Салат из креветок с кукурузой и помидорами (сыр, огурцы, яйца). Салат с кукурузой и помидорами и яйцом
Салат с яйцом, луком, кукурузой и помидорами, рецепт с фото
Помидоры нужно подготовить. Сначала вымойте их. Обсушите томаты на бумажном полотенце. Затем возьмите фигурный нож (можно и простым это делать), и осторожно отрежьте половинку помидора с одного края, потом с другого. И, так, чтобы посредине осталась ручка (приблизительно 0,5-0,7 см). Для этого лучше всего использовать большие мясистые томаты. Затем возьмите ложечку и аккуратно выньте сердцевину.
После этого займитесь яйцами. Можно брать как перепелиные, так и куриные яйца. Их следует отварить и остудить. Потом очистить яйца сваренные вкрутую, а потом мелко нашинковать.
Лук тоже нужно почистить и помыть. Обсушить луковицу, разрезать надвое, и нарезать как можно мельче половину луковицы. Обдать затем кипятком. Промойте ее в холодной воде после этого.
Вот дело дошло и до креветок. Креветки отварите в чуть подсоленной воде. Охладите и очистите их.
В тарелку на центр выложите обсушенные и помытые предварительно, листья салата.
Затем консервированную кукурузу нужно выложить из банки в тарелочку. Жидкость слить.
В мисочке смешайте креветки с луком и яйцом, добавьте кукурузу. Можете добавить чуть-чуть мякоти из помидор (это уже на ваш вкус). Полейте все это сметаной, либо майонезом. Хотите, посолите и поперчите салат немного. Перемешайте ингредиенты и выложите их в «корзиночку» из помидор. Уложите помидорные корзиночки на салат. Украсьте так, как вам подскажет фантазия. Теперь вы знаете как приготовить салат СЃ яйцом, луком, РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё помидорами (рецепт СЃ фото).
cjbars.ru
Салат с кальмарами и помидорами
Аппетитный салат из кальмаров с помидорами – это не только вкусная, но и полезная закуска на скорую руку, приготовление которой занимает не более 15-20 минут. По желанию в блюдо добавляют сыр, куриные или перепелиные яйца, кукурузу, свежие овощи, крабовые палочки, другие продукты. которые есть под рукой.
Классический салат из кальмаров с помидорами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 99 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Спелые томаты черри подчеркнут нежный вкус жареных морепродуктов, придадут блюду сочность и приятные кисло-сладкие нотки. Салат с кальмарами и помидорами станет еще пикантнее, если добавить в заправку немного тертого чеснока.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- шалот – 100 г;
- масло оливковое – 60 мл;
- специи (кориандр, молотый чили, соль) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать масло со специями.
- Морепродукты промыть, нарезать полосками. Обжарить с двумя столовыми ложками маринада до румяности.
- Рукколу порвать руками.
- Шалот нарезать колечками, черри – дольками.
- Смешать, заправить оставшимся маринадом.
С сыром и майонезом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно подать в небольших креманках или бокалах для коктейлей, украсив каждую порцию зеленью, тыквенными семечками или зернами граната. Готовое блюдо заправляют майонезом только перед подачей.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр рассольный, плавленый (без добавок) или твердых сортов – 250 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- майонез – 170 г.
Способ приготовления:
- У морепродуктов снять кожицу. Удалить хитиновую пластину, внутренности.
- Опустить тушки на 3 минуты в кипяток. Нарезать соломкой.
- Добавить измельченные томаты.
- Всыпать нарезанный кубиками сыр, тертый чеснок.
- Перемешать, заправить майонезом.
Салат из кальмаров с помидорами и яйцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 97 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с морепродуктами – лучшая альтернатива оливье и калорийным закускам с колбасными изделиями. В него можно добавить не только яйца, но и отварной картофель, сельдерей, немного свежей редиски, нарезанной тонкими слайсами.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы (свежие или маринованные) – 350 г;
- луковицы – 2 шт.;
- сметана жирная – 200 г.
Способ приготовления:
- У морепродуктов удалить кожицу, хитиновую пластину, внутренности.
- Опустить в кипяток на 3 минуты. Нарезать полосками.
- Огурцы, томаты, репчатый лук, вареные яйца нарезать кубиками.
- Смешать, заправить сметаной.
Диетический с болгарским перцем
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт подойдет худеющим. Малокалорийный, богатый белками и витаминами салат поддержит организм в условиях дефицита калорий и полезных веществ. Болгарский перец, входящий в состав закуски, является природным антиоксидантом, помогает при анемии.
- кальмары – 600 г;
- помидоры – 5 шт.;
- перец болгарский (желательно, разных цветов) – 3 шт.;
- йогурт греческий – 1 стаканчик.;
- креветки – 15 шт.;
- листья салата – 200 г;
- укроп – 1 большой пучок.
Способ приготовления:
- Морепродукты отварить до готовности.
- Кальмары нарезать соломкой, креветки оставить целыми.
- Листья салата порвать, укроп измельчить.
- Помидоры, перец нарезать соломкой.
- Смешать, заправить йогуртом.
Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы. Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры вяленые – 15 шт.;
- сыр брынза или моцарелла – 250 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- листья салата – 10 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 80 мл.
Способ приготовления:
- Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
- Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
- Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
- Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.
С кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 600 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- палочки крабовые – 15 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез нежирный – 200 г.
Способ приготовления:
- Луковицу измельчить (горькую предварительно обдают кипятком).
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Морепродукты нарезать кубиками, черри – дольками.
- Крабовые палочки натереть на терке.
- Смешать, заправить майонезом.
Видео
[videos title="right"] [youtube title="Салат "ОТПАД" НЕОБЫЧНЫЙ ВКУСНЫЙ/С кальмарами и яичными блинчиками!"] [youtube title="САЛАТ С КАЛЬМАРОМ ПО-ВЬЕТНАМСКИ - рецепт под видео"] [/videos]
Ингредиенты для приготовления вкусного салата с креветками, кукурузой и помидорамиЧтобы приготовить салат с креветками, сыром, яйцом мне потребовалось: кукуруза консервированная - 1 банкаяйца перепелиные - 8-10 шт.огурец - 1 шт.сыр - 100 граммлистья салата - 3 шт.помидоры черри - 10-15 шт.креветки - 150 грамммайонез для заправки |
Салат с керветками, огурцами и кукурузой - рецепт с пошаговыми фотоОгурец порезала брусочками, высыпала кукурузу. |
Порубила листья салата, порезала сыр брусочками и разрезала перепелиные яйца пополам. |
Помидоры черри разрезала на половинки, креветки почистила, отварила и выложила их в салат. Заправила майонезом и перемешала аккуратно, чтобы яйца оставались целыми. |
Вот такой салат получился - еще раз напомню, в нем креветки, сыр, яйца, кукуруза, огурец, черри, листья салата. |
www.vseblyuda.ru