Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: классический рецепт. Рецепт настоящий салат цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: классический рецепт.
Салат Цезарь — один из самых знаменитых салатов в мире. Его готовят почти во всех ресторанах, но не везде придерживаются классического рецепта, внося свои коррективы (часто они обусловлены желанием сэкономить). В этой статье я напишу, как приготовить классический салат Цезарь с добавлением курицы. Автор этого салата — Цезарь Кардини, который в 20-40-х годах ХХ века владел несколькими ресторанами в Мексике. У этого ресторатора были итальянские корни.
Сам рецепт салата очень простой. Его придумали, когда нужно было срочно сделать какую-либо закуску из того, что осталось в холодильнике. А нашелся там зеленый салат, сыр, хлеб. А вот самым важным ингредиентом салата Цезарь считается особенный соус, который и придает всем этим обычным продуктам особый вкус. В состав соуса входит вустерский соус, который очень насыщен по вкусу, в его составе присутствуют анчоусы. В сам же салат анчоусы не добавляются.
Поэтому, если Вы хотите попробовать настоящий Цезарь, придется найти этот самый вустерский соус в гипермаркетах Вашего города. В продаже также продаются готовые соусы под названием «Цезарь». Вы можете их использовать, но все же лучше сделать соус самостоятельно. А как это сделать, описано ниже.
Если же хотите приготовить салат Цезарь в упрощенном варианте, читайте рецепт здесь.
Рецепт настоящего классического салата Цезарь с курицей.
Рецептов салата Цезарь огромное количество. Не есть классический вариант, который выглядит так, как он выглядел в самом начале своего существования. И в этом рецепте нет помидоров, майонеза, вареных яиц, оливок, пекинской капусты. Все эти ингредиенты добавились значительно позже, но с ними будет уже не салат Цезарь, а другое блюдо.
Так как Цезарь придумал итальянец в Мексике, у него под рукой всегда были основные ингредиенты. В нашей стране можно достать нужные продукты, но стоят они не дешево. Поэтому и начали заменять составляющие на другие. В этом рецепте я напишу, какой же Цезарь можно считать настоящим, классическим. И, приготовив все по этому рецепту, Вы почувствуете этот прославленный вкус и поймете, почему этот салат знаменит по всему миру.
Основные компоненты классического Цезаря — салат Ромен, крутоны из белого хлеба, сыр Пармезан и оригинальный соус. Курица — это уже более поздняя вариация.
Как понимаете, масло используется только оливковое, рецепт все же придумал итальянец.
Ингредиенты (на 3 порции):
- куриное филе — 300 гр.
- салат Ромен — 300 гр.
- хлеб для тостов — 120 гр.
- сыр Пармезан — 30 гр.
Для крутонов:
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1/5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — щепотка
Для маринада и обжаривания курицы:
- оливковое масло — 3 ст.л. + 1 ст.л. для жарки
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 2 ст.л
Для соуса:
- куриные яйца комнатной температуры — 2 шт. (только желтки)
- сухая горчица — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст. (холодное!)
- перец (черный или смесь) — 1/4 ч.л.
- соль — по вкусу
- вустерский соус — 1 ч.л.
Настоящий салат Цезарь: способ приготовления.
Для Цезаря нужно взять листья салата Ромен (Римский). Именно этот салат идеально гармонирует по вкусу с соусом. Этот салат имеет вкус немного терпкий, с ореховым привкусом, с небольшой горчинкой и приятным ароматом. Листья салата Ромен очень хрустящие и сочные, что тоже важно. Выбирайте салат свежий, с зелеными листьями, без желтых и коричневых пятен.
1. Помойте листья салата холодной водой, не мните их, чтобы салат не пустил сок досрочно. Положите Ромен в миску и залейте его холодной водой на 15 минут. Так он станет еще сочнее.
Маринуем курицу.
2. Курицу нужно замариновать, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Возьмите 300 гр. куриного филе, помойте его и приготовьте маринад. Для этого почистите 2 зубчика чеснока и раздавите его ножом. Положите чеснок в миску. К нему добавьте соевый соус (2 ст.л.) и оливковое масло первого холодного отжима (2 ст.л.). Также положите в эту миску соль и перец по щепотке, размешайте хорошо весь маринад.
3. В получившийся маринад положите куриное филе и сделайте курочке небольшой массаж, чтобы маринад хорошо ее окутал. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 20 минут. Если вдруг маринуете курицу заранее и оставляете ее на более долгое время, поставьте миску в холодильник.
