Рецепт салата из капусты. Салаты из свежей капусты на скорую руку


рецепт с фото и видео

Быстрый салат на скорую руку – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. С одной стороны может показаться, что на быструю руку нельзя приготовить вкусное блюдо, которое понравиться и родным и друзьям и, конечно же, вам. Но в этом вы ошибаетесь.

С помощью простых продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки, можно приготовить достойное угощение.

Как правило, в таких салатах используются свежие овощи, иногда и варенные. Отварить морковь, свеклу и картофель не очень то и быстро, но это лишь в том случае если ее готовить в воде.

Для быстрого приготовления овощей, их необходимо поместить одноразовый кулек и отправить в микроволновку на 7-20 минут, в зависимости от количества овощей.

Таким образом овощи быстро приготовятся и не потеряют свои вкусовые качества.

Салат из белокочанной и морской капусты

Этот салат получается очень сочным и приятным на вкус. Смесь белокочанной и морской капусты, возможно, не всем придется по вкусу, поскольку не все любят морскую капусту. Ее можно заменить пекинской или савойской капустой.

Так же морскую капусту можно заменить крашеной капустой.

Салат из белокочанной и морской капусты

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г консервированной морской капусты
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 огурец
  • 8 перьев зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать и растереть с солью.

Добавить сладкий перец и огурец, нарезанный соломкой.

Соединить с морской капустой и мелко нарезанным зеленым луком.

Заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.

Перед подачей можно присыпать сверху петрушкой.

Быстрый салат с корейской морковью

Корейская морковь – сама по себе уже является салатом. В сочетании с куриным окорочком морковь становится более сытной, а сладкий перец добавит блюду больше сочности. Заправляется салат майонезом. Лучше всего использовать низкокалорийный, он подчеркнет вкус всех ингредиентов.

Быстрый салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок варенный или копченный
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 сладкий перец
  • майонез

Приготовление:

Отделить мясо от костей и нарезать кубиками.

Сладкий перец измельчить соломкой.

В миску с корейской морковью добавить мясо, перец и заправить майонезом. Хорошо перемешать, переложить в салатник и можно подавать на стол.

Салат с зеленым горошком и виноградом

Это очень-таки необычный салат. Все мы совмещали мясо с овощами и получались вкусные салаты. Именно в этом рецепте есть изюминка, а точнее свежий виноград. Этот ингредиент делает особенным обычный состав салата и придает ему необычный незабываемый вкус.

Салат с зеленым горошком и виноградом

Ингредиенты:

  • 150 г консервированного горошка
  • 250 г винограда
  • 4 яйца
  • 4 помидора
  • 200 г ветчины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 мл натурального йогурта
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.

Нарезать ветчину соломкой.

Яйца и помидоры нарезать полукольцами.

Смешать майонез и йогурт.

Подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, посолить, поперчить и полить соусом.

Легкий салат на скорую руку всего из 5 простых ингредиентов

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. В салат входят всего лишь 5 простых ингредиентов. Готовится салат быстро и при этом имеет прекрасные вкусовые качества. Прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.

Легкий салат на скорую руку всего из 5 простых ингредиентов

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г балыка
  • 50 г листьев салата
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 100 г винограда без косточек
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. американской горчицы.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо нашинковать соломкой пекинскую капусту.

Балык нарезать кубиками, если нет балыка, его можно заменить копченной куриной грудкой.

Листья салата нарезать соломкой, а для более насыщенного и натурального вкуса салат можно порвать руками на небольшие кусочки.

Чеснок мелко нарезать или измельчить в чесночнице.

Виноград разрезать пополам.

Для заправки необходимо смешать майонез с горчицей, с добавлением соли.

Заправляем майонез и хорошо перемешиваем.

Помидоры с моцареллой

Этот рецепт состоит всего лишь из трех ингредиентов. Для любителей моцареллы этот рецепт просто находка. Этот сыр прекрасно сочетается с вкусом помидора, дополняя друг друга. Для приготовления этого блюда понадобится всего лишь 10 минут.

Помидоры с моцареллой

Ингредиенты:

  • 500 г помидор
  • 500 г сыра моцарелла
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • 200 г листьев салата
  • лимонный сок
  • молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кольцами помидоры и моцареллу.

Выложить на тарелку листья салата, таким образом, чтобы они полностью закрыли ее поверхность.

На салат выложить помидоры и сыр, чередуя их между собой.

Салат полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

Для украшения можно использовать листья базилика.

Быстрый салат «на скорую руку»

Этот прекрасный салат подойдет тем, кто не ждал гостей. Если в его приготовлении использовать овощерезку, то приготовление займет не больше 5-ти минут. Продукты, которые требуются для приготовления, найдутся в каждом холодильнике.

Быстрый салат «на скорую руку»

Ингредиенты (в произвольных порциях):

  • огурец свежий
  • огурец соленый
  • колбаса варенная
  • морковь
  • консервированный горошек
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Соленый и свежий огурец нарезать соломкой.

Колбасу накрошить кубиками.

Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Также все продукты можно измельчить с помощью овощерезки.

Переложить все ингредиенты в салатник, добавить горошек и кукурузу, посолить и заправить майонезом.

Салат с помидорами и охотничьими колбасками

Салат с помидорами и охотничьими колбасками обязательно придется по вкусу мужчинам. Сами по себе охотничьи колбаски жирноваты, но в сочетании с помидором и сладким перцем они приобретают более легкий вкус.

Салат с помидорами и охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • 4 мясистых помидора
  • 100 г зеленого лука
  • 1 сладкий перчик
  • 300 г охотничьих сосисок
  • 150 мл йогурта
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Перец нарезать соломкой.

Сосиски нарезать тоненькими кружочками.

Мелко измельчить зеленый лук.

Приготовить заправку: соединить майонез, йогурт, соль, перец, измельченный на чесночнице чеснок и хорошо перемешать.

Все составляющие переложить в салатник и залить заправкой, хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Быстрый горячий салат на ужин

Часто уморившись на роботе, нет совершенно никакого желания стоять возле плиты. Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления быстрого ужина. Простое сочетание продуктов, и легкое в приготовлении блюдо. Мороженые овощи, которые входят в этот рецепт можно заменить свежими, так будет еще вкуснее. Также это блюдо можно приготовить с остатков продуктов.

Быстрый горячий салат на ужин

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1-2 замороженных помидора
  • 1 замороженный сладкий перец
  • луковица
  • 1-2 маринованных огурца
  • 4 яйца
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Под горячей струей воды разморозить помидор и перец.

Перец нарезать полосочками, помидор – ломтиками.

На небольшом огне разогреть сковородку с добавлением растительного масла.

Отправляем на сковородку, нарезанный полукольцами, лук, помидоры и перец. тушим на небольшом огне.

Мелко нашинковать капусту и отправить ее в сковородку, посолить и поперчить.

Тушить смесь необходимо 7-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Когда все овощи уже приготовились, разбиваем в сковородку, поверх овощей яйца, накрываем крышкой и тушим до готовности, по желанию можно перемешать салат.

Овощной салат с колбасой и яблоками

Овощной салат с колбасой и яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г моркови
  • 600 г вареной колбасы
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных огурцов
  • 3 яблока
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Морковь нарезать тонкими кружочками.

Для того, что бы морковь была более мягкой, ее необходимо бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой, дать ей стечь и остыть.

Если нет желания возится, можно натереть морковь на терке для корейки.

Колбасу нарезать полосочками или кубиками.

Лук нарезать кольцами, если лук большой, то можно нарезать его полукольцами.

Огурцы нарезать кружочками.

Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками.

Для приготовления соуса: взбить оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Заправить соусом салат, добавить к нему измельченный лук и хорошо перемешать.

Салат на скорую руку с крабовым мясом

Этот салат обязательно понравится любителям морепродуктов. Вкусное и легкое угощения на праздничный стол, которое придется по душе и вам и вашим гостям. Всего 10 минут на приготовление, и вы сможете порадовать своих родных и близких изумительным блюдом.

Салат на скорую руку с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 300 г крабового мяса
  • 3 варенных яйца
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Помидоры, крабовое мясо и яйцо нарезать кубиками.

Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки.

Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста в сочетании с апельсином предает блюду необычный приятный вкус. Этот салат прекрасно подойдет для легкого и полезного ужина или завтрака. На приготовление понадобится всего лишь несколько минут, а вкус блюда обязательно вам понравится.

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. майонеза
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками.

Очистить апельсин, для того, что бы это было проще сделать, его необходимо облить кипятком, а затем очистить его от кожуры, разделить на дольки, нарезать на небольшие кусочки.

Изюм вымыть в теплой воде. Для того, что бы он стал мягким, залейте его кипятком на 15 минут, затем просушите.

Смешать все составляющие салата, добавить майонез, соль, орехи. Хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Салат из свежей капусты с огурцами

Это рецепт сочного летнего салата. Самым лучшим гарниром к салату будет печенный или вареный картофель. Так же этим блюдом можно хорошо поужинать, да и на праздничном столе угощение смотрится просто изумительно.

Салат из свежей капусты с огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. 3% уксуса
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Лук и огурец нарезать полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Мелко нарубить укроп.

Чеснок мелко нарезать или измельчить на чесночнице.

Все составляющие салата высыпать в салатник, посолить, поперчить, добавить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Зеленый салат со сметаной

Очень вкусный и легкий салатик. Это блюдо подойдет для тех, кто придерживается диеты. Салат получается вкусным, сочным и слегка хрустящим. Прекрасно подойдет для ужина.

Зеленый салат со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 головка кудрявого зеленого салата
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • зелень петрушки
  • сахар
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарезать кубиками или измельчить на крупной терке.

Хорошо промыть зеленый салат, нарезать или нарвать его небольшими кусочками.

Добавить в зеленый салат сметану и яйца, затем посолить, поперчить, немного притрусить сахаром. Хорошо перемешать и выложить в салатницу.

По желанию украсить салат петрушкой.

Салат московский

В этом салате сочетаются овощи и мясные продукты, а именно ветчина и сервелат, что делает салат сытным. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а так же его можно готовить на обед. Этот салат обязательно вам понравится.

Салат московский

Ингредиенты:

  • 5 огурцов
  • 400 г ветчины
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • сервелат для украшения
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части и нарезать полосочками.

Крупно нарезать ветчину, ее можно заменить колбасой.

Если грибы крупные их тоже нужно измельчить.

Огурцы, ветчину и колбасу высыпать в миску, добавить горошек, посолить и добавить майонез. Все хорошо перемешать.

Выложить блюдо в салатник и украсить мелко нарезанным сервелатом.

Салат весенний

Это замечательный и полезный сочный салат. В его состав входят свежие овощи, слегка приправлены оливковым маслом и лимонным соком. Красочный и вкусный, напоминающий о весне и лете. Это легкое и полезное блюдо.

Салат весенний

Ингредиенты:

  • 300 г розового редиса
  • 100 г листьев салата
  • 1 свежий огурец
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль.

Приготовление:

Редис хорошо помыть и нарезать кружочками.

Огурец нарезать полукольцами, если необходимо, то очистить от кожуры.

Листья салата порвать небольшими кусочками или нарезать полосками.

Все составляющие поместить в салатник, посолить, заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

www.salatyday.ru

Салат из свежей капусты

салат из свежей капустыСалат из свежей капусты, что может быть проще! Зная полезные свойства капусты, салат приобретает особое значение. Ведь это не просто вкусно, а очень полезно.

За 15 минут и всего в одной тарелке вы получите  дневную порцию жизненно необходимых витаминов и фитонутриентов! Больше о фитонутриентах и их значении читайте в статье Фитонутриенты.

Салат из свежей капусты на скорую руку

Если для засолки на длительное хранение подойдет только плотная белокочанная капуста поздних и средних сортов, то для этих салатов можно использовать  раннюю капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая 300гр.
  •  Растительное масло 2ч.л.
  •  Столовый  уксус 3% 1 ст.л.
  •  Сахарный песок 1 ч.л.
  •  Щепотка соли

Приготовление салата из капусты

  1. Свежую капусту нарезать соломкой и перетереть с солью.
  2. Дать постоять несколько минут.
  3. Затем, отжав сок, переложить в эмалированную посуду и залить 3% раствором уксуса.
  4. Закрыть крышкой и оставить постоять  1,5-2 часа.
  5. Через 1.5-2 часа добавить в капусту растительное масло и сахар, все перемешать.

Готовый салат  из свежей капусты хорошо  посыпать  мелко нарезанным зеленым луком. Чтобы салат получился вкуснее, не надо очень сильно переминать капусту руками. Просто аккуратно перемешать и слегка отжать.

Салат из зеленого лука. Простой салат из зеленого лука с добавлением соленых огурцов. Такой салат  в любое время года обеспечит вас порцией витаминов.

Чем полезна тыква. Тыква, это кладезь витаминов. Вы узнаете простой и оригинальный рецепт салата из тыквы с орехами и медом. Запасайтесь витаминами на зиму!

Салат из корневого сельдерея с яблоками. Сельдерей, это очень ароматное  растение. В корнеплоде содержится много витаминов и фитонутриентов. Сельдерей способствует улучшению обмена веществ и поднимает настроение! Попробуйте оригинальный салат из сельдерея с яблоками.

Диетологи советуют несколько раз в неделю включать в меню салаты из крестоцветных овощей, в  том числе  капусты. Овощи этого семейства богаты антиоксидантами и активно борются с воспалительными процессами.Салат из свежей капусты, это простое, вкусное и полезное блюдо.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: блюда из овощей Чем полезна капуста и другие крестоцветные овощи « Предыдущая запись Маска для лица из авокадо Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Рецепт салата из капусты » Рецепты на скорую руку

Салат «Пхали» из белокочанной капусты (грузинское национальное блюдо)

1 средний вилок белокочанной капусты, 1 большая луковица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 столовые ложки лимонного или гранатового сока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 чайной ложки аджики, соль.

