Салат с маринованными опятами. Салаты с маринованными опятами рецепты с фото


Салат с маринованными опятами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

2-3 шт

Яйцо куриное

2-3 шт

Майонез

2 ст.л.

Соль

3 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0.72

В список покупок

Красочный салат с маринованными опятами можно создать максимум за 1 час на своей кухне, причем он получится не хуже ресторанного и ваши гости будут в полном восторге как от вида блюда, так и от его вкуса. Вы можете менять слои салата местами, добавлять различные начинки или заменять их по своему усмотрению на другие: после картофельного слоя добавить маринованный лук или копченую куриную грудинку. Помните о том, что огуречную нарезку обязательно нужно присолить и оставить на 5-10 минут, чтобы она выпустила сок. Проигнорируете это правило - ваш салат "поплывет". Чтобы блюдо было красочнее и привлекательнее, пользуйтесь кулинарным кольцом для его создания, формируя каждому гостю на тарелку отдельную порцию. Маринованные опята обязательно промойте в воде и слегка сбрызните яблочным уксусом для придания вкуса и аромата. Если вы будете готовить блюдо к праздничному столу, то заранее отварите картофель в течение 30 минут, а куриные яйца - 15 минут и резко остудите, так как в блюдо добавляются только охлажденные ингредиенты.

Как приготовить "Салат с маринованными опятами"

1 Картофель отварить 30 минут, поместить в холодную воду на 10 минут, остудить. Куриные яйца отварить 15 минут и также охладить в течение 10 минут в ледяной воде. Огурец и маринованные опята промыть в воде.

2 Очистить отварные картофель и куриные яйца от кожуры и скорлупы, промыть, натереть на крупной терке по отдельности в разные емкости. У огурца срезать окончания и также натереть его на крупной терке. Присолить огуречную массу и дать ей 5-10 минут для того, чтобы она выпустила сок, после чего его слить. Присолить яичную и картофельную массы, добавить в яичную майонез и перемешать.

3 Выложить основой картофельную массу в кулинарное кольцо на тарелку.

4 Поверх нее выложить слой яичной массы с майонезом. Кстати, в яичную или картофельные массы можно добавить измельченную свежую зелень, если вы планируете сразу же подать блюдо к столу.

5 Последним слоем выложить отжатую огуречную массу и слегка прижать ее сверху. Удалить кольцо.

6 Аккуратно выложить маринованные опята поверх приготовленного салата, предварительно сбрызнув их яблочным уксусом или лимонным соком.

7 Украсить блюдо по своему желанию, присыпать измельченной свежей зеленью.

Рецепт "Салат с маринованными опятами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат с маринованными опятами: вкусные рецепты

Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.

Мужской салат с грибочками

Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.

  • Банка маринованных опят;
  • Печек зеленого лука;
  • 3 Средние картофелины;
  • 3 Куриных яйца;
  • Ветчина – 300 г;
  • Майонез для заправки.

Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.

  1. Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
  2. Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
  3. Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
  4. Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
  5. Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
  6. Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей переложите на блюдо.

Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.

Салат с опятами для гурманов

Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.

  • Мясо птицы – 200 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Майонез для заправки.

Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.

  1. Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
  2. Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
  3. Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
  4. Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
  5. Добавьте соль, заправьте и перемешайте.

Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.

Салат селедочный с грибами

Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.

  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Фасоль – 50 г;
  • Сельдь – 300 г;
  • Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.

Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.

  1. Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
  2. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
  6. Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
  7. Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
  • Сельдь выбирайте слабосоленую, но не пресервы, и чистите ее самостоятельно.
  • Если лук слишком горький, можно его ошпарить кипятком после нарезки, это сбавить горечь

Салат с опятами и печенью

Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.

  • Печень птицы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Банка маринованных опят;
  • 4 Куриных яйца;
  • Майонез.

Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.

  1. Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
  2. Готовую печень натрите на крупной терке.
  3. В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
  4. Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
  5. Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
  6. Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
  7. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
  8. Последним слоем выложите опята.
  9. Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
  10. Приятного аппетита!

mirsalata.ru

Салат с маринованными опятами

В кулинарии имеется масса всевозможных салатов с маринованными грибами. И все они отличаются пикантным вкусом и отличным внешним видом. Но, как, ни странно, не всегда современный человек знает, какие грибы можно и нужно собирать. Поэтому, чтобы салат с грибами был действительно безопасным, необходимо использовать либо искусственно выращенные грибы (вешенки или шампиньоны), либо приобрести уже готовые маринованные грибы.

Попробуйте приготовить салаты с маринованными опятами — есть очень оригинальные и вкусные рецепты. Опята отличаются не только изысканным вкусом и интересным видом, но и противовирусными и антиканцерогенными свойствами. Они легко транспортируются и перерабатываются, что позволяет максимально сохранить их полезность и товарный вид. Это маленькие шляпки на длинненьких ножках с немного островатым вкусом. Ножки можно не отрезать, а если они смущают Вас, выкладывайте на блюдо опята шляпками вверх или просто втыкайте.

Содержание статьи:

Салат с опятами «Популярный»

опята

Каждая хозяйка называет этот салатик по-своему, в том числе на его наименование влияет итоговый вид, который предстаёт перед гостями. Но как бы, ни назывался «Эстонский», в нашем случае, и как бы он, ни выглядел, основная рецептура остаётся неизменной.

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г маринованных опят
  • 1 куриная грудка
  • 2 шт. картофеля (отварного)
  • 3 куриных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 50-100 г сыра (желательно, твердого)
  • зелень, майонез — по вкусу

Необходимая для салата куриная грудка должна быть отварена в подсоленной по вкусу воде. В нее можно добавить лавровый лист, а также перчик по вкусу. Помимо этого отдельно следует отварить яйца и картофель. Для приготовления данного салата используются только шляпки грибов. Причем, готовится он слоями. Итак, первый, самый нижний слой – это маринованные шляпки опят. Следом кладут порезанную на кусочки отварную куриную грудку. Оба слоя следует обильно смазать майонезом и притрусить потертым сыром. Затем кладется порезанный кубиками картофель и опять все смазывается майонезом. Вареные яйца следует нарезать соломкой и положить отдельным слоем. Сверху на них выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов. И после этого салат поставить в холодильник на один час.

Перед тем, как подать этот салат, его необходимо перевернуть на плоскую тарелку, а после этого это украсить его мелко порезанной зеленью. Кстати, довольно часто этот салат называют «Лесной поляной» из-за того, что он очень оригинально выглядит.

Кстати, существует и упрощенный вариант этого салата. В нем все вышеперечисленные ингредиенты просто режутся и перемешиваются между собой. Смазывать этот салат следует соусом, состоящим из майонеза, горчицей, солью и сахаром.

Салат с опятами «Итальянский»

Название этого блюда происходит из-за некоторой остроты и пикантности, присущей именно итальянской кухне. Салат понравится и мужчинам своей изысканностью. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • маринованные опята 200 г
  • болгарский красный перец 170 г
  • помидоры 100 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • лук
  • зелень
  • соль, перец чёрный по вкусу

Основные составляющие промываем, перчик очищаем, нарезаем всё кубиками или соломкой, лучок можно кольцами для красоты. Зелень измельчаем. Старайтесь для работы с овощами использовать керамические ножи — они меньше окисляют такие продукты.

Перемешиваем ингредиенты, осторожно — чтобы помидоры не пустили сок. Солим и перчим в желаемом количестве. Заправляем соком лимона и маслом. Для этого рецепта оптимальней использовать оливковое масло, хотя рецептура позволяет брать и подсолнечное.

Салат с опятами «Нежный»

Несмотря на наличие в составе салата ветчины, салат на вкус получается очень лёгким и нежным. Чтобы достичь максимальной пропорции ингредиентов, используйте перепелиный майонез. Можно взять и перепелиные яйца, только увеличить их количество с трёх штук до восьми.

Итак, Вам нужно:

  • маринованные опята 300-400 г
  • ветчина 300-400 г
  • картофель 3 крупные штуки
  • яйца 3 штуки
  • лёгкий майонез
  • зелёный лук
  • соль, перец по вкусу

Отвариваем картофель в мундире и яйца как на оливье. Даём немного остыть. Опята можно не промывать и не резать, так как это позволяет их размер, а маринад придаст немного необычного, солоноватого вкуса. Нарезаем ветчину и очищенный картофель на одинакового размера кубики. На мелкой тёрке формируем лёгкие нежные завитки яиц. Измельчаем зелёный лук. Соединяем опята, картошечку и ветчину в глубокой тарелке. Солим и перчим по вкусу. Поливаем майонезом, украшаем сверху воздушной смесью яиц и зелени. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат по видео рецепту:Какой бы ни был Ваш вариант приготовления салата с опятами или любым иным видом грибов, главное — хорошая подача блюда. Попробуйте не просто перемешивать ингредиенты, а выкладывать башенки, рисовать причудливые мордочки зеленью и майонезом или сделать слоеным Ваш салатик. Можно сделать один общий салат или, как вариант, разложить по миниатюрным салатницам для каждого гостя.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Вкусный салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г соленых огурцов
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Ингредиенты

Очень аппетитный салат, вкусный и сытный, а также очень русский по духу - так как состоит из привычных и давно знакомых продуктов. Если вы используете лук не салатный, а обычный, то его необходимо взять меньше или же можно ошпарить его кипятком, чтобы он был не такой острый.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Салат с маринованными опятами — 1 шаг

Соленые огурцы порезать кружочками (если огурцы крупные, тогда порезать на половинки кружков).

Салат с маринованными опятами — 2 шаг

Лук порезать полукольцами, потом полукольца пополам.

Салат с маринованными опятами — 3 шаг

Картофель почистить, порезать кубиками.

Салат с маринованными опятами — 4 шаг

Сложить в салатник картофель, опята, огурцы, лук. Полить растительным маслом, перемешать, при необходимости немного посолить.

Салат с маринованными опятами — 5 шаг

Салат с маринованными опятами готов.

Салат с маринованными опятами — 6 шаг

kamelena.ru