Салат из капусты с колбасой и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото. Салат капуста колбаса копченая кукуруза
Салат из капусты с колбасой и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Любите салаты из капусты, тогда обязательно приготовьте салат из капусты с колбасой и кукурузой. Салат получается очень вкусным и питательным, а на его приготовление уйдет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Копченая колбаса — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 1-2 ст. ложки
Салат из капусты с колбасой и кукурузой – рецепт
Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
Помойте и мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
Кубиками нарежьте копченую колбасу.
Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
Все ингредиенты салата – капусту, яйца, лук, колбасу и кукурузу выложите в одну миску.
Салат из капусты перемешайте.
Добавьте майонез и соль.
Еще раз перемешайте салат.
Вот и все, вкусный и простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился. Не менее вкусным получается и салат из капусты с редькой и огурцом.
Салат из капусты с колбасой и кукурузой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (6 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой. Это блюдо можно быстро приготовить к ужину, можно подать и на праздничный стол. Попробуйте, вам обязательно понравится этот салатик!
Ингредиенты
Для приготовления салата из пекинской капусты с колбасой и кукурузой понадобится:
1 свежий огурец;
100 г копченой колбасы;
200 г пекинской капусты;
0,5 пучка зеленого лука;
0,5 банки консервированной кукурузы;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сметаны;
соль, свежемолотая смесь перцев - по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту пекинскую тоненько нарезать, слегка присолить и немного помять рукой. Добавить к капусте копченую колбасу, нарезанную тоненькой соломкой.
Свежий огурчик тоже нарезать тоненькой соломкой и добавить к колбасе и пекинской капусте. В получившийся салат добавить консервированную кукурузу.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат сметаной и майонезом (можно заправить одной сметаной).
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с копченой колбасой, капустой и кукурузой
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ
Кто уже соскучился по салатам после новогодних каникул? 🙂
Предлагаю рецепт салата: сочного, вкусного и из доступных ингредиентов!
Нам понадобится:
- капуста пекинская (можно использовать белокочанную) — 250 г;
- колбаса копченая — 130 г;
- яйца — 2 шт;
- кукуруза — 140 г;
- майонез.
Приготовление:
Капусту шинкуем как можно тоньше. Если готовите салат из белокочанной капусты, только после нарезки её нужно хорошенько помять с щепоткой соли, пока капуста не выделит сок.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем салат майонезом и подаем. Приятного аппетита!
nastino-menu.ru
Рецепт салата из кукурузы, копченой колбасы и капусты
Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Хорошо перемешать, немного посолить — это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.
Колбасу можно брать любую, не очень жирную — нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варено-копченый сорт, типа сервелат.
Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности — в зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.
Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.
Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.
Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Рецепт: Салат с капустой и копченой колбасой
Ингредиенты: капуста белокочанная молодая - 150 гр;колбаса копченая "московская" - 50 гр;томаты - 1 шт;кукуруза консервированная - 50 гр;лук репчатый - 25 гр;майонез - 30 гр
Способ приготовления: Я - большая любительница всевозможных салатиков. Поэтому летне-осенняя пора для меня - просто райское время. Да и муж, и дети тоже в восторге от разных овощных вкусностей. Сегодня вот на обед решила приготовить легкий, вкусный и красивый салатик. В ход пошло все, что нашлось в холодильнике. Но, тем не менее, получилось очень вкусно, а еще с гарниром из овсяной каши и паровыми котлетками - просто объедение. Выкладываю свой рецепт. Белокочанную молодую капусту (если зимой взять старую, думаю, тоже получится превосходный салатик) мелко режем.Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат с пекинской капустой и колбасой копченой
Содержание материала:
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой получается очень удачным благодаря идеальному сочетанию продуктов между собой. Предлагаем самые простые, но в то же время удивительно вкусные варианты приготовления.
Базовый салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Простой о весьма быстрый вариант. Хорошо подходит для семейного ужина. Колбасу выбирайте плотную. Она должна хорошо держать форму. Тогда вид и вкусовые качества закуски будут на высоте.
Ингредиенты:
• яйцо – 3 шт. отваренное;• соль;• зерна граната – 0,5 горсти;• пекинская капуста – 170 г;• майонез;• копченая колбаса – 120 г;• гранатовый сок – 2 ст. ложки;• зеленый горошек – банка.
Приготовление:
1. Руками порвать капустные листы. Порубить колбасу. Нарезать яйца. Потребуются кубики.2. Смешать подготовленные продукты и добавить горошек. Залить майонезом и соком. Подсолить и перемешать. Посыпать зернами граната.
