Рецепты салатов из копчёной, солёной и сырой скумбрии. Рецепт салат из соленой скумбрии


Салат из соленой скумбрии - рецепт с фото

Салат из соленой скумбрии

Опубликовано: 20.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если у вас сегодня рыбный день, то записывайте новый рецепт салата, который можно приготовить на ужин. Тем более что готовится он невероятно просто, а что еще немаловажно весьма быстро. Предлагаем вам приготовить салат из соленой скумбрии. Вареную в мундире картошку можно приготовить накануне, она прекрасно полежит день в холодильнике в неочищенном виде в закрытом пластиковом контейнере. Соленую скумбрию для салата можно купить в готовом виде в супермаркете. Так как рыба все-таки скоропортящийся продукт, то желательно покупать ее в проверенных местах, чтобы не было неприятностей со здоровьем. Хотя вы вполне можете купить свежемороженую скумбрию и засолить ее самостоятельно дома. Это совершенно несложно, есть масса рецептов маринадов на любой вкус, зато вы будете точно уверены в свежести вашей рыбки. Если вы все же собираетесь покупать уже готовую скумбрию, то можете тогда выбрать не тушки, а филе, так вам будет меньше работы по разделке рыбы. Хотя, это дело вкуса, и разделка рыбы совсем несложный процесс, нужно несколько раз потренироваться и все будет отлично получаться! Салат с соленой скумбрией интересен своей простотой вкуса и подачей. В то же время, он очень сытный и аппетитный, что немаловажно для хорошего обеда или ужина. К такому салату можно подать гарнир из картофельного пюре или рис, приготовленный на пару. Если вы не любите соленую рыбу, то попробуйте салат с копченой скумбрией и огурцом. А если вы готовите это блюдо в пост, то заправьте его не майонезом, а оливковым маслом. В таком сочетании ингредиентов рыбный салат будет очень пикантным. Презентовать салат можно выложив его на листы зеленого салата, и украсив сверху маслинами или оливами.

Салат из соленой скумбрии - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии

Ингредиенты:

- соленая скумбрия - 300 г,- клубни отварного картофеля – 3 -4 шт.,- репчатый лук - 1 шт.,- зелень укропа - 20 г,- майонез - 200 г,- масло растительное - 50 г,- острая горчица - 1 ч. л.,- соль, молотый перец,- маслины для декора.

Приготовление:

рыбу нарезаем тонкими ломтиками Для приготовления салата у соленой скумбрии обрезаем голову, разрезаем животик и вынимаем внутренности. Снимаем с рыбы кожу и отделяем ее от костей. Разделанную на филе рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель отварить и нарезать Картофельные клубни отвариваем в воде в кожуре. Охлаждаем, чистим и режем ломтиками, как и соленую скумбрию.

лук меленько шинкуем

Репчатый лук меленько шинкуем.

Смешиваем в мисочке майонез, горчицу, растительное масло и молотый перец. Зелень укропа промываем и мелко режем. Готовим соус. Смешиваем в мисочке майонез, горчицу, растительное масло и молотый перец.

Заправляем соусом и перемешиваем. Смешиваем рыбу, лук, вареный картофель, зелень. Заправляем соусом и перемешиваем.

Украшаем маслинами и подаем к столу Салат с соленой скумбрией украшаем маслинами и подаем к столу.

Салат из соленой скумбрии - рецепт с фото Приятного аппетита! Старинская Леся Так же попробуйте приготовить салат с семгой и твердым сыром.

salat-legko.ru

рецепты со свежей и копчёной рыбой, использование солёной рыбы

Многие любят блюда из рыбы и морепродуктов. Интересный вкус скумбрии придаёт блюдам пикантности, а в сочетании с другими ингредиентами и оригинальное послевкусие. Очень часто готовят салаты из скумбрии холодного копчения. Рецепты есть и такие, где используют свежую или свежемороженую рыбу. В каждом из случаев получается очень оригинальная и ароматная закуска.

Содержание материала

Общие принципы приготовления

Мясо скумбрии пользуется спросом, так как эта промысловая рыба богата витаминами В12. Обогащена она и минеральными веществами: натрий, хлор, фосфор, цинк. Рецепты салата со скумбрией универсальны, так как в главном компоненте почти не содержится мелких косточек. Получаются рыбные закуски довольно жирными. Если сочетать дополнительные ингредиенты правильно, то легко приготовить оригинальное блюдо. Такой салатик будет уместен в повседневности, при соблюдении поста и на праздничном столе.