Капусту разрежьте на несколько частей, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Затем пропустите ее через мясорубку. Лук мелко нарубите, зелень мелко нарежьте. Орехи измельчите в ступке или нарежьте ножом. Все перемешайте и добавьте аджику и сок. Готовый салат выложите на салатницу. Перед подачей на стол украсьте салат веточками петрушки и гранатовыми зернами.

Салат из белокочанной капусты с куриным мясом

300 г свежей капусты, 200 г отварного куриного мяса, 2 средних яблока, 1 небольшой корень сельдерея, 1 небольшая морковь, 3 столовые ложки зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка хрена, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар, несколько веточек зелени для украшения.

Капусту нашинкуйте. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Сельдерей мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Все смешайте, добавьте хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешайте до получения однородной массы и выложите горкой в салатницу. Готовый салат полейте сметаной и украсьте веточками зелени и кружочками моркови.

Салат из белокочанной капусты и чернослива

400 г капусты, 100 г чернослива, 1 небольшая морковь, сок 1 лимона, сахар.

Свежую капусту нарежьте соломкой, посыпьте сахаром и перетрите руками до появления сока. Капусту откиньте на дуршлаг, дав соку стечь. Заранее замочите чернослив, а когда он набухнет, нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке свежую морковь. Все овощи соедините, перемешайте и добавьте лимонный сок. Выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте черносливом и кружочками моркови.

Салат из белокочанной капусты и моркови

1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 морковь, 1 небольшое яблоко, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень, соль.

Нашинкуйте капусту, посолите и перетрите руками до выделения сока. Очистите яблоко от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите его на крупной терке. Очистите морковь и натрите ее на терке или мелко нарежьте. Лук мелко нарубите. Заправьте сметаной и майонезом. Зелень мелко нарубите. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и посыпьте зеленью перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты с хреном

1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1 столовая ложка натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень, соль.

Нашинкуйте капусту, добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Отварите свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Очистите морковь и натрите ее на терке или мелко нарежьте. Заправьте сметаной и майонезом, добавьте натертый хрен. Зелень мелко нарубите. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и посыпьте зеленью перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты с огурцом

1/2 вилка белокочанной капусты средней величины, 1 огурец, 1 средний корень сельдерея, 5 штук редиса, 1 небольшое яблоко, 3 – 4 стрелки зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, соль, сахар по вкусу.

Нашинкуйте капусту, соломкой нарежьте огурец, на крупной терке натрите корень сельдерея, чеснок и редис, мелко нарубите зеленый лук. Очистите от кожуры яблоки и вырежьте сердцевину. Нарежьте их дольками и добавьте к остальным продуктам. Все перемешайте, посолите и добавьте сахар. Заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яблок и кружочками огурца.

Салат из белокочанной капусты с черносливом

1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 стакан чернослива, 1 небольшая морковь, сок 1/2 лимона, соль, сахар.

Капусту нашинкуйте, добавьте соль и сахар и перетрите руками. Выделившийся сок отожмите. Замочите чернослив и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Все соедините и перемешайте. Добавьте лимонный сок, снова перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками чернослива и кружочками моркови.

Салат из белокочанной капусты и свеклы

1/2 вилка капусты средней величины или 200 г квашеной капусты, 1 небольшая свекла, сок 1/2 лимона, соль, сахар, растительное масло по вкусу, веточки зелени.

Капусту нашинкуйте, добавьте соль и перетрите. Свеклу сварите или испеките до готовности, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Все перемешайте, добавьте лимонный сок и сахар. Заправьте салат растительным маслом и выложите в глубокую салатницу. Украсьте зеленью.

Салат из белокочанной капусты и огурцов

400 г свежей капусты, 200 г свежих огурцов, зеленый лук, майонез, сметана или растительное масло, соль по вкусу, зелень.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкими кружочками или кубиками, посолите, заправьте сметаной, майонезом или растительным маслом. Мелко нарубите зелень и зеленый лук. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью.

Салат из белокочанной капусты

1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень, соль.

Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Заправьте сметаной и майонезом. Зелень мелко нарубите. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и украсьте зеленью перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты с вишнями и сливами

1/2 вилка белокочанной капусты средней величины, 2 – 3 небольших яблока, 3 – 4 сливы, 5 – 6 вишен, сок 1/2 лимона, растительное масло, сахар по вкусу.

Нашинкуйте капусту, очистите от кожуры яблоки и вырежьте сердцевину. Натрите их на крупной терке. Нарежьте сливы и добавьте вишни. Все перемешайте, посыпьте сахаром, добавьте сок лимона и заправьте растительным маслом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте вишнями и дольками яблок.