С добавлением кукурузы
Эта вариация хорошо подходит не только для взрослых, но и для детей. Салат поможет насытить организм необходимыми витаминами и элементами.
Ингредиенты:
• копченая колбаса – 320 г;• лук салатный – 0,5 шт.;• майонез;• яйцо – 4 шт. отваренное;• пекинская капуста – 270 г;• маслины – 7 шт.;• соль;• свежий огурец – 1 шт.;• сыр – 200 г голландский;• отваренная морковка – 0,5 шт.;• кукуруза – 0,5 банки.
Приготовление:
Рецепт приготовления с фасолью
Весьма витаминный и полезный вариант приготовления. Колбасу выбирайте сероватого оттенка – это верный признак того, что в продукт добавили минимум красителей.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – кочан;• колбаса – 170 г копченая;• майонез – 5 ст. ложек;• красная фасоль – банка;• сыр – 55 г;• сухарики – 75 г;• соль;• чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
1. Порубить капусту. Слишком мелкими куски не делайте, тогда блюдо получится сочнее.2. Промыть от сока фасоль и просушить. Натереть чесночные зубки.3. Фасоль смешать с капустой и чесноком. Добавить колбасу, порезанную на кусочки.4. Натереть сыр и смешать с продуктами. Залить майонезом и подсолить. Перемешать.5. В момент подачи на стол присыпать сухариками.
Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и сухариками
Благодаря идеальному сочетанию продуктов, кушанье получается изумительно вкусным и сытным. Перед приготовлением проверьте мясной продукт. Если ломтик очень жирный, то такой сорт не следует использовать в салате. Скорее всего колбаса была подморожена.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 270 г;• соль;• ржаные сухарики – 120 г;• майонез – 7 ст. ложек;• петрушка – 35 г;• сыр – 110 г;• колбаса – 110 г копченая.
Приготовление:
1. Измельчить капусту. По форме должны получиться полукольца. Натереть сыр, используя крупную терку.2. Колбаса понадобится тонкими полосками. Зелень нашинковать. Перемешать подготовленные продукты.3. Залить майонез. Перемешать. Настоять четверть часа. Подавать салат с сухариками.
С помидорами
Сытный салат, который быстро готовится. Если хотите сделать менее калорийное блюдо, заправляйте сметаной вместо майонеза. Сметану для заправки выбирайте пожирнее.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 0,5 кочана;• петрушка;• сметана;• колбаса копченая – 120 г;• укроп;• сыр – 55 г;• черный перец;• томаты – 1 шт.;• майонез;• соль;• лук – 0,5 шт.
Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Подсолить. Размять руками. Смешать с нарезанной соломкой колбасой.2. Натереть сыр. Кубиками измельчить помидоры. Смешать с остальными продуктами. Посыпать измельченной зеленью.3. Смешать с нашинкованным репчатым луком. Майонез перемешать со сметаной и заправить закуску. Подсолить. Насыпать перец. Перемешать.
Закуска с зеленым горошком
У всех бывают ситуации, когда неожиданно пришли гости, а накормить нечем. Тогда на помощь придет эта простая закуска. Возьмите ее на вооружение.
Ингредиенты:
• чеснок – 2 зубка;• яйцо – 3 шт. отваренное;• майонез;• копченая колбаса – 210 г;• перец;• сыр – 160 г;• соль;• пекинская капуста – 320 г;• укроп – 25 г;• горошек – 1 банка.
Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать.2. Яйца потребуются мелкими кубиками. Отправить в салат вместе с горошком.3. Натереть сыр и смешать с продуктами. Залить майонезом. Добавить измельченный чеснок. Присыпать нашинкованным укропом. Размешать.
Вариант с огурцами
Хрустящая витаминная закуска подойдет к любому поводу.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 270 г;• соль;• огурец свежий – 130 г;• майонез;• укроп – 20 г;• копченная колбаса – 220 г.
Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Порубить огурец. Соединить продукты и перемешать.2. Присыпать измельченным укропом. Добавить нарезанную кусочками колбасу. Подсолить.3. Залить майонез. Перемешать.
Немецкий салат с капустой и колбасой
Этот салат отличное решение для праздничного застолья. Этот салат хорошо готовить после нового года или других масштабных праздников, когда остаются неизрасходованные продукты.
У пекинской капусты нежные листочки, поэтому чтобы сберечь витамины и сок, рвите их руками.
Ингредиенты:
• копченая колбаса – 120 г;• листовой салат – 35 г;• майонез;• пекинская капуста – 0,5 вилка;• морковка отваренная – 1 шт.;• черный перец;• огурцы маринованные – 120 г;• готовые сухарики – пакетик;• петрушка – 35 г;• фасоль консервированная – 120 г.
Приготовление:
1. Нарезать колбасу. Должны получиться кубики. Порубить морковь. Кубики делайте не большие по размеру.Огурец порезать. Смешать подготовленные ингредиенты.2. Добавить фасоль, заранее слив жидкость с банки. Порвать листья салата и добавить к остальным продуктам.3. Нашинковать петрушку. Порубить капусту. Отправить в салат. Подсолить. Залить майонезом. Посыпать перцем и перемешать.
attuale.ru
Салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, рецепт с колбасой и ветчиной
Простой быстрый салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, рецепт с колбасой и ветчиной, порадует вас насыщенным вкусом, сочностью и свежестью. Все ингредиенты в нем доступны, а приготовление займет не более десяти минут – как раз столько, чтобы сварить яйца вкрутую. Все остальные продукты уже готовы, нужно только сделать нарезку и открыть баночку с кукурузой. Чтобы салат сразу получился сочным и вам не пришлось ждать пока капуста даст сок, нарежьте ее соломкой, чуть присолите и помните руками. Но не так сильно, как белокочанную. Через несколько минут листочки осядут, капуста станет сочной и можно смешивать ее с другими ингредиентами. Что касается колбасы, точнее – колбасных изделий – то выбирайте что вам по вкусу. Можно сделать микст из разных сортов и видов: взять немного ветчины, вареной колбасы или сосисок, а можно сделать салат более изысканным и ароматным, добавив копченую колбаску. Очень похож на этот и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой. Майонез, конечно же, лучше использовать домашнего приготовления, он и вкуснее, и полезнее. Блендером или миксером вы приготовите большую порцию всего за несколько минут. Если нет желания или возможности сделать майонез, можете заправить салат сметаной, смешанной с горчицей (на 150 мл. сметаны 1 ч. л. готовой горчицы)
- капуста пекинская – 1 небольшой кочан;- кукуруза консервированная – треть баночки; - яйца вареные – 2 шт.;- свежий огурец – 1 крупный салатный;- лук зеленый – несколько перьев;- колбаса вареная – 100 гр.;- ветчина вареная – 100-150 гр.;- соль – по вкусу;- свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки;- майонез или сметана с горчицей – по вкусу.
Приготовление:
Яйца заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую (засекаем десять минут с начала бурного кипения воды). Пока варятся, подготовим все остальные продукты для салата. Кочан пекинской капусты подрезаем у основания, отделяем листочки и тщательно промываем, особенно верхнюю гофрированную часть. Затем складываем стопкой по 3-4 штуки, шинкуем соломкой. Если кочан визуально чистый, то разбирать на листья не обязательно, сразу шинкуем соломкой.
Перекладываем в глубокую посуду. Присыпаем мелкой солью, примерно полчайной ложки без горки. Слегка перетираем. Сильно давить и жать капусту нельзя, она станет мягкой, потеряет хрусткость, хотя и даст больше сока. Оставляем на несколько минут.
Крупный салатный огурец частично освобождаем от кожицы, срезаем ее полосками. Полезностей в ней нет никаких, она жесткая, грубая. Поэтому срезаем без сожаления. Шинкуем огурец тонкой соломкой. Зеленый лук режем небольшими кусочками.
Колбасу и ветчину режем кружочками, затем соломкой, не очень длинной. Копченую колбасу можно нарезать кубиками, а если сухая, то тоже лучше соломкой.
Яйца к этому времени сварились. Заливаем большим количеством очень холодной воды. Оставляем на две-три минуты. Снимаем скорлупу, режем небольшими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты добавляем в миску с пекинской капустой. Подсаливаем по вкусу, приправляем салат свежемолотым черным перцем.
Перемешиваем. Кукурузу достаем из баночки, не захватывая рассол. Добавляем в салат.
Смешиваем все продукты. Заправить салат можно майонезом или смешать 150 мл. не очень густой сметаны (10-15% жирности) и чайную ложечку горчицы (из тюбика, пастообразной). Горчицу можете брать сладкую или острую – на свой вкус. Еще раз перемешиваем салат.
Перекладываем в салатник или на тарелку горкой и сразу подаем к столу. Оставшуюся заправку ставим рядом, чтобы подкорректировать вкус салата.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru