Как приготовить вкусный салат из креветок. Как приготовить салат с креветками
Как приготовить салаты с креветками – лучшие рецепты
Приготовление салата с креветками много времени не займёт. Но читайте рецепты заранее, в первом, например, креветки нужно мариновать в течение 2 часов. Это надо учесть.
Салат с жареными креветками – рецепт с фото
Салат с креветками подаётся порционно на плоских тарелках.
Ингредиенты:
Салат:
- 300 грамм королевских креветок
- 10 оливок без косточек
- 50 грамм твёрдого сыра (желательно Пармезана)
- 4 мелких помидора
- Зелёный салат.
Маринад:
- 5 перепелиных яиц
- Чайная ложка мёда
- 3 зубчика чеснока
- Столовая ложка дижонской горчицы
- Половина чайной ложки вустерского соуса
- 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовых ложки лимонного масла.
Сухарики:
- Половина небольшого багета
- Зубчик чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла.
Как приготовить салат с креветками и сухариками:
Первое, что нужно сделать – это очистить креветки. Можете купить в магазине уже чищенные.
Смешайте мёд, оливковое масло и лимонный сок, предназначенные для маринада. Добавьте смесь молотых перцев.
Креветки выложите в пиалу с соусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на два часа.
Багет нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините с оливковым маслом, предназначенным для приготовления сухариков.
Смешайте нарезанный багет с полученной заправкой.
Противень смажьте маслом и выложите нарезанный багет на него. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с багетом минут на 8, чтобы сухарики подсушились.
Разбейте в стакан для взбивания яйца, добавьте горчицу, соус, натёртый чеснок, начните взбивать блендером, постепенно вливая оливковое масло.
Получится прекрасная заправка для салата с креветками.
Промойте листья зелёного салата в холодной воде и стряхните.
Когда время маринования креветок подойдёт к концу, вместе с маринадом выложите их на сковороду на расстоянии друг от друга. Жарьте 2 минуты с одной стороны на среднем огне.
Переверните и ещё минуту жарьте с другой стороны.
Листья зелёного салата выложите на тарелку и полейте небольшим количеством приготовленного соуса.
Выложите 6 креветок.
Кружочками нарежьте половину оливок и разложите по листьям.
Выложите несколько сухариков.
Разрежьте мелкие помидорки на 4 части и выложите поверх. Натрите Пармезан и посыпьте салат. Раскладывайте салат с креветками порционно.
Салат "Нежность" с креветками и огурцами
Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления этого очень вкусного салата понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 70 грамм креветок
- 120 грамм свежих огурцов
- 15 грамм зеленого укропа
- 15 грамм мала оливкового
- 10 миллилитров сухого вина
- Соль.
Как приготовить салат с огурцами и креветками:
Берем огурцы, снимаем с них кожуру и нарезаем тоненькими, продолговатыми пластинками.
Нарезанные огурцы выкладываем в подготовленную салатницу.
Отвариваем креветки, но можно приобрести уже подготовленные, тогда просто даем им оттаять.
Креветки добавляем к огурцам.
Зелень измельчаем и добавляем к креветкам с огурцами.
После этого берем вино, оливковое масло и соль, совмещаем, хорошо размешиваем и полученной жидкостью заливаем салат.
Перед подачей салата на стол его можно украсить веточкой укропа.
Салат фруктовый в ананасе
Очень оригинальный и вкусный салат, идеально будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 1 большой ананас
- 100 грамм креветок
- 75 миллилитров сока манго
- Яблоки, груши или другие фрукты
- Несколько веточек петрушки
- 30-40 миллилитров майонеза.
Как приготовить фруктовый салат с креветками:
Берем один большой ананас, срезаем у него верх. Аккуратно вырезаем всю мякоть из нутра ананаса. Полученную мякоть нарезаем кубиками, по возможности одинакового размера.
Кубики ананаса смешиваем в одном блюде с очищенными креветками, петрушкой предварительно нарубленной и соком манго, все перемешиваем.
После этого полученную массу заправляем майонезом и все еще раз перемешиваем.
Получившийся салат аккуратненько вкладываем в пустоту ананаса. Сверху накрываем отрезанной верхушкой ананаса.
К столу ананас подается в большом блюде, где рядом с ананасом можно положить порезанные яблоки и любые другие фрукты.
Салат из креветок и моркови
Время на приготовления 30 минут. Калорийность во всем блюде около 420 килокалорий. Всего расчет продуктов на 4 персоны.
Ингредиенты:
- 2 морковки
- 1 пучок петрушки
- 400 грамм креветок
- Лавровый лист
- 1 лимон
- Перец горошком и молотый
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров сметаны
- 25 миллилитров коньяка
- Лед
- Соль.
Как приготовить салат с креветками и морковью:
В кастрюлю наливаем воду, кладем почищенную и порезанную морковь, а также петрушки и специи. Даем закипеть, выкладываем креветки и варим.
Отваренные креветки достаем и выкладываем в тарелку, сверху сбрызгиваем соком одного лимона.
Свежие помидоры вымываем и нарезаем дольками.
Ставим на печку сковороду. Кладем в нее сливочное масло, разогреваем. Обжариваем чеснок. Затем добавляем помидоры и сметану, тушим все пару минут. Вливаем коньяк.
Креветки смешиваем с соусом, солим и перчим.
На дно четырех стеклянных салатниц выкладываем колотый лед. Сверху выкладываем смешанный салат и сразу же подаем гостям.
Салат с креветками и квашеной капустой
Отличный салат, который можно приготовить в постные дни. Иногда разрешены морепродукты и рыба, вот в такие дни и можете позволить себе вкусный овощной салат с квашеной капустой. В те дни, когда морепродукты употреблять нельзя, салат можно готовить без креветок.
Салат с квашеной капустой очень вкусный, невероятно полезный и лёгкий в приготовлении.
Время на приготовление вместе с выдержкой салата составляет около 1 часа 40 минут. Всего из нижеприведенных продуктов получится блюдо на 4 порции с калорийностью каждой порции около 230 килокалорий.
Ингредиенты:
- 12 отваренных креветок
- 400 грамм квашеной капусты
- 1 спелое яблоко
- 2 головки репчатого лука
- 45 миллилитров лимонного сока
- 20 грамм хрена
- Специи
- 1 грейпфрут
- Сахар
- 80-90 миллилитров подсолнечного рафинированного масла
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 апельсин
- Мякоть дыни
- 20 грамм рубленной петрушки.
Как приготовить постный салат с квашеной капустой:
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и даем воде сбежать.
Яблоки и очищенный репчатый лук натираем на терке и смешиваем с капустой, перемешиваем.
