Салат Тиффани рецепт с фото. Тиффани салат классический
Салат «Тиффани» - Новые и проверенные рецепты салата
Салат «Тиффани» - общие принципы приготовления
Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» - идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска – не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.
Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.
Салат «Тиффани»- подготовка продуктов и посуды
Салат «Тиффани» можно готовить в глубокой салатнице, в которой хорошо пропитаются все слои, или же выкладывать нарезанные компоненты на широком блюде, например, в виде виноградной грозди. Подают закуску на обычных небольших тарелках. Из кухонной утвари также понадобится кастрюля (для того, чтобы отварить куриное мясо или яйца), терка, разделочная доска и нож.
Все продукты должны быть тщательно вымыты и высушены. Мясо и яйца отварены и нарезаны в соответствии с рецептом. Все виноградины снимают с веток и удаляют косточки, если они имеются. В некоторых рецептах берется обжаренное куриное мясо, понадобится еще и сковорода. Если используются консервированные продукты (например, грибы), с них необходимо сцедить жидкость.
Рецепты салата «Тиффани»:
Рецепт 1: Салат «Тиффани»
Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.
Требуемые ингредиенты:
- Филе с куриных грудок – 2 шт.;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Белый виноград (крупный) – полкило;
- Грецкие орехи – полстакана;
- Майонез – 200 г;
- Приправа карри – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Белое куриное мясо отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Дать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить отварную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, залить водой и оставить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Теперь можно приступить к непосредственному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Первый слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Второй слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой – половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.
Рецепт 2: Салат «Тиффани» с миндалем
Еще один вариант приготовления праздничного салата «Тиффани». В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.
Требуемые ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г;
- Острый сыр – 100 г;
- 2 куриных яйца;
- Белый виноград – 150-170 г;
- 50 г миндаля;
- 150 г майонеза;
- Приправа карри – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовить филе курицы: для этого нужно как следует вымыть мясо и обвалять его в карри. После – пожарить на среднем огне на растительном масле. Приготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, нарезать мелкими кубиками. Взять глубокую салатницу и выложить первый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Только нужно взять не все орехи, а 1/3. Второй слой – натертый на крупной терке сыр, орехи и майонез. Третий слой – отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца, оставшаяся треть орехов и майонез. Последний слой – разрезанные пополам виноградинки с удаленными косточками.
Рецепт 3: Салат «Тиффани» с репчатым луком
Более пикантный и ароматный вариант салата «Тиффани». Репчатый лук прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – полкило;
- 1 средняя луковица;
- 4 куриных яйца;
- 160 г твердого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- Майонез – по вкусу;
- Виноград – для украшения.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо с луком, чуть подсолить. Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порубить. Взять салатницу или плоское блюдо, на дне нарисовать сетку из майонеза. Первым слоем выложить обжаренное с луком мясо. промазать слой майонезом. Вторым слоем будут порубленные яйца и майонез. Третий слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. Четвертый слой – измельченные в блендере грецкие орехи. Последний слой – нарезанные пополам и очищенные от косточек крупные виноградины.
Рецепт 4: Салат «Тиффани» с шампиньонами
Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило куриного филе;
- 200 г сыра «Гауда»;
- Банка консервированных шампиньонов;
- Орешки кешью – 100 г;
- Зеленый виноград без косточек – 400 г;
- Соль, перец, растительное масло;
- Майонез – по вкусу;
- Листья салата.
Способ приготовления:
Куриное мясо как следует промыть под прохладной струей воды, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, орехи кешью можно измельчить скалкой. Листья салата как следует промыть и выложить ими дно блюда таким образом, чтобы края листьев стали обрамлением и немного торчали над краями блюда. Далее выложить продукты слоями в следующей последовательности: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – треть орехов, 3 слой – сеточка майонеза, 4 слой – половина натертого сыра, 5 слой – майонез, 6 слой – нарезанные шампиньоны, предварительно сцеженные от жидкости, 7 слой – треть орехов, 8 слой – майонез, 9 слой – оставшаяся половина сыра, 10 слой – остававшаяся треть орехов кешью. Завершающий слой – разрезанные пополам и плотно уложенные виноградины.
Рецепт 5: Салат «Тиффани» с копченой курицей и фисташками
Это невероятно вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро, а входящие в состав фисташки изменяют вкус классического рецепта до неузнаваемости.
Требуемые ингредиенты:
- Копченый куриный окорок – полкило;
- 4 куриных яйца;
- Сыр – 150 г;
- Измельченные фисташки – 3 ст. л.;
- Виноград красный;
- Зелень петрушки;
- Майонез.
Способ приготовления:
Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, охладить нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Фисташки мелко порубить. Выложить салат слоями: первый слой – половина курицы, майонез, второй слой – половина яиц и майонез, третий слой – орехи, четвертый слой – половина сыра и майонез. Далее все слои повторить. Завершающий слой – нарезанные пополам виноградинки (с предварительно удаленными косточками). Готовое блюдо украсить по кругу веточками петрушки, создав, таким образом, «оправу».
Салат «Тиффани» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1-2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь. Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.
Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат Тиффани - элегантность и простота в одном блюде: рецепт с фото и видео
Салат Тиффани привлекает уже своим названием, невольно ассоциируясь со знаменитым ювелирным брендом, разрекламированным в известном фильме. Действительно, салат, который обычно украшен виноградными ягодами, напоминает украшение из драгоценных камней. Из изумрудов и сапфиров, если виноград зеленый или из рубинов, если красный. Ну а черный, конечно, наводит на мысль об опале и обсидиане.
Такую красоту хочется подать к празднику – на Новый год Тиффани можно увидеть у многих. Только его созерцание поднимает настроение своим нарядным «драгоценным» видом, а учитывая, что внутри находятся любимые и очень вкусные продукты… Понятно, что салат Тиффани пользуется популярностью.
В интернете можно встретить множество рецептов, которые казалось бы не имеют между собой ничего общего, только название. Но общее в них все-таки есть. Любой салат Тиффани подразумевает наличие белого куриного мяса и винограда. Остальные ингредиенты могут варьироваться как угодно, но эти два – один для создания «ювелирного» имиджа, другой для сытости – обязательно должны присутствовать.
Кроме курицы и винограда, в большинстве рецептов Тиффани используются сыр, яйца и орехи. Кто-то проявляет фантазию и включает сюда дополнительные ингредиенты, например, грибы (шампиньоны) или огурцы. Почти всегда в рецепте указаны специи: перец черный и красный (карри). Популярно использование в самом рецепте различной зелени.
По поводу происхождения салата есть и другая версия. Якобы салат придумала одна из участниц популярного кулинарного интернет-ресурса, имевшая ник «Тиффани». Сейчас уже трудно быть уверенным в правильности этой или другой версии.
Мы приготовили для вас несколько вариантов салата Тиффани, которые отличаются по составу и оформлению.
Салат Тиффани 1
Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.
Вот, что нам нужно купить для Тиффани 1:
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 100 г сыра твердого
- 50 г винограда киш-миш
- 50 г жареного миндаля
- 1 ст.л. карри
- майонез
Посмотрите весь процесс в видео – это займет всего несколько минут. Но кажется настоящим чудом, что такая красота вырастает из вполне обычных ингредиентов так быстро и легко.
Салат «Тиффани» 2
Возьмите следующие продукты:
- куриная грудка отварная
- яйца
- сыр
- обжаренные кедровые орешки
- виноград
- майонез.
Здесь не указано точное количество ингредиентов – конкретный состав отдается на откуп фантазии кулинара, который будет готовить Тиффани. Ведь частичка собственного «Я» должна обязательно присутствовать в любом кулинарном шедевре, иначе он не будет таким вкусным))
Как же мы будем его готовить?
Этот конкретный рецепт автор готовил без карри, что само по себе отступление от правил. К тому же слои здесь присутствуют всего лишь по одному разу, тогда как в оригинале, они обычно повторяются. Все остальное делается по стандарту. Еще одна особенность именно этого рецепта – немного орешков на каждый слой поверх майонеза.
- Первым слоем ложится курица, которая отваривается в соленой воде и измельчается. Немного майонеза сверху на куриный слой сделают мясо более сочным и вкусным.
- Вторым слоем идут яйца также смазанные майонезом, предварительно мелко порезанные.
- Дальше сыр кубиками и сопутствующие майонез и орехи.
- Последними укладываются половинки винограда. Тут уже можно включить собственную фантазию на полную. мощность!
Салат Тиффани 3
Продукты в составе этого салата следующие:
- виноград без косточек - 300 г
- филе куриной грудки - 2
- куриное яйцо - 2
- сыр твердый – 200 г
- карри
- майонез
- грецкие орехи чищенные 70 г
Предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией этого рецепта.
