Рецепт теплого салата с печенью куриной. Рецепт салата теплого с куриной печенью
Вкусный теплый салат из куриной печени | Простой рецепт легкий горячего салат с куриной печенкой | Cook-hobby
Рецепт легкого теплого салата с куриной печенью в азиатском стиле. Простой в приготовлении и удивительно вкусный. Для тех, кто не жалует субпродукты может стать первой ступенью для пересмотра своих взглядов.
Куриная печенка очень нежная, быстро готовится и потому идеальна для таких горячих салатов. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо на обед или ужин и, возможно, вы горячо полюбите этот продукт.
Ингредиенты:
— 150 г куриной печенки, — 1 маленькая луковица или ½ крупной, — 1/3 болгарского перца, — пекинская капуста по вкусу, — 1 огурец (небольшой), — 6 помидорок черри, — бальзамический уксус, — растительное масло для обжарки.
Для куриной печени (маринад):
— 1 ч.л. меда, — 1-2 ст.л. соевого соуса, — 1 ч.л. мирина (можно исключить, если его нет), — 1 ч.л. чили пасты (можно просто перец по вкусу).
Готовится все быстро, просто все режем сначала, а потом пара обжарок и готово!
Для этого салата все режем соломкой: печень (предварительно отрежьте всякие пленочки-бяки с нее), огурец, перец. Капусту шинкуем, помидоры на половинки, а лук полукольцами.
Печенку залить соусом, медом, мирином и посыпать желаемыми специями – у меня чили-паста. Можно взять паприку, красный или черный перец, имбирь. Тут дело вкуса, как говорится. Ну, и конечно же, еще того, что есть дома под рукой в данный момент.
Болгарский перец обжарить на сухой сковороде пару минут. Затем обжарить до мягкости лук. Последней обжариваем печень. Причем сразу как ее закинете она начнет выделять жидкость. Эту жидкость слейте, а то иначе печенка наша не обжарится, а скорее проварится. Готовьте пару минут, постоянно мешая.
На тарелки раскладываем салатный микс, на него аккуратно укладываем капусту и огурцы. Затем сверху фигурно выложим лук и печень. Помидорки черри красиво выкладываем сверху.
Заправку можно сделать домашнюю майонезную вот по этому рецепту. Либо просто залить бальзамическим уксусом и парой капель масла.
Калорийность куриного салата с печенью – 155 ккал на 100 грамм.
Приятного аппетита!
cook-hobby.ru
Теплый салат с куриной печенкой – рецепт с фото пошаговый
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
recepty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenkoy/recepty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenkoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
печёнка куриная
масло растительное
соус наршараб
лук репчатый красный
масло оливковое
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
-
1.
Куриную печенку разрезаем на две части, обваливаем в подсоленной муке и обжариваем на сковородке в растительном масле. В конце жарки добавляем немного коньяка. -
2.
Зеленое яблоко нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину, посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком. Даем немного пропитаться и обжариваем в сковородке в растительном масле. В конце жарки добавляем чуть-чуть коньяка. -
3.
Шампиньоны моем, нарезаем вдоль и обжариваем. -
4.
Делаем заправку для салата. В соус наршараб добавляем мелко нарезанный красный лук и имбирь, оливковое масло и немного соли. Размешиваем и даем немного настояться. -
5.
Листья рукколы и мангольда выкладываем в миску, добавляем обжаренные яблоки, грибы и печенку. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
recepty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenkoy/recepty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenkoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
помидор —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
филе куриное —
2 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный —
250 мл
сметана —
100 г
мука —
1 ст. л.
петрушка —
1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная —
100 г
молоко —
700 мл
лук репчатый —
1 шт.
бедро куриное филе —
300 г
масло оливковое —
3 ст. л.
картофель —
800 г
масло сливочное —
115 г
шампиньоны —
30 г
вешенки —
30 г
сливки —
1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный —
1 ломтик
молоко —
100 мл
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
250 г
смесь 5 перцев
кабачок —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
укроп —
4 веточка
петрушка —
4 веточка
базилик —
4 веточка
кинза —
4 веточка
перец болгарский запечённый —
100 г
оливки —
7 шт.
томаты в собственном соку —
1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное —
250 г
стебель сельдерея —
1 шт.
чеснок —
масло сливочное —
30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru
Рецепт теплого салата с печенью куриной
Куриная печень - необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.
Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.
- 500 г куриной печени
- 200 г листьев салата
- 1 шт. луковицы
- 300 г шампиньонов
- 150 г руколы
- 100 г муки
- 3 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец
- 100 г сухариков
- Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
- Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
- Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
- Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
- Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
- Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.
Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.
Салат с куриной печенкой под пикантным соусом
Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Его легкий, многогранный вкус заставит вас почувствовать себя гурманом, дегустирующим очередной деликатес. При этом не потребуется никаких кулинарных подвигов и редких продуктов.
Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.
- 300 г печенки курицы
- 100 г сливок
- Оливковое масло
- 50 г салатных листьев
- Соль, молотый перец
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. очищенных семечек
- Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
- Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
- Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.
Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru