов без добавления сахара или меда, отвар шиповника, зеленый или черный чай.

Но питаться одними соками целую неделю нельзя. Из-за резкого ограничения в калориях, вы можете испытывать приступы голода. Чтобы этого не произошло – раз в день, лучше всего в обед, съешьте одно блюдо из твердой пищи. Это может быть 200 г любой каши, сваренной без жира, соли и специй, отварные овощи или салат из зелени. Изредка разрешается выпить стакан бульона, раз в три дня можно съесть 100 г нежирной говядины или рыбы.

Диетическое питание на основе морковного сока

Если употреблять одни лишь соки вам кажется сложным – можно вместо фиксированной диеты перейти на диетическое питание с повышенным употреблением морковного сока.

Во время такого диетического питания вам не требуется отказываться от каких-либо продуктов (не считая жирных и высококалорийных блюд, фаст-фуда, алкоголя). Достаточным будет несколько снизить объем порций и перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан морковного сока (или смеси яблочного сока с морковным). Этот нехитрый прием значительно снизит ваш аппетит. В то же время морковь – сильное мочегонное средство. Поэтому уменьшение массы тела будет происходить за счет избавления от лишней жидкости. При желании вы можете ужин или завтрак (по выбору) заменить 1-2 стаканами сока, что обеспечит вам легкий стул на следующее утро.

Предупреждения и ограничения:

У моркови есть одно интересное свойство. При ежедневном или частом употреблении этого корнеплода, богатого бета-каротином, кожные покровы становятся оранжевого цвета, также кожа становится более чувствительной к солнечной радиации.

Нельзя употреблять много моркови при язвенной болезни в стадии обострения, различных заболеваниях желчного пузыря, желчнокаменной болезни и т.д.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Салаты с морковью

Морковь — это кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Если употреблять этот овощ ежедневно, можно снизить уровень холестерина, предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта, а также укрепить иммунитет. Салаты с морковью — отличная пища для похудения и оздоровления всего организма. Тем более, оказывается, натертая на мелкой терке морковь более полезна, чем цельная съеденная морковка.

салаты с морковью

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас самые вкусные и полезные салаты со свежей морковью. Заправляйте их маслом, сметаной или йогуртом — так каротин, которым богата морковь, лучше усвоится, и вы получите максимум энергии и полезных веществ.

Рецепты низкокалорийных салатов с морковью

Морковный салат с яйцом

салаты с морковью

Ингредиенты

  • 4–5 морковок среднего размера
  • 5–6 вареных яиц
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 1 щепотка соли
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь натрите на терке среднего размера.
  2. Очищенные яйца натрите на той же терке или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчите давилкой.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной (йогуртом). Всё хорошо перемешайте — ваш салат готов!

Салат из моркови и капусты

салаты с морковью

Ингредиенты

  • 1–2 средние моркови
  • 1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст. л. растительного нерафинированного масла

Приготовление

  1. Капусту мелко и тонко нашинкуйте, разомните, посолите.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте (можно заменить и обычным репчатым луком).
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, масло и перемешайте.

Сладкий салат из моркови с изюмом

салаты с морковью

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • Молотая корица на кончике ложки

Приготовление

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он распарился.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Приготовьте соус-заливку: смешивайте мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.
  4. Залейте соусом морковь с изюмом, перемешайте. Охладите 15 минут в холодильнике и подавайте на стол.

Слоеный салат «По-французски»

салаты с морковью

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра 17%-й жирности
  • 1/4 репчатого лука
  • 2–3 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кефир по вкусу

Приготовление

  1. Яйца, морковь, яблока (без кожуры) и сыр натрите на терке.
  2. Чеснок очень мелко порубите.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте, ошпарьте крутым кипятком, опустите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте на мелкое сито. Дайте воде стечь. Это устранит горький привкус.
  4. Салат выкладывайте слоями: 1-й слой — лук, 2-й слой — яблоко, 3-й слой — яйцо, 4-й слой — морковь + чеснок, 5-й слой — сыр. Повторите слои.
  5. Заправьте кефиром или йогуртом.
  6. Уберите салат в холодильник, дайте ему настояться в течении часа–полтора.

Салат «Любовь-морковь»

салаты с морковью

Ингредиенты

  • 1–2 моркови
  • 1–2 яблока
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление

  1. Смешайте мёд с белым винным уксусом.
  2. Очищенные яблоки и морковь натрите на крупной терке.
  3. Заправьте яблочно-морковную смесь соусом из мёда и винного уксуса. Хорошо перемешайте.

Легкий салат для здоровья и фигуры

салаты с морковью

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 апельсин
  • 1/6 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. йогурта без добавок

Приготовление

  1. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Яблоко нарежьте брусочками.
  3. Очищенный апельсин нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте корицу и мёд.
  5. Заправьте йогуртом. По желанию можете добавить в салат орехи, изюм.

Включайте в свой рацион эти легкие и сытные морковные салаты, и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы. Импровизируйте, делая свои новые составы диетического салата и получайте красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье. Делитесь статьей с друзьями, а новые рецепты салатов из моркови оставляйте в комментариях.

sovkusom.ru

Замечательный морковный салат для похудения (и не только)

Морковная диета позволяет похудеть довольно быстро, если это вдруг понадобилось к какой-то определенной дате. Это очень эффективная диета, и может пригодиться вам, если вы не знаете, как быстро похудеть и стать стройнее.  Хороша такая диета со всех сторон: она позволяет за неделю потерять до 6 килограмм. А еще в моркови много полезных для красоты и здоровья веществ. Да и просто: она очень вкусная и хрустящая.

Похудение происходит благодаря тому, что меню низкокалорийное. Длительность диеты может составлять от 3 до 7 дней. Да и разгрузочные дни на морковке также весьма полезны.

В моркови много витамина A, который сохраняет молодость кожи, полезен для глаз. Также в ней содержится йод, необходимый для обмена веществ и витамин K, помогающий очищать организм.

Для лучшего усвоения каротина, важно употреблять морковь вместе с жирами. Это может быть растительное или сливочное масло, а также сметана. В результате, убираются даже складки на животе. Морковь улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Основной продукт диеты доступен по цене и простой в приготовлении.

Состав продуктов

(на один прием)

  • одна крупная морковь;
  • чайная ложка растительного масла или столовая ложка сметаны;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • один любой цитрусовый фрукт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить в нее растительное масло (или сметану), мед, лимонный сок и мелко нарезанный цитрус.
  3. Съесть салат сразу после приготовления. Ингредиенты на одну порцию, а съедать за день нужно 3 таких порции.
  4. Допустим перекус пару раз в день (просто похрустите морковкой).
  5. На ужин вместо салата можно выпить стакан морковно-фруктового сока с мякотью. На завтрак предлагается добавлять к салату стакан нежирного молока.
  6. После диеты, в первые дни, к обеду и ужину следует добавлять 100-150 грамм отварной куриной грудки и пару картофелин. А далее уже постепенно заменять морковь другими овощами.
  7. Физические упражнения во время диеты будут затруднительны. Пешие прогулки в активном темпе станут хорошей альтернативой спортзалу.
  8. Применять морковную диету или нет – дело каждого. Но вот включать в свой рацион морковку следует почаще.
  9. Диета противопоказана при проблемах с органами пищеварения. Не стоит употреблять морковный сок натощак, лучше предварительно выпивать стакан воды. Если кожа белая, то при активном употреблении морковного сока, она может приобрести желтоватый оттенок. Морковную диету необходимо прекращать при плохом самочувствии.
  10. Однако, однообразное меню надоедает, а малокалорийный рацион может давать чувство слабости. Диета несбалансированная, поэтому повторять ее можно лишь с перерывом в три месяца.

Замечательный морковный салат для похудения (и не только)

Приятного аппетита – и худейте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru