Салат из капусты с колбасой и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото. Салат капуста колбаса копченая кукуруза


Салат из капусты с колбасой и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

14376 просмотровОпубликовано 28.04.2017 | от adkushat |

Любите салаты из капусты, тогда обязательно приготовьте салат из капусты с колбасой и кукурузой. Салат получается очень вкусным и питательным, а на его приготовление уйдет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Копченая колбаса — 100 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 1-2 ст. ложки 

Салат из капусты с колбасой и кукурузой – рецепт

Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.

4_салат из капусты с колбасой и кукурузой

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.

5_салат из капусты с колбасой и кукурузой

Помойте и мелко нашинкуйте перья зеленого лука.

3_салат из капусты с колбасой и кукурузой

Кубиками нарежьте копченую колбасу.

2_салат из капусты с колбасой и кукурузой

Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.

1_салат из капусты с колбасой и кукурузой

Все ингредиенты салата – капусту, яйца, лук, колбасу и кукурузу выложите в одну миску.

6_салат из капусты с колбасой и кукурузой

Салат из капусты перемешайте.

7_салат из капусты с колбасой и кукурузой

Добавьте майонез и соль.

8_салат из капусты с колбасой и кукурузой

Еще раз перемешайте салат.

9_салат из капусты с колбасой и кукурузой

Вот и все, вкусный и простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился. Не менее вкусным получается и салат из капусты с редькой и огурцом.

10_салат из капусты с колбасой и кукурузой

Салат из капусты с колбасой и кукурузой. Фото

11_салат из капусты с колбасой и кукурузой

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (6 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой. Это блюдо можно быстро приготовить к ужину, можно подать и на праздничный стол. Попробуйте, вам обязательно понравится этот салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты с колбасой и кукурузой понадобится:

1 свежий огурец;

100 г копченой колбасы;

200 г пекинской капусты;

0,5 пучка зеленого лука;

0,5 банки консервированной кукурузы;

1 ст. л. майонеза;

1 ст. л. сметаны;

соль, свежемолотая смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту пекинскую тоненько нарезать, слегка присолить и немного помять рукой. Добавить к капусте копченую колбасу, нарезанную тоненькой соломкой.

Капусту пекинскую тоненько нарезать, слегка присолить и немного помять рукой. Добавить к капусте копченую колбасу, нарезанную тоненькой соломкой.
Свежий огурчик тоже нарезать тоненькой соломкой и добавить к колбасе и пекинской капусте. В получившийся салат добавить консервированную кукурузу.

Свежий огурчик тоже нарезать тоненькой соломкой и добавить к колбасе и пекинской капусте. В получившийся салат добавить консервированную кукурузу.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат сметаной и майонезом (можно заправить одной сметаной).

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат сметаной и майонезом (можно заправить одной сметаной).

Простой, вкусный салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой сразу же подать к столу.

Простой, вкусный салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с копченой колбасой, капустой и кукурузой

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ

Салат с колбасой, капустой и кукурузой

Кто уже соскучился по салатам после новогодних каникул? 🙂

Предлагаю рецепт салата: сочного, вкусного и из доступных ингредиентов!

Нам понадобится:

  • капуста пекинская (можно использовать белокочанную) — 250 г;
  • колбаса копченая — 130 г;
  • яйца — 2 шт;
  • кукуруза — 140 г;
  • майонез.

Приготовление:

Капусту шинкуем как можно тоньше. Если готовите салат из белокочанной капусты, только после нарезки её нужно хорошенько помять с щепоткой соли, пока капуста не выделит сок.

Капуста

Колбасу нарезаем тонкой соломкой.

Колбаса

Вареные яйца натираем на крупной терке.

Вареные яйца

Добавляем консервированную кукурузу.

Кукуруза

Заправляем салат майонезом и подаем. Приятного аппетита!

Салат с колбасой, капустой и кукурузой

nastino-menu.ru

Рецепт салата из кукурузы, копченой колбасы и капусты

Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.

Свежую капусту нашинковать как можно мельче

Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Морковь очистить и натереть на терке

 

Хорошо перемешать, немного посолить — это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами

Колбасу можно брать любую, не очень жирную — нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варено-копченый сорт, типа сервелат.

Колбасу нашинковать соломкой

Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности — в зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.

Кукурузные зерна добавить в салат

Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.

Салат с кукурузой и копченой колбасой заправить майонезом

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой украсить и подать к столу

Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Рецепт: Салат с капустой и копченой колбасой

Sharlotta12Украина Репутация: +1480Все рецепты автора: 81 Дата публикации: 2016-05-28 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: капуста белокочанная молодая - 150 гр;колбаса копченая "московская" - 50 гр;томаты - 1 шт;кукуруза консервированная - 50 гр;лук репчатый - 25 гр;майонез - 30 гр

Способ приготовления: Я - большая любительница всевозможных салатиков. Поэтому летне-осенняя пора для меня - просто райское время. Да и муж, и дети тоже в восторге от разных овощных вкусностей. Сегодня вот на обед решила приготовить легкий, вкусный и красивый салатик. В ход пошло все, что нашлось в холодильнике. Но, тем не менее, получилось очень вкусно, а еще с гарниром из овсяной каши и паровыми котлетками - просто объедение. Выкладываю свой рецепт. Белокочанную молодую капусту (если зимой взять старую, думаю, тоже получится превосходный салатик) мелко режем.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Колбаску нарезаем тоненькими полосками.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Один средний помидор моем и режем кубиками.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Хотя я не очень люблю свежий лук в салатах, тут решила положить немножко, ведь он неплохо сочетается со свежей капустой. Половинку небольшой луковицы режем мелкими кубиками.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Капусту легенько перетираем со щепоткой соли.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Добавляем все остальные ингредиенты.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат с пекинской капустой и колбасой копченой

Содержание материала:

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой получается очень удачным благодаря идеальному сочетанию продуктов между собой. Предлагаем самые простые, но в то же время удивительно вкусные варианты приготовления.

Базовый салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Простой о весьма быстрый вариант. Хорошо подходит для семейного ужина. Колбасу выбирайте плотную. Она должна хорошо держать форму. Тогда вид и вкусовые качества закуски будут на высоте.

Ингредиенты:

• яйцо – 3 шт. отваренное;• соль;• зерна граната – 0,5 горсти;• пекинская капуста – 170 г;• майонез;• копченая колбаса – 120 г;• гранатовый сок – 2 ст. ложки;• зеленый горошек – банка.

Приготовление:

1. Руками порвать капустные листы. Порубить колбасу. Нарезать яйца. Потребуются кубики.2. Смешать подготовленные продукты и добавить горошек. Залить майонезом и соком. Подсолить и перемешать. Посыпать зернами граната.

С добавлением кукурузы

Эта вариация хорошо подходит не только для взрослых, но и для детей. Салат поможет насытить организм необходимыми витаминами и элементами.

Ингредиенты:

• копченая колбаса – 320 г;• лук салатный – 0,5 шт.;• майонез;• яйцо – 4 шт. отваренное;• пекинская капуста – 270 г;• маслины – 7 шт.;• соль;• свежий огурец – 1 шт.;• сыр – 200 г голландский;• отваренная морковка – 0,5 шт.;• кукуруза – 0,5 банки.

Приготовление:

1. Копченую колбасу нарезать. Должна получиться соломка. Лук нашинковать. Яйцо нарезать мелкими кубиками.2. Нашинковать капусту. Разрезать на две части маслины. Порубить огурец. Натереть на терке сыр. Перемешать продукты.3. Добавить кукурузу. Порубить морковку и отправить в салат. Подсолить.4. Заправить майонезом и перемешать.

Рецепт приготовления с фасолью

Весьма витаминный и полезный вариант приготовления. Колбасу выбирайте сероватого оттенка – это верный признак того, что в продукт добавили минимум красителей.

Ингредиенты:

• пекинская капуста – кочан;• колбаса – 170 г копченая;• майонез – 5 ст. ложек;• красная фасоль – банка;• сыр – 55 г;• сухарики – 75 г;• соль;• чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. Порубить капусту. Слишком мелкими куски не делайте, тогда блюдо получится сочнее.2. Промыть от сока фасоль и просушить. Натереть чесночные зубки.3. Фасоль смешать с капустой и чесноком. Добавить колбасу, порезанную на кусочки.4. Натереть сыр и смешать с продуктами. Залить майонезом и подсолить. Перемешать.5. В момент подачи на стол присыпать сухариками.

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и сухариками

Благодаря идеальному сочетанию продуктов, кушанье получается изумительно вкусным и сытным. Перед приготовлением проверьте мясной продукт. Если ломтик очень жирный, то такой сорт не следует использовать в салате. Скорее всего колбаса была подморожена.

Ингредиенты:

• пекинская капуста – 270 г;• соль;• ржаные сухарики – 120 г;• майонез – 7 ст. ложек;• петрушка – 35 г;• сыр – 110 г;• колбаса – 110 г копченая.

Приготовление:

1. Измельчить капусту. По форме должны получиться полукольца. Натереть сыр, используя крупную терку.2. Колбаса понадобится тонкими полосками. Зелень нашинковать. Перемешать подготовленные продукты.3. Залить майонез. Перемешать. Настоять четверть часа. Подавать салат с сухариками.

С помидорами

Сытный салат, который быстро готовится. Если хотите сделать менее калорийное блюдо, заправляйте сметаной вместо майонеза. Сметану для заправки выбирайте пожирнее.

Ингредиенты:

• пекинская капуста – 0,5 кочана;• петрушка;• сметана;• колбаса копченая – 120 г;• укроп;• сыр – 55 г;• черный перец;• томаты – 1 шт.;• майонез;• соль;• лук – 0,5 шт.

Приготовление:

1. Нашинковать капусту. Подсолить. Размять руками. Смешать с нарезанной соломкой колбасой.2. Натереть сыр. Кубиками измельчить помидоры. Смешать с остальными продуктами. Посыпать измельченной зеленью.3. Смешать с нашинкованным репчатым луком. Майонез перемешать со сметаной и заправить закуску. Подсолить. Насыпать перец. Перемешать.

Закуска с зеленым горошком

У всех бывают ситуации, когда неожиданно пришли гости, а накормить нечем. Тогда на помощь придет эта простая закуска. Возьмите ее на вооружение.

Ингредиенты:

• чеснок – 2 зубка;• яйцо – 3 шт. отваренное;• майонез;• копченая колбаса – 210 г;• перец;• сыр – 160 г;• соль;• пекинская капуста – 320 г;• укроп – 25 г;• горошек – 1 банка.

Приготовление:

1. Нашинковать капусту. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать.2. Яйца потребуются мелкими кубиками. Отправить в салат вместе с горошком.3. Натереть сыр и смешать с продуктами. Залить майонезом. Добавить измельченный чеснок. Присыпать нашинкованным укропом. Размешать.

Вариант с огурцами

Хрустящая витаминная закуска подойдет к любому поводу.

Ингредиенты:

• пекинская капуста – 270 г;• соль;• огурец свежий – 130 г;• майонез;• укроп – 20 г;• копченная колбаса – 220 г.

Приготовление:

1. Нашинковать капусту. Порубить огурец. Соединить продукты и перемешать.2. Присыпать измельченным укропом. Добавить нарезанную кусочками колбасу. Подсолить.3. Залить майонез. Перемешать.

Немецкий салат с капустой и колбасой

Этот салат отличное решение для праздничного застолья. Этот салат хорошо готовить после нового года или других масштабных праздников, когда остаются неизрасходованные продукты.

У пекинской капусты нежные листочки, поэтому чтобы сберечь витамины и сок, рвите их руками.

Ингредиенты:

• копченая колбаса – 120 г;• листовой салат – 35 г;• майонез;• пекинская капуста – 0,5 вилка;• морковка отваренная – 1 шт.;• черный перец;• огурцы маринованные – 120 г;• готовые сухарики – пакетик;• петрушка – 35 г;• фасоль консервированная – 120 г.

Приготовление:

1. Нарезать колбасу. Должны получиться кубики. Порубить морковь. Кубики делайте не большие по размеру.Огурец порезать. Смешать подготовленные ингредиенты.2. Добавить фасоль, заранее слив жидкость с банки. Порвать листья салата и добавить к остальным продуктам.3. Нашинковать петрушку. Порубить капусту. Отправить в салат. Подсолить. Залить майонезом. Посыпать перцем и перемешать.

attuale.ru

Салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, рецепт с колбасой и ветчиной

Простой быстрый салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, рецепт с колбасой и ветчиной, порадует вас насыщенным вкусом, сочностью и свежестью. Все ингредиенты в нем доступны, а приготовление займет не более десяти минут – как раз столько, чтобы сварить яйца вкрутую. Все остальные продукты уже готовы, нужно только сделать нарезку и открыть баночку с кукурузой. Чтобы салат сразу получился сочным и вам не пришлось ждать пока капуста даст сок, нарежьте ее соломкой, чуть присолите и помните руками. Но не так сильно, как белокочанную. Через несколько минут листочки осядут, капуста станет сочной и можно смешивать ее с другими ингредиентами. Что касается колбасы, точнее – колбасных изделий – то выбирайте что вам по вкусу. Можно сделать микст из разных сортов и видов: взять немного ветчины, вареной колбасы или сосисок, а можно сделать салат более изысканным и ароматным, добавив копченую колбаску. Очень похож на этот и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой. Майонез, конечно же, лучше использовать домашнего приготовления, он и вкуснее, и полезнее. Блендером или миксером вы приготовите большую порцию всего за несколько минут. Если нет желания или возможности сделать майонез, можете заправить салат сметаной, смешанной с горчицей (на 150 мл. сметаны 1 ч. л. готовой горчицы)

- капуста пекинская – 1 небольшой кочан;- кукуруза консервированная – треть баночки; - яйца вареные – 2 шт.;- свежий огурец – 1 крупный салатный;- лук зеленый – несколько перьев;- колбаса вареная – 100 гр.;- ветчина вареная – 100-150 гр.;- соль – по вкусу;- свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки;- майонез или сметана с горчицей – по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем капусту Яйца заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую (засекаем десять минут с начала бурного кипения воды). Пока варятся, подготовим все остальные продукты для салата. Кочан пекинской капусты подрезаем у основания, отделяем листочки и тщательно промываем, особенно верхнюю гофрированную часть. Затем складываем стопкой по 3-4 штуки, шинкуем соломкой. Если кочан визуально чистый, то разбирать на листья не обязательно, сразу шинкуем соломкой.

Выкладываем в миску Перекладываем в глубокую посуду. Присыпаем мелкой солью, примерно полчайной ложки без горки. Слегка перетираем. Сильно давить и жать капусту нельзя, она станет мягкой, потеряет хрусткость, хотя и даст больше сока. Оставляем на несколько минут.

Нарезать огурец Крупный салатный огурец частично освобождаем от кожицы, срезаем ее полосками. Полезностей в ней нет никаких, она жесткая, грубая. Поэтому срезаем без сожаления. Шинкуем огурец тонкой соломкой. Зеленый лук режем небольшими кусочками.

Нарезать ветчину Колбасу и ветчину режем кружочками, затем соломкой, не очень длинной. Копченую колбасу можно нарезать кубиками, а если сухая, то тоже лучше соломкой.

Нарезать яйца Яйца к этому времени сварились. Заливаем большим количеством очень холодной воды. Оставляем на две-три минуты. Снимаем скорлупу, режем небольшими кубиками.

Все соединить Все нарезанные ингредиенты добавляем в миску с пекинской капустой. Подсаливаем по вкусу, приправляем салат свежемолотым черным перцем.

Добавить кукурузу Перемешиваем. Кукурузу достаем из баночки, не захватывая рассол. Добавляем в салат.

Солим Смешиваем все продукты. Заправить салат можно майонезом или смешать 150 мл. не очень густой сметаны (10-15% жирности) и чайную ложечку горчицы (из тюбика, пастообразной). Горчицу можете брать сладкую или острую – на свой вкус. Еще раз перемешиваем салат.

Выкладываем на тарелку Перекладываем в салатник или на тарелку горкой и сразу подаем к столу. Оставшуюся заправку ставим рядом, чтобы подкорректировать вкус салата.

Рецепт салата из пекинской капусты с колбасой и кукурузойПриятного аппетита!

salat-legko.ru