Делаем крутоны.
4. Тем временем приготовьте крутоны. Крутоны — это не обычные сухарики. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Лучше для приготовления крутонов взять хлеб для тостов. Он более плотный, чем батон, поэтому не будет быстро размокать в салате. Такой хлеб легко нарезать на квадратики. Хлеб берите свежий, черствый хлеб быстро высушится внутри и получатся обычные сухари.
5. Включите заранее разогреваться духовку до 180 градусов. Сложите стопочкой кусочки хлеба и срежьте с них корочки. Далее нарежьте хлеб на кубики 1 на 1 см.
6. Чтобы крутоны получились именно такими, как положено, их нужно сбрызнуть лимонным соком с сахаром. Сахар поможет образовать хрустящую корочку, а лимонный сок не даст хлебу пересушиться внутри. Смешайте в маленькой мисочке 1 ст.л. лимонного сока и немного сахара (1/5 ч.л.). Сбрызните прямо руками нарезанный хлеб лимонным соком и перемешайте все кусочки.
7. Противень застелите пергаментом и выложите на него равномерно все кусочки хлеба, в один слой. Поставьте в разогретую духовку зарумяниваться. Через 7 минут переверните кусочки хлеба. Еще через 3 минуты доставайте крутоны из духовки.
8. Крутоны в Цезаре должны быть с ароматом чеснока. Для этого растолките в ступке зубчик чеснока с щепоткой соли и 1 ст.л. оливкового масла. Нагрейте сковороду и прогрейте в ней смесь чеснока с маслом в течении 10-15 секунд. Масло станет ароматным и хорошо пропитает крутоны.
9. Теперь в это ароматное масло положите крутоны, которые достали из духовки и, помешивая, пожарьте их 1-2 минуты на маленьком огне. Так они станут очень ароматными и вкусными.
Доводим до готовности курицу.
10. Когда курица замаринуется, нужно бумажными полотенцами обсушить ее. Не переживайте, вкус уже курица в себя вобрала. Жарить нужно не мокрое мясо, иначе сложно будет добиться румяной корочки за малое время. А именно быстрая обжарка до корочки запечатывает мясо и не дает соку вытекать. Обжаренная таким образом курица будет сочная внутри.
11. Включите духовку на 150 градусов. Хорошо разогрейте сковородку с 1 ст.л. оливкового масла. В раскаленное масло положите куриное филе внешней стороной вниз (если положить внутренней стороной — оно прилипнет). Обжарьте на сильном огне курицу до румяной корочки 2-3 минуты, затем переверните и сделайте корочку с другой стороны.
12. Довести до готовности курицу нужно в духовке. На сковородке Вы ей сделали аппетитную корочку и запечатали сок. В духовке она окончательно приготовится и останется очень сочной внутри. Запекать курицу нужно в фольге. Кусочек каждого филе заматывается отдельно. Положите на фольгу 1 ст.л. сливочного масла, сверху на масло — обжаренный кусок мяса, немного посолите и заверните. Но заворачивайте свободно, не сжимая фольгу. Внутри фольги должно быть пространство. Так же поступите со вторым куском.
13. Запекайте курицу в разогретой духовке 20 минут при температуре 150 градусов. Готовность курицы проверяется ножом: при небольшом разрезе должен вытекать прозрачный сок. Оставьте мясо остывать в фольге, чтобы оно сохранило свою сочность и не засохло раньше времени.
14. Когда листья салата побудут в воде, они станут еще более хрустящими. Теперь их нужно обсушить. Если положить мокрые листья, то на тарелке будет лужа, крутоны размокнут, в общем, будет очень не аппетитный вид (и вкус тоже). Обсушите салат бумажными полотенцами. Обсушенные листья поставьте в холодильник охлаждаться, чтобы сохранить их хруст.
Приготовление соуса Цезарь.
15. Заранее достаньте 2 яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Для соуса Цезарь яйца нужны подваренные. Поэтому закипятите воду и аккуратно в ложкой положите в нее яйца. Варите яйца ровно 1 минуту. За это время белок немного свернется, а желток останется жидким. Именно это и нужно. Достаньте яйца из кипятка в миску и оставьте их остывать на 10 минут (заливать водой не нужно).
16. Соус должен быть с ароматом чеснока, но при этом он не должен быть острым. Поэтому раздавите один зубчик чеснока ножом и смажьте им миску, в которой будете делать соус.
