Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок». С салат с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром
Обалденный салат с курицей, орехами, черносливом и сыром
Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.
Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.
Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.
В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.
Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Филе куриное (или грудка) – 300 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Чернослив (без косточек) – 150 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Орехи грецкие – 80 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления
Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.
Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.
Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.
Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.
В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.
Сыр натирают на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.
Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.
Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.
Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.
- Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
- На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
- Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
- То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
- Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.
Чем заправить салат?
Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.
- Яйцо взбивают в блендере до однородности.
- Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
- Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
- В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.
Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.
Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.
moysup.ru
Салат с курицей и сыром и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное мясо (филе) – 500-600 гр.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Яйца – 5-6 шт.
- Чернослив (без косточки) – примерно 200 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Морковь (лучше приготовленная по-корейски) – 300 гр.
- Орехи – 100 гр.
- Майонез, зелень, специи – по вкусу
Какое счастье для хозяек, что сейчас существует такое количество книг, журналов и различных видео уроков по кулинарии. Теперь праздничные столы не похожи один на другой, как это было несколько десятков лет назад. Рецепты пестрят разнообразие продуктов и сочетанием, как может показаться, несовместимых ингредиентов.
Возьмем, к примеру, чернослив. Казалось бы, продукт можно использовать только в десертах. Но какие вкусные салаты получаются с его участием. Главное не переборщить, ведь чернослив обладает очень ярким вкусом и чрезмерное его количество может перекрыть вкус других продуктов.
Перед тем, как использовать чернослив в приготовлении разных блюд его необходимо отделить от косточки (если таковая имеется) и замочить в теплой воде. После этого он станет намного мягче, да и промоется лишний раз.
Куриный салат с черносливом и орехами
- Филе поделить на несколько частей и отварить в подсоленной воде. Можно положить в воду лавровый лист и смесь пряного горошка. Готовое мясо порезать на маленькие кусочки.
- Хорошо промытый чернослив залить горячей водой минут на 10, чтобы стал мягче. После этого выложите его на полотенце и слегка промокните, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Подготовленный чернослив нарезаем полосками.
- Яйца отварить и разделить на белки и желтки, которые по отдельности натираем на терке.
- Делаем сырную массу. Сыр потереть на терке, добавить толченый чеснок и смешать с майонезом.
- Орехи поджариваем на сухой сковородке и смешиваем с морковью. В основном используют грецкие орехи. Но, кулинария не место для догм, если вам не нравятся грецкие, используйте другие. Очень вкусно выходит с кешью, правда слишком калорийно.
- Теперь собираем салат. Здесь все зависит от повода. Если это праздничный вариант – делаем слоями. Повседневный можно просто перемешать и украсить зеленью.
- Слои выкладываем в такой последовательности: чернослив, мясо, морковь с орехами, сырная масса и белки. Первые два слоя солим, перчим и смазываем майонезом. Последний белковый слой так же смазываем майонезом и посыпаем желтками.
- Теперь осталось подождать несколько часов, пока салат пропитается и можно приступать к дегустации.
Если вы не любите морковь по-корейски или вам нельзя кушать острые продукты, просто отварите моркови, а дальше по плану. Очень даже не плохо в этом салате будут смотреться свежие огурцы, с ними он не будет такой тяжелый. Большое количество зелени тоже не повредит. Для красоты на дно блюда положите листья салата а, листьями петрушки украсьте верх.
При выкладывании слоев можно воспользоваться разъемной формой для тортов тогда слои получатся ровными и аккуратными.
Салат с копченой курочкой и черносливом
- Копченая курица -400-500 гр.
- Сыр (какой нравится) – 150-200 гр.
- Картофель – 3 больших штуки.
- Чернослив (без косточки) – 100 гр.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
- Яйца 3-4 шт.
- Соль, майонез, зелень – все по вкусу
Ваши действия:
- Начнем, как всегда, с подготовки продуктов. Все овощи и яйца отварить. Мясо и картофель нарезать кубиками. Чернослив и орехи мелко порубить. Теперь можно выкладывать слои.
- Сначала положите листья салата, а на них тонко порезанную морковь (или потертую на терке). Смазать слой майонезом.
- Натертый сыр разделить пополам. Одну половину выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
- Натертые яйца на мелкой терке тоже выкладываем только половину и снова майонез.
- Та же история и с картофелем.
- Теперь очередь орехов, их выкладываем все. После этого слоя майонез не нужен.
- Далее идет весь чернослив.
- Слой курицы, который смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем слои из оставшегося картофеля и яиц.
- Завершающий слой из сыра.
Если вам кажется, что выходит слишком много майонеза, то не смазывайте слишком обильно, а сделайте тоненькую майонезную сеточку.
При выборе мяса ориентируйтесь на итоговую калорийность салата. Если будите использовать окорочка или бедро, то там мясо намного жирнее, чем в филе. Кстати, с филе и работы меньше, не придется тратить время и силы на снятие мясо с кости.
moysup.ru
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Чернослив, если он мягкий, то промываем и просушиваем. Если чернослив хорошо высушен, то его замачиваем в теплой воде на 10 минуток, потом воду сливаем и кладем на салфетку, чтобы убрать капли воды. Итак, подготовленный чернослив шинкуем тонкими полосочками.
Свежий огурчик шинкуем удлиненными брусочками. Благодаря ему салат станет ароматным, свежим.
Сваренную, остывшую курицу режем кубиками. Белковое мясо хорошо будет сочетаться с черносливом и свежим огурцом.
Берем глубокую посуду и в ней перемешиваем все продукты: курицу, огурцы, сыр, орешки, чернослив.
Поливаем салат майонезом, чтобы он хорошо покрыл продукты. По желанию солим блюдо.
Салат готов, и мы его через 5 минут подаем на стол. Bon Appetite! Смотрите также другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с курицей.
namenu.ru
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром: рецепт с фото
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром — это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 горсть чернослива
- 1 горсть грецких орехов
- 1–2 маринованных или соленых огурца
- 3 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 2–4 веточки зелени
- 50 г твердого сыра
Приготовление
1. Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.
2. Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.
3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.
4. Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.
5. На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.
6. Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.
7. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салаты-коктейлиnakormi.com
Салат с черносливом курицей и грецкими орехами
Сочетание курицы и фруктов с орехами довольно-таки интересно и произведет на вас незабываемое впечатление. Такой салат отлично подойдет как к новогоднему столу, так и к любому другому празднику.
Ингредиенты:
- 400 г. вареное куриного филе (можно заменить копченым)
- 3-4 куриных яйца
- 1 большое зеленое яблоко (необходимо взять кислое, оно прекрасно подчеркнёт фруктово-мясное сочетание)
- 200 г. чернослива
- 120 г. твердого сыра
- 200 г. майонеза
- грецкие орехи
Как приготовить салат с черносливом, курицей и грецкими орехами:
- Куриное филе и яйца надо отварить.
Чернослив замочить в холодной воде в течение 30 минут и затем обдать кипятком.
Куриное филе и чернослив нарезать соломкой, твердый сыр натереть на мелкой терке, и яблоки, и яйца порубить кубиками.
Грецкие орехи необходимо измельчить. Для этого разложите их на рабочем столе на лист бумаги, сверху накройте еще одним и раскатайте скалкой.
- А теперь перейдем к самому приготовлению. Выкладывать салат следует слоями. Для первого слоя выложим куриное филе и смажем обильно майонезом.
- Вторым слоем выкладываем яйца, их также смажем майонезом.
- Для третьего слоя выкладываем яблоки. Здесь майонез можно не использовать.
- Четвертый слой – чернослив, обильно смазанный майонезом.
- Для пятого слоя возьмем сыр, майонез можно больше не использовать.
- В завершение притрусим наше блюдо измельченными грецкими орехами и украсим яблочными дольками в виде цветка.
Готово!
Декорировать приготовленный салат можно различными способами. Все зависит от вашего желания и вкуса.
Ключевым моментом является то, что притрушенный орехами сыр не обветрится. Так что нет необходимости накрывать блюдо полиэтиленом, можно смело отправлять его в холодильник и подавать к столу в любое время.
Приятного вам аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок» рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 6
Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке яблоко, очищенное от кожицы и семян. Всё это время сохраняем форму квадрата, для этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно лежали друг на друге.
www.edimdoma.ru
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru