Салат из китайской капусты: самые разнообразные рецепты. Салаты с китайской капустой рецепты


Китайская капуста - 11 рецептов и вкусных блюд с капустой

Содержание материала:

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Ингредиенты:
  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.
Приготовление:
  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.
Приготовление:
  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Крабовый салат с китайской капустой

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Ингредиенты:
  • майонез;
  • кукуруза – 370 г консервированная;
  • соль;
  • китайская капуста – кочан;
  • крабовые палочки – 250 г замороженные;
  • лук крымский – 1 шт.
Приготовление:
  1. Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
  2. Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • листья салата – 120 г;
  • соус для цезаря – 60 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • петрушка;
  • сухарики – 55 г;
  • пармезан – 55 г.
Приготовление:
  1. Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
  2. Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
  3. Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
  4. Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
  5. Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Ингредиенты:
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
  2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
  3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Ингредиенты:
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
  2. Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Ингредиенты:
  • соль – 150 г;
  • китайская капуста – 1650 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 1950 мл кипятка;
  • перец острый молотый – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
  2. Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
  3. Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
  4. Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:
  • морковь – 1 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • зелень;
  • рис – 150 г отварной;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Закинуть в мясорубку лук и мясо. Перемолоть. Посолить. Кочан порубить помельче. Для более нежного вкуса залить кипятком капусту. Подержать пять минут. Зелень нашинковать. Морковку натереть лучше на крупной терке.
  2. Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
  3. Смочить руки. Скатать котлетки. Поместить в прибор контейнер для приготовления на пару. Влить в чашу воду. На подставке разместить заготовки. Закрыть крышку прибора.
  4. Выставить режим «Пар». Таймер установить на полчаса.

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • китайская капуста – 850 г;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
  2. Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
  3. Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
  4. Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.

Праздничный салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
  • пармезан – 220 г;
  • майонез;
  • китайская капуста – 220 г;
  • креветки – 250 г в собственном соку;
  • соус «Хайнц деликатесный» — 150 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное.
Приготовление:
  1. Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
  2. Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.

Пекинская капуста с тунцом — просто и вкусно

Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.

Ингредиенты:
  • тунец в собственном соку – 190 г;
  • сахар;
  • кукуруза – 290 г консервированная;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт. свежих;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Порубить капусту. Нарезать ломтиками огурец. Нашинковать лук помельче.
  2. Взять вилку. Размять тунец. Смешать подготовленные продукты. Добавить кукурузу. Размешать.
  3. Взять пресс для чеснока. Пропустить зубки. Насыпать соль и сахар. Растереть. Влить сок. Добавить горчицу. Размешать. Залить йогуртом. Перемешать.
  4. Йогурт в рецепте можно заменить на нежирную сметану и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Полученным соусом залить салат. Размешать.

attuale.ru

Салат из китайской капусты: повседневные и праздничные шедевры

салат из китайской капусты

Содержание:

Каждая гостеприимная хозяйка знает множество разнообразных рецептов. А самые опытные вообще смогут преподнести вам кулинарный шедевр, в состав которого входит пара-тройка продуктов, так скажем, ежедневной необходимости. Но помимо всего, часто хочется отведать какого-нибудь легкого блюда из свежих овощей, причем в такое время, когда холодильник наполнен солениями. Самым лучшим и полезным вариантом в такой ситуации станет салат из китайской капусты.

Китайскую (пекинскую) капусту выращивают в Японии, Китае и Корее. Это растение холодостойкое и скороспелое. Раньше такую капусту можно было найти в дорогих супермаркетах по сумасшедшей цене, но сейчас её научились выращивать практически во всех странах, поэтому она стала намного доступнее.

Внешне она напоминает кочанный салат, поэтому очень часто её называют салатной. То, что салатные листья и капуста за свои замечательные питательные и лечебные свойства ценились всегда, знают многие. Но вот о том факте, что пекинка с легкостью заменяет два этих продукта, наверняка не знают даже домохозяйки с серьезным стажем.

Рецепты салатов из китайской капусты

Помимо всех главных достоинств, пекинская капуста входит в состав диетического питания, а ведь это замечательно, потому как многие девушки следят за своей фигурой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов салатов из китайской капусты. Ещё одним плюсом является то, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а вкусовые качества такого блюда, как правило, остаются выше всяких похвал.

салат из капусты китайской

Салат из китайской капусты и зелени

Такой вариант можно назвать самым простым и быстрым. Все, что вам понадобится для того чтобы приготовить такой салат, – это сама капуста, зелень (лучше взять ароматный укропчик, петрушку, базилик) и майонез.

Сначала вымыть, просушить и нарезать китайскую капусту. Мелко нашинковать укроп, петрушку, базилик и другие травы, которые вы решили взять.

Далее все смешать, посолить, поперчить по своему вкусу. В завершение заправить получившееся блюдо майонезом. Все хорошо перемешать и оставить на несколько минут, для того чтобы капуста пустила сок (тогда салат получается сочным и невероятно вкусным).

Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез, тогда выберите рецепт с соевым соусом, растительным или оливковым маслом. Пикантную кислинку вашему блюду придаст бальзамический уксус. Все тщательно перемешать, и салат готов!

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей

Этот салат является более сытным и калорийным, поэтому для девушек, которые следят за своей фигурой, он не подойдет. Такой рецепт очень известный, простой и вкусный, поэтому можете смело выбирать его для праздника или торжества. Помимо всего, его можно подать к завтраку или ужину. Для того чтобы приготовить это блюдо на четверых, вам понадобится:

  • Пятьсот граммов куриного филе
  • Четыре штуки среднего картофеля
  • Одна штука репчатого лука
  • Один кочан китайской капусты
  • Двести граммов сыра
  • Небольшая горсть пшеничных сухариков
  • Майонез по вкусу

Куриное филе следует отварить до готовности, минут тридцать-сорок будет достаточно. Далее остудить и нарезать мелкими кубиками. В это же время сварить картофель, также дать остыть, измельчить.

Затем нужно меленько нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке. Китайскую капусту порезать в виде тоненькой соломки.

Все смешать, добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить салат маслинами и тертым сыром. Блюдо готово к подаче!

Совет: добавлять майонез и сухари лучше всего перед самой подачей на стол, иначе все размокнет.

салаты из китайской капусты

Салат «Морской бриз»

Такой рецепт хрустящего, сочного салата, который заправляется легкой йогуртовой заправкой, можно приготовить как в обычные будни, так и в праздники. На четыре порции вам понадобится:

  • Четыреста граммов китайской капусты
  • Четыреста граммов «хвостиков» креветок
  • Две пачки плавленого сыра
  • Один стакан консервированной кукурузы (примерно одна банка)
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Несколько ложек красной икры
  • Полтора стакана несладкого йогурта
  • Приправы по вкусу (чеснок, соль, черный или красный перец, базилик)

Пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень. Приправы, которые вы выбрали, смешать с йогуртом.

В это время отварить креветки. Сначала промыть их, довести до кипения, посолить и варить ещё в течение трех минут.

Все добавить в салат и тщательно перемешать. На каждую тарелку выложить порцию, украсив её сверху ложечкой красной икры. Салат из китайской капусты готов!

Стоит сказать, что существует множество способов приготовления таких блюд. Пекинская капуста сочетается с самыми различными продуктами: яблоком, луком, картошкой, горошком и кукурузой, мясом, огурцами и редиской, морковкой, перцем, рыбой и другими морепродуктами. Помимо этого существуют рецепты со сметаной, майонезом, разнообразными маслами, уксусами, йогуртами и кефирами, а также с любыми приправами; в общем, со всем, что вашей душе угодно!

Китайская капуста способна сохранять свои витамины на протяжении всей зимы, в отличие от других салатных продуктов, которые при длительном хранении теряют все полезные свойства. Именно поэтому рецепты салатов с пекинской капустой просто незаменимы осенью, зимой и в начале весны, потому как в этот период такой продукт является самым лучшим источником свежей зелени, аскорбиновой кислоты и самых необходимых витаминов.

www.jlady.ru

Салат с китайской капустой: самые вкусные рецепты

 

Здравствуйте уважаемые читатели.

Китайская, или пекинская капуста, на самом деле она называется пекинская – это правильное  названия. Главное что она  обладает очень большим количеством витамина С, который так необходим нашему организму.

 3

 Более подробно  о полезных свойствах пекинской капусты, о том,  как ее правильно хранить. Еще очень интересная информация, об истории ее выращивания, представлена в коротком видеоролике, прошу ознакомиться.

 

 Как вы поняли, чтобы сохранить все полезные свойства китайской капусты ее нужно употреблять в сыром виде. Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами салатов из пекинской капусты, которые лично пробовал и очень понравились.

Первый салат с китайской капустой, очень сытный, вкусный и вполне может заменить завтрак или ужин.

 

КУРИНЫЙ САЛАТ  С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

 1

 

Ингредиенты:

• Китайская капуста — 1 штука• Копченая куриная грудка – 1 штука;• Консервированная красная фасоль – 1 банка;• Кукуруза консервированная — 1 банка;• Сухарики — 50 грамм;• Майонез – 200- 300 грамм;• Горчица – 2-3 столовые ложки;• Чеснок – 2-3 зубка;• Соль, перец по вкусу;

 

Процесс приготовления:

Куриную грудку порезать на средние кусочки примерно по 5- 10 миллиметров или мелко порвать руками. Если вы не жалеете использовать копченую грудку ее можно заменить на отваренную, свежую куриную грудку  или вообще исключить из ингредиентов.

Банки с кукурузой, и фасолью вскрыть, слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли переложить в глубокую емкость (фасоль вы также можете исключить из ингредиентов, салат хуже не будет). Добавить к ним нарубленную куриную грудку.

Капусту вымыть, листья капусты отделить от кочана (если вам нужно более сочный салат тогда капусты можно положить по больше), порезать поперек листы  на 2-3 части, а затем нарезать соломкой, толщиной около 5-7 миллиметров. Нарезанную капусту добавить к остальным приготовленным ингредиентам.

Далее готовим соус для нашего салата. В отдельной посуде смешать майонез, горчицу (мы используем пикантную),  выдавить через пресс очищенные зубки чеснока, все перемешать. Можно использовать чесночный соус.

Затем заправит салат приготовленным соусом, все перемешать, так что бы соус равномерно распределился по ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу.

За 15 минут до подачи на стол взять сухарики (любые какие вам нравятся на вкусу) мелко растолочь, добавить к салату и еще раз перемешать, если салат получается суховат, можно еще добавить майонеза  (а вообще и сухарики можно исключить из ингредиентов).

Говорю так, потому что попробовали уже разные варианты этого салата, и все очень вкусные. Приятного аппетита!

 

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ПОМИДОРАМИ.

 2

 

Ингредиенты:

• Помидоры — 200 грамм;• Китайская капуста — 100 грамм;• Консервированная кукуруза — 300 грамм;• Чеснок – 2-3 зубка;• Красная консервированная фасоль — 300 грамм;• Кетчуп нежный — 50 грамм;• Майонез — 50 грамм• Соль по вкусу;

 

Процесс приготовления:

Капусту вымыть, и нарезать как можно тоньше, выложить в глубокую посуду.

Помидоры вымыть, и нарезать мелкими кубиками, добавить к нарезанной капусте.

Кукурузу и фасоль открыть слить воду, и добавить к нарезанным ингредиентам;

Зубки чеснока очистить, и нарезать тонкими пластинами, отправить в салат.

В салат добавить кетчуп и майонез, все хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Лучше сразу подавать к столу.

Еще для приготовления салата не только этого лучше использовать майонез собственного приготовления. Ниже вы можете ознакомиться с двумя рецептами  домашнего майонеза.

 

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 5

 Друзья на сегодня все, все хорошего настроения и приятного аппетита. Подписывайтесь на новые рецепты и оставайтесь с нами.

 

До свидания!

sssaybruk.ru

Салат из китайской капусты

Китайская капуста, или как еще ее называют «пекинская», прочно вошла в наше меню. Эта капуста хорошо сочетается со свежими овощами и сыром. А салат из китайской капусты можно заправлять чем угодно, начиная со сметаны и заканчивая растительным маслом.

У меня в холодильнике «завалялись» свежие помидоры и сыр. Добавив к ним еще и китайскую капусту, получился очень даже вкусный и простой салатик.

Салат из китайской капусты с помидорами и сыром — рецепт с фото

Автор: АлександраВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 114.16Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 300 г
  • Крупные помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 170 г
  • Петрушка – 70 г
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

1. Промываем овощи под струей проточной воды: капусту, помидоры и зелень.

2. Мелко нашинковываем капусту.

3. Выкладываем капусту в салатницу.

4. Нарезаем помидоры кружочками; каждый кружочек делим ножом на половинки

5. Выкладываем помидоры в салатницу.

6. Нарезаем мелко свежую зелень и отправляем ее в салатницу

7. Натираем твердый сыр на терке.

8. Добавляем майонез.

9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и солим салат по вкусу

Раскладываем салат из китайской капусты с помидорами и сыром по тарелкам. Зовем семью к столу!

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Капуста китайская - 128 рецептов с фото

Лучшие рецепты Капуста китайская

Всего рецептов, включающих Капуста китайская: 128

  • 24 февраля 2010, 00:51

Грудку отварить, охладить, порезать на мелкие кусочки. Порезать китайский салат. Добавить ананасы. Всё перемешать и заправить майонезом.  читать далее

  • 02 ноября 2007, 04:30

Листья от китайской капусты почистить. Каждый лист намазать майонезом с чесноком, посыпать тёртым сыром и заворачивать в рулетики. Заворачивать начинать с толстой стороны, заканчивать тонкой. На завёрнутые рулетики один раз прижать ладошкой, чтобы хрустнуло, тогда они больше не будут разворачиваться. Готовые рулетики выложить на поднос, полить...  читать далее

  • 25 января 2009, 21:15

редьку потереть на крупной терке морковь потереть на той же терке огурец нарезать соломкой китайскую капусту нарезать соломкой заправить оливковым или подсолнечным маслом с запахом можно сбрызнуть лимонным соком  читать далее

  • 10 февраля 2016, 15:55

1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце 2. На тесто выложить фарш с капустой 3. Защипнуть тесто сверху косичкой 4. Варить в пароварке (мантоварке) 20-25 минут. 5. Подавать с острым соусом.   читать далее

  • 02 января 2009, 22:02

Капусту вымыть. Положить в большую тару, засолить крепко. Залить водой, обеспечить уровень воды выше купусты, придавить чем-нибудь - грузом. Выдержать 3-4 дня в теплом помещении (кухне), капуста должна запреть. Хорошо промыть капусту. Поместить в закрывающуюся тару (пластиковый контейнер), добавить тертый перец, втерев между листьями капусты,...  читать далее

  • 28 августа 2008, 14:30

Режим китайскую капусту, сладкий перчик, лук. Оливки без косточек целиком. Сыр на терке. Заправляем майонезом. Не солим!!! Соли хватает в сыре, оливках и майонезе.  читать далее

Капусту помыть,обсушить и нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать тоненькими кружочками. В сковороду налить немного растительного масла и бросить лук,как лукнемного подрумянится добавить капусту,и 1 ст.воды и тушить примерно15-25 минут,затем посолить и поперчим. Этим времинем промыть мясо,обсушить,посолить,поперчить...  читать далее

  • 03 февраля 2011, 17:45

Все фрукты вымыть и высушить Желатин замочить в воде для набухания примерно на 40 мин.,затем распустить его на медленном огне вместе с лим.кислотой либо пудрой.Я делала с пудрой,но сейчас прочла, что пудру нельзя, а только кислота...ну пока не потемнели фрукты!!! мандарины разрезала на лепестки и вырезала в серединке капельки,раскрыла как цветок...  читать далее

  • 25 марта 2013, 01:56

Китайская капуста соломкой 50гр Огурец маринованный 30гр Шампиньоны маринованные 30гр Говядина отварная 50гр Язык гов. отварной 30гр Майонез 50гр. Все нарезать соломкой, перемешать. Украсить картофельной стружкой (натереть на терке крупной), обжаренной во фритюре  читать далее

  • 01 марта 2008, 18:23

Все порезать,капусту соломкой, вместо ананаса можно зеленое яблоко без кожуры на терке, смешать. можно без кукурузы.Еще красный сладкий перец немного. Если постоит становится вкуснее. Получается свежий наивкуснейший салат!  читать далее

  • 07 февраля 2008, 15:12

капусту и перец нарезаем соломкой добавляем зелень солим. перчим заправляем маслом перемешиваем Приятного аппетита!  читать далее

  • 13 января 2008, 21:20

Пропустить куриную грудку через мясорубку,добавить вареные очищенные креветки и яйцо,перемешать,посолить.Китайскую капусу разделить на листья,жесткую сердцевину вырезать или отбить.На каждый лист выкладываем фарш и заворачиваем(как голубцы).Кладем в кастрюлю,добавляем воду(если есть курин.бульон)и тушим до готовности.За это время соевый соусувариваем...  читать далее

  • 13 февраля 2008, 02:49

1. Китайскую капусту разделить на листья, 2. Курин. мясо и орехи измельчить в блендере,далее смешав с майонезом. 3. На край листа капусты кладём 1 ст. л. начинки заворачиваемв в три сложения.(придавливаем края, чтобы не разворачивалось) 4 Приятного аппетита!!!  читать далее

1. Капусту пелко порубить, посолить и немного помять (чтобы была мягкой). 2. Сыр, помидоры, мидии и лук порезать. 3. Добавить оливки. 4. Перемешать и заправить майонезом.  читать далее

  • 19 февраля 2011, 01:57

Кальмары почистить,помыть и отварить. Бросать в кипящую воду,после того,как кальмары закипят,засечь 3 мин (не больше!) и вытащить. Воду слить. Кальмары остудить. Морковь натереть на средней терке и обжарить в не большом количестве масла. Китайскую капусту нарвать на небольшие кусочки (только нежную зеленую часть). Уложить в салатник:капусту...  читать далее

  • 20 марта 2013, 13:14

1. Смесь овощей выкладываем на прогретую сковороду,размораживать не нужно. Добавляем соевый соус, 2-3 ст.л. Оставляем тушиться,масло добавлять не стоит,т.к достаточно жидкости от овощей и соуса. Тушим 10-12 мин 2. Пока готовятся овощи,варим рисовую лапшу. У меня в упаковке было 5 брикетиков лапши( брикетик на фото) Берем 2 брикетика и опускаем...  читать далее

Капусту если кислая и давно стоит в холодильнике промыть Китайскую нашинковать тонкой соломкой Перемешать. Порезать лук, помидор и огурец. Заправить маслом. Все перемешать, можно посыпать зеленью. Солить ненадо. В квашенной капусте все есть и соль и кислота. Очень простой и вкусный. Попробуйте.  читать далее

Процесс приготовления до безобразия прост и быстр (конечно, при условии, что все вышеперечисленные продукты у вас есть в наличии). Итак, огурцы я натерла на корейской терке (так из них вытекает меньше сока). Куриное мясо, сельдерей, яйцо и китайскую капусту тонко нарезала. Морковь и яблоко натерла на обычной крупной терке. Все перемешать...  читать далее

  • 05 ноября 2007, 17:03

крабовые палочки нарезать кружочками.яйца измельчить.капусту порезать тоненькими полосками.все смешать,обавить кукурузу,ананасы/маленькими дольками/,посолить,заправить майонезом и выложить на листья капусты.  читать далее

  • 06 декабря 2008, 23:39

Есть у меня подруга - большая любительница сырых грибов. Прознав, что в заморских ресторанах за нешуточные деньги подают деликатес из тонко нашинкованных белых грибов, приправленных каплей лимона, теперь, идучи в лес, всенепременно берет с собой лимон, и, завидев белый гриб, тут же на месте употребляет его вышеозначенным способом. Прежде, когда...  читать далее

  • 23 марта 2010, 15:51

Нашинковать тонко капусту. Отварить и очистить креветки. Отварить и порезать кубиками яйца. Добавить банку кукурузы. Порезать очень мелко лук (перед тем как положить в салат я не обдаю его кипятком, а мну в руках, так получается намного сочнее). Добавить майонез, и всё, салатик готов. Приятного аппетита!  читать далее

  • 04 ноября 2008, 20:59

Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю "на глаз", поэтому не могу написать точный вес в граммах. В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить. Фасоль-гр. 150-200. Отварить. Маринованных огурчиков полбанки(банка-720 мл.) 1 сладкий перец, небольшая красная луковица, кочан капусты- грамм 300, пучок укропа.Все...  читать далее

  • 18 ноября 2008, 19:40

Китайскую капусту (салат) и буженину нарезать соломкой. Помидоры порезать квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Добавить черный молотый перец, соль и заправить майонезом. Все перемешать.  читать далее

  • 17 марта 2018, 20:05

Совсем необыденный нарядный салат "Ревнивица", с курицей, кукурузой, грейпфрутом и китайской капустой. Курицу можно заменить, например, телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.  читать далее

  • 17 марта 2008, 21:31

Крабовые палочки и капусту порезать, яйца потереть на терке, добавить фасоль и заправить майонезом. Я как и хозяйка рецепта предпочитаю легкий майонез.  читать далее

  • 22 апреля 2010, 21:07

нарезать свинину соломкой нашинковать сельдерей,капусту,острый перец разогреть сковороду и прокалить масло,выложить свинину.обжарить до золотистого цвета добавить овощи и грибы немного все вместе потушить добавить соевый соус, ориентировочно 3 ст ложки,но это уже по вкусу. все хорошо перемешать и еще минут 5 потушить на небольшом огне,помешивая...  читать далее

  • 07 ноября 2008, 04:02

Манго нарезать кубиками. Мой фрукт оказался не слишком спелым, я его просто натёрла на крупной тёрке для корейской моркови. Китайскую капусту нарезать тонкой лапшой, только верхнюю часть листьев без кочерыжек. Клубнику нарезать пластинками. Для соуса смешать лимонный сок, сахар и оливковое масло. Салат осторожно смешать и полить заправкой.Посолить...  читать далее

  • 18 марта 2009, 19:08

Морковка свежая - натереть на мелкой тёрке Свекла свежая - натереть на мелкой тёрке Китайская капуста режется соломкой Огурцы соломкой Картофельные нарезать соломкой и пожарить на растительном масле Гранат(зёрна) Лук мелко порезать Зелень мелко порезать. Всё накладываем горочками в середину маринованные грибочки. Заправка: смешать оливковое...  читать далее

  • 12 января 2008, 11:58

Спаржу и дыню порезать. Салат порвать руками. Помидоры положить целиком или порезать пополам. Осторожно перемешать. Заправить соусом из сока лайма, оливкового масла. съесть нужно сразу, дыня не любить долго стоять.  читать далее

  • 06 апреля 2009, 18:28

я оставила оригинальное название салата, хотя убрала один ингредиент: ветчину язык порезать соломкой, капусту мелко порубить брынзу и яйца натереть на терке соединить все ингредиенты, добавить мелко порезанный лук и зелень, заправить майонезом приятного аппетита!  читать далее

  • 21 октября 2007, 02:09

Порезать капусту кусочками 2 см. Срезать мясо с бедрышек небольшими кусочками и очистить от шкурки. Поджарить его на слегка смазанной растительным маслом сковородке, переложить в кастрюльку, долить 2,5 чашки воды, довести до кипения, растворить бульонный кубик, добавить капусту и тушить 15 минут. Добавить молоко, довести до кипения. Растворить...  читать далее

  • 02 января 2009, 18:19

Креветки очистить, ветчину порезать тонкими полосочками, помидоры черри разрезать на 4 части, китайскую капусту порезать тонкими полосочками, добавить кукурузу и майонез - все тщательно перемешать, можно украсить креветками и четвертинками помидоров черри. Кто не любит майонез можно сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Вместо...  читать далее

Готовим начинку:Сыр размяли вилкой и залили оливковым маслом+мелко порезанные оливки,болгарский перец,укроп,лук+ореган,перемешать. Собираем закуску,на блюдо выкладываем 8 листов шпината,на шпинат мелко порезаную кит.капусту.Разрезаем брюссел.капусту(отварную) пополам,укладываем на листы шпината по верх салата и заполняем начинкой! Всё, очень...  читать далее

  • 08 ноября 2007, 21:50

Все овощи нарезать, перемещать, заправить лимоным соком, оливковым маслом, добавить сыр Фета , приправы по вкусу!  читать далее

  • 21 ноября 2010, 22:00

Отварное куриное филе нарезать соломкой. Китайскую капусту порвать руками произвольно. Лук мелко нашинковать. Ананасы нарезать средней соломкой. Все сложить в салатник,поперчить,заправить майонезом и охладить.  читать далее

  • 26 апреля 2012, 07:31

Хочу поделится с вами очень лёгким и супер вкусным рецептом приготовления мяса,который может приготовить каждый кулинар! Это национальное блюдо Гавай,готовится оно тремя методами! Первым методом,готовится целая туша или часть туши,в заранее прогретой земле. Так-же готовят 6 часов в духовке под фольгой. И третим методом готовят 20 часов,в кастрюле...  читать далее

  • 28 декабря 2014, 01:06

Сначала был задуман салат из трёх видов капусты,но вовремя вспомнила,что дома в наличии морская капуста в сухом виде (очень удобно,без проблем превращается в свежую!). Количество овощей и заправки-всё относительно,можно регулировать по своем вкусу! Ещё одна идея применения брокколи в сыром виде! Заливаем кипятком сухую морскую капусту,накрываем...  читать далее

  • 05 декабря 2007, 14:53

Куриную печень замариновать на 5 минуток в молоке и специях.Китайскую капусту нарезать соломкой,банан кружочками и опрыскать лимоном соком заправить маслом,приправами выложить на тарелку.Огурцы нарезать длиной соломкой так будет эффектно выгладить.Куриную печень обжарить с двух сторон (но не зажарить должна выгладить как не до жаренная,если...  читать далее

  • 25 августа 2012, 14:24

Грибы, капусту, помидоры и перец мелко порезать. Сыр и огурец натереть на крупной терке. Немного масла разогреть на сковородке, обжарить грибы, добавить 3 взбитых яйца, сверху посыпать половиной сыра. Жарить омлет до готовности, затем выложить на блюдо. Смазать майонезом или сметаной. Капусту и огурец обжарить на небольшом кол-ве масла, добавить...  читать далее

  • 14 января 2008, 18:03

Нашинковать тонко китайскую капусту. Соломкой нарезаем огурец свежий. Крупными кубиками крабовые палочки и яйца. Мелко накрошить сладкий перец. Все тчательно перемешать с консервированной кукурузой и зеленью. Выложить в салатник на листья салата, сбрызнуть соком лайма, украсить сверху маслинами, зеленью и кусочками лайма. Приготовить в соуснике...  читать далее

  • 20 ноября 2008, 04:43

Все овощи нарезать соломкой или небольшими кусочками, зелень и орехи измельчить. Оливки разрезать пополам (я про них вообще забыла), но они были бы очень кстати. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, горчицы, мёда. Заправить салат, посолить, поперчить, перемешать. Приятного аппетита!  читать далее

  • 19 ноября 2007, 18:30

Прочитала в блоге, что ALISHA интересуется как исползовать ростки, это мой вариант. Вымыть салатные листья, нарезать, китайскую капусту нашинковать наискосок очень тоненькими полосками (не весь кочан, на это количество которое видите приблизительно 3-ю часть) орурцы - колечками, лук - тоже, добавить ростки, чем больше, тем лучше, они сочные...  читать далее

  • 24 декабря 2007, 17:57

Вымыть и подготовить необходимые овощи.Нашинковать тонкой соломкой листья китайской капусты. Обжарить в масле до солотистого цвета семена подсолнечника.Дать остудиться и вылить на листья салата. Нашинковать тонкой соломочкой огурец и помидор. Мелко прубить зелень. Выложить в салат кукурузу( половину банки без сока). Добавить специи по вкусу....  читать далее

  • 19 августа 2008, 05:21

салат нарезать произвольно,огурцы олукольцами помидор и сыр кубиком, смешать масло и уксус по желанию подкислить лимоном и добавить черный молотый перец. все аккуратно перемешать и выложить на тарелки украсить зеленью и посыпать орешками. вместо огурца можно нарезать молодой кабачок цукини  читать далее

С батона срезать корочку. Нарезать батон кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Вымыть листья салата, обсушить. Салат порвать руками, выложить в салатницу. Помидор...  читать далее

  • 18 декабря 2007, 02:04

Чтоб не терять время зря,ставим вариться яйцо.Оно должно свариться "вкрутую". В это время моем,обсушиваем,рвем руками в миску на не большие кусочки листья салата и петрушку.Взбрызгиваем чуть-чуть уксусом и маслом,чуть перемешиваем. Перчик и помидорку режем не оч крупно,перчик соломкой,помидорку дольками. Салат перекладываем на большое блюдо.Сверху...  читать далее

  • 15 декабря 2007, 02:46

Все овощи режем,как душа желает и заправляем соусом сациви.Ниже приведу рецепт этого фантастического грузинского соуса.Приятного аппетита!  читать далее

  • 15 декабря 2007, 01:17

Соль,перец,сахар или приправа для шашлыков+раст.масла 3ст.л. перемешать с сердечками,залить вином и поставить на ночь в холодильник.Сердечки про маринуются на низать на деревянные шпажки(если дома то с двух сторон обжарить на сковородке затем выложить на противень и до готовности в духовке при температуре 180С на 7-8 минут) ну а если на природе...  читать далее

Свежемороженые креветки разморозить, нанизать каждую креветку на деревянную шпажку вдоль, чтобы во время варки креветки не свернулись в кольцо.. Отварить креветки нанизанными на шпажки в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Рис отварить в подсоленной воде желательно за сутки до приготовления. Он не должен быть рассыпчатым. Манго очистить, мякоть...  читать далее

  • 11 марта 2012, 19:40

Китайскую капусту тщательно моем, режем не на 4 части (как в классическом варианте), а сперва вдоль и поперёк - чтоб такие полукольца получились. Заливаем полукольца рассолом (на 1 литр 2 ст. ложки соли), кладем гнет и оставляем на 2-3 дня. Кстати, если по комнате, в которой стоит капуста, начнёт пованивать - можно вынимать. Особенно к такой...  читать далее

Капуста китайская — компонент огромного числа блюд. Он может солировать, делать узнаваемым или рождать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Диетические салаты из китайской капусты: рецепты

Салат из китайской капусты все больше набирает популярность. Из-за своей насыщенности витаминами и полезными ингредиентами худеющие часто едят салаты из китайской капусты. Рецепты можно найти в этой статье.

Тот, кто хоть раз в жизни пробовал салат из китайской капусты, навсегда оценил его вкус и полезные свойства. Такого человека не будет смущать цена этого продукта. Да, он порядком дороже капусты белокочанной, но и полезнее.

На прилавках китайскую капусту, или как ее еще называют — пекинскую, можно найти не часто. Обычно она продается в больших супермаркетах. Популярностью она пользуется в любое время года, но особенно ее покупают зимой и весной, что бы делать салаты из китайской капусты. Рецепты бывают самые разные. И в каждом из них хранится огромное количество витаминов, так необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Принято считать, что пекинка, китайская капуста, радует вкусовые предпочтения только гурманов. Но и люди с обычным вкусом могут ей питаться для своего же здоровья.

Чаще всего для китайской капусты используют диетические салаты. Рецепты рекомендуют обязательно использовать только свежие продукты для их приготовления. Ведь самое полезное находится в ее свежих листьях и в белых прожилках, где и хранятся все витамины. Пекинская капуста имеет своеобразный вкус, который можно усилить с помощью перца или соевого соуса. Так же для усиления вкуса в такие салаты добавляют корицу, кориандр, лук, укроп. В общем все, что душе повара угодно.

Ниже представлены лучшие рецепты салатов из китайской пекинской капусты с разнообразными ингредиентами и заправками. Такое блюдо отлично подойдет и тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, и тем, кто просто желает поправить свое здоровье и состояние желудочно-кишечного тракта.

Пекинскую капусту выгодно покупать, потому что она может заменить собой сразу два салатных ингредиента — капусту белокочанную и листья салата. Вот так, например, готовится салат с китайской капусты с огурцом. Для этого нужно взять один килограмм капусты, несколько штук красного болгарского перца, столько же огурцов и по вкусу зелень. Все это мелко нарезается и смешивается, туда же добавляются обжаренные на сковороде без масла семена кунжута и зелень. Заправить такой салат можно оливковым маслом или соевым соусом. Хотя и то, и то можно смешать вместе. Подавать на стол лучше всего охлажденным.

Очень легко готовится «Мозайка» салат. Огурец, китайская капуста, несколько штук болгарского перца, оливки, долька чеснока, сыр мацарелла и оливковое масло для заправки. Все ингредиенты, кроме самой капусты, мелко нарезаются и смешиваются с оливковым маслом в отдельной посуде. Листы капусты предварительно промываются, а затем в них заворачивается салат, который был приготовлен ранее. Таким образом получаются вкусные рулеты, которые нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Подавать их стоит охлажденными.

Очень вкусный салат под названием «Кимча» — это национальное корейское блюдо с использованием китайской капусты. Сами корейцы это блюдо употребляют в пищу почти каждый день, именно по этому они такие энергичные и выносливые. Для его приготовления понадобятся 1 велок китайской капусты, острый перец, долька чеснока, приправа кориандр, свежий корень имбиря и зелень. Но перед приготовлением самого салата надо приготовить специальный рассол. Для него понадобится литр воды и 2 столовые ложки соли. Этой жидкостью необходимо залить капусту и дать ей настояться часа 3-4, после чего она сушится. Затем все ингредиенты добавляются к капусте, тщательно перемешиваются. Салат подается свежим, иначе капуста даст слишком много сока, и он станет жидким.

В современном мире даже обычный всеми любимый крабовый салат переделали под лад китайской капусты. Чтобы приготовить его, нужны обычные ингредиенты, очень простой салат: китайская капуста, кукуруза — 1 баночка, несколько зубчиков чеснока, укроп и приправы по вкусу. Этот салат отличается тем, что капусту не нужно нарезать — ее нужно рвать руками на мелкие кусочки. Это еще один замечательный повод привлечь к готовке всю семью, даже маленьких детей. Затем все смешиваем с пекинкой и заправляет оливковым маслом. Для усиления вкуса можно добавить тертый сыр твердых сортов и маленькие соленые сухарики. Все это можно приготовить буквально за 3 минуты, зато витаминов в этом салате хватит человеку на весь продуктивный день.

Многие диетологи советую утром обязательно съедать блюдо из китайской пекинской капусты, оно заряжает энергией на весь день, делает человека стрессоустойчивым и не дает заболеть в ответственный момент жизни, ведь в пекинке столько много витаминов, что они влияют почти на каждый орган. Тем более что пекинская китайская капуста является универсальным ингредиентом и подойдет абсолютно для любого блюда, которое только придет в голову повару. В салаты из такого продукты можно добавлять все, что душе угодно: курицу, колбасу, сыр, помидоры, огурцы, мясо в разном виде, рис и многое другое. Главное все эти элементы сочетаются с основным. Салаты с этим продуктом можно готовить даже с фруктами, например, с гранатом получается очень вкусно. Заправка также может быть абсолютно разнообразной: майонез, растительное или оливковое масло, сметана, или же можно просто сбрызнуть лимонным соком. Так же идеально подходит соевый соус, ведь капуста все таки китайская.

Подавать китайскую капусту можно и не в салатах, а как гарнир к рыбе, мясу, курице и так далее. Перечислить все возможные варианты приготовления пекинской капусты просто не возможно. Она является таким же полезным и уникальным продутом, как рис. Эти два ингредиента могут отлично подходить под любые блюда, чем и заработали такую популярность. Главное — нужно проявлять фантазию в готовке, и тогда блюда не будут скучными, а будут вкусными! А это самой важное для любого повара.

Таким образом, можно смело заявлять, что пекинская китайская капуста завоевывает прилавки и предпочтение покупателей не только необычным вкусом, но и необходимым организму набором витаминов.

www.kak-poxudet.ru

Салат из пекинской капусты, называемой еще китайской, рецепт с фото и видео

Пекинская или китайская капуста — одно из нежно любимых овощей в странах Восточной Азии. Выращивают ее там в громадных объемах. Эта капуста — как трансформер, ее можно солить, квасить, варить, тушить, жарить и, конечно, есть в сыром виде. Помимо хороших вкусовых качеств, салат из пекинской капусты обладает волшебным целительным свойством — дарит человеку здоровье и долголетие, естественно, при регулярном потреблении в пищу.

 

Содержание:

 

Салат из пекинской капусты с шампиньонами. Рецепт с фото

Чтобы попробовать вкусное и диетическое блюдо, рассмотрите такое приготовление салата из пекинской капусты:

Салат из пекинской капусты — фото продуктов

Состав:

  • Пекинская капуста (1/2 кочана)
  • Морковь по-корейски (100 г)
  • Оливки неспелые (1 банка)
  • Шампиньоны свежие (500 г)
  • Масло (50 мл) — для обжаривания
  • Оливковое масло (30 мл) — для заправки
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Лук зеленый (1 пучок)
  • Зелень (1 пучок)
  • Соевый соус (1 ст л) — по желанию

 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Шампиньоны почистить, промыть, обсушить, нарезать пластинками Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Быстро обжарить грибы на раскаленной сковороде с маслом, обязательно посолить шампиньоны по вкусу перед снятием с огня, иначе они остануться пресными в салате, дать остыть Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Порезать капусту, капусту так же посолить по вкусу, слегка примять руками, перемешивая с солью. Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Добавить оливки и морковь Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Заправить маслом с соевым соусом и перемешать Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Добавить рубленную петрушку и лук Фото этапа приготовления салата из пекинской капусты Все перемешать, проверить салат на соль, при необходимости подсолить.Приятного аппетита!

 

Выбор кочана для салата из китайской капусты

Обратите внимание на плотность капусты — она не должна быть вялой и глубоко проминаться. Выбирайте кочан без всякой черноты на листьях. Если способ выращивания капусты вас смущает (сколько пестицидов туда положили заботливые китайцы?), попробуйте вырастить овощ у себя на подоконнике. Вы удивитесь — он совершенно неприхотлив и салат из китайской капусты будет часто на вашем столе.

Что подать к салату из китайской капусты

Не сомневайтесь, салат с пекинской капустой вкусный и сам по себе. Его свежая воздушная структура украсит любой стол, даже праздничный. Капуста замечательно оттеняет разные вкусы: кислое, горько-острое, соленое. Единственное, чего не следует добавлять в капусту, так это кисломолочные соусы. Они не дружат и ваш желудок это сразу поймет.

Польза салата из китайской капусты

Питательных веществ в китайской капусте больше, чем в других видах капусты. Белка в листьях содержится около 2-3,5 %, а витамина С в 5 раз больше, чем в белокочанной капусте. В овоще высокое содержание и других основных витаминов. Листья капусты содержат лизин – аминокислота, крайне необходимая организму для крепкого иммунитета.

Полезно употреблять капусту при болях в голове и сахарном диабете, депрессивных состояниях, расстройствах нервной системы, для предупреждения гипертонии и атеросклероза.

К сожалению, есть ограничения, как и у любого лекарства. Нельзя применять салат из китайской капусты при панкреатите, повышенной кислотности. Потреблять капусту в большом количестве с целью быстрого омоложения тоже не стоит – у вас может появиться головокружение, расстройство желудка и тошнота.

Еще немного рецептов салата из пекинской капусты

Салаты с пекинской капустой рецепты, представленные ниже, добавят большое количество баллов в вашу копилку заботы о здоровье.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты: пачка крабовых палочек, 1/3 кочана капусты, 2 яйца вареных, 2 огурца свежих, по вкусу майонез и зелень петрушки, 1 ч. л. соевого соуса вместо соли.

Приготовление: палочки порезать кружочками, капусту пошинковать на тонкие полоски, огурцы порезать на полукольца, яйца покрошить ножом. В салатнице все перемешать и добавить майонез, разбавленный соусом соевым, посыпать рубленой петрушкой. Отличный вариант для ужина.

Салат из китайской капусты с арахисом

Ингредиенты: 100 гр. жареного и очищенного арахиса, 1/4 вилка капусты, лука зеленого пучок. Для соуса: по 1 ч. л. горчицы, сахара и молотого перца белого, 10 ст. л. масла подсолнечного и 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: пошинковать лапшой капусту, посыпать орехами и порезанным луком. Смешать все компоненты в соус и заправить салат. Дать настояться 30-40 минут. Блюдо превосходно сочетается с куриными отбивными.

Салат из китайской капусты с маринованным физалисом

Ингредиенты: физалис (маленькие ягоды в коробочке) — 300 гр, воды — 0,5 ст. горчица острая — 2 ч. л. уксус винный — 3 ст. л. лук красный салатный — 1 шт., по 1 ст. л. сахара и соли, 50 гр. масла растительного, 1 небольшой кочан капусты, смесь из оливкового масла с соевым соусом в пропорции 3/1

Приготовление: физалис очистить, промыть, затем обсушить полотенцем. Уложить в сотейник, добавить маринад из смеси горячей воды, соли, сахара, горчицы, масла и уксуса. Убрать на холод на 7-8 ч. После достать из маринада физалис и добавить к нарезанным лапшой капусте и луку (его порезать полукольцами) Добавить соус.

Японский рецепт салата из китайской капусты

Ингредиенты: дайкон — 1 шт. морковка — 1 шт. 2 свежих огурца, 1/3 капустного вилка, рыбный и соевый соусы по 1 ч. л. каждого, семена кунжута обжаренные, 3 зубца чеснока и 5 ст. л., масла растительного, по 1 ч. л., соли из водорослей и красного жгучего перца.

Приготовление: корнеплоды потереть на терке, огурцы очистить от кожуры и порезать полукольцами тонкими, капусту пошинковать. Все перемешать. В чашке смешать соусы, масло, чеснок, соль и перец. Заправить салат и посыпать кунжутом.

Салат из китайской капусты с овощами и сыром

Ингредиенты: огурцы свежие — 3 шт. средние помидоры — 3 шт. лук зеленый 1 пучок, перец болгарский, петрушка и укроп по вкусу, сыр фета или брынза — 200 гр. капуста китайская — 5 листьев, масло оливковое — 30 мл соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление: помидоры и перец ошпарить и снять кожицу, порезать кусочками, огурцы почистить и порезать кружочками. Капусту и лук с зеленью пошинковать. Смешать все компоненты, добавить порезанный сыр кусочками и заправить маслом и специями.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты: куриная грудка, запеченная с чесноком — 200 гр. сыр твердый острый — 100 гр. капуста — 1/4 кочана, помидоры черри — 10-15 шт. чеснока 3 зубчика, майонеза 50 мл сухарики из белого хлеба и соль по вкусу.

Приготовление: грудку порезать кусочками, капусту пошинковать, сыр потереть на терке. Смешать в миске все компоненты, заправить майонезом с чесноком. Перед подачей добавить сухарики.

Видео-рецепт салата из пекинской капусты

salatniy.ru