Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов. Салат курица помидор сыр яйцо
Салат «Нежность» с курицей, помидорами и сыром. Рецепт с фото.
Очень вкусный салат, действительно отражающий своё название — «Нежность». Готовится он довольно легко, на вкус необычайно приятный и интересный. Минимум ингредиентов. Максимум вкуса.
Итак, для салата потребуется:Куриная грудка — 1 шт.Яйца — 4 шт.Помидоры — 2 шт.Сыр — 200 гр.Майонез, зелень.
Куриную грудку надо промыть и отварить в подсоленной воде. Яйца тоже отварить. Салат этот слоеный, так что заранее надо выбрать соответствующую посуду, в которой его будет удобно готовить. После того, как грудка сварилась и остыла, можно нарезать её на маленькие кусочки. Это будет самый первый слой. Каждый слой надо промазывать майонезом, поэтому поверх рубленой грудки наносим майонез.
Следующим слоем будут тёртые яичные белки, которые мы предварительно отделили от желтков. Снова пропитка майонезом.
Сыр натираем на тёрке и выкладываем третьим слоем, сверху опять майонез.
Мелкими кубиками нарезаем помидоры и выкладываем четвертый слой, не забывая про майонез.
Верхушку получившегося слоёного «торта» посыпаем оставшимся яичным желтком, сверху украшаем зеленью. Салат готов, можно подавать к столу сразу, а можно дать немного постоять, чтобы слои пропитались. Но очень долго его держать нельзя: такой салат вкусный, когда свежий.
ja-doma.ru
Салат "Цезарь"с курицей, сыром и помидорами под пикантным чесночным соусом
Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.
Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.
Салат «Цезарь» с курицей
Необходимые ингредиенты:
- 400 г филе копченой курицы
- 300 г белого хлеба
- 2 шт куриных яиц
- 100 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 6 шт помидор черри
- 500 г салата Ромэн
- Лимонный сок
- 150 г оливкового масла
- майонез
- Соль, перец
Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.
Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.
Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую – мелко нарезать самостоятельно.
Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.
Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат – это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно. Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат. Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.
Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!
Салат «Сказка»
Вам понадобится:
- 2 шт. куриного филе
- 3 шт. куриных яиц
- 2 шт. помидор
- 1 шт. огурца
- 200 г сыра
- Майонез
- 100 г свежего укропа
- Соль, перец
Ваши действия:
- Для начала отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего нарежьте готовое филе на небольшие кусочки.
- Отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и измельчите их поочередно, раскладывая по разным емкостям.
- Сыр натрите на средней или мелкой терке. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.
Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой – нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой – помидоры и огурец, и последний слой – желтки.
Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.
moysup.ru
Салат с курицей и помидорами
Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.
Салат с копченой курицей с помидорами
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- мак – 20 г;
- сметана – 150 г.
Приготовление
Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху салат с копченой курицей, сыром и помидорами посыпаем маком.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- запеченная куриная грудка – 400 г;
- свежие грибы – 300 г;
- твердый сыр – 250 г;
- помидоры (сорт «Сливка»)– 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- майонез – 150 г.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».
Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- свежие помидоры – 250 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лимон – половинка;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и черным молотым перцем, а затем добавляем сок лимона. Оставляем примерно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, образовавшуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр. Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами можно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.
Салат с курицей, помидорами и перцем
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- зелень петрушки – 30 г;
- базилик – 30 г;
- белая часть лука порея – 50 г;
- оливковое масло – 4 ст.ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- помидор крупный – 1 шт.;
- листья салата – 6 шт.;
- батон – половинка;
- пармезан – 150 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица французская – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Куриное филе нарезаем кубиками размером около 1х1 см и обжариваем на растительном масле до образования легкой румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. Батон нарезаем кубиками примерно такой же величины, как и курицу. На сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и обжариваем на нем батон. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь готовим заправку. Для этого вареные желтки куриных яиц перетираем с горчицей, добавляем сок лимона, перемешиваем, а затем потихоньку вводим растительное масло. Его должно быть около 80 мл. В заправку по вкусу добавляем соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешиваем. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, курицу, нарезанные кубиками помидоры и перепелиные яйца, порезанные дольками. Сверху легкий салат с курицей, сыром, яйцами и помидорами поливаем заправкой, выкладываем сухарики и все это засыпаем сыром.
womanadvice.ru
волшебный вкус куриной грудки и томатов
Содержание:
Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, но и достаточно быстро готовились. Салат с помидорами и курицей — прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования. Пожалуй, без такого блюда невозможно представить себе полноценную семейную трапезу или праздничный стол. Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем.
Салат с помидорами, курицей и сыром
Этот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.
Ингредиенты:
- 150 граммов куриного филе
- 2 больших помидора
- 100 граммов маслин
- 20 граммов специй для курицы
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок
- 30 граммов укропа
- 30 граммов зеленого лука
- майонез
Способ приготовления:
Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком. Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками. Далее мелко нарезать лук и зелень.
Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!
Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой.
Салат с курицей, помидорами и сельдереем
Теперь представляем вашему вниманию более легкий салат с курицей и помидорами. Вместо майонеза мы будем использовать соус-заправку.
Ингредиенты:
- ½ часть куриной грудки
- 3 стебля сельдерея
- 250 граммов помидоров (можно взять черри)
- 1 болгарский перец
- 100 граммов пекинской капусты
- 50 граммов листьев салата
- 20 граммов петрушки
Для соуса-заправки:
- ½ часть лимона
- 2 зубчика чеснока
- молотый перец
- прованские травы
- 50 миллилитров оливкового масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала отварить куриную грудку, дать ей остыть. После нарезать маленькими кубиками. В стеблях сельдерея удалить грубые прожилки, нарезать примерно так же, как и грудку. Болгарский перец очистить и измельчить в виде тонких полосок. Помидоры порезать небольшими кусочками, если вы взяли черри – разрезать на половинки. Пекинскую капусту и листья салата произвольно порвать руками.
Все соединить, добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и прованские травы. Уложить получившийся салат в форме горки. Сверху положить чеснок, заранее его мелко порезав или пропустив через чесночницу. Оливковое масло нужно немного подогреть, можно на ложке (на газу) и вылить сверху на чеснок. Все тщательно перемешать и дать настояться блюду пять-семь минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Теплый салат с курицей и помидорами
Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий. Он подойдет для обычного семейного или романтического ужина, а также станет замечательным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 граммов куриного филе (примерно одна куриная грудка)
- 2 помидора
- 50 граммов листьев салата
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубка чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 30 граммов красного вина
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец, соль по вкусу
- петрушка, укроп
Способ приготовления:
Для начала смешать в миске горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, красное вино, перец и соль. Обмыть мясо, порезать небольшими полосками и положить в приготовленный заранее маринад на один-два часа (если очень жарко – поставьте в холодильник).
После на разогретую сковороду выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки около десяти минут. Теперь добавить оставшийся маринад и протушить в течение пяти минут. В это время приготовить овощи. Салат промыть, подсушить, порвать мелкими кусочками и выложить на широкую тарелку. Помидоры порезать в виде долек и красиво выложить сверху на салат, можно их немного посолить. Куриное мясо выложить на помидоры, сверху все щедро полить соусом из сковороды. Все украсить зеленью и подавать к столу.
Слоеный салат с курицей, помидорами и яйцами
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 средних помидора
- 3 сваренных яйца
- 100 граммов твердого сыра
- зелень, майонез, соль по вкусу
- 1 луковица
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Способ приготовления:
Куриную грудку тщательно промыть, залить прохладной водой и отварить на маленьком огне до готовности. Дать ей остыть, а после мелко нарезать. Яйца взбить при помощи миксера или обычным венчиком и поджарить на раскаленной сковороде. Остудить и порезать тонкой соломкой. Вымыть помидоры, порезать маленькими кубиками. Твердый сыр потереть на крупной терке. Лук и зелень измельчить.
Приготовленные составляющие выложить на блюдо слоями. Каждый слой смазать майонезом.
- Помидоры
- Лук
- Куриное мясо
- Нарезанный омлет
- Натертый сыр
Все украсить зеленью. Салат готов!
Салат с курицей, помидорами, картофелем и огурцами
Ингредиенты:
- 100 граммов куриного филе
- 50 граммов листьев салата
- 1 большой помидор
- 1 небольшой огурец
- 1 картофель
- 1 ломтик белого хлеба
- 50 граммов Пармезана
- 100 граммов майонеза
Способ приготовления:
Куриное филе отварить, дать ему остыть и порезать мелкими кубиками. Картофель и помидор тоже порезать кубиками, примерно такого же размера. Огурец и салат измельчить соломкой. Ломтик белого хлеба порубить произвольным образом и подсушить в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить майонез, все хорошо перемешать. Сверху можно украсить натертым сыром. Салат готов!
Теперь вы знаете несколько вариантов полезного и питательного салата из куриного мяса и помидоров. Из-за простых составляющих представленных рецептов это блюдо прекрасно гармонирует с любым другим, а оригинальный вид и необычный вкус придадут пикантность каждому столу. Приятного аппетита!
www.jlady.ru
Салат с помидорами, курицей и сыром
Рецепт вкусного салата с помидорами, курицей и сыром прислала нам Нина. Этот салат не только вкусный и сытный, он еще и необыкновенно прост в приготовлении. Благодарим Нину за рецепт! Салат называется «Сказка»
Любовь дополнила рецепт своими фотографиями.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт
- яйца отварные — 3 — 4 шт
- помидор — 1 — 2 шт
- сыр — 150 г
- майонез
- соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке.
Помидор нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом.
1. окорочек
2. тертые или нарезанные белки
3. тертый сыр
4. помидор
Украшаем тертыми желтками и свежей зеленью, даем ему немного пропитаться и подаем к столу.
Салат с помидорами, курицей и сыром готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат с помидорами и курицей, и сыром. Оригинальные рецепты
Салат с помидорами, и курицей, и сыром способен украсить как будничный, так и праздничный стол. Различные сочетания простых и доступных ингредиентов способны удивить даже самых искушенных гурманов. Из этой статьи вы узнаете, как сделать традиционные и оригинальные салаты с курицей (рецепты их приготовления).
Салат «Цезарь» с чесночными гренками
Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Каждый повар, как опытный, так и начинающий, стремится внести в классический рецепт собственные идеи и оригинальные решения. "Цезарь" (салат с помидорами, и курицей, и сыром) мы будем готовить следующим образом:
- Листья салата "романо" помойте, обсушите и нарвите руками.
- Помидоры черри и вареные перепелиные яйца нарежьте на четвертинки.
- Сыр порежьте тонкими слайсами.
- Куриную грудку обжарьте в масле с прованскими травами до появления хрустящей корочки.
- В миску налейте две ложки оливкового масла, положите туда же половину дольки измельченного чеснока. Белый хлеб без корочек порежьте на кубики, смешайте с маслом, выложите на противень и подсушите до румяной корочки.
- Чтобы приготовить соус, возьмите два перепелиных яйца, 100 граммов растительного масла, 100 граммов анчоусов (их следует перетереть до однородного пастообразного состояния), 50 граммов дижонской горчицы, 100 граммов тертого сыра пармезан и сок лимона. Соедините все продукты и хорошо перемешайте вручную с помощью венчика.
- Зелень перемешайте с половиной соуса и выложите на тарелку, затем горкой положите курицу, помидоры, яйца и сыр. Посолите, поперчите и полейте салат второй частью соуса.
Салат домашний с курицей
Простое и вместе с тем очень вкусное блюдо покорило сердца многих домохозяек нашей страны. И это неудивительно, так как готовится салат с помидорами, и курицей, и сыром очень просто:
- Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде вместе с половиной дольки измельченного чеснока.
- Помидоры и салат измельчите.
- Бородинский хлеб нарежьте кубиками, смешайте с ложкой оливкового масла и чесноком, пропущенным через пресс. Разогрейте духовку и отправьте в нее будущие сухарики.
- Смешайте все подготовленные продукты с консервированной фасолью (одной банкой) и майонезом.
- Перед подачей посыпьте каждую порцию тертым пармезаном и сухариками. Салат с помидорами, и курицей, и сыром готов!
Простой салат с курицей
Рецепт этого блюда очень легок в исполнении, поэтому понравится многим. Данный салат можно также назвать «Летний» или «Весенний». Свежие овощи, входящие в состав, делают блюдо особенно полезным. Итак, предлагаем вам простой салат с курицей (пошаговый рецепт):
- Три свежих помидора и два огурца порежьте кубиками.
- Кусочки куриной грудки обжарьте на сковороде до готовности.
- Салат порвите руками или нарежьте керамическим ножом.
- Четыре яйца отварите до готовности, а затем порежьте длинными ломтиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте овощи, курицу и зелень с соусом, приготовленным из обезжиренного йогурта и дижонской горчицы. Добавьте соль и молотый перец.
- Выложите салат горкой на большое плоское блюдо, украсьте его яичными ломтиками и сыром.
Куриный салат с консервированной кукурузой и сухариками
Практически все салаты с курицей (рецепты) прекрасно сочетаются со свежими овощами и сыром. Поэтому мы предлагаем приготовить еще одну закуску, которая состоит именно из этих продуктов:
- Отварное куриное филе (200 граммов), два помидора и два крупных болгарских перца нарежьте на кубики.
- Мелко порубите зелень петрушки и укропа.
- Приготовьте в духовке сухарики из белого хлеба.
- Для заправки соедините оливковое масло, горчицу, немного уксуса или лимонного сока, соль и перец.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте горчичным соусом.
При желании можно оформить этот салат с помидорами, и курицей, и сыром более оригинально: перец не измельчать, а нарезать на четвертинки, удалить семена, наполнить его готовой закуской и красиво выложить на большом блюде.
Кобб-салат
Порадуйте друзей и знакомых классическим блюдом американской кухни. Свое имя салат получил в честь своего создателя – владельца ресторана "Дерби Браун" Боба Кобба. Автор этого кулинарного шедевра, как-то проголодавшись, набрал в тарелку продукты, которые попались под руку, и заправил их простым соусом. Вкус получившегося салата так понравился Коббу, что он решил включить его в фирменное меню своего ресторана. Итак, готовим простой салат с курицей, рецепт которого сегодня известен почти каждому американцу:
- Куриную грудку обжарьте на гриле с двух сторон и нарежьте полосками.
- Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке пару ломтиков бекона. Нарубите его ножом в крупную крошку.
- Отварите два яйца и нарежьте на кубики.
- Измельчите ножом одно авокадо, два помидора и два стебля сельдерея.
- Для соуса смешайте венчиком до однородности чайную ложку дижонской горчицы, соль, перец, пропущенную через пресс дольку чеснока, винный уксус, лимонный сок, а также (если найдете) вустерширский соус.
- На дно плоской тарелки положите листья салата, а сверху рядами разместите рубленый зеленый лук, яйца, ломтики авокадо, бекон, жареную куриную грудку, кусочки помидоров, голубой сыр.
Заключение
Мы надеемся, что вам пригодятся закуски и салаты с курицей, рецепты которых мы собрали в этой статье. Данные блюда могут не только быть прекрасным украшением для праздничного стола, но и стать основой меню для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Самостоятельно приготовленные соусы и заправки сделают каждый салат с помидорами, и курицей, и сыром пикантным и неповторимым. Поэтому смело приступайте к делу, экспериментируйте с составом и удивляйте близких новыми вкусами!
fb.ru
Салат из курицы с помидорами и сыром
Автор: Наталия Олендра 26.09.2016
-
- Приготовление
- 10 минут
-
- Общее время
- 30 минут
-
- Сложность
- легко
Для того чтобы приготовить вкусный салат, вовсе не нужны какие-то экзотические продукты. Эту истину подтверждает рецепт салата из курицы с помидорами и сыром. Простой набор ингредиентов, выкладка слоями, немного фантазии — и праздничное блюдо готово!
Салат с помидорами, курицей и сыром необычный по вкусу, но элементарный в приготовлении. Не нужно тратить время на отваривание и очистку овощей. Единственное, что потребуется, так это обжарить или отварить куриное филе, а также быстренько сварить яйца вкрутую. Останется все нарезать, промазать слои майонезным соусом с чесноком, украсить и можно подавать салат к праздничному столу.
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- яйца 3 шт.
- помидоры 4 шт.
- твердый сыр 100 г
- репчатый лук 0,5 шт.
- майонез 3-4 ст. л.
- укроп 10 г
- чеснок 1 зуб.
- соль 2 щеп.
- черный перец 1 щеп.
- маслины без косточки для украшения
Как приготовить салат из курицы с помидорами и сыром
- Начнем с приготовления курицы. Для салата ее можно обжарить, сварить или запечь в духовке — выбирайте любой подходящий вариант. Я нарезала куриное филе достаточно мелко и обжарила в небольшом количестве растительного масла до румяности, посолила и поперчила по вкусу.
- Одновременно отварила яйца вкрутую. Пока они остывали в холодной воде, приготовила майонезно-чесночный соус. Для этого соединила майонез, немного рубленого укропа и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Небольшим количеством соуса промазала курицу.
- Затем очистила яйца и измельчила их на крупной терке. Яичный слой немного присолила и смазала майонезным соусом.
- Следом выложила слой помидоров. Для этого я очистила их от кожицы (она пойдет на украшение салата) и нарезала крупным кубиком. Чтобы салат получился не слишком водянистым, легонько отжала измельченные томаты через дуршлаг, чтобы не помять их. Затем выложила помидоры ровным слоем, слегка посолила и покрыла оставшимся майонезом — совсем немного, так как они сами по себе очень сочные.
- Последним слоем выложила твердый сыр. Я его измельчила на мелкой терке и высыпала сверху на салат горкой, таким образом, чтобы снизу был отчетливо виден слой помидоров.
- Сверху украсила блюдо веточками укропа, розами из помидорных шкурок и маслинами.
Салат из курицы с помидорами и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Но я все же рекомендую отправить его в холодильник на 30-40 минут — за это время слои лучше пропитаются соусом.
webpudding.ru