Используют обычно филейную часть малосольной, свежей или копчёной рыбы. Филе режут кусочками, брусочками или ломтиками, а иногда применяют даже в молотом виде, готовив небольшие фрикадельки. Если берётся цельная тушка, то сначала отрезают хвост, голову и небольшую часть вдоль брюшка. Все внутренности аккуратно убирают и продукт промывают снаружи и изнутри под водой. Потом скумбрию чистят от шкурки движениями от головы. При помощи ножа аккуратно отделяют филе.

Можно брать для приготовления салатов консервы. Но и консервированные кусочки перед отправкой в салат надо проверить на наличие костей, которые могут омрачить трапезу. А если хочется придать блюду необычный острый вкус, то лучше отказаться от классического майонеза в качестве заправки. Можно приготовить соус на основе растительного или оливкового масла, горчицы или столового уксуса.

Классическое исполнение

Многим известен этот салат из скумбрии горячего копчения. Рецепт очень простой и в процессе приготовления не возникает никаких сложностей. Из ингредиентов берутся вполне доступные продукты:

  • филе копчёной скумбрии — около 150 г;
  • два огурца;
  • половина банки консервированного горошка;
  • три яйца;
  • яблоко;
  • майонез, соль.

Такое объедение лучше подавать порционно в пиалах или креманках, соорудив из компонентов башенку. Яйца отваривают и очищают. Яблочко берут с кислинкой, но неярко выраженной. Рыбное филе режут кубиками, перекладывают в салатник. Огурцы не очищают и нарезают аналогичным образом. Яйца крошат острым ножом. Яблоко лучше очистить от кожуры и разрезать на четыре части, потом — на тонкие ломтики. К салату добавляют зелёный горошек, слив из него предварительно всю жидкость, добавляют остальные ингредиенты, заправляют салатом и выкладывают горкой. Можно дополнительно украсить веточками свежего базилика.

Из консервированной рыбы

Очень простой вариант приготовления салата с солёной рыбкой. Готовится действительно за считаные минуты, особенно если отварить яйца заранее. Из ингредиентов требуется только баночка консервов, по две картофелины и яйца, майонез. В качестве украшения берут свежую петрушку.

Картошку отваривают до мягкости, очищают и режут кубиками. Яйца измельчают острым ножом. Рыбку из банки перекладывают на блюдце и разминают вилкой. Всё смешивают вместе и заправляют майонезом. Если требуется — добавляют соль и перец по вкусу. Майонез лучше брать нежирный или даже приготовить домашний. Непосредственно перед подачей остаётся салат украсить листиками зелёной петрушки.

Из солёной скумбрии

В этом салате ингредиентов намного больше, но и результат получается более праздничный, хотя и в будни им можно неплохо перекусить. Готовится достаточно просто, если следовать инструкции. Сначала подготавливают все необходимые ингредиенты:

  • одна солёная скумбрия;
  • четыре яйца;
  • четыре картофелины;
  • морковка, фиолетовая луковица;
  • майонез, 9%-й уксус, чёрный перец, сахар, соль.

Фиолетовый лук очищают и нарезают мелкими кубиками. Перекладывают в удобную ёмкость и заливают стаканом кипятка. Добавляют уксус, сахар с солью по вкусу, перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться. Отдельно отваривают картошку, морковку и яйца. Эти ингредиенты требуется полностью остудить.

Соленую скумбрию без внутренностей и головы аккуратно промывают под водой и обсушивают салфеткой или полотенцем. Потом отделяют филейную часть, снимают кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие овощи очищают и режут кубиками. Все смешивают вместе и добавляют лук, предварительно слив с него уксусный маринад.

Готовый салат остаётся заправить майонезом и приправить молотым перчиком. Перемешивают аккуратно снизу вверх. Если требуется — досаливают. Перед подачей рекомендуется дать настояться в прохладном месте в течение часа. Потом закуску порционно раскладывают по тарелкам, украшают розочками из отварной моркови или кольцами фиолетового лука и свежей петрушкой.