Салат «Зимний» из белокочанной капусты

1/2 вилка белокочанной капусты, 4 клубня картофеля, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 – 6 средних по величине соленых грибов, растительное масло, несколько ягод клюквы, соль.

Нашинкуйте капусту и перетрите ее с солью. Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками. Та к же нарубите лук. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте ко всему мелко нарезанные грибы, перемешайте и полейте растительным маслом. Выложите салат горкой в салатницу и украсьте ягодами клюквы.

Салат из белокочанной капусты со сливками

1 небольшой вилок белокочанной капусты, 2 кислых яблока, 1 луковица, 3 яйца, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка готовой горчицы, 100 г сливок, зелень петрушки, лимонный сок или столовый уксус, соль.

Капусту нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы она дала сок. Сварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы, отделите желтки и разотрите их. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Лук нашинкуйте. Яблоки и лук добавьте в миску с капустой. В желтки добавьте соль, сахар, горчицу и растительное масло. Хорошо размешайте, влейте лимонный сок и взбитые сливки. Этим соусом залейте салат. Яичные белки и зелень мелко нарубите. Посыпьте ими выложенный в салатницу салат и подайте на стол.

Салат из белокочанной капусты с апельсином

1/2 вилка капусты, 1 апельсин, 1 небольшое кислое яблоко, сок 1 лимона, 1/2 банки майонеза, соль.

Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы капуста пропиталась лимонным соком. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на терке. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте кусочками. Все перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте кружочками апельсина и дольками яблока.

Салат из белокочанной капусты с яблоками

1 небольшой вилок белокочанной капусты, 4 – 5 яблок, 100 г сметаны, соль, 2 – 3 веточки зелени.

Капусту нашинкуйте и перетрите с солью, чтобы выделился сок. Очистите яблоки от кожицы и вырежьте сердцевину. Нарежьте их небольшими кубиками. Все перемешайте и заправьте сметаной. Выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яблок и зеленью.

Салат из белокочанной капусты с помидорами

1/2 небольшого вилка белокочанной капусты, 3 некрупных помидора, 1 стебель лука-порея, 1 стебель сельдерея, сок 1 лимона, растительное масло, соль, зелень.

Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Помидоры нарежьте ломтиками или кружочками. Колечками – лук-порей и сельдерей. Все смешайте, добавьте лимонный сок, растительное масло и соль. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками лимона.

Салат «Великолепный» из белокочанной капусты

1/2 небольшого вилка белокочанной капусты, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Образовавшийся сок слейте и добавьте в капусту лимонный сок и сахар. Оставьте на 30 минут пропитываться и заправьте растительным маслом. Выложите в глубокую салатницу и подайте на стол.

Салат из белокочанной капусты с перцем

1/2 вилка капусты, 2 – 3 красных болгарских перца, 1 большой желтый болгарский перец, 3 – 4 стрелки зеленого лука, 1 среднее по величине яблоко, 1/2 стакана растительного масла, соль, зелень.

Капусту нашинкуйте, выложите в кастрюлю с водой и варите, постоянно помешивая, до мягкости. Готовую капусту откиньте на сито или дуршлаг, остудите и выложите в глубокую миску. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевины. Нарежьте мякоть соломкой или кубиками. Лук мелко нарубите. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите на мякоть крупной терке. Зелень нашинкуйте. Все перемешайте, добавьте растительное масло, перемешайте и выложите в салатницу. Готовый салат перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кубиками перца и дольками яблока.

Салат из белокочанной капусты с клюквой

1/2 небольшого вилка белокочанной капусты, 1/2 стакана ягод клюквы, 1 сладкое яблоко, 1/2 стакана растительного масла.

Капусту нашинкуйте и без добавления соли перетрите руками, чтобы она стала мягкой. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и измельчите. Все перемешайте, добавьте клюкву и заправьте растительным маслом. Готовый салат выложите в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте ягодами клюквы и дольками яблока.

Салат «Диана» из белокочанной капусты

1/2 среднего по размеру вилка белокочанной капусты, 1 столовая ложка клюквенного сока, 1 столовая ложка сока черной смородины, соль, сахар, 1 столовая ложка растительного масла.

Нашинкованную капусту уложите в кастрюлю. Добавьте соль и ягодные соки. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем все охладите, добавьте сахар и растительное масло, перемешайте и выложите в салатницу.

Салат из белокочанной капусты с медом

1/2 среднего по размеру вилка белокочанной капусты, 2 столовые ложки сока ревеня, 1 чайная ложка меда, соль, сок 1 помидора, 1 столовая ложка растительного масла.

Нашинкуйте капусту и уложите в кастрюлю. Добавьте соль и томатный сок. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем все остудите, добавьте мед, сок ревеня и растительное масло, перемешайте и выложите в салатницу.

Салат из брюссельской капусты и редиса

500 г брюссельской капусты, пучок редиса, 2 помидора, 1 банка майонеза, листья салата, соль, сахар.

Листья салата хорошо промойте, просушите и выложите на дно блюда. Капусту промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите на салат. Залейте все майонезом. Нарежьте кружочками редис и помидоры, салат – соломкой. Украсьте ими капусту и подайте на стол.

Салат из брюссельской капусты с перцем

300 г брюссельской капусты, 5 стрелок зеленого лука, 1 большой красный болгарский перец, 2 средних по величине помидора, 1/2 банки майонеза, сок 1 лимона, соль, зелень, листья салата.

Капусту промойте и нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими колечками. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте на кубики. Помидор вымойте и нарежьте на ломтики. Все перемешайте, добавьте майонез, посолите, перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол промойте листья салата, выложите их на дно широкого блюда, а сверху – овощную массу. Украсьте веточками зелени и кубиками перца.

Салат из морской капусты с яблоком

1 небольшая морковь, 1 крупное яблоко, 1 банка морской капусты, 1 соленый огурец, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль и перец на кончике ножа.

Вымойте и отварите в подсоленной воде морковь, остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Очистите от кожицы яблоко и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоко на такие же кубики и сразу добавьте к нему морскую капусту, которая не позволит кусочкам яблока потемнеть. Кубиками нарежьте соленый огурец и мелко нарубите зелень петрушки. Поперчите, посолите и добавьте майонез. Все перемешайте и горкой выложите в салатницу. Украсьте дольками яблок и кружочками огурцов.

Салат из морской капусты с рыбой

400 г морской рыбы, 1 банка консервированной морской капусты, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, веточки зелени.

Почистите и сварите в подсоленной воде рыбу, остудите ее, разделайте и нарежьте небольшими кусочками. Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко нарубите. Выложите к ним морскую капусту. Нашинкуйте лук. Все перемешайте и заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой и украсьте веточками зелени и кружочками яиц.

Салат из морской капусты с соленым огурцом

1 банка консервированной морской капусты, 2 соленых огурца, 1 средняя по величине морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, зелень, соль.

Вымойте морковь, отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Нарежьте ее соломкой. Так же нарежьте огурцы. Мелко нарубите лук. Сварите вкрутую яйцо и измельчите его. Все перемешайте и посолите. Заправьте маринадом, для которого смешайте растительное масло и уксус. Выложите в салатницу горкой и украсьте зеленью.

Салат из кольраби

400 г кольраби, 1 небольшая луковица, растительное масло, 2 столовые ложки майонеза, соль, зелень.

Кольраби очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарубите. Все смешайте и заправьте растительным маслом. Поставьте на небольшой огонь и немного обжарьте. Затем быстро охладите, посолите, добавьте майонез, перемешайте. Выложите в салатницу горкой и перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Салат из кольраби с перцем

3 – 4 небольшие кольраби, 2 – 3 красных болгарских перца, 1 луковица, 3 – 4 помидора, 1/2 банки майонеза, несколько листочков зеленого салата, зелень по вкусу.

Кольраби очистите от листьев и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или ломтиками. Лук мелко нарубите. Все смешайте в большой миске, заправьте майонезом. Промойте листья салата, просушите их и положите на широкое блюдо. Сверху выложите салат. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками помидоров.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

1 небольшой вилок краснокочанной капусты, сок 1 лимона или 2 столовые ложки уксуса, 2 яблока, растительное масло или майонез, соль, сахар.

Капусту нашинкуйте и уложите в кастрюлю. Очистите от кожицы яблоки, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на мелкой терке. В закипевшую воду добавьте сок лимона или уксус и посолите. Этим раствором залейте капусту и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться, а затем откиньте на дуршлаг. Снова посолите, добавьте сахар по вкусу и заправьте растительным маслом или майонезом. Выложите в салатницу и украсьте дольками яблок и кружочками лимона.

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

1 небольшой вилок краснокочанной капусты, 4 – 5 небольших клубней картофеля, 1 столовая ложка уксуса, растительное масло, 1 луковица, 1 соленый огурец, сок 1 лимона, соль, зелень.

Капусту нашинкуйте, залейте кипятком и через 15 минут откиньте на дуршлаг. Слегка посолите, сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом. Отваренный картофель очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, посолите и заправьте растительным маслом. Мелко нарубите лук и кубиками нарежьте огурец. Картофель смешайте с луком и огурцом. Выложите на широкое блюдо в таком порядке: в центре расположите капусту, а по краям – картофель. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Салат из краснокочанной капусты

1 небольшой вилок свежей краснокочанной капусты, лимонный или клюквенный сок, растительное масло, соль, сахар.

Нашинкуйте капусту. В кастрюлю налейте немного горячей воды, добавьте соль, сахар и выложите капусту. Кастрюлю накройте крышкой и тушите капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую капусту откиньте на сито или дуршлаг, остудите и выложите горкой в салатницу. Полейте ее лимонным или клюквенным соком и заправьте растительным маслом. Через час салат можно подавать на стол.

Салат «Надежда»

500 г краснокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу, несколько веточек зелени.

Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Смешайте растительное масло и уксус и заправьте этим соусом салат. Выложите в салатницу и украсьте веточками зелени.

Салат из краснокочанной капусты с сельдереем

1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 небольшой корень сельдерея, 1 среднее по размеру яблоко, 1 небольшая луковица, 1 небольшой соленый огурец, 1/2 банки майонеза, соль, веточки зелени.

Капусту мелко нарежьте, добавьте немного соли и перетрите руками до выделения сока. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, сразу же смешайте его с капустой и сельдереем. Лук мелко нарубите и добавьте в овощную смесь. Огурец нарежьте небольшими кубиками и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками яблока, огуречной соломкой и веточками зелени.

Салат из краснокочанной капусты с сельдереем и яблоками

1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 большой корень сельдерея, 3 кислых яблока, растительное масло, соль, зелень.

Капусту нашинкуйте, добавьте немного соли и перетрите руками до выделения сока. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на терке. Сразу же добавьте получившуюся массу в капусту. Все продукты перемешайте, посолите, заправьте растительным маслом и горкой выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками яблока.

Салат из краснокочанной капусты с огурцами

1 небольшой вилок краснокочанной капусты, 3 соленых огурца, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Огурцы мелко порежьте и добавьте в капусту. Все перемешайте, заправьте сметаной и готовый салат выложите в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками огурца.

Салат из квашеной капусты с яблоками

500 г квашеной капусты, 2 – 3 сладких яблока, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, растительное масло или майонез, соль, сахар по вкусу.

Очистите яблоки от кожицы, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте их. Так же мелко порубите лук. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Все перемешайте, добавьте сахар, заправьте растительным маслом или майонезом. Выложите в глубокую салатницу и украсьте дольками яблока и кружочками моркови.

Салат из квашеной капусты с редькой и морковью

1 небольшая редька, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, зелень.

Редьку и морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарубите и добавьте капусту. Все посолите, перемешайте с растительным маслом и сахаром. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и подайте на стол, украсив веточками зелени.

Салат из квашеной капусты с ветчиной и орехами

400 г квашеной капусты, 2 кислых яблока, 200 г ветчины, 1 стакан жирной сметаны, 6 веточек петрушки, 2 столовые ложки измельченных орехов фундука, 1 стручок болгарского перца, зеленые листья салата, соль, сахар.

Квашеную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы сок стек, затем переложите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками или большими кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, сразу смешайте их с капустой. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к капусте. Перец вымойте, разрежьте на две половины, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Петрушку нарубите, добавьте орехи, влейте сметану и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Посолите и добавьте сахар по вкусу. На широкое блюдо выложите листья салата, а на них – овощную смесь. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.

Салат из квашеной капусты с абрикосами

200 г квашеной капусты, 1 стакан очищенных от косточек абрикосов, 2 столовые ложки кислого сока, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана взбитых сливок, соль, перец, тмин.

Капусту слегка промойте под струей воды и отожмите. Выложите в миску и добавьте абрикосы. Влейте сок, взбитые сливки, майонез, посолите, поперчите, посыпьте тмином. Все перемешайте, выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и половинками абрикосов.

Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом

300 г квашеной капусты, 1 стакан фиников, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, зелень.

Отожмите сок из квашеной капусты и выложите ее в глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром и выложите в салатницу горкой. На некоторое время поставьте в холодильник. Перед подачей на стол украсьте изюмом, финиками и зеленью.

Салат из савойской капусты

1/2 небольшого кочана савойской капусты, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 небольших яблока, 1 столовая ложка натертого хрена, 1/2 стакана растительного масла, соль.

Капусту промойте, нашинкуйте, перетрите руками до выделения сока. Лук мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Все смешайте в одной миске, добавьте хрен, влейте растительное масло и перемешайте. На блюдо выложите листья капусты, а на них – салат. Перед подачей на стол украсьте дольками яблок и зеленью.

Салат из цветной капусты

400 г цветной капусты, сок 1 лимона, растительное масло, зелень.

Капусту разделите на кочешки, вымойте и опустите в холодную воду, затем в течение 10 – 15 минут варите в подсоленной воде. Капусту оставьте остывать в этом отваре, после откиньте на сито или дуршлаг и выложите в тарелку. Добавьте лимонный сок и заправьте растительным маслом. Все перемешайте, посолите, выложите в салатницу и сверху посыпьте зеленью.

Салат из цветной капусты и яиц

5 яиц, 1 кочан цветной капусты, 2 – 3 моркови, 1 стакан горошка, 1 пучок редиса, 1 огурец, листья зеленого салата, 1 стакан сметаны.

Цветную капусту, морковь и зеленый горошек отварите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и редис. Дно салатницы выложи-108

те листьями зеленого салата, на них положите предварительно перемешанные цветную капусту, морковь, огурец, горох и редис. Затем залейте все сметаной, сверху поместите половинки яиц и украсьте овощами.

Салат из цветной капусты

300 г цветной капусты, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 небольшая луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль, сахар, зелень.

Капусту разделите на кочешки, вымойте. Затем приготовьте маринад. Для этого в литре воды разведите уксус, добавьте растительное масло, мелко нарубленный лук, перец, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения, выложите в него капусту и сразу же выключите огонь. Оставьте настояться, затем откиньте капусту на дуршлаг, горкой выложите в салатницу и посыпьте сверху зеленью.

Салат «Лето»

300 г цветной капусты, 5 – 7 стручков фасоли, 2 – 3 свежих огурца, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, несколько листьев зеленого салата, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, соль, молотый красный перец, веточки зелени.

Разделите цветную капусту на кочешки, хорошо промойте их и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Со стручков фасоли снимите пленку и удалите прожилки. Как и цветную капусту, отварите стручки в соленой воде. Капусту и стручки откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте соломкой. Перец очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы – кружочками, лук мелко нарубите. Соедините все составляющие в одной тарелке, посолите и заправьте приготовленным соусом. Для него смешайте растительное масло, горчицу, сахар и молотый красный перец. Перед подачей на стол разложите на широком блюде промытые листья зеленого салата, сверху на них выложите готовую овощную смесь и украсьте веточками петрушки и укропа.

Салат из цветной капусты с кресс-салатом

3 небольших кочана цветной капусты, 2 помидора, 3 штуки редиса, листья кресс-салата, 1/2 стакана нежирного молока, 1 банка майонеза, соль.

Цветную капусту промойте, разделите на кочешки и варите в течение 10 – 15 минут в подсоленной воде, смешанной с молоком. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите. Листья салата промойте, просушите и застелите ими дно широкого блюда. Капусту выложите на листья салата, залейте майонезом. Нарежьте кружочками помидоры и редис. Украсьте ими салат и подайте на стол.

Салат из цветной капусты с перцем

300 г цветной капусты, 100 г листьев зеленого салата, 3 яйца, 1 помидор, 1 столовая ложка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, соль, молотый черный и красный перец.

Капусту разделите на небольшие кочешки, хорошо их промойте и варите в течение 15 минут в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца и разрежьте их на 4 части. Промойте листья салата и нарежьте их полосками. Помидор нарежьте на кружочками. Готовую капусту отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите на блюдо. Сверху посыпьте полосками салата, уложите нарезанные яйца и кружочки помидора. Залейте все это приготовленным заранее соусом. Для соуса смешайте сметану, майонез, горчицу и перец.

Салат из цветной капусты с редисом

1 небольшой кочан цветной капусты, 1 луковица, 5 небольших головок редиса, 1 соленый огурец, 1/2 банки майонеза, петрушка и укроп, соль.

Капусту промойте, разделите на мелкие кочешки. Лук мелко порубите. Огурец и редис нарежьте кружочками. Зелень нашинкуйте. Все смешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите в глубокую салатницу и украсьте веточками зелени, кружочками редиса и огурца.

Салат из цветной капусты с морковью

1 небольшой кочан цветной капусты, 3 моркови, 1 большой свежий огурец, 1 средняя по размеру луковица, 1 помидор, 2 – 3 штуки редиса, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

Капусту промойте, разделите на небольшие кочешки и натрите их на крупной терке или мелко нарежьте. Лук мелко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Огурец и редис нарежьте кружочками, помидоры – дольками. Зелень мелко нарубите. Все выложите в глубокую тарелку, перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками редиса и веточками зелени.

Салат из цветной капусты с курицей

800 г цветной капусты, 300 г отварного или жареного мяса курицы, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 небольшие моркови, 1 банка майонеза, зелень укропа или петрушки, соль.

Капусту промойте, разделите на кочешки и варите в течение 15 минут в подсоленной воде. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите морковь, остудите ее, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Все смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте кочешками цветной капусты, ломтиками моркови, зеленым горошком и листиками зелени.

recepti.3dn.ru