17. Теперь в эту ароматную миску вбейте 2 желтка подваренных яиц. Эти желтки немного изменили свою структуру и не расслоятся в соусе. Соус для правильной консистенции нужно взбивать вилкой или венчиком, не блендером. Перемешайте желтки венчиком.
18. Добавьте в соус 0,5 ч.л. сухой горчицы, 1/4 ч.л. перца, 1 ч.л. вустерского соуса, 2 ч.л. лимонного сока, соль. Смешайте венчиком до однородной массы.
19. В соус нужно класть обязательно холодное оливковое масло, чтобы оно хорошо смешалось с остальными ингредиентами. Начинайте вливать масло тонкой струйкой и быстро размешивайте все венчиком. Соус загустеет, но он не должен быть такой густой, как майонез. Если вдруг у Вас соус получится очень густой, можете разбавить его немного холодной кипяченой водой.
Собираем салат Цезарь.
20. Нарежьте куриное филе пластинами по диагонали, толщиной около 5 мм.
21. В Цезаре с соусом смешиваются только листья салата Ромен. Но делать это нужно перед самой подачей на стол, чтобы листья не завяли. Готовый Цезарь не должен стоять в ожидании гостей.
22. Охлажденные листья салата порвите руками на средние кусочки и сложите их в миску с соусом. Смешайте соус с листьями с помощью двух лопаток или ложек.
23. Салат Цезарь подается порционно. Выложите листья салата с соусом на каждую тарелку в одинаковом количестве.
24. На салат сверху посыпьте крутоны (около 15 шт. на 1 порцию).
25. Сыр нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы (или натрите на мелкой терке). Положите на каждую порцию по 4-5 таких кусочков сыра.
26. Сверху выложите курицу в форме веера.
Вот и все! Рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях перед Вами. Приготовьте этот салат так, как описано выше и получите вкус настоящего Цезаря, не хуже, чем в лучших ресторанах. Пишите свои комментарии и читайте другие вкусные рецепты салатов.
russkajakrasota.ru
Настоящий салат "Цезарь" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал "сухой закон", а на границе с Мексикой - с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками. 4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, "я его слепила из того, что было" :) В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата "Цезарь" по технологии самого Кардини - как я ее понимаю, разумеется. Думаю, вам понравится. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Зелень Блюдо: Салаты / Салат ЦезарьЛистья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.
Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.
Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.
Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата "Цезарь" неумолим: надо делать именно так!
Выдавить сок из половинки лимона.
Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.
Пармезан натереть на терке.
Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Цезарь"! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
рецепт с фото и видео
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях – известное оригинальное блюдо, которое каждая хозяйка хоть раз делала в своей кухне. Скоро «Цезарю» исполнится 100 лет. А придумал салат повар-итальянец Цезарь (Caesar) Кардини, который не знал, чем ему накормить гостей своего ресторана на границе с Мексикой. Он поступил очень просто: смешал все продукты, которые были него в кухне и залил все это оригинальным соусом. Придуманный буквально «на ходу» салат очень быстро стал популярен во всем мире.
Для приготовления блюда лучше всего использовать салат Ромэн
«Цезарь» по-американски»
«Цезарь» по-американски - оригинальный американский рецепт, немного дополненный куриным мясом, станет не только праздничным, но и очень сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Салат ромэн – несколько листьев
- Хлеб тостовый – 3-4 куска
- Яйца – 2 шт
- Филе анчоуса – 2 шт
- Филе курицы – 2 шт
- Сыр Пармезан – 100 гр
- Сухой лук
- Сухой чеснок
- Соль
- Сахар – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 100 мл
- Чеснок – 2 зубца
- Сок лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Салатик моем от песка, обрезаем корки с хлеба, разрезаем хлеб на прямоугольники. Пергаментный лист бумаги укладываем на противень, кладем кусочки хлеба, посыпаем солью и порошком сухого лука, сухого чеснока, взбрызгиваем хлеб оливковым маслом. В результате хлебушек должен поджариться до золотинки в духовке.
Варим куриное филе. Желтки яиц взбиваем венчиком, солим, добавляем сахар, подливаем оливковое масло, хорошенько взбиваем все вместе. Пармезан трем и добавляем в соус, кладем около четверти зубца чеснока. Кладем в салат анчоусы, выжимаем сок лимона. Взбиваем все до однородности. Салат измельчаем на куски
Для салата Цезарь листья салата лучше всего рвать руками на крупные грубые куски, а не резать ножом.
Порванные листья салата и вареную кусочками курицу смешиваем руками с соусом. Важно, чтобы листья не помялись и максимально сохранили форму. Сверху кладем гренки
«Цезарь» с красными помидорами
«Цезарь» с красными помидорами - красивый рецепт праздничного салата, который удивляет своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Тосты – 3 шт
- Тимьян –1 веточка
- Чеснок – 1 зубец
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Куриная грудка – 1 шт
- Авокадо – 20 гр
- Салат Ромэн – 150 гр
- Киви – половинка плода
- Горчица – 1 ст. ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
- Яйца – 3 шт
- Сыр Пармезан – 20 гр
- Помидор черри – 1 шт
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Анчоусы – 50 гр
- Бекон - 50 гр
- Каперсы – 1 ст. л
Приготовление:
Желтки перемешиваем с солью, горчицей, сахаром, постоянно помешивая добавляем маслице, вливаем уксус и продолжаем взбивать, положив анчоусы. Получится домашний майонез. Обработаем бекон – порежем и обжарим. Из каперсов выжмем сок и порубим. Перемешиваем каперсы с беконом и перемешиваем с майонезом.
Куриную грудку натираем солью и рубленым тимьяном, ставим мариноваться на 20 минут, сдобрив маслом. Запекаем 15 минут.
У пшеничных тостов срезаем корочку и измельчаем кубиками, чеснок и тимьян нарезаем, перемешиваем, взбрызгиваем маслом оливы и подсушиваем до золотинки в духовке. Авокадо и киви измельчаем – помидорчики дольками. Салат нарезаем шашками. Запечённое куриное филе измельчаем крупными кубиками. Все Ингредиенты: смешиваем руками, заправляем соусом. Украшаем тертым пармезаном и гренками.
Рыбный «Цезарь» с курицей
Рыбный «Цезарь» с курицей - интересный вариант цезаря с лососем, который гармонично сочетается с соком лимона и сыром.
Ингредиенты:
- Салат – 3 листика
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 2 шт
- Слабосоленый лосось – 100 гр
- Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Яйца – 2 шт
- Сыр пармезан
- Соль
Приготовление:
Хлебушек рубим кубиками и кладем на сковороду в подготовленное масло из чеснока. Для приготовления такого масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Лосось нарезаем. Салатик рвем вручную на крупные куски, яйца взбиваем вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом.
Масло вливаем тонкой струйкой, чтобы смесь была однородной.
Все перемешиваем с соусом, посыпаем сыром.
Американский современный «Цезарь»
Американский современный «Цезарь» - немного измененный вариант Цезаря, очень интересный, вкусный и по-настоящему американский с винным уксусом.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Салатик ромэн – 1 пучок
- Горчица – 1 ст. ложка
- Красный винный уксус – 1 ст.ложка
- Филе анчоусов – 2 шт
- Чеснок – 2 зубца
- Лимонный сок – ½ ч.л
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло – 100 гр
- Сыр пармезан – 100 гр
Приготовление:
Желтки кладем в миску. Кладем горчицу и красный винный уксус. Все взбиваем, добавляем оливковое масло. Добавляем анчоусы и измельченный чеснок. Капнем лимонного сока и все перемешаем. Хлеб режем кубиками, обжариваем на сковороде, предварительно посыпав солью и перцем. На гренки насыпаем пармезан. Ромэн режем и взбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем с половиной приготовленного соуса и украшаем половиной гренков, насыпаем пармезан. Грудки разрезаем, приправляем солью и перцем, обжариваем на гриле 3-4 минуты. Грудки снимаем и горячими намазываем оставшейся половиной соуса. Выкладываем грудки курицы на отдельное блюдо
«Цезарь» без салата
«Цезарь» без салата - можно приготовить, если под рукой нет салата, но есть капуста. Это очень домашний рецепт, позволяющий сберечь много времени.
Ингредиенты:
- Пекинская капусточка– 3 листа
- Хлеб – 3-4 куска
- Куриная грудка – 300 гр.
- Лимон - половинка
- Сыр Пармезан – 100гр
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Соль
- Майонез – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Помидорчики черри – 5 шт.
Приготовление:
Куриную грудку посыпать солью и перцем. Хлеб разрезать кубиками, нарезать чеснок. На сковороду высыпать чеснок в масло, немного его прожарить. Когда масло заберет в себя чесночный запах, чеснок убрать и выложить хлеб.