С использованием свежей рыбы

Если в холодильнике есть свежая тушка, то её нужно перед добавлением в салат тщательно подготовить. Перед варкой её разделывают: отрубают голову, плавники и хвостовую часть, удаляют внутренности. Очень важно не задеть желчный пузырь, иначе в блюде такая рыбка может горчить. Далее тушку освобождают от всей чешуи и промывают.

Только после этого можно её залить водой и довести до кипения. После закипания убирают образовавшуюся пенку, солят и варят двадцать минут на тихом огне. Остается очистить рыбку от шкуры и косточек и порезать маленькими кусочками. Дальше остаётся выбрать рецепт салата из свежей скумбрии.

Можно приготовить очень интересный салатик с йогуртовой заправкой. Рецепт полностью раскрывает сочетание скумбрии, картошки и солёного огурчика. Из ингредиентов требуется подготовить:

  • одна рыбная тушка;
  • четыре картофелины;
  • четыре морковки;
  • четыре яйца;
  • три солёных огурца;
  • репчатая и красная луковица;
  • приправа для рыбы, семена укропа, перец душистый, соль.
  • Для заправки: 200 мл натурального йогурта, майонеза или сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелёный лук, перец, соль.

Рыбку подготавливают и отваривают предложенным способом, остужают, разделяют на кусочки. Морковку и картошку отваривают до мягкости, очищают и нарезают небольшими кубиками. Яйца варят отдельно и измельчают удобным способом: можно их порезать или же потереть на тёрке. Красную и обычную луковичку с огурцами режут небольшими кубиками, все салатные компоненты смешивают.

Дальше наступает черёд приготовления ароматного соуса. Для этого очищенный чеснок пропускают через пресс, зелёный лук шинкуют помельче. Смешивают с йогуртом, можно добавить и немного майонеза. Приправляют перчиком с солью по вкусу, слегка взбивают. Заправлять требуется непосредственно перед подачей. Можно готовить этот салат из свежемороженой скумбрии.

Лёгкий салат с огурцом и сельдереем

Этот вариант салата считается диетическим, подойдёт всем тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Для его приготовления рыбью тушку подготавливают, отваривают и разбирают на кусочки. Одно яблоко режут соломкой, а два свежих огурчика — ломтиками. Листовой салат измельчают руками. Потребуется и два стебля сельдерея — их достаточно порезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают и заправляют нежирной сметаной.

Если вам нравится маслянистый вкус авокадо, то в этом рецепте им можно заменить свежие огурцы. Получается не менее вкусно.

К этому рецепту для сытости можно добавить фасоль, ведь она является источником растительного белка, а также обогащена магнием и кальцием. В ней содержится много полезных микроэлементов. Это ценный продукт в диетическом питании и при соблюдении поста. Перед варкой фасоль лучше замачивать в воде до разбухания. Этот процесс размягчает бобы и возвращает часть влаги, которая уменьшает время варки. А ещё при замачивании растворяются сахара, которые плохо перевариваются и вызывают газообразование. Вымоченную фасоль отваривают примерно час в солёной воде на умеренном огне.

С овощами и творожным сыром

Очень вкусный салат получается с весенними овощами — огурчиками и редиской. Он разнообразит повседневный стол и наполнит его яркими красками. Готовится из следующих ингредиентов:

  • полкило отварной скумбрии;
  • редиска — 150 г;
  • овечий сыр — около 100 г;
  • по два яблока и огурца;
  • растительное масло, уксус, перец, соль.

Все овощи измельчают удобным способом: режут кубиками или соломкой, трут на тёрке. Рыбку нарезают кусочками и смешивают с овощами, добавляют сыр. Масло смешивают со столовым или винным уксусом — этой смесью и заправляют готовый салат.

Соль с перцем добавляют уже по вкусу. Соль может не потребоваться, если она добавлялась в воду при варке рыбы.

Праздничный рецепт Мимозы

Многим знаком слоёный салат с названием популярного весеннего цветка. С копчёной рыбкой и рисом закуска получается не только праздничной, но и очень сытной. Особый вкус блюда запоминается надолго. Из ингредиентов требуется подготовить:

  • копченая рыба — 150 г;
  • полстакана варёного риса;
  • два яйца;
  • луковичка, морковка;
  • листовой салат, майонез.

Морковку отваривают до мягкости, очищают и натирают на мелкой тёрке. Луковицу очищают от шелухи и измельчают. Если она очень острая, то можно ошпарить кипятком. Рыбное филе разделывают на мелкие кусочки. Яйца отваривают, очищают, белки отдельно натирают на мелкой тёрке, а желтки мнутся вилкой.

Дальше вариацию популярного салата выкладывают в стеклянный салатник или сервировочное блюдо слоями: сначала половина риса, майонез, половина рыбки, половина лука. Слои смазывают майонезом. Дальше идёт тёртая морковка и повторяются слои.

Дальше идут натёртые белки, из которых формируют лёгкий купол, сверху посыпают яичными желтками. Слоёному салату требуется пропитаться два часа в холодильнике, так он получится сочнее и ароматнее.

Если же хочется удивить гостей, то можно воспользоваться более интересным рецептом и приготовить горячую «Мимозу» со скумбрией и картошкой в духовке. Подойдёт для зимних праздников и семейных ужинов. Она насытит близких полезными витаминами и подарит незабываемые минуты наслаждения. Готовится из следующего набора продуктов:

  • свежая скумбрия;
  • четыре картофелины;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • два плавленых сырка;
  • немного тёртого твёрдого сыра;
  • соевый соус, растительное масло, лимон, майонез, зелень, перчик, соль.

На дно жаропрочного салатника выкладывают слои ингредиентов в такой последовательности: тёртая сырая картошка, измельчённый лук, разделанная рыбья тушка с добавлением перца, плавленый сыр, снова лук, тёртая морковка, майонез, слоя твёрдого сыра. Каждый слой сбрызгивают смесью растительного масла и соевого соуса. Блюдо запекают в духовке примерно полчаса при температуре в 180 градусов до образования золотистой корочки.

Подают салат в теплом виде прямо в той посуде, где он и готовился. А можно сначала порезать порционными кусочками, чтобы за столом не пришлось заниматься выкладыванием салата по тарелкам.

Кулинарные секреты

Каждая хозяйка использует небольшие хитрости при приготовлении того или иного блюда. В отношении рыбных салатов тоже есть свои общие рекомендации:

  1. Врачи советуют включать в рацион мясо скумбрии за счёт высокого содержания минералов и витаминов. Её полезно употреблять беременным, детям, кормящим матерям и при нарушении работы сердечно-сосудистой системы, при диабете.
  2. В пищу применяют любой вид: жареную, вяленую, солёную, копчёную, маринованную. Так что рыбка, обработанная любым способом, подходит для салатов.
  3. В рыбные салаты лучше не добавлять много специй, так как главный ингредиент и является главной изюминкой блюда. Обилием пряностей можно перебить характерный аромат рыбы.

В общем, приготовить салаты из скумбрии легко и быстро! Любителям рыбных блюд особенно рекомендуется прибегать к разнообразным рецептам, ведь с их помощью каждый раз обычный салатик получается оригинальным и вкусным. Можно смело экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания.

supy.guru

Салат из маринованной скумбрии «Пикантный»

рецепты салатов с скумбрией Рецепт салата со скумбрией «Пикантный» придётся по вкусу любителям закусок с остринкой. В предложенном салате из скумбрии присутствует сразу два маринованных продукта: нежная, жирная маринованная скумбрия и зелёные, крепенькие помидоры. Оба ингредиента прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Калорийная рыба быстро утоляет голод, а сочные овощи  вносят в салат из скумбрии и яиц нотку свежести и пикантности. Кстати и помидоры и скумбрию вы можете приготовить самостоятельно. 

Салат со скумбрией рекомендуется как закуска к спиртному и как блюдо, возбуждающее аппетит. Приготовление блюда по рецепту салата со скумбрией несложное и не займёт много времени. Рецепт салата «Пикантный» смело можно включить в праздничное меню, а также подавать в будни, благодаря недорогому и доступному составу продуктов. Итак, приступим к приготовлению нашего салата «Пикантный».

Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии:

- картофель – 1 шт.

- морковь – 2 шт.

- маринованная скумбрия – 150 г (1/2 шт.)

- майонез – 100 г

- яйцо – 1 шт.

- маринованные помидоры – 2 шт.

рецепты салатов с скумбрией

Рецепт приготовления салата из скумбрии "Пикантный":

Для начала давайте с вами подготовим продукты по рецепту салата со скумбрией.

Овощи: морковь и картофель старательно промываются от грязи и отправляются в кастрюлю с водой. Ингредиенты варятся до готовности, примерно 35 минут.

рецепты салатов с скумбрией

Куриные яйца варятся до крутого состояния, быстро охлаждаются и очищаются от скорлупы. Небольшая репчатая луковица освобождается от шелухи и ополаскивается водой.

рецепты салатов с скумбрией

На подготовленное блюдо, подходящего размера, ставится формировочное кольцо для салата. Салат собирается послойно, заправляясь майонезом по вкусу. Ингредиенты при закладке в кольцо плотно утрамбовываются.Закладывается первый слой. Для него маринованное филе скумбрии измельчается небольшим кубиком и соединяется с нарезанным луком. Лук не требует предварительного маринования.

рецепты салатов с скумбрией

Сваренные овощи немного просушиваются. Закладывается второй слой, для которого морковь натирается на бурачной тёрке и подсаливается по вкусу.

рецепты салатов с скумбрией

Третьим слоем салата послужит картофель, очищенный и растёртый в пюре с добавлением кипящего молока или бульона. Овощ взбивается в горячем виде при помощи блендера.

рецепты салатов с скумбрией

Четвёртым слоем выкладываются маринованные зелёные или бурые помидоры. Слишком жёсткие овощи не используются. Помидоры нарезаются небольшими кубиками. С овощей удаляется сок, т. к. лишняя жидкость придаст неаккуратный вид блюду.

рецепты салатов с скумбрией

Очищенные куриные яйца мелко шинкуются. Белки, при этом, нарезаются отдельно от желтков.

рецепты салатов с скумбрией

Завершающим слоем послужит яичная нарезка. Вначале в салатное кольцо выкладывается стружка белка, а затем высыпается желток. Салат со скумбрией поливается майонезной сеткой и декорируется по вкусу.

рецепты салатов с скумбрией

Хозяйке на заметку:

Маринованное филе скумбрии можно получить при добавлении к солёной рыбе 9% уксуса. На половину 1 солёной рыбы (150 г) добавляется 1 ст. л. уксуса. Скумбрия маринуется при комнатной температуре 3 часа или в течение ночи в холодильнике. Количество уксуса регулируется по вкусу. К рыбе для аромата добавляется измельчённый лук и растительное масло.

Автор рецепта "Салат из скумбрии "Пикантный" tatka

Загрузка...

super-bluda.ru

Салат из соленой скумбрии 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

салат со скумбрией | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 средние скумбрии
25-30 г сливочного масла
1 ст.л. каперсов
сок и цедра 0,5 лимона
2 дольки лимона
2 ст.л. измельчённой кинзы (или смесь петрушки и базилика)
соль
перец
Салат
200 г консервированной или мороженной кукурузы
200 г зеленой стручковой фасоли
1 спелый плод авокадо
1 маленькая красная луковица
сок 0,5 лимона
2-3 ст.л. измельчённой кинзы
оливковое или любое растительное масло
соль
перец
Показать все (18)

foodily.ru

Салат из скумбрии - рецепт с фото

Мы как-то привыкли подавать скумбрию в виде рыбной нарезки, но оказывается, что из нее можно сделать великолепный салат. Причем использовать можно копченую или соленую рыбу, как вам больше нравится. Я не стала делать тяжелый салат из скумбрии, мне хотелось, чтобы в нем ярко чувствовалась сама рыба, была свежесть и приятность. Поэтому, в качестве второго главного ингредиента у меня выступают зеленые салатные листья. Блюдо получается очень интересным, ароматным и достаточно аппетитным — оно вполне подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола

Ингредиенты:

  • филе одной соленой скумбрии
  • 1 большая луковица
  • 1 или 1/2 болгарского красного перца
  • 5 — 6 вареных перепелиных яиц
  • 2 — 3 горсти зеленого листового салата
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 30 — 40 мл оливкового или растительного масла
  • 1 ч ложка дижонской зерновой горчицы

Способ приготовления

Филе скумбрии нарезаем для салата средними кусочками (лучше не мельчить), соединяем с салатными листьями (если они у вас большого размера, то порежьте или порвите их на более мелкие фрагменты). Тонко шинкуем болгарский перец с луком, перепелиные яйца делим на две части и добавляем к рыбе. Смешиваем яблочный уксус (можно заменить на столовый 9% или лимонный сок), оливковое или растительное масло, дижонскую горчицу до однородного соуса. Заправляем рыбный салат и аккуратно перемешиваем. Помните о том, что это кушанье лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы оно оставалось привлекательным. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат из скумбрии консервированной, запеченной, копченой и соленой

Салат из скумбрии - оригинальные варианты закуски из рыбы на любой вкус!

Салат из скумбрии пробовал каждый, кто хотел по-быстрому приготовить закуску из простых продуктов. А еще эта рыба очень полезна, в ней содержится много витамина D, фосфора, йода и железа, подобные закуски отлично восполняют нехватку в организме полезных веществ у детей, которые не любят рыбные блюда.

Как приготовить салат из скумбрии?

Рыбный салат из скумбрии– выручалочка для хозяек, когда нужно на скорую руку приготовить угощение для нежданных гостей или разнообразить ужин. Не все покупают эту рыбу из-за того, что она немного суховата, но этот недостаток легко исправить, добавляя овощи, коренья, соусы или сок из банки, главное – не переборщить. Есть еще несколько советов, которые помогут сделать салат из скумбрии вкуснее:

  1. Для салатов используют филейную часть рыбы, если нужна малосольная или копченая.
  2. Кусочки можно перемолоть, тогда салат получится более насыщенным.
  3. Пикантный вкус придаст блюду соус из растительного масла, уксуса и горчицы.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Салат из скумбрии

Самое простое угощение, который приготовит даже подросток - салат со скумбрией консервированной. Главное – выбрать свежие консервы, с рыбой в собственном соку. Если жидкости будет маловато, можно добавить чайную ложку оливкового масла. Яблоки кладут кисловатые, но в меру, чтобы не испортить вкус. Салат по этому рецепту подают в пиалах.

Ингредиенты:

  • консервы – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца отварить, кусочки скумбрии размять в соке.
  2. Огурцы, яблоки и яйца порезать, добавить к рыбе.
  3. Высыпать горошек, заправить майонезом.
  4. Перемешать, посолить, украсить зеленью.

Салат с копченой скумбрией - рецепт

Салат с копченой скумбрией - рецепт

Очень вкусным получится и салат со скумбрией горячего копчения. Эта рыба, которую еще называют «макрель» всегда считалась «благородной», с особым вкусом. Важно правильно выбрать тушку: она должна иметь выразительный рыбный запах и аромат древесного дыма. Если одна сторона бледная, значит, обработали недостаточно. Признак качества – «сеточка» на кожице.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • филе скумбрии – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. л.;
  • винный красный уксус – 1 ст. л.;
  • арахисовое масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель отварить, остудить, порезать.
  2. Измельчить лук и сельдерей, смешать.
  3. Порубить скумбрию, добавить в салат.
  4. Смешать майонез, желток, горчицу, масло и уксус.
  5. Взбить со сливками.
  6. Заправить салат из скумбрии, посолить

Салат с отварной скумбрией

Салат с отварной скумбрией

Многие считают пресным салат из вареной скумбрии, но исправить этот недочет поможет маленький секрет: тушку надо хорошенько выпотрошить, снять внутренние пленки, которые дают горечь, убрать хвост и плавники. Рыбу опускать в горячую подсоленную воду, когда закипит, положить туда луковую шелуху и ложку лимонного сока. Отварить 20 минут. Потом слегка сбрызнуть уксусом и дать пропитаться.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отварить скумбрию, картошку и морковь.
  2. Рыбу порезать, выложить в тарелку.
  3. Смешать майонез и сметану, промазать.
  4. Выложить измельченный лук, сверху укрыть морковью.
  5. Разложить картофель, смазать соусом.
  6. Обжарить лук с морковью, выложить слоем.
  7. Снова – картофель и соус.
  8. Накрыть скумбрией, промазать соусом.
  9. Украсить салат из вареной скумбрии зеленью.

Салат из соленой скумбрии - рецепт

Салат из соленой скумбрии - рецепт

Пикантным и в меру острым получится салат из соленой скумбрии. Опытные хозяйки рекомендуют покупать пряного посола, но главное, чтобы продукт был свежим. У такой рыбы мякоть плотная, чистые и светлые жабры, рассол тоже светлый, глаза не мутные. В рассоле рыбу можно хранить не больше 5 дней, и в пакете 2 дня.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи, и яйца отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, залить маринадом из уксуса и сахара.
  3. Овощи, яйца и рыбу порезать, лук слить и добавить в салат.
  4. Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат из запеченной скумбрии

Салат из запеченной скумбрии

Если хочется побаловать себя необычным угощением, стоит приготовить салат из скумбрии с огурцом, но взять запеченную рыбу. Можно использовать остатки запеченной накануне, получится сытный и вкусный завтрак. Запечь лучше в рукаве, тушки нужно почистить, натереть солью и приправами, заложить вместе с луком, подержать в духовке полчаса.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи и рыбу измельчить.
  2. Добавить кукурузу, посолить, поперчить.
  3. Перемешать, заправить соком лимона и маслом.

Салат «Скумбрия под шубой»

Салат скумбрия под шубой

Украшением праздничного стола может стать слоеный салат со скумбрией. Он с успехом заменить привычную «Селедку под шубой», вкус получается очень оригинальный. Подойдет рыба соленая или копченая, кому что больше нравится, оба варианта хороши. Каждый слой нужно солить и промазывать майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • рыба – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, остудить, измельчить.
  2. Рыбу порезать, свеклу натереть.
  3. Первым слоем идет картофель, затем – лук и рыба.
  4. Далее кладется морковь и яйца.
  5. Последней выкладывается свекла.
  6. Салат со скумбрией слоями должен настояться в холоде не меньше 2 часов.

Салат «Мимоза»со скумбрией

Салат мимоза со скумбрией

Многим хозяйкам хорошо знаком салат из консервированной скумбрии с рисом, который изобрели в дефицитные советские времена и дали ему нежное название «Мимоза». Чаще готовили его с сардинами в масле, но и скумбрия была доступной, что позволяло сотворить вкуснейшее блюдо. Рис нужно отварить заранее и охладить.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • рис сваренный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы измельчить.
  4. Смешать все с вареным рисом, заправить майонезом.

Салат с кукурузой и скумбрией

Салат с кукурузой и скумбрией

Если предстоит пикник, можно в считанные минуты приготовить салат, который вполне подойдет и для бутербродов. Можно завернуть его в лаваш или тонкий сыр, заложить в вафельные стаканчики, это уже зависит от фантазии. Салат из консервированной скумбрии с кукурузой – просто, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца отварить, натереть.
  2. Рыбу размять, лук порезать.
  3. Смешать салат из кукурузы и скумбрии с майонезом.

Салат из скумбрии с сельдереем

Салат из скумбрии

Еще один простой салат из скумбрии – с сельдереем, отлично подходит для диеты. Использовать рекомендуется стебли или черешки, но в листьях тоже содержится много витаминов, поэтому формировать салат можно на свой вкус. Такое блюдо улучшает обмен веществ, дарит насыщение без калорий. Яблоко можно заменить картофелем, так будет сытнее. Рецепт салата из скумбрии очень легкий, только рыбу нужно отварить.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Рыбу отварить, порезать.
  3. Смешать, посолить, заправить сметаной.

Салат с авокадо и скумбрией

Салат с авокадо и скумбрией

Вкусный салат со скумбрией получится, если добавить авокадо. Этот продукт отлично сочетается с рыбой, только выбрать его надо грамотно. Плод свежий, если на мякоти при надавливании образуется впадина, которая вскоре исчезает. При разрезании авокадо темнеет, чтобы сохранить цвет, нужно сбрызнуть соком лимона.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Авокадо разрезать, вынуть ложкой мякоть.
  2. Размять с солью и соком лимона.
  3. Добавить измельченный лук.
  4. Помидоры порезать, рыбу размять.
  5. Выложить авокадо, сверху помидоры.
  6. Накрыть рыбой.

Салат «Хе» из скумбрии

Салат «хе» из скумбрии

Интересный рецепт корейской кухни - вкусный салат из соленой скумбрии «Хе», готовится закуска с соевым соусом и со специями. Можно заменить свежую рыбу свежемороженой. Тушку надо хорошенько очистить от костей, для этого блюда нужно чистое филе. Рекомендуется использовать смесь перцев и кориандр.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, залить уксусом на полчаса.
  2. Лук измельчить, перетереть до сока, посыпать скумбрию.
  3. Добавить соус и специи.
  4. Перемешать, плотно закрыть, убрать в холод на 2-3 часа.

 

womanadvice.ru