Салат из креветок с кукурузой и помидорами (сыр, огурцы, яйца). Салат с кукурузой и помидорами и яйцом


Салат с яйцом, луком, кукурузой и помидорами, рецепт с фото

Помидоры нужно подготовить. Сначала вымойте их. Обсушите томаты на бумажном полотенце. Затем возьмите фигурный нож (можно и простым это делать), и осторожно отрежьте половинку помидора с одного края, потом с другого. И, так, чтобы посредине осталась ручка (приблизительно 0,5-0,7 см). Для этого лучше всего использовать большие мясистые томаты. Затем возьмите ложечку и аккуратно выньте сердцевину.

После этого займитесь яйцами. Можно брать как перепелиные, так и куриные яйца. Их следует отварить и остудить. Потом очистить яйца сваренные вкрутую, а потом мелко нашинковать.

Лук тоже нужно почистить и помыть. Обсушить луковицу, разрезать надвое, и нарезать как можно мельче половину луковицы. Обдать затем кипятком. Промойте ее в холодной воде после этого.

Вот дело дошло и до креветок. Креветки отварите в чуть подсоленной воде. Охладите и очистите их.

В тарелку на центр выложите обсушенные и помытые предварительно, листья салата.

Затем консервированную кукурузу нужно выложить из банки в тарелочку. Жидкость слить.

В мисочке смешайте креветки с луком и яйцом, добавьте кукурузу. Можете добавить чуть-чуть мякоти из помидор (это уже на ваш вкус). Полейте все это сметаной, либо майонезом. Хотите, посолите и поперчите салат немного. Перемешайте ингредиенты и выложите их в «корзиночку» из помидор. Уложите помидорные корзиночки на салат. Украсьте так, как вам подскажет фантазия. Теперь вы знаете как приготовить салат СЃ яйцом, луком, РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё помидорами (рецепт СЃ фото).

cjbars.ru

Салат с кальмарами и помидорами

Аппетитный салат из кальмаров с помидорами – это не только вкусная, но и полезная закуска на скорую руку, приготовление которой занимает не более 15-20 минут. По желанию в блюдо добавляют сыр, куриные или перепелиные яйца, кукурузу, свежие овощи, крабовые палочки, другие продукты. которые есть под рукой.

Классический салат из кальмаров с помидорами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Спелые томаты черри подчеркнут нежный вкус жареных морепродуктов, придадут блюду сочность и приятные кисло-сладкие нотки. Салат с кальмарами и помидорами станет еще пикантнее, если добавить в заправку немного тертого чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • шалот – 100 г;
  • руккола – 250 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • специи (кориандр, молотый чили, соль) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать масло со специями.
  2. Морепродукты промыть, нарезать полосками. Обжарить с двумя столовыми ложками маринада до румяности.
  3. Рукколу порвать руками.
  4. Шалот нарезать колечками, черри – дольками.
  5. Смешать, заправить оставшимся маринадом.

С сыром и майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно подать в небольших креманках или бокалах для коктейлей, украсив каждую порцию зеленью, тыквенными семечками или зернами граната. Готовое блюдо заправляют майонезом только перед подачей.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр рассольный, плавленый (без добавок) или твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • майонез – 170 г.

Способ приготовления:

  1. У морепродуктов снять кожицу. Удалить хитиновую пластину, внутренности.
  2. Опустить тушки на 3 минуты в кипяток. Нарезать соломкой.
  3. Добавить измельченные томаты.
  4. Всыпать нарезанный кубиками сыр, тертый чеснок.
  5. Перемешать, заправить майонезом.

Салат из кальмаров с помидорами и яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с морепродуктами – лучшая альтернатива оливье и калорийным закускам с колбасными изделиями. В него можно добавить не только яйца, но и отварной картофель, сельдерей, немного свежей редиски, нарезанной тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 350 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сметана жирная – 200 г.

Способ приготовления:

  1. У морепродуктов удалить кожицу, хитиновую пластину, внутренности.
  2. Опустить в кипяток на 3 минуты. Нарезать полосками.
  3. Огурцы, томаты, репчатый лук, вареные яйца нарезать кубиками.
  4. Смешать, заправить сметаной.

Диетический с болгарским перцем

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт подойдет худеющим. Малокалорийный, богатый белками и витаминами салат поддержит организм в условиях дефицита калорий и полезных веществ. Болгарский перец, входящий в состав закуски, является природным антиоксидантом, помогает при анемии.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец болгарский (желательно, разных цветов) – 3 шт.;
  • йогурт греческий – 1 стаканчик.;
  • креветки – 15 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • укроп – 1 большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты отварить до готовности.
  2. Кальмары нарезать соломкой, креветки оставить целыми.
  3. Листья салата порвать, укроп измельчить.
  4. Помидоры, перец нарезать соломкой.
  5. Смешать, заправить йогуртом.

Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы. Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • сыр брынза или моцарелла – 250 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
  2. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
  4. Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.

С кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с морепродуктами и сладковатыми томатами черри будет острее и ароматнее, если добавить в него перец халапеньо, нарезанный колечками. Консервированные кальмары можно заменить вареными, жареными или копчеными.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 600 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • палочки крабовые – 15 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить (горькую предварительно обдают кипятком).
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Морепродукты нарезать кубиками, черри – дольками.
  4. Крабовые палочки натереть на терке.
  5. Смешать, заправить майонезом.

Видео

[videos title="right"] [youtube title="Салат "ОТПАД" НЕОБЫЧНЫЙ ВКУСНЫЙ/С кальмарами и яичными блинчиками!"] [youtube title="САЛАТ С КАЛЬМАРОМ ПО-ВЬЕТНАМСКИ - рецепт под видео"] [/videos]

sovets.net

Салат с креветками, кукурузой, огурцами и помидорами - рецепт с пошаговыми фото

Простой и интересный рецепт салата с креветками. Мне понравилось сыр в салаты резать именно вот так - мелкими брусочками, у него даже вкус получается немного другой, не такой, как если его на терке тереть.

Плюс листья салата, половинки перепелиных яиц, помидорки черри, кукуруза и огурец и вот готов красивый, сытный и не очень тяжелый салат. Конечно, перепелиные яйца легко заменяются куриными, черри обычными помидорами. Ну и кукуруза, не смотрите, что у меня в початках, конечно же, проще найти консервированную.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с креветками, кукурузой и помидорами

Чтобы приготовить салат с креветками, сыром, яйцом мне потребовалось:

кукуруза консервированная - 1 банкаяйца перепелиные - 8-10 шт.огурец - 1 шт.сыр - 100 граммлистья салата - 3 шт.помидоры черри - 10-15 шт.креветки - 150 грамммайонез для заправки

Салат с керветками, огурцами и кукурузой - рецепт с пошаговыми фото

Огурец порезала брусочками, высыпала кукурузу.

Порубила листья салата, порезала сыр брусочками и разрезала перепелиные яйца пополам.

Помидоры черри разрезала на половинки, креветки почистила, отварила и выложила их в салат. Заправила майонезом и перемешала аккуратно, чтобы яйца оставались целыми.

Вот такой салат получился - еще раз напомню, в нем креветки, сыр, яйца, кукуруза, огурец, черри, листья салата.

www.vseblyuda.ru