Сухари должны быть с поджаренной корочкой, но мягкие внутри
Куриное филе пластуем полосками примерно по 5 см и жарим курицу в масле 5-10 минут. Несколько листьев пекинской капусты обсушиваем. Лимон выжимаем, добавляем 3 столовые ложки майонеза, засыпаем черный перец, горчицу, давленый чеснок, льем масло и аккуратно соединяем. Блюдо нужно натереть чесноком и положить листья пекинской капусты, намазать их соусом. Курицу выкладываем поверх листьев, сверху кладем разрезанные яйца перепела и красные помидоры, поливаем соусом. Сухари выкладываем следующим слоем, трем на терке пармезан и украшаем им салат.
Салат «Цезарь» с итальянским сыром
Салат «Цезарь» с итальянским сыром - оригинальный вариант настоящего Цезаря, утяжеленный куриным мясом и несколько адаптированный к нашему времени.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Листики салата – 1 пучок
- Горчица – 50 гр.
- Соль
- Перец
- Соевый соус – 1 стакан
- Оливковое масло – ½ стакана
- Вустерский соус – 3 ст. ложки
Приготовление:
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, соусе сои, масле оливы. Тем временем варим яйца. Варим их в кипятке 1 минуту. Через минуту вытаскиваем их из воды. Яйца должны быть жидкими наполовину. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке.
В отдельную емкость наливаем оливковое масло примерно 1/3 стакана. Добавим горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Кладем яйца и перемешиваем. Часть листьев салата кладем в соус, добавляем гренки. На сковороде поджариваем бекон, затем обжариваем курицу примерно минут 5. На бекон насыпаем черный перец, кладем его вместе с курицей на отдельное блюдо. Можно дополнительно измельчить бекон и курицу и смешать вместе с салатом, а можно подавать отдельно.
Салат Цезарь «Свежесть»
Салат Цезарь «Свежесть» - необычный вариант салата с огурцами, который доказывает, что можно получить хороший рецепт, если не бояться пробовать и экспериментировать.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Горчица – 50 гр.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло – ½ стакана
- Огурцы – 2-3 шт.
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все соединяем.
Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем огурцы. Все ингредиенты заливаем соусом и украшаем тертым сыром.
Салат Цезарь «Диетический»
Салат Цезарь «Диетический» - диетический легкий вариант салата, где майонез заменен йогуртом.
Ингредиенты:
- Органический йогурт – 4 ст. ложки
- Вустерский соус – 1 ч.л.
- Анчоусы-2 шт.
- Горчица – ½ ч.л.
- Лимон - ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Уксус белый винный - 1 ст. л
- Пармезан – 100гр
- Римский салат-1 пучок
- Цикорий –несколько листьев
- Хлеб – 3 ломтика
- Цветная капуста – ½ кочана
- Красный лук – 1 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Филе анчоусов – 2 шт.
- соль
Приготовление:
Йогурт, вустерский соус, анчоусы, горчицу, сок половины лимона, масло оливы, уксус и Пармезан перемешиваем и взбиваем блендером. Режем римский салат, цикорий и половину кочана цветной капусты, красный лук пластуем кольцами. Все перемешиваем.
Куриную грудку моем и кладем на пергамент. Сверху на курицу кладем розмарин и закрываем пергаментом сверху. Хорошо бьем курицу кулаком. Наливаем столовую ложку масла на сковородку. Можно использовать масло анчоусов из банки. Обжариваем курицу в течение 6-7 минут.
Хлеб измельчаем кубиками и кладем рядом с курицей на сухую сковороду. Курицу нарезаем и кладем в салат вместе с гренками. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом, украшаем сыром.
Салат Цезарь пряный с креветками
Салат «Цезарь» пряный с креветками - салат, дополненный креветками, который очень выигрышно сочетаются с остальными элементами.
Ингредиенты:
- Куриные грудки -2 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Салатик римский – 1 пучок
- Хлеб – 3-4 ломтика
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана
- Горчица – 1 ст. ложка
- Уксус яблочный – 3 ч.л.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Орегано
- Перец черный молотый
- Тимьян
- Чеснок – 2 зубца
- соль
Приготовление:
Куриное филе замариновать, натерев солью, специями и полив маслом. Потом подготовить в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем филе вытащить, посыпать тимьяном и орегано и запекать снова до готовности.
Хлеб измельчить кубиками. На сковородку выложить измельченный чеснок. Через несколько минут чеснок достать и положить хлеб. Жарить в масле до золотинки. Желтки перемешать с уксусом, горчицей, сахаром и оливковым маслом. Салат порвать вручную на крупные кусочки. Добавить измельченное филе курицы и креветки. Украсить блюдо нужно тертым Пармезаном и гренками.
Салат «Цезарь» быстрый
Салат «Цезарь» быстрый рецепт с колбасой для тех, кто хочет использовать «Цезарь» в качестве повседневного блюда.
Ингредиенты:
- Салат римский – 1 пучок
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубца
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Лимон – ½ шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное маслице – 100 мл
- Горчица – 1 ст. ложка
- Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Столовую ложку масла оливы наливаем в тарелку, добавляем давленный зубчик чеснока. Режем хлеб суши сухарики. Колбасу нарезаем, обжариваем на сковороде. Нарезаем яйцо и трем сыр.
Наливаем в тарелку растительное масло, горчицу, черный перец, соль, сок лимона и чеснок давленный. Все перемешиваем. Поливаем сухарики чесночным маслом, посыпаем солью, кладем в миску с соусом. Все перемешиваем. Рвем вручную листья салата. Добавляем яйца, колбасу, вареную курицу, заливаем все соусом и аккуратно соединяем. Салат кладем в салатник, посыпаем сухариками и измельченным сыром.
Гармоничный салат «Цезарь»
Гармоничный салат «Цезарь» - рецепт, в котором все ингредиенты оригинально сочетаются.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Листья салатика – 1 пучок
- Горчица – 50 гр.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло – ½ стакана
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Оливки – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салатика руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все перемешиваем.
Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем мелко перец и оливки на две части. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и посыпаем сыром.
«Цезарь» капустный
Салат «Цезарь» с китайской капустой - вариация «Цезаря» с использованием китайской капусты. Вариант подходит для тех, кто не может найти хрустящие листья салата.
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 400 гр.
- Копченая куриная грудка – 400 гр.
- Сыр Пармезан – 200 гр.
- Хлеб – 5 кусочков
- Растительное масло – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубца
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 100 гр.
- Помидоры черри – 30 гр.
Приготовление:
Хлебушек нарезать кубиками. Раздавить прессом чеснок. Нарубить укроп. Нарезать хлеб, обжарить гренки, добавить чеснок. Куриную грудку измельчить кубиками. Сыр натереть. Китайскую капусту измельчаем соломкой, засыпаем в миску, добавляем грудку. Украсить помидорами черри.
Салат «Цезарь» новогодний
Салат «Цезарь» новогодний - еще один вариант праздничного «Цезаря», который хорошо будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Салатик Ромэн – 3 листа
- Сыр Пармезан — 100 гр.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Белый хлебушек - 3-4 ломтика
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Перец черный
Приготовление:
Хлебушек измельчить кубиками и обсушить на сковородке. Крупно порезать запечённую куриную грудку, натереть сыр, порубить орехи. Листья салата порвать вручную в глубокую посуду. Все смешать, сдобрить оливковым маслом и майонезом. Добавить соль и специи.
Салат «Цезарь» простой
Салат «Цезарь» простой - вариант приготовления салата с майонезом, который подходит для тех, кто хочет сэкономить время.
Ингредиенты:
- Салат – 3 листика
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- соль
Приготовление:
Хлебушек измельчаем как можно тоньше и кладем в духовку на фольгу. Куриную грудку нужно закоптить. Смешиваем майонез, сок лимона, горчицу. Листья салата выкладываем целиком на тарелку, промазываем соусом, кладем сверху нарезанную куриную грудку и сухарики. Все сверху посыпаем оставшимися крошками от сухарей.
Салат «Цезарь» сытный
Салат «Цезарь» сытный - вариант «Цезаря», приближенный к потребностям современного человека. В нем сочетаются креветки и куриная грудка, поэтому салат будет плотный и вкусный.
Ингредиенты:
- Салат – 3 листика
- Хлеб – 3 ломтика
- Куриная грудка – 2 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Хлебушек измельчаем кубиками и кладем на сковороду в подготовленное чесночное масло. Для изготовления чесночного масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Креветки измельчаем. Салат рвем вручную на крупные куски. Майонез взбиваем венчиком вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом. Добавляем соус, посыпаем сыром.
www.salatyday.ru
какие ингредиенты обязательны, а какие можно смело заменить
Рецепты многих салатов возникают спонтанно. Вот и Салат «Цезарь» не стал исключением. Он был создан ресторатором, которому нечем было накормить внезапно зашедших к нему гостей. Поэтому он достал все, что было в холодильнике на тот момент, и на скорую руку соорудил это блюдо. Кто бы мог подумать, что салат окажется настоящим шедевром, и станет любимцем у многих хозяек.
И название его поистине царское, однако назван он не в честь полководца, а в честь этого самого ресторатора — Цезаря Кардини.
Что же находилось в тот памятный день в холодильнике, и что стало основой состава салата «Цезарь» с курицей? Набор был невелик: яйца, хлеб, сыр пармезан, чеснок, листья салата ромэн, ворчестерский соус и оливковое масло.
Хороший повар может сделать замечательное блюдо из любого набора продуктов, поэтому поколдовав немного на кухне, Кардини подал своим гостям салат с громким названием «Цезарь».
Источник гласит, что сначала он приготовил соус особым способом. Он сделал заправку из яиц, тертого сыра, сока лимона, поджаренного хлеба и выложил это все на тарелку с листьями салата. Больше никаких ингредиентов в его первом «Цезаре» не было. Позже в салат стали добавлять анчоусы, помидоры черри и еще много чего другого.
Согласитесь, если добавить в салат немного куриного мяса, он от этого не испортится. Поэтому предлагаем вам рецепт салата под названием «Цезарь» с добавлением курицы.
Состав салата
Ингредиенты для салат «Цезарь» с курицей следующие:
- Листья салата ромэн или любого другого на ваш вкус – 100 г.;
- Белый хлеб для крутонов – 200 г.;
- Пармезан – 50-100 г.;
- Куриное филе – 300 г.;
- Яйца домашние куриные – 2 штуки;
- Масло оливковое – две трети стакана;
- Вустерский соус – 1 столовая ложка;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Горчица не острая, сладкая – 1 ч. ложка;
- Томаты черри – 100 г.;
- Лимон – половинка;
- Соль, перец.
Как приготовить
Итак, сегодня мы готовим салат «Цезарь» с курицей. Сначала подготовим грудку. Ее надо посолить, намазать перцем и поставить пропитываться в холод на полчаса.
Важный совет от нашей редакции
Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Тем временем можно заняться крутонами, то есть — сухариками. Батон режем маленькими кубиками по 1 см. Корочку лучше сразу удалить.
Смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок — и на сковороду. Наши кубики из батона выкладываем на сковородку, хорошенько перемешиваем, чтобы они могли впитать в себя смесь масла и чеснока. После этого перекладываем нарезанный батон на противень и начинаем запекать до слегка золотистого оттенка.
Пришло время обжарить на сковородке куриное филе. Обжарить нужно с двух сторон слегка, до корочки.
Опускаем яйца в кипяток буквально на одну минуту, не более. После этого достаем их и охлаждаем. К слову яйца не только полезны, но и доступны всем, поэтому нередко используется и в других блюдах, например, в классическом рецепте зимнего салата.
Особое внимание стоит уделить соусу для «Цезаря» с курицей. Разминаем в ступке черный перец, немного соли и половинку чесночного зубчика. К смеси специй добавляем вустерский соус, и разминаем все до однородной массы. Следующим шагом нужно добавить в соус горчицу, смешанную с лимонным соком.
Туда же выкладываем яйца и взбиваем. Взбиваем интенсивно и постепенно вводим в консистенцию оливковое масло. Если делать все правильно, то должна получиться жидкая масса светло-желтого цвета.
Готовим листья салата. Их нужно тщательно промыть и высушить. После этого, не используя ножа, руками следует нарвать салат. Выкладываем листья в миску, разравниваем.
Добавляем соус и натертый на средней терке сыр пармезан. 1/3 сыра нужно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Мешаем салат с сыром и соусом.
Остывшую куриную грудку будем нарезать тонкими ломтиками по 0,5 см. Грудку и сухарики смешиваем с салатом. Маленький совет для молодых хозяек: грудка и сухарики также отлично сочетаются и в других блюдах, например, они входят в рецепт салата с кириешками.
Подается правильный салат «Цезарь» с курицей на большой плоской тарелке. Под низ кладут листья салата в несколько слоев. Затем на листья выкладывают перемешанные ингредиенты, поливают оставшимся соусом и сверху посыпают пармезаном. Томаты черри служат элементом декора в этом салате.
Практические советы
Хотелось бы указать несколько нюансов, которые очень важны при приготовлении этого блюда.
- Вустерский соус вы можете заменить анчоусом, либо вообще избежать этого ингредиента;
- Яйца следует опускать в кипяток, но не в кипящую воду. Это две большие разницы. Чтобы яйца получились правильной консистенции, нельзя их переварить;
- Листья салата категорически нельзя резать ножом. Любой салат меняет свой вкус от соприкосновения с металлом;
- Сухарики и филе после термообработки стоит обязательно охладить, ведь это холодная закуска;
- Перемешивать все ингредиенты стоит перед самой подачей, иначе сухарики размокнут в соусе и перестанут быть хрустящими, что значительно ухудшит вкус блюда.
И хочется сказать вам, что приготовить салат «Цезарь» можно в сотне вариаций. Неизменным останется присутствие сухариков с привкусом чеснока и яичного соуса. Все остальные ингредиенты можете менять и экспериментировать с ними. Кто знает, может следующий салат будет назван в вашу честь?
Советуем молодым, да и опытным хозяйкам, обратить внимание также на другие закуски, описания которых доступны в нашем журнале. Так, рецепт настоящего Оливье наверняка запомниться Вашим гостям надолго. Попробуйте, это очень вкусно!Кстати, многие хозяйки спорят, с чем лучше делать такой традиционный салат: с мясом, с колбасой, с курицей или вообще с рыбой. Именно поэтому мы советуем Вам опробовать описанный в предыдущей статье рецепт Оливье с колбасой, а после сравнить его с другими вариантами блюда. И, конечно же, найти для себя самый вкусный.
Видео по приготовлению салата «Цезарь» с курицей
Вкусный салат «Цезарь» с курицей из этого видео всегда получается, ведь не требует особой сноровки в приготовлении.
А этот сюжет покажет нам пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях с классическим соусом.
Читайте также:
ladynumber1.com
Простой салат цезарь с курицей, салат цезарь с курицей с домашними сухариками
Классический итальянский салат Цезарь – очень трудоемкое блюдо с массой труднодоступных ингредиентов, хотя и безумно вкусное! Как облегчить процесс приготовления полюбившегося салата и сделать его из максимально доступных продуктов, читайте ниже!
Ингрeдиенты: 1. Отваренное филе курицы – 200 гр.2. Капуста (пекинская или савойская) – 200 гр.3. Сыр твердый – 100 гр.4. Хлеб (черный или белый) – 2 ломтика5. Чеснок – 2 зубчика6. __Для соуса:7. Майонез – 2 ст.л.8. Горчица – 2 ст.л.9. Рассол от маринованных огурцов – 100 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Как приготовить простой салат Цезарь, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Один из главных элементов салат Цезарь – это сухарики. Их не стоит покупать в магазине, гораздо проще и вкуснее сделать их в домашних условиях.
В сковороде, хорошо смазанной маслом и на большом огне, поджарьте два зубчика чеснока до золотистого цвета. Во время обжарки чеснок отдаст свой аромат маслу и на нем получатся очень вкусные сухари.
Шаг 2. Хлебный мякиш вырежьте из «рамки» корочки и порежьте его небольшими кубиками. Сложите в сковороду на горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки. После обжарки сложите сухарики на бумажные полотенца, пусть стечет лишнее масло.
Фокус этих сухариков в том, что внутри они должны оставаться мягкими, а корочка становиться румяной и хрустящей. Если вам это удалось, считайте себя настоящим шеф-поваром!
Шаг 3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками по волокнам (кому как больше нравится).
Шаг 4. Теми же кубиками нарезаем капусту.
Савойская капуста, которую использовала я, достаточно сухая, а потому чтобы сделать салат более сочным, я размяла ее со щепоткой соли.
Шаг 5. Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, как и курицу.
Если вы хотите еще сильнее поэкспериментировать с классическим составом Цезаря, добавьте вместо твердого сыра плавленый, результат вас удивит.
Шаг 6. Делаем соус для простого салата Цезарь: смешиваем все ингредиенты для соуса и сбрызгиваем им салат.
Классический соус для Цезаря – вустерский, но найти его не так просто, потому приходится выкручиваться! Если вы хотите ощутить вкус настоящего салат Цезарь, попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты для салата, сухари добавляем в конце и наслаждаемся вкусом Италии.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4 Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru