Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт — находка! Салаты на зиму без варки и стерилизации
Салаты на зиму без стерилизации: уникальная подборка облегчит жизнь
Уникальная подборка заготовок, способная облегчить жизнь каждой хозяюшке: салаты на зиму без стерилизации. Консервированные продукты разнообразят ваш стол в зимнее время года.
Салаты получаются вкусными, витаминными: витамины впрок, так говорят в народе с давних времен. А какие баночки красивые! Конечно, ведь в них все лето! Так что, милые хозяюшки, приготовьте свои блокнотики и записываем! Вашему вниманию сразу 4 рецепта!!!
Состав продуктов
- капуста – 2 килограмма,
- помидоры – 2 килограмма,
- огурцы – 1,5 килограмма,
- морковь – 1,5 килограмма,
- болгарский перец – 1,5 килограмма,
- острый перец – 1-2 штуки,
- перец черный горошком (или смесь перцев) – 30 штук,
- лавровый лист – 6 штук,
- растительное масло – 500 миллилитров,
- сахар – 150 грамм,
- соль – 4 столовых ложки (без горки).
Салаты на зиму без стерилизации: кубанский салат
- Все овощи нарезаем, как на обычный салат, и складываем в большую кастрюлю или таз.
- Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры – дольками, огурцы – тонкими колечками, острый перец – полукольцами.
- Также в кастрюлю кладем соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло, уксус.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час, чтобы овощи дали сок.
- Через час салат можно попробовать и добавить то, чего покажется, на ваш вкус, недостающим: сахар, например, или уксус.
- После чего ставим на огонь и варим. После закипания салат варится 15-20 минут. Раскладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем баночки и накрываем пледом до полного их остывания.
- Совет. Простерилизовать банки можно любым из 8 способов (они все есть на нашем сайте), пока варится салат.
- Получается примерно 8 литров готового салата.
Приятного аппетита.
Читайте продолжение на следующей странице.
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.
Ингредиенты:
10 банок по 390 мл3 кг огурцов (любых)0,5 кг репчатого лука2-3 головки чеснока200 г растительного масла180 г сахара100 г соли100 мл столового 9% уксуса
Приготовление:
Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.Лук нарезаем четверть кольцами.Измельчаем чеснок.Всё отправляем в удобную ёмкость.Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.
Загрузка...
Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.
За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.Раскладываем салат по баночкам.Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.
Приятного Вам аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
gotovim-vkusnee.ru
Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт просто находка!
Поделиться:
Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кг огурцов (любых)
- 0,5 кг репчатого лука
- 2-3 головки чеснока
- 200 г растительного масла
- 180 г сахара
- 100 г соли
- 100 мл столового 9% уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Измельчаем чеснок.
Всё отправляем в удобную ёмкость.
Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.
Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.
За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.
Раскладываем салат по баночкам.
Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.
Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас могут заинтересовать рецепты:
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ с луком и острым перцем
stranamasterov.ru