Салат с крабовыми палочками и с капустой рецепт. Салаты с крабовыми палочками и с капустой
Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой, рецепт с фото
Правильное поэтапное приготовление станет гарантией, что крабовый салат удался на славу!
Самая лучшая капуста - это молодая и с тонкими листьями, именно она является самой нежной и приятно хрустящей. Грубых волокон в ней нет, поэтому она не будет особо отвлекать от привычного мягкого вкуса. Нашинковать её желательно как можно тоньше, но потом, если соломка получилась местами длинная, то порезать её поперёк и сразу положить в глубокую посуду, где будем потом всё перемешивать.
Чтобы капустная соломка не торчала в салате колом, её нужно обязательно присолить, потом слегка размять руками, чтоб обмякла.
Крабовые палочки (или мясо) не стоит слишком мельчить, ведь на то салат и крабовый. Кусочки обязательно должны выделяться, иначе они просто утонут в салате.
Примешиваем палочки к капусте и туда же добавляем кукурузу. Но пока размешивать ингредиенты не нужно.
В последнюю очередь режем мелко зелёный лук, который, по сравнению с репчатым, очень хорошо оттеняет желтизну кукурузы и придаёт нарядный и весенний вид.
И вот теперь можно заправить всю нарезку густым, и желательно домашним, оливковым или сырным майонезом.
Размешивать желательно снизу от краёв наверх, как бы обогащая массу кислородом, стараясь при этом не сильно примять капусту, распределяя равномерно заправку.
Салаты заслуживают красивого оформления не только, когда предстоят праздники или торжества, но и в обычные трапезные моменты. Ведь всё в первую очередь воспринимается визуально, оформить аппетитно блюдо поможет симпатичная салатница или ветка зелени.
Осталось только сервировать блюдо и пригласить отведать своих родных и близких.
vkys.info
Салат с крабовыми палочками и капустой, пошаговый рецепт с фото
Буквально пару дней назад, ко мне приехали неожиданно гости. Конечно же мне захотелось их вкусно накормить и приготовить какой-нибудь оригинальный салат, но времени катастрофически не хватало.
И тут на выручку пришел очень простой рецепт салата с крабовыми палочками и капустой. Все, что нужно было сделать для его приготовления — отварить яйца, все остальные ингредиенты следовало только порезать.
Готовила блюдо я буквально 15 минут. Гости оценили мой шедевр по достоинству. Все ингредиенты просто идеально сочетаются между собой.
В классическом рецепте салата с крабовыми палочками капусту заменяют рисом.
Но лично мне и всей моей семье нравится рецепт именно со свежей капустой, так как его вкус получается намного сочнее и ярче.
Салат с крабовыми палочками и капустой, рецепт
Ингредиенты:
Крабовые палочки (мясо) – 1 упаковка (100 грамм)
Яйцо (отварное) – 3 штуки
Консервированная кукуруза – 1 банка
Капуста (свежая) – 200 грамм
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Крабовые палочки или мясо нарезаем мелкими кубиками.
Также нарезаем и отварные яйца, если времени совсем не хватает, их можно измельчить вилкой.
Капусту нарезаем тонкой соломкой. (Вместо белокочанной вполне можно готовить крабовый салат и с пекинской капустой, тогда его вкус будет еще нежнее).
В глубокую миску кладем нарезанную капусту, яйца и крабовые палочки. Открываем банку с консервированной кукурузой и тоже кладем ее в миску. (Вот здесь мы рассказывали о том, как заготовить кукурузу на зиму в банках. Она получается гораздо сочнее и нежнее, чем магазинный продукт.)
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Хочу еще обратить ваше внимание на выбор майонеза. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать жирный майонез с лимонным соком или на перепелином яйце.
Салат с крабовыми палочками и капустой готов! Надеюсь, что вы оцените его вкус по достоинству.
Автор рецепта: Юлия Сычева
po-hozyaiski.ru
Салат с крабовыми палочками и капустой
Про салат с крабовыми палочками и капустой я узнала совсем недавно, когда гостила у мамы. Она достала свои старые записи, и мы вместе просматривали ее потрепанную от времени тетрадь с рецептами. Да, было время, когда хозяйки делились рецептами и записывали все вручную. Тогда не было интернета и по-другому собрать коллекцию не представлялось возможным. У меня тоже была такая тетрадь, но я ее не сохранила, о чем теперь жалею. Все-таки иногда так приятно поностальгировать! Думаю, многие со мною согласятся.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Так вот, в поисках простого блюда, которое можно было приготовить, как говорится, из «остатков роскоши» после прошедших праздников, я нашла этот салат. Я приготовила этот простой салат с крабовыми палочками без риса, и он мне понравился, надеюсь, понравится и вам.
как приготовить салат из крабовых палочек быстро и просто
Ингредиенты:
- кукурузу в банке – используем половину,
- 100 граммов крабовых палочек,
- майонез.
Процесс приготовления:
Капусту нарезаем потоньше, так как в это время года у нас есть доступ только к старой капусте, а она, как известно, тугая.
Режем кубиками крабовые палочки.
Выкладываем в большое блюдо капусту, крабовые палочки, кукурузу и майонез.
Все хорошо перемешиваем.
Наш салат готов. Как видите, готовится он просто, и даже если гости уже на пороге, вы всегда сможете порадовать их этим быстрым и оригинальным салатом.
Рецепт салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками от Юлии Коломиец, фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Крабовый салат с капустой, простой рецепт
Многие из нас любят и часто готовят салаты с крабовыми палочками. Кстати, сами крабовые палочки появились на наших столах не так давно, где-то в конце 90-х годов. Несмотря на название, они не содержат в себе ни грамма крабового мяса, а производятся из филе белой рыбы, обычно из минтая. Но, несмотря ни на что, многие их любят и постоянно используют в процессе приготовления пищи. Также они реже вызывают аллергические реакции, чем например, натуральное крабовое мясо. Хотя, конечно, не рекомендуется использовать крабовые палочки в приготовлении пищи для маленьких детей примерно до трех лет. Конечно, не рекомендуется часто употреблять в пищу салаты с крабовыми палочками, да и сами палочки. Ведь ни для кого не секрет, что производители используют не совсем качественные ингредиенты и добавляют очень много красителей и консервантов. При употреблении в пищу небольшого количества крабовых палочек, вы не нанесете большого вреда организму, но если их есть каждый день и в больших количествах, то последствия могут быть непредсказуемыми.
Рецептов по приготовлению салатов на основе крабовых палочек и крабового мяса множество. Это и салат крабовый с рисом, помидорами, грибами, свежими огурцами, ананасами и многими другими ингредиентами. Эти салаты пользуются огромной популярностью у всех домохозяек, так как они просты в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Например, крабовый салат с капустой, не только вкусный, быстрый в приготовлении, но и весьма полезный. Такой салат можно готовить круглый год, меняя сорта капусты по вашему усмотрению. Я очень люблю традиционный крабовый салат с капустой белокочанной и часто готовлю его для своей семьи. Мне очень нравится, что крабовый салат с капустой легкий, низкокалорийный и просто готовится. Такой салат непременно понравится и взрослым и детям.
Крабовый салат с капустой рецепт приготовления на небольшую семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или мясо - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 1 банка.
- Яйца куриные отварные – 5 штук.
- Свежая белокочанная капуста – 500-600 грамм (небольшой кочан).
- Майонез – 150-200грамм.
- Зеленый лук, петрушка, укроп, свежие огурцы по вкусу.
Крабовый салат с капустой: способ приготовления.
Я беру глубокую, вместительную чашку или салатницу, в которой удобно перемешивать салат. Сначала я мелко режу капусту соломкой, выжимаю сверху небольшое количество лимонного сока (не обязательно, но лимонный сок забирает горечь из капусты), солю и разминаю руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Затем перекладываю ее в приготовленную посуду. Нарезаю небольшими кубиками, предварительно размороженные крабовые палочки, хотя их и не рекомендуют замораживать, так как они теряют при этом много влаги и становятся сухими после того, как их размораживают. Затем я мелко режу отварные куриные яйца. Кстати, если у кого-то из членов семьи аллергия на куриное яйцо, его вполне можно заменить перепелиным. Добавляю это все к капусте, затем высыпаю из банки кукурузу (я обычно использую две банки кукурузы, так как мои домочадцы ее любят) предварительно слив весь сок. Сок нужно слить обязательно, иначе салат будет слишком водянистым. Я сначала перемешиваю салат, не добавляя майонез, так его потом легче вымешивать. Потом добавляю майонез и тщательно перемешиваю. В самом конце я добавляю мелко нарезанную зелень и лук (обычно я использую свежий зеленый лук, но можно добавить по желанию и репчатый). Если вы собираетесь, некоторое время хранить салат в холодильнике, то лук лучше добавить перед подачей, иначе салат приобретет не очень приятный привкус горечи. Но лучше приготовить небольшую порцию, чтобы можно было съесть за один раз. Крабовый салат с капустой лучше заправлять майонезом сразу после приготовления, чтобы он успел пропитаться и стать сочнее. Кстати, в салат крабовые палочки, капуста может добавляться и пекинская.
Салат с крабовыми палочками и с капустой рецепт 🍎
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
— маленькая баночка консервированной кукурузы;
— крабовые палочки – 100 г;
— свежие яйца – 2 шт.;
— капуста белокочанная – 150 г;
— свежий огурец и лук – по 1 шт.;
— майонез для заправки.
Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.
Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.
Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
— капуста белокочанная – 0,5 головки;
— крабовые палочки – 200 г;
— кукуруза консервированная – по вкусу;
— лук – 1 головка;
— легкий майонез для заправки;
— отваренная грудка курицы;
Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
— пекинская капуста – 400 г;
— крабовое мясо или палочки – 200 г;
— мясной бекон – 200 г;
— яйца перепелки – 6 шт.;
— сок половины лимона;
— оливковое масло – для заправки.
Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками
— морская капуста – 200 г;
— консервированная кукуруза – 300 г;
— кальмары – 0,5 кг;
— крабовые палочки – 1 упаковка;
— рис – 1 стакан.
Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.
— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.
postrecept.ru
рецепт с фото и видео
Салат с крабовыми палочками и капустой считается «базовым набором», который можно видоизменять, добавлять и совершенствовать в разных рецептах. Порой даже случается так, что в такой салат идут все доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике – даже не нужны специальные рецепты.
Мы привыкли видеть такой салат на любом праздничном столе: на Новый год, на дни рождения, юбилеи, праздничные встречи. Блюда из крабовых палочек и капусты любят все – и дети, и взрослые.
Такие салаты достаточно просто готовить, это не занимает много времени, не требует никаких специальных знаний и умений. Ниже рассмотрим некоторые рецепты этого блюда – и хорошо знакомые, и довольно необычные.
Начинающим кулинарам можно посоветовать не бояться экспериментировать, ведь к этим базовым ингредиентам подходит очень много продуктов и заправок: яблоки, апельсины, виноград, гранат, майонез, соус и т.д.
Салат с ананасом
Легкий, ароматный и, конечно же, сладкий салат с кислинкой – что может быть лучше? Отлично подойдет для любого праздничного стола, в том числе и детского.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 200 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Укроп свежий
Приготовление:
Для начала нарезаем мелко капусту, отправляем в глубокую миску. Режем на кубики огурец, добавляем к капусте. Потом красиво на кубики нарезаем крабовые палочки, добавляем их в салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим салат. Перед подачей на стол добавить нарезанные кубиком ананасы. Можно посыпать зеленью укропа.
Рекомендуется добавлять ананасы в салат именно перед подачей салата на стол – тогда они не успеют пустить сок, а сам салат будет выглядеть лучше и свежее.
Пряный салат с брюссельской капустой и крабовыми палочками
Прекрасный рецепт для ценителей полезной брюссельской капусты.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Перец болгарский красный -1 шт.
- Майонез или оливковое масло
- Куркума – 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту отварить и остудить, затем разрезать на половинки. Палочки нарезать красивыми кубиками. Перец нарезать тонкими полосками. В глубокой миске все ингредиенты смешать, добавить куркуму и майонез. Посолить и поперчить сколько потребуется. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью, тертым сыром или тертым яйцом.
Праздничный салат, украшенный маслинами
Этот салат выглядит ну очень красиво и аппетитно. Он не сложен в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста – 300 г
- Кукуруза консервированная – 250 г
- Яйца – 6 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Маслины
- Зелень
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Для начала красиво нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки, кладем их в глубокую салатницу. Добавляем туда кукурузу. Мелко шинкуем капусту, кладем в салатницу. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками, отправить в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зелень нарезаем очень мелко, затем добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно красиво разложить маслины по кругу салата, несколько маслин можно поставить на серединку. Украсить зеленью – и ваш красивый салат готов.
Салат из крабовых палочек и апельсина
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г
- Капуста пекинская – 150 г
- Один большой апельсин
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление:
Палочки нарезать кубиками и положить в миску. Капусту мелко нарезать подсолить. Затем добавить ее к крабовым палочкам. Апельсин очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера, что и крабовые палочки) и положить в миску. Поперчить, если есть потребность – досолить. Заправить майонезом, украсить петрушкой.
Полезный салат из морской капусты и крабовых палочек
Этот «морской» салат очень вкусный, но самое главное – полезный, а готовится он чрезвычайно быстро и легко.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Капуста морская – 150-200 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Отваренный вкрутую яйца нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску. Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и добавляем к яйцу. Луковицу мелко нарезаем и кладем к остальным ингредиентам. Затем аккуратно домешиваем в салат морскую капусту, добавляем немного майонеза.
Здесь соли не требуется – морская капуста достаточно соленая, поэтому не давайте соль по привычке – лучше попробуйте на вкус и убедитесь, что блюдо достаточно соленое.
Салат из крабовых палочек и оливок
Аппетитный салат с кислинкой, готовится быстро и элементарно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г
- Пекинская капуста – 100 г
- Оливки – 100 г
- Майонез, горчица
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Палочки и капусту мелко нарезать и поместить в глубокую миску. Туда же добавить оливки. Заправить предварительно смешанным майонезом с горчицей. Поперчить и посолить. Также оливки можно брать фаршированные – на свой вкус.
Крабовый салат с яблоком
Этот салат пахнет очень вкусно и необычно, а все из-за яблока, которое придает ему свежесть и сочность.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста пекинская – 500 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
- Перец болгарский – 300 г
Приготовление:
Заправка: тут множество вариаций, каждый выбирает себе то, что ему вкуснее. Можно сделать горчичный сметанный соус (сметана, горчичный порошок, соль и сахар смешиваются по вкусу), также подойдут майонез, сметана, йогурт или просто оливковое масло с солью.
Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать одинаковыми кубиками. Болгарский сладкий перец тоже мелко нарезать. Тонко нашинковать капусту. Все составляющие смешать в глубокой миске и заправить заправкой на свой вкус.
Часто в рецептах салатов есть яблоки. Но эти фрукты довольно быстро может потемнеть (особенно если ваше яблоко сладкое). В таком случае нелишним будет сбрызнуть нарезанное яблочко лимонным соком, чтобы красивый вид блюда сохранился намного дольше. Кислые яблоки сами по себе почти не темнеют (для этого должно пройти много времени).
Салат с крабовыми палочками и помидорами черри
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Помидоры черри – 200 г
- Майонез или оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску положить нарезанные кубиками крабовые палочки и тонко нашинкованную капусту. Добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Можно украсить тертым сыром или кунжутом.
Салат «Ромашка»
Этот салат поистине праздничный, ведь если все правильно сделать, то он будет напоминать огромный цветок на столе – но он там долго не задержится, потому что его быстренько съедят. Также этот салат готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Яйца – 40 шт.
- Оливки черные без косточек – 10 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сметана
- Соль, перец
- Листья салата или щавеля
Приготовление:
Капусту необходимо мелко нашинковать, а крабовые палочки порезать на кубики. Яйца отварить, остудить и почистить. Два яйца надо нарезать мелкими кубиками, а остальные два – разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску. Нарезанные пополам яйца порезать тонкими полосками. В миске смешать капусту, палочки, яйца. Отложенный яичный желток хорошенько размять вилкой. Оливки порезать на четыре части. Заправить салат сметаной, перцем, солью, соком лимона. Выложить салат на плоское блюдо и сформировать горку. Желтки выложит в центр горки ровным кругом, затем к кругу выложить лепестки из полосок белка. Украсить зеленью по бокам – листьями салата или щавелем.
В качестве заправки к этому салату рекомендуют именно сметану, а не майонез, ведь тогда он бы стал «тяжелым».
Салат из крабовых палочек с маринованными грибами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Маринованные шампиньоны – 150 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Капусты нашинковать, палочки нарезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить грибы, заправить майонезом. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.
Элементарный салат из капусты и крабовых палочек
Для приготовления салата по этому рецепты нужны минимум ингредиентов, но все же он получается очень легким и вкусным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту и переложить в глубокую миску. Добавить в миску нарезанный кубиками огурец. Добавить крабовые палочки, также нарезанные кубиками. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Когда мелко шинкуете капусту (не важно какую – белокочанную или пекинскую), то не лишне будет хорошенько отжать ее руками, посолить и перемешать. Затем добавлять остальные ингредиенты. Тогда соли можно больше не класть, а ваше блюдо будет посолено равномерно.
Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Фасоль консервированная – 300 г
Приготовление:
Капусту нашинковать, палочки тонко нарезать. Все выложить в миску, затем добавить консервированную фасоль. Так как фасоль уже идет с заправкой, то дополнительные ингредиенты не требуются – разве что можно досолить.
Салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой
Необычный крабовый салат для гурманов – попробуйте и всегда будете готовить его.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 400 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Твердый сыр – 150г
- Сметана – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лук зеленый
Приготовление:
Сыр натираем и вместе с кукурузой помещаем в глубокую миску. Крабовые палочки мелко режем, отправляем в миску. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно взять для этого специальный нож) и кладем тоже в миску. Яйцо отварить и очистить, желток вынуть. Желток размять вилкой и добавить к нему 3 ст. л. сметаны и горчицу, перемешать – это заправка для салата. Салат в миске хорошенько перемешать, посолить по вкусу, заправить.
Салат «дачный»
Простой салат из сезонных овощей и крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Огурец - 2 шт.
- Помидор – 2 шт
- Зелень
- Майонез или растительное масло
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать в салатнице. Заправить майонезом или растительным маслом, подсолить.
Крабовый салат с сухариками
Вкусный хрустящий салатик с прекрасным чесночным ароматом. К тому же, если есть время, то сухарики к салату можно приготовить самому.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Сухарики – 40-50 г
- Капуста пекинская – 200 – 300 г
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез
- Чеснок – зубок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками. Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту. Чеснок порубить мелко ножом. В миске все смешать, добавить кукурузу, соль, перец, майонез и посыпать сухариками.
Сухарики лучше добавлять непосредственно перед тем, как есть этот салат. Ведь если добавить сухарики и поставить салатик в холодильник на некоторое время, то они станут мягкими.
Также можно самому приготовить свои сухарики в духовке – для этого надо тонкими соломками порезать белый хлеб и обсушить в духовке дол хруста. Затем сухарики подсолить и натереть чесноком, затем снова чуть подсушить. Если вы сделаете свои чесночные сухарики таким образом, тогда в салат можно не добавлять мелко нарезанный чеснок.
www.salatyday.ru
рецепт с фото и видео
Крабовый салат с капустой, если он настоящий – достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.
Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.
Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.
Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.
Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем – пекинскую и обычная белокочанная – на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов – дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса – крапивные крабы и на последнем месте – консервированное крабовое мясо тайского производства.
Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.
Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне
В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.
Ингредиенты:
- Мясо дальневосточных крабов – 200 грамм
- Капуста салатная мицуне – 150 грамм
- Огурец – 150 грамм
- Икра лосёвых – 50 грамм
- Японский перечный соус для заправки.
Приготовление:
Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.
На дно блюда выложить капусты, на неё – слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.
Если в магазине не отыщется японский перечный соус – его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся
Ингредиенты для перечного японского соуса:
- Порошок васаби – 1 ложка чайная
- Сливки жирные – 120 миллилитров
- Горчичное масло – 90 миллилитров
- Сок лайма – 1 ложка чайная
- Корень имбиря – 1 сантиметр
- Чили зелёный – ½ маленького стручка
- Соевый соус – 1 ложка чайная.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.
Японский перечный соус на основе васаби – мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без термической обработки в сопровождении таких соусов
Крабовый салат с капустой
Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Рис – 50 грамм
- Капуста белокочанная – 100 грамм
- Консервированная кукуруза – 250 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 100 миллилитров
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.
Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.
Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.
Все заправить майонезом и можно подавать.
Чтобы нарезать крабовые палочки салатным кубиком, их сначала разрезают пополам вдоль, а затем - поперек.
Крабовый салат с красной капустой и черносливом
Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Небольшой кочанчик красной капусты – ½ штуки
- Чернослив – 1 горсть
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Сметана нежирная – 150 грамм
- Горчица дижонская – 1 ложка чайная
- Соус соевый -1 ложка чайная
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Чернослив запарить.
Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.
Нарезать чернослив и крабовые палочки.
Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.
Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.
Можно подавать.
В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.
Легкий крабовый салат с капустой
Салат получается очень легкий, почти диетический, поскольку майонез не применяется.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 грамм
- Огурец – 300 грамм
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Зелень, соль и перец – по вкусу
- Масло оливковое для заправки.
Приготовление:
Капусту нашинковать, крабовые палочки, зелень, огурец нарезать. Добавить любимые специи, посолить, заправить маслом и перемешать.
Можно подавать.
Крабовый салат с цветной капустой и помидорами
Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 3 соцветия
- Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 150 грамм (или 3 штуки палочек)
- Сыр твердый острый – 30 грамм
- Томаты – 1 штука
- Базилик – 5 листочков
- Щавель – 5 листочков
- Йогурт нежирный – по вкусу.
Приготовление:
Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.
Салат готов.
Крабовый салат с пекинской капустой и сыром
Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
- Сыр твердый - 200 грамм
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Капуста пекинская – листовая часть небольшой головки
- Соль , майонез – по вкусу
Приготовление:
Натереть на мелкой терке сыр.
Капусту нашинковать мелко.
В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.
Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.
Крабовый салат с капустой и ветчиной
Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 грамм
- Мясо крабов – 150 грамм
- Ветчина нежирная – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Лук зеленый, перья – 4 штуки
- Огурец – 1 штука
- Перец чили – 1 небольшой стручок
Ингредиенты для заправки:
- Масло кунжутное – 2 ложки столовых
- Соус соевый – 3 ложки столовых
- Сок лимонный свежий – 2 ложки столовых
- Сахар – ложка столовая
- Кунжут обжаренный – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.
Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.
Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.
Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Нарезать соломкой ветчину.
Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.
Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 1 маленький кочан
- Палочки крабовые – 200 грамм
- Консервированная кукуруза
- Яйца, отваренные вкрутую – 5 штук
- Зеленый лук – пучок
- Зелень по вкусу - пучок
Приготовление:
Капустные листья мелко нашинковать, слегка посолить.
Крабовые палочки, яйца нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашинковать зелень. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.
Украсить и подавать.
Салат «Дикое озеро»
Салат не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Капуста морская консервированная – 1 банка 350 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов – так они лучше пропитываются заправкой.
Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.
На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен – смазать майонезом. Поверх выложить слой яиц – смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.
Крабовый салат с капустой и морковью
Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.
Ингредиенты:
- Капуста - 400 грамм
- Морковь - 250 грамм
- Огурец свежий - 200 грамм
- Яйцо - 3 штуки
- Крабовые палочки - 300 грамм
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Укроп - 10 граммМайонез – 4 ложки столовых
- Соль- по вкусу.
Приготовление:
Морковь отварить, остудить.
Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки – кольцами, капусту – тонкой соломкой.
Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.
Деликатесный крабовый салат с савойской капустой
Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.
В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.
Ингредиенты:
- Капуста савойская молодая – 1 небольшой кочанчик
- Крабовое мясо – 150 грамм
- Сок из лимона – ½ ложки чайной
- Масло оливковое, настоянное на мяте – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Миндальные орешки – для украшения
- Листья фенхеля – 10 грамм.
Приготовление:
Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.
Приготовить заправку - соединить масло,, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.
Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху – мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.
Салат из крабовых палочек и цветной капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,5 килограмма
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Сельдерей – 3 стебля
- Горошек зеленый – 450 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Майонез – 3 ложки столовых
- Сахар - ½ ложки чайной
- Сок лимонный – 1 ложка чайная
- Кинза – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 ложка чайная
- Цедра – 1 ложка чайная
Приготовление:
Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей , кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.
Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов
В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 грамм
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Лук – 1 штука
- Майонез – 2 ложки столовых
- Яйца – 3 штуки
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, охладить. Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки, лук, соединить с морской капустой, добавить майонез и перемешать.
Салат готов.
Салат «Семеновна»
Салат получается очень вкусным, а яркий вид сделает его прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 300 грамм
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Колбаса копчёная – 100 грамм
- Кукуруза консервированная - 1 баночка,
- Морковь сырая - 1 штука
- Перец болгарский - 1/2 штуки
- Чеснок - 1-2 зубка
- Сметана - 120грамм
- Горчица – ½ ложки чайной
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать соломкой. Капусту обжать руками. Морковь натереть на крупной терке Приготовить заправку. Чеснок попустить через давилку и ввести вместе с горчицей в сметану.
Соединить все ингредиенты, ввести заправку, перемешать.
Можно подавать.
В современном кулинарном дизайне все большую популярность набирает тренд подачи блюд с мясом крабов, в том числе и салатов, в состав которых входит капуста, в панцире самого краба. Выглядит это так.
Крабовый салат с капустой в тортилье
Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.
Ингредиенты:
- Савойская капуста – ½ небольшого кочана
- Мясо крабов ( можно заменить крабовыми палочками) – 400 грамм
- Сладкий перец красный – 1 штука
- Лук- 1 штука
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Майонез – 4 ложки столовых
- Уксус винный – 1 ложка столовая
- Перец чили – 1 стручок
- Чесночный порошок – ½ ложки чайной
- Соус «Тобаско» – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки – нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами.
Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.
Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.
Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.
www.salatyday.ru