15 рецептов салатов из кабачков на зиму. Салат из кабачков нежный на зиму
Салаты из кабачков на зиму: 10 вкусных рецептов
В сезон изобилия свежих овощей, несмотря на моду на свежезамороженные овощи, многие хозяйки всё же предпочитают тратить своё время на консервирование любимых продуктов. Ведь ничто не заменит баночку с аппетитным зимним салатом или овощной икрой. Консервированные салаты из кабачков – отличный вариант закуски на столе. Причём заготовленные впрок, они могут выручить вас во время внезапного появления гостей на пороге.
Такие овощные заготовки подают с картофелем, макаронами, рисом, а также они могут быть гарниром к мясу, к шашлыку. Как приготовить шашлык из курицы Вы можете ознакомиться на сайте https://easywaylife.ru/shashlyk-iz-kuricy-kak-prigotovit.html
Неприметный на первый взгляд кабачок, становится чудесной закуской, если правильно подобрать рецептуру и следовать простым пошаговым инструкциям приготовления. Ароматные специи и пикантный маринад придают вкусу кабачка непревзойдённый аромат. Консервировать этот чудо-овощ можно как в пряном рассоле, так и в томатном соусе, а если добавить разнообразные овощи, можно получить настоящий шедевр.
В этой статье собраны не просто вкусные, но и проверенные рецепты, которые уже успели полюбиться многим хозяйкам. А чтобы баночки с витаминными заготовками долго хранились и не портились, соблюдайте простые правила консервирования. Тогда зимой, когда все скучают по теплу и солнцу, вы сможете порадовать своих близких витаминными салатами из разнообразных овощей.
Содержание:
- Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь без стерилизации
- Вкусный рецепт салата из кабачков на зиму
- Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации
- Салат на зиму по-корейски
- Закуска из кабачков (видео рецепт)
- Тещин язык из кабачков на зиму
- Рецепт приготовления салата из кабачков и баклажанов на зиму
- Салат из кабачков с помидорами на зиму — вкусный рецепт
- Кабачки по рецепту пальчики оближешь с рисом на зиму
- Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови – видео
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Кабачок – довольно нежный овощ, который не просто хранить в условиях городской квартиры. Поэтому он стал основой для разнообразных консерваций. Особой популярностью пользуются овощные ассорти с использованием кабачка. Такие вкусные салаты готовятся очень просто, и съедаются достаточно быстро, так как могут быть гарниром к любым блюдам.
Если вы ещё не успели подготовиться к холодам и заготовить что-нибудь вкусненькое, то начало осени – самое подходящее время подумать о приближающейся зиме. Давайте приготовим яркий, витаминный овощной салатик. На это у вас уйдёт совсем не много времени, а результат порадует отменным вкусом.
Прежде, чем приступить к консервации, внимательно отберите необходимые продукты. Они должны быть свежими и без повреждений. И, конечно же, обязательно тщательно вымойте овощи, обрежьте плодоножки, при необходимости, очистите от семян и кожуры.
Список ингредиентов на 4 банки по 0,5 литров:
- Кабачки – 1 килограмм
- Морковь (средних размеров) – 4 штуки
- Болгарский перец – 3 – 4 штуки
- Помидоры – 0,5 килограмма
- Лук – 2 – 3 головки
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Соль – 1 чайная ложка с горкой
- Сахар – 1 чайная ложка
- Перец чёрный горошком – по вкусу
- Чеснок – 4 – 6 зубчиков
Процесс приготовления:
Первым делом подготовим кабачки – измельчим их небольшими кубиками. Для этого разделим овощ ножом на несколько пластин, толщина которых зависит от того, какой по размеру кубик нам нужен. Затем каждую пластину режем вдоль брусочками, а затем уже кубиками.
Займёмся сладким перцем.
Перед тем, как приступить к нарезке, правильно подготовьте плоды. Прежде всего их необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Остроконечным ножом срежем плодоножку и нижнюю часть перца. Сделаем один боковой разрез. После чего аккуратно его развернём, очистим от семян. Теперь можно разрезать пополам и нашинковать соломкой.
Лук нарезаем полукольцами. Если у вас маленькие головки лука, то нарежьте их кружочками. Зубчики чеснока разрезаем на 2 или 4 части.
Морковь нарезаем аналогично кабачку — кубиками.
Теперь можно заняться помидорами. Им также придаём форму кубиков.
Залогом хорошего вкуса и длительного хранения зимних заготовок, являются правильно подобранные сорта овощей. Одно из самых важных требований к томатам, которые используются в консервации – наличие плотной кожицы и мякоти.
Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем масло, включаем тихий огонь. Медленно доводим до кипения, после чего засекаем 7 – 10 минут, провариваем и отключаем печку. Практически готово, осталась самая малость.
Горячим закатываем салат в заранее подготовленные банки.
Обратите внимание, что это ассорти готовится без добавления уксуса, поэтому обязательно стерилизуйте тару и крышки, это убьёт все ненужные микроорганизмы и продлит срок хранения заготовки.
Чтобы вкусное содержимое банок не плесневело и не портилось, остужаем их медленно. Для этого перевёрнутые банки оборачиваем одеялом, оставляем в таком виде на один — два дня. Затем убираем в холодное место. Достаём зимой, ставим на стол, угощаем родных летним теплом!
Вкусный рецепт салата из кабачков на зиму
Кабачок – чудесный овощ, который радует нас не только своей доступностью, нежным вкусом, но и богатым составом полезных веществ. Он отличается высоким содержанием витаминов C (аскорбиновая кислота), B 9 (фолиевая кислота), A (ретинол), а также минералов и микроэлементов.
Список ингредиентов на 4 литровые банки:
- Кабачки – 3 килограмма
- Помидоры – 1 килограмм
- Шампиньоны – 1 килограмм
- Лук – 0,5 килограмма
- Уксус 9 % — 200 миллилитров
- Растительное масло – 200 миллилитров
- Зелень укропа – 2 пучка
- Соль – 2 столовые ложки с горкой
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
Одинаковыми кружочками, не слишком тонкими (около сантиметра шириной), нарезаем помидоры и кабачки. По отдельности, партиями обжариваем с двух сторон, складываем в отдельные ёмкости.
Грибы нарезаем пластинками и так как они относятся к скоропортящимся продуктам, бланшируем пять минут в подсоленной воде. Эта дополнительная тепловая обработка поможет увеличить срок хранения заготовки.
На каждый литр воды добавляем чайную ложку соли.
После чего 3 — 5 минут обжариваем на подсолнечном масле.
В сковороду с грибами добавляем кружочки кабачков, перемешиваем, тушим 15 минут на тихом огне.
Теперь добавляем томаты, закладываем лук, нарезанный полукольцами, рубленый укроп, солим, перчим. Вливаем столовый уксус и масло в равных пропорциях.
Растительное масло можно заменить оливковым или кунжутным, они также прекрасно подходят для консервирования, так как не изменяют вкус и аромат продуктов. Масло добавляется обязательно, так как оно не пропускает воздух и, следовательно, не даёт продуктам испортится во время длительного хранения.
Овощную смесь аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 — 7 минут до готовности. В горячем виде раскладываем по банкам, отправляем на 20 минут на стерилизацию.
Закатываем банки, остужаем в тепле, убираем в прохладное помещение. Вот такой простой рецепт поможет вам создать настоящее чудо. Нежнейшее сочетание кабачков с грибами – это вкус, которые невозможно забыть.
Срок хранения закатанных стеклянных банок до 12 месяцев. После вскрытия закуска хранится в холодильнике. Удачных заготовок!
Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации
В течение лета, а также в начале осени полки кладовых многих хозяек заполняются разнообразной консервацией — соленьями, компотами, вареньем. Особое место занимают яркие зимние закуски ассорти. Так приятно открыть зимой такую баночку, полакомится вкусными огурчиками, помидорчиками или овощными салатами.
Одной из вариаций консервированной овощной закуски является салат из кабачка, с добавлением моркови и лука. Простой рецепт, доступные и недорогие продукты, но зато отменный вкус. Данный рецепт рассчитан на 5 литровых банок. Обязательно проверьте тару — на горлышках не должно быть сколов, а на самих банках любых трещин. Крышки должны быть ровными, не погнутыми. Убедившись в качестве тары, вымойте её с использованием пищевой соды, простерилизуйте, крышки — прокипятите. Давайте же поскорее узнаем, как готовится это блюдо!
Список ингредиентов:
- Кабачки – 3 килограмма
- Лук – 1,5 килограмма
- Морковь – 1,5 килограмм
- Соль – 3 столовые ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Уксус – 3 столовые ложки
- Перец молотый чёрный – по вкусу
- Растительное масло – 200 миллилитров
Процесс приготовления:
Начнём с кабачков – нарежем их крупными кубиками.
Морковь измельчаем на овощной тёрке с крупными отверстиями. Лук нужно мелко порубить.
В сковороду, где будем обжаривать овощи, наливаем стакан масла, включаем огонь. В раскалённое масло выкладываем лук, обжариваем минут пять до полупрозрачности.
Затем высыпаем морковь, периодически помешивая, тушим ещё 10 минут.
Последними добавляем кубики кабачков. Перемешав, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума, тушим десять минут.
Добавляем необходимое количество соли, сахара, вливаем уксус. Тушим овощи на тихом огне 60 минут. За 5 минут до готовности добавляем чёрный перец, если хотите большего аромата — можете кинуть и несколько горошин душистого перца.
Готовый салат раскладываем по банкам.
Некоторые хозяйки спорят по поводу того, как правильно заполнять банки — «по плечики» или «по горлышко». Опытные кулинары предлагают выбирать второй вариант. Так как, чем меньше воздуха попадёт в банку, тем меньше вероятность того, что начнутся пагубные для консервации процессы.
Убираем на хранение полностью остывшими. Очень простой рецепт нежной закуски, которая съедается также быстро, как и готовится. Кроме того, такой салатик можно потушить с мясом и получится отличное рагу. Не бойтесь экспериментов, готовьтесь к зиме с удовольствием!
Салат на зиму по-корейски
Для тех моментов, когда хочется чего-нибудь необычного и остренького, приготовьте этот салат. Не только пикантный вкус привлекателен в этой закуске. Его готовят из свежих овощей, а это значит, что в нём много полезных веществ, которых не хватает организму зимой. Аппетитные кабачки готовятся достаточно просто и быстро, и смогут стать украшением стола за обычным обедом или ужином, а также прекрасно разнообразят праздничное застолье.
Пикантный вкус салата по-корейски сочетается со всеми блюдами. Его рекомендуют подавать с жирной пищей, потому что он способствует лучшему её усвоению. Такой салат – прекрасная замена привычным овощным ассорти из огурцов и помидоров. Он очень аппетитный и вкусный, несмотря на простые составляющие. Вам нужно обязательно его попробовать!
Список ингредиентов на 2 банки по 0,5 литров:
- Кабачок – 1 килограмм
- Морковь – 200 грамм
- Соль – ½ столовой ложки
- Сахар – 2 столовые ложки без горки
- Приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 40 миллилитров
- Масло подсолнечное (без запаха) – 60 миллилитров
Процесс приготовления:
Тщательно моем овощи. У кабачков отрезаем плодоножки, с морковки срезаем шкурку.
Кабачок и морковь натираем в одну ёмкость на специальной тёрке для овощей по-корейски, которая измельчит их в виде тонкой длинной соломки.
К натёртым овощам добавляем остальные ингредиенты, указанные в рецепте. После чего салат необходимо тщательно перемешать для равномерного распределения специй и маринада.
Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой, убираем в холодильник на три часа — овощи должны хорошо пустить сок.
Достаточно плотно, помогая себе ложкой, выкладываем овощи в банки. Заливаем выделившимся соком. Накрываем прокипячёнными крышками.
Займёмся стерилизацией салата. Чтобы в процессе нагревания тара не лопнула, на дно кастрюли кладём обычное полотенце, сверху на небольшом расстоянии друг от друга устанавливаем банки, прикрытые (но не закрученные!) крышками. Заливаем водой, включаем огонь. После закипания засекаем 20 минут — именно столько времени необходимо для стерилизации полулитровых банок.
Аккуратно вынимаем горячие банки из воды. Закручиваем крышки. Затем переворачиваем, укутываем. Так они должны стоять до полного остывания.
Вот и всё – пикантная, в меру острая и ароматная закуска готова. Чтобы придать изюминку салату, некоторые хозяйки добавляют рубленую зелень кинзы, а соль заменяют соевым соусом. Большой плюс этой заготовки в том, что хранить её можно не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре. А это немаловажный фактор в условиях городских квартир, где очень часто кладовых не бывает. Готовьтесь к зиме с удовольствием!
Закуска из кабачков (видео рецепт)
Замечательным рецептом салата в кисло-сладком маринаде делится на своём канале Наталья. Такая закуска придаст нотки свежести любому зимнему обеду. Рецепт очень доступный и простой. Всё, что понадобится для приготовления – это кабачки, морковь, зелень, специи. Необыкновенно вкусная и красочная закуска никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте!
Салат из кабачков тёщин язык на зиму
«Тёщин язык» — классическая закуска из кабачков известная каждой хозяйке. При чём каждая готовит её по-своему. Трудно найти два совершенно одинаковых блюда. Отличаются они между собой и способом нарезки овощей, и остротой.
Традиционно кабачок измельчают в виде небольших пластинок, которые по виду напоминают «язык». Также можно нарезать кружочками или кусочками в форме «кубиков». Важно одно – какой бы способ нарезки вы не выбрали, получается очень вкусно и аппетитно. Предлагаю вам свой вариант в меру острой закуски.
Список ингредиентов на 6 банок по 0,5 литров:
- Кабачки — 3 килограмма
- Болгарский перец – 500 грамм
- Горький перец – 1 стручок
- Чеснок – 10 – 12 зубков
Для маринада:
- Уксус 9% — 1 стакан
- Масло подсолнечное – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 4 столовые ложки
Процесс приготовления:
Подготовим все овощи для приготовления закуски. Кабачки очистим от шкурки, нарежем кубиками.
Острый перец разрежем пополам и извлечём семена.
Делать это лучше в перчатках – эта мера предосторожности поможет вам избежать неприятностей при работе с острым перцем, в состав которого входят вещества, способные вызвать ожог.
Теперь нужно пропустить через мясорубку сладкий перец, стручок горького и чеснок. Также для измельчения овощей можно воспользоваться кухонным комбайном, что позволит уменьшить затраты времени на подготовку продуктов.
Делаем заливку. В большую кастрюлю кладём перетёртые овощи. Включаем огонь. Вливаем уксус, масло, добавляем сахар, соль, томатную пасту, которую можно заменить соусом или свежими помидорами.
Если будете использовать томаты, тогда обязательно снимите с них шкурку, прокрутите на мясорубке и проварите с добавлением соли и специй не менее 30 минут при слабом кипении.
Хорошо перемешиваем, оставляем кипятится на 20 минут.
В кипящую заправку высыпаем кабачки.
Варим 30 минут, готовность проверяем по кабачкам.
Если спустя указанное время они не стали мягкими, проварите салат ещё несколько минут.
Разливаем горячим по стерилизованным банкам. Оставляем перевёрнутыми в тепле до полного остывания. Самое замечательное в этом рецепте то, что банки с салатом не требуют дополнительной стерилизации, а хранить их можно даже при комнатной температуре. Безумно вкусно и довольно просто!
Рецепты приготовления салата из кабачков и баклажанов
Зимние консервированные салаты не просто вкусные, но и очень полезные, благодаря высокому содержанию витаминов. Съел такое блюдо – и получил заряд бодрости и энергии на целый день. Представленный ниже рецепт придётся по вкусу даже гурманам, так как блюдо получается невероятно вкусным.
Этот салат вы можете не только подавать к столу, но и добавлять во время приготовления рагу или различных овощных подлив, соусов. Всё, что нужно, это запастись необходимыми ингредиентами и приступить к созданию аппетитной закуски на зиму.
Список ингредиентов:
- Кабачки – 500 грамм
- Баклажаны – 500 грамм
- Томатный сок – 2 – 3 стакана
- Лук – 2 штуки
- Перец сладкий – 3 – 4 штуки
- Помидоры – 4 штуки
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 8 столовых ложек
- Уксус – 80 миллилитров
- Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
- Сухой чеснок – 1 – 2 чайные ложки
Процесс приготовления:
Начнём с того, что помоем и высушим овощи. При необходимости снимем шкурку, очистим от семян. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежем кубиками, сложим в подходящую по размеру кастрюлю.
Туда же нарежем перец соломкой и полукольца репчатого лука.
Знаете как нарезать луковицу и не проронить ни одной слезинки? Положите её на 5 — 10 минут в морозилку. Лук замёрзнет и сернистый газ, который выделяется во время нарезки овоща, больше не будет вас беспокоить, раздражая слизистую глаз.
Вливаем в кастрюлю томатный сок. Добавляем соль, перец молотый, сахар, растительное масло и тщательно перемешиваем. Включаем печку, доводим до кипения, варим на тихом огне 40 минут.
За десять минут до готовности вливаем уксус, высыпаем сухой чеснок. Пробуем баклажаны и кабачки, если они не жёсткие, отключаем огонь, разливаем салат по банкам. Плотно закручиваем, ставим вверх дном, накрываем одеялом. Через сутки – двое, как заготовка остынет, убираем на хранение. Приятных моментов на кухне! Готовьте с любовью!
Салат из кабачков с помидорами на зиму — вкусные рецепты
Кабачковые салаты на зиму пользуются большой популярностью у хозяек. Каждая пытается приготовить это блюдо по-особенному, используя те продукты и специи, которые любят её домашние.
Простой, лёгкий, диетический салатик наверняка понравится не только взрослым, но и детям. Всё, что нужно для его приготовления – нарезать овощи и залить кисло-сладким маринадом. Минимум затрат времени – и яркая, вкусная закуска готова! Хранить такие баночки можно до 12 месяцев, если, конечно, их сразу не съедят. Давайте начнём!
Список ингредиентов на 2 банки по 0,75 литров:
- Кабачки – 1,5 килограмма
- Помидоры – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 1 головка
- Перец чёрный и душистый – по 5 горошин на каждую банку
Для маринада:
- Вода – 2 литра
- Уксус столовый 9% — 200 миллилитров
- Сахар – 80 грамм
- Соль – 60 грамм
Процесс приготовления:
Кабачки, морковь и помидоры нарезаем кружочками. Если овощи слишком крупные, разрежем их пополам. Зубчики чеснока делим на 2 части.
На дно стерилизованных банок кладём горошины перцев, морковь. Следующим слоем идут кабачки и дольки чеснока.
Выкладываем помидоры.
Теперь нужно сварить маринад. Делается это очень просто и быстро. Берём кастрюлю, наливаем в неё воду, всыпаем соль, сахар, ставим на печку. Помешиваем, как только сыпучие ингредиенты растворятся, можно добавлять уксус. После закипания маринада, убираем кастрюлю с огня.
Разливаем горячий маринад по банкам, стерилизуем 10 минут на водяной бане, прикрыв крышками. После чего герметично закатываем.
Салат из кабачков и помидоров должен постоять укрытым одеялом до полного остывания. После чего его можно переместить на хранение в кладовку. Яркий, вкусный, полезный — такой салат достоин внимания. Приятных заготовок!
Кабачки по рецепту пальчики оближешь с рисом на зиму
А вы знали, что помимо овощей в зимние заготовки ещё можно добавлять рис? Такой блюдо сразу становится сытнее – и салат, и второе в одной банке! Это прекрасный вариант быстрого завтрака или ужина. Открыл баночку, разогрел содержимое – и можно подавать к столу.
Для приготовления этого салата используйте пропаренный рис, он лучше сохраняет форму и не превращается в кашеобразную массу во время консервирования. Давайте же скорее приступим к приготовлению вкусного, сочного и недорогого блюда, которое станет для вас настоящим открытием.
Список ингредиентов на 6 литровых банок:
- Кабачки – 3 килограмма
- Помидоры – 3 килограмма
- Морковь – 1 килограмм
- Перец болгарский – 3 штуки
- Лук репчатый – 500 грамм
- Чеснок – по вкусу
- Рис – 500 грамм
- Масло растительное – 100 миллилитров
- Сахар – 4 столовые ложки
- Соль, специи – по вкусу
Процесс приготовления:
Овощи (кабачки, сладкий перец и лук) для этого салата нарежем одинаковыми небольшими кубиками со стороной до 1 сантиметра. Морковь нужно натереть на овощной тёрке с крупными отверстиями.
До полуготовности отвариваем рис.
Сначала рис следует хорошо промыть. Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Солить рис не нужно! Варить до полу готовности в течение 8 – 9 минут после закипания на тихом огне. Затем откинуть на дуршлаг.
Помидоры обдаём кипятком, снимем кожицу, измельчаем блендером. Переливаем томат в кастрюлю, добавляем давленый чеснок.
Доведя до кипения, добавляем сахар, соль, любимые специи, вливаем масло. Перемешиваем, даём ещё раз закипеть. Через 5 минут высыпаем нарезанные овощи, варим 15 – 20 минут, помешивая.
Добавляем рис, варим ещё 40 минут.
В конце варки, если хотите, чтобы салат получился более острым, добавьте специй. Накладываем горячую закуску в стерильные банки. Закатываем и укутываем до остывания.
Как видите всё очень просто, а, главное, вкусно и сытно! Прекрасная палочка-выручалочка, когда нет времени на приготовление обеда. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску – останетесь довольны!
Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови – видео
Кабачок, томаты, сладкий перец – вот и всё, что нужно для приготовления очень вкусного салата на зиму. Пошаговый рецепт от Ирины Хлебниковой, как всегда, прост и понятен, а время приготовления занимает всего около часа.
У итальянцев есть поговорка о том, что красный перец приносит удачу. А именно овощ такого цвета используется в данном рецепте. Поэтому готовим вместе на счастье и со вкусом!
Вот такая получилась интересная, яркая и безумно вкусная подборка рецептов. Здесь каждый сможет найти для себя что-то по вкусу. И пока всё ещё открыт сезон овощей, можно успеть подготовиться к мрачным и холодным зимним дням.
Автор публикации
не в сети 6 часов
Ион
0 Комментарии: 51Публикации: 196Регистрация: 04-09-2015domovodstvo-kulinariya.ru
Салат из кабачков на зиму: 3 варианта одного рецепта
Салат из кабачков на зиму — это вкусно! Специально для тех, кто сомневается и не может решить, какой салат приготовить на зиму, предлагаем рецепт кабачкового салата сразу в трех вариантах. Приготовить эту вкуснятину достаточно просто. Обязательно выбирайте для заготовки молодые кабачки. Особенно вкусным салат из кабачков получается с добавлением овощей нового урожая: молоденькой моркови, нежного весеннего чеснока, сочного перчика.
Салат из кабачков на зиму с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- полкило моркови нового урожая;
- 1 головка чеснока;
- 3 крупных луковицы;
- 100 грамм свежей петрушки;
- 100 грамм свежего укропа;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 стакан растительного масла.
Количество продуктов указано на 2 пол-литровых банки. В каждую банку надо добавить 1 столовую ложку уксуса. Понадобится также 2 глубоких сковородки для обжарки овощей.
Как приготовить:
Очистите все овощи, кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на половине стакана растительного масла. Жарить следует до мягкости и золотистого цвета. Помешивайте кабачки во время жарки. Отдельно измельчите лук, морковь натрите на терке, обжарьте эти овощи на оставшемся масле, тоже до мягкости. Добавьте соль, сахар и обжаренные кабачки. Все тщательно перемешайте.
Измельчите чеснок и зелень. Добавьте в овощную массу. Прогрейте 5-7 минут овощи в большой кастрюле, постоянно помешивая. Затем разложите салат в банки, влейте уксус, стерилизуйте их в течение получаса и закатайте стерильными крышками. Переверните и укутайте на сутки. Салат очень вкусный!
Салат из кабачков на зиму со сладким перцем
Ингредиенты:
- 2 кг красных помидоров;
- 1 кг кабачков;
- 700 грамм сладкого перца красного цвета;
- 1 головка чеснока;
- полстакана растительного масла;
- полстакана сахара;
- 2 столовых ложки 9% уксуса;
- 1 столовая ложка соли.
Как приготовить:
Вымойте овощи, помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте томатное пюре в большую кастрюлю и доведите до кипения. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, выложите в кипящий томат, варите на малом огне 20-25 минут. Пока варятся, очистите от семян сладкий перец, нарежьте мелкой соломкой, измельчите чеснок и добавьте все это в кастрюлю. Туда же отправьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Варите под крышкой еще полчаса, не допуская бурного кипения.
Расфасуйте салат в чистые стерилизованные банки, поставьте еще на 15 минут стерилизоваться, затем закатайте, переверните и укутайте. Этот салат из кабачков на зиму — универсальный, его можно подавать зимой к любым блюдам и как самостоятельную закуску.
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Это блюдо в представлении не нуждается. Рецепт популярный и нежно любимый многими хозяйками!
Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков;
- 3 кг помидоров, обязательно красных;
- 1 кг моркови молодой;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 1 стакан растительного масла;
- полстакана уксуса;
- стручок горького перца.
Как готовить:
Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубку вместе с очищенным стручком горького перца. Вымойте кабачки, снимите кожуру, нарежьте их кубиками среднего размера. Варите в томате полчаса, затем добавьте тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкой соломкой сладкий перец, а также соль, сахар и растительное масло. Варите еще 20 минут при слабом кипении.
Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, варите 5-7 минут, разложите в чистые ошпаренные кипятком банки, влейте уксус (около 1 столовой ложки на банку емкостью 0.5 литра). Дополнительно стерилизуйте наполненные банки 15-20 минут в кастрюле с горячей водой, потом закатайте, переверните, укутайте.
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Теперь вы знаете, как приготовить салат из кабачков на зиму. Поделитесь нашими вариантами рецептов с друзьями.
pomoshnica.info
15 рецептов салатов из кабачков на зиму
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о
кабачке.Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.
Салат из кабачков в медовом соусе
Вам понадобится:
- Кабачки — 1 кг.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль — 1 ч.ложка (без горки).
- Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.
Для маринада потребуется:
- Оливковое масло — 200 мл.
- Уксус 6% — 4 ст.ложки.
- Мед — 3 ч.ложки.
- Чеснок — 4 зубчика средней величины.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
- Петрушку помыть и мелко нарубить.
- Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
- Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
- Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
- Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л.), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Салат из кабачков с хреном и перцем
Вам понадобится:
- Кабачки — 2,5 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Чеснок — 2 головки среднего размера.
- Хрен — 100 гр.
- Петрушка — 5 веточек.
Для маринада потребуется:
- Масло растительное рафинированное — 300 гр.
- Сок томатный — 100 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1.5 ст.ложки.
- Уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
- Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
- Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
- В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л.). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
Салат из кабачков с соусом
Вам понадобится:
- Кабачки — 3,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Чеснок — 4 головки среднего размера.
- Уксус — 150 мл.
Для маринада потребуется:
- Томатный соус — 500 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 2 ст.ложки.
- Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
- В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
- Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Важно
: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.
Салат из кабачков «Под грузди»
Вам понадобится:
- Кабачки цуккини — 3 кг.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Чеснок — 2 шт.средней величины
- Рафинированное растительное масло — 200 мл.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соль — 2 ст.ложки.
- Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
- Сахар — 150 гр.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
- Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
- К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
- Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л. тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
- Хранить в прохладном помещении.
Салат из кабачков по-корейски
Вам понадобится:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки среднего размера.
- Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).
Для маринада потребуется:
- Масло растительное рафинированное — 100 мл.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Соль — 1 ст.ложка.
- Уксус 6% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
- Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
- Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
- Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
- Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
- Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
- Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
- Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
Салат из кабачков «Три вкуса»
Вам понадобится:
- Кабачки — 2 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 1 головка среднего размера.
- Масло растительное — около 200 мл.
- Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
- Сельдерей — небольшой пучок.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
- Соль — 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
- Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
- Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
- Сельдерей помойте и мелко нарубите.
- Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
Салат «Чудесный»
Вам понадобится:
- Кабачки — 3 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Зелень укропа — 2 пучка.
- Соль — 2,5 ст.ложки.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
- Уксус — 200 мл.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
- Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
- Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
- Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
- К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л.), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
Салат из кабачков с майонезом
Вам понадобится:
- Кабачки — 4 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Уксус 9% — 250 мл.
- Растительное масло — 250 мл.
- Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
- Соль — 4 ст.ложки (без горки).
- Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
- Лук почистить и мелко нарубить.
- Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
Салат из кабачков с лимоном и базиликом
Вам понадобится:
- Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
- Лимон — 1 шт. (среднего размера).
- Базилик — 1 пучок.
- Петрушка — 5 веточек.
- Растительное масло — около 200 мл.
- Оливковое масло — около 200 мл.
- Перец чили — на кончике ножа.
Для маринада потребуется:
- Вода — 800 мл.
- Яблочный уксус — 300 гр.
- Соль — 1 ст.ложка.
- Сахар — 2 ч.ложки.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
- Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.
- В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
- Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.
- К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
- Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л. стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.
Салат из кабачков с яблочным соком
Вам понадобится:
- Кабачки — 2 кг.
- Яблочный сок — 200 мл.
- Рафинированное растительное масло — 200 мл.
- Вода — 200 мл.
- Чеснок — 1 крупная головка.
- Уксус — 2 ст.ложки.
- Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
- Соль — 1, 5 ст.ложки (без горки).
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.
- Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
- Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л.) с кабачками.
- Простерилизовать 10 минут и закатать.
- Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
Салат из кабачков «С изюминкой»
Вам понадобится:
- Кабачки молодые — 1 кг.
- Перец сладкий — 400 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Слива (не перезрелая) — 200 гр.
- Петрушка — 1 пучок.
- Чеснок — 1 крупная головка.
- Растительное масло — 150 мл.
- Томатная паста — 2 ст.ложки.
- Уксус 9% — 75 мл.
- Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
- Сахар — 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
- Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Петрушку вымыть и мелко нарубить.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
- Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
- Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Салат «Тещин язык»
Вам понадобится:
- Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
- Томатный сок — 1,5 л.
- Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
- Томатная паста — 2 ст.ложки.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Перец чили — 2 небольших.
- Соль — 3 ст.ложки (без верха).
- Сахар — 200 гр.
- Уксус 9% — 200 гр.
- Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
- Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
- Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
- Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат из кабачков с чесноком и зеленью
Вам понадобится:
- Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
- Чеснок — 1 крупная головка.
- Петрушка — 10 веточек.
- Базилик — 5 веточек.
- Укроп — 5 веточек.
- Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
- Уксус 9% — 2 ст.ложки.
- Соль — 1 ч.ложка (без горки).
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
- Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
- Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
- Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
- Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
- Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
- В каждую банку (0,5 л.) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
Салат из кабачков со свеклой
Вам понадобится:
- Кабачки — 4 кг.
- Свекла — 2 кг.
- Репчатый лук — 2 кг.
- Сахар — 400 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Соль — 4 ст.ложки.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке.
- Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
- Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
- Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
- Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат из кабачков с огурцами
Вам понадобится:
- Кабачки (молодые) — 1,5 кг.
- Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
- Томаты — 200 гр.
- Чеснок — 1 крупная головка.
- Морковь — 100 гр.
- Петрушка — 1 пучок.
- Паста томатная — 150 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 1,5 ст.ложки.
- Уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
- Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.
- Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
- Морковку очистить, помыть и натереть на крупную терку.
- Очищенный чеснок натереть на мелкую терку.
- Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
- Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Источник
zakustom.com
Рецепт Салаты из кабачков на зиму
Из кабачков можно сделать массу разнообразных заготовок, но заслуженной популярностью пользуются именно кабачковые салаты, об их приготовлении мы и поговорим в этой статье.
Вариантов и рецептов приготовления салатов с кабачками на зиму существует очень много. Каждая любящая делать заготовки хозяйка стремится сделать это блюдо по-своему, используя самые любимые семьей ингредиенты, добавляя различные приправы и специи по вкусу. По этой причине трудно назвать какой-либо вариант такого салата классическим – традиций в этом вопросе просто не существует, можно лишь рассказать о наиболее популярных и полюбившихся хозяйкам в нашей стране рецептах такой заготовки.
В салатах-заготовках кабачки могут выступать как основным ингредиентом, так и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, томатами, кореньями, луком, сладким перцем и т.д.
Салаты-заготовки с кабачками: рецепты
Мы собрали для вас самые популярные рецепты приготовления салатов-заготовок из кабачков, чтобы вы смогли наслаждаться только вкусными заготовками и радовать родных и близких.
Рецепт остренького салата из кабачков
Понадобится: 5кг кабачков, 500мл растительного масла, 300мл уксуса 9%, по 200 г чеснока и сахара, горький перец 1 стручок, 3 ст.л. соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.
Как сделать острый салат с кабачком на зиму. Очистить кабачки и нарезать мякоть тонкими кружками. Выложить в кастрюлю на дно зелень, затем кабачки, влить масло и уксус, 20 мин проварить после закипания на медленном огне, положить стручок перца, чеснок, 3 мин проварить, выложить салат в банки и закатать.
Рецепт салата из кабачков с морковью
Понадобится: 5кг кабачков, 500г моркови, 200мл растительного масла, 150мл уксуса столового, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли крупной, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа.
Как сделать салат с кабачками и морковью. Очистить и тонкими кружками нарезать кабачки, на крупной терке потереть морковь, перемешать с кабачками, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец-горошек, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить овощи этой заправкой, перемешать и на час оставить, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 10-15мин, разложить в стерильные банки, укупорить.
Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.
Рецепт салата из кабачков в томатном соусе
Понадобится: 5кг кабачков, 500мл томатного соуса, 50г соли, по 1 стакану сахара, растительного масла, очищенного чеснока и уксуса 9%.
Как приготовить салат из кабачка в томате. Кабачки с тонкой кожицей не очищая нарезать кубиками по 1 см, перемешать с сахаром, маслом и уксусом, томатом, на 10 мин оставить, затем на плите довести до кипения, проварить на умеренном огне около 45 мин, помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, добавить за 5 мин до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса
Понадобится: по 1 кг кабачков и помидоров, 500г моркови, по 100г зелени сельдерея и растительного масла, 50г сахара, 40г соли, 3г лимонной кислоты.
Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, крупно нарезать сельдерей, перемешать все с маслом, сахаром и солью, добавив также лимонную кислоту, оставить – должен выделиться сок. Поставить салат на плиту и довести до кипения, проварить 15-20 мин, разложить салат в стерильные банки, укупорить крышками, перевернуть и так оставить до остывания.
Рецепт салата из кабачков с луком и перцем
Понадобится: 4кг кабачков, 1кг лука, 350г томатного соуса или 100г томат-пасты, 300г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5стакана растительного масла, 3 ст.л. соли с горкой, 1 ч.л. уксусной эссенции.
Как сделать кабачковый салат. В 1л воды развести томат-пасту или соус, добавить сахар, соль, перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и 10 мин прокипятить после закипания, положить произвольно некрупно нарезанный перец, кипятить еще 10 мин, далее положить нарезанный мелко лук, еще 10 мин проварить, убрать с плиты, влить уксус, перемешать, уложить салат в стерилизованные банки, укупорить.
Вкусные и полезные салаты из кабачков зимой станут отличной закуской, которую можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.Рекомендуем посмотреть заготовки из кабачков.
receptveka.ru
Салат из кабачков на зиму
Опубликовано: 08.10.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Очень вкусный, нежный получается салат из кабачков на зиму, рецепт с фото которого мы сегодня решили предложить. Кабачки протушены с томатами, сладким лучком, перетертой морковью, с добавлением не большого количества уксуса. Тут почти нет дополнительных специй. Только натуральный вкус продуктов, чуть пряный благодаря маринаду. Сладковатая закуска из кабачков – простая, но в то же время оригинальная – салат из кабачков зимой очень хорошо идет с горячими блюдами, мясными или кашами. Великолепные бутерброды получаются из нее, если намазать закрутку на ломоть хлеба. А если посыпать ее чесночным фаршем перед подачей, то она приобретет великолепную остроту и легкие пикантные нотки. Примерно за три часа вы сможете накрутить на зиму достаточное количество порций салата из кабачка. Так же интересным по вкусу получается салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью.
Вам понадобятся:
- 3 кг кабачков,- 1 кг томатов,- 1 ст. подсолнечного масла,- 1 кг лука,- 1 кг морковки,- 3 ст.л. уксуса,- 5 ст.л. сахарного песка,- 3 ст.л. соли,- 1 ст.л. молотого перца.
Приготовление:
Снимаем шелуху с луковиц. Выбираем головки среднего размера. Измельчаем в кашицу при помощи блендера или комбайна. Либо же мелко-мелко режем на кубики ножом.
После натираем морковь. По желанию можно использовать среднюю или мелкую. Опять же, если есть комбайн, то он существенно упростит подготовку овощей.
С кабачков снимаем кожицу. Мякоть рубим на квадратики размером 1 на 1 сантиметр. Если вы берете перезрелые плоды, то серединку с крупными семенами можно аккуратно удалить, и только потом взвесить.
Томаты промываем под краном. Разделяем на две части, вырезая зеленые участочки. А остальное режем маленькими кубиками. Поэтому удобнее брать мясистые плоды, которые не будут растекаться при надавливании на них ножом.
Выбираем вместительную кастрюлю, подойдет так же толстостенный казан. Наливаем туда масло. Разогреваем на огне и высыпаем лучок. Помешивая лопаткой, готовим 10 минут. Затем добавляем морковку. И продолжаем тушить столько же времени.
Теперь можно закладывать кабачки. Готовим 10-15 минут. Они слегка размягчают, а лук к этому времени уже будет золотистым.
Значит, можно выкладывать помидоры.
Сразу же добавляем и все оставшиеся ингредиенты.
Оставляем томиться под крышкой на протяжении 1-1,3 часов.
Раскладываем салат из кабачков по стерилизованной таре для хранения на зиму. Закатываем и остужаем под одеялом. Не забудьте перевернуть закрутки вверх дном.
Приятного аппетита. Старинская Леся Так же рекомендуем приготовить салат из баклажанов с чесноком и укропом.
salat-legko.ru