В одной посуде смешиваем половину приготовленного сока лимона, натертый хрен, черный молотый перец, растительное масло, сахар, соль, все очень тщательно перемешиваем.
Данным соусом заправляем квашенную капусту. Отставляем салат на один час в прохладное место.
Пока салат настаивается, очищаем цитрусовые, разделяем их на дольки и собираем вытекающий из них сок.
Из мякоти дыни вырезаем шарики.
Отваренные креветки разогреваем в оливковом масле и сбрызгиваем остатками лимонного сока.
По прошествии одного часа, собранный сок цитрусовых вливаем в квашенную капусту.
Раскладываем капусту по тарелкам, добавляем в каждую тарелку фрукты и креветки, сверху посыпаем перцем и зеленью.
kak-prigotovit-vkusno.ru
Как приготовить вкусный салат из креветок
Салат с яблоками и креветками
4 яблока, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.
Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.
Салат из креветок в майонезе
100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец – по вкусу.
Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Итальянский салат с креветками
500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев. Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета. Подавать с сухим белым вином.
Китайский салат
30 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 г свежей стручковой фасоли, 350 г ростков фасоли, 350 г китайской капусты, 350 г очищенных мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец – по вкусу.
Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.
Креветочный салат
2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый – по вкусу.
Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры. Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!
Салат из креветок с клубникой «Экзотика»
500 г креветок, 250 г клубники, 1 пучок листового салата, 1 морковь, 200 г острого сыра или брынзы, лимон, мед, соевый соус.
Сварить мелкие креветки и почистить. Порезать клубнику: Салат листовой порезать, потереть морковь. Добавить острый сыр или брынзу. Приготовить заправку: лимонный сок, мед и немного соевого соуса смешать в пропорциях по вкусу. Заправить салат и сразу подавать.
Праздничный салат с креветками
200 г замороженных креветок, 200 г сыра, 4. отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.
Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр. 4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.
Салат из креветок в греческом стиле
1-2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 томата, 300 г отварных креветок, 3 нектарина или персика без кожуры, 2-3 маленьких кочанчика зеленого салата.
Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла. Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать.
Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат. Побрызгать заправкой и подавать. Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.
Салат-коктейль из креветок
900 г крупных неочищенных креветок, 2 пучка хрустящего зеленого салата, 1 авокадо, кайенский перец, 1 лайм или лимон, разделенный на 6 долек. Для соуса: майонез, 2 ст.л. кетчупа, 1 л. сока лайма. Креветки разморозить в течение часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагреть большую сковороду и пожарить их (без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в красные. Охладить. Оставить 6 штук для украшения и очистить остальные. Разрезать посредине и вынуть внутренности. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
Перед подачей порезать салат и распределить его по 6 бокалам на ножках. Затем измельчить авокадо и положить в каждый бокал. Сверху положить креветки и соус, посыпать кайенским перцем. Украсить долькой лайма или лимона и одной неочищенной креветкой. Подавать с черным хлебом и маслом.
Салат из макарон с креветками
2,5 л воды, 1 ч.л. соли, 250 г макарон-рожков, 200 г креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 авокадо, 1 пучок укропа, 200 г кочанного сельдерея, 2 ст.л. майонеза, 150 г молочного йогурта, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. коньяка, по 1 щепотке белого и кайенского перца, соль – по вкусу.
Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, предварительно отложив несколько веточек для украшения.
Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень. Посолить и заправить соусом. Соус приготовить так: добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.
Пряный салат с креветками
200 г водки, 1 л апельсинового сока, 200 г варено-мороженых креветок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло – по вкусу.
Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им варено-мороженые креветки. Мариновать не менее трех часов. Подавать креветки на листьях салата.
Салат с креветками и спаржей
400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.
Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки, майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар. Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить рубленым укропом.
Салат из креветок, крахмального желе и огурцов
100 г креветок, 400 г свежих огурцов, 300 г крахмала, 100 г соевого соуса, 400 г консервированного зеленого горошка, 150 г кунжутного соуса, 50 г кунжутного масла, 15 г уксуса.
Отварные креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы – соломкой, желе из крахмала тонкими длинными полосками (или купить на рынке крахмальную корейскую лапшу). В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного и соевого соусов. На желе уложить креветки, по бокам – зеленый горошек и свежие огурцы.
Салат с креветками
200 г варено-мороженых креветок, 1-2 луковицы, 1 баночка кукурузы, 3 помидора, 3 сладких болгарских перца, соль, специи, майонез – по вкусу.
Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи. Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.
Настоящий французский салат «Оливье»
4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г очищенных креветок, 3 маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез – по вкусу.
Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из креветок и салата
200 г отварных креветок, 1 небольшой кочан салата (или пекинской капусты), 2 отварных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, майонез.
Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки, добавить креветки и кукурузу. Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.
Салат из креветок с овощами
500 г креветок, 2 моркови, 2 свежих помидора или яблока, 1 огурец, 2 яйца, 50 г зеленого горошка, 1/4 кочана цветной капусты, 50 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 4 ст.л. салатной заправки, укроп.
Для варки креветок: 5 г моркови, 5 г укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль. Сварить креветки с овощами и специями: сырые креветки варить 10-12 минут, варено-мороженые 3- 5 минут. Готовые креветки оставить в отваре на 5-10 минут, затем очистить их. Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить «букетами» свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь и яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки отварной цветной капусты, зеленый горошек. Креветки выложить сверху на зеленый салаг. При подаче на стол овощи полить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез.
Салат морской
225 г филе нежирной рыбы (трески, пикши), 100 г отварных очищенных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, 1 ч.л. лимонного сока, 120 мл майонеза, нарезанный салат-латук, паприка, черные сливы для украшения, соль, перец – по вкусу.
Положить рыбу на блюдо для запекания. Держать в духовке около 3 минут, пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 минуты. Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Затем порезать ее кубиками, добавить креветки и нарезанный зеленый перец и салат-латук. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку, украсить сливами и паприкой.
Салат из мандаринов и креветок
6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 ст.л. майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, петрушка, уксус, соль – по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на них, очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru
dealinda.ru
Как приготовить вкусный салат с креветками в домашних условиях: рецепты, особенности украшения
Морепродукты содержат много белков и полезных минералов, обладают невысокой энергетической ценностью, имеют неповторимый вкус. Их ценят диетологи и кулинары, закуски на их основе считаются деликатесами, даже если готовятся по простым рецептам. Салат с креветками способен стать главным украшением стола, при этом он не отяготит желудок и не заставит расплачиваться за полученное от его употребления удовольствие изнурительными тренировками для сжигания лишних калорий.
Особенности приготовления
Большая часть салатов с креветками готовится по несложной технологии. Знание нескольких тонкостей позволит сделать закуску с ракообразными вкусной и аппетитной.
- В рецепте чаще всего указывают вес очищенных креветок, но это не означает, что приобретать необходимо именно такие. Гурманы утверждают, что из морепродуктов, которые были приготовлены и очищены незадолго до использования, закуски получаются более вкусными. Да и стоят они дешевле. Так что можно приобретать креветки в панцире, но брать их нужно на 30–40 % больше, так как часть покупки уйдет в отходы.
- При приготовлении креветок важно не превышать время варки. Варено-замороженные продукты варят совсем немного: мелкие экземпляры 1 минуту, крупные – 5 минут. Если вы приобрели ракообразных, замороженных сырыми, то мелкие креветки варятся 2–3 минуты, королевские – 10–15 минут, тигровые – до изменения цвета на оранжевый. Если варить креветки слишком долго, они станут жесткими и невкусными.
- Если вы готовите обычный салат, заправлять его рекомендуется незадолго до подачи к столу, чтобы он не испортился как можно дольше. Слоеный салат собирают за несколько часов до торжества, чтобы продукты успели пропитаться соусом.
Считается, что креветки лучше всего сочетаются с рисом, рыбой, икрой, другими морепродуктами, салатом, пекинской капустой, авокадо, огурцами, томатами, цитрусовыми фруктами. Перечень продуктов, которые можно включить в состав закуски, приведенными ингредиентами не ограничивается. Некоторые кулинары включают в состав блюда грибы, яблоки, курицу, сухарики, фасоль и другие компоненты. Для заправки используют соусы на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра. Для некоторых закусок нужны йогурт, майонез, томатный соус, горчица. В результате вариантов салата с креветками создано чрезвычайно много, что дает возможность выбирать с учетом повода, имеющихся в доме продуктов и наличия времени на готовку.
Салат с креветками и огурцами
Состав:
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,45 кг;
- свежий огурец – 150 г;
- свежий укроп – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- листья салата (не обязательно) – для украшения;
- черный молотый перец, соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду. Положите в нее небольшой пучок укропа (примерно 30–40 г), добавьте соль и перец.
- Опустите креветки и отварите до готовности. Выньте шумовкой, остудите и очистите.
- Если вы готовите салат из тигровых или королевских креветок, нарежьте их кусочками. Несколько ракообразных можно оставить целыми для украшения. Мелкие креветки нарезать не требуется.
- Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их, нарежьте некрупными дольками.
- Мелко порубите ножом оставшийся укроп.
- Огурец помойте, промокните салфеткой, порежьте. Существует два варианта нарезки огурца для данного салата: тонкими пластинами или соломкой. Вариант нарезки влияет только на внешний вид готового блюда.
- Яйца, огурец и креветки сложите в миску, добавьте измельченный укроп, заправьте майонезом.
- Выложите салат на блюдо, застланное салатными листьями. Украсьте отложенными креветками.
Если вы придерживаетесь принципов диетического питания, то майонез можете заменить несладким йогуртом. Вкус салата изменится, но хуже не станет.
Салат с креветками и помидорами черри
Состав:
- замороженные креветки (очищенные) – 0,3 кг;
- салат листовой – 100 г;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- острый перец (стручковый) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 50 г;
- бальзамический уксус – 10–15 мл;
- оливковое масло – 40–60 мл;
- растительное масло для жарки – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Остудите и при необходимости очистите. Если у вас королевские креветки, измельчать их все равно не нужно – салат смотрится красиво только с целыми ракообразными.
- Перец разрежьте пополам вдоль, извлеките из него семена, удалите перепонки.
- Чесночные зубчики очистите и разрежьте каждый на 2 части.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него перец и чеснок, обжаривайте их в течение 3 минут.
- Уберите перец и чеснок со сковороды, на их место положите креветки. Обжаривайте их до тех пор, пока все они не подрумянятся.
- Помойте салат, дайте ему обсохнуть, порвите руками и выложите на большое блюдо.
- Помойте, обсушите помидоры. Разрежьте их пополам. Выложите на салатные листья.
- Сверху положите креветки.
- Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, полейте заправкой салат.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им закуску.
Такой салат выглядит настолько ярко и аппетитно, что не нуждается в дополнительном украшении. Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд.
Салат «Царский» с креветками, икрой и крабовыми палочками
Состав:
- очищенные креветки – 0,3 кг;
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- красная икра – 100 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- оливки без косточек – 60 г;
- каперсы – 30 г;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 1 веточка;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Некрупные креветки отварите до готовности. Сняв с огня, подержите в воде 10–15 минут, чтобы они оставались сочными. Остудите и очистите. Отложите часть для украшения, остальные сложите в большую миску.
- Отварите перепелиные яйца. Остудив, очистите, разрежьте каждое на 4 части.
- Зеленый лук помойте. Когда он обсохнет, мелко порубите его ножом.
- Оливки нарежьте некрупными колечками. Некоторую их часть оставьте для украшения, остальные положите в миску с креветками. Туда же отправьте измельченные яйца, маслины и лук.
- Разморозьте крабовые палочки. Делать это следует в естественных условиях, не прибегая к помощи микроволновки. Иначе белок свернется, палочки станут жесткими. Если необходимо сэкономить время, используйте не замороженный, а охлажденный продукт.
- Освободите сурими из целлофановой оболочки, нарежьте кружочками или крупными кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
- Всыпьте каперсы. Если их не удалось достать, замените их нарезанным небольшими кусочками маринованным корнишоном.
- Помидоры вымойте, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Удалите ложкой часть с семенами. Оставшуюся мякоть порежьте небольшими кубиками и положите к остальным компонентам.
- Положите в миску с продуктами майонез, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Переложите продукты из миски в салатник, разровняйте ложкой.
- Откройте банку с икрой, выложите деликатес на салат, распределите по его поверхности тонким слоем.
- Разложите по периметру отложенные креветки.
- В центре сделайте горку из колечек маслин, увенчайте ее веточкой укропа.
Дешевым этот салат не назовешь, но, попробовав его, вы не будете жалеть о потраченных деньгах. Времени и сил на приготовление этой изысканной закуски уходит немного.
Салат с креветками, кальмарами и апельсином
Состав:
- апельсин – 0,2 кг;
- оливки без косточек – 120 г;
- кальмар – 0,2 кг;
- очищенные креветки – 0,2 кг;
- сладкий перец (предпочтительно красный) – 0,2 кг;
- столовая горчица – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- несладкий йогурт – 100 мл;
- соль, перец, свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку кальмара промойте под проточной водой, удалив хорду. Вскипятите воду и положите в нее тушку, через 2 минуты извлеките ее, снова промойте, чтобы удалить свернувшуюся пленку.
- Обработанную тушку кальмара порежьте соломкой. Вскипятите чистую воду, опустите в нее кусочки кальмара, через минуту откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите кальмаров в миску.
- Отварите в подсоленной воде креветки. Остудите их, очистите. Нарежьте, но не слишком мелко. Если у вас маленькие ракообразные, то разрезать их достаточно на 2 части. Положите измельченные креветки к кальмарам.
- Апельсин очистите, разделите на дольки. Очистите их от пленок, удалите косточки. Каждую дольку разрежьте на 4 части, положите в миску с морепродуктами.
- Перец помойте. Удалите плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте некрупной соломкой. Отправьте к остальным продуктам.
- Оливки нарежьте колечками, соедините с другими ингредиентами.
- В отдельной емкости смешайте горчицу, лимонный сок, соль, перец и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получить соус с однородной консистенцией. Заправьте им салат.
- Переложите салат в салатник. Густо посыпьте мелко порубленным укропом.
Салат имеет пикантный, слегка необычный вкус, но он настолько гармоничный, что закуску хочется пробовать снова и снова.
Салат с креветками, сурими и консервированной кукурузой
Состав:
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- креветки очищенные – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- свежий огурец – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите креветки в подсоленной воде. Измельчите. Маленькие экземпляры достаточно разрезать пополам.
- Огурец помойте, вытрите насухо, срежьте кончики. Нарежьте кубиками примерно такого же размера, как кукуруза.
- Кусочками такой же формы и размера порежьте крабовые палочки.
- Сваренные вкрутую яйца освободите от шелухи, порежьте кубикам небольшой величины.
- Соедините продукты, заправьте майонезом.
Подавать салат можно в салатнике или на блюде, застланном салатными листьями. Хорошей идеей будет подать закуску порционно, выложив ее на тарелку с помощью форм-пресса или наполнив им большие бокалы для вина. Красиво смотрится он в коньячных сфинктерах.
Как украсить салат с креветками
Креветки настолько любимы многими, что салат с ними будет выглядеть аппетитно, если будет видно, что ракообразные являются в нем солирующим ингредиентом. Однако подать блюдо к столу, особенно к праздничному, хочется подчеркнуто красиво и оригинально. Можно предложить несколько вариантов декорирования салатов из креветок.
- Очень красиво выглядят салаты-коктейли из креветок, разложенные по фужерам или креманкам. Если на краю бокала закрепить несколько ракообразных или развесить их по всему контуру, то такие закуски будут выглядеть еще наряднее.
- При выкладывании салата в форме торта с помощью кулинарного кольца, его можно обложить по периметру креветками, расположив их выгнутой стороной кверху. Они будут выглядеть, как ажурное ограждение закуски. Если салат подается в салатнике, креветки можно выложить вдоль стенок емкости.
- Популярен вариант декорирования салата с креветками, который условно можно назвать «Черный жемчуг». Для этого потребуются королевские креветки, сваренное вкрутую яйцо и маслины. Яйцо очищается, разрезается пополам, но не до конца. Из него извлекается желток, на его место кладется маслина. Креветки раскладываются по периметру. В дуги, образованные ими, выкладываются оставшиеся маслины.
- Две креветки можно положить рядом, чтобы они образовывали фигуру, напоминающую сердце. Внутри «сердца» можно положить красную икру. Ее допустимо заменить кусочками лосося.
- Даже если вы готовите салат из мелких креветок, для украшения его можно использовать 1–3 королевские или тигровые. Их можно не очищать, так как неочищенными они смотрятся колоритнее.
Даже если вы просто разложите креветки на поверхности салата, он будет выглядеть стильно и аппетитно.
Салат из креветок, по какому бы рецепту он ни был сделан, достоин праздничного стола. Гости наверняка будут рады такому угощению. Оформление салата не отнимет много сил, но сделает его еще более аппетитным.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Как приготовить салат с креветками
Салат с креветками – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат с креветками.
Еще совсем в недавнем времени любые морепродукты считались в нашей стране большим деликатесом. Достать кальмары, мидии или креветки было практически невозможно, а если это кому-то и удавалось, то за них приходилось платить довольно круглую сумму денег. Сегодня же прилавки современных универмагов предлагают нам огромнейший ассортимент самых разнообразных морских обитателей. Более того мы все чаще готовим блюда из морепродуктов не только на праздничный, но и на повседневный стол.
Чему же отдать предпочтение среди всего этого многообразия, как сделать правильный выбор и что приготовить из морепродуктов? На все эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье, речь в которой пойдет о креветках.
Наверняка в магазинах вы видели целые прилавки с креветками. Одни из них упакованы в пакеты, другие продаются на развес, третьи лежат в маленьких баночках – одним словом, выбрать есть из чего. Конечно, самыми полезными по праву считаются свежезамороженные или охлажденные креветки. Они должны быть однородного светло-розового цвета, без видимых дефектов и повреждений. Также креветки в одной партии должны быть примерно одинакового размера. Выбирая замороженные креветки, следите за тем, чтобы на панцире не было слишком большого слоя ледяной глазури. В противном случае после размораживания ваши «королевские» креветки превратятся в самые обыкновенные. Покупая креветки в упаковке, внимательно причитайте указанную на ней информацию: сроки годности, страну производителя, способ приготовления. Чаще всего в упаковках продаются уже сваренные креветки, которые по сути уже являются готовым продуктом и требуют дополнительной термической обработки. А вообще, варятся креветки довольно быстро. Их следует бросать в кипящую, чуть подсоленную воду и варить в течение пяти минут. Если время варки увеличить, то мясо станет жестким и безвкусным. Так как креветки не обладают ярко выраженным вкусом, то их следует отваривать с добавлением сушеного укропа, лаврового листа и прочих специй. После варки креветки остужают и очищают от панциря. Отварные креветки можно кушать как самостоятельное блюдо вместе с каким-нибудь соусом, можно приготовить с ними пасту или салат. В составе креветок содержится огромное количество питательных веществ и микроэлементов, что делает их очень полезным продуктом для человеческого организма. Регулярное употребление креветок помогает нормализовать работу нервной системы, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Кроме этого диетологи настоятельно рекомендуют употреблять креветки людям, страдающим ожирением. Дело в том, что в составе этих морепродуктов практически не содержится жир. Зато креветки являются одним из основных источников белка. Поэтому кушать их можно без вреда для фигуры. Вообще, существует довольно много рецептов приготовления всевозможных блюд с креветками. Особенно если заглянуть в средиземноморскую кухню. Благодаря своему нейтральному вкусу, креветки превосходно сочетаются практически с любыми овощами, морепродуктами, пастой, рисом, а также с фруктами и орехами. Из креветок можно готовить супы, вторые горячие блюда, всевозможные закуски или салаты. Процесс приготовления практически любого салата с креветками отличается своей легкостью и простотой. Готовятся такие салаты относительно быстро, а получаются всегда оригинальными, необычными и потрясающе вкусными. Креветки для салата первоначально отваривают, затем чистят и используют по назначению. Сочетать креветки в салатах можно с рыбой, отварными яйцами, консервированной кукурузой, помидорами, крабовыми палочками, кальмарами и многими другими ингредиентами. Очень оригинальными получаются салаты с креветками с добавлением фруктов, например, апельсинов или винограда. Одним словом, с этим блюдо можно бесконечно экспериментировать и проявлять свою кулинарную фантазию. Вообще, салат с креветками это всегда беспроигрышный вариант на вашем столе, который удовлетворит гастрономические запросы даже самого искушенного гурмана. Салаты с креветками – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Салат с креветками и консервированной фасолью
Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.Для приготовления салата с креветками и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Консервированная фасоль – 400 грамм.2. Креветки – 200 грамм.3. Лимон – 1 штука.4. Чеснок – 1 долька.5. Зеленый лук – по вкусу.6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.8. Оливковое масло – 50 мл.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.Как приготовить салат с креветками и консервированной фасолью:1. Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.3. В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут. Салат с креветками и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!
Рецепт№2. Салат с креветками и грушей
Оригинальное и смелое сочетание креветок с грушей подойдет для домохозяек, не боящихся кулинарных экспериментов. Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола или романтического ужина. Блюдо получается свежим, легким, очень вкусным и необычным.Для приготовления салата с креветками и грушей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Креветки – 200 грамм.2. Груши – 2 штуки среднего размера.3. Грейпфрут – 1 штука.4. Лимон – 1 штука.5. Оливковое масло – 2 столовых ложки.6. Мед – 2 столовых ложки.7. Кунжут – 2 столовых ложки.8. Свежая зелень укропа – по вкусу.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить салат с креветками и грушами:1. Для приготовления этого салата можно использовать как обычные, так и королевские креветки. Креветки предварительно размораживаем, затем освобождаем от панциря и споласкиваем под прохладной водой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем креветки с обеих сторон по две-три минуты. 2. Груши промываем под проточной водой, обсушиваем, вырезаем сердцевинки с семечками. Нарезаем груши тонкими пластинками. Грейпфрут очищаем от кожуры и осторожно делим на дольки. Каждую дольку очищаем от белой пленки и нарезаем небольшими кусочками. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и отжимаем сок.3. В отдельной мисочке соединяем мед, лимонный сок, оливковое масло, кунжут, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности. Свежую зелень укропа споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.4. Начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо, горочкой выкладываем обжаренные креветки. Вокруг креветок вперемешку раскладываем пластинки груш и кусочки грейпфрута. Сверху поливаем все медовой заправкой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем к столу с бокалом белого сухого вина.Салат с креветками и грушей готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Салат с креветками и грибами
Невероятно вкусный и очень сытный салат с креветками, шампиньонами и ветчиной прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола.Для приготовления салата с креветками и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Креветки – 300 грамм.2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.3. Ветчина – 200 грамм.4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.5. Майонез 100 грамм.6. Сметана – 100 грамм.7. Лимон – 1 штука.8. Растительное масло – для жарки.9. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить салат с креветками и грибами:1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежие шампиньоны чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.2. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панциря и головы. Если креветки крупные, то нарезаем их небольшими кусочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лимон обдаем кипятком и отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем до однородности.3. В салатнике соединяем отварные креветки, обжаренные грибы с луком, нарезанную ветчину, перемешиваем, поливаем лимонным соком и заправляем.Салат с креветками и грибами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Салат с креветками и курицей
Еще один очень сытный, вкусный и простой в приготовлении салатик, вкус которого никого не оставит равнодушным.Для приготовления салата с креветками и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Креветки – 300 грамм.2. Куриное филе – 250 грамм.3. Куриные яйца – 2 штуки.4. Маринованные огурцы – 2 штуки.5. Свежая зелень укропа – по вкусу.6. Майонез – 150 грамм.7. Растительное масло – для жарки.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить салат с креветками и курицей:1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу, обжариваем до красивого золотистого цвета. В конце жарки мясо солим, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу. 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем креветки, варим в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панциря. Куриные яйца также отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Затем остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Маринованные огурчики нарезаем небольшими кусочками. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.3. В миске соединяем обжаренное куриное мясо, отварные креветки, нарезанные яйца, огурцы и мелко нарубленную зелень. Солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Салат с креветками и курицей готов! Приятного аппетита!Как приготовить салаты с креветками, рассказала Новосёлова Екатерина.
Рецепт №5. Салат с креветками и свежими овощами
Рецепт невероятно простой, но с очень интересной заправкой. Из указанного количества ингредиентов получается две порции по 140 грамм.
Ингредиенты:
- 100 грамм креветок салатных
- 60 грамм свежих томатов и свежих огурцов
- 30 грамм майонеза
- 15 грамм кетчупа, для салатов
- 5 миллиграмм бренди или коньяка
- Лимон и сладкий болгарский перец
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и овощами:
Для начала следует разморозить креветки.
Овощи перемыть и нарезать не большими кубиками.
В одной посуде все смешать, добавить майонез, кетчуп и в самом конце влить бренди или коньяк. Все очень тщательно перемешать.
Салат следует выложить в вазу и украсить лимоном, порезанным на маленькие дольки, а также кусочками сладкого перца.
kak-prigotovit-vkusno.ru
Салаты с креветками 13 вкусных рецептов
Креветки очень полезны для нашего организма. Эти морепродукты помогают насытить наш организм необходимыми микроэлементами. Кроме того, креветки являются отличным источником белка, необходимым для нашего здоровья.
Креветки широко используются в кулинарии. Они могут стать отличной закуской к пиву. Их добавляют в супы, вторые блюда и салаты. Салат с креветками всегда красиво и привлекательно смотрится на любом праздничном столе.
Креветки прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Поэтому рецепты салатов с креветками весьма разнообразны. К примеру, это может быть салат с креветками и помидорами, или салат с креветками и руколой, и пр.
Давайте более подробно рассмотрим, какие салаты можно приготовить, используя креветки.
Цезарь с креветками
Наверняка, рецепт салата Цезарь известен многим из нас. Традиционно Цезарь готовят с курицей. Вообще, куриное мясо широко используется для приготовления салатов. Это может быть не только салат Цезарь, но и салат с курицей и ананасами, или салат с черносливом и курицей, и пр.
Однако вернёмся к Цезарю и попробуем заменить курицу на креветки. Таким образом, мы сможем получить совершенно новый и непривычный вкус. Рассмотрим рецепт салата Цезарь с креветками.
Ингредиенты:
Для заправки:
- 2 столовые ложки лёгкого майонеза
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка тёртого сыра Пармезан
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
- ¼ чайной ложки острого соуса чили
- 1/8 чайной ложки вустерширского соуса
- 2 зубчика чеснока.
Для салата:
- 1 упаковка сухариков
- 2 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
- 650 грамм креветок
- Упаковка листового салата
- 3 столовые ложки кедровых орехов (по желанию)
- Зелёный лук (по желанию).
Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:
Для начала следует приготовить заправку для салата Цезарь с креветками. Для этого смешиваем майонез, воду, лимонный сок, тёртый сыр Пармезан, чёрный перец, соус чили, вустерширский соус и измельчённый чеснок.
Теперь приготовим сам салат Цезарь с креветками. Для этого объединим сухарики, тёртый сыр, отваренные и очищенные креветки и листья салата в большой миске. Заливаем всё заправкой и перемешиваем. При желании можно посыпать салат Цезарь с креветками кедровыми орешками и измельчённым зелёным луком.
Салат Цезарь с креветками необходимо подавать к столу сразу же после приготовления. В противном случае сухарики размокнут, и салат будет испорчен.
Обратите внимание на то, что для приготовления салата Цезарь с креветками вы можете использовать как готовые, так и свежие креветки. Если вы используете свежие креветки, то следует предварительно отварить их в кипящей воде в течение 2 минут.
Салат с креветками и сыром
Для того, чтобы приготовить салат с креветками и сыром, необходимо использовать козий сыр. Однако, если вы не являетесь любителем козьего сыра, можете попробовать заменить его на обычный. Итак, как приготовить салат с креветками?
Ингредиенты:
- ½ стакана оливкового масла
- 150 грамм козьего сыра
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки измельчённого зелёного лука
- Соль и перец по вкусу
- 450 грамм больших креветок
- Немного свежей рукколы
- Ломтики лимона (для украшения).
Рецепт приготовления салата с креветками и сыром:
Для начала нам необходимо приготовить соус. В миске среднего размера смешиваем оливковое масло, винный уксус, лимонную цедру и лимонный сок. Отставляем в сторону. Соус пригодится нам в конце приготовления салата с креветками и сыром.
Наполняем большую миску наполовину холодной водой и добавляем несколько кубиков льда. Отставляем в сторону.
Большую кастрюлю на три четверти заполняем водой. Солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого опускаем в кастрюлю креветки и варим в течение 3 минут.
Затем сливаем воду и помещаем креветки в ледяную воду. Это поможет остановить процесс приготовления. После того, как наши креветки остыли, вынимаем их из воды и чистим. Разрезаем отваренные креветки пополам.
Заливаем креветки заранее приготовленным соусом. Добавляем козий сыр и рукколу. Перемешиваем наш салат с креветками и сыром. Сверху (при желании) можно украсить салат ломтиками лимона.
Салат с креветками и огурцами
Если вы хотите приготовить лёгкий салат с креветками, то необходимо объединять данные морепродукты с овощами. К примеру, вы можете приготовить салат с креветками и огурцами. Готовится такой салат легко и просто.
Ингредиенты:
- 900 грамм средних креветок
- Свежая мята
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ свежего огурца
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата с креветками и огурцами:
Свежие креветки опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим в течение 2 – 3 минут. Затем сливаем воду. Креветки помещаем в холодильник и охлаждаем.
Мяту помещаем в кухонный комбайн, добавляем лимонный сок. Всё перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
Огурец режем небольшими кубиками. В глубокую миску складываем отваренные и очищенные креветки, огурец, мятную смесь, лимонную цедру. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат с креветками и огурцами.
Такой салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.
Салат с креветками и яйцом
Теперь рассмотрим рецепт простого салата с креветками. Приготовить такой салат можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 450 грамм креветок
- 3 яйца
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок зелёного лука
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата с креветками и яйцом:
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Яйца варим вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и измельчаем.
Складываем в миску отваренные креветки и измельчённые яйца. Добавляем измельчённый сельдерей и зелёный лук. Приправляем солью и перцем по вкусу. Заправляем салат с креветками и яйцом майонезом. Всё хорошо перемешиваем.
Вот такой простой салат с креветками у нас получился. Закрываем его крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Это поможет салату хорошо пропитаться, а всем ароматам слиться вместе.
Морской салат (с мидиями и креветками)
Салат может быть чем-то большим, чем просто салат. Вы можете приготовить настоящее произведение искусства. К примеру, сделайте салат коктейль с креветками и мидиями. Такой салат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 900 грамм мидий
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ стакана белого вина
- 3 зубчика чеснока
- 300 – 400 грамм креветок
- 6 небольших картофелин
- 1 – 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- Листовой салат.
Рецепт приготовления морского салата:
Вообще, салат морской с креветками может быть приготовлен с добавлением любых морепродуктов. Однако мы будем использовать мидии.
Тщательно промываем мидии в проточной воде. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и вино. Добавляем измельчённый чеснок. Складываем мидии в кастрюлю. Варим на сильном огне до тех пор, пока мидии не раскроются.
После этого вынимаем мидии, отбрасываем в сторону все нераскрывшиеся. Оставшийся бульон оставляем.
Когда мидии остынут, удаляем их из оболочек и складываем в большую миску.
В бульон, оставшийся после приготовления мидий, складываем креветки. Варим в течение 3 минут. После этого вынимаем креветки, и отправляем их в миску с мидиями.
В тот же бульон, в котором мы варили морепродукты, помещаем картофель. При необходимости добавляем воды. Варим картофель до готовности. После этого удаляем его из кастрюли, остужаем и режем небольшими кубиками.
Оставшийся бульон выливаем в миску. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, чёрный и красный перец. Смешиваем и заливаем полученной смесью салат с мидиями и креветками. Добавляем измельчённую свежую петрушку и листовой салат. Всё аккуратно перемешиваем.
Салат с креветками и кукурузой
Если вы хотите подать к столу полноценное блюдо, которое готовится за пять минут, то попробуйте приготовить салат с креветками и кукурузой.
В одной порции такого салата содержится меньше 400 калорий и 1 грамм насыщенных жиров. Консервированная кукуруза и свежая кинза способны обеспечить летний колорит в любое время года.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка молотого красного перца
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 650 грамм свежих креветок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 банка консервированной фасоли.