Полезно знать, что как и любое другое блюдо, которое собирают слоями салат «Тиффани» нуждается в некотором времени для того, чтобы все слои хорошо пропитались вкусом соседних прослоек. Поэтому найдите момент, чтобы приготовить этоблюдо заранее, лучше днем раньше запланированного мероприятия. Но как вариант, дайте Тиффани хотя бы 2 часа на «собраться с мыслями».
Ленивый салат Тиффани с красным виноградом
Продукты будем использовать такие:
- куриное филе – 500 г
- красный виноград – 300 г
- зеленый салат – 100 г
- соль, перец молотый – щепотка
Готовится он как обычно:
- Курицу варим и режем.
- Листья салата, вымытые и просушенные, рвем руками.
- Виноград лучше брать без косточек, в противном случае, нужно его подготовить.
- Смешиваем мясо с листьями салата, специями и майонезом и укладываем в сервировочное блюдо.
- Украшаем сверху виноградом.
- Или, если совсем туго со временем, просто смешиваем виноград с мясом и салатом и подаем так. Достаточно положить сверху немного зеленых листьев и салат и так будет выглядеть нарядно.
Салат Тиффани 4
Продукты возьмите в таких пропорциях, которые вам покажутся правильными. Или посмотрите видео, в котором видно, сколько и чего нужно класть в салат и в какой последовательности.
Итак, продукты:
- вареное куриное мясо,
- виноград ,орехи,
- сыр,
- яйца.
Смотрите видео и включайте фантазию и чуть-чуть любви к своим будущим гостям – получится очень вкусно.
Салат Тиффани с цветной капустой и помидорами
Мы будем класть в салат такие продукты:
- капуста цветная – 100 г
- куриное мясо белое – 300 г
- помидоры красные салатные – 1 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- виноград – 200 г
- сметанный соус – 50 г
- салатные листья
Последовательность приготовления
- Сварите в отдельной посуде мясо и цветную капусту.
- Порежьте огурцы и помидоры. Первые соломкой, вторые на дольки.
- Салат порежьте полосочками.
- Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек, если они есть.
- Все смешайте и добавьте сметанной заправки.
Этот салат тоже для тех, кто не располагает достаточным временем, чтобы возиться с выкладыванием каждого слоя по отдельности. К тому же, он содержит больше витаминов в овощах и менее калорийный.
Салат Тиффани с миндальными орехами
Продукты, которые вам нужны:
- Куриная грудка
- Яйца - 4
- Сыр - 100 г
- Орехи миндальные горсть на глаз
- Виноград - 1-2 грозди
- Майонез - около 100 мл
- Карри приправа - 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло - 1 ст. ложка;
- Соли - 2 щепотки.
Этого количества продуктов достаточно, чтобы сделать две больших общих порции, как на фото.
Салат Тиффани 5
Продукты, которые необходимы для этой версии салата:
- Куриное филе - 2
- Яйца - 3
- Твердый сыр - 100-150 г
- Грецкие орехи - 0,5 стакана
- Виноград - 300-400 г
- Карри – 1-3 ч.л.
- Лимон
- Майонез
Процесс приготовления будет состоять в следующем:
- Белое мясо курицы будем жарить, но сначала нарезаем на кубики шириной около сантиметра. Чтобы кусочки не оказались потом сухими после жарки, мы предварительно их замаринуем в соке лимона примерно в течение получаса.
- Затем высыпаем кусочки курицы в сковородку с хорошо разогретым маслом. Как только мясо подрумянится, добавляем приправу карри или перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем так еще минут на пять. Потом можно выключать и отставить остывать. Если после остывания мяса вы заметите в нем лишнюю жидкость, слейте ее, чтобы потом салат хорошо держал форму.
- Сварите яйца и почистите после остывания.
- Можно выкладывать наш Тиффани. Первым слоем кладем мясо и смазываем слой майонезом.
- Сверху присыпаем измельченными орехами.
- на мясо кладем тертые яйца и повторяем процедуру с майонезом и орехами.
- Последним кладется сыр с теми же «соседями».
- Слой сыра можно не посыпать орехами или сверху еще раз пройтись майонезом. Это нужно для того, чтобы виноградинки хорошо держались на поверхности салата.
- Ягоды разрезаем пополам и создаем красивый «драгоценный» слой.
- Это можно сделать в форме грозди винограда или любым другим способом, который вам придет в голову.
Когда вы включите фантазию, у вас обязательно получится что-то необыкновенно красивое. Сверху винограда или сбоку можно добавить орехового декора и добавить фрагмент настоящей виноградной грозди.
Салат Тиффани 6
Подготовьте такие продукты:
- Куриное филе – 3
- Виноград – 400 г
- Сыр - 200 г
- Яйца - 6
- Лимон - ¼
- Листья салата зеленого - 4
- Миндальный орех - 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло
- Острый карри
- Майонез и сметана
Небольшая рекомендация к приготовлению, которое вы можете подробно увидеть на видео.
Некоторые хозяюшки полагают, что майонезом никакой салат испортить невозможно. иногда это даже может быть верным и оправданным. Но для Тиффани вряд ли. Не стоит увлекаться толщиной майонезного слоя. Салат от этого быстрее не пропитается, а из деликатесного и пикантного его вкус превратится в сплошной майонезный.
Салат «Тиффани» с репчатым луком
Эта версия дает более ароматный вкус – лук сочетается с любыми продуктами, а с виноградом получается особенно пикантно и интересно.
Требуемые компоненты:
- Куриное филе – полкило
- 1 луковица
- 4 яйца
- 160 г сыра
- 100 г орехов
- Майонез
- Виноград – одной грозди достаточно
Готовить салат будем так:
- Белое куриное мясо режем на кубики и жарим с луком полукольцами.
- Варим и режем мелко яйца.
- Формирование: на дно салатника выдавливаем майонезную сетку и кладем все мясо с луком.
- Теперь яйца с майонезом.
- Дальше сыр с майонезом.
- В конце орехи, пропущенные через блендер.
- Это основа нашего салата. Виноградины будем выкладывать сверху, создавая любой узор, который вы захотите.
Некоторые кладут виноградные ягоды целыми, но все же половинками получается лучше. Тем более, если виноград с косточками – в таком случае, их обязательно нужно резать пополам, чтобы избавиться от косточек.
Салат Тиффани 7
Подготовим для работы такие компоненты:
- куриная грудка 600 г
- карри пол ч.л.
- растительное масло
- грецкие орехи 40-50 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 3-4
- майонез
- виноград 200 г
Немного о приготовлении:
От того, какими вы покладете в салат Тиффани орехи, в большой степени зависит конечный вкус готового блюда. Если оставить орехи в крупных кусочках, вкус будет более насыщенным и выраженным. А если измельчить в блендере, салат получится более нежным и утонченным.
Посмотрите на видео ниже, в какой последовательности готовится и формируется этот вариант салата Тиффани.
Салат Тиффани вариант 8 с грецкими орехами
Продукты:
- 500 г куриной грудки
- 4 яйца
- 200 г сыра
- 150 г орехов
- 150-200 г винограда
- майонез
Вот как мы будем готовить салат Тиффани в этой версии:
- Курицу жарим целиком, не разрезая на кусочки. После остывания нарезаем тонко, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Форму сразу выбирайте сами, исходя из вида тарелки и вариантов украшения.
- Посыпьте курицу орехами.
- Дальше натрите на терке сыр и проложите майонезом.
- За ним следует слой яиц с майонезом.
- Опять орехи.
- В конце половинки виноградин и дополнительные «фишки» в виде розочек, веточек и всего, чего вам захочется.
Салат получается намного интереснее, если все ингредиенты разделить на две части и положить их повторными слоями. Но это по желанию и по времени.
Изысканный салат "Тиффани" 9
У этого варианта легкий вкус и очень привлекательное оформление. Все-таки внешняя привлекательность любого блюда играет большую роль в кулинарии.
Продукты можем использовать в таком составе:
- Куриное филе - 500 г
- Яйцо - 5
- Сыр – 200 г
- Орехи - 40 г
- Виноград - 500 г
- Майонез - 300 г
- Кари - 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить этот красивый вариант салата Тиффани – возможно, вы почерпнете новые моменты в оформлении или узнаете небольшие секреты кулинарного искусства. Приятного просмотра!
Салат Тиффани с миндалем
Требуемый набор продуктов:
- 0,5 кг куриного белого мяса,
- 100 г миндаля,
- 4 яйца,
- 200 г сыра,
- майонез,
- виноград.
Мастер-класс кулинарного мастерства, или как готовится этот вариант салата Тиффани (получается вкусно):
- Грудки жарим целиком, потом нарезаем остывшими.
- Трем на терку сыр и яйца, миндаль измельчаем любым способом.
- На дно сервировочной тарелки выкладываем слой курицы, предварительно смешав ее кусочки с майонезом, и посыпаем орешками.
- И яйца и сыр у вас должны пережить ту же процедуру – смешиваем их (по отдельности) с майонезом и каждый слой посыпаем орехами.
- Сколько делать слоев, смотрите сами, но считается, что чем больше тем лучше.
- Верхний слой салата – половинки виноградин.
Салат "Тиффани" с копченой курицей
Возьмите такие продукты:
- Куриная грудка копченая — 1
- Виноград — 300 г
- Яйцо — 3
- Сыр — 200 г
- Орехи — 100 г
- Майонез
- Огурец — 1
Лучше один раз увидеть…, поэтому предлагаем вам все процессы узнать через видео ниже, где все объясняется подробно и, главное, виден отличный результат))
www.salatyday.ru
Салат 'Тиффани' / Простой рецепт хорошего настроения
Салат "Тиффани" - по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата. Уверена, "Тиффани" станет красивым дополнением любого торжественного мероприятия.
Ингредиенты: 250 гр. куриного филе, 3 яйца, 30 гр. грецких орехов, 100 гр. сыра, 300 гр. винограда без косточек, листья салата, майонез, соль.
Совет: Нарезанное отварное куриное филе рекомендую перемешать с майонезом, а потом выкладывать на блюдо - салат будет более сочным.
-
- Готовится:40 минут
- Общее время: 60 минут
- Кол-во порций:4-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 250 гр. куриного филе
- 3 яйца
- 30 гр. грецких орехов
- 100 гр. сыра
- 300 гр. винограда без косточек
- листья салата
- майонез
- соль
-
Домашний рецепт приготовления:
Куриное филе отварить до готовности, охладить. -
Мелко порезать.
-
Яйца отварить вкрутую.
-
Яйца почистить и натереть на крупной терке.
-
Виноград разрезать на две части.
-
Сыр натереть на средней терке.
-
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
-
Листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелку.
-
Выложить куриное мясо, немного посолить, смазать майонезом.
-
Посыпать грецким орехом.
-
Выложить сыр, смазать майонезом.
-
Выложить яйцо.
-
Верх салата полностью покрыть майонезом.
-
Украсить половинками винограда.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 16/03/2015
www.cookforfun.ru
Салат Тиффани, пошаговые рецепты приготовления
Салат Тиффани – это сытная мясная закуска из отварного мяса, яиц и сыра, разбавленная сочными ягодами зеленого винограда. Заправляют это блюдо майонезом либо майонезными соусами с добавками из трав, грибов, лимонной цедры или сушеных овощей.
Само наименование салата подталкивает к тому, что рецепт этот необычен и ярок. Что подразумевалось под названием «Тиффани» точно не ясно. Существует по меньшей мере три версии его возникновения. Первая состоит в том, что его создатели намекали таким образом на известный ювелирный бренд и приравнивали свое творение к драгоценности.
По второй версии салат получил свое название из-за сложной декорации. В готовом виде блюдо походило на образец одноименной витражной техники. Ну а третья версия самая простая – изобретатель рецепта просто дал ему нежное женское имя, которое говорило о его легкости, изысканности и в то же время простоте блюда.
На данный момент существует несколько интерпретаций классического рецепта салата. Все они лишь незначительно отличаются друг от друга. Основными ингредиентами остаются все та же неразлучная пятерка – птица, сыр, яйцо, орехи и виноград. Иногда блюдо дополняют грибами либо зеленью, фруктами, авокадо. Для вегетарианцев также созданы свои версии этого нежного кушанья.
Примечательно украшение салата. Закуску, уже выложенную слоями на зеленые листья, смазывают майонезом, а потом обкладывают разноцветными половинками виноградин и целыми орехами. В итоге получается большая пышная розетка, в центре которой словно настоящая драгоценность блестит глянцевыми бусинками поверхность салата.
Классический салат «Тиффани»
Пять основных ингредиентов и больше ничего. Просто и вкусно, а также невероятно красиво.
Из приведенного количества продуктов выйдет примерно 1-1,4 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Грудка куриная – 400 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр – 100 г.
- Миндаль – 100 г.
- Майонез – 150 г.
- Приправа карри.
- Растительное масло.
- Соль.
- Специи по вкусу.
Декорация:
- Венок салата.
- Виноград «Кишмиш» - 150 г.
- Целые орехи – 50 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе обжарить целиком до готовности, добавив по вкусу специй, карри и соли.
- Нарезать кусок длинной соломкой.
- Куриное яйцо и кусок сыра натереть на крупной (морковной) терке.
- Орехи прокалить на сухую и истолочь в крошку.
- Майонез смешать с ореховой крошкой.
- На плоской тарелке сделать розетку из зеленых листьев.
- Первым слоем на сервировочное блюдо выложить соломку куриного филе. Промазать ореховым соусом. Затем положить яйцо, снова промазать и укрыть тертым сыром.
- Сделать финальный слой майонеза и обложить половинками виноградин и целыми орехами миндаля.
- Дать настояться не менее часа.
Вегетарианский салат «Тиффани»
Сочное и нежное блюдо для поклонников вегетарианства. По приведенной закладке получится 1 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Томат – 1 шт.
- Виноград «Мускат» - 200 г.
- Салат «Айсберг» или венок пекинской капусты.
- Сметана – 200 г.
- Капуста цветная – четверть венка.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Соль.
- Специи.
Способ приготовления:
- Разобрать венок салат. Внутренние листья мелко нашинковать, а из верхних крупных сделать розетку.
- Цветную капусту разделить на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде. Капусту нельзя переваривать, соцветия должны остаться упругими.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиком. Если у огурцов слишком плотная кожура, то ее лучше удалить.
- Ягоды «Муската» нарезать пополам и выбрать ножом косточки.
- Все компоненты смешать вместе, оставив часть ягод для украшения.
- Заправить салат сметаной и выложить его горкой в зеленую розетку. Сверху выложить ягоды винограда.
Вегетарианский салат «Тиффани» с сыром и сливами
В отличие от вышеизложенного диетического рецепта, в котором практически не было жиров, в этом используется авокадо, твердый сыр и орехи, что делает его более сытным и полезным. Зеленые сливы – это сорт слив с зеленоватой кожицей и желтой янтарной мякотью внутри.
По приведенной закладке выйдет около 1,5 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Сливы зеленые – 200 г.
- Руккола или кресс-салат – 200 г.
- Салат – полвенка.
- Виноград красный и зеленый (Кишмиш или Мускат, Кардинал) – 200 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Клубника – 5-6 шт.
- Лук шалот – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Орех грецкий – 50 г.
- Сок половины лимона.
- Соль.
- Специи.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Орех кедровый – 80 г.
- Яблочный сок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Венок салата разобрать на листья и выложить в большую розетку.
- Оливковое масло соединить с лимонным и яблочным соком, пюрированным луком-шалотом, истолченной горстью грецких орехов и специями.
- Натереть сыр. Зеленые сливы и клубнику нашинковать соломкой. Виноград разделить на половинки и удалить семена.
- С кресс-салата срезать только верхушки. Крупные листья рукколы порвать руками. Авокадо выбрать десертной ложкой в форме небольших шариков.
- Сливы, кресс-салат, рукколу, клубнику, сыр и авокадо смешать вместе и выложить в центр розетки.
- Полить ореховым соусом, дополнительно присыпать кедровыми орешками и обложить ягодами разноцветного винограда.
Салат «Тиффани» с грибами
Наиболее плотный салат, так как здесь добавлены грибы и используется копченое мясо.
По приведенной закладке компонентов выйдет около 1-1,4 кг. салата.
Список ингредиентов:
Салат:
- Грудка копченая – 500 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Грибы маринованные – 150 г.
- Орехи лесные (фундук) – 100 г.
- Соль.
- Специи.
- Майонез – 150 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
Декорация:
- Салат «Асйберг» или «Цикорий» - 1 венок.
- Виноград Мускат – 150 г.
- Фундук – 50 г.
Способ приготовления:
- Отварить яйца в течение 10 минут. Натереть на крупной терке вместе с сыром.
- Орехи прокалить без использования масла и истолочь в ступке. Соединить с майонезом.
- Копченое филе нашинковать соломкой.
- На большой тарелке сделать розетку из листьев красного или зеленого салата.
- Внутрь первым слоем положить куриное филе, затем сыр, грибы и куриное яйцо.
- Каждый слой и поверхность «горки» промазать ореховым соусом.
- Виноградины «Муската» разрезать пополам и удалить ножом косточки. Выложить из них мозаику на поверхности салата, чередуя с орехами.
- Дать настояться не менее часа.
opitanii.net
Салат Тиффани рецепт с фото
Салат под звучным названием Тиффани — очень вкусное и многим известное новогоднее блюдо. Появившись в недрах современного кукинга, блюдо долго «бродило» по свету и обрело, как и полагается звездам, много «наследников» и «родных». Кто является автором этого уникального шедевра — неизвестно. Это блюдо было представлено девушкой, ник которой так и звучал «Тиффани». Поэтому наши ценители всего красивого и изысканного назвали этот кулинарный шедевр именно салат «Тиффани». Этот салат на просторах СНГ появился примерно в 2000 году и обрел немыслимую популярность. Теперь данное блюдо является желанным «гостем» каждого праздничного стола, особенно новогоднего.
Рецепт салата Тиффани с виноградом
Салат Тиффани — подготовка ингредиентов и приборов
Для того чтобы приготовить этот салат нужна глубокая салатница. Именно в глубокой посуде все слои салата пропитаются должным образом. Если у вас такой салатницы нет, тогда можете воспользоваться широким блюдом. Для приготовления мяса и яиц нужна глубокая кастрюля. Также стоит подготовить терку, доску и набор ножей.
Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и высушить. Мясо с яйцами отваривается и нарезается так, как сказано в рецепте. Каждую виноградину нужно разрезать пополам и удалить косточки, или же купить сорт без костей. В классическом варианте закуски используется обжаренное мясо, поэтому в таких случаях нужно подготовить еще и сковородку.
Салат Тиффани классический рецепт
Салат Тиффани — классический рецепт
Если стандартная новогодняя закуска (имеется в виду «оливье») вам слегка надоела, и хочется чего-то нового, тогда салат Тиффани классический, рецепт которого приведен ниже — именно то, что вам нужно! Какие же продукты нужно купить, чтобы приготовить классический вариант салата Тиффани? Во-первых, для Тиффани нужен основной ингредиент – это куриное филе, не менее двух штук. Также нужно пять яиц, двести-триста граммов твердого сыра (радомер), полкилограмма крупного белого винограда и полстакана грецких орехов.
Перемешивают салат Тиффани в основном с майонезом, — нужна небольшая пачка, не более 200 граммов. Не лишним будет добавить немного соли. Также надо подготовить карри (максимум чайную ложку), три столовых ложки растительного масла, и, конечно же, свежую петрушку.
Салат Тиффани рецепт пошаговый
Тиффани салат, рецепт которого очень прост. Он готовится следующим образом:
- Первым делом в слегка подсоленной воде отваривается куриное филе. По достижению полной готовности мясо разбирается на волокна.
- Далее слегка подсоленное мясо вместе с карри нужно обжарить. Жарьте не более семи минут.
- Для закуски надо подготовить яйца, отваренные вкрутую, поэтому приготовьте их именно так.
- Пока яйца остывают, натрите радомер на большой терке и измельчите ножом орехи.
- Яйца измельчите с помощью большой терки.
- Затем тщательно вымываем виноград, и разделываем его так, как указано выше.
Теперь после подготовки ингредиентов, их надо красиво уложить на широкую тарелку слоями. Для начала на тарелке нарисуйте с помощью майонеза виноградную гроздь (только контур). Первый слой — это жареное мясо (половина). Посыпьте мясо ореховой стружкой. Второй слой — это куриные яйца (половина), и все та же ореховая стружка. Третьим слоем сделайте слой из натертого радомера (используйте половину) и снова ореховая стружка. Затем нужно все повторить сначала, в той же последовательности. Каждый слой смажьте майонезом. И последний штрих – это декор из виноградных долек. Обрамите салат свежей зеленью и подавайте.
Салат Тиффани рецепт с ананасами
Рецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда.
Салат Тиффани с черносливом — рецепт
Для салата Тиффани с черносливом, рецепт которого представлен ниже, нужны такие продукты, как миндальные орехи, не более ста граммов, чернослив (5-6 штук) и двести граммов сыра (радомер). Также нужно три куриных яйца, четыреста граммов мяса (куриное филе), виноград белых сортов (сто грамм) и несколько листов салата листового плюс средняя пачка майонеза.
Итак, приготовление салата Тиффани с пошаговым рецептом поможет приготовить блюдо правильно и сохранить все оригинальные вкусовые качества. Сначала надо промыть и обжарить мясо, а затем нарезать его средними кубиками. Оставляем мясо и начинаем работать с черносливом. Помещаем его на пятнадцать минут в воду. В воду можно добавить коньяк, буквально одну десертную ложку. Вода для чернослива должна быть теплой. После настояния нарежьте его соломкой.
Теперь измельчите орехи и натрите на терке радомер и вареные яйца. После подготовки ингредиентов на широкой тарелке красиво разложите листья салата, а сверху начинайте укладывать слои салата Тиффани. Первый, он же и последний слой салата – это аппетитный чернослив, смешанный с мясом, посыпанный натертым радомером и яйцами, а также ореховой стружкой и смазанный майонезом. Слоев должно быть минимум три, хотя можете сделать больше слоев, если захотите. Виноградные ягоды, разрезанные пополам – это уже декор салата.
Салат Тиффани рецепт с фото
Также салат Тиффани можно приготовить и с ананасами. Для салата Тиффани, рецепт с ананасами слегка отличается от такого же Тиффани, но с черносливом. Просто вместо чернослива берете ананас и нарезаете кубиками. Мясо в этом варианте обжаривать надо на сливочном, а не на растительном масле. К мясу во время жарки по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. В остальном все действия аналогичны.
Кулинарные секреты салата Тиффани
Уникальный салат Тиффани (рецепт, с видео которого смотрите ниже в данной статье) имеет ряд секретов, предлагаемых известными кулинарами. Как и любой другой аналогичный салат, Тиффани должен пропитаться вкусами и ароматами своих ингредиентов. Поэтому его минимум на час нужно поместить в холодильник.
Идеальное время пропитки это 7-8 часов. Еще один совет хозяйкам: не делайте слои майонеза толстыми. Есть еще пару нюансов, которые можно учесть во время приготовления этого салата. Вкус Тиффани в основном зависит от метода измельчения миндаля. Если вы хотите получить хороший насыщенный и выраженный вкус, то не делайте миндаль слишком мелким. А если вы измельчите орехи с помощью блендера или комбайна, то салат получится нежным и утонченным. Если вы готовите этот салат впервые – тогда готовьте салат Тиффани по рецепту (фото прилагается).
Салат Тиффани с черносливом рецепт Тиффани салат рецепт
Салат Тиффани рецепт — видео
Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, «парадный» салат Тиффани — великолепное украшение для праздничного стола. Салат Тиффани рецепт, видео, которого вы можете посмотреть далее.
myvkusno.ru
Рецепт приготовления салата "Тиффани" с виноградом.
Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.
Классический рецепт салата «Тиффани»
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Сыр голландский-100 грамм.
- Миндаль-30грамм.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Майонез — 200 граммов.
- Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
- Листья салата.
Приготовление:
«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.
- Первый слой-это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
- Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
- Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
- Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
- Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
- Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
- Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.
Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.
Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом
К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как украшение верха блюда, добавить:
- 4 крупных чернослива;
- крупные синие винные ягоды без косточек.
Приготовление:
- Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
- Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.
Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами
Ингредиентов в этом рецепте больше , чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:
- 200 грамм грибов шампиньонов.
Приготовление:
- Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
- В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.
Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром
Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.
Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком
Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.
Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:
- копченая куриная грудка;
- лук белый;
- сахар, соль;
- 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.
Приготовление:
Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.
Для этого среднюю луковицу белого лука нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, а затем маринуют щепоткой сахара, соли и чайной ложкой виноградного бальзамического уксуса в течение 1 часа.
Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.
Салат «Тиффани» вегетарианский
Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.
Ингредиенты:
- сыр;
- сливочное масло;
- шампиньоны;
- лук;
- яйца;
- майонез;
- чеснок;
- грецкие орехи;
- виноград.
Приготовление:
- Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
- Второй ярус-это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
- Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
- Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.
Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.
vgrozdya.ru
Необычный салат «Тиффани» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата нам необходимо куриное филе, яйца куриные отварные, виноград чёрный и крупный, лук зелёный, петрушка и укроп, сыр твёрдый и майонез. Соль и перец для приправы.
Шаг 2Куриное филе вымыть. Удалить кожу (если таковая имеется). Отварить в кипящей воде до готовности. Посолить и поперчить бульон для придания вкуса мясу.
Шаг 3Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки. Уложить в глубокий салатник.
Шаг 4Капусту белокочанную нарезать очень мелко и тонко. Добавить соль и щипку сахара. Помять руками.
Шаг 5Слой курицы смазать майонезом и уложить на него слой капусты. Полить майонезом.
Шаг 6Зелёный лук, петрушку и укроп нарезать мелко.
Шаг 7Куриные яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к зелени и перемешать. Можно добавить немного соли. Отставить.
Шаг 8Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом.
Шаг 9Яичную смесь выложить на сыр. Разровняйте. Виноград снять с веточек. Разрезать пополам каждую ягодку. Удалить имеющиеся косточки. На салат выложить половинки винограда срезом на салат.
Шаг 10Салат остудить (охладить) и подать к столу.
webspoon.ru