Рецепт приготовления салата с креветками и кукурузой:
Нагреваем большую сковороду на среднем огне. В большой миске смешиваем креветки, молотый красный перец и молотый тмин.
Выкладываем креветки на разогретую сковороду, и обжариваем в течение 3 минут (или до готовности). Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и вынимаем креветки со сковороды.
Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу смешиваем с креветками. Добавляем измельчённую кинзу и консервированную фасоль. Поливаем салат с креветками и кукурузой оставшейся ложкой лимонного сока. Всё хорошо перемешиваем.
Салат с сёмгой и креветками
Любителям морепродуктов, наверняка, придётся по вкусу салат с сёмгой и креветками.
Ингредиенты:
- 1 кг сёмги
- 50 грамм сливочного масла
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 4 лавровых листа
- 4 веточки укропа
- 4 ломтика лимона
- 400 грамм креветок
- 750 грамм молодого картофеля
- 2 веточки мяты
- 2 пучка зелёного лука
- 250 мл сметаны
- Сок 1 лимона
- 4 стакана холодного рыбного бульона
- 3 свежих огурца
- 2 чайные ложки горчицы
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата с сёмгой и креветками:
Разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Сёмгу выкладываем на фольгу, смазанную половиной сливочного масла. Второй половиной сливочного масла смазываем рыбу. Кладём измельчённый репчатый лук, лавровый лист, укроп и ломтики лимона. Приправляем солью и перцем по вкусу. Заворачиваем фольгу (не плотно).
Помещаем сёмгу в заранее разогретую духовку. Готовим в течение 2 часов. После этого вынимаем рыбу из духовки и аккуратно открываем фольгу. Даём сёмге полностью остыть.
Как только рыба остынет, разбираем её на “чешуйки”. Следите за тем, чтобы не осталось костей.
Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут. Остужаем и чистим. Складываем очищенные креветки в миску. Заливаем холодным рыбным бульоном. Отставляем в сторону.
Теперь готовим картофель. Отвариваем его в подсоленной воде с добавлением веточек мяты до готовности. После этого сливаем воду и даём картофелю остыть. Остывший картофель режем небольшими кубиками.
Свежие огурцы моем и режем кубиками. Зелёный лук измельчаем. В большой миске смешиваем огурцы, картофель, зелёный лук, сёмгу и креветки.
Отдельно смешиваем сметану, сок 1 лимона и горчицу. Заправляем полученной смесью салат с сёмгой и креветками. Убираем салат в холодильник на 2 часа.
Салат с креветками и ветчиной
Ингредиенты:
- 1 ½ средних апельсина
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 чайные ложки измельчённой свежей петрушки
- 1 маленький зубчик чеснока
- 18 больших креветок
- 250 грамм ветчины
- 1 большая морковь
- 1 жёлтый болгарский перец
- 1 маленькая головка красного лука
- Листовой салат
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить салат с ветчиной и креветками?
Апельсины чистим и разделяем на дольки. Складываем в кухонный комбайн дольки апельсинов, измельчённую петрушку, чеснок. Наливаем растительное масло и винный уксус. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Приправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Отставляем полученную салатную заправку в сторону. Она пригодится нам в конце приготовления.
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. После этого опускаем их в холодную воду. Как только креветки остынут, чистим их.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Болгарский перец и красный лук чистим и измельчаем.
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавляем креветки и овощную смесь. Обжариваем, помешивая, 3 – 3,5 минуты. Затем в полученную смесь добавляем ветчину.
Большое сервировочное блюдо застилаем листьями салата. Сверху выкладываем салат с ветчиной и креветками. Подаём салат к столу сразу же после приготовления.
Салат с креветками и рисом
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- Немного тёртого имбиря
- ¼ стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Щепотка сахара
- 350 грамм креветок
- 1 большая морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 стакана зелёного горошка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана белого или коричневого риса
- 1 пучок зелёного лука.
Рецепт приготовления салата с креветками и рисом:
В отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок, тёртый имбирь, рисовый уксус, соевый соус и сахар.
Креветки отвариваем в подсолённой воде. Время приготовления креветок составляет 2 – 3 минуты. Вынимаем варёные креветки, остужаем их и чистим.
Складываем очищенные креветки в миску с заранее приготовленным соусом. Всё перемешиваем. Вынимаем креветки. В соус добавляем натёртую на тёрке морковь, измельчённый сельдерей и зелёный горошек. Перемешиваем.
Нагреваем большую сковороду на сильном огне. Добавляем 2 чайные ложки растительного масла. Кладём на сковородку креветки и обжариваем в течение 3 – 4 минут. Обжаренные креветки складываем в миску с овощами.
В сковородку наливаем 1 чайную ложку растительного масла. Складываем туда заранее отваренный рис. Жарим около 2 минут. После этого снимаем рис с огня и даём остыть.
Остывший рис добавляем в миску с остальными ингредиентами. Посыпаем салат с креветками и рисом измельчённым зелёным луком. Всё перемешиваем и подаём к столу.
Греческий салат
Мы уже рассмотрели много рецептов салатов с креветками. Некоторые из них довольно просты, другие более сложные. Теперь рассмотрим, как приготовить салат с креветками и овощами.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 грамм помидоров черри
- 1 свежий огурец
- ½ головки красного лука
- 450 грамм креветок
- 1 жёлтый болгарский перец
- 200 грамм брынзы.
Рецепт приготовления греческого салата с креветками:
Для начала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске объединяем 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, половину измельчённого зубчика чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Помидоры черри моем и режем пополам. Огурец нарезаем кубиками, а красный лук – тонкими кольцами.
Маринуем креветки. Смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и оставшийся чеснок. Опускаем в полученный маринад креветки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
Пока креветки маринуются, чистим болгарский перец. Нарезаем его кольцами и обжариваем на оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла. Можно приправить солью и перцем по вкусу.
После того, как болгарский перец обжарится, вынимаем его со сковороды. На сковороду кладём маринованные креветки. Обжариваем приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Брынзу режем кубиками. Складываем все овощи, брынзу и креветки в большую миску. Заливаем греческий салат с креветками заранее приготовленной заправкой. Всё хорошо перемешиваем.
Салат креветки в тарталетках (с моцареллой)
Если вы хотите порадовать своих гостей оригинальным и весьма вкусным блюдом, то попробуйте приготовить салат с моцареллой и креветками в тарталетках.
Ингредиенты:
- Свежие листья шпината
- Креветки
- Помидоры черри
- Тарталетки
- Сыр моцарелла
- Сыр пармезан
- Сливочный соус
- Соль и перец по вкусу.
- Рецепт приготовления салата с моцареллой и креветками в тарталетках:
Предварительно отварите креветки в кипящей подсоленной воде. Остудите их и очистите.
Помидоры черри помойте и измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сливочный соус. Всё тщательно перемешайте.
Разложите салат в тарталетки. Сверху салат в тарталетках с креветками необходимо посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром пармезан. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Салат с манго
А почему бы не подать к праздничному столу экзотическое блюдо, например, салат с манго и креветками? Тем более, что приготовить его можно довольно просто.
Ингредиенты:
- 450 грамм креветок
- 3 больших манго
- ½ красного болгарского перца
- ½ головки красного лука
- 3 столовые ложки измельчённой кинзы
- ½ острого красного перца
- Сок 2 лимонов
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с манго и креветками:
Следует отметить, что мы будем готовить салат с жареными креветками. Перед тем, как жарить креветки, необходимо их замариновать. Как это сделать? Для начала приготовим маринад. Для этого выжимаем сок из 2 лимонов и добавляем соль. Опускаем в полученный маринад креветки и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. После этого помещаем креветки на заранее разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
Помещаем жареные креветки в большую миску. Добавляем измельчённые манго, болгарский и красный перец, красный лук, нарезанный тонкими кольцами. Сверху посыпаем салат с манго и креветками измельчённой кинзой. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Фунчоза с креветками
Теперь приготовим тёплый салат с креветками. В данном рецепте мы будем использовать фунчозу (“стеклянную” лапшу).
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 грамм
- Корейская морковка – 200 грамм
- Креветки – 100 грамм
- Репчатый лук – 1 головка
- Шампиньоны – 100 грамм
- Лимон – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками:
Фунчозу следует предварительно отварить до готовности, согласно инструкции.
Репчатый лук и шампиньона почистить и измельчить. Слегка обжарить на растительном масле. После этого добавить очищенные креветки и корейскую морковку. Жарить всё около 3 минут.
Смешать все подготовленные ингредиенты вместе. Добавить измельчённую зелень.
Заправить салат с фунчозой и креветками лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Мы рассмотрели некоторые вкусные рецепты салатов с креветками, которые можно приготовить к праздничному столу. Однако это ещё далеко не всё. С креветками можно приготовить и слоёные салаты.
Слоёные салаты довольно популярны. Существует великое множество рецептов слоёных салатов. Это могут быть селёдка под шубой, салат гранатовый браслет, мимоза, и пр. Также вы можете приготовить слоёный салат с креветками.
Ингредиенты:
- 450 грамм креветок
- 2 перца чили
- 6 чайных ложек лимонного сока
- 6 помидоров черри
ekskyl.ru
Салат с креветками - рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов салата с креветками) / страница 4
Салат "Нежность" с креветками 4.8
Расскажу, как приготовить салат "Нежность" с креветками в домашних условиях. Салат и впрямь получается нежным, диетическим и полезным, ведь тут есть креветки и экотические овощи! Вкус неимоверный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.03.2016
Салат с креветками и мандаринами 5.0
Поделюсь оригинальным рецептом приготовления салата с креветками и мандаринами в домашних условиях. Вам точно понравится и внешний вид, и вкус этого необычного блюда. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.03.2016
Салат "По-царски" 3.0
Любителям изысканных блюд на скорую руку рекомендую повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить салат "По-царски" с красной икрой и малосольной рыбкой. Безумно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Салат "Морское чудо" 4.5
Такого вы еще не пробовали! Для всех тех, кто жаждет порадовать своих гостей или домочадцев чем-то новеньким на праздничном столе, расскажу, как приготовить салат "Морское чудо"! Оригинально и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2016
Салат "Царский" с икрой и креветками 4.3
Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами - это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Зеленый салат с креветками 5.0
Делюсь простым рецептом зеленого салата с креветками. Это блюдо очень полезное и вкусное, прекрасно подойдет как для любителей всевозможных диет, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.03.2017
Салат из креветок и авокадо
Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Салат с морским коктейлем 3.0
Моя любовь к салатам и морепродуктам бесконечна! А что случается со мной, когда эти вещи соединяются в одном рецепте...тогда я точно съем всё сама! Но рецептом всё-таки поделюсь с вами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017
Cалат новогодний Царский 4.0
Такие салаты, как правило, готовят для особенных случаев. Вот к примеру Новый год, чем не повод? Салат состоит из шикарных ингредиентов: креветки, красная икра, семга, авокадо. Превосходное сочетание! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.12.2015
Салат с креветками и брокколи 2.6
Когда была в гостях, попробовала интересное блюдо — и сразу взяла его рецепт. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить салат с креветками и брокколи. Он мне очень понравился! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016
Салат из сыра и авокадо 4.6
Мне уже давно приелись майонезные салаты с картошкой, колбасой, яйцами и прочими привычными продуктами. Захотелось чего-нибудь новенького. Вот и нашел рецепт, как приготовить салат из сыра и авокадо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2017
Салаты с креветками
Если вы не знаете, как приготовить салаты с креветками по-новому, то спешу поделиться с вами этим рецептом. Здесь сочетаются креветки с картофелем и другими овощами. Необычно, но вкусно и очень сытно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2017
Простой рецепт салата с креветками 5.0
Салат выручит в любой ситуации: он станет быстрым перекусом или прекрасным дополнением сытного ужина или обеда. Предлагаю вариант, как приготовить простой рецепт салата с креветками. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.05.2017
Нежный салат с кальмарами 4.0
Если у вас появилось желание приготовить блюдо с морепродуктами, присмотритесь к рецепту нежного салата с кальмарами. Название точно соответствует тому вкусу, который ощущает каждый, кто его пробует. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 04.10.2016
Интересный салат 5.0
Бывает же так, что готовишь-готовишь каждый день, и уже в голову ни одного нового рецепта не приходит. Привычная еда надоедает, и иногда хочется чего-то неожиданного. Получается вот такой вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2017
"Цезарь" с креветками простой
Этот салат — один из моих самых любимых. Мне приходилось пробовать множество его вариаций (с курицей, с креветками, вегетарианский). Сегодня расскажу, как приготовить «Цезарь» с креветками простой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.08.2017
Салат из креветок, рукколы и помидоров черри
Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат к ужину. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте его сделать уже сегодня! Запоминайте, как приготовить салат из креветок, рукколы и помидоров черри. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 23.03.2017
Салат "Фунчоза с креветками" 5.0
Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 26.01.2017
Морской салат с креветками 5.0
Лично я не мыслю своей жизни без морепродуктов. Поэтому таким же фанатам морских даров, как я сама, хочу порекомендовать рецепт, как приготовить морской салат с креветками, мидиями, осьминогом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.03.2017
povar.ru